Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

ООО "Аква Продукт". Берикс рыба


Берикс или Альфонсино. Каталог промысловых рыб Аква Продукт: Замороженные морепродукты оптом

Берикс или АльфонсиноБериксовые - БериксообразныеBeryx splendens, Beryx decadactylus – Splendid alfonsino, Béryx long, Alfonsino besugo, AlfonsinoАльфонсино (Beryx splendens – Splendid alfonsino, Béryx long) - Бериксовыедлина: до 60 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: декабрь - апрель.

Ареал обитания Распространен во всех морях и океанах в умеренно тропических широтах, кроме восточной части Тихого океана. Большой ресурс в Новой Зеландии, Португалии, северо-востоке Африки, севере Японии.

Общие сведенияНесмотря на то, что Берикса или Альфонсино за характерный вид и окрасу часто называют морским окунем, они относятся не только к разным семействам, но и к разным отрядам костистых рыб. Берикс имеет высокое сжатое с боков тело. У рыбы большие глаза и оттопыренная челюсть. Раскраска обычно красная или темно розового цвета. Живет в водных горизонтах на глубине 100-150м и более, но поднимающийся и в толщу воды. Этот вид, подобно другим представителям семейства, питается преимущественно планктонной биомассой включая личинки насековых и мальков рыбы. Важный объект рыбного промысла. Лидером по добыче является Новая Зеландия. Улов - 2,0-5,0 тыс тонн рыбы в год.

Питательная ценность В 100г массы: воды 77,3 г; белки 18,6 г; жиры 2,6 г; омега-3 0,7 мг. Калорийность: 98 Ккал.

Кулинарное использование Альфонсимо - доступная и питательная рыба, имеющая белое с плотной текстурой мясо, приятное на вкус. В большей степени используется филе, так как рыба костиста. Хорошо хранится в замороженном виде. Идеальна для приготовления на пару, в духовке, на решетке. Особенно хорош альфонсино горячего копчения.

РецептыАльфонсино с анчоусами и темьяном12 филе альфонсино со шкуркой, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоусов, 1-2 веточки с листьями тимьяна, 2 ст.л шерри, кусочек (примерно 15 гр) несоленого сливочного масла, 2-4 ст.л. оливкового масла; немного оливкового масла от анчоусов.В большой сковороде с непригарным покрытием разогреть немного оливкового масла и обжарить рыбу. Перенести на подогретое сервировочное блюдо, накрыть фольгой. Обжарив все филе, добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и немного масла, в котором хранились анчоусы, мелконарезанный чеснок и филе анчоусов. Помешивать деревянной ложкой - по мере разогревания масла чеснок умягчается, а филе анчоусов растворяются в соусе. Добавить листья тимьяна (сохранив щепотку) и шерри. Дать прокипеть пол-минуты, снять с огня, венчиком вбить сливочное масло. Полить образовавшимся соусом рыбу, присыпать листьями тимьяна. Подавать с горохом-нут и салатом из помидоров. Берикс тушёный4 шт берикса (можно другого морского окуня или минтай), мука, морковь 3шт., помидоры 2 шт., репчатый лук 3-4 шт., приправа - хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез. Рыбу обвалять в муке, посолить и на сковороду - обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного) порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить - и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом - и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.

Альфонсио по-московскиФиле рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень. Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуёй" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Добавить рецепт...

www.aqua-product.ru

Берикс | | Сад. Огород. Здоровье

Берикс — глубоководная рыба семейства бериксовых, выбирающая для обитания придонные места.

Берикса часто путают с красным морским окунем, однако, это абсолютно разные рыбы, принадлежащие к различным отрядам и семействам, несмотря на то, что внешне они и похожи.

Когда впервые продукт появился на столе человека неизвестно, однако, сегодня он имеет важное значение при траловой добыче морских обитателей у промысловиков. Рыба обитает в тропических и умеренных широтах, встречается по всему миру, кроме восточной зоны Тихого океана. В водах восточной Атлантики она живет у островов Гренландии, Норвегии и Исландии. В западной части Атлантики ее можно встретить на юге Бразилии. В Тихом и Индийском океанах особи обитают возле Восточной Африки.

Промысловой добычей глубоководной рыбы занимаются в Средиземном море, Атлантике, в Бискайском заливе, возле побережья Кубы и острова Мадейра, а также в Индо-Тихоокеанском регионе, где большие территории водного пространства обрабатывают суда японского и российского флота. Добыча берикса осложняется изменчивостью поведения особей, сложным донным рельефом и нелегкими грунтовыми условиями. В качестве орудий для лова используют пелагические тралы. Рыбу преимущественно ловят весной или зимой.

Берикс имеет высокое туловище, сжатое по бокам, он с крупными глазами и наклонным большим ртом. Отличительная черта вида (чаще у молодых особей) — колючая голова. Бока у тушек белые, а плавники и брюшко — багряные. Окраска спины и головы особей может варьироваться от темно-розового до красного оттенка. У берикса колючая чешуя, потому его сложно чистить, однако, это неудобство легко компенсируется превосходными пищевыми качествами рыбы.

Различают 10 видов семейства бериксовых, которые делятся на два рода: beryx и centroberyx. Род beryx распространен в больших количествах в водах Южной и Западной Австралии. Представители рода centroberyx встречаются в Новой Зеландии, Большом заливе и Западной части побережья Австралии.

Рыба в среднем вырастает длиной до 60 см, максимально достигает 1 м, минимум бывает – 20 см, масса особей 1,2 – 2 кг. У рыбы большая голова, она занимает 1/3 часть от туловища. На прилавки берикс попадает чаще всего целиком в неразделанном замороженном виде, реже в качестве филе. Кроме этого, в магазинах продают тушки рыбы горячего и холодного копчения. Продукт различают по весу, стоимости, поставщикам, месту и дате вылова, а также по сроку хранения.

Выбирая замороженную рыбу, отдавайте предпочтение особям с плотно прилегающей чешуей, чистой блестящей брюшной полостью без повреждений, сокращений или выступающих частей, с мягким ароматом океана.

При покупке копченой тушки ориентируйтесь на отсутствие интенсивного запаха копчености с химическими отдушками. Аромат продукта не должен быть едким. При качественной обработке рыба пахнет древесным дымом. На коже не должно быть неравномерной окраски, царапин, следов гниения и других дефектов.

Полезные свойстваЭнергетическая ценность берикса —88 ккал/100 г. Из них 20 г белков, 0,8 г жиров и 0 углеводов. В продукте присутствуют витамины: РР (ниацин) — 7,9 мг; В2 — 0,2 мг; РР — 4,5 мг. Кроме этого, в составе рыбы есть минералы (мг): кальций – 30; магний – 35; натрий – 100; калий – 335; фосфор – 220; хлор – 165; железо – 0,6. А также 55 мкг хрома; 430 мкг фтора; 4 мкг молибдена и 6 мкг никеля.

Японцы считают берикса рыбой, поддерживающей жизненный тонус. Можно сказать, что 100 грамм продукта, если отталкиваться от суточной нормы необходимых организму человека веществ, позволяют обеспечить его на 39,5% витамином РР; 11,1% В2; 27,5% фосфором; 20,3 % серой; 13,4 % калием; 110% хромом; 10,8% фтором и 5,7 % молибденом.

Известно, что витамин РР, содержащийся в данном продукте, играет важное значение для нормальной деятельности организма. Он участвует в обмене веществ. При дефиците этого витамина наблюдаются весьма неприятные симптомы. Он необходим для деятельности мозга, работоспособности коронарной системы, благополучного функционирования кровеносных сосудов. Витамин РР полезен при лечении диабета, остеоартрита, пеллагры, нервных расстройств.

Рыба обеспечивает организм человека достаточным количеством хрома, который оказывает ранозаживляющее и атеросклеротическое влияние. Он регулирует концентрацию глюкозы в крови, улучшает репродуктивные функции, метаболизм нервных тканей и миокарда.

Калорийность берикса составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бериксаМясо рыбы берикс содержит в себе витамины: РР, В2. Минеральные вещества:никель, молибден, фтор,хром, хлор, фосфор,калий, натрий, магний, кальций.

Не рекомендуется употребление людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Применение берикса в кулинарииЦенная промысловая рыба берикс, мясо её белое, сочное, пригодное для всех видов обработки. Её варят, жарят, солят, но вкуснее она бывает горячего копчения.

www.healingproperties.ru

Берикс красный рецепты с фото

ООО "Аква Продукт"

Берикс или АльфонсиноБериксовые — Бериксообразные Beryx splendens, Beryx decadactylus – Splendid alfonsino, Béryx long, Alfonsino besugo, Alfonsino длина: до 60 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: декабрь — апрель.

Ареал обитанияРаспространен во всех морях и океанах в умеренно тропических широтах, кроме восточной части Тихого океана. Большой ресурс в Новой Зеландии, Португалии, северо-востоке Африки, севере Японии.

Общие сведенияНесмотря на то, что Берикса или Альфонсино за характерный вид и окрасу часто называют морским окунем, они относятся не только к разным семействам, но и к разным отрядам костистых рыб.Берикс имеет высокое сжатое с боков тело. У рыбы большие глаза и оттопыренная челюсть. Раскраска обычно красная или темно розового цвета. Живет в водных горизонтах на глубине 100-150м и более, но поднимающийся и в толщу воды. Этот вид, подобно другим представителям семейства, питается преимущественно планктонной биомассой включая личинки насековых и мальков рыбы.Важный объект рыбного промысла. Лидером по добыче является Новая Зеландия. Улов — 2,0-5,0 тыс тонн рыбы в год.

Питательная ценностьВ 100г массы: воды 77,3 г; белки 18,6 г; жиры 2,6 г; омега-3 0,7 мг. Калорийность: 98 Ккал.

Кулинарное использованиеАльфонсимо — доступная и питательная рыба, имеющая белое с плотной текстурой мясо, приятное на вкус. В большей степени используется филе, так как рыба костиста. Хорошо хранится в замороженном виде. Идеальна для приготовления на пару, в духовке, на решетке. Особенно хорош альфонсино горячего копчения.

РецептыАльфонсино с анчоусами и темьяном12 филе альфонсино со шкуркой, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоусов, 1-2 веточки с листьями тимьяна, 2 ст.л шерри, кусочек (примерно 15 гр) несоленого сливочного масла, 2-4 ст.л. оливкового масла; немного оливкового масла от анчоусов. В большой сковороде с непригарным покрытием разогреть немного оливкового масла и обжарить рыбу. Перенести на подогретое сервировочное блюдо, накрыть фольгой. Обжарив все филе, добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и немного масла, в котором хранились анчоусы, мелконарезанный чеснок и филе анчоусов. Помешивать деревянной ложкой — по мере разогревания масла чеснок умягчается, а филе анчоусов растворяются в соусе. Добавить листья тимьяна (сохранив щепотку) и шерри. Дать прокипеть пол-минуты, снять с огня, венчиком вбить сливочное масло. Полить образовавшимся соусом рыбу, присыпать листьями тимьяна. Подавать с горохом-нут и салатом из помидоров.

Берикс тушёный4 шт берикса (можно другого морского окуня или минтай), мука, морковь 3шт. помидоры 2 шт. репчатый лук 3-4 шт. приправа — хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез. Рыбу обвалять в муке, посолить и на сковороду — обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного) порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить — и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом — и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.

Альфонсио по-московскиФиле рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень. Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу «чешуёй» положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..