Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Столичный Информационный портал. Боуфин рыба


Черная икра рыбы боуфин | Бесплатные

Черная икра рыбы боуфин на украинском рынкеЧто такое рыба боуфин и где ее добывают

Рыба боуфин (Amia Calva) - это древняя рыба из семейства Amiidae, которая существовала еще 420 млн лет назад, задолго до появления семейства осетровых (Acipenseridae).  Это единственный сохранившийся представитель отряда Амиеобразных и интересен науке, как живое ископаемое. Обитает боуфин в естественных водоемах Северной Америки со времен Мезозойской эры. Эта хищная рыба, способная дышать атмосферным воздухом, может находиться в течении суток вне воды. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Основная коммерческая ценность рыбы в ее икре, которая приравнивается по вкусу и питательным характеристикам к икре белуги. В США запрещено вылавливать боуфин меньший по размерам 22 дюймов, также не разрешается изымать икру с рыбы, находясь на воде. Сезон вылова начинается в декабре и длится до февраля, а в некоторых регионах до марта.

Икру рыбы боуфин в США впервые начала производить компания Louisiana Caviar Company в 1986 году под торговой маркой Cajun Caviar. На сегодняшний икра производства Louisiana Caviar Company фасуется под разнообразные торговые марки и экспортируется в Россию, Украину, Центральную Азию, Европу и Канаду. Икра производится и фасуется вручную, содержание соли не превышает 5%.

Черная икра рыбы боуфин на украинском рынке

Отличия икры рыбы боуфин от икры осетровых

Икра рыбы боуфин отличается от осетровой в первую очередь размером - икринки немного меньше и имеют более плотную оболочку, но при этом икра рыбы боуфин более рассыпчата чем осетровая. По вкусу и питательным характеристикам приравнивается к икре белуги. В отличии от осетровой икры, икра рыбы боуфин становится красного цвета при нагревании. Еще одно важное отличие от осетровой  икры (не аквакультурного производства)  - легальность производства и поставок на мировые рынки.

Икра рыбы боуфин на рынке Украины

На рынке Украины присутствуют две основные торговые марки черной икры рыбы боуфин ТМ «Barron» и ТМ «Marky's caviar», кроме них продается еще икра без отличительных торговых марок (American bowfin caviar). Первой на рынке Украины появилась икра ТМ «Barron», которую в июне в 2009 году начала импортировать компания "Элит-Импорт", официальный дистрибутор  - ООО «Сильвер-фудз» г. Киев.  В 2010 г. на рынок Украины также начались поставки икры боуфин ТМ «Marky's caviar». Официальный импортер ООО «Точчас» г. Днепропетровск , официальнымй дистрибутор -  компания «Шельф» г. Киев. В Одессе икру рыбы боуфин импортирует компания ООО «Темпгруп», официальный дистрибутор - «Фист Фишер».

Стоимость икры в розничных точках Украины

Средняя стоимость икры под ТМ «Barron» и ТМ «Marky's caviar» по розничным точкам продажи приблизительно на одном уровне, цена одесской компании несколько ниже. Например, по данным на начало декабря 2011 г. стоимость икры в рознице составляла:

56 г. баночка икры ТМ «Barron»  - 350 грн (6250 грн/кг) - один из рыбных магазинов г. Киева57 г. баночка икры ТМ «Marky's caviar» - 388 грн (6800 грн/кг) - один из рыбных магазинов г. Киева50 г баночка икры компании ООО «Темпгруп» в рознице г. Одессы - 300 грн (6000 грн/кг), но если покупать икру напрямую у компании,  стоимость 50 г. баночки составит 250 грн (5000 грн/кг) - по информации прямого продавца.

В то же время стоимость 28,5 г. баночки черной икры рыбы боуфин ТМ «Marky's caviar» в онлайн-магазине компании, осуществляющем продажи по территории США, составляет 9,8 USD/ 98 грн (3430 грн/кг). Разница в стоимости 1 кг реализации в США и в Украине составляет более 100%! И хотя на стоимость икры рыбы боуфин, продаваемой в Украине, ложатся транспортные, таможенные и другие расходы, составляющие конечную себестоимость импортируемого продукта, есть все основания полагать, что продажи данной икры достаточно выгодны для операторов рынка.

И если в США данная икра позиционируется как дешевый заменитель осетровой икры, то в Украине такое позиционирование будет не совсем верно, ведь хоть она  стоит меньше киллограмма самой дешевой осетровой икры (1000 USD), но не настолько чтобы можно было назвать ее дешевой да и уровень дохода граждан США и Украины существенно отличается.

Интересно, что ситуация с красной икрой, продаваемой на сайте Marky's caviar абсолютно противоположная. Баночка икры горбуши, происхождения США (Аляска), объемом 28,5 г стоит 3,81 USD/30.48 грн (1069 грн/кг) тогда как средняя цена 1 кг икры горбуши из США в Украине составляет 500 грн/кг.

Объемы импорта черной икры рыбы боуфин из США в Украину сопоставимы с ценой и не превысили в 2010 году 1 тонны.

www.fishnet.ru

Боуфин

Боуфин, или ильная рыба, — это тип рыбы, которая принадлежит к семейству рыб с базальными лучами. Его можно найти в Северной Америке. Боуфин населяет медленно текущие реки, ручьи, озера, болота и иногда солоноватые воды. Это существо принадлежит к «живым ископаемым», потому что вдные обитатели этого типа водились еще в доисторические времена, и за прошедшие тысячелетия боуфины практически не изменились. Боуфин также известен как «грязевая» или «ильная» рыба из-за способности выжить в мутной, плохо окисленной воде. Из-за плохого качества мяса эта рыба не отлавливается на коммерческой основе. Количество боуфинов в дикой природе велико и стабильно.

Интересные факты о боуфине:

Боуфин может достигать 25-28 дюймов в длину и от 2 до 10 фунтов веса. Женские особи больше, чем мужские.

Боковые и спинные стороны тела имеют оливково-зеленый или коричневый цвет и покрыты темными пятнами и вертикальными полосками. Вентральная сторона тела бледно-зеленая или кремовая. Большое, глазное, черное пятно с оранжевым контуром можно увидеть на хвосте мужских особей.

Боуфин имеет цилиндрическое тело с удлиненным спинным плавником и закругленным хвостовым (анальным) плавником.

Боуфин имеет плоскую головку с трубчатыми ноздрями и сильными челюстями, заполненными острыми конусообразными зубами.

В отличие от других видов рыб, боуфин использует воздушный пузырь для поддержания плавучести и для облегчения дыхания свежего воздуха (для компенсации нехватки кислорода в воде). Боуфин усиливает вдыхание свежего воздуха при температуре воды от 19 до 29 градусов Цельсия.

Боуфин часто классифицируется как примитивная рыба из-за закругленного хвоста, костной структуры на вентральной стороне рта (так называемой гуловой пластинки) и васкуляризированного воздушного пузыря. Эти анатомические особенности не характерны для современных видов рыб.

Боуфин — ночное животное (активен в течение ночи).

Боуфин — плотоядное животное (мясоед). Его диета состоит из рыбы, амфибий, змей, черепах и водных насекомых.

Основными хищниками боуфина являются более крупные боуфины и люди.

С апреля по июнь проходит сезон спаривания этих рыб.

Бирюзовые цветные губы, горло и живот можно увидеть у самцов в течение нерестового сезона. Самцы отвечают за строительство круглых гнезд на дне водоемов и за охрану яиц.

Сокровенный ритуал состоит из кусания носа и подталкивания. Когда женская особь становится восприимчивой, она выпускает яйца, которые будут оплодотворяться спермой самца.

Обычно гнездо содержит от 2000 до 5000 яиц, которые вылупляются через 8-10 дней. Мальки  (личинки) окрашены в черный цвет и похожи на головастиков. Они проводят первые 9 дней своей жизни, привязанные к растительности в гнезде. Когда они достигают длины 0,5 дюйма, молодые рыбы готовы покинуть гнездо. Они остаются под наблюдением своего отца еще некоторое время.

Когда молодые рыбы достигают длины 4 дюйма, они готовы к самостоятельной жизни. Боуфин достигает половой зрелости в возрасте от 2 до 3 лет.

Боуфин может прожить от 10 до 12 лет в дикой природе и до 30 лет в плену.

livt.net

Открытие фестиваля российской рыбы прошло в ресторане «Филимонова и Янкель». 07.07.11.

Открытие фестиваля российской рыбы прошло в ресторане  «Филимонова и Янкель» поддержке Федерального агентства по рыболовству. Выбор даты был не случаен. На этой неделе российские рыбаки отмечают свой профессиональный праздник.

Уже на входе гостей встречали яркие представители российской фауны. На ледяной горке в компании усатых сомов красовался осетр.

File 29277

Фото и текст: Надежда Сокорева, Столичный информпортал ЯМОСКВА.

File 29274

Мероприятие посетили узнаваемые медийные персоны.

File 29275

File 29315

Всех собравшихся приветствовал глава отрасли - Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Он посетовал на отсутствие русской рыбы на российском столе.

File 29276

File 29287

Управляющая сети ресторанов Наталья Филимонова рассказала о проведении месяца российской рыбы в фиш-хаусе.

File 29278

File 29279

File 29280

File 29281

File 29282

File 29283

File 29284

File 29285

File 29286

File 29288

File 29289

Сибас

File 29290

Много интересного о морепродуктах узнали гости из речи ихтиолога Вадима Брухиса.

File 29296

На мастер-классе шеф-повар Дмитрий Лазько раскрыл секреты приготовления теплого салата с морским гребешком, горячей закуски из креветок «блю чиз» и севиче из сибаса.

File 29291

File 29292

File 29298

File 29294

File 29295

File 29297

теплый салат с морским гребешком

File 29293

File 29299

File 29300

О том, как правильно подобрать вино к рыбным блюдам рассказала сомелье Юлиана Бондаренко.

File 29301

закуска из креветок «блю чиз»

File 29302

File 29303

File 29304

File 29305

Выступление певицы Варвары

File 29306

File 29307

File 29309

Дегустация скоблянки из кукумарии

File 29310

File 29311

File 29312

Все желающие смогли принять участие в конкурсе по дегустации «черной икры». Сложное оказалось задание!

File 29313

Только три знатока смогли узнать икру заокеанской рыбы боуфин. Наградой победителю стали 5 кг красной икры.

 

 

File 29314

Надежда Сокорева http://cholerabw.livejournal.com/, Столичный информпортал ЯМОСКВА.

 

Справка:

Рыба Боуфин или Ильная рыба – это единственный сохранившийся представитель отряда Амиеобразных и интересен науке, как живое ископаемое. Ильная рыба существовала еще 420 миллионов лет назад, задолго до появления отряда Осетровых. Обитает в Великих озерах Северной Америки и в болотистой местности вокруг. Боуфин – уникальная, древнейшая хищная рыба, способная дышать атмосферным воздухом, может находиться в течении суток вне воды. Ее рацион составляют некоторые представители беспозвоночных и рыба. Икра рыбы боуфин является деликатесом и очень ценится во всем мире.

Сами икринки черного цвета, отличаются от икры представителей Осетровых размером - икринки немного меньше по размеру и консистенцией – икринки имеют более плотную оболочку и более рассыпчаты. По составу, икра рыбы боуфин очень схожа с Осетровой, а ближайшим ее аналогом из семейства Осетровых является икра Белуги.

www.yamoskva.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..