Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Прогноз клёва рыбы в посёлке Брикет. Брикет рыбы


как приготовить в духовке брикеты из пангасиуса пошаговые фото

Пангасиус — речная рыба родом из Вьетнама, где ее разводят вот уже несколько тысячелетий. На Российском рынке часто продается под видом морского языка, который на самом деле на порядок дороже. Невзирая на дешевизну, рыба очень вкусная, сочная, но несколько жирноватая, хотя на мой взгляд, от рыбьего жира вреда никому не будет. Продается пангасиус в виде глазированного филе, а также в брикетах. Вот о них сегодня и пойдет речь. Приготовьте брикеты пангасиуса в духовке и порадуйте себя и близких вкусным блюдом.

пангасиус запеченыйСостав

  • 1 кг брикетов пангасиуса (10 штук)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Брикеты выложить на стол. посолить, поперчить или использовать приправу для рыбы и оставить размораживаться на час. За час они, конечно не разморозятся. а только станут подтаивать с краев, как раз то, что надо.

разморозкаПока наши брикеты прогреваются, подготовим овощную поджарку: на растительном масле обжарим лук, грибы и морковку. Подготовим заливку: сметану смешаем с двумя яйцами и половиной натертого сыра.

овощи  заливкаСлегка размороженные, мокрые и холодные брикеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле.

обвалять в муке окунуть в яйцо обжарить

Выложить в один слой в форму для запекания или на противень, посыпать грибной зажаркой, тертым сыром и полить сметанно-яичной смесью.

выложить зажарку посыпать сыром полить заливкой

Поставить в разогретую до 210°C духовку на 40-60 минут. Запекать до коричневой корочки

запечь до красивой корочки

На гарнир подойдут рассыпчатые каши, картофель, овощи.

Примечание

Весь секрет этого рецепта в том, что брикеты попадают в духовку еще наполовину замороженными, поэтому блюдо получается очень сочным и нежным. Сверху схватывается сырная корочка, а внутри кусочки рыбки в собственном соку. Если у вас духовка с регулировкой верхнего огня, то корочка может зажариться гораздо быстрее, сама же рыба готовится очень быстро.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

👌 Пангасиус со льдом из духовки, рецепты с фото

В магазин завезли брикеты замороженного пангасиуса. Я не смогла пройти мимо, чтобы не купить новинку и не попробовать ее приготовить.    Брикеты пангасиуса немного дешевле филе этой рыбы, но, тем не менее, в брикетах также нет костей, что оценил мой сын, а кусочки очень красивые и аккуратные.

  Готовится пангасиус в брикетах очень просто. Также порадовала быстрота приготовления этого блюда. Очень удобно иметь в морозилке несколько пачек с замороженными брикетами и при случае ими пользоваться.  Для приготовления 8 порций пангасиуса со льдом из духовки нужны следующие продукты:

  • 8 брикетов пангасиуса замороженного (около 850 гр.)
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица

  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки

  • мука для панировки

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец, специи по вкусу
  • свежая зелень для украшения
  Пангасиус в брикетах продается полностью замороженным, как камень. Нам необходимо, чтобы перед приготовлением он немного подтаял (оставляем на 15 минут в теплой комнате на столе).  Оттаявшие по краям рыбные брикеты солим по вкусу, панируем в муке и обжариваем до корочки на растительном масле в сковороде. Не доводите до готовности (!), так как рыба будет еще запекаться в духовке.   Полуготовые кусочки пангасиуса складываем на противень, смазанный растительным маслом. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на мелкую терку. Посыпаем рыбку морковкой. Лук очищаем от шелухи, моем, режем кубиками и посыпаем ими рыбные брикеты. Делаем заправку, взбив вместе яйца, сметану, муку, соль, перец, любимые специи рыбе. Заливаем рыбу заливкой.   Совет: лучше наливать порционно заливку на каждый кусочек так, чтобы они сверху были смазаны этой яичной смесью. В этом случае рыба сверху не будет подгорать. Отправляем противень с пангасиусом запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150-160 градусов.   Совет: если у вас имеется возможность отключить на время верхнюю поверхность духовку, то лучше воспользоваться этой функцией, когда рыбка сверху приобретет золотистый окрас (оставив запекаться на нижней поверхности). Готовое блюдо подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Способ и устройство для разделения брикета замороженной рыбы на тушки без оттаивания

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания предусматривает осуществление взрывов проволочек в воде вблизи перемещаемого конвейерным методом брикета рыбы. При этом возникает гидравлическое давление, достаточное для разрушения ледяных мостиков в брикете. Для осуществления способа предусмотрено устройство, содержащее ванну для воды с опорной сеткой конвейера для брикетов и подающими устройствами взрывающихся электродов-проволочек, соединенных с генератором импульсного высокого напряжения. В качестве отрицательного электрода используют неподвижно закрепленную вдоль конвейера металлическую ленту. Изобретение позволяет разделять брикеты замороженной рыбы на отдельные тушки рыб без их размораживания. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 2 ил.

 

Предполагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, конкретнее к технологическим процессам, способам и устройствам, использующим физический эффект электрогидравлического удара и может быть использовано для разделения брикета замороженной рыбы на тушки при минусовых температурах без их оттаивания. Как известно, перед продажей рыбу частично оттаивают для разрушения замороженного брикета [6, 7], а затем помещают мелким развесом в пакеты и замораживают повторно, что отрицательно влияет на качество продукта.

Известны, и уже применяются в технике, способы преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию [8], например, для дробления и измельчения материалов, штамповки металла и пластмасс, для очистки отливок, в сельскохозяйственной технике и др. (из кн. Юткина Л.А. Электрогидравлический эффект и его применение в промышленности, - Л.: Машиностроение, 1986 г.). В электрогидравлическом эффекте (ЭГЭ) используется энергия, накопленная в конденсаторной батарее. В результате электрического разряда или перегорания проволочки-предохранителя, происходящего в жидкой среде, формируется канал, представляющий собой парогазовую полость, расширение которой сопровождается волнами давления и скоростным потоком, образующим электрогидравлический удар, который разрушает ледяные мостики в замороженном блоке рыбы. Установки подобного типа за счет значительной энергии, накопленной в батареях импульсных конденсаторов, обеспечивают давление во фронте волны порядка 102-103 МПа, что превышает конструктивную прочность разрушаемого льда.

Важнейшей особенностью электроимпульсной технологии является высокая селективность разрушения хрупких материалов и сохранности от разрушения вязких материалов (при правильном подборе крутизны нарастания давления).

Электрогидравлическим установкам, основанным на использовании импульсного искрового разряда в жидкости, присущи некоторые характерные особенности. Это нестабильность и плохая воспроизводимость процесса, низкая эффективность преобразования энергии (10-15%) и существенное влияние на нее параметров жидкости, размеров электродов, их взаимного расположения и др., что ведет к непроизводительному расходу энергии, запасенной в емкости накопителя на создание условий для возникновения электрического пробоя рабочего промежутка.

Инициирование разряда взрывающимся проводником позволяет локализовать место пробоя вплоть до обеспечения в ряде случаев заданной геометрии разрядного канала, в несколько раз снизить рабочие напряжения. Кроме того, известно, что введение в разрядный канал элементов I группы периодической таблицы (например, меди) путем электрического взрыва проволочек (ЭВП) способствует повышению эффективного показателя адиабаты γэ, который определяет КПД процесса преобразования энергии, запасенной в накопителях, в работу по расширению канала [9].

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому положительному эффекту к заявляемому является устройство для размораживания брикетов рыбы с помощью электрогидравлического удара в жидкости[1], на что существует авторское свидетельство №1701235 от 1 сентября 1991 года. Оно представляет собой ванну-желоб с водой и опорной сеткой, ряд точечных электродов, подключенных к импульсному источнику напряжения. При подаче напряжения на положительный точечный электрод между ним и электродом-массой проскакивает искра, которая в жидкости вызывает электрогидравлический эффект. В дальнейшем, оттаивание отдельных тушек рыбы в воде интенсифицируется с помощью механических вибраторов, помещенных в поток жидкости с температурой +15°С. Недостатком этого устройства является быстрый электроэрозионный износ электродов, что изменяет эксплуатационные режимы и, для восстановления этих свойств необходимо периодически подвергать их замене. Кроме того здесь обработка ведется во всем объеме жидкости, что ведет к повышенному расходу мощности. Недостатком способа-прототипа является сложность управляемости величиной искры, ее частотой и мощностью, ограничение его сферы применения только для размораживания рыбы (но не разделения), так как на тушках оставалось достаточное количество льда.

Нами предложено использовать способ преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию путем осуществления взрыва проволочек регулируемого диаметра в жидкости вблизи двигающегося брикета рыбы. При этом из-за неравномерности структуры проволочки взрывообразный нагрев и ее расплавление происходит неоднообразно, а следовательно и фронт распространяющейся волны приобретает игольчатую форму [4]. Развитие способа состоит в том, что такая форма ударной волны более качественно дробит лед на мелкую крошку и не оставляет его на тушках рыбы.

Целью предполагаемого изобретения является создание условий для разделения брикета замороженной рыбы на тушки при минусовых температурах без их оттаивания и автоматического покрытия их водяной глазурью перед упаковкой. Подобных устройств для реализации требуемого способа разделения замороженных продуктов не обнаружено.

Таким образом, для достижения поставленной цели в предложенном устройстве возможно применение технологии направленных микровзрывов от пульсирующеподанных и сгоревших проволочек. Производят электрогидравлический удар непосредственно в расчетных точках под брикетом рыбы.

Из-за разных прочностных характеристик мышечной ткани рыбы и льда, а также избирательной концентрации выделения волновой мощности на поверхности рыбы, блок разделяется на отдельные тушки и колотый лед, при этом не наносится ущерб качеству самой рыбы. Это одно из главных преимуществ такого способа разделения смерзшихся продуктов перед другими. Известно, что при длительной дефростации рыбы в жидкой среде теряется часть белков и других веществ, ее объем увеличивается на 8-10% (появляется пористоволокнистая структура мышц), вследствие чего заметно снижается ее качество (таблица 1). Другое преимущество использования предложенной технологии - быстрота достижения желаемого результата: все технологические процессы разделения протекают менее чем за секунду. Кроме того, такое устройство установки позволяет использовать ее и для разделения других пищевых продуктов, например, смерзшихся ягод, овощей, грибов, некоторых блочных мясопродуктов и т.д. Для исключения попадания микровзвесей металла проволочки могут быть конструктивно помещены в упругую трубку, также заполненную жидкостью, а установка их в рабочее положение автоматизирована. Эксперименты показали, что если в качестве плавкого элемента применяется медная проволока диаметром 0,30 мм, то рассеяние энергии при разрушении одного элемента составляет около 200 Дж. Такое количество энергии выделяется за тысячные доли секунды, поэтому мощность, превратившаяся в ударную волну, достаточно велика для возможности разрушения хрупких тел (льда) и легко поддается регулировке.

Предлагаемое опытно-промышленное устройство изображено на схеме (Фиг.1.), которое состоит из ванны 1 с механизмом поддержания уровня воды из водопровода 2, конвейера ленточно-сетчатого 3, подающие устройства рабочих электродов-проволочек 4, заземленных электродов-отражателей 6, терморегулятора слива воды 7. Для формирования импульсов постоянного тока высокого напряжения заданной мощности и частоты следования и реализации взрыва проводников в жидкости используется накопитель энергии на базе конденсаторов типа КБГ-50. (Фиг.2)

Техническая характеристика установки:

- напряжение питания, постоянное, U=10000 В;

- емкость накопителя энергии С=0,1 мкФ на 40000 В;

- зарядное сопротивление R3=2 мОм;

- разрядник воздушного типа К;

- подаваемый электрод N с медной проволочкой диаметром 0,3 мм;

- количество разрядов в секунду - 2-3 (регулируется в зависимости от прочности блока рыбы).

Работает устройство следующим образом (Фиг.2):

Непосредственно на конвейер 3 подаются брикеты рыбы. После этого через отверстия сетчатого конвейера на блок воздействует волна электрогидравлического удара от сгоревшего проводника и после 2-3 ударов делит брикет на тушки рыбы 5, которые остаются на конвейере, а мелкоколотый лед всплывает и отбрасывается следующей волной к краям ванны, где утилизируется и частично тает за счет энергии поступающей из водопровода в ванну воды. Близость рабочего органа (электродов-проволочек) и обрабатываемого объекта, позволяет существенно повысить эффективность работы устройства и устранить недостатки известных устройств.

Постоянный ток высокого напряжения поступает от выпрямителя через зарядное сопротивление R на емкостной накопитель энергии С, который заряжается до определенного уровня энергии. При достижении зарядки вся накопленная энергия через шаровый разрядник К подается в нагрузку - медную проволочку N. Происходит процесс разряда и теплового взрыва проволочки в жидкости. Экспериментальная установка имеет рабочую ванну, выполненную в виде металлического ящика с защитной сеткой объемом 130 дм3, в центре которого смонтированы в изоляторах подающие устройства рабочих электродов-проволочек. Отрицательный электрод - неподвижно закрепленная металлическая лента вдоль конвейера, заземленная на корпус конвейера и ванны.

Продукт, помещенный в рабочую камеру, таким образом, подвергается дозированной электрогидравлической обработке. Внешне процесс наблюдается как незначительное (на 2-3 см) вспучивание воды на поверхности ванны. Скорость перемещения фронта ударной волны в воде от взрывающейся проволочки может достигать 4300 м/с (3, 4), но на расстоянии 0,05-0,1 м уже падает до 260-300 м/с, и, учитывая существенную массу воды, к поверхности приближается к нулю. Поэтому для определения оптимального расстояния между центром взрыва и перемещаемым на сетчатой ленте брикетом требуется расчет по известной методике [4]. Процесс разделения выполняется при движении брикетов в воде, т.е. конвейерным методом, и рыба может поступать сразу на упаковку без дополнительного замораживания. Особенностью разделения смерзшихся рыбных тушек по такой технологии является возможность последующей их ориентировки на виброконвейере и упаковки без фактического оттаивания. Рыба за счет отрицательной температуры тушки покрывается ледяной глазурью. Качество предпродажной обработки рыбы при этом очевидно выше.

Технический эффект в предполагаемом изобретении достигается за счет того, что применение взрывающихся проволочек требует сокращения расстояния между центром взрыва и перемещаемым на сетчатой ленте брикетом. Игольчатая форма ударной волны, характерная для этого способа, ведет к появлению мелкоколотого льда и отсутствию примороженных кусков льда на тушках рыбы, а также к снижению энергозатрат и увеличению межремонтных сроков данного устройства. Таким образом, импульсивный подвод энергии к проволочке позволяет при использовании источника энергии малой мощности выделить в объекте значительную мгновенную мощность. Частота и сила ударов синхронизируется со скоростью продвижения блоков рыбы и массой брикетов.

Весь процесс разделения тушек идет равномерно и по скорости превышает все известные способы (таблица).

Сравнительная характеристика различных методов дефростации
Показатель Дефростация в воздушной среде Дефростация в водной среде Паровоздушной смесью Микроволновый метод Инфракрасный метод Использование ЭГУ с дальнейшей дефростацией в воде (барботаж).
Время дефростации 1 блока массой 12 кг До 24 часов До 4 часов До 10 часов 20-40 минут Плюс 1-2 ч. Макс. 8-9 часов 5-8 минут
Потери сока До 15% До 5% До 4% До 4% До 4% 0,5…1,5%
Равномерность t сырья на выходе на поверхности на много выше на поверхности выше на поверхности выше почти равномерна перегрев поверхности полностью однородна
Санитарное состояние сырья Ухудшается: развитие микрофлоры Ухудшается: развитие микрофлоры Ухудшается: развитие микрофлоры Стабильное Стабильное Улучшается: частичная стерилизация сырья
Санитарное состояние помещения Ухудшается значительно: сильный запах Ухудшается незначительно: запах Ухудшается незначительно: запах Без изменений Ухудшается значительно: сильный запах Без изменений
Удобство эксплуатации (возможность механизации и автоматизации) ручное управление ручное управление частичная автоматизация частичная автоматизация частичная автоматизация возможна полная автоматизация
Эксплуатационные расходы Высокие Средние Высокие Средние Высокие Низкие
Стоимость Низкая Средняя Средняя Высокая Высокая Средняя
Средний срок окупаемости Нет данных До 12 месяцев До 10 месяцев Нет данных До 12 месяцев До 2-3 месяцев

Предложенное техническое решение позволяет осуществить переход к непрерывной расфасовке мороженной рыбы без размораживания или к ее филетированию через несколько минут размораживания в составе поточной линии непрерывного действия. Как видно из таблицы, такой эффект не достижим с применением известных способов.

Невысокие стоимость и энергопотребление установки и существующая методика техники безопасности в промышленности делает ее доступной для небольших предприятий.

Особенностью способа является высокая эффективность обеззараживания воды и рыбы от всех видов микроорганизмов, включая вирусы и споры (снижение живых микроорганизмов в 104-105 раз) [7].

Таким образом, предложен к использованию способ и устройство для преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию разделения мороженного брикета на тушки, которое обладает новизной и существенными отличиями от прототипа, обеспечивающими ему новые полезные свойства (управляемость механической энергии по частоте, скорости, мощности и форме ударной волны, возможность использования способа для обеспечения более качественного разделения замороженного блока рыбы на тушки).

Литература:

1. Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Авторское свидетельство 1701235 от 01.09.1991 г. Способ размораживания брикетов рыбы и устройство для его осуществления.

2. Бурцев В.А., Калинин Н.В., Лучинский А.В. Электрический взрыв проводников и его применение в электрофизических установках. М.: Энергоатомиздат. 1990. 289 с.

3. Иваненков Г.В., Пикуз С.А., Шелковенко Т.А. и др. Обзор литературы по моделированию процессов электрического взрыва тонких металлических проволочек. Ч.2 Препринт 10.М.: ФИАН. 2004. 30 с.

4. Царенко П.И., Ризун А.Р., Жирнов М.В. и др. Гидродинамические и тепло-физические характеристики мощных подводных искровых разрядов. Киев: Наукова думка, 1984.

5. Патент ГДР №44490 кл. 53С от 3 января 1966 г. Устройство для расплавления (замороженных продуктов).

6. Стефановский В.М. Размораживание рыбы. М.: Агропромиздат, 1987. - 190 с.

7. Юткин Л.А. Электрогидравлический эффект и его применение в промышленности. Л.: Машиностроение, 1986. - 250.

8. Семкин Б.В., Усов А.Ф., Курец В.М. Основы электроимпульсного разрушения материалов. - Апатиты: КНЦ РАН, 1995 г, 276.

1. Способ разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания путем погружения их в воду и воздействия электрогидравлическими ударами от высоковольтных электрических разрядов с образованием вокруг зоны разряда гидравлических давлений, достаточных для разрушения ледяных мостиков, отличающийся тем, что применен способ преобразования энергии электрогидравлического удара в механическую энергию путем осуществления взрыва проволочек в воде вблизи перемещаемого конвейерным методом брикета рыбы.

2. Устройство для разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания, содержащее ванну для воды с опорной сеткой конвейера для брикетов и электродами, соединенными с генератором импульсного высокого напряжения, отличающееся тем, что оно снабжено подающими устройствами взрывающихся электродов-проволочек и в качестве отрицательного электрода - неподвижно закрепленной вдоль конвейера металлической лентой, при этом частоту и силу взрывов электродов-проволочек синхронизируют с массой и скоростью движения брикетов рыбы.

www.findpatent.ru

Прогноз клёва рыбы в посёлке Брикет

Прогноз клёва рыбы в посёлке Брикет, Московская область, Подмосковье. Узнай, клев какой рыбы ожидает Рузский район на днях. Прогноз учитывает температуру воды и толщину льда.

Географические координаты, которые мы используем для рассчёта прогноза. По нашим данным, посёлок Брикет здесь:

Выберите рыбу и узнайте прогноз клёва:

Прогноз погоды, который мы используем для рассчёта клёва рыбы в посёлке Брикет

Брикет, прогноз клёва рыбы, температура воды на вторник, 22 мая

Сегодня в посёлке Брикет не жарко. Температура воздуха составит +17 °C. Температура верхних слоёв воды 12 °C , на глубине 10 °C. Тёплый юго-восточный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к северо-западному берегу водоёма. У юго-восточного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление плавно спадает до уровня 763 мм рт. ст. Влажность достаточно комфортная. Незначительное ультрафиолетовое узлучение не принесёт какого-либо дискомфорта на рыбалке.

ночь

ясно

ясно

температура воздуха:+10

температура воды:

поверхность

12°C

глубина

10°C

ветер восточно-северо-восточный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 765 мм рт. ст.710720730740750760770780790765мм рт. ст. влажность 77%comfortzone010203040506070809010077% Восход солнца:

04:11

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+10

температура воды:

поверхность

12°C

глубина

10°C

ветер восточный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 765 мм рт. ст.710720730740750760770780790765мм рт. ст. влажность 78%comfortzone010203040506070809010078% Долгота дня:

16:40

Восход луны

11:48

день

облачно

облачно

температура воздуха:+17

температура воды:

поверхность

12°C

глубина

10°C

ветер востоко-юго-восточный, 5 м/с

СВЮЗ5 давление 763 мм рт. ст.710720730740750760770780790763мм рт. ст. влажность 52%comfortzone010203040506070809010052% Закат солнца:

20:51

Фаза луны

первая четверть

вечер

местами дожди

местами дожди

температура воздуха:+16

температура воды:

поверхность

12°C

глубина

10°C

ветер юго-юго-восточный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 762 мм рт. ст.710720730740750760770780790762мм рт. ст. влажность 84%comfortzone010203040506070809010084%

Брикет, прогноз клёва рыбы, температура воды на среду, 23 мая

Завтра в посёлке Брикет не жарко. Температура воздуха составит +21 °C. Температура верхних слоёв воды 13 °C , на глубине 10 °C. Лёгкий тёплый юго-западный ветерок относит тёплые верхние слои воды к северо-восточному берегу водоёма. У юго-западного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление плавно спадает до уровня 760 мм рт. ст. Влажность достаточно комфортная. Незначительное ультрафиолетовое узлучение не принесёт какого-либо дискомфорта на рыбалке.

ночь

густой туман

густой туман

температура воздуха:+12

температура воды:

поверхность

12°C

глубина

10°C

ветер юго-юго-западный, 2 м/с

СВЮЗ2 давление 761 мм рт. ст.710720730740750760770780790761мм рт. ст. влажность 98%comfortzone010203040506070809010098% Восход солнца:

04:09

утро

густой туман

густой туман

температура воздуха:+12

температура воды:

поверхность

13°C

глубина

10°C

ветер западно-юго-западный, 1 м/с

СВЮЗ1 давление 761 мм рт. ст.710720730740750760770780790761мм рт. ст. влажность 97%comfortzone010203040506070809010097% Долгота дня:

16:44

Восход луны

13:08

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+21

температура воды:

поверхность

13°C

глубина

10°C

ветер юго-западный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 760 мм рт. ст.710720730740750760770780790760мм рт. ст. влажность 57%comfortzone010203040506070809010057% Закат солнца:

20:53

Фаза луны

прибывающая луна

вечер

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+23

температура воды:

поверхность

14°C

глубина

10°C

ветер юго-западный, 2 м/с

СВЮЗ2 давление 758 мм рт. ст.710720730740750760770780790758мм рт. ст. влажность 58%comfortzone010203040506070809010058%

Брикет, прогноз клёва рыбы, температура воды на четверг, 24 мая

В четверг, 24 мая в посёлке Брикет не жарко. Температура воздуха составит +20 °C. Температура верхних слоёв воды 16 °C , на глубине 10 °C. Северный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к южному берегу водоёма. У северного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление плавно нарастёт до значения 757 мм рт. ст. Влажность достаточно комфортная. Незначительное ультрафиолетовое узлучение не принесёт какого-либо дискомфорта на рыбалке.

ночь

местами небольшой дождь

местами небольшой дождь

температура воздуха:+14

температура воды:

поверхность

14°C

глубина

10°C

ветер южный, 1 м/с

СВЮЗ1 давление 758 мм рт. ст.710720730740750760770780790758мм рт. ст. влажность 94%comfortzone010203040506070809010094% Восход солнца:

04:08

утро

туман

туман

температура воздуха:+13

температура воды:

поверхность

15°C

глубина

10°C

ветер западный, 2 м/с

СВЮЗ2 давление 757 мм рт. ст.710720730740750760770780790757мм рт. ст. влажность 95%comfortzone010203040506070809010095% Долгота дня:

16:46

Восход луны

14:26

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+20

температура воды:

поверхность

16°C

глубина

10°C

ветер северный, 5 м/с

СВЮЗ5 давление 757 мм рт. ст.710720730740750760770780790757мм рт. ст. влажность 57%comfortzone010203040506070809010057% Закат солнца:

20:54

Фаза луны

прибывающая луна

вечер

лёгкий дождь

лёгкий дождь

температура воздуха:+17

температура воды:

поверхность

16°C

глубина

10°C

ветер северо-северо-восточный, 7 м/с

СВЮЗ7 давление 759 мм рт. ст.710720730740750760770780790759мм рт. ст. влажность 73%comfortzone010203040506070809010073%

Брикет, прогноз клёва рыбы, температура воды на пятницу, 25 мая

В пятницу, 25 мая в посёлке Брикет относительно прохладно. Температура воздуха составит +14 °C. Температура верхних слоёв воды 15 °C , на глубине 10 °C. Северо-восточный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к юго-западному берегу водоёма. У северо-восточного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление плавно нарастёт до значения 766 мм рт. ст. Влажность достаточно комфортная. Ультрафиолетовое излучение средней силы, особой опасности не представляет. Но всё же лучше днём на рыбалке надеть поляризационные очки. Они защищают глаза от яркого света и убирают блики от воды и от снега и делают рыбалку комфортнее.

ночь

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+9

температура воды:

поверхность

16°C

глубина

10°C

ветер северо-северо-восточный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 763 мм рт. ст.710720730740750760770780790763мм рт. ст. влажность 71%comfortzone010203040506070809010071% Восход солнца:

04:06

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+7

температура воды:

поверхность

16°C

глубина

10°C

ветер северо-северо-восточный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 765 мм рт. ст.710720730740750760770780790765мм рт. ст. влажность 69%comfortzone010203040506070809010069% Долгота дня:

16:50

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+14

температура воды:

поверхность

15°C

глубина

10°C

ветер северо-северо-восточный, 6 м/с

СВЮЗ6 давление 766 мм рт. ст.710720730740750760770780790766мм рт. ст. влажность 43%comfortzone010203040506070809010043% Закат солнца:

20:56

Восход луны

15:43

вечер

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+14

температура воды:

поверхность

15°C

глубина

10°C

ветер северо-северо-восточный, 5 м/с

СВЮЗ5 давление 766 мм рт. ст.710720730740750760770780790766мм рт. ст. влажность 48%comfortzone010203040506070809010048%

Фаза луны

прибывающая луна

Брикет, прогноз клёва рыбы, температура воды на субботу, 26 мая

В субботу, 26 мая в посёлке Брикет не жарко. Температура воздуха составит +20 °C. Температура верхних слоёв воды 13 °C , на глубине 10 °C. Тёплый северо-западный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к юго-восточному берегу водоёма. У северо-западного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление стабильное и составит 769 мм рт. ст. Влажность достаточно комфортная. Незначительное ультрафиолетовое узлучение не принесёт какого-либо дискомфорта на рыбалке.

ночь

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+8

температура воды:

поверхность

14°C

глубина

10°C

ветер северо-западный, 1 м/с

СВЮЗ1 давление 768 мм рт. ст.710720730740750760770780790768мм рт. ст. влажность 68%comfortzone010203040506070809010068% Восход солнца:

04:05

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+9

температура воды:

поверхность

14°C

глубина

10°C

ветер северо-западный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 769 мм рт. ст.710720730740750760770780790769мм рт. ст. влажность 74%comfortzone010203040506070809010074% Долгота дня:

16:53

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+20

температура воды:

поверхность

13°C

глубина

10°C

ветер северо-северо-западный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 769 мм рт. ст.710720730740750760770780790769мм рт. ст. влажность 42%comfortzone010203040506070809010042% Закат солнца:

20:58

Восход луны

16:58

вечер

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+20

температура воды:

поверхность

14°C

глубина

10°C

ветер северо-западный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 767 мм рт. ст.710720730740750760770780790767мм рт. ст. влажность 51%comfortzone010203040506070809010051%

Фаза луны

прибывающая луна

Прогноз клёва в новом упрощенном дизайне смотрите по адресу Прогноз клёва рыбы в посёлке Брикет

О прогнозе клёва смотрите здесь. Там же пишите замечания и предложения.



Понравилось? Поделитесь:

rybalku.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..