Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Чистим рыбу быстро и правильно. Чистим рыбу


Как чистить рыбу

После рыбалки в каждом доме можно узреть кучу чешуи разбросанной по вей кухне и недовольное лицо хозяйки. Но такое бывает только в тех случаях, если она знает как чистить рыбу, а её муж догадывается о правильности рыбалки.

Но можно научится делать это быстро и правильно, чтобы минимизировать количество чешуек, разбросанных по всей кухне и муки хозяйки. Для начала необходимо выбрать правильный инструмент, чтобы качественно очистить рыбу.

Кухонный нож — привычный и традиционный инструмент, которым привыкли чистить рыбу все хозяйки. В целях безопасности, если вы никогда не очищали чешую или еще не набрались опыта в этом нелегком деле, то лучше чистить тупой стороной ножа.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

Есть и специальные инструменты, несколько схожи со скребками по своей конструкции. Такими инструментами безопасно и просто работать. Иногда приходится очищать рыбу с жесткой чешуей (например, окуня, ерша и им подобных), в таких случаях рекомендуется применять специальные терки.

Такие инструменты часто изготавливают самостоятельно: просто прибив к небольшой доске несколько пивных пробок (обратной стороной).

Из пустой консервной банки также может получится отличная терка. Нужно только набить отверстий с внутренней стороны банки, таким образом чтобы на дне банки образовалось подобие терки, острые выпуклости.

Подготовительные работы

Первым делом необходимо тщательно помыть рыбу в холодной воде. Если вы решитесь почистить рыбу спустя некоторое время после промывки, то нужно намочить её повторно — мокрая чешуя гораздо легче очищается.

Подготовительные работы

В случае, если вам довелось чистить жесткую чешую или она находится очень близко к шкуре, так что отчистить её достаточно сложно — просто окуните рыбу в кипящую воду на несколько секунд. Это очень важный процесс, в котором важно не передержать рыбу.

Очень часто хозяйки рискуют поранить палец об плавники рыбы. Этого можно легко избежать — просто отрежьте плавники ножницами или вырежьте их с помощью острого ножа. Это существенно упростит процесс чистки и убережет ваши пальцы от повреждений.

Как удалять потроха

Как удалять потроха

Процесс удаления потрохов из рыбы пугает многих, хотя ничего страшного в нем нет. Все довольно просто и быстро, главное соблюдать общеизвестные рекомендации и советы:

  • Чистить рыбу и удалять с неё потроха нужно в тот же день, а лучше вообще одновременно.
  • Вам обязательно потребуется разделочная доска. Для того, чтобы не загрязнять доску можно одеть на неё пакет или положить сверху листик бумаги.
  • Разрез делается по направлению от головы и до хвоста, при этом нужно удерживать рыбу брюхом вниз.
  • Содержимое легко вынимается с помощью ножа либо ложки.
  • Черную пленку на стенках брюха также нужно очистить.
  • Теперь осталось только промыть рыбу и её брюхо под проточной водой.

Как избавиться от чешуи

Чтобы избавить себя от мучительного процесса избавления от чешуи рыбы нужно просто навсегда запомнить как правильно чистить рыбу и совершать все действия в определенной последовательностью и соблюдая некоторые рекомендации:

  • Если вы недавно вытащили рыбу из морозилки, то её необходимо промыть водой, иначе она будет скользкой. Можно дополнительно посыпать руки солью, это поможет удержать рыбу в руках. Если вам все равно будет неудобно, то придержите рыбу полотенцем.
  • Нужно подобрать тазик или кастрюлю, в которую очищенная рыба поместится целиком. Если вы сильно боитесь загрязнять кухню, то можно очищать рыбу под струей воды или внутри плотного целлофанового пакета.
  • Если чешуя рыбы высохшая, то её нужно слегка смочить и подождать пока она набухнет.
  • Теперь необходимо отрезать голову и плавники рыбы (чтобы избежать травм).
  • Чешую можно снимать разными предметами, кому как удобней: ложкой, вилкой, ножом или специальной теркой.
  • Очищать рыбу нужно против роста чешуи (по направлению от хвоста к голове). Эффективнее всего делать резкие и короткие движения рукой. Первым делом чистите бока, а затем приступайте к очистке брюха.
  • Теперь остается только промыть рыбу и избавится от прилипших чешуек и оценить качество очистки рыбы.

Как избавиться от чешуи

Если вы собираетесь солить рыбу или коптить её, то очищать чешую вовсе не обязательно. Это позволит сохранить максимальное количество природных веществ. Если вы отправляетесь за рыбой в магазин или на рынок, то там можно без особых проблем купить уже очищенную рыбу.

Чистка по видам рыб

Особенности строения рыбы и роста её чешуек очень сильно влияют на выбор способа правильной и быстро очистки. Как пример можно рассматривать камбалу или скумбрию, которая вовсе лишена чешуи. А вот у сома и налима она есть, хоть и очень мелкая. А окунь и ерш вообще отличаются крепкой чешуей, и если вы не знаете как чистить рыбу с подобными особенностями, то это действительно будет затруднительным процессом.

Чистка по видам рыб

Окунь

Эту рыбу не любят чистить все. Очень жесткая чешуя обычно трудно поддается обработке, поэтому большинство людей предпочитают очищать кожуру вместе с чешуей. Это существенно облегчает процесс очистки.

Судак

Особого внимания заслуживает спинной плавник этого хищника — он действительно очень острый. Все что нужно сделать, это отрезать плавник с помощью ножниц или острого ножа. После этого процесс очистки судака ничем не отличается от другой рыбы.

Ставрида

Ставрида также не отстает от окуня и судака, её чешуя не мягче чем у остальных представителей рыбного мира. Для облегчения процесса очистки просто окуните рыбу в кипяток. Тогда чешуя распарится и процесс очистки рыбы существенно облегчится.

Зубатка

Зубатку очищать несколько сложнее, чем другую рыбу. Сначала необходимо тщательно выпотрошить рыбу, отрезать плавники и удалить голову. Следующим шагом становится разделка рыбы на филе. После этого остается лишь удалить с неё кожу.

Налим, угорь

Здесь все предельно просто — сделайте неглубокий надрез вокруг головы рыбы и снимите кожу. Этот процесс достаточно простой, поэтому особых навыков не требует. Печень налима является очень ценным продуктом, поэтому многие готовят её отдельно.

Линь

Мелкая и плотная чешуя, да еще и покрытая слизью очень сильно усложняет процесс очистки, поэтому с ним редко кто справляется с первого раза. Но все потому что многие не знают основной хитрости — рыбу нужно засунуть в кипяток, а потом резко переложить в холодную воду.

Как чистить линя

Сом

Первым делом необходимо очистить кожу речного гиганта от слизи, отрезать плавники и вынуть потроха. Затем просто удаляется кожа. При чистке больших экземпляров рекомендуется резать их на небольшие куски, чтобы облегчить процесс очистки.

Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

Похожие записи

Видео о ловле щуки в траве Видео о рыбалке

https://youtu.be/EDdG5YMN5wc Рыбалка на щуку с использованием силиконовых приманок без огрузки. Выбор самых уловистых способов проводки и подбор лучшего монтажа приманки для рыбалки в труднодоступных местах заросших травой и другой водной растительность, в которых так любит охотиться...

Троекратное ура «железу» Ловля на спиннинг

Что бы делали любители ловли хищных рыб без колеблющейся блесны? Она помогала нашим предкам ловить огромное количество рыбы. Простые, но уловистые металлические приманки имеют свой собственный ход, глаза, боковую линию и некоторую шумность, которая нравится хищным рыбам. Кроме того...

Видео о ловле на вращающиеся блесны Видео о рыбалке

https://youtu.be/iccXEhgk6tM В этом видео вам расскажут о видах и конструкции вертушек. Помимо этого, в видео говорится о том как правильно оснащать крючками, быстро заменить и отремонтировать лепестки. Благодаря всем советам братьев Щербаковых, вы с легкостью сможете сделать такую наживку...

fishermanblog.ru

Как почистить быстро рыбу от чешуи

Очень здорово иногда купить свежевыловленной рыбы у местного рыбака. В каждом городе есть места, где можно купить свежую рыбу. Но большинство людей предпочитают свежей рыбке покупать замороженное рыбное филе, поскольку они не переносят запах рыбы и вообще процесс чистки рыбы. Мы расскажем вам о нескольких способах чистки рыбы от чешуи и после магазина.

СодержаниеОбработка чищенной и выпотрошенной рыбы дома.Как быстро почистить рыбу от чешуи и дома и на природе.

Если вы покупаете рыбу в рыбном магазине, продавец ее вам почистит и порежет, как вам нужно. Все, что вам остается сделать — почистить ее по второму кругу.

Обработка чищенной и выпотрошенной рыбы дома

1. Как только вы принесли рыбу домой, поместите куски рыбы в большой котелок или миску, наполненную водой, с 2 чайными ложками порошка куркумы и 2 чайными ложками соли. Пусть постоит несколько минут.

2. Аккуратно потрите рыбу руками в растворе. Если хотите, можете надеть перчатки. После того, как вы потерли рыбу в воде с куркумой и солью, выньте рыбу и вылейте воду.

3. Теперь наполните миску свежей водой, и положите туда рыбу.

4. Чистите кусок за куском, переводя их в чистую миску. Удаляйте ненужные части, чешую и т.д.

5. В таких случаях лучше всего использовать пару острых кухонных ножниц. С ними вы легко справитесь с чисткой рыбы.

6. Как только все почищенные куски, промойте их несколько раз в чистой воде.

7. Слейте воду и посыпьте рыбу 1-2 чайными ложками куркумы и 1-2 ложками соли, в зависимости от количества рыбы, и хорошенько потрите, так чтобы эта смесь куркумы и соли попала на каждый кусок.

8. Теперь возьмите пластиковые пакетики и сложите туда порции рыбы.

9. Кладите в порции столько рыбы, сколько, на ваш взгляд, будет достаточно для одного приема пищи.

10. Теперь, когда вам захочется рыбки, останется только достать нужное количество из холодильника. Можно разморозить рыбу в микроволновке или дать ей разморозиться самой.

11. Перед тем, как готовить рыбу, нужно промыть куски чистой водой, чтобы убрать запах холодильника.

Как быстро почистить рыбу от чешуи и дома и на природе

Данные методы хороши для очистки купленной рыбы, ну а если вы были на природе, и наловили рыбы самостоятельно в речки, как быть, как её лучше почистить?

1. Вам потребуется небольшой и острый нож, а также дощечка. Чтобы рыба не подпрыгивала и не пыталась ускользнуть, необходимо перед очисткой несколько раз ударить её по голове (как это не звучит жестоко).

Затем положив рыбу на дощечку, и держа одной рукой за голову, начинайте процесс очистки с хвоста, двигаясь к голове. Ваш нож должен очищать рыбу от чешуи в противоположную сторону роста чешуек, так сказать, «против шерсти».

Особенно тщательно нужно очищать вокруг плавников, на брюшке и возле головы. После очистки одной стороны, переворачивайте её и повторяйте туже процедуру с другой стороны.

После внешней очистки от чешуи переходим к очистке от внутренних органов. Ножом от хвоста к голове разрезаем живот (брюхо) рыбы и удаляем все внутренности. После этого уже очищенную рыбу промываем в воде, особенное внимание уделяем промывке там, где мы удаляли внутренности рыбы.

Если рыба крупная (карп, сазан, белый амур), то вам ещё необходимо обязательно удалить жабры.

2. Второй способ очистки отличается от первого, только инструментом очистки. Берёте небольшую дощечку длинной примерно 10-12см, шириной 3-4см, и толщиной не меньше двух сантиметров.

Затем вам следует прибить гвоздиками три крышечки от стеклянных пивных бутылок. Прибивать их необходимо по длине дощечки в ряд, плоскостью крышки к поверхности вашей заготовки, таким образом, чтобы острые края крышки выступали в наружу.дощечка для чистки рыбы

Этим инструментом вы делаете те же движения что и ножом, начинаете с хвоста и двигаетесь к голове рыбы. Могу с уверенностью сказать, что процесс очистки рыбы таким своеобразным инструментом будет намного быстрее, чем ножом.

А также предложить рецепт запеченных карасей, очень вкусно.

gotovim-v-aerogrile.ru

Как правильно чистить рыбу | Как правильно

Рыбалку, без лишней скромности, можно назвать одним из интереснейших занятий и одновременно приятных видов отдыха на природе. Дополнительным бонусом к этому делу может быть улов, который Как правильно чистить рыбуудалось поймать. Правда есть один неудобный момент, выловленная только что, как, в принципе, и только что купленная рыба, и рыба готовая к приготовлению, очищенная – две большие разницы. Не все знают, что именно и в каком порядке с ней нужно делать.

Научиться чистить рыбу правильно, оделять ее от чешуи и костей поможет данный материал. Нужно констатировать, что процесс реально несложный, правда это становится ясно, когда вы уже заполните потрошеной рыбой целую емкость Главное — начать и сделать все в соответствии с алгоритмом, тогда и чешуи везде не будет, и костей, и филе не повредится. Чистка разных видов рыбы имеет определенные особенности, но мы рассмотрим общие закономерности.

Первое что нужно сделать, чтобы качественно очистить рыбу, ее промыть. Делать это нужно под проточной прохладной водой. Далее можно приступать непосредственно к чистке тушки. Кстати, если для приготовления нужна рыба без кожи, данный этап можно пропустить. Итак, чистка рыбы…Отличный вариант – приобретите для этого процесса предназначенный специально нож. Его можно купить, либо на рынке, либо в рыбацких магазинах. Стоимость, обычно, умеренная. Нередко в быту можно увидеть и использование рыбочисток, которые визуально напоминают скребки. Данный инструмент предназначен для чистки рыбы специально, поэтому хорошо подходит.

Рыбу можно почистить и простым кухонным ножом. При этом важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не порезаться, чистить тупой стороной. Можно воспользоваться, в принципе, и другими столовыми приборами – ложкой или вилкой, например.

Предпочтительно чистить рыбу в той же раковине, где она была помыта (чтобы не мыть потом обе). Чешуя имеет свойство разлетаться во все стороны, вы должны это учитывать. Чтобы решить данный вопрос, у каждой хозяйки есть свой прием. Многие, например, предпочитают положить рыбу в пакет, и именно так чистят. Чтобы не забить раковину, на место слива обычно кладут сеточку из пластмассы или металла. Другие хозяйки ставят в раковину миску или же таз с водой, рыбу чистят там так, чтобы в этих предметах осталась вся чешуя. Важный момент, держать рыбу необходимо правильно – она должна быть повернута к вам головой, держать нужно за хвост. Чистка производится не спеша в направлении от хвоста до головы. Как только процесс закончен, нужно промыть рыбу под водой.

Для тех рецептов, которые подразумевают приготовление рыбы целиком, то есть с головой, нужно удалять жабры. Они имеют свойство готовому блюду придавать горечь.

Вслед за этим, нужно рыбу тщательно промыть. Плавники отрезаются при помощи ножниц. Процесс потрошения рыбы нужно начинать с её разрезания. Надрез делается по брюху, после чего удалите всеЧистка рыбы внутренности, вымойте. Дальнейшая разделка рыбы требует глубокого надреза по всей спинке до кости. Далее рыбка разделяется пальцами на две половины.

Хребет и реберные кости будут на одной из них, на второй — одни реберные кости. При помощи гибкого и тонкого ножа вырезается хребет. Во избежание повреждения филе, аккуратно, при помощи пинцета можно удалить реберные и мелкие косточки. Очищенную рыбу не мешает сбрызнуть лимонным соком/уксусом. Тогда филе станет нежнее и не будет запаха.

Продавцы некоторых магазинов за умеренную плату предлагают чистку рыбы. Способ достаточно популярный, однако, если перед вами, например, улов дорогого мужа или покупка из другой торговой точки, вы их в такой магазин понесете вряд ли и почистите сами.

kakpravilino.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..