Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

А на вашем столе дикая, промысловая или фермерская рыба? Фермерская рыба


Какая рыба полезнее. Что скрывает фермерская рыба

Какую рыбу выбрать: дикую или выращенную искусственно

Какая рыба полезнее. Что скрывает фермерская рыбаВозможно, вы часто слышите, что рыба – это полезная и здоровая еда. И это действительно так, но в большинстве случаев это лишь частично верное утверждение. Почему? А всё дело в том, что первостепенное значение для нашего здоровья имеет происхождение потребляемой рыбы.

Вы знаете, какая рыба продается в магазинах? Какая рыба полезнее – дикая или фермерская? А какую чаще всего выбираете вы?

Знаете ли вы, что существует огромная разница между дикой пойманной рыбой и рыбой, выращенной на фермах.

Рыбные фермы производят белок с высокой концентрацией антибиотиков, пестицидов и более низким содержанием здоровых питательных веществ.

Исследования показали, что фермерская рыба имеет на 20 % ниже содержание белка и менее пригодные для употребления омега-3 жирные кислоты, чем рыба, пойманная в дикой природе. Фермерская рыба более жирная и имеет высокую концентрацию омега-6 жирных кислот. Дисбаланс в уровнях омега-3 и омега-6 жирных кислот создает воспаление в организме.

Опасно ли есть рыбу из ферм

Антибиотики Рыба, выращиваемая на ферме, получает антибиотики, чтобы предотвратить заболевание, вызванное ограниченными условиями.

В результате употребления человеком большого количества мяса и рыбы, насыщенного антибиотиками, болезни становятся устойчивыми к лечению этими лекарствами.

Только в Соединенных Штатах около 2 миллионов человек страдают невосприимчивостью к лекарственным препаратам. Это уносит жизни примерно 23 000 человек в год.  Такие заболевания, как туберкулез, гонорея и пневмония, теперь могут выдержать терапию антибиотиками.

Пестициды Фермеры-рыбоводы также обрабатывают свою рыбу пестицидами для борьбы с морскими вшами. Морские вши из рыбных ферм убивают до 95 % мигрирующих молодых диких лососей. Пестициды, используемые для обработки морских вшей в рыбоводческих хозяйствах, циркулируют по всему океану. Пестициды, которые запрещены на протяжении десятилетий, сосредоточены в жире разных морских обитателей. Этот жир применяется в корме, который используют рыбные фермы.

А исследования, проведенные Экологической рабочей группой в Канаде, Ирландии и Великобритании, показали, что полихлорированных бифенилов, вызывающих рак (ПХБ), обнаруженных в фермерском лососе содержится в 16 раз больше, чем в диком лососе.

Дибутилолово дилаурат

Дибутилолово — это химическое вещество, используемое в ПВХ-пластике.  Дибутилолово дилаурат может влиять на нормальные иммунные реакции и контроль воспаления, как у животных, так и у людей.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что дибутилолово может способствовать возникновению аллергии, астмы, ожирения и других метаболических и иммунных расстройств у людей.  Ученые обнаружили, что дибутилолово в мидиях, выращиваемых на фермах, в шесть раз выше, чем у диких мидий.

Полибромированный дифенил

Исследователи также обнаружили содержание полибромированного дифенилового эфира (ПБДЭ), химического вещества, используемого в качестве антипирена, в высоких дозах в выращиваемой на ферме рыбе. ПБДЭ представляют собой эндокринные разрушители, которые вызывают рак. Ученые считают, что корм для рыб, так и увеличение концентрации в открытых водоемах способствуют высоким уровням ПБДЭ как у рыб, так и людей.

Диоксины

Другое исследование, проведенное в Университете Нью-Йорка в Олбани, показало, что уровень диоксинов в лососе, выращиваемом фермами, в 11 раз выше, чем у дикого лосося.

Диоксины входят в десятку опасных загрязнителей, как отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), поскольку они очень токсичны и долгое время хранятся в организме. Период их существования в жировых клетках составляет от 7 до 11 лет.  Диоксины нарушают эндокринную, иммунную, нервную и репродуктивную системы и являются канцерогенами.

Кантаксантин

Кантаксантин — синтетический пигмент, который применяется для придания розового цвета мяса лосося, выращиваемого на ферме. Дикий лосось получает свой цвет естественным путем, питаясь крилем. Кантаксантин — соединение, обнаруженное в солнечных таблетках для загара. Исследования показали, что кантаксантин может влиять на пигменты в сетчатке глаза. Его использование запрещено в Великобритании.

Вред для окружающей среды

Профессор Британской Колумбии профессор Дэниел Паули назвал фермерские хозяйства «плавающими аквакультурными свинофермами», потому что из-за них на морском дне накапливается огромное количество рыбного корма и рыбных отходов, что создает идеальную почву для бактерий, которые угрожают другим морским условиям жизни.

Исследователи из Фонда Джорджа Мательджана говорят, что «большие лососевые фермы производят количество экскрементов, эквивалентное сточным водам города с численностью в 10 000 человек».

Помимо угрозы другим морским условиям, рыбные хозяйства не борются с чрезмерным промыслом, а наоборот способствуют этому. Так как лосось – плотоядная рыба, для её откорма в неволе весом 500 г требуется от 1 до 2 кг другой рыбы. Избыточный улов диких сардин, анчоусов, скумбрии, сельди и других рыб нарушает природные экосистемы. Многие ученые также беспокоятся о сокращении разнообразия рыб.

Около 1 млн. лосося, выращиваемого в неволе, вырвались из дыр в сетях из ферм Пьюджет-Саунте.  Биологи опасаются, что фермерские рыбы могут конфликтовать с дикой рыбой за еду и территорию, что приведёт к гибели многих видов рыб. Кроме того, скрещивание фермерской рыбы с дикой меняет генотип дикого лосося, что также не есть хорошо.

Стали появляться препараты, которые значительно сокращают время выращивания рыбы на фермах. Эти препараты меняют гены у рыб, так что они растут в шесть раз быстрее, чем обычные рыбы, увеличивая опасность того, что дикие виды начнут постепенно исчезать.

Эта информация, конечно же, настораживает и должна убедить вас держаться подальше от обычных фермерских рыб.

Преимущества дикой рыбы

Дикий лосось содержит большое количество жирных кислот омега-3. Эти жиры известны как незаменимые жирные кислоты. Наш организм не производят их, поэтому мы должны получать их с пищей. У дикого лосося также есть правильный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот. Когда в организме слишком много омега-6 жирных кислот, возникает воспаление.

Рыба с холодных вод, такая как лосось, является хорошим источником витамина D — чрезвычайно важного питательного вещества, которое необходимо для широкого спектра функций организма. Солнце — лучший источник витамина D, но, поскольку большинство людей не видят солнечных лучей в зимние месяцы в достаточном количестве, включение дикого лосося в свой рацион — отличный способ восполнить солнечный витамин. Также в лососе, пойманном в дикой природе, содержатся здоровый белок, селен, ниацин, витамин B12, фосфор, магний и витамин B6.

Как отличить дикую рыбу от выращенной на фермах

На практике ни по внешним признакам, ни по запаху обнаружить какая рыба лежит перед вами – дикая или выращенная в аквакультуре практически невозможно. Также не существует системы обязательного информирования потребителей о том, выловлена ли рыба в естественных условиях или выращена искусственно.

Из всего вышеизложенного, напрашивается вывод: какая рыба продается в магазинах одному лишь богу известно. Поэтому, чтобы не навредить своему здоровью ешьте рыбу, которую не выращивают искусственно. Это горбуша, треска, зубатка, сельдь, камбала, сайра, минтай, окунь, навага. От красной рыбы отказываться совсем тоже не стоит, лучше ограничить ее употребление.

P.S. Предлагаем также посмотреть интересные рецепты приготовления блюд из рыбы здесь и здесь.

 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  на сайте Мир женщины, подпишитесь на Ленту новостей  Лечебные свойства грибов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. 

 

mir-woman35.ru

Фермерская рыба прикидывается дикой - Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания - Ричард Эвершед - rutlib2.com

Фермерская рыба прикидывается дикой

В общей картине подмешивание горбуши к нерке выглядит даже безобидно. Гораздо более распространена и потенциально опасна схема, при которой атлантический лосось, выращенный при помощи технологий аквакультуры, выдается за дикого тихоокеанского лосося. Повторимся: такая подмена приносит мошенникам значительную прибыль. Дикая рыба стоит в три-четыре раза дороже выращенной на рыбоводческих фермах. Сомнения в экологической чистоте фермерской рыбы обеспечили диким особям рыночное преимущество. Расследования показали, что от 15 до 75 % всего лосося, который продается как дикий, на самом деле являются продукцией аквакультуры. В 2005 г. журналисты The New York Times протестировали образцы лосося, купленные в восьми нью-йоркских магазинах, и оказалось, что шесть из них выдают фермерского лосося за дикого. В то время 1 кг дикого лосося в Нью-Йорке стоил $63. Цена фермерского лосося варьировалась от $11 до $26 за 1 кг, то есть простая замена слов на ценнике потенциально могла увеличить выручку с 1 кг проданной рыбы на $52! В 2013 г. было произведено около 1,8 млн т лосося (с головой, но без потрохов). Даже консервативные оценки в 15 % фальсификации дают цифру в 270 000 т – как минимум столько фермерского лосося было продано под маркой дикого за один-единственный год.

А ведь есть и другие виды рыбы. Среди более 100 образцов морского леща и морского окуня, собранных в розничных магазинах Великобритании, 11 % первого и 10 % второго вида оказались фермерскими, хотя продавались как дикие. Эти цифры означают немалый риск для потребителей, которые принципиально не хотят покупать продукцию аквакультуры.

Что хуже всего, этим особям с ферм удалось как-то просочиться в партии дикой рыбы, которые проходят разнообразные и весьма строгие проверки. Фермерскую рыбу выращивают в довольно тесных садках, и для контроля и лечения различных заболеваний и паразитов нередко приходится применять антибиотики и пестициды. Позднее производится выборочная проверка отдельных особей на предмет остаточного содержания этих веществ в тканях. Как и любые животные, которых выращивают для употребления в пищу, перед забоем рыба подвергается передержке. Только не нужно сразу представлять себе трясущуюся от страха рыбину, накручивающую круги в садке в ожидании смерти. Передержкой называется период запрета на лекарства перед убоем и продажей, необходимый для вывода вредных веществ из организма. Длительность передержки различается в зависимости от места производства и типа лекарств.

Чтобы ограничить использование лекарств в рыбных хозяйствах, правительства ввели более строгие ограничения, и тем не менее многое свидетельствует о том, что применение лекарственных средств становится все более широким. В 2012 г. в Шотландское агентство по охране окружающей среды (Scottish Environment Protection Agency, SEPA) поступил запрос в соответствии с законом о свободе информации. Благодаря этому запросу выяснилось, что использование пестицидов в шотландской рыбоводческой промышленности выросло на 110 % по сравнению с 2008 г., тогда как объем производства лосося вырос всего на 22 %. Это заставляет предположить, что рост использования лекарств происходит из-за развития у паразитов и бактерий резистентности к ним. Как мы знаем из исследований о здоровье человека, злоупотребление антибиотиками может привести к появлению резистентных штаммов. Ситуация усугубляется широким применением антибиотиков в профилактических целях на животноводческих и рыбоводческих фермах, особенно в развивающихся странах. Рыбу регулярно обрабатывают антибиотиками, чтобы ускорить рост и предотвратить распространение бактериальных инфекций, особенно если хозяева фермы не слишком педантичны в вопросах гигиены. Это создает все предпосылки для размножения резистентных бактерий и вымирания тех, что еще сохранили восприимчивость к лекарствам. Гены резистентности передаются по наследству, и этот факт является источником величайшей угрозы человеческому здоровью в наше время, поскольку многие лекарства, используемые на рыбных фермах, применяются и для лечения людей. Так, амоксициллин – антибиотик широкого спектра, который используется для лечения рыбы от бактериальных инфекций и вызывает, помимо всего прочего, довольно серьезные поражения мышечной ткани. Этот же самый антибиотик довольно часто выписывают детям при инфекциях ушей, горла и мочевыводящих путей.

Кроме того, фермерскую рыбу проверяют на содержание токсинов, таких как полихлорированные дифенилы и диоксины (побочные эффекты некоторых производственных процессов), которые могут накапливаться в тканях, попадая в них как из окружающей среды, так и из кормов. Еще одно вещество, на наличие которого регулярно проверяют рыбу, – распространенный фунгицид под названием «малахитовая зелень». Некогда его широко использовали в рыбоводческой промышленности для уничтожения паразитов в лососевых садках, но он оказывает канцерогенное воздействие на человека. Именно поэтому многие страны, включая США, Канаду и ЕС, запретили его к использованию в аквакультуре еще в начале 2000-х гг. Регулярные проверки рыбы на присутствие в тканях этого вещества проводятся по сей день, и, к сожалению, они нередко давали положительный результат спустя долгое время после введения запрета.

В общем, с учетом существования органических загрязнителей, пестицидов, антибиотиков и канцерогенных фунгицидов, вполне очевидно, что фермерская рыба должна подвергаться гораздо более тщательным проверкам, чем дикая. В 2007 г., после целого ряда случаев, когда тесты выявляли остатки запрещенных лекарств в импортной рыбе из фермерских хозяйств, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало задерживать поступающие из Китая партии зубатки, пангасиуса, креветок, ельца и угря, выращенных в рыбоводческих хозяйствах, вплоть до результатов анализа на содержание лекарств. Но что, если фермерская рыба в партии заявлена как дикая? Она не будет подвергнута проверкам и может оказаться на рынке, несмотря на недопустимо высокое содержание токсинов. Даже если содержание токсинов не настолько велико, чтобы вызвать немедленное появление симптомов отравления, поедание такой рыбы может иметь весьма серьезные отложенные последствия для здоровья.

И хотя выдавать фермерскую рыбу за дикую нечестно и противозаконно, в некоторых странах такая подмена может показаться даже оправданной. Американцы и европейцы в большинстве своем считают продукцию аквакультуры второсортным товаром, тогда как многие азиаты, наоборот, предпочитают ее дикой. По их мнению, фермерская рыба, в частности, больше подходит для изготовления суши, поскольку она строже проверяется на наличие паразитов. Так что в этом случае можно полагать, что тому, кто покупал дикую рыбу, а оказался обладателем фермерской, даже повезло. Это ни в коем случае не оправдывает обмана, но позволяет хотя бы отчасти понять мотивы тех, кто совершает подлог. Ведь мир не делится на черное и белое.

© RuTLib.com 2015-2016

rutlib2.com

А на вашем столе дикая, промысловая или фермерская рыба?

Польза рыбы очевидна — этот продукт едят люди во всем мире, он фигурирует  в кухнях всех стран мира, и с древнейших времен. Рыба может быть печеной, вареной, жареной или даже сырой. Польза рыбы доказана и научными исследованиями. Медики рекомендуют употреблять, как минимум, четыре порции рыбы в неделю. 

Однако, полезна только промысловая рыба

Естественно, экологически чистой и полезной для здоровья человека –является только дикая рыба, морская или речная —  не так уж важно, главное, что она росла и питалась  в естественной среде!

Ведь ни для кого, не секрет, что вся импортная семга, форель, сибас, дорадо,  телапия, пангасиус, креветки и гребешки с прилавков супермаркетов выращиваются на специальных фермах, где их кормят гормонами роста, антибиотиками и химическими кормами. Об этом можно найти достаточно много информации в интернете или посмотреть архив телепередач посвященных этой теме…

На правах рекламы

 

Польза рыбы очевидна — этот продукт едят люди во всем мире, он фигурирует  в кухнях всех стран мира, и с древнейших времен. Рыба может быть печеной, вареной, жареной или даже сырой. Польза рыбы доказана и научными исследованиями. Медики рекомендуют употреблять, как минимум, четыре порции рыбы в неделю. 

Однако, полезна только промысловая рыба

Естественно, экологически чистой и полезной для здоровья человека –является только дикая рыба, морская или речная —  не так уж важно, главное, что она росла и питалась  в естественной среде!

Ведь ни для кого, не секрет, что вся импортная семга, форель, сибас, дорадо,  телапия, пангасиус, креветки и гребешки с прилавков супермаркетов выращиваются на специальных фермах, где их кормят гормонами роста, антибиотиками и химическими кормами. Об этом можно найти достаточно много информации в интернете или посмотреть архив телепередач посвященных этой теме.

svoiludi2

Процесс кормления рыбы специальными кормами на рыбных фермах

В чем польза экологически чистой рыбы?

По мнению медиков, употребление рыбы помогает значительно снизить уровень холестерина в организме, быстро нормализует уровень кровяного давления и уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Рыба является здоровым источником белков, жиров, витаминов и минералов.

Говоря о пользе рыбы, часто упоминают жирные кислоты омега-3, такие как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертность от таких заболеваний. Омега-3 жирные кислоты не производятся в человеческом организме и должны поступать в него с пищей или диетическими добавками. Специалисты утверждают, что жирная рыба, такая как палтус, лосось, макрель, сардина и тунец, имеют большое количество омега-3 жирных кислот.

Эти полезные кислоты также есть в треске, пикше, морском окуне, судаке, устрицах, крабах и креветках, но уже в меньшем количестве. Многократные медицинские исследования показали, что у людей, которые едят рыбу по крайне мере один раз в неделю, на 60% снижаются шансы на развитие болезни Альцгеймера, по сравнению с людьми, которые или никогда не едят рыбу, или едят ее очень редко. Причина именно в омега-3 жирных кислотах, содержащихся в рыбе.

svoiludi3

Особенно стоит отметить рекомендации врачей употреблять в пищу рыбу во время беременности, поскольку содержащиеся в ней Омега-3 и -6 жирные кислоты крайне важны для развития нервной системы ребёнка и полезны для гормональной системы мамы. Эти же вещества благотворно скажутся на эластичности тканей, что поможет избежать разрывов. Наконец, жирные кислоты нужны для того, чтобы в родах у женщины хорошо развивались схватки, а впоследствии снизился риск возникновения послеродовой депрессии.

 Польза рыбы в борьбе с лишним весом

Еще один факт, свидетельствующий о пользе рыбы, заключается в том, что она является хорошим источником белка с низким, по сравнению с мясом, содержанием жира и калорий. Кроме того, рыба является богатым источником витаминов, таких как рибофлавин, а также минералов, таких как кальций, фосфор, железо, цинк, калий, йод и магний.

Польза рыбы для людей, страдающих диабетом, неоценима. Рыба также является идеальным компонентом диет для похудения. Еженедельное употребление белой и жирной рыбы может сыграть немалую роль в снижении риска развития диабета второго типа. Включение в диету, направленную на ограничение поступления в организм энергии и калорий, жирной рыбы приводит к тому, что организм теряет в течение месяца приблизительно на 1кг больше веса, чем при аналогичной диете без рыбы. Таким образом, несомненная польза рыба еще и в ее значении разгрузочно-диетической терапии.

svoiludi4

Еще одним несомненным конкурентным преимуществом рыбы и морепродуктов в кулинарии, является то,что приготовить из них изысканные и оригинальные блюда может даже человек, не обладающий большим кулинарным опытом, готовить их достаточно быстро и легко.

По словам многих именитых шеф поваров, качественную рыбу и морепродукты, которые по своей природе обладаюточень интересными вкусами и ароматами, важно лишь дополнить гармонично сочетающимися соусами, приправами или другими продуктами.

Где можно купитьв Москве и Питере не выращенную на фермах и экологически чистую рыбу и морепродукты?!

Скоро исполнится год, с момента открытия компании Рыбная эко-лавка «Свои Люди», в которой можно купить по доступным ценам  отечественную рыбу и морепродукты из дикой природы, с  бесплатной доставкой на дом или в одном из сети фирменных магазинов.

Рыбная эко-лавка «Свои люди»  предлагает своим покупателям уникальный ассортимент дикой рыбы и морепродуктов наивысшего качества, ассортимент настолько разнообразен и велик, что каждый найдёт здесь что-то для себя, здесь Вы всегда сможете приобрести более 50 наименований рыбы и морепродуктов из Камчатки, Сахалина, Мурманска и Сибири, в свежемороженом, соленом, копченом и вяленом виде. Нерка, треска, кета, пикша, морской окунь, северная креветка, морской гребешок, мясо краба, корюшка, красная и черная икра, а так же такие виды рыбы, которые просто невозможно найти в продаже в Москве и Санкт-Петербурге, например: чавыча, кижуч, нельма, муксун, синекорый палтус…

svoiludi5

Официальные странички компании в Фейсбук и Вконтакте, в которых вы найдете более 200 рецептов из рыбы и морепродуктов, новости компании, полезные статьи, акции, конкурсы и лотереи для подписчиков.

www.vk.com/svoilyudicomwww.facebook.com/svoilyudi

Интернет магазин с бесплатной доставкой на дом в Москве и Санкт-Петербурге www.svoilyudi.com

 

Фирменные магазины: г. Москва, 5я Магистральная д. 12 (м. Полежаевская) тел. +7 (495) 641-36-38 г. Санкт Петербург, Энергетиков, д. 4, к. 3, лит. А +7 (812) 363-05-97 Эко-отделы: г. Москва, Дубнинская, д. 79 к. 2 ТД «Энтузиаст» пав. № 75, «Рыбная лавка» Г. Москва, Профсоюзная 128 корп. 2

 

Фотогалерея: 

svoiludi66

svoiludi7

svoiludi8

svoiludi11

svoiludi10

svoiludi9

 

 

test.soznatelno.ru

Натуральная и свежая рыба от «Экоферма» фермерских хозяйств

Компания «Экоферма» рада предложить всем покупателям качественные и натуральные продукты. В ассортименте онлайн-магазина вы можете найти и  купить натуральную рыбу из фермерских хозяйств. Вкусная, сочная и свежая рыба – все это, несомненно, подойдет всем приверженцам правильного и здорового питания для приготовления диетических блюд. Один из постулатов компании «Экоферма» — экологичность и безопасность. Мы несем ответственность за то, что продаем и можем гарантировать, что морепродукты, представленные на нашем сайте, выращены без использования вредных ингредиентов и химии.

Почему важно употреблять натуральную рыбу и морепродукты

Согласно исследованиям ученных из Калифорнийского университета, омега-3, содержащиеся в натуральной рыбе, способна в значительной степени снизить риск возникновения сердечно-сосудистых приступов и эпилептических припадков. Такие выводы были сделаны на основе проведенных исследований школы медицины, отделом неврологии. В исследовании принимали участие 24 пациента с эпилепсией, которые временно прекратили принимать обычные лекарства.  В результате были сделаны выводы – омега-3 способны уменьшить приступы на 33%. Для получения достаточного количества витамина группы Д необходимо употреблять рыбу минимум два-три раза в неделю. Жирные кислоты содержатся в такой рыбе, как лосось, тунец, сардины, форель. В отличие от мяса рыба быстро переваривается и усваивается организмом.

 На сайте интернет-магазина «Экоферма» вы можете выбрать различные виды натуральной  рыбы:

- сибас — рыба премиум-класса, для тех, кто ценит насыщенный и яркий вкус;

- дорадо – свежая рыба для настоящих гурманов;

-форель — самая вкусная и полезная рыба;

- минтай — рыба с ярким и  изысканным вкусом.

Вы можете выбрать и купить натуральную рыбу по своему усмотрению и на свой вкус. Интернет-магазин «Экоферма» предлагает исключительно качественные фермерские продукты, в качестве которых не стоит сомневаться. Продукция от компании и морепродукты выращены исключительно в естественных и экологически безопасных условиях. Фермерская продукция не содержит опасных антибиотиков, гормонов, противоестественных и опасных для здоровья человека добавок.

Продукция «Экоферма» идеально подходит для приготовления вкусных, полезных и здоровых блюд. Если вы хотите купить натуральную рыбу – звоните прямо сейчас или сделайте заказ прямо в онлайн-магазине! Доставка продуктов «до двери» — быстро  и оперативно!

Компания «Экоферма» рада предложить всем покупателям качественные и натуральные продукты. В ассортименте онлайн-магазина вы можете найти и  купить натуральную рыбу из фермерских хозяйств. Вкусная, сочная и свежая рыба – все это, несомненно, подойдет всем приверженцам правильного и здорового питания для приготовления диетических блюд. Один из постулатов компании «Экоферма» — экологичность и безопасность. Мы несем ответственность за то, что продаем и можем гарантировать, что морепродукты, представленные на нашем сайте, выращены без использования вредных ингредиентов и химии.

Почему важно употреблять натуральную рыбу и морепродукты

Согласно исследованиям ученных из Калифорнийского университета, омега-3, содержащиеся в натуральной рыбе, способна в значительной степени снизить риск возникновения сердечно-сосудистых приступов и эпилептических припадков. Такие выводы были сделаны на основе проведенных исследований школы медицины, отделом неврологии. В исследовании принимали участие 24 пациента с эпилепсией, которые временно прекратили принимать обычные лекарства.  В результате были сделаны выводы – омега-3 способны уменьшить приступы на 33%. Для получения достаточного количества витамина группы Д необходимо употреблять рыбу минимум два-три раза в неделю. Жирные кислоты содержатся в такой рыбе, как лосось, тунец, сардины, форель. В отличие от мяса рыба быстро переваривается и усваивается организмом.

 На сайте интернет-магазина «Экоферма» вы можете выбрать различные виды натуральной  рыбы:

- сибас — рыба премиум-класса, для тех, кто ценит насыщенный и яркий вкус;

- дорадо – свежая рыба для настоящих гурманов;

-форель — самая вкусная и полезная рыба;

- минтай — рыба с ярким и  изысканным вкусом.

Вы можете выбрать и купить натуральную рыбу по своему усмотрению и на свой вкус. Интернет-магазин «Экоферма» предлагает исключительно качественные фермерские продукты, в качестве которых не стоит сомневаться. Продукция от компании и морепродукты выращены исключительно в естественных и экологически безопасных условиях. Фермерская продукция не содержит опасных антибиотиков, гормонов, противоестественных и опасных для здоровья человека добавок.

Продукция «Экоферма» идеально подходит для приготовления вкусных, полезных и здоровых блюд. Если вы хотите купить натуральную рыбу – звоните прямо сейчас или сделайте заказ прямо в онлайн-магазине! Доставка продуктов «до двери» — быстро  и оперативно!

ecofermy.ru

Подводные фермы для разведения рыбы в водоемах

разведение рыбы в водоемах

Всем известно о том, что любые продукты питания, которые были выращены в естественных условиях обитания, всегда имеют лучший вкус и являются более полезными для человеческого организма в плане содержания большого количества питательных веществ и витаминов. К примеру, грибы, которые были выращены на специальной ферме, не смогут похвастаться теми полезными качествами, которые имеют их лесные собратья.

Всем известно о том, что любые продукты питания, которые были выращены в естественных условиях обитания, всегда имеют лучший вкус и являются более полезными для человеческого организма

Свежие помидоры и огурцы, которые были выращены в парниках, обычно хуже тех овощей, которые были выращены в огороде на открытом воздухе. Вот по таким же причинам, та рыба, которая была выловлена в открытом море, будет гораздо вкуснее той, которая была выращена в «тепличных условиях» (аквариумах, прудах или искусственных водоемах). Единственным преимуществом продуктов питания, полученных «искусственным путем», является их стоимость.

Давайте поговорим о разведении рыбы. Чем дальше от цивилизации была поймана рыба, тем полезнее и вкуснее она будет. Пожалуй, именно поэтому самым большим успехом у всех потребителей пользуются морепродукты. Чаще всего морская рыба стоит дороже своих собратьев, выращенных в озерах и реках. И в этом нет ничего удивительного, поскольку ловля рыбы в океане или в открытом море требует использования специального дорогостоящего оборудования, а также найма опытных рыболовов.

Существует еще одна причина большой цены на морскую рыбу, является сокращение ее популяции в океане. Для ловли рыбы начали применять совершенное оборудование, кроме того увеличилась себестоимость получения всех морепродуктов. Иногда кажется, что ситуация может усугубиться еще больше, если ничего не изменить.

Подводная ферма для разведения морской рыбы

В наше время несколько компаний работают над проектами, которые помогут получать морскую рыбу в мировом океане без вреда для ее популяции. Чтобы быстро получить большое количество морской рыбы, ее можно выращивать непосредственно в море искусственным способом – в больших аквариумах или на специализированных рыбных фермах. Для того, чтобы не испортить полезные и вкусовые качества морских продуктов, необходимо содержать рыбу в природном водоеме. А для этого вы должны отыскать подходящий способ соединить две эти составляющие.

Подводные фермы для разведения рыбы в водоемах

Известная американская компания Kampachi Farms, которая находиться на Гавайях, нашла подходящий способ разведения морской рыбы непосредственно в открытом океане. Была создана самая первая в мире подводная ферма по разведению рыбы непосредственно в океане. Эта ферма собой представляет многогранник, который имеет сферическую форму, объемом в 140 кубических метров и диаметром около восьми метров.

Этот многогранник состоит из достаточно прочного каркаса, а все его грани полностью закрыты металлической сеткой. Благодаря чему морская рыба может находиться в естественной среде обитания, при этом она не будет подвержена различным опасностям. Непосредственно через металлическую сетку может проходить мелкий морской планктон, которым питается рыба. Кроме того, металлическая сетка защищает мальков от рыбы, которая находиться снаружи ее.

Планы развития проекта

Подводная ферма для выращивания морской рыбы в море осуществляется еще с середины 2011 года, за все время существования компании удалось добиться больших успехов. За первые шесть месяцев было выращено более 2000 голов отборного тунца, которые были выловлены и отправлены на продажу по ресторанам и магазинам. Хороший улов удалось собрать благодаря корму, который был создан на основе соевого белка. Компании удалось создать идеальную ситуацию: морская рыба находиться в естественной среде обитания, но питается она как на хорошей ферме.

На сегодняшний день этот проект полностью себя оправдывает. Благодаря этому проекту можно получать высококачественный продукт при минимальных затратах и в самый короткий срок. Если все будет в порядке, то совсем скоро Kampachi Farms поставит на потом производство подводных ферм в природных водоемах. Заказать такой аквапод можно уже сегодня, причем размеры многогранника не ограничены семью метрами в диаметре. Можно изготовить аквапод диаметром в 28 метров. На подобной ферме можно содержать до одной тысячи крупных рыб.

businessidei.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..