Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыбное филе. Виды рыбного филе. Филе рыбы


Филе рыбы. Рецепт в различных вариантах

Рыба, наряду с мясом используется в пищу с самых древних времен. Ее польза неоспорима, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу рыбные блюда хотя бы два раза в неделю.

Регулярное употребление любого вида рыбы снижает уровень холестерина, то есть является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Плюс она обладает приличным запасом белков, жиров, различного вида витаминов и полезных веществ.

Приготовленное вкусно и быстро филе рыбы, рецепт которого к тому же отличается набором продуктов с низкой калорийностью, помогает бороться с лишним весом за счет большого количества белка и низкого показателя уровня жиров. Итак, как приготовить филе рыбы?

Филе рыбы. Рецепт в картофельном кляре

Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу, руководствуясь только лишь собственным вкусом. Конечно, лучше выбирать такое, чтобы в нем не присутствовали даже маленькие косточки.

600 граммов рыбного филе нарезать на порционные кусочки диаметром в среднем по пять сантиметров. Каждый натирается солью и, по желанию, специями.

Примерно полкилограмма картофеля очистить и натреть на терке (лучше на крупной), добавить яйцо и пару столовых ложек муки, подсолить и положить любимых приправ. Все тщательно перемешать. Чуть позже, когда картофель даст сок, следует его слить.

Далее необходимо каждый кусок рыбного филе со всех сторон обработать кляром. Для этого сначала он намазывается на ладонь, затем кладется кусок рыбы, сверху снова кляр. Укладывая филе на сковородку, кладите кусочки поплотнее, чтобы в процессе жарки они не разваливались.

Выкладывать следует сразу на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, а жарить на среднем огне под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.

Филе рыбы. Рецепт с грибами

Две моркови и пару корней сельдерея натереть на крупной терке и отправить обжариваться в сковородку. Триста граммов консервированных грибов мелко нарезать и тоже положить к овощам для тушения. Добавить в сковороду немного воды и тушить минут 10.

Филе рыбы, цельное либо нерезанное порционно, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком, поперчить по желанию и отправить в форму или на сковородку. Сверху выложить массу из овощей и поставить в духовку на 10 минут. Затем достать оттуда и полить соусом, приготовленным из ложки томатной пасты (можно кетчупа) и 100 граммов сметаны, и вновь отправить в духовку еще на 20 минут.

Филе рыбы. Рецепт шашлыка из тунца

Два килограмма тунца нарезаются на куски диаметром сантиметров пять, кладутся их в миску, сбрызгиваются соком двух лимонов и немного поливаются растительным маслом.

Пучок петрушки мелко нарубается. К нему добавляются пропущенные через давилку шесть зубчиков чеснока. С оставшихся после отжатия сока лимонов натирается цедра, в массу добавляется соль в достаточном для всего блюда количестве и перец. Все хорошо перемешивается.

Прежде чем отправить на огонь филе, каждый его кусочек натирается данной массой. Можно жарить такое блюдо как на мангале, так и на решетке гриля.

Филе рыбы с сыром и овощами

Любое рыбное филе в количестве 600 граммов нарезается, солится и маринуется в лимонном соке.

Две натертые моркови, два баклажана, нарезанных маленькими кубиками, обжариваются на растительном масле до полуготовности при постоянном помешивании. Одновременно три нашинкованные луковицы кладутся в кастрюлю, заливаются 200 граммами сливок и тушатся на очень слабом огне минут 20. Далее лук отжимается от лишней жидкости и смешивается с 250 граммами сыра.

Укладываем все ингредиенты в форму для запекания. Первый слой - морковь с баклажанами, но не вся, а половина. Далее кладется рыба, а сверху снова морковь с баклажанами. И завершающий слой - масса из сыра и лука.

Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После образования румяной корочки выключить огонь, но из духовки не доставать, а подождать минут 10. Так рыба дойдет быстрее до нужной готовности.

fb.ru

виды, состав, польза и вред

Рыбное филе — один из наиболее полезных продуктов питания. По своей пищевой ценности филе не уступает другой рыбной продукции, даже наоборот: содержит в себе только самые питательные его элементы.

Изготовление

Для изготовления филе рыбу готовят заранее: очищают её от чешуи, срезают плавники, отделяют мясо от костей вдоль позвоночника. Филе вырезают из ещё свежей или охлажденной рыбы. Замороженная рыба выработке на филе не подлежит.

Виды

Филе рыбы имеет столько же видов, сколько и сама рыба. Но как пищевую продукцию, его принято разделять на категории:

  • высшая категория отличается тем, что филе имеет плотную, ровную и чистую поверхность и консистенцию;
  • категория А допускает слегка рыхлую поверхность филе и неординарный цвет;
  • категория Б разрешает оставлять в рыбном филе остатки костей, хрящей и плавников.

Состав

Состав филе разных видов рыб отличается значительно: и количеством калорий, и содержанием витаминов, и ценных минералов. Но что-то схожее есть у всех видов рыб — это наличие в составе легкоусвояемого белка, различных аминокислот, комплекса омега-3-жирных кислот.

Польза

Рыбное филе полезно при диетическом и детском питании. Большую роль в этом играет способ его приготовления.

Как приготовить и подавать

  • Готовят рыбное филе разными способами: его жарят, тушат, солят, маринуют, запекают, готовят на гриле, используют при приготовлении вторых блюд и салатов.
  • Для диетического питания лучше всего выбирать щадящий способ термической обработки: запекание в духовом шкафу с минимальными специями. При запекании рыбное филе обильно поливают лимонным соком или натирают смесью соли и черного перца. Завернутое в фольгу, филе готовится около 30 минут.
  • Хорош и другой популярный способ приготовления мяса рыбы: на гриле или на деревянных шпажках в виде шашлыка. Для этого рыбный продукт маринуют в соусе на основе воды, лимона и сушенной зелени, разрезают на порционные кубики небольшого размера. Каждый кусочек насаживается на деревянную шпажку, сбрызгивается оливковым маслом или винным соусом. На открытом огне готовится рыба быстро, главное не передержать её, что бы филе оставалось мягким, нежным, тающим на языке.
  • Подают к рыбному филе любой гарнир: овощной (тушенное рагу, жаренные овощи во фритюре, отварные овощи), либо из круп (рис, греча). Хорошо сочетается с рыбным блюдом острая корейская морковь, сырные запеканки из макарон, домашние свежие овощи, зелень.

Как выбирать

Выбирая филе из рыбы, не забывайте о важных правилах:

  1. На продукте не должно быть много намёрзшего льда. При этом не важно, покупаете вы филе на развес или в фабричных брикетах от производителя. Если на рыбе много наледи, значит были нарушены требования по её хранению или транспортировке.
  2. Охлажденное филе должно быть правильной округлой формы без рваных кусков. По цвету такое филе однотонное, без тёмных или светлых пятен. При надавливании из него не должна выделяться влага.
  3. Обращайте внимание на запах рыбного филе, особенно если оно охлажденное. Неприятный, резкий аромат говорит о низком качестве товара.

Хранение

Филе рыбы при правильной заморозке может храниться до 6 мес. при температуре от 0 до -4°C, а охлажденное — всего 24 ч. при температуре от 0 до -2°C.

Это важно! Хранение рыбного филе регулирует СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.03г. ( ∼ 76,12 кКал)

Жиры: 4.42г. ( ∼ 39,78 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 66% | 34% | 0%

dom-eda.com

Рыбное филе. Виды рыбного филе

 Рыбное филе фото

Свойства рыбного филе

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыбное филе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Такой продукт как рыба играет важное значение в рационе питания людей на всех континентах.  В первобытные времена главными способами добычи пропитания для людей были - охота, рыбалка, а также собирательство. В морях, реках и озерах нашей планеты представлено небывалое видовое разнообразие рыб, которые отличаются своим внешним видом, ареалом обитания, химическим составом, а также вкусовыми, полезными и потребительскими характеристиками.

По своей биологической сути рыбы или Pisces представляет собой многочисленный надкласс водных позвоночных животных. Различные виды рыб обитают как в соленых, так и в пресных водоемах. Рыбы занимают важное место не только в питании человека, но и пищевых цепочках всех обитателей водных экосистем. Такой надкласс животных как рыбы имеют важное экономическое, промысловое и пищевое значение для всего человечества в целом.

Современной науке известно свыше нескольких десятков тысяч видов рыб, которые могут достигать размеров от 8 мм и до 20 метров, например китовая акула. Каждый год ученые открывают и описывают несколько новых видов рыб. Стоит отметить, что все виды рыб ,употребляемых в пишу обладают рядом характерных полезных признаков, которые присущи исключительно данному виду животных. Например, рыбы содержат большое количество полезных животных белков, а также жирных кислот типа Омега-3.

В кулинарии рыба считается одним из самых востребованных и широко используемых продуктом питания во всех национальных кулинарных традициях. Рыбу запекают, варят, жарят, а также консервируют, маринуют, вялят, сушат и солят. Стоит отметить, что в кулинарных целях используют как рыбное филе, так и целые тушки рыбы. Многие профессиональные кулинары, также как и современные хозяйки предпочитают использовать рыбное филе в процессе приготовления различных кулинарных изделий.

У рыбного филе есть ряд преимуществ, которые позволяют найти широкий спектр применения данному виду продуктов питания. Например, рыбное филе освобождено от костей, что существенно облегчает процесс приготовления. Рыбное филе, также как и целые тушки рыбы подвергают различным видам термической кулинарной обработке.

Виды рыбного филе

Однако, лучше всего рыбное филе подходит для запекания. На основе рыбного филе изготавливают фарш, а также различные замороженные полуфабрикаты, к примеру рыбные бургеры или палочки. Виды рыбного филе различают в зависимости от того или иного подвида рыбы. Поэтому можно сказать, что в пищевой промышленности существует ровно столько видов рыбного филе, сколько известно науке разновидностей пригодных к употреблению в пищу рыб.

Стоит отметить, что калорийность, впрочем как и вкусовые, а также полезные свойства рыбного филе будут зависеть прежде всего от вида рыбы. Однако, стоит отметить, что рыбное филе в подавляющем большинстве случаев относится к диетическим, а кроме того безусловно полезным продуктом питания.

Калорийность рыбного филе 90.57 кКал

Энергетическая ценность рыбного филе (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 15.17 г. (~61 кКал)Жиры: 3.5 г. (~32 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|35%|0%

Рецепты с рыбным филе



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав рыбного филе

Аналоги и похожие продукты

Рыбное филе отзывы и комментарии

Просмотров: 6770

findfood.ru

рыбное филе • список фоторецептов

Кус-кус с рыбой

Кус-кус — это символ восточной кулинарии и традиционное блюдо народов Северной Африки, что-то среднее между крупой и пастой. Если говорить по-русски, кус-кус — это макароны в виде очень мелких шариков, которые по виду напоминают пшено. В России он появился не так давно и с каждым годом завоёвывает всё большую популярность. И не напрасно, ведь кус-кус очень просто готовить, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Может выступать в роли гарнира и быть основой для различных блюд. Если вы готовите по рецептам сайта «Мамина печка», то вам, наверняка, полюбился  Кус-кус с овощами и Кус-кус с печёным перцем. Попробуйте приготовить Кус-кус с рыбой —  блюдо для тех, кто предпочитает лёгкую, полезную пищу и не любит долго стоять у плиты. Оценят его и люди, соблюдающие пост. Кус-кус с рыбой подойдёт всем — и взрослым, и детям, и старикам.  А ещё здесь вы найдёте ответ на вопрос — можно ли готовить рыбу не размораживая? Читать рецепт →

Филе трески в духовке

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе. Читать рецепт →

Рыбное филе в кляре

Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты.  Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост. Читать рецепт →

рыба, запечённая в фольге

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир. Читать рецепт →

Минтай — недорогая и незаслуженно оставленная без должного внимания рыба, а ведь она обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови и отличается прекрасными антиоксидантными свойствами. Эту рыбу легко готовить, она обладает сладковатым вкусом и приятной упругой текстурой. Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — пожарить минтай на сковороде. Этот процесс станет совсем элементарным, если Вы купите рыбное филе — оно дороже, но Вы избежите процесса чистки и разделки рыбы, который не всем приятен, к тому же сэкономите время. Читать рецепт →

maminapechka.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..