Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Галеты. Калорийность и состав галет. Галет рыба


Галеты овощные диетические к рыбе

Лепешечки с картошечкой

Лепешечки с картошечкой Лепешечки с картошечкой Хочу поделиться с вами рецептом лепешек с картошкой. Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня в данном рецепте - картофельная. Помимо того, что лепешечки очень вкусные, они

Подробнее

Манты рецепт анастасии скрипкиной

Манты рецепт анастасии скрипкиной Манты рецепт анастасии скрипкиной на Готовим.РУ. Пошаговый рецепт с фото тртый пирог, Рецепт торта с медом и орехами, Рецепт приготовления шоколада на дому Главное - запомнить, что в плове рис должен быть

Подробнее

Сок рецепт с фото. Смотреть рецепт

Сок рецепт с фото. Смотреть рецепт Сок рецепт с фото на сайте Gotovim-Doma.ру. Л гкий рецепт пирога и фото, Рецепт приготовления домашнего майонеза без уксуса, Рецепт манты в хлебопечке мулинекс При варке он частично переходит в отвар.

Подробнее

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Санкт-Петербург Терция Москва ЭКСМО 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 С 16 Составитель А. Г. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» С 16 Салаты с курицей

Подробнее

ОВОЩНОЙ СУП С томатом

ОВОЩНОЙ СУП С томатом ОВОЩНОЙ СУП С томатом Пищевая ценность Белки IIIIIIIIIIIIIII 15% Углеводы IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 65% Жиры IIIIIIIIIIIIIIIIIIII 20% Энергетическая ценность 1,050

Подробнее

Флан по -русски. Флан по-русски

Флан по -русски. Флан по-русски Флан по -русски Одна порция содержит примерно 195 Ккал. Флан- распространенное блюдо испанской кухни на основе яиц. Я предлагаю испечь (все фланы пекутся в печи) десерт на основе яиц, здесь я не отхожу

Подробнее

Блюда из хека Способ приготовления

Блюда из хека Способ приготовления Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

Подробнее

Редактор-составитель Е. А. Бойко ISBN

Редактор-составитель Е. А. Бойко ISBN УДК 641/642 ББК 36.996 К90 К90 Редактор-составитель Е. А. Бойко Кулинарные рецепты вкуснейших блюд для великолепного состояния волос, кожи и ногтей / [ред.-сост. Е. А. Бойко]. М. : РИПОЛ классик, 2008.

Подробнее

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу. Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Подробнее

Глава 5. Блюда из рыбы

Глава 5. Блюда из рыбы 34 Часть 2. Рецепты Глава 5. Блюда из рыбы Блюда из рыбы получаются в скороварке-мультиварке нежными и сочными. Используйте специи и пряности, которые придадут обычным блюдам новый вкус. Сейчас в любом

Подробнее

Легкий белковый перекус Сердечки

Легкий белковый перекус Сердечки Легкий белковый перекус Сердечки Иногда мысль о перекусе не очень подкреплена желанием строгать диетический малокалорийный салат. Что делать в этом случае, чтобы продолжать поддерживать себя в форме и

Подробнее

Блюда из морского окуня

Блюда из морского окуня Паштет из окуня с шампиньонами 400 г филе морского окуня, 300 г говяжьей печени, 100 г топленого свиного сала, 300 г шампиньонов, зелень петрушки, 10 г тмина, перец, соль. Грибы перебрать, очистить, промыть

Подробнее

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!

Подробнее

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками 2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок

Подробнее

Мастер-класс на тему: «Теплые салаты»

Мастер-класс на тему: «Теплые салаты» Согласовано на заседании «Утверждаю» Методкомиссии Зам. директора Толмачева Т. А. Мастер-класс на тему: «Теплые салаты» Нальчик 2014 г. Подготовила и провела Мастер п/о Кужева Г.Г. 1. Сформировать практичесике

Подробнее

Мороженое бананово-шоколадное

Мороженое бананово-шоколадное Мороженое бананово-шоколадное Одна порция содержит приблизительно 173 Ккал. Рецепт не содержит молочных продуктов, и даже жиров! Это редкость для мороженого. Какое лето без мороженого, белоснежного облачка

Подробнее

Финики, фаршированные манго с орехами

Финики, фаршированные манго с орехами Финики, фаршированные манго с орехами Одна порция содержит 206 Ккал. Использовав данный рецепт вы не только получите вкусный десерт, но и реализуете отличную идею перекуса. Идеальный перекус между двумя

Подробнее

Гаспачо. Почти классический рецепт

Гаспачо. Почти классический рецепт Гаспачо. Почти классический рецепт Одна порция содержит почти 80 Ккал. Обычный рецепт гаспачо принадлежит испанской кухне и, как правило, содержит хлеб. Да, именно хлеб. В моем варианте гаспачо я заменила

Подробнее

Рецепт по варке борща. Скачать рецепт

Рецепт по варке борща. Скачать рецепт Рецепт по варке борща на Повар.ру. Рецепт лечо с рисом на зиму с фото, Рецепт искусственного м да в домашних условиях, Рецепт из слоенного теста с фото Сначала помешайте ложкой, а когда оно размягчится,

Подробнее

1.Запекание утки в духовке

1.Запекание утки в духовке Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка мясистая птица с небольшим количеством жира ( в отличии от пекинской утки). Существует множество способов приготовления мускусной

Подробнее

Рецепты летних блюд с фруктовыми

Рецепты летних блюд с фруктовыми 1 из 5 Рецепты летних блюд с фруктовыми пюре БОННЕ Персиковый кисель Для приготовления 6 порций вам потребуется: 0,5 л. персикового пюре «Bonne» 0,6 л. воды Сахар по вкусу 2,5 ст. л. картофельного крахмала

Подробнее

Салат из помидоров в желе

Салат из помидоров в желе 2 МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ И САЛАТЫ Салат из помидоров в желе 20 мин 4,5 л 4 кг помидоров (по желанию помидоров черри), 250 г репчатого лука. На банку объемом 1 л: 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца,

Подробнее

Рецепты приготовления пиццы

Рецепты приготовления пиццы 2015 Рецепты приготовления пиццы ООО «Омега» 01.01.2015 Пицца «По-сицилийски» 600г сыра моцарелла 400г томатной пасты 200г маслин б/к 10 килек соленых без костей 3ст.л. каперсов соленых 1ст.л. орегано

Подробнее

Меню для Кулинарного Тура

Меню для Кулинарного Тура Меню для Кулинарного Тура Приготовь все своими руками попробуй понять душу Китайской кухни! Мы рады приветствовать любителей Китайской кухни! В этом меню мы приготовили для вас самые простые и вкусные

Подробнее

Вкусный торт с клубникой рецепт

Вкусный торт с клубникой рецепт Вкусный торт с клубникой рецепт на сайте Cook-Master.Ru. Рецепт приготовления целых баклажан новогодних на зиму, Рецепт фаршированных перцев на зиму заморозка, Рецепт салатов яйца разрезать пополам потереть

Подробнее

Телячья печень в домашнем кефире

Телячья печень в домашнем кефире Телячья печень в домашнем кефире Одна порция содержит примерно 776 Ккал. Обращаю ваше внимание, что субпродукты очень калорийны. Некоторые субпродукты также являются источником холестерина. Поэтому их

Подробнее

Второй этап диеты. Блюда на завтрак

Второй этап диеты. Блюда на завтрак Второй этап диеты Блюда на завтрак Пышные сырники с корицей 350 г обезжиренного творога; 3 яйца; 4 ч. ложки кукурузного крахмала; 8 таблеток сахарозаменителя; соль, корица. 1. Желтки отделить от белков.

Подробнее

технологические карты

технологические карты 42 Суп молочный по-могилёвски Крахмал картофельный 18 18 24 24 Яйцо 3 3 4 4 Вода 18 18 24 24 Соль 0,8 0,8 1 1 Масло подсолнечное 0,6 0,6 0,8 0,8 Масса готовых блинчиков 33 33 44 44 Молоко пастеризованное

Подробнее

Борщ по обычаям коми

Борщ по обычаям коми РЕЦЕПТЫ КОМИ КУХНИ Борщ по обычаям коми Ингредиенты: Говядина 100 г, картофель 100 г свекла 80 г лук репчатый 10 г морковь 15 г пшено 15 г сметана 10 г кефир 70 г соль. Как готовить: Обмыть говяжью грудинку,

Подробнее

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Терция 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 Б 71 Составитель А. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» Б 71 Блюда из фарша / сост. А. Вайник. М.: Эксмо; СПб.:

Подробнее

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком Одна порция содержит приблизительно 95 Ккал. Удивительная тыква- такая вкусная, малокалорийная, и одновременно содержащая много витаминов. Главное преимущество блюд

Подробнее

Какао-напиток на молоке 120

Какао-напиток на молоке 120 Какао-напиток на молоке 120 Наименование блюда: Какао-напиток на молоке Технологическая карта (кулинарный рецепт) 120 Молоко 90 90 180 180 Какао-напиток быстрорастворимый 2.5 2.5 5 5 (сухая смесь) Вода

Подробнее

docplayer.ru

Галеты. Калорийность и состав галет

 Галеты фото

Свойства галет

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит галеты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

Состав галет

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, которые входят в состав галет. Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске. Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие). Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также легкой намокаемостью. По содержанию питательных веществ и калорийности галет это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, изредка употребляя свежий хлеб.

Что интересно, помимо людских галет бывают также галеты конские. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Калорийность галет 393 кКал

Энергетическая ценность галет (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 9.7 г. (~39 кКал)Жиры: 10.2 г. (~92 кКал)Углеводы: 65.6 г. (~262 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|23%|67%

Рецепты с галетами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15.5 граммовв 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав галет

Пищевые волокна

0.1 г

Органические кислоты

1.7 г

Моно- и дисахариды

2.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Галеты отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 29846

findfood.ru

Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки

Многие хозяйки в преддверии Нового года озабочены поиском оригинальных рецептов новогодних салатов к праздничному столу. Предлагаю сделать простую и вкусную закуску, которая состоит из рыбного салата с солёными галетами. Этот новогодний рыбный салат можно подать до начала праздника к аперитиву. Солёные галеты из ржаной муки с семечками – хорошая основа, на которую можно положить небольшую порцию рыбного салата. В наше время продаются самые разнообразные формы для новогоднего печенья, я выбрала ёлочки.

Рыбный салат с сельдереем выложите горкой, а вокруг него разложите ёлочки-галеты из ржаной муки. Вкусно, красиво и хлеб не нужен.

Рыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной мукиРыбный салат с сельдереем и галетами из ржаной муки
  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6

Ингредиенты для ржаных галет:

  • 1 сырой желток;
  • 100 г ржаной муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • 4 г соли;
  • 2 чайных ложки семечек подсолнуха;
  • формочка для печенья;
Ингредиенты для приготовления ржаных галет и рыбного салатаИнгредиенты для приготовления ржаных галет и рыбного салата

Ингредиенты для рыбного салата с сельдереем:

  • 2 небольших скумбрии;
  • 1 солёный огурец;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 75 г майонеза;
  • 50 г оливок;
  • 50 зелёного горошка;

Способ приготовления рыбного салата с сельдереем и галетами из ржаной муки

Сначала приготовим ржаные галеты. Для этого сливочное масло (холодное) нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему семечки, ржаную муку, овсяные хлопья и желток. Замешиваем крутое тесто руками до тех пор, пока ингредиенты не соберутся в плотный ком. Тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, вырезаем формой для печенья ёлочки.

Замешиваем тесто для ржаных галетЗамешиваем тесто для ржаных галет

Раскладываем ржаные галеты на сухом противне, накалываем вилкой. В галетах довольно много сливочного масла, поэтому противень ничем не нужно смазывать. Выпекаем 12-16 минут. Температура выпечки 170 градусов по Цельсию.

Выпекаем галеты 12-16 минут при температура 170°СВыпекаем галеты 12-16 минут при температура 170°С

Две небольшие скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, отвариваем 15 минут в соленой воде с кореньями и специями, остужаем, очищаем от костей. Смешиваем готовую скумбрию с обжаренным на сливочном масле репчатым луком.

Небольшой кусок корневого сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, обжариваем в растительном масле 5 минут, добавляем к скумбрии и луку.

Очищаем скумбрию и смешиваем с обжаренным лукомОчищаем скумбрию и смешиваем с обжаренным лукомНатёртый сельдерей обжариваем и добавляем к рыбеНатёртый сельдерей обжариваем и добавляем к рыбеВ ещё тёплый салат добавляем плавленый сырВ ещё тёплый салат добавляем плавленый сыр

Пока рыба и овощи не остыли, добавляем в салат плавленый сыр, порезанный крупными кусками. В тёплом салате сыр растает, и равномерно распределится между остальными ингредиентами.

Добавляем в салат яйца, лук-порей, горошек, оливки и майонезДобавляем в салат яйца, лук-порей, горошек, оливки и майонез

Как приготовить домашний майонез, вы можете прочитать в рецепте «Домашний майонез из перепелиных яиц».

Добавляем в рыбный салат отваренные и мелко нарезанные перепелиные яйца, нарезанный тонкими колечками лук-порей, горошек, разрезанные пополам оливки и майонез. Я советую приправить рыбный салат домашним майонезом, вкус будет просто восхитительным. Домашний майонез не содержит консервантов, в нём нет химических добавок, к тому же, можно самостоятельно регулировать количество соли и сахара.

Перемешиваем все ингредиенты рыбного салата, при необходимости добавляем соль, выкладываем рыбный салат горкой на сервировочной тарелке. Украшаем горку салата зеленью петрушки, половинками черных маслин.

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем. Подаём с ржаными галетамиГотовый салат выкладываем на блюдо и украшаем. Подаём с ржаными галетами

Празднично украшенный рыбный салат с сельдереем подаём к столу вместе с галетами из ржаной муки. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

www.botanichka.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..