Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото. Кабачок рыба


👌 Рыба запеченная с кабачками, рецепты с фото

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное! 

      Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.   А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.   Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:  

 Степень сложности: достаточно просто  Время приготовления: где-то 35 минут     Ход работы:   Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

  Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

  Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

  Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

   

На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.

  Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

  Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оригинальный рецепт рыбы с кабачками в духовке

В этой статье приведен оригинальный рецепт рыбы с кабачками, запеченной в духовке. Предлагаются варианты подачи блюда. Желаем кулинарных успехов!

Описание блюда

Рыба, запеченная с кабачками в духовке – это вкусное и полезное блюдо. Рыба в сочетании с овощами является очень питательной пищей, обогащенной многими полезными элементами.

Для приготовления подойдет практически любая рыба, но лучше взять морскую белую, так как она более жирная, а при запекании выделяет вкусный сок. Лучше всего выбирать уже готовое филе, так его не надо чистить. Можно взять рыбу целиком, тогда нужно будет самостоятельно разделить ее на порционные кусочки.

Кабачки лучше взять среднего размера. Идеальный вариант – плоды, у которых еще не сформировались косточки, так как они более нежные и сочные. Кабачки должны быть твердыми, гладкими, без вмятин и пятен.

рыба с кабачками в духовке

Ингредиенты для рыбы с кабачками в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся: рыба, кабачки, шампиньоны, сметана, сыр, зелень, соль.

Как уже сказано выше, для удобства приготовления лучше взять уже разделанное рыбное филе. Каждая порция – это один кусочек. Таким образом, очень легко ориентироваться в количестве необходимых продуктов, ведь нужно взять столько кусочков филе, сколько ожидается гостей.

Число кабачков зависит от варианта подачи. Самый оригинальный и удобный – лодочки из овощей. Тогда следует рассчитывать, что один кабачок делится на две лодочки, то есть половинки.

рыба с кабачками в духовкеНапример, на 4 порции нужно взять четыре кусочка филе и два кабачка. Тогда сметаны потребуется примерно 150-200 граммов, а шампиньонов можно взять не более 200 граммов. Сыр лучше использовать твердый, примерно 100 граммов.

Рецепт рыбы с кабачками в духовке

Сначала нужно сделать лодочки из кабачков. Для этого необходимо разрезать овощ пополам вдоль, аккуратно ложкой достать середину, посолить, поперчить со всех сторон.

Филе рыбы следует промыть, посолить и поперчить. Важно отметить, что рыбу лучше брать охлажденную, в ней нет лишней влаги. Но не всегда есть возможность приготовить блюдо сразу после покупки, поэтому, если рыба была в глубокой заморозке, то необходимо сначала полностью разморозить ее. В противном случае остатки влаги выйдут во время запекания, блюдо получится очень мокрым.

Пока готовые лодочки и филе можно отложить в сторону и заняться начинкой. Грибы мелко порезать. Если брать консервированные шампиньоны, то можно их сразу добавить к начинке, но если грибы сырые, их необходимо обжарить на растительном масле. Важно не переборщить с маслом, иначе начинка будет слишком жирной.

Мелко порубить зелень. Когда грибы остынут, смешать их со сметаной и зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Можно часть сыра натереть на мелкой терке и добавить к заправке.

рыба с кабачками в духовке

Сборка блюда

Выложить лодочки в форму для запекания или на противень. Сверху положить кусочки филе. На каждую лодочку полагается по одному кусочку филе. Сверху на рыбу кладут заправку из сметаны с грибами и зеленью, аккуратно распределяют.

Для любителей более пикантного вкуса можно усилить его луком. Для этого сначала на кабачок следует выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Можно не беспокоиться, что рыба с кабачками в духовке не пропечется за это время, так как время приготовления кабачков составляет 10 минут, рыбы – 20 минут, а остальные ингредиенты и так можно употреблять до запекания.

За 10 минут до того, как блюдо будет готово, его нужно посыпать сверху остатками тертого сыра.

рыба с кабачками в духовке

Подача блюда

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Рыба хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью. Выложите на большую тарелку лодочки, украсьте их листьями салата, помидорами и огурцами.

Универсальность рыбы с кабачками в духовке еще и в том, что она представляет собой сразу и основное блюдо, и гарнир. Но если этого недостаточно, то можно в качестве гарнира запечь картофель или морковь.

fb.ru

Рыба в кабачке – просто и вкусно

рыба в кабачке

Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет отварной рис или картофель: жареный, пюре или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.

Рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 800 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло;
  • рыбный бульон – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • укроп и петрушка – по желанию;
  • салатные листья – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы. После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.

После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.

После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Красная рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красная рыба – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль. Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки. Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.

Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Рыба в кабачке со сметаной

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – для украшения;
  • рыба в кабачке с помидорами
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром. На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут. По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.

 

womanadvice.ru

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото

Рыба запеченная с кабачками

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы запеченной с кабачками на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбы запеченной с кабачками по шагам

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 1-го шага

Отрезаем хвост и плавники у минтая. Отделяем рыбу от костей. Полученное филе нарезаем на средние кусочки.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 2-го шага

Укладываем куски рыбы в форму для запекания. Куски кладём густо, но не все, оставим немного на верхний слой.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 3-го шага

Чистим от кожуры и нарезаем на тонкие колечки лук.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 4-го шага

Лук выкладываем в форму для запекания следующим слоем на рыбу. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 5-го шага

Моем и чистим кабачок. Затем натираем его на крупной тёрке.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 6-го шага

Выкладываем натёртые кабачки следующим слоем на лук. Затем снова выкладываем минтай, кольца лука и кабачки. Слои повторяем, пока полностью не заполним форму для запекания. У меня получилась по 2 слоя.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 7-го шага

Затем необходимо приготовить к рыбе соус. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кефиром, что бы снизить немного калорийность. Если вы не боитесь калорий, то сметану смешиваем с майонезом. Добавляем немного натёртого сыра, желательно тереть на мелкой тёрке и базилик.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 8-го шага

Всё тщательно перемешиваем и поливаем сверху на слои.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 9-го шага

Закручиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать около 1 часа.

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 10-го шага

Достаём из духовки, нарезаем, выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

80

5

0

360

Лук репчатый

4

1

25

123

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

89

28

39

764

всего в 1 порции:

11

4

5

96

всего в 100 граммах:

8

2

3

66

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 14062

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..