Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Какую рыбу выбрать — что нужно знать о рыбе. Какую рыбу


8 советов, которые помогут выбрать полезный продукт

Всемирная организация здравоохранения призывает нас есть больше рыбы, так как это снижает риск развития рака. Но при этом важно знать, как выбрать полезный и высококачественный продукт.

Когда речь заходит о покупке рыбы, появляется много мифов и предположений. Эти убеждения часто мешают нам сделать правильный выбор. Чтобы разобраться в этом, мы собрали самые распространенные советы. Они помогут вам выбрать полезную и вкусную рыбу, которая не навредит вашему здоровью.

1. Охлажденная или замороженная?

Согласно стандартам, охлажденной (которая продается на льду в магазинах) может быть только свежая рыба. Ее охлаждают до определенной температуры сразу после вылова. Вот что вы должны знать об этом виде продукции:

  1. Почти вся охлажденная рыба выращивается искусственно на рыбных фермах.
  2. Время ее хранения составляет не более 12 дней.
  3. Часто ранее замороженную рыбу размораживают и продают как охлажденную.

рыба

Вот почему, прежде чем купить рыбу, следует спросить продавца, где ее вылавливали. Чем дальше расположено это место от вашего региона, тем выше вероятность того, что рыбу предварительно замораживали. Например, лосось часто импортируют из Чили, и, конечно же, в другие страны его приходится транспортировать в замороженном виде. Так что если вам предлагают свежий лосось из Чили, к сожалению, это обман.

Другим важным фактором, который вы должны иметь в виду, является размер. В искусственно выращенной рыбе много гормонов роста и антибиотиков. Так что чем крупнее рыба, тем выше риск. По возможности покупайте рыбу небольших размеров.

2. Разница во вкусе и составе между замороженной и свежей рыбой

Исследовательская группа из Норвегии провела серию экспериментов и пришла к выводу, что в замороженной рыбе столько же витаминов и других питательных веществ, что и в свежей. Замороженная рыба может быть не такой сочной, но в ней определенно нет никаких паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это можно сказать только о той рыбе, которую правильно заморозили и хранили.рыба

Если вы видит на прилавке рыбу странной формы, это еще не значит, что она низкого качества. Дело в том, что иногда рыбу замораживают большими партиями прямо на корабле, поэтому она деформируется. Плохой знак – это несколько тушек, замороженных вместе. Часто это явный признак того, что рыбу несколько раз замораживали и размораживали, а значит, она потеряла большую часть питательных веществ. Чтобы проверить качество замороженной рыбы, следует воткнуть в нее горячий нож и почувствовать запах. Если он плохой, значит, рыбу заморозили уже после того, как она испортилась.

Кстати, если вы хотите сохранить все витамины и питательные вещества, рыбу следует размораживать в холодильнике, а затем сразу же готовить.

3. Филе или тушка?

Согласно статистике, около 20 % рыбы в магазинах является ненастоящей, и легче всего подделать филе. Например, минтай часто продают под видом более дорогой трески. Поэтому, если вы хотите купить рыбу, выбирайте целую тушку. Еще одна причина отказаться от филе – это химическая смесь, которую используют некоторые производители, чтобы избавиться от костей.рыба

Если вы все таки решите купить филе, выбирайте то, на котором есть кожа, но прежде чем идти в магазин, узнайте, как внешне отличить разные виды рыб. К примеру, треска имеет серый цвет с зеленым оттенком и темную полоску вдоль тела.

4. Сколько льда должно быть на рыбе?

Объем льда не должен превышать 5 % веса рыбы, но, к сожалению, информация на упаковке не всегда верна. Чтобы определить, сколько льда на рыбе, ударьте ее обо что-то твердое. Если на льду появились трещины, значит, его больше 5 %.рыба

О качестве рыбы может рассказать то, как выглядит лед. Если на его поверхности есть трещины и пятна, это значит, что рыбу замораживали много раз. Если лед желтый, значит, рыба несвежая.

5. Что искать на упаковке?

С 2016 года многие страны мира приняли закон, согласно которому производители должны указывать на упаковке информацию о месте вылова и обработки рыбы. Знать эту информацию особенно важно, если вы покупаете филе, ведь если место вылова находится далеко от места обработки, значит, рыбу заморозили, чтобы доставить на завод, затем разморозили чтобы изготовить филе, а затем снова заморозили. Это не могло не отразиться на качестве продукта.рыба

Кроме того, на упаковке должна быть информация о содержимом. Выбирайте продукт, в котором нет ничего, кроме рыбы и воды. Производители могут добавлять полифосфаты, которые удерживают воду в рыбе, чтобы увеличить таким образом ее вес.

6. Как распознать полифосфаты в рыбе?

Наверное, вы не раз попадали в ситуацию, когда размороженное филе в два раза уменьшалось в размерах после размораживания. Как уже упоминалось, такое искусственное увеличение веса происходит не только за счет льда, но и благодаря полифосфатам, которые удерживают воду в рыбе. рыба Если на упаковке не было указано содержание этого химического вещества, распознать его можно по глянцевой поверхности льда. Кроме того, во время жарки рыба, содержащая полифосфат, становится пенистой и серой.

7. Какие вредные химические вещества можно найти в рыбе?

Кроме полифосфатов в рыбе могут содержаться многие другие опасные химические вещества. Такие химикаты часто есть в пангасиусе, соме и тилапии, которые были выращены в реке Меконг (одной из самых грязных рек в мире). В рыбе, которая была выращена во Вьетнаме, чаще всего содержится очень много ртути, аммиака и антибиотиков.рыба Помимо этих химических веществ также были обнаружены биогенные амины у рыб (химические вещества, которые появляются из-за неправильного хранения). Наиболее опасным из них является гистамин.

8. Какую рыбу лучше не покупать?

Помимо вьетнамской, есть и другие виды рыб (как дикие, так и выращенные на фермах), от которых стоит отказаться. Если говорить о диких видах, то проблема заключается в том, что в них может быть высокий уровень ртути (кстати, рыба является наиболее распространенной причиной отравления ртутью). Чем старше и крупнее рыба, тем больше ртути она содержит. Самыми ядовитыми являются меч-рыба, акула, тунец, королевская скумбрия и атлантический большеголов.рыба

Проблемы могут быть и с выращенной на фермах рыбой. Уровень питательных веществ в ней низкий, что связано с плохим питанием и условиями содержания. Кроме того, в выращенном на фермах лососе содержится менее полезных жиров, чем в диком. Существует также высокая вероятность того, что выращенная на фермах рыба содержит гормоны роста и антибиотики. Наиболее популярными видами рыб, которые выращивают на фермах, являются лосось, карп, сом, морской окунь, дорада, пангасиус, тилапия и европейская солея.рыба

Конечно, вы можете задать вопрос: что же в таком случае можно есть? Лучше всего выбирать сельдь, минтай, хек, сайру или сардины. Если вы любите лосось, следует покупать кижуч. Указанную выше рыбу не выращивают на фермах, и в ней практически нет ртути.

www.syl.ru

Какую рыбу выбрать — что нужно знать о рыбе

Приступая к рассуждению о пользе рыбы вообще, а морской или речной, в частности, хочется перефразировать детские стихи: «рыбы всякие важны, рыбы разные нужны». Именно с этих не по-детски мудрых позиций мы и постараемся рассказать о конкретной пользе качественной морской и речной рыбы, которую можно в наше время купить в магазинах и на рынке. Всем, и вашему покорному слуге тоже, этот вопрос, на первый взгляд, кажется достаточно простым и очевидным.

Но мы больше доверяем «второму взгляду», а он-то и предлагает смотреть в самый корень проблемы, даже в историю питания человечества и в сухую статистику. Например, в древние времена рыбы употребляли люди чаще и больше, а жители Японии и других морских стран, питающиеся преимущественно рыбой, и в наши дни во много крат реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, и средний показатель продолжительности жизни на планете у них самый высокий.

Прежде, чем ссылаться на успешный опыт богатого  и полезного употребления нашими историческими предками к столу рыбных даров рек, озер и морей, начать нужно с того, что это была экологически чистая продукция, добытая из чистейших водоемов. К тому же, она готовилась свежей в теплых краях или прекрасно замораживалась впрок на севере.

Какие виды рыбы выбирать для готовки

Безусловно, предки отличались отменным здоровьем, чем не могут похвастаться наши современники, хотя при правильном подходе к выбору рыбной продукции и режима ее употребления и в наше время можно превратить рыбные блюда в еду и в лекарство, какой и должна быть идеальная пища.

Особенно важна рыбная пища для поддержания здорового сердца, для которого холодноводная океаническая рыба, богатая омега-3-кислотами, — крайне необходимая целительная продукция. Это и анчоусы, и лосось, и скумбрия, и сельдь, а также тунец.

Желательно 3-4 порции из названных видов рыбы съедать ежедневно: пару раз на обед салат из тунцовых консервов, приправленный нежирным майонезом; на ужин хотя бы единожды — семгу или пиццу с анчоусами; можно побаловать себя  и домочадцев экзотическими котлетами из лосося. Никто, не сомневаемся, не откажется от испанского салата из кубиков парового картофеля, консервированного тунца, политых обжаренным на оливковом масле репчатым луком.

В Великобритании имел место эксперимент, в котором участвовали пациенты, перенесшие инфаркт сердца. В их недельный рацион на протяжении определенного времени были всего дважды включены блюда из жирной рыбы, и это снизило смертность контрольной группы на 30%.

Как выбрать рыбу

Другие виды рыбы, даже не столь богатые омега-3-кислотами, тоже являются прекрасным источником белка, содержание которого колеблется от 15% до 26%. Например, если треска под маринадом или в ином кулинарном исполнении интересны вам более семги и даже куриной грудки или постной говядины, то кто вам помешает в этом предпочтении — ешьте точно на здоровье!

В наше время любая семья, независимо от ее географического обитания имеет возможность включать в рацион здорового питания самые разнообразные виды рыбной живности, приготовить которые большого труда не представляет и кулинарного высокого искусства тоже не требуется. Если вы не употребляете рыбу по каким-либо причинам вообще, то можно прибегнуть как к источнику омега-3-кислоты к рыбьему жиру в капсулах и даже к ядрам грецкого ореха.

Однако приступим непосредственно к рассказу о полезности рыбной продукции. Многие знают, что мясо рыбы — просто кладезь ценнейших микроэлементов для оптимального насыщения организма человека: йод, медь, фтор, цинк и вообще уникальный комплекс минералов и витаминов, прямо воздействующих на метаболизм человека в целом, а здоровый человек весел, бодр и трудоспособен.

Основные виды жирности рыбы

Основным признаком, позволяющим разделить рыбу на группы, является степень ее жирности (от 0,2% до 34%) и соответствующая калорийность:

  • жирные виды рыбы;
  • умеренно жирные;
  • нежирные.

Виды нежирной рыбы

К нежирным видам морской рыбы, чья калорийность от 70 до 100 килокалорий на 100 граммов, относят воблу, камбалу, минтая, макрусуса, навагу, пикшу, путассу, сайду, сибасс, серебристого хека, треску.

Речные виды нежирных рыб: ерш, лещ, линь, окунь речной, судак.

Виды нежирной рыбы

Жирностью до 1,4% обладают морские виды рыбы: навага, минтай, пикша, треска, хек серебристый. По своим питательным и диетическим свойствам на первом месте находится треска, немного уступают ей минтай, путассу, сайда.

Нежирные виды рыбы включают в рацион желающих снизить избыточный вес тела, беременных женщин и детей. Благодаря тому, что рыба, особенно нежирная, быстро готовится, легко переваривается в желудке и максимально усваивается организмом человека, в отличие от некоторых сортов мяса, она становится важной частью диетического и правильного питания.

Умеренно жирные виды рыбы

По данной классификации жирными признаются те виды рыбы, которые содержат жир от 4% до 20%, что составляет от 90 до 140 килокалорий на 100 граммов рыбного продукта.

  • Группа морской рыбы: горбуша, зубатка, кета, лещ морской, окунь морской, салака, сельдь нежирная, ставрида, тунец.
  • Группа речной рыбы: лосось, карп, карась, сазан, сом, форель.

Все виды рыбы умеренно жирной квалификации хороши для диетического питания и подходят почти для всех видов кулинарной обработки: от паровой обработки до копчения. Их смело можно включать в рацион спортсменов и людей, работающих над снижением веса или соблюдающих диету по здоровью. Из лосося, карпа, морского окуня и форели можно готовить блюда и для детей.

Жирные виды рыбы

К этой группе по жирности относится рыба, содержащая от 8% до 30% жира и выше, что в килокалориях на 100 граммов продукта составляет 200-250 единиц. К группе жирной рыбы можно причислить: белугу, иваси, кильку каспийскую, клыкача, миногу, налима, нельму, нототению, омуля, осетровых, палтуса, сайру, скумбрию, сельдь, севрюгу, сига, толстолобика, чавычу, чехонь, угря.

Рыба жирной группы, особенно морских видов, полезна высоким содержанием омега-3-кислоты: в 300 граммах такой пищевой продукции содержится этой благодати недельная норма, получить которую можно также из растительных жиров орехов, семечек, растительного масла, но такая омега-3-кислоты ниже по ее усвояемости организмом человека.

И хотя для диетического питания рыба жирной группы не рекомендуется, но именно она-то и полезнее всего, благодаря высокому содержанию йода, крайне необходимого для полноценной деятельности щитовидной железы, с правильной работой которой связана вся гормональная структура организма человека. Регулярное употребление различной категорий жирности и вида рыбы — это путь к здоровому и активному долголетию, сохранению благополучного внешнего вида: здоровой кожи, волосяного покрова, ногтей и стройной фигуры.

Морская и речная рыба — сходства и различия

Довольно часто, решая вопрос: какие виды рыбы выбирать для готовки в домашних условиях, мы огульно предпочитаем и другим советуем выбирать исключительно морскую рыбу. Все это от бытующих около научных мнений о пользе речной или морской рыбы. Безусловно, мы употребляем в пищу и ту и другую, но почти игнорируем ее конкретно целебные полезные качества. Нам кажется, что приводимая далее информация прольет некоторый свет на данную проблему.

Приходится признать, что в речной рыбе меньше йода и витамина D, зато для людей, страдающих почечной недостаточностью и тех, у кого проблемы с пуриновым обменом, введение в диету блюд из такой рыбы станет частью общей терапии. Благоприятное воздействие окажет речная рыбы и в составе диеты для людей с проявлениями заболеваний нервной системы, потому что при низком содержании белка, что более щадит нервную систему, и совокупности содержащихся в мясе речной рыбы витамина В и микроэлемента магний она получит органическую поддержку.

Морская рыба богата йодом и витамином D, что придает ей целительные полезные качества, которые следует учитывать при употреблении в пищу блюд из нее и соотносить эти данные с показателями своего здоровья.

Покупая любую рыбу, выбирайте полезную именно вам и членам вашей семьи. Если не имеется точных противопоказаний для здоровья, то все-таки более актуальна жирная рыба из-за, как уже говорилось выше, богатого наличия омега-3-кислоты, дефицит которых в организме может, например, содействовать образованию онкологической предрасположенности, а их баланс — в свою очередь — станет профилактикой этих тяжелых для диагностики и лечения болезней, а также сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы.

Полезные биохимические свойства рыбы

Рыба пресноводная в 100 граммах продукта содержит белка от 15 до 21 граммов; витаминов в миллиграммах: D — 0,001; А — 0,01; группы В: тиамина — 0,11; пиридоксина — 0,11; минералов в миллиграммах: фосфора — 125-315; магния — 20-170; йода — 0,1-113; железа — 0,4-4,2; кобальта — 3,9-14,4.

Рыба морская в 100 граммах продукта содержит белка от 12 до 23 граммов; жира — от 5 до 22 граммов; витамины в миллиграммах: D — 2 — 6; А — 0,02 — 0,12; группы В: тиамина — 0,11 — 0,33; пиридоксина — 0,11 — 0,42; микроэлементы: фосфора = 120 — 430; магния — 20 — 190; кобальта — 3,5 — 32,4; железа — 0,3 — 7,2; йода — 0,20 — 915.

Важно знать о рыбе — советы диетолога

Диетологи утверждают, что железо, содержащееся в плоти морской рыбы, человеческим организмом усваивается хуже, чем из речной рыбы. По этой логике восполнять дефицит железа лучше с речной рыбой.

Рыбные продукты, особенно красной рыбы, содержат большое количество белка и поэтому употребление рыбной пищи человеком может стать причиной аллергической реакции, которая может проявиться высыпанием на коже и отечностью. В то же время наличие большого количества легкоусвояемого белка в рыбной продукции делает ее мощным источником калорий.

В мясе рыбы меньше соединительной ткани, поэтому может показаться, что она менее сытная, чем мясо животных. Рыбные блюда получаются такими сочными и нежными, потому что в процессе термической обработки рыба теряет всего 20% воды, тогда как мясо животных — более 40%.

www.vokrugsada.ru

Какую рыбу лучше жарить? - Полезная информация для всех

  • О, а я очень люблю жареную селедку! Главное, чтобы свежая была, а не мороженая-перемороженая. Да, запах у нее есть, но мне он кажется приятным, аппетитным. Рыба сама жирная, вкусная. Я ее жарю на маленьком огне, излишки жира потом сливаю. Мясо получается очень мягкое и сочное. Костей, правда, хватает, но я к ним отношусь, как к упражнению на внимательность и терпение.))) Некоторые, кстати, едят рыбу с хлебом (что не очень полезно), им тогда и кости нипочем!

    Еще для жарки прекрасно подходит хоки (или макруронус). Мясо у нее плотное, похожее на мясо минтая, только другой вкус. А из костей - только хребет да боковые косточки, которые легко отделяются. А в самом мясе никаких костей нет. Прекрасная рыба по своим вкусовым качествам, и готовить ее можно по разному, не только жарить. Варить, тушить, котлеты делать - все можно.

    Также вкусна жареная мойва. С костями там тоже особых проблем нет. Жарить, конечно, лучше крупную, с мелкой просто хлопотно возиться.

    Еще скумбрия хороша в жареном виде. Кости есть, но не так, чтобы много. Не больше, чем в горбуше, как мне кажется.

    А вообще без костей (ну если только одна-две случайно попадутся) - это филе. Но я, к примеру, магазинное филе не беру. Если замороженное, то там обычно льда и воды хватает, оно тяжелое в таком случае.

  • У нас бытует мнение (в семье), что жарить лучше сома или толстолоба. Эта рыба жирная и вкусная. Чем большего размера толстолоб - тем меньше костей мелких.

    Но вот дети у нас любят жареных маленьких карасиков. Хоть и костей море, но за то, говорят, очень вкусная рыбка.

    Сейчас появились на рынке пеленгасы. Тоже ничего так рыбка, если ее пожарить, но нашим родным карасям уступает по вкусовым качествам (лично мое мнение).

  • Многие молодые хозяйки задают подобный вопрос, как мне ответили в свое время, это должна быть рыба, более водянистого типа. Такая как минтай, треска, навага, хек, морской окунь, камбала. Также возможно использовать при жарке практически всю красную рыбу.

    Какую рыбу лучше жарить?
  • Конечно лучше жарить рыбу,которую можно купить уже разделанную на филе,там не будет костей и ее не нужно будет разделывать для жарки и приготовления.

    Но если вы любитель карасиков под сметанным соусом,то конечно придется потрудиться при еде,чтобы извлечь все мелкие косточки оттуда.

    В принципе жарить можно любую рыбу,как речную, так и морские ее виды.Очень вкусно можно поджарить рыбку в кляре,красный или белых видов.

    Подойдет для этого и горбуша, и нерка и кета, а также семга,форель,палтус глубоководный.

    Вкусной будет треска с соусом,минтай и хек.Еще неплоха из морских камбала, а также навага.

    Ее нужно почистить и разрезать на куски,обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

    рыба
  • Любую рыбу можно жарить, если любите такой вариант приготовления. Выбирать, кстати, можете основываясь не только на вкус, но и по цене. Я из не очень дорогих морских рыб жарю, часто минтая, мойву, хек, из дорогих можете жарить красную рыбу, лосось.

    Из недорогих речных рыб можно жарить карасей, сазан, карп немного дороже, но он вкусный. Кроме этого, жарьте щуку, толстолобика. Сельдь вообще первый раз слышу, что жарят. И еще выбирайте рыбу по крупнее, в них мало костей.

  • Приготовить рыбу способом жарки можно практически любую рыбу, все зависит от ваших предпочтений и денежных средств. Мне очень нравится жареный окунь, минтай, судак, сазан, камбала. У всех этих рыб мало костей, если покупать крупные экземпляры. Лосось, мне кажется, сухая рыба для жарки (может мне все время такая попадается). Так же можно еще обжарить мойву, но при употреблении придется повозиться, пока не принаровитесь, потом дело пойдет быстрее.

  • Я люблю жареную рыбу. И больше всего мне нравятся свежепойманные жареные карпы и караси. Конечно же, в них много костей, но вкус ни с чем не сравнишь. Особенно вкусен зеркальный карп (у него более крупная чешуя, и чешуи по количеству гораздо меньше). Однако ни в коем случае не стоит замораживать зеркального карпа, полностью теряет свои свойства. Также я люблю жареного сазана.

    Очень приятный вкус у жареной селедки и скумбрии.

    Как бы не называли мойву кошачьей рыбой, но иногда так приятно поесть жареную мойву.

    Но вся эта рыба содержит кости. Без костей могу взять только филе морского языка и пожарить его, там вообще не найдешь ни одной кости. Но морского языка лучше готовить либо в яичном кляре, либо залитой сыром - так будет вкусно.

  • Вы знаете, жарить можно абсолютно любую рыбу, вс зависит от ваших вкусовых желаний. Я очень люблю полакомиться жареной рыбкой. Ну а вы я так поняла хотите пожарить ту рыбку, в которой как можно меньше костей. Так вот к таким рыбам можно отнести: минтай, толстолобик (кости конечно здесь имеются, но они в основном крупные, а рыба очень вкусная), хек, лосось, камбала.

  • Мне нравится жареная морская щука, камбала, сайда.

  • Аргентина, путасу, минтай хороши для жарки, т к они водянисты, практически без костей невозможно пережарить. Еще хороша горбуша, но ее нужно тушить. Сельдь вообще не желательно, сколько раз ни жарила был вонючий запах, но я допускаю мысль о том, что ее несколько раз размораживали, а это плохо.

  • Жарить рыбу можно почти любую. Рыба без костей: Камбала, судак, форель, кефаль, морской окунь, морской лещ, ставрида. Много костей в рыбе:Речной окунь, щука, карась, карп и многие другие речные рыбы, пожалуй за исключением сома, в нем костей совсем мало. Я люблю жарить минтай, судака, щуку, окуней (как морского, так и речного), плотву, камбалу, путассу. Карась, так же как лещ, очень хорошо подходит, на мой взгляд, как для жарки, так и для засаливания. Щуку тоже можно засолить, также отлично солить воблу.

  • info-4all.ru

    Какую рыбу можно кушать сырую?

  • Прежде чем есть сырую рыбу е предварительно надо хорошенько заморозить, ведь в любой рыбе бывают и черви. Свежую рыбу перед употреблением следует засолить. Из самых распространнной рыбы которую едят в сыром виде это конечно же сельдь, тунец и лосось. Но некоторые виды рыб просто сушат, у нас например в наших водомах водиться карась его многие рыбаки предпочитают сушить.

  • Сырую рыбу можно есть любую, от этого никто не отравится. Так же, как в принципе можно есть сырое мясо. Вот только в сырой рыбе могут обитать очень неприятные паразиты, которые вполне могут расплодится и в вашем организме. именно поэтому выловленную рыбу подвергают обработке, тепловой или соленью, а на севере самым обычным способом употребления рыбы является ее заморозка. Замороженную рыбу можно употреблять без особого вреда, хотя стопроцентной гарантии отсутствия в ней паразитов дать нельзя, низкие температуры не могут уничтожить их также хорошо как высокая температура. А еще рыбаки часто едят выловленную рыбу просто натирая ее солью, соль также способна убить паразитов.

  • Если хочется сырой рыбки - можно приготовить карпаччо

    Обычно это блюда делают из мясо, но можно попробовать и из рыбы

    Любая белая рыба вроде сибаса или трески подойдет

    Правда все же не стоит рисковать и кушать рыбу сырой

    В ней могут содержаться микроскопические паразиты

    Которые в организме могут вырасти и принести вред организму.

  • есть множество рыб, но самая безопасная это Форель

  • Если закрыть глаза на разные болезни рыб, которыми она заражена и паразитов, которые в ней находятся, то практически любую рыбу можно приготовить в сыром виде, например засолить ее или высушить.

    Но желательно это делать в домашних условиях собственноручно, а не покупать в магазине.

    Чаще всего солят: сельдь, скумбрию, салаку, мойву, кильку, красную рыбу (семга, форель, горбуша), пелядь, хариус и т.д.

    Сушат рыбу: лещ, вобла, карась, карп, сигушка и т.д.

  • В сыром виде (без тепловой обработки) можно употреблять свежий (именно-свежий, не замораживавшийся) лосось (например, карпаччио, тартар, кусочки для суши), точно так же - и как карпаччио, и тартар, и как составная часть суши, используется и тунец.

    Какую рыбу можно кушать сырую?Какую рыбу можно кушать сырую?Какую рыбу можно кушать сырую?Какую рыбу можно кушать сырую?
  • Сырую рыбу традиционно широко употребляют в пищу северные народы. Но они е едят в виде строганины, это замороженная рыба, нарезанная тоненькими, просвечивающими полосками. Известно, что в замороженной рыбе микропаразиты в большинстве свом погибают, вымораживаются. Только храниться в замороженном виде рыба должна не менее недели, чтобы паразиты погибли.

    Северяне едят смгу, лосося, горбушу,лосося,семгу, муксуна.

    Из морских рыб едят макрель, тунца, желтохвоста, палтуса и камбалу.

    Из речной рыбы менее опасны стерлядь, остр. Из выращенных искусственно на рыбзаводах можно есть форель.

    Речная рыба вообще в принципе более опасна, потому что реки наши загрязнены и в рыбе могут накапливаться токсические вещества и соли тяжлых металлов.

    Какую рыбу можно кушать сырую?
  • Сырую рыбу конечно можно употреблять в пищу, но в ней могут находиться паразиты, которые вызывают серьзные заболевания у человека.

    В сыром виде можно есть океаническую и морскую рыбу после шоковой заморозки * размораживать только перед употреблением ).

    Также можно есть сырую рыбу, которая выращена искусственно и за ней был надлежащий уход.

    Из речной рыбы в сыром виде можно употреблять разве только , что стерлядь ( некоторые называют форель, но учные ставят это под сомнение, необходима хоть небольшая обработка, но дело вкуса ).

    Речную лучше солить, мариновать, коптить или вялить.

    Лучше всего есть строганину, которую очень часто едят северные народы. Для не хорошо подходят такие виды рыбы как нельма, муксум, чир, северный омуль, голец и ряд других.

    Какую рыбу можно кушать сырую?
  • info-4all.ru

    как выбирать рыбу, польза и вред рыбы

    рыбаРыба — очень полезный продукт.

    Кроме того она вкусна и может считаться незаменимым блюдом.Оказывается, рыбный белок усваивается легче, чем белок мясной, и питательней, чем например белок птичьего мяса. Рыбу часто рекомендуют в рацион различных диет. в ней высоко содержание фосфора, кальция, йода и марганца. Также в рыбе содержатся Омега — 3 жирные кислоты, которые самостоятельно в человеческом организме не вырабатываются и в других продуктах не содержатся (тот самый памятный рыбий жир). Присутствуют в рыбе и витамины А и Д.Интересно, что даже в период поста, православная церковь разрешает употребление рыбы.

    Готовится рыба быстро, усваивается организмом ещё быстрее. Рыба находится в желудке всего 2-3 часа, в то время как мясо переваривается 3-4 часа.

    Самой полезной является морская рыба, потому что в ней больше всего йода и фтора. Её следует принимать в пищу при болезнях сердца, нарушениях обмена веществ и при атеросклерозе и гипертонии.

    рыба может быть и вредной.

    • К примеру, от рыбы можно заразиться глистами, особенно если говорить про экзотические суши и селёдку. Но  самой опасной в этом плане является пресноводная рыба. Подобные сорта рыбы нужно всегда отваривать и прожаривать.
    • Копчение вообще может сделать из полезной рыбы вредный продукт. В копчёной рыбе появляются канцерогенные вещества, которые способствуют появление рака. Самой опасной в этом случае является рыба горячего копчения (в особенности с тонкой кожей), которую готовят на костре. Если же рыбу приготовили в промышленных условиях, то она не настолько вредная.
    • В толстокожей рыбе холодного копчения почти нет канцерогенов, однако её не следует есть больше, чем раз в неделю, как советуют диетологи. Некоторые пытаются похудеть, заменяя рыбой мясо, но следует знать, что определённые сорта рыбы содержат в два раза больше калорий, чем свинина.
    • Кроме паразитов в рыбе могут содержаться соли тяжелых металлов, ртутные соединения, токсические вещества и многое другое. Поэтому готовясь сварить уху из свежевыловленной рыбки поинтересуйтесь, нет ли на берегах водоёма химкомбината или автозаправки.
    • Кроме всего прочего рыба является сильнейшим аллергеном, особенно, так называемые благородные сорта.

    В любом случае, рыба является вкусной и полезной пищей, которая великолепно разнообразит любой стол.

    Говоря о рыбе, хочется коснуться темы морепродуктов.

    Морепродукты – это всё съедобное, что дает нам океан, кроме позвоночных, т.е. рыбы.

    Основная ценность этих продуктов – в содержании полезных веществ. В морепродуктах много белка, витаминов A, D, E, B12 и B16. При этом морепродукты очень питательны и малокалорийны, а значит, от них не полнеют.  В дарах моря много кальция, который способствует умственной деятельности человека. В кальмаре, например, содержится много фосфора и меди, а в морской капусте – клетчатки и витамина В.Для поддержания здорового обмена веществ в организме диетологи рекомендуют употреблять морепродукты и рыбу не реже 1-2 раз в неделю

    какую рыбу выбрать и чем при выборе руководствоваться.

    Спору нет, лучше свежей или даже живой рыбы не найти. Если есть возможность покупаем только такую, но, честно говоря, что-то я никогда не встречала в продаже охлажденную ледяную рыбу, нототению или навагу. В основном, попадается почему-то замороженная. Поэтому совет: смотрите, что вы покупаете — битые экземпляры с синими и фиолетовыми пятнами, желтоватым или ржавым налётом отбрасывайте безжалостно. У охлажденной и свежей рыбы внимание нужно обращать на запах и консистенцию. Запах должен быть обычный, рыбный и свежий, жабры красными.Если же от рыбы. например от сома, за версту несет тиной, не пугайтесь: этому горю можно помочь. Подержите ее в соленой холодной воде и хорошенько промойте — запах тины улетучится.

    Принесенную из магазина рыбу надо срочно положить в холодильник. В морозильной камере домашнего холодильника обычно поддерживается температура порядка -18 градусов. Этого достаточно, чтобы в течение некоторого времени сохранять продукт в замороженном виде. Рекомендуемое время хранения обычно указано прямо на морозильной камере.

    Охлажденную рыбу лучше приготовить в тот же день или хранить в холодильнике под пленкой не больше суток. Так как в этом продукте много влаги, то рыба быстро обезвоживается и после приготовления становится жесткой.

     Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

    vkusnodlyavseh.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..