Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Салат из кальмаров с красной рыбой. Кальмаровая рыба


Кальмар: как выбрать и на что обратить внимание

Кальмар относится к отряду головоногих моллюсков и встречается в морях и океанах на всех широтах: в Атлантике и Тихом океане, в Средиземном море, в северных морях. Это исключительно морской житель - его не встретить в пресных и слабосоленых водах. Кальмар представлен более чем 200 видов, при этом крупные виды в основном обитают в умеренных и теплых водах, а северные моря населяют более мелкие представители.

Не все кальмары можно употреблять в пищу: съедобных видов существует лишь несколько десятков, а в магазинах представлено и того меньше. Единственный вид, который промышленно добывается в России, - это командорский кальмар. Все остальные виды - импортные; чаще всего можно встретить филиппинского или перуанского кальмара.

Кальмары ценятся во всем мире за великолепный вкус, высокую питательность и пользу для здоровья. Его не зря называют «морским женьшенем»: в мясе кальмара содержится кножество полезных веществ и витаминов: белок; аминокислоты, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е; фосфор, железо, медь, йод, магний, калий, кальций, натрий, цинк и селен.

Употребление кальмара оказывает благотворное влияние на многие системы человеческого организма:

  • В мясе кальмара совершенно отсутствует холестерин, что делает его незаменимым продуктом для здоровья сердца и сосудов;
  • Йод необходим для стабильной работы эндокринной системы;
  • Питательнейший белок, содержащийся в мясе кальмара, необходим для роста и развития мышечной ткани;
  • Мясо кальмара стимулирует выделение желудочного сока, улучшает работу пищеварительной системы и помогает в очищении организма от шлаков;
  • Селен участвует в выведении солей тяжелых металлов из организма.

Однако, чтобы иметь на столе действительно качественный продукт, нужно научиться правильно выбирать кальмара.

Замороженные кальмары продаются обычно в трех видах: тушка, филе и кольца. Мелкие виды, и в том числе российский командорский кальмар, представлены в виде тушек. А вот на филе и кольца идут гигантские виды: филиппинский и перуанский. Мясо гигантских кальмаров обладает сильным аммиачным привкусом и требует специальной обработки, поэтому перед отправкой в магазины его вымачивают в специальных химических растворах. К тому же мясо гигантского кальмара намного жестче своих более мелких собратьев.

Второй важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при покупке кальмара, - это его очистка. Дело в том, что механическое снятие кожицы, к сожалению, невозможно без потери товарного вида мяса. Поэтому производители заменяют его ферментацией - обработкой химикатами, растворяющими верхнюю пленку. Такая "очистка" избавляет мясо кальмара и от питательных веществ тоже, при этом сама химия остаётся в тушке.

Поэтому лучше всего покупать кальмара, обесшкуренного механическим, а не химическим путём и у проверенного производителя. Если есть сомнения в производителе - приобретайте кальмара неочищенным. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая достаточно легко снимается в домашних условиях. Товарный вид у неочищенного кальмара, конечно, не самый привлекательный, зато польза для здоровья не вызывает сомнений и вкусовые качества отличные.

Кольца кальмаров и, так называемый, «морской коктейль» делаются из отходов гигантских кальмаров. В процессе производства мясо неоднократно размораживается и проходит все те же химические обработки. Мы рекомендуем нарезать целую тушку на кольца самостоятельно - это, несомненно, займет больше времени, но и результат будет совсем другого качества!

Выбирая кальмары, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это означает, что кальмар не размораживался при хранении. Тушки молочно-белого цвета, скорее всего, подверглись обработке химическим составом.

Кальмар так же можно приобрести в виде консервов. Идеальным выбором станут консервы российского производства, изготовленные в месте промысла данного вида.

Существует великое множество способов приготовления кальмаров: их варят, тушат, жарят, сушат, запекают, маринуют, фаршируют, используют в салатах, суши, пирогах и даже пельменях. Главное правило приготовления кальмара: лучше не доварить, чем переварить. Готовить его можно от 30 секунд до 2 минут, иначе мясо станет "резиновым" и жестким.

xn--90afwkbbltp.xn--p1ai

Салат из кальмаров с красной рыбой

 

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Красная икра — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

Салат «Царский» с креветками

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Красная икра – 100 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 1 шт.

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Салат «Царский» с чесноком

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Яйцо
  • Красная икра
  • Чеснок

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Сыр
  7. Икра

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Салат «Царский» с красной рыбой

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Красная рыба – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Красная икры – 150 г
  • Зеленая яблоко – 1 ш.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Кальмар – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 40г.

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

«Царский» салат для праздника

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Салат «По- царски»

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная — 150
  • Красная икра – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Шампиньоны
  • Лук.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Оказывается, чтобы салат был вкусный необходимо всего 2 ингредиенты – кальмары и красная икра. Конечно можно добавить еще и овощи или фрукты, но не обязательно. Впрочем, обо всем по порядку.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

  • Семга слабосоленая (кусок) — 200-250 грамм.
  • Кальмары — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины б/к — 1 банка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда — эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда» используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна — любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат «Морская звезда» займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.
Салат из кальмаров с красной рыбой

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи

Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

Необычная «Морская звезда» получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

Салат из кальмаров с красной рыбой

А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда» с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат «Морская звезда» майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.

В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда» Семга слабосоленая (кусок) — 200-250 грамм. Кальмары — 300 грамм. Сыр — 150 грамм. Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Маслины б/к — 1

Источник: moysup.ru

 

Салат красная рыба кальмары

салат красная рыба кальмары

Салат из кальмаров с красной рыбой

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат красная рыба кальмары, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат красная рыба кальмары ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Красная рыба,отварной рис,морковь,кукуруза,яйцо,огурец,майонез, зелень

Красная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, варёное яйцо, свежий огурец, майонез и укроп.Всё порезать на ваше усмотрение, добавить майонез и укроп, перемешать.

Рецепт и фото от Евгении Саламатиной.

Салат из кальмаров с красной рыбой
  • Икра красная (на Ваш вкус и карман, у меня была икра лосося) — 100 грамм
  • Зелень (для украшения на Ваш вкус)
  • Сыр творожный с чесноком — 50 грамм
  • Рыба слабосоленая (кому какая нравится, я брала семужку) — 1 упак.
  • Корзиночки десертные (покупала в «Ашане», стоимо

РЕЦЕПТЫ №1

Салат красная рыба кальмары

Источник: recepty1.ru

 

Салат с кальмарами и красной рыбой красной икрой

Салат из кальмаров с красной рыбой

Салат «Царский» с красной рыбой. Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый. Приятного аппетита. Пикантный салат с красной икрой и кальмарами. Этот салат создан для тех, кто любит по горячее.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Если вы поклонник даров моря, можете приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, добавив к нему не только креветки, но и маленькие ломтики красной слабо просоленной рыбы.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки). Салат с кальмарами и красной икрой.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой. кальмары свежие, креветки, сёмга малосольная, икра красная, сыр, помидоры, майонез, зелень.

Салат из кальмаров с красной рыбой

красная икра — 100 г; майонез; листья салата и филе красной рыбы для оформления. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами

Салат из кальмаров с красной рыбой

Кальмары остудив, нарезаю соломкой. Затем нарезаю яйца и так же добавляю в чашку для салата. В конце приготовления добавляю красную икру и аккуратно перемешиваю. Варианты подачи этого наивкуснейшего салата.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Салат с кальмарами и красной икрой готов! Осталось, как и полагается праздничному блюду, украсить его, для придания еще большей торжественности. Для этого используем веточку укропа. Сверху на зелень выкладываем икринки красной рыбы, в виде россыпи.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой. Ключевые слова: закуски, кальмары, креветки, кукуруза, Плиты, Праздничные блюда, Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”. Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”. Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует

Салат из кальмаров с красной рыбой

Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками. Необходимые ингредиентыВыкладываем кальмары и варим три минуты. В процессе подсолите воду. Готовые кальмары остужаем и режем тоненькой соломкой.

Салат из кальмаров с красной рыбой

Салат из красной икры и кальмаров — как приготовить салат с кальмарами и красной икрой, необходимые ингредиенты. Вам потребуется: кальмары — 1 кг, 5 яиц, 140 гр красной икры, луковица, майонез, зелень, соль, перец.

Салат с кальмарами и красной рыбой красной икрой

Салат с кальмарами и красной рыбой красной икрой Салат «Царский» с красной рыбой. Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый. Приятного

Источник: salatli.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Кальмары: ни рыба ни мясо?

Безвозвратно канули в лету времена, когда кальмары считали деликатесами и разом сметали с прилавков магазинов. Сегодня, блюда из них для нас стали вполне обыденными и, может быть, даже несколько недооцененными. А, между прочим, очень даже зря, ведь кальмары -  вкусный, полезный и питательный продукт. О том, где и по какой цене можно купить кальмары, читайте в контрольном расследовании Владимира Зуева…

Кальмар – морское существо, относящееся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Десятиногих – по тому, что пять пар щупалец, а головоногих – все щупальца (ноги) растут из головы. Поговорка о том, что дурная голова ногам покоя не дает – совсем не про кальмара. Все головоногие (кальмар, осьминог, каракатица) являются самыми разумными животными среди всех беспозвоночных, имеют самый сильно развитый мозг и самые большие его размеры. Что же касается «габаритов» кальмара, то длина варьируется от привычных 20 см до пугающих 20 метров со щупальцами! Таких кальмаров, вес которых может достигать нескольких тон, обычно называют спрутами. Эти морские чудовища в компании со своими ближайшими братьями быстро становятся героями различных мифов, легенд и фантастических рассказов. Кстати, один из таких «монстров» помещен на всеобщее обозрение в лондонский музей естественной истории, как некое чудо природы.  Чудеса-чудесами, но мы сегодня будем говорить не о фольклористике, океанологии и творчестве Жюля Верна, а, отбросив все страхи и предрассудки, поговорим о «вкладе» кальмаров в мировую кулинарию.

Ни рыба ни мясо

Православные греки, употребляющие кальмара в пост, «оправдываются» просто – «ни рыба, ни мясо», и они в чем-то правы. Действительно, мясо кальмара лишь отдаленно напоминает рыбу, да и с «привычным» мясом его мало что роднит. Одним словом – моллюск. Наибольшую же популярность среди гурманов кальмар завоевал в Японии, Италии и Корее. Итальянская кухня вообще подобно губке с легкостью впитывает все, что плавает, шевелится и подпрыгивает близ Аппенинского полуострова, ну а для Японцев и Корейцев любые морепродукты – «наше все». Если говорить про СНГ, то еще с советских времен, Россия была впереди планеты всей по добыче кальмара. Консервы с кальмаром продавались в любом провинциальном магазине СССР, а вот за свежеморожеными тушками надо было уже выбираться на «большую землю». С течением времени консервы с кальмаром, как и многие другие продукты, перекочевали в вакуумные упаковки.  На сегодняшний день 30% россиян периодически употребляют в своем рационе кальмары (из них 40% покупают его не реже 1 раза в месяц, 63% не чаще 1 раза в 2-3 месяца). Об аналогичных данных по Беларуси, можно лишь догадываться, но, учитывая географическое расположение нашей страны, цифра может быть существенно ниже. Однако особого дефицита этих моллюсков и у нас никогда не было.

Про витамины…

Неброское на вид мясо кальмара, богато белками, витаминами РР, В6 по содержанию которых, оно обгоняет мясо рыбы и домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в нашем питании. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. Их, к стати, также больше чем в  коровьем молоке, телятине, рыбе (карп, лещ, карась, щука). Да и по содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям. Вот так.

Как правильно выбрать

В кальмаре съедобно практически все. В тех странах, где эти моллюски постоянно присутствуют в рационе питания (Китай, Япония), в пищу употребляют даже присоски и глаза, правда, предварительно высушенные на сковороде. Найти же на наших прилавках «присоски и глаза» практические невозможно, так как к нам кальмар поступает уже полу- или целиком очищенный, без головы, щупалец, глаз и части внутренностей. При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Лучше всего покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа не была повреждена, в особенности, если вы собираетесь его зафаршировать.

Цены

Найти кальмара на белорусских прилавках не составит особого труда. Супермаркеты давно включили его в свой «рыбный» ассортимент, чего не скажешь про мелкие магазины. В супермаркетах чаще всего можно встретить уже фасованного и замороженного кальмара, в пакетах по 0.5-1кг и небольшие вакуумные упаковки по 140-250гр.

Замороженные тушкиСупермаркет Вестер – 14070р/кг, Центральный – 12380р/кг, Корона, Максимус - 6840-6800р/0.5кг. Мороженная тушка – 14430р/кг. В таком варианте продажи тяжело рассмотреть изначальное состояние кальмара, посему придется рассчитывать на удачу. Неплохой вариант предлагает Комаровский рынок: охлажденного кальмара здесь вам помогут выбрать и рассмотреть поштучно. Стоить килограмм этого удовольствия будет  11900р/кг.Отдельно можно рассказать про магазин Санта & Фиш ( Комсомольская 34). Мне кажется, это единственный в Минске магазин, который действительно специализируется на рыбе и морепродуктах. Первый в столице  фишмаркет! Выгодное расположившись в центре города, он просто заставляет влюбиться в себя любого рыбного гурмана. Удобный торговый зал, ощущение европейское новизны, свет, простор, чистота и никакого затхлого рыбно-перестроечного запаха как в Океане или Рыбе. В магазине вы всегда можете обратиться к специальному консультанту, который ответит на все интересующие вас вопросы по поводу любой рыбы и посоветует что выбрать. Ассортимент рыбы богат. Присутствуют даже клешни настоящих крабов! Также в магазине проходят такие мероприятия как «Рыба дня». И еще один небольшой плюс – холодная кулинария только из морепродуктов и рыбы. Что же касается кальмаров, то мы увидим следующее.

Командорский, без кожи, мороженный. Продается тушками на развес 20260р/кг. Командорский, с кожей, мороженный.  Продается также на развес по цене 10860р/кг. Мясо кальмара лолиго трубками, варено-мороженный 31410р/кг, кольцами 31170р/кг, соломкой 11510р/кг. «Что значит варено-мороженный»? – спросил я у консультанта. «А это значит, что кальмара достаточно разморозить, обдать кипятком и он готов к употреблению. Отлично подойдет для салатов и превосходно впишется в морские коктейли» - аргументировано ответил опытный консультант.  Помимо всего этого, кальмара можно купить уже полностью готового.Кальмар горячего копчения с пряностями стоит в среднем  22990р/кг (Вестер), 18720р/кг (Океан), 23650р/кг (Центральный), 27890р/кг (Корона), 19440р/кг (Максимус), 17710р/кг (Санта & Фиш). На мой взгляд, каждому гурману стоит его попробовать: тандем аромата копчености и солоноватого вкуса кальмара придется вам по вкусу. Правда он с непривычки может показаться вам немного жестким по сравнению с той же рыбой.

Солено-сушеного кальмара соломкой можно купить там же, где и копченого. Практически всегда они соседствуют рядом.57540р/кг (Вестер), 56249р/кг (Корона), 53210р/кг (Санта & Фиш).

Кальмар в вакуумной упаковке с различными заливками по 140-200гр.Полностью готов к употреблению. Цена колеблется от 3500р до 4500р за упаковку.

Как чистить и готовить кальмара

Допустим, вы купили тушку замороженного кальмара с кожей, что же дальше?Сперва обмойте и разморозьте его, положив в холодную воду на некоторое время. Затем, когда кальмар стал мягким и податливым, достаньте из мантии все внутренности и главное не забудьте про хитиновую пластинку (позвоночник), вы его с легкостью нащупаете. Внутри ничего не должно остаться. Переходим к коже. Она снимается легко. Сделайте небольшой надрез ножом, и, ухватившись пальцами за край, снимите ее как чулок. Это можно сделать под теплой, но не горячей водой, и тогда процесс снятия будет еще легче. Может сложиться такая ситуация, что, сняв «цветную» кожу, на кальмаре останется прозрачная пленка, ее также надо снять аналогичным способом. Когда ваш кальмар уже полностью раздет, тщательно промойте его внутри и снаружи под холодной проточной водой. Если вы решили приготовить салат с мясом кальмара, его следует сварить. Самое ужасное, что может случиться при этом – вы можете его переварить, и кальмар станет жестким, как ластик. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо. Подсолите воду, бросьте пол-лимона, можете кинуть лавровый листик, перец горошком, другие специи и ждите закипания. В кипящую воду бросьте тушку и варите не более одной минуты. Сварился? Нарезайте кольцами (полукольцами) и творите дальше. Если вы все-таки переварили его, попробуйте поварить его еще минут 45, возможно он снова станет мягким, но это самый крайний случай. С обжаркой и запеканием то же самое. Не стоит на долго подвергать кальмара (как в принципе и все море продукты) термической обработке, потеряете больше, чем приобретете. Для пущей мягкости можете перед варкой слегка отбить его, размягчив тем самым все кольцевые мышцы.  

Владимир Зуев, специально для Oede.by

Рецепты:

Кальмары по-пекинскиЧто нужно:250 г кальмаров2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов1 луковица2 зубчика чеснока1 ст. л. кукурузного крахмала1 ст. л. коньяка1/4 стакана куриного бульона2 ст. л. растительного масласоль, зелень по вкусуЧто делать:Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

oede.by


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..