Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Жарка рыбы без костей. Кость рыба


В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?

В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?

загрузка...

  • Однажды мне довелось отдыхать в Адлере (Сочи), и хотя это и было очень давно, но запомнился мне отдых в том числе и шашлыком из Осетра.

    Надо признаться, что в последние годы данный вид рыбо-продуктов появился на прилавках наших магазинов, что несказанно радует, так как все годы меня преследует этот ни с чем не сравнимый аромат жаренного на углях Осетра. Сразу надо сказать, что на мангале, рядом с шампурами с осетровым мясом рыбы, были и шампуры с семгой, и здесь устоять практически будет не возможно, и лично я ел оба (и то, и другое, а еще там была баранина, свинина и говядина). Но в семге попадаются косточки, а в осетре только хрящики, правда некоторые из них могут быть довольно твердыми (жесткими и хрустящими, как ребрышки), что зависит от минерализации... Но в отличие от костей, повредить ими можно разве что зуб (который еле держится), и то в редком случае. О разновидностях осетровых рыб можно почитать здесь.

    Вообще вся рыба разделяется на два класса, это класс костных рыб, и класс хрящевых рыб. Как мы видим на картинках, есть такие классы рыб, а подробнее презентацию можно посмотреть по этой ссылке.

    В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?

    Во всех остальных случаях, когда Вы имеете дело с костными рыбами, даже если мелких костей в ней нет, то есть обязательно кости скелета, хребта и плавников с головой. И эти кости очень крепкие и чрезвычайно острые, особенно кости хребта (от позвоночника). Если например неаккуратно разделывать такую рыбу, то одного случайно попавшего обломка будет достаточно, что бы понять, что рыба с костями - это рыба с костями. А рыба без костей, это рыба без костей.

    В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?

    Лично мне очень понравилась рыба как по вкусу, так и по своей малой костистости, во времена хождения в море на рыбопромысловых судах, так это Зубатка. Но сразу надо сказать, что несмотря на ее желеобразное существо, в ней все таки есть кости, в плавниках например и так далее. Зубатка бывает нескольких видов, это Пестрая, Синяя, Полосатая. Наиболее распространенным видом является Синяя, но более предпочтительнее и вкуснее Пестрая. Необыкновенно вкусными получаются из Зубатки котлеты, и они по праву на нашем судовом (морском, корабельном) камбузе занимали одно из почетнейших мест, особенно в сочетании с гарниром в виде картофельного пюре.

    Зубатка относится к семейству зубатковых рыб, которые в свою очередь относятся к костным рыбам, поэтому кости в ней есть. Хотя мне они и не разу не попадались, особенно в котлетах, ведь эта рыба скорее напоминает очень толстую змею, и так же извивается своим могучим скользким телом (не каждый может справится с крупным экземпляром). Мясо ее скорее напоминает холодец, но после термической обработки получаются обыкновенные, но очень вкусные котлеты. Кстати данная рыба весьма распространена в наших магазинах.

    А в море, в условиях промысла, на рыбной перерабатывающей фабрике, кости из мяса рыбы удаляются механическим путем или на специальных станках, и после такой обработки даже сельдь становится полностью лишенной костей.

  • Смга, чавыча (если найдте) - не дешево, но очень и очень вкусно! Кости есть, но они крупные, поэтому и не опасные. Камбалу все хвалят, и они правы, в ней тоже крупные кости, такие нечаянно в рот не возьмшь. Но камбала должна быть наисвежайшая, иначе у не появляется какой-то странноватый привкус. Форель неплоха, косточки есть, но они гибкие и не острые, легко отделяются от рыбного quot;мясаquot; (если можно так выразиться). Кефаль - достойная рыба. Из простеньких - хек, навага.

    А вообще, забудьте про то, что когда-то давились рыбной косточкой. Было и было! Ведь так много рыбки, костлявой, но безумно вкусной! Даже дешвые карасики, если они свежие, просто невозможно вкусные, когда пожаришь! Просто кушать надо не спеша и аккуратно! Приятного Вам аппетита!

    В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?
  • Недавно жарил камбалу. Рыба имеет только хребтовые кости, никаких мелких и незаметных глазу костей в ней нет. Жаренная камбала очень вкусная, советую!

  • Если вы хотите Съесть рыбу, у которого нету костей, то я вам порекомендую несколько рыб. Например у Стерляди, осетрины, белуги, севрюги нету костей. В место костей у этих рыб хрящи. их можно есть не думая о костей, поскольку хрящи можно есть как и мясо).

    Ответом на Ваш вопрос В какой рыбе меньше всего костей или Какая рыба наименее костистая будет таким. Не возможно сказать в какой рыбе меньше всего костей, по скольку их много. Я сам очень люблю Стерляди, и по вкусу хороши, и очень легко есть.

    В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая? В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?

  • Вообще то есть несколько таких рыб, у которых нету много костей - осетрина, стерлядь, белуга...

    Но я думаю что когда смотришь рыбу как еду а не по анатомически, то не можно точно сказать в какой из этих рыб меньше всего костей, но точно можно сказать что их можно очень спокойно есть.

  • В хордовых рыбах, которые водятся в Антарктике, практически нет костей. Такова рыба-заяц. К хордовым относятся осетровые, скаты, акулы. Немного костей также в красной рыбе, а также в ледяной, макрурусе.

  • Можно купить рыбу Судак, я как то попробовала эту рыбу пожарить и хоть кости там есть, но они легко убираются, из самых легко очищающих рыб можно попробовать минтай, он и по цене стоит дешевле других рыб. Также можно купить филе Хека, из него хорошо готовить рыбу в кляре. А из консервов можно купить шпроты в масле.

  • Камбала,действительно,отличная рыба.Ее костями точно не подавишься.Запеканка из макруруса также хороша.Рыба эта не предназначена для жарки: очень водянистая ,потому разваливается. А вот провернуть через мясорубку и добавить ее в запеканку - самое то. Макрурус имеет только хрящевые хребтовые кости,да кости у плавников. Бесподобна стерлядь.Как речная.так и океаническая.В ней также костей Вы не обнаружите.Только хрящи.

  • В любых консервированных рыбах проблем с костями нет. Они там мягкие и легко распадаются. Так что рекомендую. А ещ вариант чтобы не заморачиваться с костями, это покупать качественный рыбный филей.

  • Самые наименее костистые рыбы на мой взгляд - это камбала и хоки. В последней я вообще не заметила никаких костей, кроме хребта и боковых косточек, которые легко отделяются. И рыба эта - вкусная, хорошая. Не припомню также кости (кроме основных) в мойве. В минтае, горбуше, скумбрии костей немного, но они есть. В том числе и в мясе. Стоит все-таки быть внимательным, если ешь эту рыбу. Можно брать филе, но существует вероятность, что и во многих филе могут попасться косточки. Тем оно и опаснее. Человек расслабляется, поедая филе, и раз - вдруг кость попалась!

    Что касается страха, то, как говорят, волков бояться - в лес не ходить.)) Просто надо быть внимательным, когда ешь рыбу, тщательно ее разбирать. Со временем можно приноровиться к любой рыбе, даже костлявой.

  • И у моего мужа такой же страх с детства, несмотря на его quot;рыбнуюquot; фамилию, рыбу есть редко. Со мной приучился. Я покупаю такую рыбу, где есть просто центральная кость - хребет, это минтай, горбуша, филе рыбы (например, язык).

  • Есть целая группа рыб, которые вообще без костей - стерлядь, осетр, севрюга, белуга, шип. Стерлядь, белугу, севрюгу - разводят и искусственным путем на Волге и на Дону.Эти рыбы относятся к классу хрящевых ганоидов и в них только хрящи (запросто жуются) и никаких костей. Мне лично доводилось есть стерлядь и белуг - вкуснотища необыкновенная, подозреваю что севрюга и осетр - тоже вкусноты необычайной. Так что с этими рыбами можно оторваться по полной - наесться вкуснятины и не думать о костях.

    В какой рыбе меньше всего костей? Какая рыба наименее костистая?
  • info-4all.ru

    какая рыба подходит и как жарить вкусно

    Больше всего неприятностей в жареной рыбе доставляют мелкие вилочные кости, выбрать которые очень непросто. Чем мельче рыба, тем больше проблем с мелкими костями. Такую рыбу называют костлявой и считаю не очень подходящей для жарки, пуская ее на фарш либо на вяление. Какая рыба содержит мало костей?

    Рыба «без костей»

    К рыбе без костей относят те виды рыб, в которых нет изобилия мелких вилочных костей — это прежде всего некоторые морские рыбы. Почти вся морская рыба подходит для жарки.

    Большая часть речной рыбы содержит мелкие вилочные кости в своем мясе, но в одной их больше, а в другой — меньше.

    Судак в воде

    К речной рыбе «без костей» относится судак, форель и проходные рыбы семейства лососевых. Полное отсутствие мелких костей можно наблюдать в рыбе осетровых пород. Любая благородная речная и проходная рыба отлично подходит для жарки.

    К костлявой, относится большая часть речной рыбы – это щука, плотва, лещ, карп, карась и другие. Мясо щуки идеально подходит для приготовления рыбных котлет, но делать фарш из мелкой рыбы, по меньшей мере – не рациональное занятие.

    Что делать с костлявой рыбой

    Вилочные кости в крупной рыбе не доставляют столько проблем как в мелкой рыбе — они легко выбираются после приготовления. Кроме этого, мясо крупной рыбы с большим количеством мелких костей, можно переработать на фарш и приготовить котлеты.

    Котлеты из рыбы

    Но что делать с мелкой рыбой?

    Мелкую костлявую рыбу можно пожарить специальным образом: перед жарением, мелкая рыба надрезается по бокам, а мелкие кости под воздействием горячего растительного масла «растворяются». Получается вкусная рыба без костей.

    Большая часть тонких мелких костей словно исчезает, а оставшиеся становятся хрупкими и съедаются без риска застрять в горле.

    Часто, встречаются люди, скептически относящиеся к такому способу, но прежде чем ставить его под сомнение, нужно просто попробовать так приготовить рыбу, соблюдая все технологические тонкости.

    Подготовка рыбы и жарка

    Весть процесс подготовки рыбы и ее жарка, выглядит следующим образом:

    1. Мелкую и среднего размера рыбу чистим и потрошим;
    2. Делаем поперечные надрезы на боках рыбы, с шагом 5-8 мм, глубиной до хребта;Надрезаем рыбу по бокам
    3. Солим, перчим, добавляем специи;
    4. Обмакиваем рыбу в муку и отправляем на сковородку с разогретым маслом;
    5. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Жарим рыбу без костей

     

    Для того, чтобы мелкие кости прошли нужную температурную обработку, готовить рыбу нужно на огне, при котором она не томится, а действительно жарится. Мелкие косточки растворяются, а оставшиеся становятся съедобными. Вкусная жареная рыба без костей готова!

    the-fishing.ru

    Полезна ли красная рыба, пангасиус, тилапия, путассу, зек, морской язык, мойва, камбала, сом? Полезна ли вяленая и сушеная рыба? Полезны ли рыбьи кости

    Узнайте, какая рыба и в каком виде полезна, а также полезны ли рыбные кости. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

    Ответ:

    Существует много разновидностей рыб – морские и речные, лососевые, окуневые, карповые, кефалевые и другие. Рыба является продуктом, который содержит много белка, витаминов и микроэлементов, она занимает второе место в 10-ке самых полезных продуктов в мире. Но далеко не вся рыба входит в этот список. Так какая рыба полезна для здоровья? Давайте разберемся.

    Самой полезной считается рыба семейства лососевых, сюда входит форель, кета, семга и другие. Мясо лососевых рыб положительно влияет на организм человека, замедляет процессы старения организма, улучшает зрение.

    Также пользу приносит тресковая рыба – треска, пикша, хек. В таком продукте содержатся витамины группы В12, которые особенно необходимы беременным женщинам. Печень трески считается прекрасным источником питательных веществ.

    Путассу имеет несколько полезных свойств для здоровья человека: повышает уровень иммунитета, улучшает зрение, омолаживает кожу. Мойва является источником ценных белков, камбала – источником тиамина и фосфора.

    А вот такая рыба, как пангасиус в последнее время полезной не считается. Все дело в том, что рыбу разводят в искусственной среде в районе Вьетнама, она может содержать токсичные и вредные вещества. Будьте осторожны и с морским языком, в рыбе может содержаться повышенное количество тяжелых металлов.

    В каком виде полезно употреблять рыбу

    Рыбу можно приготовить различными способами – жарка, варка, тушение, копчение, вяление или соление. Интересен также вопрос о том, в каком виде полезно употреблять рыбу, чтобы она не навредила организму.

    По мнению ведущих мировых диетологов лучше всего употреблять рыбу вареную, запеченную или тушеную. При такой термической обработке лучше сохраняются полезные вещества. Вяленую рыбу рекомендуют вводить в рацион беременных женщин, подростков и пожилых людей. Вяленый продукт положительно влияет на сосуды, на сердечную мышцу. В сушеной рыбе также сохраняются ценные вещества, жирные кислоты, микроэлементы.

    Употребление жареной рыбы не рекомендовано. Такой продукт может вызывать сердечные заболевания – инсульты, инфаркты и другие. Последние исследования, проведенные американскими учеными, доказали, что употребление жареной рыбы с регулярностью 1 раз в неделю увеличивает риск появления сердечной недостаточности на 50%.

    Копченая рыба входит в 20-ку самых вредных продуктов. В ней в большом количестве содержатся токсичные и канцерогенные вещества, которые способствуют быстрому развитию раковых заболеваний.

    Общий вывод: употребляйте вареную, пареную, сухую или вяленую рыбу.

    Полезны ли рыбные кости

    Многие люди любят обгладывать рыбные субпродукты – голову, хвост и кости. Так, полезны ли рыбные кости? Какие ценные вещества в них содержатся? Можно ли употреблять такие продукты?

    Рыбные кости низкокалорийные, в 100 граммах съедобной части продукта содержится 88 ккал. Общее количество белка при этом составляет 17,5 грамм, жира – 2 грамма. Кости рыбные также богаты микроэлементами, макроэлементами и витаминами. В них содержится достаточное количество серы, цинка, хрома, фтора, молибдена, никеля и других ценных веществ.

    В рыбных костях содержится около 3 мг витамина РР, который благотворно влияет на функционирование нервной системы, улучшает работоспособность. Витамин РР восстанавливает зрение, структуру волос. Необходимо обратить внимание на то, что суточная потребность в витамине РР на 20% обеспечивается за счет употребления рыбных костей.

    Ведущие эксперты и диетологи однозначно сходятся во мнении, что съедобная часть рыбных костей полезна для здоровья человека. Главное, употребляйте кости от хорошо обработанной и свежей рыбы.

    www.all-answers.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..