Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыба, жаренная в кунжуте. Кунжут рыба


Рыба в кунжуте, Жареная рыба рецепт с фото

image_printРаспечатайте статью

На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!

Что еще потребуется:

  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • соль, перец
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки

Ну, и, конечно:

  • кунжут — 3-4 столовых ложки
  • филе трески — 400 г

Рыба с кунжутом рецепт

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:

Первое, если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.

Как сделать вкусный кляр для рыбы.

Готовим хрустящий кляр для рыбы:

Берем 3 миски:

1 миска — мука + соль + перец

2 миска — яйцо + молоко

3 миска — панировочные сухари + кунжут

Жареная рыба рецепт с фото

Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.

Жареная рыба рецепт с фото

Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.

Жареная рыба рецепт с фото

Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске, затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.

Жареная рыба рецепт с фото

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.

Жареная рыба рецепт с фото

Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!

Жареная рыба рецепт с фото

P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_print Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

👌 Рыбное филе в кунжуте, рецепты с фото

Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.  

  Итак, для приготовления рыбного филе в кунжуте нам понадобится:

 Уровень сложности – очень просто.Активное время приготовления – 40 минут.   Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке. Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:     Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см. Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца. Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.     Яйца взбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.     Кунжут высыпаем в тарелку.     Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.       Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут. Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.     Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.     Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).     Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.     Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!   Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба в кунжуте. Как приготовить рыбу на сковороде

 Филе рыбы на сковороде в кунжуте

филе рыбы

Очень удобно купить готовое филе в магазине или на рынке, не нужно чистить рыбу, отделять от кости. Сейчас всё просто, купил, помыл и жаришь, варишь супики, тушишь с овощами, делаешь на пару или в мультиварке. А мы сегодня пожарим на сковороде рыбное филе в панировке, даже с тройной панировкой – яйцо, кунжут, манка. Рыба в кунжуте получается хрустящей, нежной и вкусной.

Я использовала распространённую и доступную для наших мест рыбу – пангасиус. Подойдёт филе окуня, сёмги, горбуши, хека, камбалы. На ваш вкус. Рецепт очень простой и оригинальный, все дома будут в восторге. Такая  жареная рыба подойдёт даже на праздничный стол.

Для приготовления филе рыбы в кунжуте нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты для блюда «Филе рыбы на сковороде в кунжуте»:

  • - филе пангасиуса (размороженное) – 600 грамм;
  • - яйца куриные – 2 штуки;
  • - зёрна кунжута – 100 грамм;
  • - крупа манная – 100 грамм;
  • - масло растительное – 6 столовых ложек;
  • - соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

как жарить рыбу

Как приготовить филе рыбы в кунжуте:

Подготовим все продукты для приготовления филе рыбы в кунжуте. Для этого рецепта  подойдёт любое филе морской рыбы.

Филе пангасиуса помыть, обтереть насухо салфетками и порезать на кусочки шириной три  сантиметра.

как жарить рыбу

В глубокую пиалу вбить два яйца куриных. Подсолить и взбить их вилкой, до образования пышной пены.

как жарить рыбу

Кусочки рыбы сложить в миску и посолить. Посыпать смесью молотых перцев или любой приправой для рыбы. Вкусно будет укропа добавить.

как жарить рыбу

Яичную массу выливаем к рыбе. Перемешиваем.

как жарить рыбу

Насыпаем в тарелку кунжут. В другую манку. Берём кусочек пангасиуса и обваливаем в кунжуте.

как жарить рыбу

Теперь в манке, чтоб кунжут сразу не зажарился.

как жарить рыбу

И кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Так мы панируем всю рыбу. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Рыба быстро прожарится, так что следите, чтоб не подгорела.

как жарить рыбу

Переворачиваем, вот такая красота.

как жарить рыбу

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб впитался лишний жир.

Филе рыбы в кунжуте готово! Подаём на стол с картофельным пюре и консервированным сладким перцем. За считанные минуты мы приготовили вкусное основное блюдо. Экономьте своё время, готовьте на кухне с любовью.

как жарить рыбу

Карп жареный в кунжуте

рыба на сковороде

На днях решила приготовить блюдо из рыбы. На рынке мне приглянулся живой карп. В наше время очень редко можно увидеть на прилавках живую рыбу, в основном вся замороженная. Замороженная значит, весит больше обычного, а свежесть самой рыбы обычно под сомнением. Даже когда берем живую рыбу, надо обращать внимание на жабры, брюшко, глаза и чешую рыбы. Лучше выбирать рыбу крупных размеров, так как мелкая очень костистая. Вы не почувствуете вкуса и удовлетворения потому что будете отвлекаться постоянно на мелкие косточки в рыбе при еде. Само мясо карпа очень богато на жиры, белки, витамины такие как  А, В, С, Е, РР, а также на микроэлементы фосфор, медь, кальций, железо. Эту рыбу рекомендуют людям имеющим проблемы с щитовидной железой, пищеварительной и нервной системами. Карпа готовят в жаренном, вареном или тушеном виде. Подают с картофелем, рисом, а можно вообще просто с овощами. Вот и я отдала предпочтение жареному карпу, только решила его немного сделать повкуснее, замариновать, а после обжарить в кунжуте до румяной корочки. Сам процесс очищения рыбы меня не вдохновляет, но приходится это делать, чтоб побаловать вкусным ужином семью, такая у нас женская доля. Перейдем к самому приготовлению нашего сладкого Карпа.

Время приготовления жареного карпа в кунжуте 1 час, количество порций 3 штуки.

Ингредиенты для блюда «Карп жареный в кунжуте»:

  • - рыба карп -  1 тушка;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - соевый соус;
  • - половинка лимона;
  • - мука для панировки  – 150 грамм;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - кунжут для панировки – 150 грамм;
  • - масло подсолнечное для жарки;
  • - базилик, перец, соль.

приготовить рыбу на сковороде

Как приготовить рыбу жареную в кунжуте:

Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления карпа в кунжуте.

Возьмите карпа хорошенько вымойте.  Отрежьте плавники, хвостик, но я его оставлю. Люблю зажаристый и в тоже время хрустящий, друзья, это на любителя.  Очистите от внутренностей и не забудьте про чешую. Приготовьте рыбу к порезке на средние части.

приготовить рыбу на сковороде

Карпа порезать на порционные кусочки.

приготовить рыбу на сковороде

Начнем приготавливать рыбу для маринада. Порежем лук полукольцами.

приготовить рыбу на сковороде

Займемся лимоном, разрежем его на две части. Нам понадобиться одна половинка лимона, с нее натрем цедру.

приготовить рыбу на сковороде

Рыбу переложим в подходящую емкость для маринования. Сверху на рыбу выложим лук заранее порезанный.

приготовить рыбу на сковороде

Затем посолим, поперчим, притрусим базиликом, цедрой и соком лимона, взбрызнем соевым соусом. Все тщательно перемешаем в посуде и отправим мариноваться в холодильник на полчаса примерно.

приготовить рыбу на сковороде

Когда время будет подходить к концу. Возьмем куриное яйцо, вобьем его в посуду. Венчиком аккуратно взбить яйцо до пенки.

приготовить рыбу на сковороде

Достанем из холодильника замаринованную рыбку. Разогреем сковороду на плите. Каждый кусочек отдельно опустим в яйцо. После этого обваляем в муке, затем заново в яйцо и в кунжут на последок.

приготовить рыбу на сковороде

Все кусочки выложим в разогретое на сковороде масло.

приготовить рыбу на сковороде

Когда рыба возьмется корочкой, убавим огонь, чтоб рыба прожарилась внутри до нежнейшего мяса. Готовые кусочки выложим на тарелку, украсим овощами. Приятного аппетита!

приготовить рыбу на сковороде

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рыба, жаренная в кунжуте. Как приготовить Рыба, жаренная в кунжуте

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.)

* 1 яйцо

* 30-40 г кунжутного семени (сезам)

* соль

* перец

* растительное масло

Рецепт приготовления

Яйцо взбить, посолить, поперчить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце.

Рыба, жаренная в кунжуте

Затем обвалять в кунжуте.

Рыба, жаренная в кунжуте

Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны).

При подаче можно посыпать зеленью.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба, жаренная в кунжуте
Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.
Рыба под картофельной корочкой
быстрый и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек) 2-3 крупных картофелины 1 средняя луковица (фиолетовая) 1 яйцо 3 ст. л. муки оливковое масло соль и специи по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.   Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст. л. муки.   Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно
Рыба под картофельной корочкой
быстрый и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек) 2-3 крупных картофелины 1 средняя луковица (фиолетовая) 1 яйцо 3 ст. л. муки оливковое масло соль и специи по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.   Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст. л. муки.   Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно
Баранина, жаренная с баклажанами
Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Баранина, жаренная с баклажанами
Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,
Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба, жаренная в кунжуте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба, жаренная в кунжуте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба, жаренная в кунжуте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба, жаренная в кунжуте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба, жаренная в кунжуте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..