vkysno.kiev.ua

Ленивый рыбный пирог - хорошая идея на завтрак, обед и ужин

Ленивый рыбный пирог

Этот ленивый рыбный пирог — универсальная идея для тех, кому не хочется долго возиться на кухне. Все ингредиенты так просты, что они есть дома у каждого, только нужно запастись рыбкой.

Мы делимся с вами базовым вариантом, а потом Вы сами можете усовершенствовать его и поделиться идеями с нами!

Ингредиенты на 8 порций ленивого рыбного пирога:

Как приготовить ленивый рыбный пирог:

Филе рыбы нужно разморозить и порезать на кубики размером примерно 1,5 см. Уделите большое внимание костям в филе, их надо полностью достать. Если вам придется снимать филе самим, то возьмите лучше 500 г уже филе, иначе слишком мало выйдет.

lenivyj-rybnyj-pirog

Чеснок мелко нарезаем. Лук Вы можете порезать тоже мелко или хорошими полукольцами, это зависит от того, нравится Вам тушенный лук или нет. Дальше поставьте томиться на среднем огне лук и чеснок в смеси из сливочного и растительного масла, так как нам не нужна их острота и горечь, а так они приобретут свою естественную сладость. Соль, лавровый лист (перед пирогом достаньте его) и перец добавляйте сразу. Чёрное – это не перец, не подумайте. Это чёрная соль.

lenivyj-rybnyj-pirog 1

Когда лук приготовился, то смешайте его с рыбой и накройте крышкой. Тушить надо 20 минуток под крышкой, не забывайте помешивать. Если у Вас получилось много сока, то тут-то и нужен крахмал, чтобы загустить. Разведите одну столовую ложку в небольшом количестве холодной воды и вливайте, постоянно помешивая. По истечении времени нужно снять всё с огня и добавить петрушку, хорошо все перемешав.

lenivyj-rybnyj-pirog 3

Раскатайте на муке 1 пласт теста, придавая ему круглую форму. Выложите на разъёмную форму с помощью скалки. Можете уже выкладывать начинку.

lenivyj-rybnyj-pirog 4

Если у Вас не получился ровный круг и висят «уши», то ничего страшного! Просто обрежьте их ножницами и защипайте края, как показано на фото. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка. А из обрезков можете накрутить, что душе угодно.

lenivyj-rybnyj-pirog 6

Проткните в нескольких местах верхушку пирога, чтобы пар мог выйти. И запускайте его в духовку на 180 градусах на полчасика. И потом можете смело доставать и кушать эту вкуснятинку!

lenivyj-rybnyj-pirog 7

Ленивый рыбный пирог Вам наверняка понравился. А если хотите приготовить еще блюда с рыбой, то Вкуснятинка Вам поможет:

Тушеная рыба по-домашнему

Расстегай с красной рыбой

Рыба в пивном кляре

Жареная рыба, запеченная с сыром и еще много других рыбных блюд.

Приятного аппетита!

easytasty.ru

“Ленивая” рыбалка Снасти и способы ловли » Я Рыболов

Я долго подбирал благозвучное название для этого вида ловли, но так и не придумал ничего, что точнее бы отражало суть данной техники спиннинговой ловли. Данная техника ловли была придумана около 10 лет назад и все шире применяется на практике многими европейскими рыболовами. 

Долгое время, да еще и сейчас многие спиннингисты считают в джиговой ловле ступенчатую проводку чуть ли не каноном или аксиомой, которой нельзя изменить. Но прогресс идет вперед и жизнь показывает, что ничего вечного нет и, с течением времени появилась масса других вариантов техники ловли на джигголовки.

Итак, что же такое “ленивая” рыбалка и чем она так привлекательна для рыбаков и в первую очередь для рыбы. По сути это техника ловли, в которой сочетается опыт и техника сразу нескольких видов спиннинговой ловли: классический джиг, ловля на дропшот и ловля в отвес с лодки. А если быть совсем точным, то в каждом из этих способов ловли можно найти место для применения техники “ленивой” рыбалки. 

Своим рождением этот метод ловли обязан тому факту, который неоднократно наблюдали многие рыболовы. Щука, судак и окунь часто ловятся на играющую на одном месте приманку. Причем в некоторые дни, особенно в неустойчивую погоду и во время слабой активности рыбы, такой способ ловли оказывается единственно уловистым. На агрессивные способы ловли рыба в периоды “уныния” не ловится, а вот атаковать ленивую рыбку хищник находит силы. 

 

Я долго подбирал благозвучное название для этого вида ловли, но так и не придумал ничего, что точнее бы отражало суть данной техники спиннинговой ловли. Данная техника ловли была придумана около 10 лет назад и все шире применяется на практике многими европейскими рыболовами. 

Долгое время, да еще и сейчас многие спиннингисты считают в джиговой ловле ступенчатую проводку чуть ли не каноном или аксиомой, которой нельзя изменить. Но прогресс идет вперед и жизнь показывает, что ничего вечного нет и, с течением времени появилась масса других вариантов техники ловли на джигголовки.

Итак, что же такое “ленивая” рыбалка и чем она так привлекательна для рыбаков и в первую очередь для рыбы. По сути это техника ловли, в которой сочетается опыт и техника сразу нескольких видов спиннинговой ловли: классический джиг, ловля на дропшот и ловля в отвес с лодки. А если быть совсем точным, то в каждом из этих способов ловли можно найти место для применения техники “ленивой” рыбалки. 

Своим рождением этот метод ловли обязан тому факту, который неоднократно наблюдали многие рыболовы. Щука, судак и окунь часто ловятся на играющую на одном месте приманку. Причем в некоторые дни, особенно в неустойчивую погоду и во время слабой активности рыбы, такой способ ловли оказывается единственно уловистым. На агрессивные способы ловли рыба в периоды “уныния” не ловится, а вот атаковать ленивую рыбку хищник находит силы. 

Все мы знаем о том, что побудить рыбу на поклевку можно несколькими основными провокациями совершаемыми силиконовой приманкой: имитацией больной, раненой или отбившейся от стаи рыбки. В случае с “ленивой” техникой приманка, очевидно, изображает рыбку, которая находится буквально при смерти и которая из последних сил пытается бороться с течением. У нее совершенно нет сил отплыть в сторону или подняться вверх. Устоять перед такой легкой добычей не может ни один речной хищник.

 

Как я уже говорил выше, ленивая рыбалка – это набор спиннинговых техник подходящих под разные виды ловли. “Ленивой” техникой можно ловить как на классический джиг с дальним забросом, так и в отвес с лодки или практически в отвес с крутого берега. Главное выполнять основное правило – приманка должна работать либо на одном месте, либо очень медленно перемещаться.

 

Скажу свои ощущения от первой практики ловли таким способом: все твое естество сопротивляется такой рыбалке. Мы так привыкаем вращать катушку и активно играть спиннингом, что держать приманку на одном месте первое время крайне сложно. И здесь рыболову придется пойти на компромисс и изменить, а вернее расширить свои рыболовные навыки.

 

Снасть

 

Для такой контактной ловли требуется очень чувствительная снасть. Хотя здесь изобретать велосипед не нужно – подойдет та же снасть, что и для джиговой ловли. Основные требования возлагаются на спиннинговое удилище, поскольку оно должно передавать даже слабые поклевки, и помогать рыболову совершать моментальные подсечки. 

 

Это значит, что удилище должно быть быстрого и супербыстрого строя. Для ловли с лодки удилище длинной – 210-240 см., а с берега – 270 см. Катушка – либо мультипликатор, либо хорошая безинерционная без люфтов в ручке и с мгновенным стопором. Вся снасть должна быть настроена на мгновенную подсечку и любые осечки недопустимы. 

 

Очень важно верно отрегулировать фрикционный тормоз. При резкой подсечке леска (плетенка) не должна стравливаться ни на сантиметр, но если попалась крупная добыча, фрикцион должен начать работать и гасить рывки рыбы. Более точно фрикцион можно регулировать в процессе вываживания, но важно настроить фрикцион именно на первый и самый сильный рывок рыбы. 

 

Если снасть подобрана соответствующим образом и фрикцион отрегулирован верно – пустых поклевок почти не бывает. Бывают сходы, случаются обрывы или зацепы, но пустые нереализованные поклевки нужно свести к минимуму. Иногда поклевок бывает всего одна-две за рыбалку и не хочется упускать ни одну из них.

 

Техника вертикальной ловли

 

Это самый простой с технической точки зрения вариант применения “ленивой” ловли. Стоя в лодке на якоре можно облавливать на реке участок за участком. Причем облавливать можно не только место непосредственно под лодкой, но и стравливая или забрасывать приманку вниз по течению.

 

Если использовать эхолот, то для приманки можно находить самые “сладкие” точки: свал, место с обратным течением или яму. Остается только опустить приманку и начать “работу” – периодически покачивать приманку удилищем с амплитудой в 10-15 см. Судак и окунь ловятся возле самого дна, щука может атаковать приманку на 1-2 метра выше дна и часто ловится во время подмотки и подъема приманки. 

 

Но игра не ограничивается монотонным покачиванием, можно варьировать темп игры и придумывать какие-то свои варианты, но важно соблюдать общее правило, каждую игру нужно проводить минимум 2-3 минуты и давать рыбе шанс отреагировать на вашу задумку. Часто работает игра – совсем без игры. Достаточно просто удерживать приманку, а хороший эластичный виброхвост и сила течения все делают за вас. 

 

По сути такой же вертикальной ловлей является и рыбалка с крутого берега реки или протоки. На каждой реке таких обрывистых берегов с приличными глубинами под ними предостаточно. Мне таким способом в небольшой протоке у затонувшей коряги удалось однажды неплохо половить окуня. Каким еще способом можно подвести спиннингом приманку под корягу и там ей играть и ловить окуня? Актуальность вертикальной рыбалки возрастает с приближением осени. Чем ближе зима, тем больше рыбы начинает скапливаться на ямах.

 

Техника “ленивой” ловли для классического джига

 

Основное отличие от классической джиговой ступеньки заключается в том, что при “ленивой” ловле никакой ступеньки не делается. Вы забрасываете приманку поперек течения. Когда приманка достигает дна, ее все время контролируют на натянутом шнуре, и играют, периодически поднимая вершинку удилища. Приманка в это время поднимается от дна и медленно сносится течением. Чем сильнее течение, тем реже приманку поднимают. Так же можно играть приманкой, подняв ее от дна и долго не опуская.

 

Таким образом, приманка парит над дном, периодически об него чиркая. Если глубина резко меняется, то приманку понимают чаще. Учтите, что чем дальше от вас приманка, тем больше в воде лески, а значит, тем сильнее приманку волочит. Разуется, приманкой можно играть не только при ее сносе течением в точку, когда леска вытянется параллельно течению. Но куда более интересно и продуктивнее ловить, подтягивая приманку к себе. Именно в таком положении приманкой лучше всего управлять и совершать самые изощренные манипуляции.

 

Приманки для “ленивой” рыбалки

 

В основном для “ленивой” техники ловли используют различные виброхвосты (рипперы). Виброхвост подбирается исходя из силы течения и глубины в месте ловли, а так же, конечно же, ориентируясь на вид и размер рыбы. За счет силы течения и глубины силиконовая приманка “оживает”. Если виброхвост будет слишком жестким, то “работать” он будет только на сильном течении и большой глубине.

 

Для данного вида ловли, впрочем, как и для метода дропшот разработаны специальные виброхвосты Relax Ripper Kopyto, которые российские рыболовы зовут “Копыто”. В принципе можно ловить и другими виброхвостами, но именно эти приманки рассчитаны на то, чтобы стабильно работать как на слабом течении, так и на сильном, к тому же они прекрасно себя ведут при вертикальной игре.

 

При выборе виброхвоста нужно обращать внимание не только на форму и размер, но и на расцветку приманки. При “ленивой” технике игры виброхвостом цвет приманки играет большую роль. Нужно иметь в своем арсенале несколько расцветок виброхвостов: естественных, провоцирующих и приманки для ловли в сумерках.

 

Кроме классических по форме виброхвостов, есть и разработанные Йоргом Штреловым экспертом фирмы Balzer специально для ленивой рыбалки приманки Lazy lure. В инструкции к ним вы прочтете: “Приманка предназначена для вертикальной ловли и бэктроллинга. Стройный профиль, прекрасная балансировка и высококачественный долговечный материал делают ее прекрасным выбором для ловли с лодки под вершинкой удилища”. Эта приманка более всего подходит из-за своего узкого тела для ловли окуня и судака, а из-за специфической формы тела приманка способна работать даже при минимальной силе течения.

 

 

 

Если вертикальная игра нам известна, то что же такое бэктроллинг? На больших глубинах, свыше 10 метров, классический троллинг не дает хороших результатов из-за сложного контроля за приманкой. Для более точной доставки приманки к месту ловли и лучшей игры рыбаки вынуждены плыть на лодке не вперед, а назад кормой. Только так можно удобно управлять лодкой на минимальной скорости, одновременно ювелирно облавливая намеченные точки. Бектроллинг применяется в основном, когда рыбак находится в лодке один.

 

 

 

Следующая приманка называется Lazy Lure “Drop Shot”. Приманка разрабатывалась в основном для вертикальной ловли. Выверенная балансировка помогает приманке постоянно оставаться в вертикальном положении, не переворачиваясь. При ловле судака или окуня ее насаживают обыкновенно на офсетный крючок стандартным способом.

 

При ловле щуки или при частых пустых поклевках судака, приманки оснащаются поводком “стрингером”. Специальной застежкой этот поводок крепится к ушку джигголовки, а тройник всаживается в тело силиконовой приманки ближе к хвосту. Поводки “стрингеры” бывают как из прочного флюорокарботна, так и сплетены из нитей нержавеющей стали. Вариантов оснащения силиконовых приманок очень много и в принципе для оснащения виброхвостов дополнительными тройниками можно использовать любые из них.

 

 

 

 

Джигголовки. Наиболее удобны для ленивой рыбалки джигголовки класса “standup” (у нас они называются “подкова”). К таким головкам удобно крепить поводки “стрингеры”. 

 

 

Виброхвосты на такой головке играет более стабильно и правильно, чем на шарах и “чебурашках”. Применяются в зависимости от глубины головки весом от 10 до 30 грамм с крючками номеров 2/0, 4/0 и 6/0. Вообще же выбор правильного веса джигголовки это очень важная задача, от которой напрямую зависит возможность вашей приманки правильно играть на заданной глубине.

Варианты оснастки

 

Надо сказать, что “ленивая” рыбалка не ограничивается ловлей только на одну приманку. Почти сразу же рыболовы стали ставить выше основной дополнительную приманку на отводном поводке, на которую в некоторых случаях даже чаще, чем на основную приманку ловится рыба – в основном окунь и судак.

 

Рыба ловится на эту дополнительную приманку не только как на приманку саму по себе, но и потому что и судак и особенно окунь – это стайный хищник и часто именно пищевая конкуренция заставляет их клюнуть. Нижняя более крупная приманка становится этим самым условным конкурентом, а приманка вверху становится объектом атаки. Такие монтажи можно делать самому, а можно приобретать уже готовыми. Кстати, они годятся не только для “ленивой” рыбалки, но и для многих других методов ловли.

 

 

 

Так как ловятся на такие дополнительные поводки в основном только окунь и судак, то и оснащены они одинарным крючком на флюорокарбоновой леске, которая способна выдержать и атаку щучьих зубов.

 

Пока я не могу в полной мере себя отнести к рыболовам, хорошо изучившим данный метод ловли. Подобным способом я впервые начал ловить в прошлом году. Перейти с классического джига на “ленивый” достаточно просто – нужно лишь поменять оснастку на вашей джиговой снасти. Вернуться к классическому джигу можно всегда, но в идеале эти две техники нужно применять совместно по мере надобности чередуя их для получения лучшего результата.

 

Быстро облавливаем участок водоема и ловим активную рыбу, а уже затем долавливаем оставшуюся пассивную рыбу “ленивым” джигом. По крайней мере, лично для себя я нашел такое удачное сочетание и именно так чаще всего использую “ленивую” рыбалку. Попробуйте, “поленитесь” и Вы! 

 

Константин Фадеев        

ifishermen.ru

Ленивая рыбка. Рецепт

vkysno.kiev.ua

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Ленивый рыбный пирог. Ленивая рыба


Ленивый рыбный пирог - хорошая идея на завтрак, обед и ужин

Этот ленивый рыбный пирог — универсальная идея для тех, кому не хочется долго возиться на кухне. Все ингредиенты так просты, что они есть дома у каждого, только нужно запастись рыбкой.

Мы делимся с вами базовым вариантом, а потом Вы сами можете усовершенствовать его и поделиться идеями с нами!

Ингредиенты на 8 порций ленивого рыбного пирога:

  • Лук — 4 небольшие штучки (лук поможет Вам сделать блюдо сочнее, так что не жалейте)
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло растительное (для жарки) — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 3 штучки
  • Филе любой красной рыбы (мы брали кету) – 500 грамм
  • Филе минтая – 1 кг (это недорогая рыба, но она нужна для общей базы)
  • Крахмал – 1 столовая ложка (может не понадобиться)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Слоёное тесто без дрожжей (можно сделать самим) — 1 пачка
  • Яйцо — 1 штучка (для смазывания)

Как приготовить ленивый рыбный пирог:

Филе рыбы нужно разморозить и порезать на кубики размером примерно 1,5 см. Уделите большое внимание костям в филе, их надо полностью достать. Если вам придется снимать филе самим, то возьмите лучше 500 г уже филе, иначе слишком мало выйдет.

lenivyj-rybnyj-pirog

Чеснок мелко нарезаем. Лук Вы можете порезать тоже мелко или хорошими полукольцами, это зависит от того, нравится Вам тушенный лук или нет. Дальше поставьте томиться на среднем огне лук и чеснок в смеси из сливочного и растительного масла, так как нам не нужна их острота и горечь, а так они приобретут свою естественную сладость. Соль, лавровый лист (перед пирогом достаньте его) и перец добавляйте сразу. Чёрное – это не перец, не подумайте. Это чёрная соль.

lenivyj-rybnyj-pirog 1

Когда лук приготовился, то смешайте его с рыбой и накройте крышкой. Тушить надо 20 минуток под крышкой, не забывайте помешивать. Если у Вас получилось много сока, то тут-то и нужен крахмал, чтобы загустить. Разведите одну столовую ложку в небольшом количестве холодной воды и вливайте, постоянно помешивая. По истечении времени нужно снять всё с огня и добавить петрушку, хорошо все перемешав.

lenivyj-rybnyj-pirog 3

Раскатайте на муке 1 пласт теста, придавая ему круглую форму. Выложите на разъёмную форму с помощью скалки. Можете уже выкладывать начинку.

lenivyj-rybnyj-pirog 4

Если у Вас не получился ровный круг и висят «уши», то ничего страшного! Просто обрежьте их ножницами и защипайте края, как показано на фото. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка. А из обрезков можете накрутить, что душе угодно.

lenivyj-rybnyj-pirog 6

Проткните в нескольких местах верхушку пирога, чтобы пар мог выйти. И запускайте его в духовку на 180 градусах на полчасика. И потом можете смело доставать и кушать эту вкуснятинку!

lenivyj-rybnyj-pirog 7

Ленивый рыбный пирог Вам наверняка понравился. А если хотите приготовить еще блюда с рыбой, то Вкуснятинка Вам поможет:

Тушеная рыба по-домашнему

Расстегай с красной рыбой

Рыба в пивном кляре

Жареная рыба, запеченная с сыром и еще много других рыбных блюд.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Ленивая рыбка. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Ленивая рыбка пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Карп, лещ - от 1 кг, Соль (крупного помола) - исходим от размера рыбы, Специи для рыбы.

Готовим Ленивая рыбка. - Потрошу рыбу, - с двух сторон обсыпаю специями, чуть соли и специй - внутрь, - на протвень засыпаю соли столько, чтобы она закрыла дно, - выкладываю рыбу и сверху засыпаю солью, чтобы не было видно рыбы, - ставлю на 35-50 мин. (в зависимости от размера рыбы) в духовку 180-200С, - потом очищаете от соли рыбу и получаете удовольствие от нежного, сочного мяса :)

Сортировать по звездочкам Новые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем

  • Минтай в молоке рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны. Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному: На дно небольшой... дальше
  • Нежная рыба в молоке Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой. Разрезать на небольшие куски, посолить. Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу. Лук порезать кубиками и... дальше
  • Пиленгас запеченный с овощами рецепт Пиленгас запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Сёмга под соусом " Тар-Тар" Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета. Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
  • Соленая красная рыбка Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине. Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
  • Пеленгас запеченый целый рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить. С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
  • Рыбное филе в кляре Выпотрошить и промыть рыбу. Разделать рыбу на филе без кожи и костей. Или купить готовое филе. Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
  • Сельдь соленая На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара. Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой. Добавляем 2 ст.л... дальше
  • Рыба по-гречески рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу. Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
  • Толченики рыбные бабулины рецепт Толченики рыбные бабулины Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое и сытное. Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Ленивая рыбка пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Карп, лещ - от 1 кг, Соль (крупного помола) - исходим от размера рыбы, Специи для рыбы.

Готовим Ленивая рыбка. - Потрошу рыбу, - с двух сторон обсыпаю специями, чуть соли и специй - внутрь, - на протвень засыпаю соли столько, чтобы она закрыла дно, - выкладываю рыбу и сверху засыпаю солью, чтобы не было видно рыбы, - ставлю на 35-50 мин. (в зависимости от размера рыбы) в духовку 180-200С, - потом очищаете от соли рыбу и получаете удовольствие от нежного, сочного мяса :)

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем

  • Форель под соусом рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
  • Форель (или любая красная рыба) жареная рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной. Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать. Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы. Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде. ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца. Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут. В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой. Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи. Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет. Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон. Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше

Новинки

Национальная кухня


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..