Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Лепим манты "Рыбка". Манты рыба


Лепим манты "Рыбка"

Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки» Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

Поиск по блогу

развернуть
  • Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.

Как лепить манты - рыбка

Как лепить манты - рыбка

  • Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
  • Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
  • Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
  • Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 3. По середине разрезать хвост.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 4. По центру выложить фарш.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 7. Залепить рыбке рот.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 11. Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

Как лепить манты - рыбка

ИСТОЧНИК

Опубликовано 26.03.2014 в 09:13

Реакции на статью

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

domohozajki.ru

Рыбные манты | Мужской кулинарный сайт

Рыбные манты

Изложение процесса созидания…

У тебя сегодня праздник?? – ровный, лишённый интонаций голос раздался где-то справа от меня. Я напряг отёкшие веки, и улыбнувшись поднял взгляд. Передо мной сидел жираф, с огромными влажными глазами и, выглядывающими из под верхней губы на заячий манер, верхушками резцов. Он немного наклонил голову и моргнул, от чего его глазные яблоки снова увлажнились и взгляд приобрел несколько трогательные нотки. Дисней бы кончил на месте, а я даже не удивился, казалось бы – жираф на кухне, здравый смысл твердит мне, что этого не может быть физически, кухня то маленькая а жираф должно быть большой, как же он тут уместился. С другой стороны внутренний голос утверждает что всё логично – раз жираф мультяшный и говорит, значит беспокоиться не о чём, и на кухне он чувствует себя вполне комфортно.

Ничего не ответив своему внезапному гостю, я склонился над результатами моей пятнадцатиминутной кропотливой работы. Оценивающе покрутил гильзу, замял её уголком возле стыка кордона и папиросной бумаги, и поколотив о ноготь всю конструкцию закрутил верх папиросы хвостиком. Оценивающе поглядел на левый угол стола, там на чистейшем листе А4 лежало ещё три «изделия», задумался.

Аккуратно послюнив кончик последнего изделия, воткнул папиросу в уголок рта и пошарил глазами в поисках зажигалки, ведь точно помню, что была, а тут как ветром сдуло, порой зажигалки живут какой-то своей непредсказуемой и полной сюрпризов жизнью. Э лупоглазый,- я решил попытать судьбу, да и правда, что стоит предположить наличие у мультяшного жирафа зажигалки?.. Слышь карикатурная провокация, есть у тебя зажигалка???..

Жираф почему-то не ответил, тогда я решил что он вышел так же не прощаясь, как и пришёл не здороваясь. Опять сделал над собой усилие и напрягая осоловелые веки с выражением лёгкого пренебрежения поднял взгляд на соседнее за столом место. Жирафа там не было. Зато там был немало офигевший и державшийся за вилку Вован…Так подходил к концу очередной выходной день…

Рыбные манты

Мож пожрать чё-нить забубеним? – спросил Вован. Щас за фотиком схожу, – сухо кивнул я, – а ты пока штатив разложи. Далее последовал вопрос «А зачем?», вполне ожидаемый кстати вопрос, ответа на который я не знал, и что бы не показаться неосведомлённым ответил :- Фотографировать!- Фотогофрировать! – парировал Вован.- Фотофигировать!- Фиготретировать!- Хватит!И я пошёл… А вечер обещал быть томным…

Да и какой там нафиг рецепт можно было выдавить из себя в таком подвешенном состоянии, да никакой фактически, поэтому не рецепт это будет, а максимум отчёт о том как мы с Вованом «свинью победили». Кто не в курсе – «победить свинью» это жаргонизм, означающий дословно : «поесть чё-нить прикольное, что бы не обломиться и насытиться», что в нашем состоянии само по себе задача не из лёгких.Тут вторая проблема, в магазин никто идти не будет. Надыбал в холодильнике два куска какой то лососевой шняжки, не солёной и довольно свежей:

Рыбные манты

Кстати, фотки будут таксе, горизонт будет завален и баланс белого не соблюдён, да и натюрморты будут изобиловать всякой хернёй, типа пультов, зажигалок, каких-то бумажек, короче, незачёт, клипартов не выйдет…

Пока ломали голову, что же приготовить с рыбой, я как-то незаметно для себя отрезал пару кусков. Подсолил, поперчил и решил захавать с пивом, кстати да, на тот момент мы пили уже пиво. Сами должны понимать – сначала вискарь, потом конину, на второй день пили вотку, а к концу третьего дня окончательно пробухали премиальные и перешли на трёшки разливного, уверен, что если бы выходные не кончились, то очередь и до «777» дошла бы тоже…

Рыбные манты

И как-то плавно перешли к креветкам в чилийном маринаде.

Рыбные манты

Далее немного попустившись, я нарубил ножом рыбу в фарш, предварительно сняв шкуру и вынув кости, кстати, крайне увлекательное занятие. Настрогал туда лука, настрогал крупно и неровно, даиладно, главное про перец-соль не забыть…

Рыбные манты

Тут как по мановению волшебства на столе оказалось хорошее яичное тесто! А чё вы не верите? Может, это мне жираф принёс, а я сразу и не заметил…

Рыбные манты

Иии доведёнными до автоматизма движениями:

Рыбные манты

Рыбные манты

Минут на пятнадцать в морозилку их, что бы тесто чуть подмёрзло.В это время чистим креветки, шелуху от них складываем в небольшую кастрюльку и добавляем сливочного масла.

Рыбные манты

Кипятим на среднем огне в течении трёх минут.

Рыбные манты

А затем процеживаем.Манты загружаем в мантоварку, не забыв смазать креветочным маслом.

Рыбные манты

Так то чёта замотался я к этому времени, можно сесть, вкурить и выпить пиваса, но тут бааа – забыл я, что креветки почищенные остались, просто так их с пивом употреблять не комильфо. Берём крахмалу деху, и щепоть хорошего кофею, тонкого помола.

Рыбные манты

Обваливаем креветок в смеси крахмального кофе, чуть подсаливаем, и то на любителя.

Рыбные манты

В сковороду наливаем нашего креветочного масла, пару ложек.Столько же оливкового.

Рыбные манты

И кидаем туда креветок, в тот момент, когда масло хорошенько прогреется. Можно даже посыпать их красным перцем или молотым чипотлем.

Рыбные манты

Через полминуты:

Рыбные манты

Чё там – манты уже подошли, подошли и говорят…

Рыбные манты

Поскольку креветок всех не сожрали то сожрём их вместе с мантами.

Рыбные манты

Главное не забыть полить манты креветочным маслом горячим, ну и лимон – уксус по вкусу сугубо.

Можно угостить и жирафа с грустными глазами…

MatraZZ.

hulinar.ru

Манты - рыбки рецепт с фото

Манты - рыбки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мант - рыбок на 5 порций :

Рецепт приготовления мант - рыбок по шагам

Манты - рыбки рецепт с фото 1-го шага

Манты - рыбки наверняка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Для тех, кому накормить ребенка является проблемой, предлагаю попробовать налепить манты в форме рыбок. По составу тесто и фарш от обычных мантов не отличается, отличается только техника лепки. Но обо все по порядку. Итак, для приготовления мантов - рыбок нам понадобится фарш домашний (я брала смесь из свиного и говяжьего фаршей), одна небольшая головка репчатого лука, мука, вода и куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.

Манты - рыбки рецепт с фото 2-го шага

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Либо можно перекрутить его в мясорубке и добавить к фаршу.

Манты - рыбки рецепт с фото 3-го шага

Замесить пельменное тесто. Для этого возьмите стакан воды, соль и небольшое куриное яйцо. Регулируйте количество муки до образования эластичного теста. Оно не должно липнуть к рукам.

Манты - рыбки рецепт с фото 4-го шага

Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Хорошенько вымесите его до однородной консистенции.

Манты - рыбки рецепт с фото 5-го шага

Отрежьте от теста по кусочку размером около 4 - 5 сантиметров.

Манты - рыбки рецепт с фото 6-го шага

Раскатайте кусочек теста в овал. После чего отрежьте небольшую полоску теста для будущего ротика. Полосочки отрезанного теста не выбрасывайте, соединив их позже, получится дополнительный кусочек теста для рыбки. По желанию обработайте ножом края, чтобы придать им "волнистость". Я использовала нож для равиоли.

Манты - рыбки рецепт с фото 7-го шага

С помощью палочки (я использовала палочку для суши) придайте форму хвостику рыбки.

Манты - рыбки рецепт с фото 8-го шага

Разрежьте хвост по серединке, чтобы получился хвост, как у настоящей рыбки. И положите на тесто небольшое количество фарша, предварительно придав ему форму овала. У меня получалось около одной столовой ложки.

Манты - рыбки рецепт с фото 9-го шага

Защипните края манта наверху. Чтобы получился верхний "плавник".

Манты - рыбки рецепт с фото 10-го шага

Соедините верх и низ ротика в горизонтальную полосочку.

Манты - рыбки рецепт с фото 11-го шага

Замкните концы ротика в кружок. Должен получится открытый рот. Сделайте глазки при помощи той же палочки. А также защипы по бокам манта. Это будет чешуя рыбки.

Манты - рыбки рецепт с фото 12-го шага

Слепите таким образом все манты - рыбки. После чего их можно сварить готовить или заморозить в морозильной камере. Готовить как обычные манты, в пароварке, минут 30 - 40.

Манты - рыбки рецепт с фото 13-го шага

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

95

51

359

2276

всего в 1 порции:

19

10

72

455

всего в 100 граммах:

9

5

33

211

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 04.06.2016

просмотров: 2178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..