Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыбу – в меню! Меню рыба


Рыба / Меню недели

Рецепты вторых блюд из морской и речной рыбы

Картофель — 6 шт. крупныхФиле рыбное — 500 г белой рыбыТоматы в собственном соку — 250 г нарезанные или целыеСоль — по вкусу Специи — по вкусу Вода — 300 мл Лук зеленый — по вкусу Порошок чесночный — по желанию Масло растительное — 2 ч.л.

Треска — 500 г филеКартофель — 4 шт. отварнойПомидоры черри — 250 г Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны — 170 г маринованныеМаслины — 100 г Базилик сушеный — 0.5 ч.л. Перец сладкий красный — 1 ч.л. копченыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Петрушка — по вкусу

Треска — 350 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Молоко кокосовое — 200 г Томаты в собственном соку — 0.5 упаковка половина банкиЗира — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. сухой приправыПерец чили — по вкусу Соль — по вкусу Сок лимонный — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Филе рыбное — 350 г Сметана — 50 г Крахмал картофельный — 40 г или мукаЯйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченнойЛук зеленый — 1 ст.л. измельченногоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Карась — 500 г 2-3 шт.Мука кукурузная — 1 ст. (200 мл) Соль — 5 щепотка (-и) Масло растительное — 100 мл Лук зеленый — 5 веточка (-и)

Филе рыбное — 750 г белой рыбыЛук красный — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Перец сладкий красный — 2 шт. Помидоры черри — 250 г Оливки черные — 1 ст. (200 мл) Петрушка — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Специи — по желанию

Скумбрия — 1 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Соль — 0 по вкусу Тимьян — 3 веточка (-и) Специи — 1.5 ч.л. итальянские травыБаклажан — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Салат — по желанию для подачиПомидоры черри — по желанию для подачи

Треска — 600 г филеПомидор — 2 шт. не маленькихКаперсы — 2 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Орегано — 1 ст.л. свежегоРозмарин — 1 ч.л. сушеного, а лучше свежегоПерец красный жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Приправа — по желанию для рыбы

Филе рыбное — 700 г Масло растительное — 3 ст.л. Помидор — 1 шт. крупныйСметана — 0.5 чаш.(250 мл) или майонезСыр твердый — 150 г Лук репчатый — 1 шт. крупный или 2 среднихСоль — по вкусу Перец черный — по желанию Зелень — по желанию

Филе рыбное — 700 г судакСоль — по вкусу Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. большая головкаМасло растительное — 2 ч.л. Сыр твердый — 110 г Сливки — 150 мл 20%Перец черный — по вкусу Зелень — 4 веточка (-и)

Молоко — 100 мл в тестоСметана — 2 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г растопленноеМука — 300 г Дрожжи — 1 ч.л. сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Рыба — 700 г лососьЛук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу для рыбыМука — 2 ст.л. для раскатывания тестаМолоко — 1 ст.л. для смазывания

Рыба — 1 кг судакЛук репчатый — 1 шт. большойПерец сладкий красный — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупнаяПомидор — 4 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — 2 веточка (-и) для декораСпеции — по вкусу для рыбыЧеснок — 2 зуб.

Филе рыбное — 500 г Мука пшеничная — 100 г Сухари панировочные — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 300 г

Филе рыбное — 4 шт. Баклажан — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Зелень — 1 горсть (-и) Лук красный — 1 шт. Перец сладкий желтый — 0.5 шт. Томаты в собственном соку — 400 г Специи — по вкусу соль, черный перецСок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 100 мл

Треска — 500 г филеБрокколи — 200 г Сливки — 130 г Анчоусы — 6 шт. Приправа — 1 ч.л. для рыбыМасло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Филе рыбное — 4 шт. (4 небольших филе судака)Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Соевый соус — 6 ст.л. Масло кунжутное — 2 ч.л. (светлое)Чеснок — 1 зуб. Имбирь — 0.5 ч.л. Кинза — 4 веточка (-и) Лук зеленый — 2 шт. (2 молодых побега)Масло растительное — 2 ст.л.

Лосось — 450 г Сухари панировочные — 4 ст.л. Лимон — 0.5 шт. Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло сливочное — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу

Карась — 3 шт. Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Кукуруза — 100 г Горошек зеленый — 100 г Укроп — 8 веточка (-и) Петрушка — 8 веточка (-и) Масло подсолнечное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу лимонный

Филе рыбное — 350 г Картофель — 4 шт. крупныеМасло растительное — 1 ч.л. для формыПерец сладкий красный — 0.25 шт. Помидор — 1 шт. Моцарелла — 150 г Петрушка — 5 веточка (-и) Лук красный — 0.5 шт. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Сметана — 2 ст.л. или чуть большеСоль — по вкусу

Филе рыбное — 500 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Специи — по вкусу для рыбыЯйцо — 2 шт. Мука — 100 г примерноМолоко — 100 г примерноЗелень — горсть (-и) петрушкиСухари панировочные — 2 ст.л.

Фарш рыбный — 250 г из хекаКартофель — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйУкроп — по вкусу Крупа манная — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу

Карп — 1.2 кг Лук репчатый — 150 г Сметана — 60 г Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу для рыбы

Карась — 2 шт. Лимон — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЛук репчатый — 1 шт.

Консервы рыбные — 1 упаковка сардины в маслеТоматная паста — 3 ст.л. или 1 ст. томатного соусаСоль — по вкусу Крупа манная — 6 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по желанию Сода — 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 3 ст.л.

menunedeli.ru

первый день диеты 6 лепестков (рецепты с фото)

Рыбное меню

Рыбное меню на день — первый день диеты «6 лепестков», с которого вы начнете свой путь к стройной фигуре. Приготовить такие блюда очень просто и быстро. Неоценимый плюс такого меню — возможность сразу приготовить несколько разных блюд для разнообразия своего безглютенового меню. Представленные здесь рецепты рыбного бульона, запеченной в фольге в духовке рыбы и рыбы на пару в мультиварке подходят и тем, кто соблюдает безказеиновую диету.

В приведенных рецептах используются специи. Помните, что даже если в составе вы не находите ничего криминального, если пакетированные молотые специи не найдены в списках разрешенной к употреблению продукции, предполагаем, что глютен в них есть. Развесные специи неизвестного происхождения мы даже не рассматриваем! Лучший вариант — покупать цельные специи и молоть их самостоятельно.

Рыбный бульон рыбного меню

Ингредиенты:

толстолоб — 100-150 граммов,

соль — по вкусу,

петрушка — 3-4 веточки,

орегано или любые мягкие специи — по вкусу,

вода — 1 литр.

Рецепт приготовления

Наше рыбное меню начнем с бульона. Для его приготовления можно использовать только нежирную рыбу, свежую зелень и мягкие специи. Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и головы. Нарежьте небольшими кусочками.

Рыба для бульона

Рыбу переложите в кастрюлю с водой. Включите огонь и варите, пока вода не закипит.

Ароматный бульон для рыбного меню

Добавьте соль и специи.

Как приготовить рыбный бульон

Петрушку помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом. Варите еще 15 минут и выключите огонь.

Петрушка

Рыбный бульон готов!

Блюдо для рыбного меню: бульонБульон для рыбного дня (меню)Рыбное меню: бульон для диеты "6 лепестков"Рыбный бульон для диетыБульон в рыбном меню

Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты

толстолоб — 200-250 граммов,

соль — по вкусу,

петрушка — 3-4 веточки,

орегано или любые мягкие специи — по вкусу,

соус тамари — 1-2 ст. ложки (ищите такой, на котором указано «без глютена»; соус тамари заменяет соевый соус).

Рецепт приготовления

Рыбу очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.

Рыба для рыбного меню

Петрушку нарежьте и добавьте зелень в тарелку с рыбой.

Запеченная рыба в рыбном меню

Засыпьте соль и специи.

Рыбное меню: рыба в духовке

Залейте соус.

Рыбное меню: запекаем рыбу

Переложите рыбу в фольгу и заверните.

Рыбное меню: рыба в фольге

Положите рыбу в фольге в духовку и запекайте примерно 40 минут при температуре 190-200 градусов.

6 лепестков, рыбный день: меню6 лепестков: рыбное меню

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты

толстолоб — 150-200граммов,

соль — по вкусу,

петрушка — 3-4 веточки,

орегано или любые мягкие специи — по вкусу,

лимонный сок — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

Завершением рыбного меню послужит паровая рыба из мультиварки. Очищенную и вымытую рыбу нарежьте на порционные кусочки, выложите в чашу для приготовления на пару в мультиварке.

Рыбный стол: меню

Посыпьте рыбу зеленью и солью.

Рыбное меню: рецепты

Засыпьте специи.

Рыбная диета для похудения: меню

Сбрызните лимонным соком. Поставьте основную чашу с водой в мультиварку. Сверху положите чашу с рыбой и включите режим «На пару» примерно на 30 минут.

Меню из рыбных блюд

Рыба на пару из мультиварки готова!

Рыбная диета: менюРыбный день: меню

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

www.risovyi.ru

Рыбу – в меню!. Самые вкусные блюда из рыбы

Рыбу – в меню!

Трудно представить, но все еще есть люди, которые не любят рыбу! Им можно только посочувствовать. Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как вкусна щука в рыбацкой ухе. Да что там! Масса минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина. А ведь рыба является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.

В нашей жизни не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Рыба еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов.

Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть рыбу как можно чаще.

Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), способствуют уменьшению веса.

Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска.

Последние исследования ученых в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды… Во Франции прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30 % всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания. Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника.

Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца.

Доказано, что один прием рыбы в неделю более чем в два раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определенные виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведенным исследованиям употребление рыбы пять раз в неделю снижает риск инсульта на 54 %, от двух до четырех раз в неделю – на 27 %, один раз в неделю – на 22 %, а три раза в месяц – на 7 %.

Что еще можно сказать в пользу рыбоедения? Вспомним японцев, самую здоровую нацию в мире, нацию долгожителей. Да и толстого японца днем с огнем не найдешь… А в чем причина? У них в ежедневном меню обязательно есть рыба.

Так пусть она будет и на нашем с вами столе как можно чаще!

Удачи вам и приятного аппетита!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рыбное меню для новогоднего ужина от Анны Людковской

В застолье важно не обилие еды, а то, как блюда подходят друг другу. Анна Людковская составила для вас рыбное меню: чтобы не нарушить пост и ощутить радость праздничного стола.

В этом меню рыба – центр застолья. Рыбный стол подойдет всем, кто готовится к празднику Рождества Христова и отказался от мяса до 7 января. В магазинах сейчас такое разнообразие мореподуктов, что меню не будет однотипным и скучным. Помните, что меню – это всего лишь набросок, идея как комбинировать рецепты. Но важнее рецептов, сами продукты. Они должны быть свежими и укладываться в ваш бюджет.

Будьте бдительны при покупке крабов, раковых шеек и копченой рыбы – у них короткий срок хранения и магазины иногда продают «задумавшийся» товар. Однажды я чуть не купила крабов, которые плавали в мутном растворе и очевидно были не первой свежести.

Салаты и закуски

Оливье с крабами. Крабы могут быть замороженными (тогда их нужно отварить и дать стечь жидкости) или консервированные. Крабовые палочки к настоящему мясу краба никакого отношения не имеют, палочки делают из рыбы и искусственно красят в оранжевый цвет.

Если крабы для вас слишком дороги, то рассмотрите вариант раковых шеек. Также к оливье можно порезать не слишком жирную рыбу горячего копчения. Сметану и йогурт замените на постный майонез, и, если вы строго соблюдаете церковный устав, не добавляйте яйца.

Закуска из печени трески и зелени. Элегантная закуска со вкусом из детства готовится за пять минут. Ее можно выложить поверх кружочков вареного картофеля или свежего огурца, намазать на крекеры или тосты. Правда, в рецепте есть яйца, но опять-таки, их можно не класть.

Рыбная нарезка, свежие овощи и намазка из скумбрии горячего копчения.

Ассортимент магазина и рынка сам подскажет, что появится у вас на столе. Нарезка красной рыбы, осетрина, балык, икра, коктейль из креветок – возьмите 2-3 вида, сделайте бутербродики или разложите на блюде.

Обязательно купите свежих овощей, например, редиску, цветную капусту и огурцы, порежьте крупными брусочками и подайте в стаканчиках. Можете сделать к ним постный дип из фасоли. А если вам покажется, что закусок мало, то приготовьте намазку из скумбрии горячего копчения, испеките простой рыбный пирог.

Горячее

Речная форель с лимоном и красным луком Самое сложное – это найти большую рыбу для горячего, ведь в новогоднюю ночь на стол захочется подать цельное блюдо. Отлично, если у вас в морозилке еще с лета припасен крупный лосось. В противном случае отталкивайтесь от предложения в магазине.

Если большой рыбы там нет, то самое надежное – купить речную форель, из расчета одна небольшая рыбка на человека. На сайте «Вкусного года» есть рецепт речной форели с гречневой кашей, но гарнир, разумеется, может быть любым.

Еще один вариант – купить стейки или филе красной или любой другой рыбы, замариновать, чтобы добавить яркого вкуса, и запечь в духовке (или пожарить на сковороде). Для маринада подходит вот этот рецепт, но, разумеется, разжигать гриль не обязательно. Какое рыбное блюдо вы бы не выбрали, почитайте о секретах приготовления рыбы – они помогут вам добиться отличного результата. Если вы сделали выбор в пользу замороженной рыбы, то у нас есть шпаргалка как с ней правильно обращаться.

Десерт

Решите замахнуться на десерт, то делайте что-нибудь простое и долгоиграющее. К чаю гости будут уже сыты и, скорее всего, на следующий день десерт доедать придеться вам. Я бы посоветовала испечь медовую коврижку с имбирем или миндальный кекс с лаймом.

Все рецепты автора вы можете найти на сайте проекта “Вкусный год”.

www.pravmir.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..