Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото. Микромесист рыба


Микромесист. Каталог промысловых рыб Аква Продукт: Замороженные морепродукты оптом

Микромесист (Путассу Южное)Тресковые - ТрескообразныеMicromesistius australisПутассу Южное (Микромесист) (Micromesistius australis) - Тресковыедлина: достигает 55 см, но обычно 33—37 см; вес: до 600 г; сезон добычи: март-апрель, октябрь-ноябрь.

Ареал обитанияОна распространена в водах склона Патагонского шельфа от Ла-Платы до Южных Оркнейских островов. Встречается в водах Антарктики, в небольших количествах в Средиземноморье.

Общие сведенияПутассу (Micromesistius), род морских рыб семейства тресковых. Отличают Северную путассу (Норвежское море) и Южную путассу (Южная Америка). ПУТАСУ ЮЖНАЯ (Micromesistius australis) несколько крупнее северной, достигает длины 50—55 см и веса 1—1,2 кг, отличается лучшей упитанностью. Тело у путассу удлиненное, сужающееся кзади, покрытое очень мелкой чешуей. Спинных плавников 3 и все они разделены промежутком. Брюшные плавники находятся под грудными плавниками. Анальный плавник один. Хвостовой плавник небольшой, симметричный. Во всех плавниках отсутствуют колючие лучи. Голова маленькая, приплюснутая. Рот большой усажен мелкими зубами. Боковая линия длинная, ровная. Окраска тела серебристая. Путассу встречается у самой поверхности при температуре не менее 1,0—1,5°С. По мере продвижения к северу вдоль Патагонского шельфа переходит к придонному образу жизни, встречаясь на глубине до 200—300 м, при температуре 6—8°С. Основные нерестилища ее находятся вблизи Фолклендских островов. В период антарктического лета южный вид путассу мигрирует к островной дуге, опоясывающей море Скотия с юга. Здесь она находит обильный корм в виде евфаузиевых рачков. К концу лета, откормившиеся путассу, образует плотные скопления, хорошо обнаруживаемые акустическими приборами. Оба вида путассу представляют интерес для промысла. Годовой улов составляет 500.000 тонн ( ресурс более 1 млн. тонн в год). Для Норвегии, России, Исландии, Германии, Испании – статья дохода. Рыба поставляется на рыбный рынок в замороженном виде ( блоками).

Питательная ценностьВода: 80,0г белки: 17,1г жиры: 0,4г Омега-3: 0,1мг калории: 72Ккал ( в 100г массы).

Кулинарное использованиеМясо беловатое, мягкое, имеет небольшой запах. Можно готовить холодные блюда – заливные, под маринадом. Вторые блюда также отличаются разнообразием: рыба отварная под польским соусом, припущенная с овощами, тушенная, котлеты, тефтели, пудинги.

РецептыМикромесист карри с ревенем600г филе микромесиста, сок ½ лимона, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 300г ревеня, 2 ст.л соевого масла, 2 ст.л карри, 375мл овощного бульона, 100г сливок, 1 пучок петрушки, ½ ч.л сахара, соль, перец белый.Рыбу порубить на мелкие кубики, полить лимонным соком, посыпать перцем и солью. Оставить в холодильнике. Ревень очистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить измельченный лук в масле. Добавить чеснок, ревень, карри, сахар. Залить бульоном и сливками. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 10 минут. Добавить рыбу и держать на огне еще минут 10-15. Подавать с рисом.

Микромесист с савойской капустойНа 650г филе микромесиста: 500 г савойской капусты, 20 г масла, 100 мл сливок, 450 г картофеля, 2 ст.л масла оливкового, соль и перец. Савойскую капусту порезать полосками, положить в кастрюлю, полить маслом, добавить сливки, тушить до готовности 20 минут. Очистить картошку и варить подсоленной воде. Приправить солью и перцем. Вымыть филе, приправить специями. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать так: выложить капусту в центр, на нее рыбу, а вокруг выложить картофель.

Торт рыбный с пивным соусомНа 500 г рыбного филе: 1 буханка белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль, белый молотый перец, оливковое масло, 1 помидор, 1 пачка сливочного соуса, 2 ст.л пива, 1 луковица, 20 г масла, 100г гороха, 2 ст.л сливок.Замочить хлеб на 15 минут в холодной воде. Филе рыбы пропустить через мясорубку. Мелко нарезать петрушку. Хлеб, яйца, петрушку, соль, перец смешать с рыбой до однородной массы. Сформировать коржи и жарить до готовности с обеих сторон. Порубить мелко помидор, оставшуюся петрушку, лук. Использовать в качестве начинки. Сделать торт. Смешать пиво с горохом, водой, добавить масло и варить 15 минут. Взбить миксером. Облить соусом торт. Подавать к столу.

Тефтели и рулет из МикромесистаНа 500 г рыбной мякоти взять 100 г черствого бе¬лого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей.Мякоть рыбы (без костей и кожи) и размоченный в молоке белый хлеб пропустить 1—2 раза через мясо¬рубку, добавить названные в рецепте продукты и хорошенько размешать фарш. Для рыбного рулета из фарша разогреть на про¬тивне 1—2 ст. ложки жира, уложить рулет, залить растопленным маслом и запекать 30—40 мин. в духовке. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Рыбный рулет из фарша можно приготовить и с начинкой. Для этого подходят тушеные в сливочном масле мелко нарезанные грибы и лук, отварные макароны, вареные яйца, нарезанный на мелкие кусочки копченый шпиг, мелко нарезанная отварная морковь, смешанные со сливочным маслом укроп, зелень петрушки или зеленый лук. На столе, посыпанном молотыми сухарями, сформовать рулет и придать ему плоскую форму, на середину, по всей длине рулета, положить начинку, края загнуть кверху и уложить на противень швом вниз. Запекать описанным выше способом. Рыбные тефтели можно варить в отваре со спе¬циями и подать на стол горячими в томатном соусе, или же поджарить, предварительно обваляв в молотых сухарях.

Пельмени рыбные Филе тресковой рыбы-500г, лук репчатый-1шт., вода-0,5 стакана, соль, перец, мука -1 0.5 стакана, яйцо-2шт. Филе рыбы и лук нарезают и пропускают через мясорубку, добавив в массу соль и перец. Приготавливают тесто для пельменей ( раскатывают пласт толщиной 1-2мм). Заворачивают фарш в тесто, вырезая специальной формочкой, и варят пельмени в кипящей воде. При подаче поливают растопленным маслом.

Добавить рецепт...

www.aqua-product.ru

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото на Новый Год

Описание: По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую "сухую" рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты для рецепта "Микромесист на овощной подушке с французской горчицей":

  • Путассу (у меня был микромесист) - 500 г
  • Мука (для жарки)
  • Помидор (средние) - 2 шт
  • Лук репчатый (средние) - 2 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица (французская) - 2 ч. л.
  • Зелень (у меня - петрушка и базилик)
  • Приправа (ваша любимая)
  • Соль

Как приготовить "Микромесист на овощной подушке с французской горчицей":

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #1

Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #2

В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #3

Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #4

Пока наша "овощная подушка" доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #5

Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #6

Отправляем нашу рыбку на овощную подушку и заливаем соусом.

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #7

Тушим под крышкой 7-10 минут, а затем на 5 минут снимаем крышку. Наша рыбка готова.

Как приготовить Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт с фото #8

Рыба получается сочная и ароматная."Подушка" получается тоже очень вкусной.Я подавала с картошкой, приготовленной по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/485 83/ Приятного аппетита!

Вкус:кисло, остро, сладкий Теги:рыба, второе, микромесист, путассу Автор:Ксюшка Зарянкина Источник

masterpodelok.com

Готовим простой рецепт приготовления с фото Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить на Новый Год

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить на Новый Год

Описание: По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую "сухую" рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.

Что потребуется для рецепта "Микромесист на овощной подушке с французской горчицей":

  • Путассу (у меня был микромесист) - 500 г
  • Мука (для жарки)
  • Помидор (средние) - 2 шт
  • Лук репчатый (средние) - 2 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица (французская) - 2 ч. л.
  • Зелень (у меня - петрушка и базилик)
  • Приправа (ваша любимая)
  • Соль

Способ приготовления "Микромесист на овощной подушке с французской горчицей":

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #1

Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #2

В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #3

Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #4

Пока наша "овощная подушка" доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #5

Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #6

Отправляем нашу рыбку на овощную подушку и заливаем соусом.

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #7

Тушим под крышкой 7-10 минут, а затем на 5 минут снимаем крышку. Наша рыбка готова.

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей вкусный рецепт приготовления с фото как готовить #8

Рыба получается сочная и ароматная."Подушка" получается тоже очень вкусной.Я подавала с картошкой, приготовленной по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/485 83/ Приятного аппетита!

Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: кисло, остро, сладкий Теги: рыба, второе, микромесист, путассу Автор: Ксюшка ЗарянкинаИсточник

searchmasterclass.net

Сом обыкновенный. Каталог промысловых рыб Аква Продукт: Замороженные морепродукты оптом

Сом обыкновенныйСомы обыкновенные - СомообразныеSilurus glanis, Silurus glanis aralensis, Silurus silurus - Wels catfish, Sheat, Sheat-fishСом обыкновенный (Silurus glanis, Silurus silurus - Wels catfish) - Сомовыедлина: до 5 м; вес: до 300 кг; сезон добычи: излюбленный объект подводной охоты с весны до глубокой осени.

Ареал обитанияШироко распространен в Европе и Азии. Населяет бассейны рек Северного, Балтийского, Черного, Каспийского и Аральского моря. От южной Швеции и Финляндии до Турции. Однако его нет в Средиземноморском бассейне.

Общие сведенияCом обыкновенный - крупная пресноводная бесчешуйчатая хищная рыба. Имеет мягкое, жирное и светлое мясо. Сом формой тела в какой-то мере сходен с налимом. Тело удлиненное, округлое, сужающееся кзади. Голова широкая, сильно сплюснута. Рот большой с многочисленными, мелкими, острыми зубами. Нижняя челюсть длиннее верхней части и слегка выступает вперед. Глаза маленькие, вблизи верхней губы. На верхней челюсти 2 усика( длинных), на нижней- 4 более коротких. Спинной плавник небольшой. Длинный анальный плавник сливается с закругленным хвостовым плавником. Чешуя отсутствует. Тело покрыто мягкой кожей, выделяющей большое количество слизи. Окраска сома зависит от условий обитания, возраста и времени года. Основной фон тела желто-зеленый, спина черная, брюхо белое, бока с оливково-зелеными пятнами. Существуют белые сомы - альбиносы. Типичные размеры: длина 1-3м, вес 100-200кг. Самый крупный сом был выловлен в Днепре весом 306кг и длиной 5 метров. Сом редко удаляется от своего постоянного местожительства. Живет под корягами, корнями деревьев, в омутах у плотин. Половой зрелости сом достигает в 3-4 года. Нерест поздний. Сомы образуют брачные пары, которые прогоняют от себя других самцов и обвивают друг друга, как ужи. Такая «супружеская» привязанность среди рыб - явление редкое. Нерест в густых зарослях (примитивное гнездо на глубине 40-50см). Икрометание порционное. Сомы охраняют кладку и личинок. Плодовитость невелика. Растет сом быстро. Основным кормом сома являются рыбы - от мелких особей до самых крупных. Добычу ловит из засады. Крупных рыб сом добывает с помощью своих усов. Рыба принимает их за крупных червей, подходит вплотную к хищнику, который хватает добычу. Питается сом лягушками, раками, моллюсками. Известны случаи нападения сома на водоплавающую птицу, переплывающих собак и др. млекопитающих. Сом активен в сумерки и ночью. В южных районах и морях сом является объектом промысла. В России, Казахстане и странах бывшего Советского Союза улов сома составляет около 10.000 тонн в год. Ценится сом за жирное и нежное мясо. Из плавательного пузыря сома получают клей. Крупный сом - желанная добыча рыболова - спортсмена.

Питательная ценностьВода: 71,9г белки: 15,3г жиры: 11,3г Омега-3: 2,3мг калории: 163Ккал ( в 100г массы).

Кулинарное использованиеВеликолепная столовая рыба. Мясо сочное и жирное, подходит для различных блюд, как в вареном, жареном, так и в печеном виде. Из сома готовят консервы, употребляют в соленом и вяленом виде. Добавить/скорректировать информацию

РецептыРыба сом «по-монастырски»0,750 кг рыбного филе, 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25. Сом в тесте жареный500 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 40 г муки, 1 яйцо, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока, 1 г кислоты лимонной, 1 лимон, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени. Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5*8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут. Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.

Сом жареный с грибами450-500г филе сома (окуня морского, мерланга, трески, зубатки, макруруса), 3 ст.л. вареных белых грибов или вареных шампиньонов,3 ст.л. растительного масла,1 ст. рыбного бульона, 3 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, перец черный молотый и соль по вкусу. Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, а также филе, выпускаемое промышленностью. Рыбу режут порционными кусками, солят, перчат, панируют и жарят, как обычно, в растительном масле с 2 сторон до готовности. Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривают в топленом масле 8-10 минут, добавляют рыбный бульон (можно кубик), соль и тушат до готовности грибов. На тарелку кладут жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой жареный картофель или сложный гарнир.

Сом, жаренный с помидорами250 г рыбы, 60 г муки, 15 г масла топленого или сала растительного, 100 г помидор, перца, зелени.Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима. Сом, тушенный в вине1 кг сома: 1 стакан мадеры, 2 1/2 ст. ложки сливоч-ного масла, 112 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 лимона, 1-2 лавровых листа, зелень петрушки, перец, соль. Подготовить кусок сома, посолить, поперчить. В сотеа9ник положить сливочное масло, влить мадеру, добавить лавровый лист, поместить рыбу, закрыть сотейник крышкой и тушить все на слабом огне до готовности. Слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, посолить. Готовую рыбу нарезать, залить с!оусом, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту.

Добавить рецепт...

www.aqua-product.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..