zuem.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Самая модная рыба осени-2012 в Израиле. Мусар рыба


Самая модная рыба осени-2012 в Израиле.

Где могут рассказать о рыбе больше и лучше, как не в рыбацком ресторане? И не только рассказать, но и показать. Заходя в самый, пожалуй, популярный яффский ресторан «Мисэдэт ха-Даягим», оказываешься в настоящем рыбном раю. Рыбы – на потолке, рыбы – в огромных прозрачных аквариумах, рыбы – в меню…

Здесь знают о рыбе все. И вопреки ресторанным правилам, на вопрос: «А что Вы нам порекомендуете?», все официанты «Мисэдэт ха-Даягим», как один, советуют отведать лаврака, добавляя, что «сегодня – он просто божественный»!

Итак, место №1 – лаврак. Вы будете удивлены, но именно лаврак стал самой модной и популярной рыбой 2012 года не только в Израиле, и не только в средиземноморских странах, славящихся своим рыбным меню. Иначе его называют сибасс, морской волк, в Европе – бранзино или спигола.

Лаврак – рыба вкусная, и об этом знают все. Особенно с ума от него сходит Европа, причем давно. Поэтому вдруг обнаружилось, что там ее выловили подчистую. В Старом порту Яффо в ресторане «Мисэдэт ха-Даягим» лаврак есть, пожалуй, всегда. Безусловно, бывают сезоны, когда он наиболее жирный и вкусный. Например, сейчас.

В этом же ресторане его готовят так, как можно приготовить только эту рыбу – по всякому! И на гриле, и филе, и целой! Милые официанты, наряду с ивритом великолепно владеющие русским, спрашивают каждого посетителя, в каком виде лаврак он предпочитает.

Почти весь сибас в мире сегодня – фермерский, который неплох, но чуть жирнее дикого. Впрочем, как утверждает потомственный хозяин ресторана «Мисэдэт ха-Даягим» Рами Бар Гиль, дикий лаврак от фермерского может отличить только крупный специалист. Причем фермерский лаврак выращивается исключительно в естественной среде обитания, много его, кстати, в Красном море, где изначально он не водился.

В общем, о лавраке можно говорить долго, но далее следует..

Место №2 – мусар. Это название – на иврите. Еще ее называют «мусар мальхути» — королевский мусар. На русском эту рыбу знают как серебристый горбыль или в народе – «барабанщики» (за особый звук, который они производят во время нереста). Например, в «Мисэдэт ха-Даягим» мусар заказывают те, кто любит поесть много. Эта рыбина в длине – 40-50 сантиметров. Зажаренная или запеченная целиком, она необыкновенно аппетитна. Впрочем, второе место с мусаром достойно делит локус.

Место №2 – локус. Это тоже ивритское название. На самом деле это каменный окунь. Иногда ее путают с лавраком, называя обе эти рыбы «сибассом». У локуса плотное мясо, нежный вкус и невысокая жирность. В Израиле она также выращивается фермерским путем, стоит недешево и представляет собой настоящий деликатес. Тем более, что локус можно есть только, когда сама рыбина находится в определенном, можно сказать, детском возрасте. И самое главное! Знатоки не рекомендуют покупать эту рыбу в магазинах, хотя прилавки завалены кусками локуса. В упаковке вы никогда не увидите размер этой рыбы. По словам владельца и хозяина «Мисэдэт ха-Даягим» Рами Бар-Гиль, можно ошибиться буквально на какой-то год, и все – мясо рыбы будет безвкусным и вовсе не стоящим тех денег, которые эта рыба, действительно, стоит!

Ну и, наконец, почетное третье место занимает, естественно, денис. По-русски – лещ. Не будем спорить с теми, кто считает эту рыбу самой вкусной в Израиле. В этом есть своя правда. В ресторане «Мисэдэт ха-Даягим» денис свежайший! По признанию официантов, эта рыба не уступает по популярности первым трем, но именно в силу того, что клиенты знают денис и считают ее беспроигрышной в любом виде.

В завершении остается добавить, что правильно подобранное вино невероятно подчеркивает вкус рыбы. В ресторане «Мисэдэт ха-Даягим» вкус рыбы не рекомендуют забивать сложными соусами. Фирменный стиль ресторана — гриль. Специфика израильского сухого белого вина не позволяет составить гармоничный союз со сложно приготовленными рыбными блюдами с обилием специй и подливкой. Оно идеально для блюд приготовленных самым полезным способом на свете – на огне!

Адрес ресторана «Мисэдэт ха-Даягим»: порт Яффо, Ангар 2, тел.: 03-682-4115.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

jewsgoodnews.wordpress.com

Рыба горбыль (мусар) - описание, как, где и на что ловить в Израиле (white seabass)

Фотография рыбы горбыль после поимкиРыба горбыль или как её называют израильтяне рыба мусар — производит впечатление крупной и спокойной рыбы, привычное состояние которой висеть в водном пространстве и дремать. Но стоит напугать горбыля как сонное состояние превращается в буйство мощи. Имея боевой характер и большие габариты, может с легкостью нанести увечья подводному охотнику или повредить рыбацкие принадлежности удильщику. Чтобы избежать сходов, обрывов и прочих неприятностей при поимке хищника, была написана эта статья с рекомендациями.

Содержание

1.Общее описание рыбы горбыль (white seabass)

Другие названия – ворчун, барабанщик и горбыль, а также корвина и крокер. Имеет продолговатое тело, большую голову, маленькие глаза. Чешуя не крупная, покрывает рыло и хвост, каждая из которых находится в кожаном кармане. Серые пятна образовывают боковую полосу, идущую вдоль туловища светло – серебристого цвета. Зубы мелкие, присутствуют еще несколько крупных сросшихся с гортанью, выполняющие функцию жерновов. Туловище жемчужно – серебристое, а брюхо красноватого оттенка. Плавники и полость рта желто – золотистого цвета. Спинной плавник длинный, преломляющийся на середине и дальше идет как торчащая холка. Анальный плавник короткий и острый, второй тонкий, хвост метлой.

Отличительная черта – горб на спине.

Cеребристого горбыля часто путают с рыбой European bass

Схожесть сохраняется до тех пор, пока мусар не вырос, поскольку взрослый он как минимум в два раза большего размера, плавники и хвост приобретают другую форму.

Другие названия горбыля: англ.: giant seabass, drum, croaker, meager, meagre, shadefish, salmon bass; испан.: corvina, corbina; итал.: bocca d’oro, figo, bocca gialla, corbo; фран.: maigre, grogneur, courbine, maigras, aigle, sciène, haut-bar.

2. Распространение и места обитания рыбы горбыль (white seabass)

В восточной Атлантике, в Средиземном и Черном в морях. Зимой уходит на глубину или в теплые воды.

3. Возраст и размеры

Живет 15 лет, достигает длины тела 2,30 метра.

4. Образ жизни

Хищник, обитающий в прибрежной зоне, на глубине 15 – 300 метров.

4.1. Размножение – время и особенности нереста

Апрель – июль. Самка длиной 1,2 метра выбрасывает 800 000 яиц, нерест происходит при температуре 17 – 22 ºC. Растет 15 см в год в течение первых 20 месяцев. Достигнет веса 1 кг с 3‒го года жизни (около 53 см). Зрелость приходит, когда рыба достигает 70 см в длину.

4.2. Рацион – чем питается

Мелкими стайными рыбами, планктонными ракообразными и сельдевыми. Лакомство – кефаль и сардины.

Вот так выглядит глотка прожорливого горбыля

Фотография глотки горбыля

5. Как, где, когда и на что ловить рыбу горбыль (white seabass)

С берега или с плавающих средств в любое время суток, на искусственные и натуральные наживки.

5.1. Календарь клева – в какое время года лучше всего клюет горбыль (white seabass)

Апрель – октябрь. Прекращает клевать, если температура воды опускается ниже +15 градусов.

5.2. В какую погоду лучше всего клюет рыба горбыль (white seabass)

В любую погоду.

5.3. В каких местах лучше всего ловить

Глубокие ямы 30 – 100 метров от берега. Предпочитает скалистое побережье, отвесные обрывы, молы и песочный грунт.

5.4. На какие снасти лучше всего ловить

Учитывая что мусар (горбыль) находится на глубине в прибрежной зоне, кидать нужно на 70 – 100 метров от берега. Поэтому используются удилища длинные и прочные, катушка не менее 4000, чтобы еще и оставить лишней лески. На удилищах такого класса должна быть надпись – surfcasting. На форумах рекомендуют катушки с символами SD, особенность механизма не позволяет крупной рыбе выматывать леску со шпули.

Подробней о разновидностях оригинальных катушек с функцией SD или их копий можете ознакомиться на израильском форуме http://forum.israfish.com/viewtopic.php?f=107&t=20128&p=241714&hilit=мусар

Здесь на форуме получите детальную информацию по инвентарю, аксессуарам и всему прочему что может понадобится для ловли рыбы мусар http://forum.israfish.com/viewtopic.php?f=66&t=15442&p=181871&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%80&sid=мусар

Часто используемые снасти – донка и поплавочная.

Донка состоит: основная леска 0,70 мм, на конце которой 120 гр груз. На 30 см расстоянии поводки 15 см длиной, 0,30 мм сечения, крючки №8. Поводки 2 – 4 штуки, дистанция друг от друга 25 см. Когда ловят в камнях, наживку делают в подвешенном состоянии, чтобы ее было легче найти, для этого к поводку крепят поплавок.

Самую подробную информацию о рыболовных поводках читайте здесь

Донка как показала практика, работает эффективно. Все остальные снасти, применяемые в разных водах на родственные виды горбыля серебристого являются подобием донки, только лишь меняются размеры крючков, толщина лески и количество поводков из-за отличия характера водоема.

Поплавочная снасть выглядит так: основная леска 0,30 мм, скользящий поплавок с ограничителями, 2 поводка с крючками №7, между ними груз 40 грамм застопорен дробинками на расстоянии друг от друга 30 – 40 см.

Для подробного ознакомления о способах ловли горбыля на донку и поплавочную снасть, читайте на российском сайте «Энциклопедия рыб» http://fish-book.ru/sposoby-lovli-gorbylya/

Рекомендации, советы и хитрости применяемые при ловле крокера, используя поплавок с шумовым эффектом смотрите в 10 мин. видео

Катушка из этого видеоролика, на витрине магазина Алиэкспресс

Купить товар на сайте алиэкспресс

Ловля мусара в Бискайском заливе на живца, используется снасть: леска 0,80 мм, скользящий груз овальной формы 60 – 120 грамм, поводок 0,40 мм, длина 30 – 50 см на вертлюге, крючок в зависимости от предполагаемого улова.Подробно и наглядно показано в 5 мин. видео

Видео урок, ловля крокера на удилище с берега в заливе Делавэр США, используемая наживка – салатная креветка, та же донная снасть, только леска и крючки размером в 2 раза меньше

Испания, ловля мусара со скалистого берега в волнующем море. Вместо удилища и катушки используется примитивное самодельное мотовило, ужение ведется на воблер, быстрая проводка, 5–ти мин ролик

Озеро Хопатконг штат Нью-Джерси мальчик показывает мастер – класс, ловя ворчуна удилищем с берега, используя поплавки на поводках. Смотрите 3–х мин видео

Ловля с каяка, Испания. Рыболов думал расслабиться, удобно усевшись в судне, как вдруг резкий рывок 26–ти килограммовой корвины прервал идиллию и началось противостояние. Рядом проплывающие рыбаки повставали в байдарках, побросав свои удочки, смотрели как «счастливчик» затягивал рыбину в лодку. Смотрите 5–ти мин видео, внизу в описании характеристики используемых рыболовецких аксессуаров используемых при поимке рыбы

Снова Испания и снова крупная корвина, на этот раз клюнула 50 кг, вытягивали всей командой, 5-ти мин ролик

Река Потомак впадает в Чесапикский залив Атлантического океана, восток США. Ловля черного барабанщика с байдарки. Снасть: основная леска 0,60 – 0,70 мм в конце которой на карабине груз 80 – 100 грамм. Поводки длиной 20 см из 0,40 мм лески. Наживка – салатная креветка. Наловил увесистую связку под бокал вина. 5 мин видео

Рыба осторожная и требуется много времени на поиски, но зная как можно больше информации о повадках, шансы ее обнаружить возрастут.

5.5. Прикормки для ловли рыбы горбыль (white seabass)

Рыбьи потроха, нарезка сардин.

5.6. На какие наживки и насадки ловить

Кальмар, свежие креветки, каракатица и осьминог.

5.7. Как клюет рыба горбыль (white seabass)

Хватает наживку уверенно и сразу же тянет.

5.8. Как правильно ловить рыбу. — Основные техники

Резко подсечь и быстро вываживать рыбину, не давая ей опомнится. Ловя со скалы или с лодки первым делом нужно оторвать ее от дна и тут же быстрыми движениями тянуть на верх.

5.9. Самые важные моменты

Требуется прочное удилище, катушка 4000, толстая крепкая леска.

6. Интересные, необычные, смешные факты об этой рыбе

Американцы прозвали горбыля – croaker, в переводе ворчун. Русские за внешний вид – серебристый горбыль, а за особенность издавать звуки под водой, нарекли барабанщиком. У горбыля в плавающем пузыре есть мышцы, сжимая которые, крокер и производит этот шум. Звук напоминает стук в дверь, но когда барабанит стая, то шум напоминает табун лошадей, который слышен на расстоянии 30 метров. По звуку можно легко определить присутствие мусара, послушайте сами

Рыба горбыль обладает иммунитетом от бактериальных заболеваний. Не было зафиксировано ни одного случая отравлением человека мясом.

7. Гастрономия

Мясо аппетитное и полезное, богато калием, фосфором, марганцем и витаминами, которые необходимы человеку.Рекомендуют горбыля серебристого, употреблять в пищу людям, страдающим нервными расстройствами, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.

8. Самые полезные ссылки о рыбе

Много путаницы в научных изданиях, энциклопедиях, рыбацких сайтах, а также форумах где все названия, виды, семейства – argyrosomus regius, переплелись в одинаковый учебник противоречий. На сайте Андрея Артамонова, который решил исследовать эту темы на основе фактов и своего опыта, поделился полезной информацией: http://mrswy5tbnzsw6ltsou.nblz.ru/fishing/sciaenidae/lovlya-gorbylya-v-chjornom-more-mify-i-realnost.html

http://fracademic.com/dic.nsf/frwiki/129080/Argyrosomus_regius — описание горбыля во французском энциклопедическом источнике;

http://www.internevod.com/rus/academy/bio/k_fish/sciaenidae.shtml — подробное перечисление видов горбылевых.

isradag.ru

Самая модная рыба осени-2012 в Израиле

Где могут рассказать о рыбе больше и лучше, как не в рыбацком ресторане? И не только рассказать, но и показать. Заходя в самый, пожалуй, популярный яффский ресторан "Мисэдэт ха-Даягим", оказываешься в настоящем рыбном раю. Рыбы – на потолке, рыбы – в огромных прозрачных аквариумах, рыбы – в меню… Здесь знают о рыбе все. И вопреки ресторанным правилам, на вопрос: "А что Вы нам порекомендуете?", все официанты "Мисэдэт ха-Даягим", как один, советуют отведать лаврака, добавляя, что "сегодня – он просто божественный"!

Итак, место №1 – лаврак. Вы будете удивлены, но именно лаврак стал самой модной и популярной рыбой 2012 года не только в Израиле, и не только в средиземноморских странах, славящихся своим рыбным меню. Иначе его называют сибасс, морской волк, в Европе – бранзино или спигола.

Лаврак – рыба вкусная, и об этом знают все. Особенно с ума от него сходит Европа, причем давно. Поэтому вдруг обнаружилось, что там ее выловили подчистую. В Старом порту Яффо в ресторане "Мисэдэт ха-Даягим" лаврак есть, пожалуй, всегда. Безусловно, бывают сезоны, когда он наиболее жирный и вкусный. Например, сейчас.

В этом же ресторане его готовят так, как можно приготовить только эту рыбу – по всякому! И на гриле, и филе, и целой! Милые официанты, наряду с ивритом великолепно владеющие русским, спрашивают каждого посетителя, в каком виде лаврак он предпочитает.

Почти весь сибас в мире сегодня – фермерский, который неплох, но чуть жирнее дикого. Впрочем, как утверждает потомственный хозяин ресторана "Мисэдэт ха-Даягим" Рами Бар Гиль, дикий лаврак от фермерского может отличить только крупный специалист. Причем фермерский лаврак выращивается исключительно в естественной среде обитания, много его, кстати, в Красном море, где изначально он не водился.

В общем, о лавраке можно говорить долго, но далее следует..

Место №2 – мусар. Это название – на иврите. Еще ее называют "мусар мальхути" - королевский мусар. На русском эту рыбу знают как серебристый горбыль или в народе – "барабанщики" (за особый звук, который они производят во время нереста). Например, в "Мисэдэт ха-Даягим" мусар заказывают те, кто любит поесть много. Эта рыбина в длине – 40-50 сантиметров. Зажаренная или запеченная целиком, она необыкновенно аппетитна. Впрочем, второе место с мусаром достойно делит локус.

Место №2 – локус. Это тоже ивритское название. На самом деле это каменный окунь. Иногда ее путают с лавраком, называя обе эти рыбы "сибассом". У локуса плотное мясо, нежный вкус и невысокая жирность. В Израиле она также выращивается фермерским путем, стоит недешево и представляет собой настоящий деликатес. Тем более, что локус можно есть только, когда сама рыбина находится в определенном, можно сказать, детском возрасте. И самое главное! Знатоки не рекомендуют покупать эту рыбу в магазинах, хотя прилавки завалены кусками локуса. В упаковке вы никогда не увидите размер этой рыбы. По словам владельца и хозяина "Мисэдэт ха-Даягим" Рами Бар-Гиль, можно ошибиться буквально на какой-то год, и все – мясо рыбы будет безвкусным и вовсе не стоящим тех денег, которые эта рыба, действительно, стоит!

Ну и, наконец, почетное третье место занимает, естественно, денис. По-русски – лещ. Не будем спорить с теми, кто считает эту рыбу самой вкусной в Израиле. В этом есть своя правда. В ресторане "Мисэдэт ха-Даягим" денис свежайший! По признанию официантов, эта рыба не уступает по популярности первым трем, но именно в силу того, что клиенты знают денис и считают ее беспроигрышной в любом виде.

В завершении остается добавить, что правильно подобранное вино невероятно подчеркивает вкус рыбы. В ресторане "Мисэдэт ха-Даягим" вкус рыбы не рекомендуют забивать сложными соусами. Фирменный стиль ресторана - гриль. Специфика израильского сухого белого вина не позволяет составить гармоничный союз со сложно приготовленными рыбными блюдами с обилием специй и подливкой. Оно идеально для блюд приготовленных самым полезным способом на свете – на огне!

Адрес ресторана "Мисэдэт ха-Даягим": порт Яффо, Ангар 2,

тел.: 03-682-4115

Tatyana Sulakvelidze

www.lemhira.com

Рыбные блюда |  ЖУЁМ.РУ

Рыбные блюда  
МУСАР ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

МУСАР ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Состав: филе мусара - 500 г, орегано - 0,5 ч.л, помидор - 2 ...

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ НА САЛАТНОМ ЛИСТЕ

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ НА САЛАТНОМ ЛИСТЕ

Состав: филе  свежего лосося - 500 г, яйцо - 1 шт, сухари ...

РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

Состав: лосось малосольный  - 150 гр, яйца - 3 шт, майонез - ...

ГЕФИЛТЕ ФИШ (УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

ГЕФИЛТЕ ФИШ (УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Рецепт напечатан по рекомендации Рахели из ...

СОЛОМОН ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ

СОЛОМОН ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ

Состав: филе соломона - 500 г, имбирь мелко нарезанный - 1 ...

ЛОСОСЬ В МАЙОНЕЗНО ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ЛОСОСЬ В МАЙОНЕЗНО ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Состав: филе лосося - 500 г, лимонный сок - 2-3 ст.л, майонез ...

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ

Состав: филе лосося  - 500 г, лимон - 1 шт, лук репчатый - 1-2 ...

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Состав: кабачок - 2 шт, морковь - 1 шт, яйцо - 3 шт, филе ...

ЖАРЕННАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ

ЖАРЕННАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ

Состав: рыба мерлуза - 2 шт, орегано -  1 ст.л, чеснок - 4 ...

РЫБА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

РЫБА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Состав: рыба мерлуза - 2 шт, мед - 2 ст.л, соевый соус - 4 ...


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..