Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Номера крючков для рыбалки и их размеры. Номер рыба


Номер «Рыба Ангел-королева» с кроватью размера «king-size» — цена, описиание

Описание номера

Количество мест: 3

Площадь: м²

Санузел: Душ, Туалет, Ванная комната, Ванна или душ, Душевая кабина

Wi-Fi: Портативный роутер для Wi-Fi

Кухня: Микроволновая печь

Вид из окна: Вид из окна, Вид на сад, Вид на бассейн, Вид во внутренний дворик

Описание: Номер с принадлежностями для приготовления кофе, микроволновой печью и красивым видом на бассейн и Карибское море.

Характеристики

• Кондиционер

• Бесплатные туалетные принадлежности

• Микроволновая печь

• Ванная комната

• Кабельные каналы

• Ванна или душ

• Отдельный вход

• Плиточный/Мраморный пол

• Вид на бассейн

• Высокий стул для ребенка

• Мебель на улице

• Помещение полностью находится на первом этаже

• Полностью подходит для гостей с ограниченными физическими возможностями

• Вешалка для одежды

• Туалетная бумага

• Душевая кабина

• Бассейн с видом

• Полотенца для бассейна

• Бассейн с мелководьем

• Корзины для мусора

• Детские кроватки

• Кондиционер

• Розетка около кровати

• Перьевая подушка

• Не перьевая подушка

• Вид во внутренний дворик

• Портативный роутер для Wi-Fi

nautical-inn-bz.wintega.com

Продукт номера: рыба - Линия Вкуса

radichkina 1 Юлия Радичкина,  директор по маркетингу ООО Торговый дом  «Глобал Фудс», г. Москва

– Российский рынок рыбной продукции менее разнообразен по сравнению с европейским. Это связано с неразвитым спросом посетителей заведений – недостаточный уровень культуры потребления рыбы и отсутствием разнообразных демократичных предложений хорошего уровня рыбы со стороны рестораторов. Наиболее популярные виды рыб в целом по России в большинстве ресторанов для горячих блюд и закусок – семга, треска, сибас, дорадо, палтус, пангассиус, сельдь, форель, судак. Для заведений высокого ценового уровня интересны экзотические виды рыб, а для большинства ресторанов главным фактором остается относительно низкая цена продукта.

РЕСТОРАТОРЫ И ПОСТАВЩИКИВ настоящее время есть рестораторы, которые хотят изменить ситуацию, сделав предложение рыбы для высокой кухни для клиентов более доступным и более разнообразным, но это происходит, в первую очередь, в Москве. Например, владельцы сети доступных стейк-хаусов «Торро Гриль» открыли ресторан, специализиру-ющийся на рыбе и морепродуктах с аналогичной демократичной концепцией. В то же время есть пока только единичные импортеры для HoReCa с очень большим и разнообразным ассортиментом, соответственно, цена достаточно высокая. Практически мало представлено охлажденной рыбы, за исключением, семги. Наша компания предлагает семгу натурального красного окраса без искусственных красителей, выращенную на фермах Норвегии. И эта семга есть у большинства поставщиков и привычна российскому потребителю. В Краснодарском крае развито предложение и спрос по форели, благодаря тому, что местные условия позволяют выращивать относительно недорогую форель в очень больших количествах, хорошее соотношение цена/качество. Она популярна много лет у гостей и рестораторов. Но с увеличением количества отелей, особенно уровня 4*, предложение блюд рыбной кухни высокого уровня будет развиваться. В других регионах России также пользуются спросом охлажденная и свежемороженая семга, сибас, дорадо – традиционные виды рыб. В настоящее время у нас запланированы новые интересные предложения для ресторанов в 2014 году, но пока подробностей раскрывать не могу.riba nomer 1

tanevickaja 1Юлия Таневицкая, руководитель направления Рыба/Морепродукты отдела закупок продовольственных товаров МЕТРО Кэш энд Керри, г. Москва

– Потребление в России рыбы и морепродуктов намного ниже, чем в развитых странах. Для нас одним из самых любимых рыбных деликатесов остается красная икра. Экзотические виды рыб и морепродуктов у нас представлены как в живом и охлажденном, так в замороженном и готовом виде. Немалая часть охлажденного и живого ассортимента поставляется напрямую из Франции. Краб турто, морской петух, редкий и уникальный бретонский голубой лобстер, устрицы, изысканная тюрбо, популярная лиманда – все эти морские обитатели составляют основу французской кухни и их сегодня легко можно приобрести в России. Дополнительно стоит сказать о морском черте, рыбе редкой, дорогой и очень вкусной. Тради ционно этот нежный деликатес, живущий в шкуре «морского чудовища», поставляется уже в разделанном виде, но по спецзаказам клиентов морской черт поставляется также и целиком. Вылавливают все эти морепродукты в Атлантическом океане, в их естественной среде обитания с традиционным рационом питания, что обеспечивает наилучшее качество морским деликатесам, поставляемым из Франции.

РЫБА ДИКАЯ И ФЕРМЕРСКАЯДикая рыба является натуральной и экологически чистой, она кормится и обитает в естественной среде. Ценится такая рыба, как правило, выше, чем искусственно выращенная. Однако современные эко-технологии аквакультуры позволяют выращивать рыбу и морепродукты в экологически благоприятных условиях. Поэтому продукция рыбоводства, так называемая фермерская рыба, при условии соблюдения соответствующих технологий ее кормления и содержания, может быть очень близка по своему составу к дикой рыбе. Как правило, рыба и морепродукты, выращенные по такой технологии, имеют в своем названии приставку «Эко» или «Био», подтвержденную необходимой документацией.riba nomer1 1

rrasilnikov 1 Антон Красильников, управляющий ресторана «Fishpoint», г. Москва

– Ассортимент российского рынка рыбы, благодаря обширным территориям России, невероятно интересен и разнообразен. Мы довольно часто проводим мониторинг предложений, в том числе и по сезонности. Но главным для нас всегда остаются предпочтения наших гостей. Здесь важно почувствовать, когда им требуется что-то новое, какой-то эксперимент. И это не просто основной критерий – наши гости, они наше вдохновение. Близится лето, и главным направлением в летнем предложении станут холодные супы, которые так полюбились нашим гостям. Сейчас полным ходом идет проработка свекольника с осетриной. Обещаем, это будет интересно и, обязательно, вкусно.

ЭКЗОТИКА РУССКОЙ РЫБЫОсновное внимание, безусловно, акцентируется на блюдах из живой рыбы. Вкусовая история речной рыбы утреннего отлова – особая. Здесь мы, конечно, говорим о бесспорной свежести, что кардинально отличает ее от замороженного продукта, которого, к сожалению, довольно сложно избежать многим ресторанам. В тоже время, стоит отметить, что в приготовлении речная рыба довольно капризна и именно поэтому наши гости приходят к нам. Они уверенны не только в качестве продукта, но и в том, что любое блюдо приготовлено профессионалами.

В нашем меню я с удовольствием отмечаю такое блюдо, как икряная стерлядь – редкость не только по меркам ресторанов в России, но и в целом по миру. Этот признанный деликатес попадает к нам из водоемов, расположенных в заповедных районах России, где она выращивается в экологически чистых условиях и под строгим контролем опытных технологов. Конечно же, мы предлагаем икряную стерлядь нашим гостям живой, после чего они могут выбрать способ ее приготовления: в соли, на гриле или в коптильне.В целом, любая речная рыба, представленная в нашем меню – форель, карп, осетр и сезонные предложения – заслуживает внимания, будучи абсолютно свежей.riba nomer2 1

РАБОТА С ПОСТАВЩИКАМИРабота с поставщиками строится на качестве продукта, оптимальной стоимости и регулярности поставок и объемов. Для нас очень важно партнерство с рыболовным клубом «Золотой сазан», который всегда заботится о бесперебойных поставках и качестве продукции, так как именно благодаря им мы предлагаем нашим гостям свежую речную рыбу утреннего отлова. Рыболовный клуб – не то же самое, что рыбная ферма, а немногое иное подразделение бизнеса, поэтому нам сложно судить о целях и задачах именно рыбных ферм и особенностях их поставок.

Недавно в новостях отмечалось, что далеко не все дальневосточные рестораны имеют в наличии местную рыбу из-за определенных проблем с поставщиками. Поставщики предпочитают продавать рыбу прямо заграницу, а уже с большой наценкой она возвращается снова на российский рынок. При работе с живым продуктом, который предлагаем мы, подобных сложностей с поставками не возникает просто потому, что сложно сохранить рыбу и морепродукты живыми при таких манипуляциях на столь длительный срок.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯМы предпочитаем «основательную классику» в приготовлении рыбы утреннего отлова: гриль, сковорода, соль, тесто и наша коптильня. Если говорить о технологических «фишках» на кухне, то здесь речь пойдет о способах обработки самой рыбы: например, уникальная техника разделки карпа, который, как известно, очень костлявый, но в нашем ресторане он будет приготовлен совершенно без костей. Таких моментов у нас очень много и большинство из них – наши фирменные секреты.riba nomer3 1

guminskij 1Георгий Гуминский,  руководитель проекта «Морепродукты» ООО «Уренхольт», г. Москва

– К сожалению, культуры потребления рыбы в России не существует, не смотря на то, что морские границы составляют более 6000 миль. Ко всему прочему, нам есть, чем гордится: и треской, и пикшой, и сайдой из Мурманска, и тихоокеанским минтаем, горбушей, кетой, кижучем, чавычей и неркой, и байкальским омулем. Однако, мы по-прежнему мясоедная страна. Возможно именно поэтому в России не так уж и много рыбных ресторанов. Думаю, в одном только Стамбуле больше рыбных ресторанов, нежели у нас.

У российских рестораторов все еще остаются предубеждения к качеству замороженной рыбы. Поэтому, как правило, дорогая рыба поставляется в охлажденном виде. Хотя сами владельцы ресторанов хотят, в первую очередь, не только стабильности поставок, но и вменяемых цен, а охлажденная, сами понимаете, будет гораздо дороже.

Между тем, замороженная рыба отличается по качеству в лучшую сторону, так как мы в России плохо умеем работать с реализацией товара с коротким сроками годности. Почему везут рыбу из Европы? Это быстрее, да и ассортимент пока шире, чем предложение из Азии, а объемы реализации охлажденной рыбы – небольшие для серьезных объемов закупок. Я думаю, что уже в ближайшее время гораздо больше качественной рыбы разного ассортимента будет завозиться к нам в замороженном виде.

Наша компания уже около пяти лет поставляет мурманскую треску, пикшу и сайду первичной бортовой заморозки. А в этом году мы начали предлагать радужную форель, сибас и дорадо от лучшего производителя Турции.tiba nomer4 1

 

 

e.vkusov.net

Номера крючков для рыбалки и их размеры

На хорошую результативность улова огромное влияние имеют размеры крючков для рыбалки. Грамотно подобранный элемент оснастки всегда увенчан успехом при ловле рыбы. Рыболовные крючки являются незаменимой частью снасти для выезда за добычей. В настоящее время классификация крючков зависит от величины рыбы, типа наживки, которую используют. Главный элемент рыболовной оснастки применяют для удержания приманки и подсечки добычи. Размеры рыболовных крючков позволяют осуществлять рыбалку на разные семейства и весовые показатели.

Виды крючков для рыбалки

КрючкиКрючки

Варианты этих элементов, имеющиеся на прилавках рыбацких магазинов, отвечают потребностям самых активных любителей и профессионалов своего дела.

Различные виды выполняют свою функцию по-разному, это следует помнить при их выборе.

Определить различия несложно:
  1. Одинарные. Наиболее древние и эффективные элементы снасти с одним острием. Востребованы для ловли карася, леща, тарани и других видов мирной рыбы. Нерезультативный улов будет при использовании этих образцов на зимней рыбалке. Пребывая в состоянии анабиоза, мирная рыба активность не проявляет в это время года.
  2. Двойники. Прекрасно подходят для ловли на живца. В их основе два жала с одним ушком. Отлично справляются с подсеканием хищной рыбы. Щука, судак, окунь или сом всегда будут вашим трофеем. Лучшее использование двойников проявляется на зимней рыбалке, при джиговой ловле.
  3. Тройные. Их жертва – хищная рыба. Используются для оснащения искусственными приманками – воблера или блесна. Большую популярность имеют у рыболовов спиннингистов. Тройники состоят из трех жал, соединяющихся в одно ушко.

Некоторые азиатские, европейские фирмы выпускают виды с четырьмя и пятью жалами, но большим спросом они не пользуются из-за своей величины.

При выборе крючка важно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, цвет, остроту жала, форму и величину. По этим показателям выбор будет наиболее удачным. Ведь только качественный крючок поможет получить удовольствие и хороший улов.

Размеры и нумерация рыболовных крючков

Размеры крючковРазмеры крючков

Отправляясь на рыбалку, несложно подобрать размер крючка, зная, кого планируете добыть.

Разнообразие главных элементов оснастки позволяет использовать их в различных условиях ловли добычи. Будь то стоячие водоемы или реки с течением, глубокие территории или мелководье. И самое важное, представителей какого семейства есть желание и возможность выудить.

Разработанная таблица размеров крючков быстро сориентирует к точному выбору.

Отечественная система определения величины построена так, что нумерация выставлена с учетом расстояния между жалом и цевьем. Чем больше промежуток, тем выше его номер.

По международной классификации номер крючка определяется в обратном направлении – чем больше расширение, тем ниже номер.

Выбирая данный элемент, следует учесть, какому размеру отдаем предпочтение:
  1. Маленькие форматы хорошо подойдут для ловли рыбы небольших и средних величин. Номера крючков от 3 до 5 отлично фиксируют нежные насадки в виде мотыля, опарыша. Благодаря универсальной форме такие размеры используют для растительной наживки – тесто, перловка, манная насадка, горох, кукуруза.
  2. Средние и большие образцы чудесно справляются с подсеканием крупной рыбы. Здесь важную роль играет боковой изгиб и длина цевья. Насадки для крупных представителей должны хорошо крепиться. Добыча его далеко не проглотит, но и соскользнуть не получится. На эти образцы удобно насаживать наживку, а извлекать ее легче да быстрее. Карп, лещ, язь, карась лучше ловятся на номера от 5 до 7 отечественной классификации. Эти номера наиболее универсальны.

Виды без бородки эффективнее засекают рыбу, чем с бородкой, но с ней лучше ее удерживают. Безбородые элементы хорошо фиксируют наживку, применяются для ловли мелкой добычи в больших количествах.

Как ни странно, цвет имеет значение, особенно под наживку. Маскировка всегда была успешной.

Нумерация в виде дроби указывает на крючки, предназначенные для рыбалки в морских водах.

Грамотно выбранный крючок хорошего качества является залогом успешной рыбалки. На этом виде оснастки экономить рыболову не стоит. Чем серьезнее выбор, тем больше наслаждения от процесса.

Хранение рыболовных крючков

Контейнер для хранения крючковКонтейнер для хранения крючков

Покупая про запас главный элемент оснастки, не забывайте о правилах хранения приобретенной покупки.

Важно знать, что:
  • не стоит хранить вместе использованные и новые крючки, риск образования ржавчины очень велик;
  • работайте с новыми элементами оснастки, сухими руками;
  • по советам профессионалов удобно хранить крючки по номерам в коробке на поролоновой основе, пропитанной растительным маслом;
  • хранение в магнитной коробке с ячейками – лучший вариант, чтобы быстро найти крючок определенного размера.
  • тройники хранят в специальных чехлах, чтобы не нанести вред рыболову.

В процессе неправильного содержания крючки теряют свою остроту, могут коррозироваться и стать непригодными. Главный помощник рыбака и важный элемент снасти будет отлично подсекать, если хранение и выбор будут правильными.

Похожие статьи

orybalke.com

Город-рыба — Журнал "Русская рыба"

Взглянув на карту России, понимаешь, что без рыб тут не обошлось: Судак, Амурск, Калуга, Щучье… Города с рыбными названиями то и дело мелькают в разных регионах нашей большой страны. Недолго думая, многие решают, что все они именованы в честь рыб. Так ли это на самом деле и что общего у города Ершова и ершов, живущих в прудах, выяснила «Русская рыба».Текст: Елизавета Морозова

Увидев в кроссворде «город, в названии которого — рыба» из пяти букв, каждый второй, не раздумывая, ответит: «Судак». То, что в топонимике этого города оставили след одноименные рыбы, — миф номер один. Оказавшись в Крыму времен Боспорского царства, в начале III века нашей эры, вместо привычного нам«Судака» мы бы услышали «Сугдея».Это был укрепленный пункт, названный от древнеиранского «сугда» — «чистый», «святой». Он стал Судаком, когда в Крыму властвовала Османская империя, поэтому в измененном названии города свой отпечаток оставили скорее языки восточных народов, чем рыба.

Есть на карте России и такие населенные пункты, в названиях которых с помощью тонкостей перевода все же можно отыскать рыбу. Например, крупный город Сарапул в Удмуртии. С таким названием рыба уж точно не вяжется,скажете вы. Но топографы возразят:возможно, город именовали от слова«сарапуль», что в переводе с чувашского означает «желтая рыба». Это одна из нескольких версий, которая имеет право на жизнь хотя бы потому, что желтой рыбой называли стерлядь. Она в избытке водилась в местных водоемах.

Истина не всегда лежит на поверхности. Еще одна ошибка — считать рыбу семейства осетровых родоначальником названия центра Калужской области. Речь идет о калуге. Труды ведущих академиков и археологов, как и «Толковый словарь» Даля, указывают нам на то, что«калугой» или «калюжей» называли болотистую местность, топь. Логика возникновения названия города очевидна. Причем рыба калуга болота бы точно не оценила, так как предпочитает жить в чистой пресной воде. В частности, резкое сокращение популяции калуги на Дальнем Востоке — это следствие загрязнения реки Амур.

Кстати, Амур тоже нельзя обойти стороной. На левом берегу этой реки основан город Амурск. Случается, что в его происхождение тоже впутывают рыбу амур. Но усложнять не стоит: город стал Амурском по аналогии с названием реки. А оно, в свою очередь, пришло из тунгусо-маньчжурских языков: «амар», «дамур» переводится как «большая река». Еще один вариант от китайского народа — «чернаярека». Черная, потому что по легенде на ее дне живет черный дракон. Как ни странно, он является воплощением добра. Говорят, что давным-давно черный дракон победил злого белого дракона, который нападал на людей,рыбачивших на Амуре. Хотя, глядя на обилие браконьеров в тех краях,можно представить, что белый дракон, наоборот, был тайным инспектором рыбоохраны.

А вот вокруг Ельца в Липецкой области ведутся жаркие споры. Одни считают, что название города берет истоки от реки Ельчик. В прошлом ее называли Елец. Другие утверждают, что в географическом названии есть отсыл как дереву — ели. Третьи настаивают,что город связан с рыбой — ельцом. В этом вопросе заходят в тупик даже филологи, так как происхождение этого слова этимологические словари объясняют по-разному. Возможно, слово«елец» образовалось от древнего «белец». Неслучайно рыбаки на Волге называли мелких карповых рыб, покрытых бело-серебристой чешуей, словом«бель». Кстати, это обычный жаргонный термин рыбаков-любителей. «Рыбную» версию происхождения Ельца подтверждает в своем словаре и Даль.Как это обычно бывает в спорах, каждый выбирает версию себе по душе.

Пытаются всех запутать и Ершов с Карпинском. Первое, что ассоциируется с названиями этих городов, —живущие в прудах ерши и карпы, ноне тут-то было. В Саратовской области,где находится город Ершов, рассказывают истории о выдающемся инженере Ершове, которому город обязан своим появлением и железными дорогами. Считается, что в честь основателя Ершова сначала назвали железнодорожную станцию, которая позже стала городом. А в Свердловской области рабочий поселок Угольный весной 1941 года переименовали в Карпинскпо фамилии отечественного геолога, первого президента Академии наук СССР Александра Карпинского.

Карасей в деревнях Верхние Караси и Нижние Караси Челябинской области тоже искать не следует. Местные жители придерживаются мнения, что поселения получили такие названия от имени Карас. Против них выступают филологи. Они говорят, что реку с чистой водой башкиры называли «карасу», отсюда и пошло название Караси. Пререкаться не будем, заметим только, что словам челябинцев «я в Карасях» заядлые рыбаки точно бы позавидовали.

Неужели все рыбные названия городов обманывают нас своей двусмысленностью? Вовсе нет. Не нужно быть первоклассным топографом, чтобы выяснить,какую роль сыграл рыбный промысел в названии городов Рыбинска в Ярославской области и Рыбного в Рязанской,а также села Щучьего в Курганской области. Еще в духовной грамоте царя Ивана III, датированной 1504 годом, писано о Рыбной слободе, что была неподалеку от Ярославля, а сегодня именуется Рыбинском. Как рассказывают историки,выловленная там рыба отправлялась к царскому столу, а жители слободы даже облагались рыбным налогом.

Благодаря народу свое название получил и населенный пункт Рыбное в Рязанской области, на реке Воже. Той самой,где русская рать во главе с Дмитрием Донским победила монголо-татарское войско. Об изобилии рыбы в этом водоеме ходили легенды. Местные жители до сих пор рассказывают предание о том,что из Рязани на Вожу, в Рыбное, за провинность высылали монахов из Троицкого монастыря и обязывали их приносить уловы для обители.

Далеко не каждый город с «ихтиологическим» названием был назван в честь определенного вида рыб. Но история часто забывается, а «рыбные» ассоциации остаются.

Рыба всегда кормила человека. Об этом гласит и легенда села Щучье — центра Щучанского района Курганской области. Еще до отмены крепостного прав акрестьяне из Тамбовской и Орловской губерний скрывались от гнета помещиков за Уралом. Чтобы спастись от голода,они обосновались у озера, в котором водились щуки. Так озеро получило название Щучье, которое позже распространилось и на поселение.Неизвестно, название красит городили наоборот. Ясно одно: берегами водоемов рыбы точно не ограничиваются.

Фото: Лори

rusfishjournal.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..