Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт: Фиш пай — рыбный пирог из слоеного теста. Пай рыба


Рыбный пирог из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Фиш пай — это пирог с семгой и треской, который готовят в Англии. Несмотря на простоту приготовления, он получается невероятно вкусным и сытным и станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Но этот пирог имеет свою особенность, которая заключается в том, что начинка и «оболочка» пирога готовятся и подаются отдельно друг от друга.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.

скачанные файлы

2. Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.

скачанные файлы (1)

3. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.

скачанные файлы (6)

4. Филе лосося и судака промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.

скачанные файлы (7)

5. В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

скачанные файлы (9)

6. Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто. Оливковую «землю» смешать с морской солью, посыпать тесто. Для приготовления оливковой «земли» в домашних условиях необходимо измельчить до состояния крупной крошки в блендере 300 г. черных маслин, 1 г. морской соли, 6 г. чеснока. Далее выложить полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и высушить в разогретой до 140 градусов духовке в течение 2-х часов, периодически помешивая. Готовую «землю» оставить на 24 часа просушиваться на открытом пространстве. После просыхания еще раз измельчить в блендере.

скачанные файлы (10)

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.

скачанные файлы (11)

8. Овощи с рыбой выложить на тарелку, украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок. Добавить листья базилика. Можно подавать. Приятного аппетита!

скачанные файлы (16)

 

dinne.ru

Как приготовить рыбный пай - Пирог с рыбой от 1001 ЕДА

Английское слово «pie» обычно переводят, как «пирог». Это не совсем корректно, потому что их пай существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он бездонный. В том смысле, что начинка не заворачивается в тесто со всех сторон, а выкладывается прямо в форму и закрывается тестом только сверху. Тесто, как правило, картофельное, а может быть и просто картошка. Ну и сама начинка – это мясо, рыба или овощи, приготовленные в густом соусе.

Вот, учитывая все эти особенности, я и решила приготовить сегодня свой рыбный пай.

Чтобы приготовить рыбный пай на английский манер вам понадобится:

 Для начинки:Рыбное филе – 700-750 гЛук репчатый – 1 шт. (100 г)Морковь – 1 шт. (130 г)Масло растительное – 2-3 ст.л.Мука пшеничная – 1 ст.л.Сливки 10% – 250 млВода (бульон) – 125 млСоль, перец, приправы – по вкусуДля теста:Картофель – 4 шт. (400-450 г)Яйцо – 1 шт.Мука пшеничная – 1 ст.л.Соль, перец – по вкусуМасло сливочное – для смазывания пая

Как приготовить рыбный пай на английский манер.

Для начинки я взяла язя – рыбка вкусная, но, как и всякая речная, очень костистая. Поэтому я заранее запекла ее в СВЧ, приправив по вкусу. Готовую рыбу разобрала на мелкие кусочки, попутно освобождая от костей.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фотоРепчатый лук нарезать соломкой, морковь измельчить на крупной терке, все вместе пассировать в разогретой сковороде с половиной масла. Всыпать муку, хорошенько перемешать, если нужно, добавить оставшееся масло.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фото

Потом начать постепенно вливать подогретые сливки, интенсивно помешивая.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фото

Когда мука заварится, влить горячую воду, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Не прекращая помешивания, уварить соус до густоты.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фото

Окончательно уваренный соус.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фото

Перемешать соус с подготовленной рыбой, отставить в теплое место.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фотоВ это время очищенный картофель измельчить на самой крупной терке (можно нашинковать тонкой соломкой), перемешать с яйцом и мукой, подсолить по вкусу.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фотоБорта формы для запекания смазать маслом, выложить в нее начинку, разровнять, сверху закрыть картошкой и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности картофельного слоя – около 40 минут.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фотоГотовый пай вынуть, смазать сливочным маслом и подавать горячим в той посуде, в которой он выпекался.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фотоНачинка горячего пая немного расплывается, но остыв, она укрепится, и куски пая можно будет легко переносить на тарелку с помощью лопатки.

Рыбный пай на английский манер: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото МикаРецепт опубликован 22.02.2016

www.1001eda.com

Fish Pie (Фиш-пай или рыбный пирог). Картофельная запеканка с рыбой

Английскую кухню принято считать скучной и однообразной, наверное, из-за любви англичан к овсянке. Я тоже так думала, пока не познакомилась с Мариной, которая живет в Лондоне и по русской привычке очень любит готовить. От нее я узнала несколько английских блюд, и мое мнение изменилось - английская кухня довольно разнообразна, но проста и традиционна. Предлагаю приготовить картофельную запеканку с рыбой (fish pie, фиш-пай или по-русски - рыбный пирог) - традиционное английское блюдо. Его можно встретить в пабе, в кафе и в шикарном ресторане, но лучше всего приготовить дома.  В основе рецепта этого блюда  - белая рыба в соусе бешамель и картофельное пюре, к которым возможны различные добавки и специи, например, гвоздика, любимые овощи к рыбе, горчица, сыр.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с рыбой (fish pie / фиш-пай) понадобится:

филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 2 шт.;

молоко -  0,5 литра;

сливочное масло для соуса - 2 ст. л.;

мука для соуса - 2 ст. л.;

морковь - 1 шт.;

красный болгарский перец - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5-1 шт.;

картофельное пюре с маслом и молоком - около 500 г;

твердый сыр - 50 г;

мускатный орех - щепотка;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с рыбойФиле рыбы вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с луковицей и нарезанной морковью, залить молоком, немного посолить и варить в течение 10-15 минут.

Филе рыбы вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с луковицей и нарезанной морковью, залить молоком, немного посолить и варить в течение 10-15 минут.
Сваренную рыбу и морковь вытащить из молока (если морковь не сварилась - доварить), луковицу выбросить, молоко сохранить.

Сваренную рыбу и морковь вытащить из молока (если морковь не сварилась - доварить), луковицу выбросить, молоко сохранить.
В форму для выпечки выложить рыбу, морковь и нарезанный болгарский перец.

В форму для выпечки выложить рыбу, морковь и нарезанный болгарский перец.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в кастрюле масло, добавить муку, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не было комочков, влить молоко, в котором варилась рыба, соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Соус должен быть однородным. Не переставая помешивать, готовить соус, пока масса не загустеет.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в кастрюле масло, добавить муку, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не было комочков, влить молоко, в котором варилась рыба, соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Соус должен быть однородным. Не переставая помешивать, готовить соус, пока масса не загустеет.
Готовым соусом залить рыбу, аккуратно перемешать.

Готовым соусом залить рыбу, аккуратно перемешать.
Сверху равномерно разложить картофельное пюре и посыпать натертым на терке сыром.

Сверху равномерно разложить картофельное пюре и посыпать натертым на терке сыром. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовить до золотистого цвета. Английская картофельная запеканка с рыбой (fish pie / фиш-пай) получается вкусной, сытной и очень аппетитной!

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовить до золотистого цвета. Английская картофельная запеканка с рыбой (fish pie / фиш-пай) получается вкусной, сытной и очень аппетитной!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Красная рыба с сыром - пошаговый рецепт с фото

Красная рыба с сыром

16 июля 2015 Виталий

Здравствуйте уважаемые читатели dommenu.ru! Сегодня мы будем готовить блюдо «Рыба Пай» — это красная рыба с сыром.

ryba pai

Считается, что «Рыба Пай» — это японское блюдо, хотя конечно с этим можно поспорить.

Думаю, что готовить красную рыбу с сырной начинкой умели и умеют не только в Японии, но и в других странах тоже.

Самое главное, что блюдо очень вкусное и может достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

ryba pai2

  1. Любая рыба породы лососевых 1000-1500 гр.
  2. Сыр (полу твердых сортов) 150 гр.
  3. Яйцо 2-3 шт.
  4. Сухари панировочные
  5. Горчица
  6. Соль, перец по вкусу

Рецепт красной рыбы с сыром

Для блюда «Рыба Пай»подойдет любая красная рыба. Мы взяли рыбу Сима (в переводе с японского вишневый лосось) Для удобства в приготовлении,лучше брать не крупную рыбину.Из 1.5кг. у меня получилось 4 рулетика.

Затем чистим ножом чешую, она мелкая и очень легко снимается. Затем отделяем голову,хвост,плавники. Разделяем по хребту на две половинки. Удаляем тщательно кости.

Разрезаем на куски 10-15 см, смазываем каждый кусок горчицей, солим, перчим по вкусу:

ryba pai3

Взбиваем  яйца в отдельную миску:

ryba pai4

Сыр натираем на крупной терке:

ryba pai5

Высыпаем сухари тоже в отдельную посуду:

ryba pai6

Начинаем приготовление: раскладываем сыр на каждый кусок рыбы с одной стороны, как показано на картинке:

ryba pai7

Сворачиваем пополам в виде рулета. Затем каждый рулет обмакиваем в миску с взбитым яйцом, потом в посуду с сухарями и аккуратно кладем в сковороду с расколоченным растительным маслом:

ryba pai8

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки:

ryba pai9

Обязательно остужаем и только потом нарезаем острым ножом в толщиной примерно 1.5 см:

ryba pai1

Подается как холодная закуска. Всем приятного аппетита!

Интересное на блоге
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

dommenu.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..