foodily.ru

пикантная рыба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Рыба-«фиш» пикантная. Готовим вкусно, быстро, дешево!

Рыба-«фиш» пикантная

Классический рецепт фаршированной рыбы является весьма трудоемким в исполнении. Но я делаю упрощенный, не слишком сложный вариант этого знаменитого блюда. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности, когда отведают приготовленную вами рыбу-фиш.

Сначала я заливаю горячей водой 3 ломтика белого хлеба, и пусть они набухают. Затем размораживаю 1 кг рыбного фарша. Лучше всего, если он сделан из трески, судака или другой рыбы с белым мясом. Когда фарш хорошо оттает, отжимаю руками лишнюю жидкость. Это важно, лишней жидкости в фарше быть не должно, иначе шарики в процессе тушения могут потерять форму. Затем мелко-мелко шинкую одну луковицу, (лучше всего даже натереть лук на крупной терке) и добавляю в фарш. Важно: лук в фарш кладется только в сыром, а не в жареном виде. Туда же кладу пол морковки, натертой на мелкой терке. Морковки в фарше должно быть немного, она кладется лишь для улучшения цвета и вкуса. Туда же добавляю 2–3 яйца и размоченную булку, предварительно хорошо отжатую. Кладу 1 размятую дольку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, молотый перец на кончике ножа и травяную смесь. Очень тщательно вымешиваю фарш, при необходимости добавляя в него чуть-чуть водички. Пробую фарш, его вкус его должен быть не пресным, а весьма пикантным. Если надо, добавляю соли и перца.

Теперь мою, чищу и нарезаю крупными ломтиками 4 морковки и 2 свеклы. Затем беру кастрюлю, лучше с широким дном, кладу на дно шелуху, оставшуюся от лука (предварительно сполоснув ее), 8-10 лавровых листиков и горсточку перца горошком. Потом покрываю все это ломтиками свеклы и моркови.

Далее я выкатываю мокрыми руками из фарша аккуратные шарики, величиной примерно с грецкий орех или немного больше. Укладываю эти шарики поверх овощей в один слой. Затем покрываю их ломтиками овощей. Снова укладываю слой шариков и покрываю их оставшейся свеклой и морковью. Но лучше, конечно, взять настолько широкую кастрюлю, чтобы шарики легли в один слой.

А теперь наступает важный момент. Наливаю в кастрюлю из чайника холодную воду (именно холодную – это важно!). Причем делаю это очень осторожно, тонкой струйкой, по стеночке, чтобы не повредить шарики. Вода должна лишь еле покрывать их. Плотно закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь, причем непременно на рассекатель. Как только жидкость закипит, делаю минимальный огонек и варю все это 2 часа. Момент закипания надо ни в коем случае не пропустить! Иначе, если возникнет бурное кипение, шарики могут развалиться. Ближе к концу варки пробую соус и, если надо, добавляю в него соль и сахарный песок. Потом выключаю огонь, и все это должно полностью остынуть в кастрюле.

Когда все остыло, маленькой ложкой выкладываю шарики на блюдо. По контуру блюда раскладываю четвертинки кружков лимона. Получившийся соус процеживаю через ситечко и заливаю им шарики. Свеклу и морковь использую для других кулинарных нужд. Ставлю рыбу-фиш в холодильник, и пусть все хорошо охладится. Не рыба, а мечта!

Вам понадобится:

· 1 кг рыбного фарша

· 2–3 яйца

· 1 луковица

· 4 довольно крупные морковки

· 2 свеклы

· 3 ломтика белого хлеба

· 1 долька чеснока

· 1 чайная ложка сахарного песка

· соль – по вкусу

· перец молотый – по вкусу

· молотая травяная смесь – по вкусу

· 8-10 штук лаврового листа

· перец горошком

· 1 лимон – для украшения

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт: Пикантная рыба с запеченным картофелем

Ингредиенты: рыба белая филе - 400 г;масло растительное - 100 г;соль - по вкусу;перец душистый молотый - по вкусу;лимон - 0,5 шт;картофель - 800 г;кориандр молотый - щепотка;чеснок - 2 зубчика;мука - 1 ст.л.;кориандр - 1 ч.л.;перец красный острый - 1 стручок;имбирь - 4 дольки;базилик сушеный - щепотка;апельсин - 0,5 шт

Для этого рецепта подходит разнообразная рыба, конечно, лучше свежая, хотя и замороженная обедни не испортит. В моем теперешнем случае это замороженное филе трески.

Рыбку размораживаем, аккуратно избавляем от воды.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Солим крупной солью, перчим душистым (не чёрным) перцем. Поливаем лимонным соком.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Рыбку переворачиваем и повторяем ту же процедуру. Отставляем пропитаться.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Картофель чистим и нарезаем на кусочки, немного крупнее, чем для картофеля фри. Можно и толстыми кружочками, но мне больше нравится резать вдоль.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Воду в кастрюле доводим до активного кипения.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Высыпаем наши картофельные кусочки в кастрюлю и дожидаемся повторного закипания.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Отбрасываем картофель на дуршлаг, даём немного остыть.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Выкладываем в сковороду или форму, солим перчим.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Обязательно посыпаем молотым кориандром, он добавит картофелю пикантности. Сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смочен.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Добавляем пару зубчиков чеснока, что добавит вкуса. Отправляем в духовку на 15 минут при максимальной температуре. В процессе запекания, пару раз картофель следует перемешать.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Рыбку обваливаем в муке.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Выкладываем в сковороду на разогретое растительное масло.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Обжариваем буквально по 5 минут с каждой стороны и убираем рыбу. Недостаток замороженной рыбы - она норовит развалиться.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

В сковороду добавляем масла, насыпаем зёрна кориандра.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Нарезаем небольшой красный острый перчик.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Отправляем туда же насколько долек имбиря.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Посыпаем сухим базиликом. Обжариваем несколько минут, и вынимаем всё. Хотя для себя я перчик оставляю.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

В сковороду выжимаем половину апельсина и отправляем туда рыбу, разогреться. Пропитываем её соусом с двух сторон.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Тем временем и картофель подоспел.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Выкладываем его на тарелку, не забываем чесночок. Добавляем рыбу и поливаем её соусом со сковороды. Посыпаем зеленью.

Пикантная рыба с запеченным картофелем фото

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыба-«фиш» пикантная. Пикантная рыба


рыба пикантная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

60 г сливочного масла
1 маленький лук
нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока
выдавить
1 стакан риса басмати
1/2 ч.л. семян мака (в этот раз у меня не было)
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
плюс 1 столовая ложка лимонного сока
0.5 л куриного бульона
1 средний кабачок
разрезать пополам и нарезать продольно на полу кружки
Крупная соль и молотый перец
500 г трески или другой белой рыбы
4 филе
Смесь специй (количество регулировать по собственному вкусу)
1 ст.л кориандра
0.5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. тмина
молотого перца на кончики ножа
В небольшой миске смешайте все специи.
Показать все (23)
60 г сливочного масла
1 маленький лук
нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока
выдавить
1 стакан риса басмати
1/2 ч.л. семян мака (в этот раз у меня не было)
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
плюс 1 столовая ложка лимонного сока
0.5 л куриного бульона
1 средний кабачок
разрезать пополам и нарезать продольно на полу кружки
Крупная соль и молотый перец
500 г трески или другой белой рыбы
4 филе
Смесь специй (количество регулировать по собственному вкусу)
1 ст.л кориандра
0.5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. тмина
молотого перца на кончики ножа
В небольшой миске смешайте все специи.
Показать все (23)

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..