Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба»: обзор. Рыба бара


Ресторан Рыба моя. Открытие: Рыба моя

Однажды убив винный снобизм дебютным I Like Wine на Покровке, Владимир Перельман принялся за популяризацию рыбы и морепродуктов. На 1-й Тверской-Ямской, 21 открылся восьмой по счету ресторанный проект холдинга Perelman People “Рыба моя”, разрушающий стереотип о том, что рыба и морские гады - дорогое удовольствие.

Миссия ложится на плечи бренд-шефа Perelman People Дмитрия Парикова, определяющего концепцию и стандарты кухни, и шеф-повара Владимира Девятайкина, демонстрировавшего собственные кулинарные таланты в Gastronomica Fish, открывавшего Beer&Brut, I Like Grill и I Like Bar 2.0, а в “Рыбе моей” ответственного за конкретное воплощение.

Выдвинув на первый план самое главное в рыбном ресторане – продукт – в “Рыбе моей” заострили внимание на 4 премиальных, сделав их безоговорочными фаворитами: у лобстера, осьминога, дикой рыбы собственного улова из Марокко и устриц в меню - завидное положение и цена, с которой не поспоришь.

Главный сюжет выстраивается вокруг дикой рыбы, добываемой собственным отрядом рыбаков в Марокко и дважды в неделю доставляемой специальным рейсом в “Рыбу мою”, где она идет на самые разные нужды по требованию трудящихся: сибас – на гриль, в карпаччо или тартар, морской черт – на стейк или в печь с соусом биск и овощами, пагр – на крудо, севиче или мангал, сан пьер – на сковороду, морской ерш – в пасту или суп, тюрбо – на барбекю или в духовку с белым вином и прованскими травами, барабулька – целиком на угли. При этом, судорожно высчитывать конечную стоимость предприятия не придется: цена указана не за граммы, как это обычно бывает с деликатесными сортами, а за целиковую тушку. Таким образом, можно взять одну рыбу, выбрать несколько способов приготовления и, получив пару-тройку блюд, оценивать ее во всей красе и многообразии. Главное, что в свежести сомневаться не приходится: за нее ответ несет ледяной потолок, с завидной регулярностью выдающий очередную порцию льда для непрестанного охлаждения рыбы. Как и в том, что приготовят ее на совесть благодаря Big Green Egg – еще одному козырю “Рыбы моей”, служащему одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющему сохранить все полезные свойства рыбы, не пересушив ее и оставив безукоризненно сочной. А не хотите рыбу целиком, ищите ее в основном меню в виде филе с гарнирами: пагра подают с овощным соте, морского черта – с картофельным кремом и маслом белого трюфеля, Сан Пьера – со спаржей и сливочным соусом, а тюрбо – с карпаччо из цветной капусты.

Регулярное пополнение лобстерного ассортимента осуществляется благодаря партнерской программе с производителем омаров в Арабских Эмиратах, что на деле означает живого лобстера по самой низкой цене в городе – 490 р. за 100 гр. (минимальный вес – 600 гр.), которого, по традиции, либо отварят, либо отправят на гриль. А впрочем, можно положить глаз и на блюдо с ним же в главной роли: здесь и вполне себе аристократичный Термидор (3600 р.), и спагетти с лобстером и сливочным соусом биск (1800 р.), и салат с лобстером (750 р.). Ну а если пускаться в ракообразные дебри совсем уж не хочется, а хочется все, сразу и без лишних премудростей, берите лобстер-сет на двоих, в котором есть все, что требуется постигающему омаровые азы: суп Чаудер, микс-салат с медово-горчичной заправкой, паста с соусом биск и лобстером на гриле и два бокала игристого (3900 р.). Так или иначе, а пренебречь лобстерной частью программы выйдет едва ли: ракообразные обитают в выставленных на всеобщее обозрение громадных аквариумах, маяча перед глазами и лишая зрителя всякого шанса не соблазниться.

У осьминога – тоже собственный импорт и прямая поставка из Перу, что сулит “Рыбе моей” серьезные осьминожьи преимущества. Например, горячее блюдо из 1/4 с печеным картофелем и каперсами за 1900 р.

Но каковы бы ни были планы на вечер, начинать лучше всего с расположившихся на ледяном помосте устриц – благо, их здесь на любой вкус и кошелек: от новозеландских по 150 р. за штуку (супер-цена в первые месяцы после открытия) до японских Шима по 370 р.

Лосось – отдельная песня. До неприличия нежного гостя с Фарерских островов отправляют на карпаччо в компании зерен горчицы, кунжута и лимонного сока (490 р.), рубят в тартар, cовмещая с щедрой порцией гуакамоле и картофельными чипсами (770 р.), командируют в крудо, снабдив маслом из виноградных косточек (470 р.), а то и снаряжают на гриль Green Egg, чтобы превратить в исполинский 370-граммовый стейк и оторвать от сердца вместе с молодым картофелем и соусом дзадзики за феноменальные 790 р. Доступный чек — заслуга налаженного сотрудничества с компанией Defa, крупнейшим импортером рыбы и морепродуктов в России.

Отдельный акцент в меню – на блюда с демократичным ценником, не свойственным рыбному ресторану: где еще найдутся домашние лингвини с кальмарами, креветками и мидиями за 560 р. (вся паста, заполучившая отдельный раздел, - предмет гордости Дмитрия Парикова, специалиста и знатока итальянской кухни), севиче из сибаса за 440 р., тартар из тунца за 490 р. или лангустины с мякотью томатов и клубникой прямо из-под ножа за 440 р.?

Но не экзотикой единой. В “Рыбе моей” чтут и локальные российские продукты, отдавая им целый раздел, закусывают в котором байкальским омулем холодного копчения (590 р.), а всем видам икры предпочитают первостатейную форелевую без консервантов из Карелии (870 р.), щучью (520 р.) и осетровую астраханскую (2400 р.). “Отечественный” cписок был бы неполным без давно и горячо любимых в Perelman People мидий: кило крымских с дружественной фермы отдают в винно-чесночном соусе и за 760 р.

И на чем бы вы в итоге ни остановились, в “Рыбе моей” настаивают на том, что рыба без хлеба – деньги на ветер, предлагая в качестве комплимента и неоспоримого аргумента домашнюю фокаччу к любому блюду. А еще разливают воду на злобу дня – совершенно бесплатно и в неограниченном количестве, а в первый месяц после открытия обещают и бокал игристого каждому зашедшему.

Ну а если вдруг так случилось, что рыба – не ваш конек, можно смело отправляться в раздел Мясо Мясо Мясо, собравшее все хиты, сделавшие имя предыдущим ресторанам Perelman People: здесь и фирменный паштет из печени кролика из I Like Wine на Покровке, и блюдо-старожил дебютного I Like Bar на Шаболовке - медальоны из телячьей вырезки с хрустящим картофелем (890 р.), и салат с ростбифом и рукколой, успевший, кажется, отметиться во всех проектах Владимира Перельмана (720 р.).

Или сразу переходите к десертам – заслуге молодого, но талантливого Ильи Апета, стажировавшегося у щвейцаро-французского шеф-кондитера с 20-летним стажем Давида Колера. В “Рыбе моей” Апет поставил на инстаграмную подачу и явно не прогадал: камни на основе бисквита, ягодного соуса и шоколадного мусса и ракушка с жемчугом из белого шоколада образуют “Жемчужину у моря”(520 р.), а “Домино” складывается из 5 мини-десертов с начинкой из крема, малинового ганаша и брауни, выложенных в форме “рыбы” – одного из возможных окончаний всеми любимой настольной игры (470 р.).

За барной стойкой стоит Стас Киреев из необистро “Голодный — злой”, в “Рыбе моей” составивший карту коктейлей с уклоном в Латино и Гавайи, отвечающую настроению экзотической рыбалки. Все напитки – легкие и длинные, как того требуют современные моды – условно делятся на "Raw" и "Grill". За первым разделом скрываются, к примеру, Negroni S-bali-ato (обыгрывающее слово “sbagliato”, что в переводе с итальянского означает "ошибочный") с добавлением ананасового рома и бананового ликёра (530 р.) и "洋ナシ" (“йо наши” в переводе с японского означает “груша”), выстраивающийся с помощью саке, коньяка, груши и пены юдзу (570 р.). А во втором ищите напитки позрелищнее: "Только ты..." c вермутом, коньяком, ликерами Бенедектин и Куантро и тмином обыгрывает тематику заливного (610 р.), а чтобы разгадать название другого, скроенного с участием джина, яблока, щавеля, лайма и белка, придется пройти мини-тест на знание эмодзи (спойлер: в названии зашифрована поговорка, связанная с рыбой) (530 р.).

Винная карта - заслуга шеф-сомелье Елены Лебедевой, которая мудрить не стала и предпочла всяким хитросплетениям и выкрутасам классическую подачу без всяких делений на группы по вкусовой стилистике: страна в стране, регион в регионе, Бургундия – там, где ей и положено быть. Белого вина, как и подобает рыбному ресторану, - хоть отбавляй, но кто сказал, что морские гады не дружат с розовым – хотя бы Gris de Gris De Camargue Dune из Прованса (1800 р. за бутылку и 360 р. за бокал)? Или даже красным – если это, к примеру, легкое и элегантное Côtes du Rhône Village Réserve du Crouzau - St Gervais из Долины Роны (2250 р. за бутылку и 450 р. за бокал)? Ну и какие устрицы без пузырьков в бокале? Отсюда – серьезное внимание игристому, от именного Pearlman, созданного специально для Perelman People винодельней Corvezzo из Veneto (1950 р. за бутылку и 390 р. за бокал), до золотистого зекта от немецкой компании Kloster Eberbach (5000 р. за бутылку), и отдельный раздел, посвященный шампанскому - с Blanс de Blancs Brut от старейшего Дома Рюинар (8400 р. за бутылку) и лимитированного Brut Vintage 2009 - Louis Roederer (12600 за бутылку). И, как всегда у Perelman People, впечатляющий список вин по бокалам – такой, в котором можно запросто наткнуться на белое испанское Вердехо за 200 р. или австрийский красный Блауфранкиш за 450 р.

За интерьерную составляющую отвечают дизайнер бюро Владимира Перельмана I Like Design Максим Штода (необистро “Голодный-Злой”) и Евгений Пожарский (все проекты Perelman People). Дело их рук, как всегда, лучше один раз увидеть, но чтобы оценить отдельные достижения, придется заручиться терпением: летом, к примеру, обещают веранду на 150 посадочных мест (читай, самую большую на Тверской) - с гигантскими экранами аккурат для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 и аквариумами с сотнями живых лобстеров.

Наконец, если и этого мало, приходите смотреть на официантов: все они одеты в форму, сшитую Sorry, I’m Not, а этот российский бренд – нынче главный по cамоиронии и юмору на фэшн-радарах. 

msk.resto.ru

Ресторан "Рыба" в Ростове, Москве и Санкт-Петербурге

Ресторан "Рыба" - то место, где можно отдохнуть в спокойной обстановке и насладиться дарами моря, приготовленными по эксклюзивным рецептам. Заведение с таким названием есть в разных городах России. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.Рыба ресторан ростов отзывы

Ресторан «Рыба» (Ростов-на-Дону)

Хотите попробовать блюда европейской и японской кухни? Тогда добро пожаловать в ростовскую фиш-таверну «Рыба». Об особенностях заведения вы сейчас узнаете.

Описание

Ресторан «Рыба» - двухэтажное отдельно стоящее здание, оборудованное просторной террасой. Посетителям заведения предоставляется отличная возможность принимать пищу на свежем воздухе. На территории ресторана есть парковка, рассчитанная на три десятка машиномест.

Гостям предлагаются следующие услуги:

  • аренда банкетного зала;
  • составление индивидуального меню по случаю свадьбы, юбилея и любого другого торжества;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • кальян.

Фиш-таверну легко найдут и местные жители, и приезжие. Она находится на одной из центральных ростовских улиц. Отсюда до набережной реки Дон всего несколько минут пешком.

Интерьер

Помещения ресторана выполнены в средиземноморском стиле. Приглушенный свет (по вечерам), отделочные материалы светлых тонов, деревянная мебель – все это создает по-домашнему теплую обстановку. В летнее время открывается веранда. Она выполнена в белых тонах с вкраплениями синего и голубого цветов.Ресторан рыба

Меню

Шеф-повар готовит удивительно вкусные блюда из разных видов рыбы, обитающей в реке Дон. К их числу относятся: камбала, кефаль, бычки и барабулька. В меню всегда есть морские гребешки, салаты с креветками и тилапии. Заведение может похвастаться обширной винной картой. В ней представлены благородные напитки, поставляемые из разных стран.

Дополнительно

«Рыба» - ресторан (Ростов), отзывы о котором в большинстве своем являются положительными. Посетителей устраивают и цены, и уровень обслуживания, и предлагаемое меню.

Для того чтобы арендовать банкетный зал или забронировать столик в ресторане, нужно позвонить но телефону 8 (863) 279-28-88.

Адрес: ул. Береговая, д. 23а.Ресторан рыба москва отзывы

Московский ресторан

В столице немало заведении, где подают блюда из рыбы и морепродуктов. Друг от друга они отличаются внутренним убранством, ценами и уровнем обслуживания. Ярчайшим представителем этого сегмента является ресторан «Рыба» (Москва). Отзывы о нем подтверждают то, что это заведение высшей категории. Главными достоинствами ресторана посетители назвали продуманный дизайн, разнообразное меню и внимательное отношение со стороны персонала. Что же касается отрицательных отзывов, то их можно пересчитать по пальцам.

Местоположение

Уютный ресторан Fish расположен в столице на набережной Тараса Шевченко (причал гостиницы «Украина»). Доехать сюда можно на метро. Конечная станция - «Киевская». Затем нужно пройти пешком несколько минут.

Интерьер

Внутреннее пространство ресторана обустроено в соответствии с морской тематикой. Волнообразные темы, многочисленные фигурки рыб и прозрачные аквариумы – все это создает ощущение того, что ты находишься в подводном мире.

Заведение поделено на три зоны – барную, ресторанную и лаундж. У каждой из них свое предназначение. К примеру, в барной зоне гости могут расположиться на уютных диванах, внимательно изучить меню и сделать заказ. Для проведения приватных бесед и деловых переговоров лучше всего подойдет лаундж. Хотите устроить романтический ужин для своей второй половинки? Тогда забронируйте столик в ресторанной зоне.

Меню

Местный шеф-повар со своими помощниками создает настоящие кулинарные шедевры. В меню включены блюда из омаров, устриц, крабов и разных видов рыбы. Сомелье Юлия Колгатина предложит вам изысканные вина, привезенные из Испании, Франции и других стран.Ресторан рыба спб отзывы

Ресторан «Рыба» (СПб): отзывы клиентов, условия обслуживания

Вы приехали в Северную столицу, ознакомились с ее достопримечательностями, а теперь хотите вкусно покушать? Мы предлагаем вам отличный вариант – ресторан «Рыба».

Местоположение

Заведение находится на 7-м этаже в здании торгового центра River House (рядом с Кантемировским мостом). Улица Академика Павлова, д. 5 – вот точный адрес. Из окон ресторана открывается потрясающий вид на город и реку Неву.

Интерьер

Внутреннее пространство поделено на две зоны. Одна выполнена в белых тонах, а другая – в ярких красках. Двухуровневый ресторан вмещает в себя до 200 человек. Помещения обставлены удобной мебелью: высокими стульями со спинкой, мягкими диванами и деревянными столиками. Не забыли владельцы ресторана и о маленьких посетителях. Специально для них предусмотрена детская комната с игрушками, вкусными угощениями, аниматорами и телевизором, транслирующим мультики.

Меню

Не сегодняшний день это один из лучших итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге. Здесь готовят различные закуски, супы, пасту, салаты, пиццу, а также рыбу и мясо на гриле. В меню есть и привычные для русских желудков блюда – салат «Оливье», заварные пирожные, чебуреки с бульоном и так далее. Посетителям предлагается обширная винная карта и огромный выбор алкогольных и прохладительных напитков.

Отзывы

Большинство людей, побывавших в этом заведении, остались довольны ценами, обслуживанием и условиями, созданными для приема гостей. Они заявили о своем желании еще раз посетить ресторан.

В заключение

Теперь вы знаете, в каких российских городах есть ресторан «Рыба». В статье содержится подробная информация о них – внутренняя обстановка, предлагаемое меню и адрес.

fb.ru

Лучшие рыбные рестораны Москвы :: SYL.ru

После тяжелого трудового дня хочется побаловать себя посиделками в уютном красивом заведении, где можно отведать настоящие кулинарные шедевры. Для этого идеально подойдут рыбные рестораны Москвы, о которых и пойдет речь в этой статье.

Gastronomica-Fish

Многие посетители считают, что место под названием Gastronomica-Fish - самый лучший рыбный ресторан в Москве. В нем гости могут попробовать блюда высокой кухни за вполне разумную цену. В таком заведении хочется оставаться как можно дольше, ведь атмосфера поглощает и заставляет максимально расслабиться. Название ресторана полностью отображает его суть. В этом месте еда – не просто то, что дает возможность пополнить организм веществами, а часть человеческой культуры и истории. Особенно в Gastronomica-Fish ценят рыбную кухню. В блюда попадают свежие, тщательно отобранные морепродукты. рыбные рестораны москвыК тому же посетители сами могут выбрать, что им будут готовить. Уже с порога заведения гости могут увидеть большую витрину, на которой выложены основные ингредиенты представленных в меню блюд. Им остается только указать пальцем и выбрать способ приготовления. Те, кто не желает усложнять процедуру, могут положиться на рекомендации официанта или выбрать конкретную позицию из меню. Gastronomica-Fish заработал репутацию творческого места, где на глазах у посетителей создаются удивительные вкусовые сочетания, от которых невозможно отказаться.

«Рыбный базар»

«Рыбный базар» - недорогой, стильный и "вкусный" рыбный ресторан в Москве. О нем знают все местные жители, даже те, кто не особо предпочитает блюда из рыбы. Всё благодаря тому, что кроме разнообразной, насыщенной кухни в ресторане предлагается уютная остановка, внимательное обслуживание и положительные эмоции. Не все рыбные рестораны в центре Москвы могут похвастаться таким наплывом людей, как «Рыбный базар».рыбные рестораны москвы недорого В меню можно увидеть большое разнообразие настоящих деликатесов. Выбор морепродуктов и рыбы в заведении действительно впечатляет. Каждый вариант запомнится приятным ароматом, нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Ресторан «Рыбный базар» выделяется из массы остальных, так как рыба почти не поддается термической обработке. Это сделано для того, чтобы гости могли насладиться естественным, органичным блюдом, в котором сохранился главный ингредиент без тонн специй, масел, соусов и трехсот прожарок.

Boston Seafood & Bar

Для некоторых настоящий отдых может быть только в стенах родного дома, другим же нужно выбираться в интересные заведения, заводить новые знакомства и проводить время в приятной атмосфере. Мест для такого времяпрепровождения много, но особенно стоит отметить Boston Seafood & Bar. Это заведение радует своей простотой, непринужденностью и весельем. Посетители также отмечают, что цены в ресторане вполне разумные, так что во время отдыха можно не переживать за то, насколько опустеет кошелек. самый лучший рыбный ресторан в москвеТем более, когда приносят большие порции, то не приходится заказывать много блюд, чтобы наесться. Гости Boston Seafood & Bar просто сходят с ума от супа «Чаудер», ассорти креветок, крабов и кальмаров. Рыбная кухня хороша тем, что трапезу может дополнить широкий ассортимент напитков - начиная от пива и заканчивая дорогим вином. Ресторан Boston Seafood & Bar – это стильное доступное место, отдых в котором захочется повторить.

Peshi

Есть места, которые обладают своей невероятной историей, что еще больше привлекает посетителей. Некоторые рыбные рестораны Москвы могут гордиться такой «фишкой», в особенности заведение Peshi. Это место радует своими услугами уже не один год, так что можно не сомневаться в уровне его работы. За свое существование заведение менялось, постоянно совершенствовалось, чтобы гарантировать своим гостям лучший отдых. В меню посетители могут увидеть блюда средиземноморской, паназиатской рыбной кухни, которые приготовят золотые руки шеф-повара Азиза Саффара. Можно не беспокоиться за качество ингредиентов, ведь их гости выбирают сами. Некоторые из них плавают в аквариуме, другие выложены на витрине во льду. Каким бы ни был заказ, он подарит незабываемые гастрономические впечатления. Хорошую кухню дополняет продуманная инфраструктура ресторана Peshi. В этом месте гости могут наслаждаться видом на Кремль и Исторический музей. Стильный интерьер, 4 VIP-зала для приватных вечеринок и деловых встреч, европейское обслуживание, качественные услуги и быстрое обслуживание – всё это сделано для того, что каждый, кто посетил Peshi, мог говорить о нем только хорошее.

«Буйабес»

Хороший вечер определяется людьми, в окружении которых его проводишь, атмосферой, которая поглощает каждого в компании и средой, где всё происходит. Большое разнообразие заведений иногда может вводить в тупик и здорово осложнять задачу выбора. Чтобы процесс был не таким трудным, вниманию представляется «Буйабес» - идеальное рыбное место. Ресторан (Москва) уверенно держит позицию одного из лучших. рыбное место ресторан москва За долгое время своей работы заведение исправило все недочеты, что позволяет ему регулярно получать награды и возглавлять рейтинги. Название ресторана выбрано не просто так. Дело в том, что во главе кухни стоит французский шеф-повар Лилиан Тьерион, которого все знают как мастера в приготовлении буйабеса. Это блюдо – традиционная марсельская похлебка, приготовить в совершенстве которую удавалось не всем. Только ради этого стоит посетить «Буйабес». Хотя в меню представлены и другие варианты приготовления морепродуктов и рыбы. Учитывая их большое разнообразие, можно с уверенностью утверждать, что каждый посетитель найдет здесь что-то «свое».

Porto Maltese

Рыбные рестораны Москвы поражают разнообразием концепций, цен, услуг и атмосферы. Посетители могут подобрать заведение к соответствующему мероприятию, что открывает большие возможности для времяпрепровождения. Многим пришелся по нраву ресторан «Порто Мальтезе», который набирает всё больше популярности. В этом заведении кухня посвящена исключительно морепродуктам и рыбе, которые готовят всевозможными способами. Посетители сами выбирают понравившейся ингредиент на ледяной витрине, который за короткое время горяченьким будет уже на столе. Особенно в этом месте любят моллюсков, таких как кальмары, осьминоги или каракатицы. Также гости определяют, какую термическую обработку из семи представленных будет проходить рыба или морепродукт. Профессиональные шеф-повара превращают обычные наборы продуктов в невообразимо вкусные и красивые блюда. К тому же рыбный ресторан «Порто» (Москва) изящно оформлен, так что гости могут наслаждаться едой в уютных и стильных залах. Всё выполнено в светлых тонах, а некоторые элементы удачно отображают морскую тематику.

La Taverna

Рестораны рыбной кухни в Москве выбирают те, кто хочет немного разнообразить свою неделю и наполнить её новыми незабываемыми эмоциями. На одной из улиц столицы находится La Taverna – заведение, где понимают желания посетителей и наилучшим образом их воплощают. Это место имеет свои уникальные особенности, благодаря которым оно и становится знаменитым. Главная гордость La Taverna – это меню. В ресторане были собраны рецепты разных стран, так что посетителям будет сложно выбрать что-то одно среди такого большого ассортимента вкуснейших блюд.рыбный ресторан порто москва За основу были взяты кулинарные традиции Испании, Франции, Греции и Италии, хотя встречаются позиции мальтийской и ливанской кухонь. Кроме изумительных рыбных блюд и блюд из морепродуктов, в меню есть мясо и птица. Также нельзя не упомянуть и богатый винный погреб, в котором точно найдется что-то к каждому заказу. В La Taverna обязались создать годные условия для отдыха людям с самыми разными потребностями и предпочтениями и, судя по большому количеству положительных отзывов, эта задача была выполнена.

"Сирена"

Аркадия Новикова знают не только в Москве, но и за её пределами. Этот человек, за что бы он ни взялся, делает всё качественно и с умом. Это подтверждают все открытые им заведения, которые годами собирают огромное количество людей каждый вечер. «Сирена» - рыбный ресторан Новикова в Москве, который был первым в списке созданных им мест. В нем сошлись главные основания для успеха – безукоризненное обслуживание, стильный интерьер и непревзойденная кухня. Уже более 20 лет заведение радует гостей своими услугами, которые с годами становятся всё лучше. «Сирена» - ресторан, который один из первых позволил отведать деликатесы в виде морепродуктов, где посетители смогли разместиться на летней веранде и ознакомиться с кулинарными традициями разных стран. В меню представлено всё, что может предложить море. Начиная от тщательно отобранных устриц и заканчивая крабами и лангустинами, каждый заказ запомниться своим внешним видом и вкусовыми качествами. Это место стоит того, чтобы его посетить.

Wine & Crab

В лучшие рыбные рестораны Москвы можно уверенно включить место под названием Wine & Crab, где любой отдых станет особенным. В этом месте радуется душа, ведь дружелюбный персонал, хорошее обслуживание и теплая атмосфера всегда высоко ценится посетителями. Тем более, когда всё это дополняет отличная еда. Меню заведения – это список лучших блюд рыбной кухни. рестораны рыбной кухни в москвеОгромным разнообразием вкусностей Wine & Crab не отличается, однако представленного хватает, чтобы регулярно баловать себя чем-то новеньким. Название ресторана тонко намекает на то, что в нем обязательно нужно отведать крабов. Многие посетители говорят, что стоит их только попробовать, как захочется облизать не только пальчики, но и всю тарелку.

Terra & Mare Rome Barcelona

Лучшие рыбные рестораны Москвы, рейтинг которых представлен в этой статье, это экзотика, качество и уют в одном месте. Уж сильно понравилось гостям заведение Terra & Mare Rome Barcelona, в котором можно совершить небольшое путешествие в Рим или Барселону, не вставая со своего столика. Это обеспечивается меню, в котором посетителям открываются лучшие стороны кухонь этих стран. Рыба и морепродукты достойны искренних хвалебных отзывов. В Terra&Mare Rome Barcelona можно получить удовольствие от паэльи и ризотто, забыть обо всем от невероятных тапасов и навсегда запомнить нежнейшие кальмары. Такая трапеза точно станет источником новых эмоций, а отдых – еще одним приятным воспоминанием в копилку.

«Лангуст на Таганке»

Далеко не всё можно приготовить на собственной кухне. Сложные, изысканные блюда невозможно создать без специальных знаний и опыта, которыми обладают, как правило, шеф-повара хороших заведений. Когда захотелось чего-то совершенно нового и необычного, многие посещают рыбные рестораны Москвы.рыбный ресторан новикова в москве Недорого и вкусно – вот что хотят видеть в таких заведениях гости и что находят в месте под названием «Лангуст на Таганке». Меню ресторана – это коллекция самых интересных блюд японской и средиземноморской кухни, которая точно не оставит равнодушным. Невероятные устрицы, моллюски, мидии, крабы рядом с хорошей музыкой, безупречным сервисом и поглощающей атмосферой заставят расслабиться и получить всё от отдыха в таком крутом месте.

«Нияма»

Люди всегда хотят, чтобы было приятно и доступно. В современном мире существует «правило», по которыму за качество нужно платить. Хорошо, что от него отходят некоторые рыбные рестораны Москвы. Недорого, но невероятно вкусно можно поесть в сети заведений «Нияма», которая полюбилась как местным жителям, так и приезжим. Это отличный пример того, что хорошую рыбную кухню себе может позволить каждый. В Москве работает около 20 таких ресторанчиков и это далеко не предел. Благодаря тому, что люди ходят в эти заведения и остаются дольными их работой, сеть растет и наполняет улицы столицы. К тому же в «Нияма» предусмотрена служба доставки, так что не нужно далеко ходить, чтобы отведать вкусные блюда. Рядом с насыщенным меню, созданным на основе японских и европейских традиций, гостям предоставляется возможность спеть в караоке, насладиться живой музыкой и устроить удивительный праздник детям. Кроме основного меню, в «Нияма» можно ознакомиться со специальными вегетарианским, детским и десертным списком блюд.

www.syl.ru

Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба»: обзор

Найти идеальное заведение практически нереально. Нет такого места, которое полностью бы соответствовало требованиям современного посетителя: если нравится еда, обслуживание и интерьер, не устраивают цены, или же если они более менее приемлемые, блюда не блещут изысканностью. Хорошо, что есть такие заведения, как ресторан Санкт-Петербурга «Рыба», в котором стараются максимально держать планку отличного заведения. Именно о нем и пойдет речь в статье ниже.

Местоположение, режим работы

Иногда нужно потратить немало времени, чтобы найти действительно «свое» заведение, и приятно, когда такие места находятся буквально под носом. Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба» с каждым годом становится всё более узнаваемым, ведь уютная атмосфера, хорошее обслуживание и качественный сервис покоряют сердца многих. Это место уверенно занимает позицию одного из лучших в городе. Ресторан «Рыба» (Санкт-Петербург), адрес которого - улица Академика Павлова, 5, можно назвать весьма универсальным заведением. ресторан санкт петербурга рыбаВ его стенах отлично проходят как простые посиделки, так и большие празднования, романтические свидания и деловые встречи. Добраться до него не составит никакого труда. Если ехать на метро, рекомендуется выйти на станции «Петроградская», а тем, что добирается на машине или пешком, стоит ориентироваться на Кантемировский мост. Работает ресторан «Рыба» с полудня до полуночи без выходных. Наличие свободных мест и дополнительную информацию можно узнать по телефону, опубликованному на официальном сайте ресторана.

Особенности

Ресторан «Рыба» - любимое место отдыха многих посетителей. В нем одновременно могут наслаждаться вкусными блюдами от талантливого шеф-повара около 140 человек. Его основатель – ресторатор Арам Мнацанаков – сумел сделать из нескольких залов удивительное место, в котором хочется оставаться как можно дольше. Главная особенность ресторана – возможность созерцать во время трапезы невероятный вид из окон. Создается впечатление, что «Рыба» висит над Санкт-Петербургом.ресторан рыба санкт петербург фото Посетители могут лицезреть красоту одного из самых престижных районов города, реку Неву и башню телецентра. Всё это благодаря тому, что ресторан находится на седьмом этаже торгового центра River House. При входе гости попадают в комнату одного цвета: занавески, стены, потолок, диван – всё выполнено в красных оттенках. Второй этаж больше напоминает заведение времен сухого закона. В нем всегда людно, свободных столиков мало. Кроме широких возможностей для взрослых посетителей, в ресторане «Рыба» учли интересы самых маленьких. Для них предусмотрена игровая комната, разработано специальное детское меню. Для еще совсем юных предусмотрен стульчик для кормления. С пятницы по воскресенье в заведении работает няня.

«Рыбу» не нужно путать с другим заведением. «Рыба на даче» - ресторан (СПб), отзывы о котором также полны хвалебных, положительных слов. Он находится в Курортном районе, по адресу: Приморское шоссе, 319 А и отличается от ресторана - предмета нашего обзора - по многим критериям.

Интерьер

Внешний вид заведения играет немаловажную роль, ведь это тот нюанс, по котором его сначала оценивают. Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба» радует весьма лаконичным, но стильным интерьером. Он выполнен в минималистском стиле, который становится всё более популярным. Стены, потолок и мебель выкрашены в спокойные, приглушенные тона. ресторан рыба санкт петербург адресВ другом месте это не столь важно, но в ресторане «Рыба» ничто не должно отвлекать внимание от потрясающего вида за окном. Но чтобы оформление залов не казалось уж совсем скучным, хорошим решением было сделать акценты на красных винных шкафах. Удачное зонирование и грамотно размещенные барные стойки позволили создать интимную обстановку и наслаждаться всеми прелестями гастрономического отдыха.

Меню

Даже самый роскошный интерьер не скрасит явные промахи кухни. Ресторан «Рыба» (Санкт-Петербург), фото которого можно увидеть в этой статье, позволяет гостям отведать лучшие блюда европейской, азиатской и японской кухни, хотя больше внимания уделено кулинарным традициям Италии.рыба на даче ресторан спб отзывыПосетителями высоко оцениваются вкусовые качества лазаньи болоньезе, чарующий аромат ризотто с белыми грибами и прекрасное соотношение начинки и теста в настоящей итальянской пицце. Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба» - замечательное местечко для любого отдыха, которое стоит посетить всем ценителям качества, уюта и заботы.

fb.ru

7 лучших рыбных ресторанов

Александр Иванов

8 месяцев назад

Колумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, в какие рестораны Москвы отправиться за рыбными деликатесами.

Buba by Sumosan

Поклонники японской кухни не смогут обойти вниманием Buba by Sumosan – самое демократичное ответвление флагманского ресторана Sumosan. Кроме привычных “ССР” – сашими/суши/роллы, здесь можно попробовать салаты, закуски, лапшу, необычные горячие блюда и десерты от шеф-повара Станислава Кима. За барное меню отвечает Владимир Колганов, он приготовил несколько авторских напитков и представил их в рамках барного меню Buba by Sumosan. Последний из вновь открывшихся Buba by Sumosan на Цветном и вовсе славится своей барной картой, коктейли в которой, по задумке микслога, должны дополнять блюда.

При всем многообразии истинно японских блюд, обратить внимание стоит именно на рыбу. Начать стоит с Тирадо сет из тонко нарезанного лосося, окуня, гребешка и тунца в заправке соусом понзу. Из горячего стоит выбрать суп с ломтиками лосося, бургер с тунцом или угорь ни рисе с соусом унаджу.

На десерт можно побаловать себя японским деликатесом – мочи с начинкой из мороженого.

Адрес: Цветной бульвар, 7, стр. 1

Телефон: +7 (499) 426-25-86

Terra Mare

Terra Mare – ресторан средиземноморской кухни на Цветном бульваре, где особый акцент сделан на испанскую и итальянскую кухни. Шеф-повар Андрей Макаев сочетает итальянские традиции приготовления блюд с истинно каталонским разнообразием морепродуктов. Винная карта заведения славится различными сортами вин, включая биодинамические, а барная – авторскими коктейлями.

До конца лета в ресторане проходит Морской фестиваль. На это время в меню ввели позиции из морепродуктов, которые готовятся и подаются в удобных котелках. Здесь можно заказать стандартный набор морских гадов, сваренных в пряном бульоне или соусе, мидий и камчатских крабов. А также чисто итальянские деликатесы: лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями и помидорами черри или осьминога, томленного в красном вине и специальный «фестивальный» суп с палтусом, мидиями, креветками, гребешками и кальмарами.

Кроме того, в ресторане не забыли и о любителях пенного, приготовив для них раков!

Адрес: Цветной б-р, 20/1

Телефон: 8 (495) 608-15-19

Ботик Петра

Любителям рыбных блюд стоит посетить один из самых уважаемых московских ресторанов средиземноморской кухни – «Ботик Петра». Заведение открылось еще в 2001 году, и с тех пор не теряет своей популярности. В «Ботике Петра» можно попробовать как деликатесы по традиционным рецептам средиземноморского побережья, так и авторские блюда, созданные шеф-поваром.

Шеф-повар Кирилл Рубанов, несколько лет проживший в солнечной Греции, привнес в меню европейский колорит. Интерьер ресторана поддерживает основную морскую тематику: теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, лазурный принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре.

При первом визите стоит заказать равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, гаспачо из белой фасоли, тальятту или тар-тар из тунца Блю Фин. В летнем предложении ресторана появилась линейка легких десертов с ягодными и фруктовыми вкусами.

Адрес: ул. Лесная, 45

 Телефон: 8 (499) 973-37-39

Rico

Rico – необычный рыбный ресторан Аруси Гукасян. Создатели заведения готовят из самых свежих ингредиентов, которые можно найти в Москве.Особенного внимания в Rico заслуживают устрицы и осьминоги. Последние здесь подаются с первоклассным оливковым маслом, чтобы не перебивать вкус даров моря. Также в заведении стоит попробовать крудо из лангустинов или сырой рыбы с экзотическим соусом по авторскому рецепту.Другая особенность Rico – рецепты здесь никогда не меняются. Основатели ресторана не гонятся за переменчивой модой. Попробовав любую позицию в Rico, вы можете вернуться за ней даже через несколько лет: вкус и качество блюда останутся прежними.

Барной карты в заведении нет, поэтому о винах лучше позаботиться заранее и захватить с собой! Подходящий сорт с удовольствием порекомендуют основатели Rico, для этого нужно только заранее позвонить в ресторан.

Адрес: Ружейный пер., 6, стр. 2Телефон: 8 (916) 530-82-36

Буйабес

«Буйабес» - элегантный, но в то же время очень уютный ресторан на Ленинском проспекте. Сейчас это заведение – излюбленное место известных политиков, бизнесменов и представителей творческих интеллигенции, недаром он вошел в десятку лучших ресторанов по версии Conde Nast Traveller и является лауреатом премии «Лучший рыбный ресторан». Основной состав официантов сопровождает ресторан на протяжении многих лет, поэтому отлично знает все тонкости европейского гостеприимства. 

В ресторане необходимо попробовать марсельскую уху, она же знаменитый рыбный суп “Буйабес” – визитная карточка заведения. Несмотря на то, что основная направленность ресторана – рыба, в нем также можно заказать блюда из мяса и птицы. «Буйабес» соблюдает столь популярную в Европе концепцию сезонности, поэтому в меню всегда присутствуют блюда из сезонных продуктов.

Адрес: Ленинский проспект, 37

Телефон: +7 (495) 633 88 88

Pâté&Co

Советуем обратить внимание на брассери во французском стиле Pâté&Co: в обновленном меню заведения главная роль отведена рыбе и морским деликатесам. Теперь здесь стоит попробовать жареные гребешки с лисичками и листьями свежего шпината, вялеными томатами и пармезаном. В чугунках Pâté&Co подают осьминога с цветной капустой и картофелем, жареные розовые креветки с острой сальсой из зелени и мидии в белом вине или томатном соусе на выбор. Любители сырой рыбы оценят Карпаччо из гребешка с соусом шисо, украшенное цветками иван-чая и красной икрой и Тар-тар из тунца с авокадо. 

За концепцию меню полностью отвечал Дмитрий Зотов, основатель Zotman Pizza Pie, Haggis pub и Madame Wong. Отдельного внимания заслуживает интерьер брассери. Pâté&Co напоминает классическое французское бистро XX века: черно-белая плитка на полу, зеленые акценты в отделке, винтажная мебель и плетеные светильники. 

Адрес: ул. Балчуг, 3/2

Телефон: 8 (495) 252-07-06

BUONO

BUONO – один из самых красивых ресторанов Москвы и располагается на 29 этаже гостиницы «Украина». Его основатели – команда GINZA Project: они гостеприимно расположили столики вдоль огромных панорамных окон, из которых открывается прекрасный вид на столицу.

В заведении регулярно проходят гастрономические вечера и семейные мероприятия. Концепция кухни – итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини и меню фламбэ от Франческо Пистаккио.

Невозможно представить итальянский ресторан без обширного меню, посвященного блюдам из рыбы и морепродуктов, поэтому в BUONO есть стеклянная витрина с дарами моря. Гости сами могут  выбирать барабульку, лангустинов, королевских креветок, мини-кальмаров, осьминога, камчатского краба, мидий и вонголе, а также дорадо и сибаса, а повара превратят выбранные гостем морепродукты в изысканные деликатесы по традиционным итальянским рецептам. К любому из выбранных блюд сомелье ресторана предложит лучшее винное обрамление из барной карты ресторана.

Адрес: ул. Кутузовский пр., 2/1

Телефон: +7 (495) 229 83 08

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

beautyhack.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..