Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Апрельская беда. Рыба беда


Быть радости или беде? К чему большая рыба снится?

Многие женщины уверены, что рыбка во сне появляется к беременности. Возможно. Но ведь обитатели вод возникают в ночных видениях не только у красавиц (детородного возраста). Они вообще не выбирают, к кому заглядывать. Да и вид их может быть настолько разным, что к одному предсказанию сводить кажется малопродуктивным (выражаясь современным языком). Вот к чему большая рыба снится? Только не считайте, что к продлению рода. К этому приплывают маленькие, игривые рыбки. Давайте разберем по порядку.

Просто видеть

к чему большая рыба снится

Надо сразу сказать, что разгадывание снов, в том числе о морских обитателях, зависит от обстоятельств и мелких деталей. Заинтересовались, к чему большая рыба снится, вспомните, было светло или темно, как выглядело животное и так далее. Дело в том, что именно эти «тонкости» кардинально меняют смысл толкования. Видеть во сне большую рыбу - событие многозначное и не всегда, к сожалению, позитивное. К примеру, если она была светлой, живой, красивой, то можно смело положиться на свою удачу. Это прекрасное видение, предвещающее всяческие радости, по большей части материального толка. А вот видеть во сне большую рыбу темного окраса – наоборот. Такой образ подсознание рождает тогда, когда человек легкомысленно относится к собственной жизни, не ценит то, что имеет. Его поведение любимой особой уже давно воспринимается как «холодное», обидное. После такого видения наиболее вероятными будут ссоры и скандалы. Следует относиться к сну как к доброму совету. Подкорректируйте свое поведение, чтобы не потерять привязанность дорогого человека.

Удачная рыбалка

Бывают сюжеты совсем иного толка. Если хотите знать, к чему большая рыба снится пойманной, в виде улова, то тоже не пренебрегайте мелочами. Светило ли солнышко? Прозрачной ли была вода? Это все имеет немалое значение для разгадывания сна. Кроме того, инструмент, при помощи которого производились действия, тоже вносит свои поправки в толкование.

видеть во сне большую рыбу

Следовательно, разбираясь, к чему большая рыба снится, следует анализировать и складывать все факторы. Так, поймать морского гиганта голыми руками, означает, что вы идете по дороге опасностей и препятствий. Тем не менее шансы одержать победу велики. Необходимо собрать «волю в кулак» и не отступать от принятых решений. Если же видите, как рыбина бьется в сетях, то можете по праву рассчитывать на славу или громкий успех. Если у вас в руках удочка, прогибающаяся от массы огромного водного обитателя, то впереди рискованное предприятие. От одного слова или взгляда может зависеть вся ваша судьба. Хорошо, когда в своих ночных видениях вы довели до логического завершения всю работу, скажет любой сонник. Поймать большую рыбу – к достаточно высоким доходам, награде за тяжелый труд. Это очень благоприятный сон.

Неудачная рыбалка

Иное дело – разочарование, преподнесенное подсознанием таким замысловатым образом. Разбирая, к чему большая рыба снится, необходимо акцентировать внимание на те задачи, которые перед вами стояли в астральном мире. Сумели вы достичь своей цели или нет? Если улов, блеснув перед вашим носом хвостом невероятного размера, сорвался с крючка, то не ждите реализации своих планов наяву. Сон говорит о том, что рядом не дремлют обманщики, желающие заполучить результаты ваших трудов. К сожалению, увернуться от недругов будет крайне сложно, почти невозможно. Ушла рыбина гигантских размеров – не получите того, на что имеете полное право. Вашим успехом (его последствиями в материальной сфере) воспользуются более хитрые люди. Так бывает нередко. За то, чего добились лично вы, премию получит тот, кто ближе к начальству. Сон – предупреждение. Мир устроен намного сложнее, чем нам кажется. Нужно не только гореть на работе, но и отношения уметь выстраивать доверительные и прочные.

много рыбы сонник

Много рыбы

Сонник считает, что такое видение благоприятно, если водные обитатели выглядели живыми и здоровыми. Образ предсказывает прекрасные шансы, что в великом множестве существуют в вашей жизни. Дело сновидца – понять, где они спрятаны, воспользоваться их перспективами. Иное дело, когда человек видит, что на берегу находится много рыбы. Сонник говорит, что дохлые морские обитатели добра не сулят. Чаще всего это предвестие болезни. Особенно нехорошо, если кучи рыбы начали разлагаться, или по ним ползают черви. Необходимо серьезно заняться своим здоровьем. Такие видения не приходят просто так. Знать, недуг уже подкрался очень близко. Подсознание уже не просто «сигнализирует», оно буквально «SOS» вам посылает. Прав тот, кто сумеет воспользоваться таким «боем колоколов» собственного высшего Я.

сонник поймать большую рыбу

Агрессивная рыба

Зачастую гиганты в наших сновидениях демонстрируют качества, далекие от реальности. Для того видения и существуют, чтобы мы не зацикливались на реальности, могли получить информацию в виде, подталкивающем к развитию, в крайнем случае, к размышлению. Чаще всего нереальность поведения героев сновидений заставляет человека не сразу от них отмахиваться, а порассуждать. Если приснится нападающая огромная рыбина, тоже есть о чем поразмыслить. Такое видение говорит о неправильности выбранной системы ценностей. Чаще всего человек так погружен в материальное, что не видит более ничего вокруг. Так можно отпугнуть от себя счастье, заключающееся совсем в иных вещах. Жажда «злата» оттолкнет от вас любовь, о чем потом придется только сожалеть. Подумайте об этом!

fb.ru

Как рыба в беде | "Новая газета Во Владивостоке"

Похоже, недалеки те времена, когда мы останемся без крабовых палочек и всех тех остальных чудесных блюд, которые изготавливают из минтая. По мнению некоторых специалистов, в Мировом океане начинают происходить уже необратимые процессы. А виной всему — неумеренная жадность рыбодобывающих компаний и недостаточная техническая оснащенность промысловых судов.

Тысячи рыбаков отлично знают, что и как происходит в промысловых районах. Понятно, что для большинства из них, опытных профессионалов, работа в море — единственный способ прокормить свои семьи. Но как сказал один из наших собеседников: «Душа болит…» Антон Ш., механик одного из БАТМов (больших автономных траулеров-морозильщиков) крупной рыболовецкой компании (фамилии, названия судов и компаний имеются в редакции), рассказывает, что только одно судно компании может сбрасывать за день около десяти тонн минтая за борт.

— Минтай добывается у нас исключительно ради икры, — рассказывает Антон, — сами тушки выбрасываются ежедневно за борт. Так делают не только на нашем судне и в нашей компании, подобные вещи происходят ежедневно практически на всех российских судах, ведущих промысел в Охотском, Беринговом и Японском морях. Я работаю более пятнадцати лет, но никогда еще не видел такого, как в минувший зимний сезон: раньше минтая всегда было полно. Теперь же стали нередкими дни, когда минтая и нет совсем. Хотя тенденция на снижение улова началась еще два-три года назад.

— Есть определенные требования по вылову, — рассказывает механик технологического оборудования Сергей Х. — Согласно им в определенных местах нельзя пользоваться донным тралом, ячея у сетей должна быть крупная; мы же, нарушая, зачастую используем мелкую. Все официальные требования к вылову на нашем судне, как и на многих других, не соблюдаются. Я вообще удивляюсь, с каким шумом в прессе освещают поимку браконьеров, которые что-то нарушают по мелочи. Настоящие браконьеры — это, к сожалению, наши суда, ведущие промысел вполне, казалось бы, официально. На самом деле иностранцы давно удивляются такому расточительному отношению к ресурсам.

Еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад минтай считался сорной рыбой, его было полно везде и продавался он за копейки. Теперь же из-за подрыва запасов его добыча существенно сокращена, квот стали выдавать меньше, но ничего не мешает рыбодобытчикам и переработчикам занижать отчетные цифры для ученых. По информации СахНИРО, размещенной на одном из интернет-порталов, промысловая статистика поступает явно с заниженными данными. Фактические уловы значительно больше, чем отчетные цифры. В результате происходит неизбежное — падают запасы востребованных видов рыб, что подтверждено исследованиями ученых в ходе научных экспедиций, а также контрольными ловами.

Приморские ученые и экологи расходятся во мнениях. Пресс-секретарь ФГУП «ТИНРО-Центр» Константин Осипов сообщил нам о том, что это «довольно щепетильный вопрос», но поспешил успокоить:

— Море — это очень живая система, особенно столь богатое, как Охотское. Минтай не лежит на дне мертвым слоем, морские животные успевают все перерабатывать. Особого ущерба это экологии не наносит.С позитивной оценкой ведомственного института не готов согласиться независимый специалист — заслуженный эколог РФ Анатолий Лебедев, который считает, что далеко не все так радужно:

— Конечно, ущерб морской флоре и фауне этими действиями наших рыболовецких компаний наносится колоссальный! Беда в том, что его даже невозможно примерно подсчитать, ведь никто не знает, что происходит в районах промысла на самом деле. Беда еще и в том, что если наука получает деньги от заинтересованного заказчика, то она, естественно, будет говорить вам, что все в порядке, повода беспокоиться нет. Надзорные же органы делают вид, что не замечают этих нарушений, которые в самом обозримом будущем могут привести к катастрофическим последствиям для Мирового океана.

А действительно, куда смотрят контролирующие органы? Как рассказал корреспонденту «Новой во Владивостоке» помощник руководителя  Приморского территориального управления Росрыболовства Вадим Лихачев, если факты незаконного выброса рыбы за борт подтвердятся, последует соответствующее разбирательство с привлечением Погрануправления и ФСБ.

Не стоит при этом забывать и о порядке цифр: объемы вылова минтая составляют около 80 % всей рыбы, которую добывают на российском Дальнем Востоке. 

— Мне, да и всякому другому эксперту, хорошо известно о проблеме переловов минтая, — рассказывает Михаил Терский, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок. — Эту рыбу (чаще мелкую) после вылова суда выбрасывают за борт, потому что нет возможности этот минтай переработать. Известно, что в минтае самое дорогое — это икра. Ведь вход на мировые рынки открыт продукции только тех компаний, чьи суда сертифицированы под европейский стандарт. Сертификаты у нас имеют только самые крупные компании, такие как БАМР и Преображенская БТФ. Остальные вынуждены выбрасывать тушки минтая, а икру они реализуют в основном в Японии и Корее. Вот они минтай выловили, икру из него вышибли. А что делать с тушками? Переработать их в филе нет возможности, в муку — нужны установки специальные. Вот и получается, что продукцию, которая может и должна быть потреблена, попросту выбрасывают. Все это результат нашей технологической отсталости. А что делать рыбаку, если потихоньку вход на рынок ему закрывают? По моему мнению, единственный выход из сложившейся абсурдной ситуации — отказаться от исторических квот, перейти к выдаче квот под киль и ввести очень жесткие требования, чтобы на всех ржавых и технологически неприспособленных судах невозможно было выйти в море.

Что остается рыбакам? Они всего лишь работяги, которые выполняют волю начальства и организуют им сверхприбыли. Говорить открыто о том, что происходит на судах, они боятся. Тут бы живым-здоровым с предприятия уйти да зарплату вовремя и в полном объеме получить — не то что за природу бороться. — У нас один пытался на компанию в суд подать, — рассказывает Антон Ш. — Ему там недоплатили что-то. Закончилось тем, что его поймали, переломали практически все кости. Такое ощущение, что бандиты управляют этими компаниями и у них на всех уровнях власти есть связи.

Так что в рыбной отрасли у нас все в духе лихих девяностых. Давайте молчать и бездействовать дальше, а потом, соблюдая модный тренд, скажем, что минтай вымирает у нас из-за глобального потепления.

ПОД ТЕКСТ
 В этой истории, как бы цинично ни прозвучали следующие слова, меня утешает только одно: таким образом

рыбные запасы едва ли не богатейших морей планеты — Охотского и Берингова — уничтожают уже добрые полвека. И никак не уничтожат. В глубоко советские времена мне довелось работать на радиостанции «Тихий океан»; в соседнем с нами кабинете сидел цензор (так называемый представитель крайлита), который среди

прочего зорко следил и за тем, чтоб в эфире не рассказали о том, что зачастую улов, в том числе и просто давленую рыбу, выбрасывают за борт. Неохотно тогда рассказывали и о рекордах рыбомучных баз, которые в гигантских объемах перерабатывали классную рыбу на муку — тук, который шел в пищевые добавки на

фермы и в зверосовхозы. Называлось все это, правда, в отличие от нынешнего времени пафосно: богатства моря на стол народный!

…Как говорится: не пойман — не вор. И вполне возможно, что те, кто рассказывал нам о сущих безобразиях, были не вполне корректны в оценках. Тут, правда, есть другая характерная деталь: независимые эксперты все прекрасно знают, а контролирующие органы делают круглые глазки. Тут, впрочем, ничего удивительного нет:

контролирующие органы частенько все узнают последними — с большим изумлением для себя.

И еще. Даже, повторюсь, в советские времена, когда и про коррупцию не слыхали, и контроль был жестче,

да и вообще старались «делать лицо», и то на промысле порой творилось форменное безобразие. Что уж говорить о дне сегодняшнем, когда соревнование (несоциалистическое) проявляется лишь в количестве нулей на банковских счетах?

 Андрей Островский

novayagazeta-vlad.ru

Мертвая рыба - Драга в трауре

Вот и прошла долгая и суровая зима на просторах земли Русской. Для рыбаков это означает, что пришла пора заняться любимым делом, а для рыбы — это вдох свежей воды, насыщенной кислородом.

В реках, обладающих уверенным течением, зимовка проходит без проблем: поток воды то и дело насыщается кислородом и рыба спокойно перносит самые лютые морозы и метровый лед. Озера не всегда так гостеприимны, из года в год где-то происходит массовая гибель рыбы.

 Мертвая рыба — плата за суровую зиму

В 2011 году на озере Шекляево, после схода льда, наблюдалась масса мертвого сазана, касатки, сома и даже карася! Заметьте — это на озере, где люди «качают» рыбу (есть такой браконьерский способ ловли рыбы перекачиванием воды из проруби в прорубь), постоянно сидят на удочку и где много впадающих ключей, которые помогают насытить зимой воду подо льдом кислородом.

 Что в этом году на землях приморья?

Весна 2012 года не стала исключением. Однако на Шекляево все ровно, а вот на Драге (с. Старосысоевка) картина совсем иная. О ней я и хочу сегодня рассказать и показать. Смотрите то, что наблюдается сейчас (24 апреля 2012 года) на бергах этого рыбного озера:

[yandexMap name=»Россия, Приморский край» width=»720″ height=»400″]с. Старосысоевка[/yandexMap]

 

 

Даже известный живчик — сом, не выдержал кислородного голодания. Сазаны по 3-4 киллограмма, касатка и ни одного карася… Весь берег усыпан рыбой, будто горбуша или кета нерестится.

Картина крайне удручает, разочаровывает и настраивает на поиск мер, которые способны предотвратить подобные случаи массовой гибели рыбы. Смотрите еще:

 Есть немного непонятные моменты с этой истрией о мертвой рыбе

Рыба умирает от недостатка кислорода, но как объяснит мертвую ондатру? Это животное дышит воздухом, зимует в норах, под водой, вероятно, зимой бывает редко (что бывает — информация точная). Занырнула, а вода замерзла — не реально… нырнула и не нашла обратной дороги — может быть, но все как-то странно…

Есть мысли по этому поводу?

 

Озеро, по старой русской быдлячей традиции, загажено стеклом, пластиком и другой скверной местных и приезжих отдыхающих, которым чужд Кодекс и другие человеческие принципы.

Еще интересно: может ли решить проблему с кислородом несколько прорубей в центре озера? Нужно ли искать зимовальные ямы и там делать «майны» и лунки, поможет ли это? Не хочется впредь видеть сазана, который мог оказать мощное сопротивление при ловле на фидер в таком беспомощном состоянии, этим поросятам еще расти и расти, но так бесславно сгинуть… Мучительно наверно испытывать кислородное голодание.

Если не равнодушны, то поделитесь своими мыслями. Стоит ли ближе к февралю устраивать массовую рубку и пиление прорубей? Лунка способна исправить ситуацию? Еще много можно спросить, но я надеюсь на Ваши развернутые ответы. Спасибо за внимание и удачного начала сезона рыбалки, а также скорейшего окончания сезона утиной охоты (иногда страшновато пройти с фотиком по берегу, когда во все стороны палят дробью и картечью разные делитанты охоты…).

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей

Рекомендуем почитать о рыбалке:

25medvedey.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..