lovla.info

Тернеция белая или белая тетра аквариумная рыбка

Тернеция белая или белая тетра

Тернеция белая или белая тетра (Gymnocorymbus ternetzi) — хорошая аквариумная рыбка для начинающего аквариумиста. Штамм был получен от черной тернеции (черной тетры), и также как прародители, рыбки выносливы, нетребовательны и легко размножаются в домашнем аквариуме.

Содержание статьи

Происхождение

Черная тернеция (тетра) была описана Боленгером в 1895 году. Относится к семейству харациновых. В природе встречается в Южной Америке в Парагвае и бассейне Гароу. Рыбки предпочитают медленные реки и притоки, тускло освещенные из-за нависающих плотных лесов. Обитают в верхних слоях воды, питаются червями, мелкими ракообразными и насекомыми.

Белая тернеция является цветной разновидностью черной тернеции, была получена в коммерческих целях и в природе эта популяция не встречается. Этот сорт может встречаться также под названиями белая юбка тетра или золотая юбка тетра.

Описание

Белая тернеция высокая, сжатая с боков аквариумная рыбка до 5,5 см в длину. Продолжительность жизни в домашнем аквариуме 6-7 лет.

Рыбка очень светлая, почти прозрачная. С виду кажется, что дорсальный и анальный плавники чрезмерно развиты, поэтому создается впечатление, что у рыбки есть снизу юбка.

Цвет у белой тернеции естественный, и существуют штаммы с естественным розоватым и голубым цветом, их называют цветными тернециями. Есть также сорт с длинными плавниками.

Также для белой тетры иногда используется искусственное окрашивание в различные цвета, продаются они как «цветные тетры». Многие белые и прозрачные аквариумные рыбки становятся идеальным холстом для нанесения цвета. Хотя такие рыбки и пользуются популярностью, есть подозрения, что процедура окрашивания очень болезненна, пугает рыбу и делает ее восприимчивой к инфекциям.

Окрашивают рыб различными способами:

При любом способе окрашивания красители со временем исчезают.

Белые тетры стайка

Содержание и уход

Аквариумные рыбки белые тернеции уже давно обосновались в домашнем аквариуме и приспособились жить в самых разнообразных разумных условиях. Это отличные выносливые рыбки для начинающих.

Белые тетры очень активные пловцы и содержать их рекомендуется группой от 6 рыбок, поэтому для их содержания рекомендуется аквариум 45 литров и более. Тетрам нравится мягкая вода, отфильтрованная через торф, а при тусклом освещении и с темным грунтом они будут демонстрировать свои лучшие цвета. При сильном освещении желательно наличие множества растений и открытое пространство для свободного плавания.

Если хотите создать для тернеции биотоп, то в качестве грунта используйте речной песок, а в качестве декораций ветви и корни деревьев. Можно добавить также сухие листья для светло-коричневого окрашивания воды.

Температура:  21 — 26 ° C;Температура размножения: 28 — 30 ° C;ph: 5,5-8,0;Общая жесткость: 3 — 30 dGH.

Регулярные частичные подмены воды рекомендуется делать еженедельно 25 — 50%.

Корма и кормление

Тернеции всеядны, в домашнем аквариуме будут есть любые корма для небольших рыб: сухие, живые и замороженные. Кормить лучше несколько раз в день, но очень небольшими порциями, которые должны быть съедены за 3 минуты.

Соседи по аквариуму

Белые тернеции очень активные рыбы и могут проявлять полуагрессивное поведение, щипая других рыб. Содержать их лучше группой своего вида от 6 и более особей — в группе рыбки будут уделять больше внимания членам группы и меньше обращать внимание на соседей. В соседи выбирайте рыб такого же размера или больше. Подойдут расборы, данио, многие виды тетр, барбусы, коридорасы, мирные карликовые цихлиды, небольшие гурами, живородящие рыбы.

Отличия самца от самки

У самца дорсальный плавник более узкий и острый, чем у самки. Передняя часть «юбки», то есть анального плавника, у самца значительно шире. Зрелые самки более полные из-за икры.

Размножение

Размножение белых тернеций такой же легкий процесс, как и у черных тернеций.

aquamir-za-steklom.ru

Виды белой рыбы - TopFisher

Белая рыба – один из основных обителей не только морского пространства, но и, в частности, пресных водоемов России. В Древней Руси под белой рыбой подразумевались все особо ценные породы рыбы, например: ряпушка, белорыбица или омуль. Рыбный промысел на белую рыбу у наших предков был очень сильно развит.Повсеместно располагались рыболовные села и деревни, основным источников дохода для которых была ловля и продажа белой рыбы. В настоящее время белая рыба по-прежнему является популярной основной для приготовления различных блюд. Это вкусный и полезный деликатес. К тому же, цены на нее гораздо дешевле, чем на «конкурента» – красную рыбу. А рыбалка на нее – очень увлекательное и интересное занятие. Вылавливается белая рыба как в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов, так и в теплых субтропических водах США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Кроме того, некоторые виды белой рыбы являются объектом массового разведения на фермах, в связи с постоянно растущим на них спросом. Белая рыба содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Мякоть белой рыбы может быть нежной, тающей во рту, или более крепкой, для каждого вида важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления, чтобы подчеркнуть его прекрасные вкусовые характеристики.

Результат пошуку зображень за запитом "виды белой рыбы"

Полезные свойства

Белая рыба содержит большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, за счёт чего многие виды белой рыбы по своей полезности и насыщенности необходимым для человека белком ничем не уступают мясу и могут полностью его заменить. Также, мясо белой рыбы содержит витамины А, С, Е, D, К, и почти полный спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12), массу микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, селен, цинк и йод. За счёт своего маленького содержания калорий, белая рыба – продукт, легкий для переваривания, поэтому она рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Разновидностей белой рыбы очень много, и каждая из них обладает своими уникальными, неповторимыми особенностями, набором питательных веществ и элементов, структурой мяса, вкусом и ароматом. Белую рыбу можно готовить практически любыми способами – варить, жарить, запекать, готовить на пару или на гриле, вялить, сушить и солить. Благодаря чему любой, даже самый взыскательный потребитель, сможет подобрать именно то, что нужно ему.

Виды белой рыбы

  1. Плоская рыба

К этой разновидности целесообразно отнести, например, камбалу, палтуса, белорыбицу, тилапию. Подобная рыба характеризуется оригинальным внешним видом. Форма тела этой рыбы имеет сплюснутый вид. У этой рыбы основные косточки, расходящиеся от спины, напоминают лучики, направленные в обе стороны хребта. При этом, подобные виды могут вырастать в длину до двух метров. Вот некоторые представители этого семейства.

  1. Круглая рыба

К этому виду следует отнести такую рыбу, как морского черта, группера, полосатого окуня, красного люциана, пикшу, налима, хек и треску. Эти рыбы имеют округлую форму, слегка толстоватую. Глаза расположены по обе стороны головы. Кости ребер имеют изогнутую форму и переходят от хребта вниз.

 

topfisherman.info

Белая рыба. Рецепты

Укроп — 0,5 пуч.

Петрушка — 0,5 пуч.

Фасоль (белая консервирован...

Специи (для рыбы, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Вино белое сухое — 200 г

Масло растительное (или сли...

Рыба (или филе рыбное) — 1 ...

Лук репчатый (средней велич...

Помидор (свежие или консерв...

Всего калорий: 3286 ккал

Калорий на грамм: 1.89 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике....

Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.

Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать. Зелень петрушки и укропа...

Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.

Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у...

smartmeal.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Жерех (шереспёр, белизна). Рыба белизна


Жерех (шереспёр, белизна)

Menu Menu: НовостиОхота— Охота на пернатую дичь—— Охота на глухаря——— Стрельба глухаря на весеннем току——— Стельба глухарей с легавой собакой и со спаниелем——— Стрельба глухарей с лайкой——— Стрельба глухаря на осинах и лиственницах——— Стрельба глухарей на гальке——— Стрельба глухарей в лунках——— Охота на каменного глухаря—— Охота на тетерева——— Стрельба тетеревов на весеннем току——— Стрельба тетеревов из-под собаки——— Стрельба тетеревов на осеннем току——— Стрельба тетеревов с чучелами——— Стрельба тетеревов с подъезда——— Стрельба тетеревов на лунках—— Охота на рябчика——— Стрельба рябчика на манок (или пищик)——— Стрельба рябчика с подхода——— Стрельба рябчиков нагоном——— Охота на рябчика с собакой—— Охота на голубей—— Охота на вальдшнепа——— Стрельба вальдшнепов на тяге——— Стрельба вальдшнепов на осенних высыпках——— Охота на вальдшнепа с легавой собакой——— Охота на вальдшнепа на грязи и воде——— Охота на вальдшнепа на вечерних перелетах на кормежку и на осенней тяге—— Охота на уток——— Весенняя охота на селезней с подсадной уткой——— Охота на уток с подхода——— Охота на уток с собакой——— Охота на уток с лодки——— Осенняя охота на уток с чечелами и подсадной——— Охота на уток на вечерних и утренних зорьках——— Охота на уток на пролете——— Стрельба уток с подъезда на лодке——— Стрельба уток нагоном—— Охота на гусей——— Подкарауливание гусей во время перелетов——— Стрельба гусей на пашне——— Стрельба гусей на воде——— Охота на гусей нагоном——— Охота на гусей ночью на воде—— Охота на белую куропатку—— Охота на лысух, гагар и поганок—— Охота на бекаса—— Охота на дупеля—— Охота на гаршнепа—— Охота на коростеля—— Охота на камышницу, пастушка, погоныша—— Охота на серую куропатку—— Охота на перепела—— Охота на рябков и садж (копыток)—— Охота на уларов—— Охота на кекликов (каменных куропаток)— Охота на пушных зверей—— Охота на белку—— Охота на лесную куницу—— Охота на соболя—— Охота на зайца—— Охота на лисицу—— Охота на волка—— Охота на колонка, горностая, хоря, норку и выдру—— Охота на барсука и енота (енотовидную собаку)—— Охота на песца—— Охота на рысь—— Охота на медведя—— Охотничьи собаки на пушных зверей— Заболевания дичи и борьба с ними—— Инвазионные заболевания—— Инвазионные заболевания лосей—— Инвазионные заболевания кабанов—— Инвазионные заболевания зайцев-беляков—— Инвазионные заболевания куриных—— Инфекционные болезни дичи— Охотничье оружие—— Сбережение охотничьего ружья——— Разборка и сборка ружья——— Осмотр, чистка и смазка ружья——— Снаряжение для сбережения ружей——— Хранение ружья и обращение с ним—— Инструкции, документация——— Паспорт охотничьего ружья МР-133——— Паспорт охотничьего ружья МР-151——— Паспорт охотничьего ружья МР-153——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-87——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-91——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-106——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-187——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-194——— Паспорт охотничьего ружья БЕКАС——— Паспорт охотничьего ружья БЕКАС-16-АВТО——— Паспорт охотничьего ружья РЫСЬ——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-18——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-27——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-39——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-81——— Паспорт охотничьего гладкоствольного карабина САЙГА 20——— Паспорт охотничьего ружья BRIGANT HL12 102——— Паспорт охотничьего ружья BLASER F3——— Паспорт охотничьего ружья БЕРЕТТА AL 391 URIKA/TEKNYS——— Паспорт охотничьего ружья BERETTA WHITEWING /682/686/687/DT 10——— Паспорт охотничьего ружья FABARM H 35——— Паспорт охотничьего ружья FABARM H 368——— Паспорт охотничьего ружья FABARM SAT——— Паспорт охотничьего ружья FABARM SDASS——— Паспорт охотничьего ружья FAIR——— Паспорт охотничьего карабина КО-44——— Паспорт охотничьего карабина TОЗ-99——— Паспорт охотничьего карабина ТОЗ-109——— Паспорт охотничьего карабина ВЕПРЬ——— Паспорт охотничьего карабина ВЕПРЬ-223——— Паспорт нарезного карабина САЙГА-М——— Винтовка с продольноскользящим поворотным затвором MAUSER M 03——— Паспорт винтовки ANSCHUTZ-1451——— Паспорт винтовки BROWNING ACERA——— Паспорт винтовки BROWNING BAR——— Ружье BLASER R93——— Малокалиберная винтовка CESKA ZBROJOVKA CZ 452——— Винтовка с продольноскользящим затвором CESKA ZBROJOVKA CZ 527——— Винтовка с продольноскользящим затвором CESKA ZBROJOVKA CZ 550——— Паспорт винтовки HECKLER & KOCH SL 8——— Паспорт винтовки HECKLER & KOCH SL B 2000——— Винтовка с продольноскользящим поворотным затвором SAUER Модель 202——— Паспорт винтовки SHR 970——— Паспорт винтовки SDI XR 15——— Паспорт охотничьего карабина СКС——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-94——— Паспорт охотничьего ружья СЕВЕР——— Паспорт охотничьего ружья МР-251——— Паспорт охотничьего ружья ZOLI—— История охотничьего оружия—— Конструкция охотничьего ружья——— Стволы охотничьего ружья———— Патронник———— Калибр——— Колодка и коробка——— Спусковой крючек——— Ложа——— Цевье——— Прицельная планкаРыбалка— Рыбы наших водоемов—— Кумжа (лосось-таймень)—— Ленок, ускуч—— Лосось каспийский и черноморский—— Лосось, семга—— Нельма, белорыбица—— Озерная форель—— Озерный лосось—— Палия (нериус), голец—— Ручьевая форель, или пеструшка—— Таймень—— Усач (мирон, маренa)—— Вырезуб—— Сиг—— Хариус—— Щука—— Окунь—— Жерех (шереспёр, белизна)—— Судак—— Налим—— Речной угорь—— Сом—— Сазан (карп, короп)—— Лещ—— Язь—— Голавль—— Стерлядь—— Густера—— Линь—— Чехонь—— Подуст—— Карась—— Плотва—— Красноперка—— Вьюн—— Уклейка—— Елец—— Пескарь—— Голец—— Гольян— Рыболовный календарь—— Январь—— Февраль—— Март—— Апрель—— Май—— Июнь—— Июль—— Август—— Сентябрь—— Октябрь— Рыболовные снасти—— Дедовские снасти——— Вентерь——— Ставной невод——— Сеть рыболовная——— Снасть для ловли «Дорожкой»——— Удочка поплавочная———— Удилище———— Леска———— Поплавок———— Грузило———— Поводок———— Крючок——— Удочка зимняя——— Блесна и блеснение——— Удочка донная——— Удочка для ужения в проводку——— Спиннинг——— Жерлица—— Снасти для летнего ужения рыбы——— Поплавочная удочка———— Удочка с глухой оснасткой———— Техника ужения удочкой с глухой оснасткой————— Ужение с берега————— Заброс через голову————— Заброс маятником————— Катапультный заброс——— Удочка для дальнего заброса——— Cпиннинг———— Удилище спиннинга————— Бамбуковое удилище спиннинга————— Углепластиковое удилище спиннинга————— Пропускные кольца для спиннинга———— Катушка спиннинга———— Приманки для спиннинга————— Блесны—————— Незацепляющиеся блесны—————— Вращающиеся блесны—————— Колеблющиеся блесны—————— Двойные блесны—————— Изготовление блесен—————— Цвет блесен—————— Серебрение блесен—————— Из чего изготавливать блесны?————— Воблеры————— Виброхвост и твистер————— Девоны————— Снасточки————— Елочка————— Деревяшка———— Техника ужения спиннингом————— Вертикальный заброс спиннингом————— Боковой заброс спиннингом———— Уход за спиннингом и его хранение——— Снасти для нахлыстового ужения———— Устройство и изготовление удочки для нахлыста———— Техника ужения нахлыстом———— Применение нахлыста———— Искусственные приманки для нахлыста————— Спайдер————— Квил————— Палмеры————— Нимфы————— Стримеры————— Бак————— Изготовление искусственных мушек——— Удочка донная (донка)———— Леска для донной удочки (донки)———— Грузило для донной удочки (донки)———— Поплавок для донной удочки (донки)———— Сторожок для донной удочки (донки)———— Успокоители для донной удочки (донки)———— Донная удочка (донка) без удилища———— Донная удочка (донка) с удилищем———— Донная удочка (донка) с применением поплавка———— Техника ужения донными удочками (донками)——— Удочка для ужения на медленно погружающуюся насадку——— Проводочная удочка——— Удочка для ужения мормышкой (бортовая удочка)——— Удочка для лова в подкидку——— Карусель——— Подергуша——— Патерностер——— Чебурашка——— Удочка для блеснения в проводку (закидная блесна)——— Удочка для ужения щук в забродку——— Резинка———— Изготовление резинки———— Техника ужения резинкой——— Дорожка——— Пулька——— Жерлица———— Техника ужения жерлицей——— Кружок (поставуша)———— Техника ужения кружком——— Спутник——— Удочка для ужения на корку хлеба——— Перемет——— Водяной змей——— Снасти для ловли раков——— Рогульки и подставки——— Кормушка——— Зевник и экстрактор——— Малявочница——— Садок——— Подсачек——— Рогатка для заброса прикормки——— Лот——— Эхолот——— Болотные сапоги——— Снасти для лова рыбы на море———— Самолов (самодур)———— Морская донная удочка———— Морская "дорожка"———— Морской спиннинг———— Морской перемет———— Морская резинка——— Брусок для заточки крючков——— Чехлы, пеналы и футляры для хранения снастей—— Снасти для зимнего ужения рыбы——— Средства спасения на зимней рыбалке——— Одежда на зимней рыбалке——— Питание на зимней рыбалке——— Пешня и ледобур——— Рыбацкий ящик——— Зимняя удочка———— Удочка зимняя, поплавочная————— Поплавок зимней удочки————— Грузило зимней поплавочной удочки————— Техника ужения зимней поплавочной удочкой————— Крючок поплавочной зимней удочки———— Зимняя удочка с кивком————— Кивок————— Леска для зимней удочки с кивком————— Мормышка————— Техника игры мормышкой————— Виды игры мормышкой————— Насадки для мормышки————— Поклевка и вываживание рыбы————— Изготовление мормышек—————— Выпиливание мормышек—————— Паяние мормышек—————— Литье мормышек———— Удочка для зимнего блеснения————— Ныряющие и горизонтально погружающиеся блесны————— Техника ужения зимними блеснами и объекты ее применения————— Пилькер————— Хранение блесен——— Зимнее ужение на море——— Багорик——— Барометр—— Снасти для подводной охоты—— Мастерская, или кабинет рыболова—— Записная книжка рыболова—— Фирмы-производители рыболовных снастей—— Запрещенные орудия и снасти— Вы отправляетесь на рыбалку—— Человек утонул—— Солнечный удар—— Переохлаждение—— Началась грозаСобаководство— Породы собак—— Гончие——— Русская гончая——— Русская пегая гончая——— Эстонская гончая——— Латвийская гончая——— Литовская гончая——— Бигль——— Бассет——— Блодгаунд—— Лайки——— Карело-финская лайка——— Финская лайка——— Русско-европейская лайка——— Западносибирская лайка—— Норные——— Фокстерьер——— Вельштерьер——— Ягдтерьер——— Такса—— Легавые——— Сеттеры———— Английский сеттер———— Ирландский сеттер———— Шотландский сеттер——— Пойнтер——— Континентальные легавые———— Немецкая короткошерстная легавая (Курцхаар)———— Немецкая жесткошерстная легавая———— Гриффон———— Чешский фоусек———— Немецкая длинношерстная легавая (Лангхаар)———— Малый мюнстерлендер—— Спаниели——— Русский спаниель——— Коккер-спаниель—— Борзые——— Русская борзая——— Хортая борзая——— Южнорусская (степная) борзая——— Среднеазиатская борзая (Тазы)——— Киргизская борзая (Тайган)——— Афганская борзая—— Ретриверы——— Лабрадорский ретривер— Выбор собаки—— Выращивание щенков—— Щенок у вас в доме— Болезни и лечение собак—— Чума—— Энтерит—— Бешенство—— Заболевания ушей—— Глистные заболевания—— Наружные паразиты (вши, блоха, клещи)—— Зудневая чесотка— Дрессировка собак— С собакой на выставкеКухня— Блюда из птицы—— Подготовка тушки птицы для варки или жаренья—— Блюда из дикого гуся——— Грудка дикого гуся пикантная——— Грудка и ножки дикого гуся маринованные——— Дикий гусь жареный——— Дикий гусь под соусом——— Дикий гусь тушеный——— Дикий гусь фаршированный——— Паштет из дикого гуся—— Блюда из фазана——— Фазан деликатесный——— Фазан, жаренный на масле и шпике——— Фазан жареный пикантный——— Фазан жареный с вермутом——— Фазан жареный с рисом и карри——— Фазан жареный с шампиньонами——— Фазан жареный с яблоками——— Фазан на гриле——— Фазан на гриле порционный——— Фазан на шампурах——— Фазан по-бургундски——— Фазан по-гречески——— Фазан по-индийски——— Фазан под пикантным соусом——— Фазан с ветчиной——— Фазан с имбирем——— Фазан с кардамоном——— Фазан тушеный——— Фазан, тушенный в вине——— Фазан, тушенный в кастрюле——— Фазан тушеный с овощами——— Фазан фаршированный жареный——— Фазан, фаршированный печенкой——— Фазан фаршированный пикантный——— Фазан, фаршированный шампиньонами——— Фазан, фаршированный яблоками——— Фазан a la Diplomat——— Грудка фазана с майонезом и хреном——— Пирог с начинкой из фазана с шампиньонами—— Блюда из утки——— Утка в вине——— Утка для гурманов——— Утка жареная——— Утка жаренная с овощами——— Утка с йогуртом——— Утка под грибным соусом——— Утка с медом——— Утка тушеная——— Утка фаршированная—— Блюда из дикого голубя——— Дикий голубь в сметане——— Дикий голубь жареный——— Дикий голубь жареный под острым соусом——— Дикий голубь под соусом——— Дикий голубь с луком——— Дикий голубь с шалфеем——— Дикий голубь тушеный——— Дикий голубь тушеный пикантный——— Дикий голубь фаршированный——— Плов из диких голубей—— Блюда из вальдшнепа——— Вальдшнеп жареный——— Вальдшнеп жареный по-польски——— Вальдшнеп жареный под острым соусом——— Вальдшнеп с каротелью——— Вальдшнеп с вишней——— Вальдшнеп тушеный——— Вальдшнеп фаршированный——— Вальдшнеп фаршированный с орехами—— Блюда из куропатки——— Куропатка жареная——— Куропатка жареная в сметане——— Куропатка маринованная——— Куропатка под соусом из черной смородины——— Куропатка тушеная—— Блюда из сойки——— Сойка жареная——— Сойка жареная в масле——— Сойка жареная пикантная—— Блюда из лысухи——— Лысуха жареная——— Лысуха жареная в вине——— Лысуха жареная со сладким перцем——— Лысуха тушеная— Блюда из рыбы—— Признаки доброкачественности рыбы—— Подготовка рыбы для варки или жарения——— Разделка рыбы———— Разделка рыб с чешуей———— Разделка сома———— Разделка наваги———— Разделка камбалы———— Разделка налима, угря—— Виды рыб и их применение в кулинарии——— Амур белый——— Анчоусы——— Бычки——— Вобла——— Горбуша——— Елец——— Ерш——— Жерех——— Карась——— Зубан——— Зубатка——— Кальмары——— Камбала——— Карп——— Кета——— Кефаль——— Кильки——— Корюшка——— Крабы——— Креветки——— Криль——— Ледяная рыба——— Лещ——— Линь——— Лососи——— Луфарь——— Макрель——— Макрурус——— Мерлуза——— Мидии——— Минтай——— Мойва——— Морской окунь——— Морской угорь——— Навага——— Налим——— Нототения——— Окунь речной——— Омары——— Осетровые——— Палтус——— Пикша——— Плотва——— Путассу——— Сазан——— Сайда——— Сайра——— Салака——— Сардина——— Севрюга——— Сельди——— Семга——— Скумбрия——— Сомы——— Ставрида——— Судаки——— Толстолобик——— Треска——— Тунец——— Тюльки——— Угорь——— Уклея——— Устрицы——— Форели——— Хамса——— Хариус——— Хек——— Шпроты——— Щука——— Язь— Блюда из зверя—— Блюда из косули——— Мясо косули на шампурах——— Мясо косули под сладким соусом——— Мясо косули тушеное——— Окорок косули——— Окорок или лопатка косули жареные——— Окорок косули на гриле——— Окорок или хребет косули, жаренные в сметане——— Рагу из мяса косули——— Рулет из мяса косули——— Рулет из окорока косули——— Рулет из ребрышек косули——— Седло косули к празднику——— Седло косули на гриле с можжевеловым соусом——— Седло косули на шампурах——— Седло косули по-лесничьи——— Седло косули со шпиком——— Седло косули тушеное под охотничьим соусом——— "Столбик" из мяса косули——— Шницель из мяса косули с луком——— Шницель из мяса косули фаршированный—— Блюда из оленины——— Антрекоты из оленины——— Блинчики с начинкой из оленины——— Грудинка оленья отварная——— Гуляш из оленины——— Жаркое из оленьего окорока или лопатки——— Ломтики оленины запеченные——— Лопатка оленья——— Окорок олений по-итальянски——— Окорок или лопатка оленьи в сметане——— Рулет из оленины——— Тефтели из оленины——— Фрикадельки из оленины——— Хребет олений, запеченный со шпиком——— Хребет олений с черешневым соусом и миндалем——— Шницель натуральный из оленины с куриной печенкой——— Шницель отбивной из оленины в сметане——— Шницели из маринованной оленины—— Блюда из лани——— Зразы из мяса лани по-чернокостелецки——— Котлеты отбивные из мяса лани——— Лопатка лани отварная——— Лопатка лани отварная по-бургундски——— Мясо лани жареное——— Мясо лани по-немецки——— Окорок лани жареный——— Окорок лани под винным соусом——— Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)——— Равиоли из мяса лани——— Рагу из мяса лани——— Ребрышки лани жареные——— Рулет из мяса лани——— Струдель из лопатки лани——— Тефтели из мяса лани с лимонным соусом——— Хребет лани по-венски——— Хребет лани по-немецки с краснокочанной капустой——— Хребет лани по старинному рецепту——— Фламмиш из мяса лани по-французски—— Блюда из баранины (муфлона)——— Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом барана (муфлона)——— Грудинка барана (муфлона)——— Грудинка барана (муфлона) в белом соусе——— Гуляш из мяса барана (муфлона)——— Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона)——— Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона) на гриле——— Ломтики мяса барана (муфлона) фаршированные——— Баран (муфлон) на шампурах——— Мясо барана (муфлона) жареное с чесноком——— Мясо барана (муфлона) ломтиками——— Мясо барана (муфлона) с шалфеем——— Окорок барана (муфлона) запеченный——— Окорок барана (муфлона) отварной——— Рагу из лопатки барана (муфлона) по-персидски——— Рулет из мяса барана (муфлона)—— Блюда из кабана——— Бифштекс рубленый из мяса кабана——— Бифштекс охотничий из мяса кабана——— Грудинка с овощами——— Гуляш из мяса кабана——— Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком——— Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами——— Котлеты натуральные из мяса кабана с яблоками——— Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана——— Котлеты отбивные из мяса кабана——— Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре——— Котлеты отбивные на гриле——— Котлеты отбивные пикантные——— Котлеты отбивные с красным перцем——— Ломтики мяса кабана с каперсами——— Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком——— Мясо кабана отварное——— Мясо кабана под соусом——— Мясо кабана по-немецки——— Мясо кабана по-сербски——— Мясо кабана с кайенским перцем——— Мясо кабана с карри и орехами——— Мясо кабана со свеклой——— Мясо кабана, тушенное в пиве——— Мясо кабана фаршированное——— Окорок кабана жареный——— Окорок кабана жареный натуральный——— Окорок кабана отварной——— Окорок кабана с вареньем из шиповника——— Ребрышки кабана жареные——— Рулет из мяса кабана——— Хребет кабана жареный——— Хребет кабана тушеный—— Блюда из зайца (кролика)——— Бифштекс рубленый из зайчатины (кролика)——— Зайчатина (кролик) с пикантным соусом из хрена——— Заяц (кролик), гарнированный сладким перцем и фруктами——— Заяц (кролик) жареный——— Заяц (кролик), маринованный в виноградном соке——— Заяц (кролик) на шампурах——— Заяц (кролик) под сладким соусом с изюмом и миндалем——— Заяц (кролик) с тмином——— Заяц (кролик) с чесноком——— Заяц (кролик), тушенный в вине——— Заяц (кролик) тушеный по-французски——— Заяц (кролик) тушеный в сметане——— Заяц (кролик) фаршированный——— Заяц (кролик) шпигованный жареный——— Заячий (кроличий) хребет——— Колбаски из зайчатины (крольчатины)——— Крокеты из зайчатины (крольчатины)——— Ломтики зайчатины (крольчатины) на гриле——— Ломтики зайчатины (крольчатины) с рисом——— Медальоны из зайчатины (крольчатины) с зеленью——— Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)——— Рулет из зайчатины (крольчатины)——— Шницель натуральный из зайчатины (крольчатины) на гриле——— Шницель рубленый из зайчатины (крольчатины)— Супы из дичи—— Суп-гуляш из дичи—— Суп из вороны—— Суп из диких кроликов—— Суп из дикого голубя—— Суп из дичи—— Суп из дичи с сельдереем—— Суп из дичи с хлебом—— Суп из зайца—— Суп из зайца по-английски—— Суп из зайца с клецками—— Суп из костей дичи—— Суп из куропатки—— Суп из ливера дичи—— Суп из мозгов дичи—— Суп из барана (муфлона) a la Hodge—— Суп из оленины—— Суп из оленины франкфуртский—— Суп из рубца косули—— Суп из соек—— Суп из фазана белый—— Суп из фазана праздничный—— Суп из фазана с фрикадельками—— Суп охотничий—— Суп охотничий с кайенским перцем—— Суп охотничий с фрикадельками— Холодные блюда из дичи—— Ассорти из фазана—— Булочки с начинкой из мяса косули и кабана—— Бутерброды с зайчатиной—— Волованы с мясом фазана—— Галантин из фазана—— Закуска из зайчатины—— Запеканка из фазана—— Заяц в желе—— Зразы из зайчатины с шампиньонами—— Котлеты отбивные из мяса кабана—— Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов—— Крокеты из дичи—— "Лакомство у телевизора"—— Огурцы фаршированные—— Окорок кабана шпигованный—— Охотничий деликатес—— Паста из дичи—— Паштет из дикого гуся—— Паштет из дикого кролика—— Паштет из дичи—— Паштет из зайца—— Паштет из косули—— Паштет из ливера—— Паштет из печени—— Паштет из фазана—— Перец фаршированный—— Помидоры фаршированные—— Пудинг из дичи—— Пудинг из дичи с горчичным майонезом—— Рулет из кабана—— Салат из дичи—— Салат с зайчатиной—— Салат с мясом фазана—— Струдель с зайчатиной—— Тарталетки с мясом косули—— Тефтели из дикого кролика—— Фазан в желе—— Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине—— Холодные котлеты из мяса кабана—— Холодные крокеты из мяса кабана—— Яйца, фаршированные дичью— Созревание мяса дичи и способы маринования—— Рецепт 1—— Рецепт 2—— Рецепт 3—— Созревание мяса в сухих ягодах можжевельника—— Созревание мяса в сухой смеси пряностей—— Созревание мяса в сливочном масле— Методы обращения с добытой дичью—— Потрошение—— Транспортировка и хранение—— Свежевание и разделка—— Обработка шкур— Свойства и состав мяса дичиМагазин— Демисезонный ассортимент—— Аккумуляторы, зарядные——— Аккумуляторы——— Батарейки——— Зарядные устройства—— Бинокли, монокуляры——— Baigish (бинокли, монуколяры)——— Бинокли—— Боксы, коробки, тара——— Plano (боксы)——— Soundbox (боксы)——— Тара (прочее)——— Три Кита (боксы, коробочки, органайзеры)—— Газовое оборудование——— Cледопыт (газовое оборудование)———— Следопыт (газовые балоны)———— Следопыт (газовые лампы)———— Следопыт (газовые плиты)———— Следопыт (газовые резаки)———— Следопыт (прочее)——— Kovea (газовое оборудование)———— Kovea (газовые балоны)———— Kovea (газовые горелки)———— Kovea (газовые лампы)———— Kovea (прочее)——— Газовые балоны——— Газовые плиты——— Газовые резаки—— Горючие приспособления—— Груза, джигеры——— Gamakatsu (джиг-головки)——— PRC (джиг-головки)——— Груз (Дроп-Шот)——— Груз (Конус)——— Груз (Ложка)——— Груз (Оливка)——— Груз (Самолет)——— Груз (Чебурашка)——— Груза в наборе——— Три кита (тирольская палочка)—— Измерительные приборы——— Барометры——— Безмены, весы——— Счетчики лески—— Инструмент——— Kosadaka (инструменты)——— Leatherman (инструменты)——— Rapala (инструменты)——— Viking (инструмент)——— Инструмент (прочее)—— Крючки——— Cobra (крючки)——— Kosadaka (крючки-двойники)——— Kosadaka (крючки-тройники)——— Kosadaka (крючки)——— Kumyang (крючки-двойники)——— Kumyang (крючки-тройники)——— Kumyang (крючки)——— Mustad (крючки)——— Owner (крючки)——— Крючки (прочее)—— Матрасы, коврики, сидушки——— Коврики——— Матрасы——— Сидушки—— Мебель—— Одежда——— Верхняя одежда———— Дождевики———— Костюмы———— Костюмы-поплавки——— Головные уборы———— Badger (шапки)———— Kosadaka (кепки)———— Migro (шапки)———— NikCraft (шапки-кепки)———— Norfin (шапки-маски)———— Outdoor Research (шапки-маски)———— Satila (шапки)———— Zabava-Prime (шапки)———— Маски (прочее)———— Шапки (прочее)——— Жилеты———— Aquatic (жилеты)———— Fisherman (жилеты)———— Omega (жилеты)——— Обувь, стельки, вставки———— Lemigo (вставки)———— Lemigo (сапоги)———— Master (сапоги)———— Norfin (сапоги)———— Power (сапоги)———— Rapala (ботинки, вейдерсы)———— Vision (ботинки)———— Бабек (берцы)———— Белвест (берцы)———— Обувь (прочее)———— Рокс (сапоги)———— Стельки——— Очки———— Kosadaka (очки)———— Очки (прочее)——— Перчатки, варежки, муфты———— Badger (перчатки)———— Go!Diving (перчатки)———— Handai (перчатки, варежки)———— Master (перчатки)———— Перчатки, варежки, муфты (прочее)——— Термобельё———— Dam (термобельё)———— Norfin (термобельё)———— North-Tech (термобельё)———— Satila (термобельё)———— Silver (термобельё)———— Thermoform (термобельё)——— Термоноски———— Barteks (термоноски)———— Lorpen (термоноски)———— Norfin (термоноски)———— Термоноски (прочее)—— Охота——— Арбалеты, стрелы——— Гильзы, пули, патронташи, оружейные масла——— Дубинки——— Манки, чучела——— Наручники——— Охотничьи капканы—— Пневматика и комплектующие——— Газ. балоны для пневматики——— Кобуры, ремни——— Пневматика——— Прицелы——— Пули, шарики—— Посуда——— Казаны——— Коптильни——— Котелки——— Мангалы——— Ножи———— Mora (ножи)———— Viking (ножи)———— Wenger (ножи)———— Ножи (прочее)———— Ножи России——— Посуда и инвентарь для пищи——— Термоса, кружки, фляги, чайники———— Exco (термосы,термоконтейнеры)———— Penguin (термосы, термокружки)———— Retki (термосы)———— Арктика (термосы, термокружки)———— Кружки, стопки, стаканы———— Фляги———— Чайники—— Прикормки, ароматизаторы——— Биотехнология———— Биотехнология (альбумин)———— Биотехнология (аттрактанты)———— Биотехнология (гели ароматизаторы)———— Биотехнология (масла)———— Биотехнология (прикормка)——— Невод———— Невод (прикорм)——— Подсекайка (прикорм)——— Приманки (прочее)———— Аттрактанты———— Бойлы———— Кукуруза консервированная———— Насадки———— Тесто—— Спасательные аксессуары——— Badger (спас. жилеты)——— Белвест (страховочные жилеты)——— Спасательные аксессуары (разное)——— Спот (спас. жилеты)—— Спортивные товары—— Сувениры——— Сувениры (разное)—— Фонари——— Petzl (фонари-налобные)——— Фонари-налобные——— Фонари-ручные— Зимний ассортимент—— Балансиры——— Nils Master (балансиры)——— Pinguin-jig (балансиры)——— Stream-Surf (балансиры)—— Жерлицы—— Зимние аксессуары—— Зимние блесны——— Penguin-jig (зимние блесны)——— Stream (зимние блесны)——— Wirek (зимние блесны)—— Зимние палатки и комплектующие—— Зимние удочки——— 3имние удочки (прочее)——— Delfin (зимние удочки)——— Mikado (зимние удочки)——— Кобылка (зимние удочки)—— Зимние ящики—— Зимняя леска и шнур——— Balsax (зимняя леска)——— Gangron (зимняя леска)——— Normark (зимняя леска)——— Sufix (зимняя леска)—— Ледобуры, комплектующие——— Kомплектующие———— Зап. части к ледобуру———— Ножи к ледобуру———— Чехлы к ножам ледобура——— Mora (ледобуры)——— Атлант Титан (ледобуры)—— Ледоступы, снегоступы, лыжи——— Ледоступы—— Мормышки, мормышечницы——— Мормышки (Pride)——— Мормышки электронные——— Пирс (мормышки, подвески, чёртики)—— Санки— Летний ассортимент—— Вертлюги, карабины, кольца, застёжки, поводки——— Axis (поводки)——— Kosadaka (вертлюги)——— Kosadaka (застежки)——— Kosadaka (карабины)——— Kosadaka (кольца заводные)——— Kosadaka (поводки)——— Kosadaka (трубки обжимные)——— Pontoon 21 (вертлюги)——— Pontoon 21 (застежки)——— Pontoon 21 (кольца заводные)——— Pontoon 21 (обжимные трубки)——— Tagawa (поводки)——— Поводки и поводковый материал (прочее)—— Катушки——— Banax (катушки)——— Daiwa (катушки)———— Daiwa Crest (катушки)———— Daiwa Crossfire (катушки)———— Daiwa Liberty (катушки)———— Daiwa Mega Force (катушки)———— Daiwa Procaster (катушки)———— Daiwa Regal (катушки)———— Daiwa Sweepfire (катушки)——— Dream Fish (катушки)——— Kaida (катушки)——— Mifine (катушки)——— Shimano (катушки)———— Shimano Alivio (катушки)———— Shimano Catana (катушки)———— Shimano Exage (катушки)———— Shimano Hyperloop (катушки)———— Shimano Nexave (катушки)———— Shimano (катушки, разное)——— Viva (катушки)——— Катушки (разное)——— Сталкер (катушки-проводочные)—— Комплектующие к лодкам——— Весла——— Насосы, клапаны, переходники——— Приспособления для лодок——— Рем. пренадлежности——— Сиденья для лодок——— Якоря—— Леска——— Berkley (леска)——— Daiwa (леска)——— Kaida (леска)——— Kosadaka (леска)——— Kumyang (леска)——— Owner (леска)——— Shimano (леска)——— Simago (леска)——— Sufix (леска)—— Летние палатки, шатры, спальники——— Trek Planet (палатки, шатры)——— Спальные принадлежности—— Морские приманки——— Крючки (морские)——— Пилкеры——— Силиконовые приманки (морские)—— Нити, веревки, шнуры——— Намотка якорная——— Нити, шнуры——— Шнур грузовой—— Подсаки——— Gibbs (подсаки)——— Kaida (подсаки)——— Master (подсаки)——— Mifine (подсаки)——— Yin Tai (подсаки)——— Подсаки, острога (прочее)—— Поплавки, бомбарды, коннекторы——— Expert (поплавки)——— Stream (поплавки)——— Бомбарды——— Коннекторы——— Поплавки (прочее)—— Приманки——— Блесны———— Abu Garcia (блесна)———— Acme (USA) (блесна)———— Ama-Fish (блесна)———— Blue Fox (блесна)———— Dam (блесна)———— Mepps (блесна)———— Mifine (блесна)———— Myran (блесна)———— Pontoon 21 (блесна)———— Rapala (блесна)———— Savage (блесна)——— Приманки (прочее)—— Воблеры, попперы——— Abu Garcia (воблеры)——— Ama-Fish (воблеры)——— Balzer (воблеры)——— Berkley (воблеры)——— Bomber (воблеры)——— Cotton Cordell (воблеры)——— Daiwa (воблеры)——— Dam (воблеры)——— Damiki (воблеры)——— FishyCat (воблеры)——— Jackall (Japan) (воблеры)——— Kosadaka (воблеры)——— Lucky Craft (воблеры)——— Megabass (Japan) (воблеры)——— Orbit (воблеры)——— Pontoon 21 (воблеры)——— Rapala (воблеры)——— Salmo (воблеры)——— Savage (воблеры)——— Sebile (воблеры)——— Tsuribito (воблеры)——— Yo-Zuri (воблеры)——— Zip Baits (Japan) (воблеры)—— Приспособления для рыбалки——— Запасные части———— Запасные части (разное)———— Кивки, кембрики, стопора, резинки———— Кольца, тюльпаны———— Отводы———— Противозакручиватели———— Сторожки——— Капканы на рыбу——— Лак рыболовный——— Монтажи, кормушки———— Кормушки———— Монтажи——— Отцепы——— Садки——— Смазки для катушек——— Устройства для ловли—— Рюкзаки, сумки, чехлы, тубусы, тара——— Aquatic (рюкзаки, сумки)——— Aquatic (чехлы, тубусы)——— Fisher Box (сумки)——— Sarma (водозащитные приспособления)——— Пояса разгрузочные——— Разная тара——— Рюкзаки (прочее)——— Чехлы (прочее)—— Сети и приспособления к ним——— Мерёжи——— Пауки——— Приспособления к сетям (разное)——— Раколовки——— Сети—— Силиконовые приманки——— Acticn Plastics (cиликоновые приманки)——— Berkley (cиликоновые приманки)——— Cиликоновые приманки (разное)——— Kaida (cиликоновые приманки)——— Lucky Craft (cиликоновые приманки)——— Manns (cиликоновые приманки)——— Pontoon 21 (cиликоновые приманки)——— Savage (cиликоновые приманки)——— Yum (cиликоновые приманки)—— Троллинг—— Туристические принадлежности——— Банные принадлежности——— Игры——— Компаса——— Средства и приспособления от комаров и клещей——— Тенты——— Туристические принадлежности (разное)—— Удилища——— Ama-Fish (удилища)——— Banax (удилища)——— Daiwa (удилища)———— Daiwa Crossfire (удилища)———— Daiwa Powermesh (удилища)———— Daiwa Sweepfire (удилища)———— Daiwa Vulcan (удилища)——— Globe Tech (удилища)——— Kaida (удилища)———— Kaida Feeder Series (удилища)———— Kaida Match Series (удилища)———— Kaida Road Midi Series (удилища)———— Kaida Road Series (удилища)———— Kaida Spin Midi Series (удилища)———— Kaida Spin Series (удилища)———— Kaida Trolling Series (удилища)——— Kosadaka (удилища)——— Mifine (удилища)——— PRC (удилища)——— Salmo (удилища)——— Shimano (удилища)———— Shimano Alivio (удилища)———— Shimano Antares (удилища)———— Shimano Catana (удилища)———— Shimano Force Master (удилища)———— Shimano Nexave (удилища)———— Shimano Speed Master (удилища)———— Shimano Vengeance (удилища)——— Tail&Scale (удилища)——— Удилища (прочее)——— Укомплектованные (удилища)——— Хлыстики—— Шнуры——— Abu Garcia (шнуры)——— Berkley (шнуры)——— Dream Fish (шнуры)——— Kaida (шнуры)——— Kosadaka (шнуры)——— Power Pro (шнуры)——— Spider Wire (шнуры)——— Sufix (шнуры)

FisherHunter.RU - охота, рыбалка, собаководство

  • Новости
  • Охота
  • Рыбалка
  • Собаководство
  • Кухня
  • Магазин
    • Демисезонный ассортимент
    • Зимний ассортимент
    • Летний ассортимент
      • Вертлюги, карабины, кольца, застёжки, поводки
      • Катушки
      • Комплектующие к лодкам
      • Леска
      • Летние палатки, шатры, спальники
      • Морские приманки
      • Нити, веревки, шнуры
      • Подсаки
      • Поплавки, бомбарды, коннекторы
      • Приманки
      • Воблеры, попперы
      • Приспособления для рыбалки
      • Рюкзаки, сумки, чехлы, тубусы, тара
      • Сети и приспособления к ним
      • Силиконовые приманки
      • Троллинг
      • Туристические принадлежности
      • Удилища
      • Шнуры

fisherhunter.ru

Белые рыбы - Общество рыболовов

Есть очень большое количество разновидностей вида "белая рыба".

Белый амур

Белый амур - это большая рыба, которая быстро растет. Ее вес может быть до 33 кг, а длина более 1 м. Чешуя у нее также достаточно велика, а по краю имеет темный ободок. Форма тела несколько удлиненная и сплюснутая по бокам, голова невысокая. Глаза рыбы имеют золотистый оттенок, как и брюшко. А спина ее зеленого оттенка с проблесками серого. Живет в пресных водах стран Азии, Европы, Америки, Африки. Теперь разводится даже в Украине. Белого амура можно заметить в водоеме по многочисленным остаткам его кала, напоминающего утиный. Он питается как водными, так и прибрежными растениями. Отличается от других рыб своей стойкостью и выносливостью к зимним морозам. Поедая в сутки около 2 кг пищи, быстро растет и набирает вес. Белый Амур неприхотлив к пище - ест практически все. Он питается и растениями, и животными меньше себя, червями, личинками. Если нужно почистить водоем от лишней растительности, то амур является отличной кандидатурой для чистки. Ловить эту рыбу можно как с помощью поплавка, так и на донку. Нерест происходит только в проточной воде и при температуре не менее 26 градусов, поэтому не каждому дано поймать эту интересную рыбу.

Линь

Линь - разновидность белой рыбы, которая водится в озерах с богатой растительностью. Чешуя очень мелкая, а кожа выделяет большое количество слизи. Линь - это рыба-одиночка. Она очень боится яркого света, поэтому плавает у дна. На зиму зарывается в ил. Питается растениями, но чаще личинками, насекомыми и моллюсками. Охотятся на данный вид рыбы под водой.

Подуст

Подуст - это также разновидность белой рыбы, которая водится в реках (очень редко в озерах). Вес его не так велик, как у амура - только 300-400 г, а длина - до 30 сантиметров. Больше водится в странах Европы. Питается водорослями, икрой других рыб и беспозвоночных. Очень боится холода и зимой находится в глубоких ямах. Водятся большими стаями. Члены стаи преимущественно одного возраста. Подуст очень боится заиленных вод, поэтому водится в глубоких водоемах с песчаным или каменным дном. Ловить следует на донку, поплавок.

Толстолобик

Белый толстолобик - пресноводная рыба, которая водится стаей. Его вес может достигать 40 кг, а длина - 1 метра. Чешуя у рыбы мелкая, серебристого  цвета. Распространена в реках Европы и Малой Азии. Толстолобик - своеобразный фильтр воды. Питается микроскопическими водорослями, а значит, идеально чистит водоем. Мутная зеленая вода станет моментально прозрачной и чистой при его присутствии. На зиму впадает в спячку. Когда слышит сильный звук или стук - выпрыгивает из воды. Ловля на толстолобик: с поплавком и донная.

Карась серебряный

Карась серебряный водится в больших озерах Европы. Его вес достигает 2 кг, а длина до 40 см. Озера ему угодны болотистые. Самок намного больше, чем самцов. Поэтому самки для нереста используют других карповых. Питаются и растениями, и животными. Ловят ловкие рыбаки карасей на поплавки и на донку.

Ерш обыкновенный

Ерш обыкновенный является наиболее распространенной рыбой и отличается от других видов ершей. Он чем-то похож на хамелеона - окраска ерша зависит от цвета водоема. В светлых реках он светлых цветов, а в илистых - темных. Масса и длина небольшие. Водится в водах Франции, Англии, Восточной Европы и Северной Азии. Живут ерши стаями. Они совсем неприхотливы. Приспособлены как к пресной, так и к соленой воде. Питаются червями, личинками и пиявками. Способ ловли - поплавочной удочкой.


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..