Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыба в соленом тесте. Рыба белоника


рыбу давай! (с) - Ника Белоцерковская

* пока голова высохнет быстро из драгоценного

В заголовке наша любимая с Мармотиком фраза. Универсальная. Помню, как-то я тут страшно скулила в очередном посте с очередным "программным" заявлением, что типа, дорогие мои - я не бесконечный источник позитива, говорящая поваренная книга или непрерывный генератор ярких картинок, а живой человек, у которого, как нередко случается с живыми людьми, бывают "состояния", и они не всегда симпатичны. Жаловалась интенсивно и вдохновленно. На что получила, как я считаю, совершенно гениальный комментарий от одной милой девушки: "РЫБУ ДАВАЙ!". Теперь у нас с Мармотом есть любимое выражение, когда я начинаю поскуливать или откровенно демонстрировать свое недовольство несовершенством окружающего меня прекрасного, она делает отстраненное лицо, страшные глаза и тихо так, но жестко произносит: "Рыбу давай!". Гы. Короче, даю рыбу! 

Это из моей школьной коллекции "вечных ценностей" - делал ее наш Ванечка. Как всегда просто, и результат гениальный. Удивительно, но не устаю поражаться, что именно, казалось бы, самые очевидные вещи (такая классика-классика) становятся для большинства абсолютным откровением. Самый примитивный и, на мой взгляд, прекраснейший способ быстрой засолки лосося. Для тех, кто знает - не умничайте, как оказалось, для многих такие вещи невероятное открытие. ) 

Иметь: - пару хороших, толстых филе лосося (граммов на 700 каждое)- 1 кг КРУПНОЙ морской соли- 500 г сахара- 6 ст. л. крупномолотого черного перца- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)

* Внимание!!Поясняю, так как у некоторых возникли проблемы с пересоленостью утиной грудки из недавнего рецепта. Я прямо в комментариях разбирала. Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а продукт или свежим, или очень правильно размороженным - без лишней жидкости (!), и будет вам счастье, ага. Пожалуйста, читайте рецепты внимательней. * Крупномолотый перец - просто перец "горошком" растолките в ступке или разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку. Ничего страшного. 

Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.)Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым!Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.Вынимаем.

Вот оно какое. Хорошо промываем. 

Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится".Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же. 

Вот и все. Результат прекрасен, телодвижений - минимум.

Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная,  не пересоленная, а с чем ее употреблять... не маленькие, сами догадаетесь.Любите совсем малосольную? Уменьшите время засолки. Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее. 

* удрали с Жанной есть сосиски в Музей (только одним глазком, да)* ура! я опять могу писать рецептыапдейт: ааааа, нечаянно стерла все комменты к посту

belonika.livejournal.com

рыба! - Ника Белоцерковская

Котик антверпенский-антикварный - исключительно тематический.И кто тут у меня громче всех пищал "Рыбу давай!"? ) Лежать получается - так себе, жевать - тоже без удовольствия (спасибо Британия за лишних два килограмма), так что лучше уж я сделаю хоть что-то полезное. Посмотрела сейчас - последний рецепт был почти месяц назад - позорный позор, но будем считать, что у меня случился внезапный творческий отпуск. За эту неделю надо сдать новую книгу, прилетел мой редактор и я опять буду прятаться от него в своих коридорах, а он каждое утро начинать укоризненным: Ну, Никааааааа... и смотреть так печально. Мне будет стыдно и я все закончу, у нас уже так получалось. Он меня знает чудесно - главное грамотно пристыдить. О книжке - чуть позже, а пока в своем ворохе папок нашла вот чего.Рыба Арналя, помню, что сразу хотела ее рассказать, но как обычно...Тут скорее важен даже и не рецепт (он совсем примитивный), а совершенно волшебная презентация, вот уж точно никого равнодушным не оставит. Как "цыганочка с выходом" -  даже сложно что-то более нарядное вообразить. А внутри - обыкновенный судак (точнее - наша средиземноморская их разновидность, но это, как вы понимаете, не принципиально).Все очень просто - вам надо много и много свежей "травы", тут у нас лавр и розмарин большущими ветками из Арналевского огорода, чеснок и морская крупная соль, ну, и рыба, конечно.  

Пару головок чеснока разрезать поперек прямо в шкурке и выложить с половиной зелени на противень. 

Положить сверху рыбу (напоминаю - у нас был судак, но это может быть и сибас и дорада или что там у вас под окнами плавает). Рыба, естественно, потрошеная - чешую очистить, а внутренности и жабры удалить. 

Очень обильно посолить морской крупной солью. 

И накрыть оставшимися ветками.

И в разогретую предварительно до 190 градусов духовку, на... тут у нас ушло минут 30, судаки были упитанными.Но зависит, конечно же, от рыбьих размеров. Главное - не пересушить.

Смотрится фантастически живописно! Все закричат!Финальной фотки не будет - Арман решил нас окончательно дострелить - вынес ее в зал ресторана и поджег!Ааааа, как это было красиво, но мгновенно сработала пожарная сигнализация, адский дым, распахивали окна и двери, все клиенты сбежались смотреть, что же тут происходит - было шумно и весело и я нифига не успела отснять.    

Короче - если у вас нет пожарной сигнализации есть дача, а на даче терраса - поджигайте, аромат необыкновенный и она получается после с таким легким, но ощутимо подкопченным оттенком во вкусе - очень круто. Поджигаем, конечно, ветки. )А, если нет, то и просто запеченная с ароматными ветками - выглядит изумительно и страшно нарядно.И еще один тематический котик. 

Решила сегодня в рамках персональной социализации (а то слишком много гномов вокруг развелось) выбраться на Каннский Amfar, тем более я его пару лет пропускала. Это крупнейшее благотворительное мероприятие с ужином и аукционом, важнейшая Каннская "вечеринка", которую по традиции ведет Шарон Стоун и где все лоты представляют главные фестивальные звезды, как говорила Цейтлина - надо идти, будут все! ) Фотографировать там категорически невозможно, но попробую взять Леечку-малыша.Сегодня с утра привезли забавнейшее "приглашение" - огромная сумка набитая шоколадом и кучей страннейших подарков от спонсоров (очки-полотенца-косметика и браслеты), смешно. 

И, конечно же, теперь главный вопрос - ЧТО НАДЕТЬ????????! Может так? Тем более эти юбку и блузку я выгуливала только для съемок в Татлере. Хмммм... висят и скучают. )И с рыбой, опять же - оч.важный элемент в этом наряде! И повешу длинные-длинные бирюзовые серьги, вот. Короче, аааааааа... А может что-то совсем уж блестящее вечернее? 

Как-то я сто лет не выбиралась "по-взрослому"  - паника-паника-паника. )Меня с рыбой пустят?

belonika.livejournal.com

Мёд и рыба - Ника Белоцерковская

Вот уже... Давайте опять вернемся к еде. Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.Это очень "стремительный" рецепт. Бывает рыба с таким очень "неочевидным" вкусом.Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.Тут нас спасают ма-ри-на-ды.

Вот этот очень простой и очень мной любимый. И еще я к такой рыбе люблю "яркое" пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь "драгоценного" сибаса... Но вот для трески... Самое то!

Итак, "Рыба глазированная мёдом".

Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей... запекайте кожей "вниз"), Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.

Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.

В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.

Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.Смотрите, тут главное ее не пересушить.Я тут делала треску и лупа. 

Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.

Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.

Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.

Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).Вы удивитесь... Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.

И вот так вот. Быстро и нарядно. )И вообще... я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.Я их очень люблю за спасительность.

пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает. Но хочу об этой ситуации забыть.Я высказала свое мнение. И... первый раз... Первый раз, себе говорю... Мне не стыдно за то, что я так ругалась.Обычно я выступлю... А с утра обязательно думаю...  Ну вот и на х... я это сделала, идиотище?Ненавижу себя за эмоциональность.А тут.... Вот вообще не жалею! И...Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.Удивительно... Но было только два "пламенных" анонимуса.

пс пс И... С утра ржала...Обнаружила  "ругательный" пост на первом месте Яндекса ("сбылась мечта чужая".... гы) и почему то вспомнился анекдот...

- Здравствуйте! Я - Добрая Фея!- Здравствуйте! Ээээ... А почему у Вас такой большой топор?- Вот видите... как Вы мало знаете о Добрых Феях!Вот как-то так вот... )))

И... Чего у нас так актуально? Чего хотите? 

belonika.livejournal.com

Рыба в соленом тесте

Ну вот и обещанная рыба. Я как-то давала здесь рецепт рыбы в соли, но вот эта в тесте с солью...  Для меня это было совершенно неожиданно, мне казалось, что я уже все про "рыбные" запекания знаю. Ага... ) Да и эстетическое удовольствие просто невероятное. А делов-то...

  • Сибас
  • Лимон — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий
  • для соленого теста:
  • Мука — 400 г
  • Соль морская крупная — 300 г
  • Белки — 100 г
  • Желток — 200 г
  • Вода — 100 г
СохранитьСбросить
  • Рыбу можно взять и другую, по вашему вкусу. Главное, чтобы она была свежая! 
В миске перемешиваем муку, белок и воду. Добавляем соль. Вымешиваем.Постепенно добавляем желток. Порциями. (Немного желтка оставьте для смазывания потом теста.)

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, хорошо мнем.

Вот что у нас должно получиться.

Мелко рубим листики розмарина. (Получается примерно три столовых ложки с верхом).

Вмешиваем розмарин в тесто.

Формируем такой "батон". Делим его на две части.

Подготавливаем рыбу. Очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем жабры и отрезаем плавники. Тонко нарезаем фенхель.

"Фаршируем" рыбу. В пузико кладем чеснок (неочищенный), фенхель, маленькую веточку розмарина. Нарезаем лимон дольками и укладываем сверху рыбы.

Листики базилика сверху и немного внутри.

На лист пекарской бумаги насыпаем чуть муки и раскатываем тесто. Накрываем вторым листом и разглаживаем скалкой.

Выкладываем рыбу.

Кисточкой смазываем по контуру желтком.

Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.

Отрезаем лишнее, на расстоянии примерно пару сантиметров.

Делаем "красивый" хвостик.

Хорошо намазываем желтком. Обильно посыпаем крупной солью.

И отправляем на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.Вот какая удивительная красота у нас получается.

Аккуратно, острым ножом надрезаем тесто (по контуру).

Снимаем верх.

Ну и заодно... посмотрим как правильно разделывать рыбу. Надсекаем ножом вдоль позвоночника.Снимаем вилкой кожу, отделяя позвоночные "хрящики".

Надрезаем вдоль по всей длине.

И аккуратно отделяем филе.

На тарелку. По желанию слегка сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.Это невероятно вкусно.

Апдейт: Тесто ВЫКИДЫВАЕМ.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Малосольный лосось

Это из моей школьной коллекции "вечных ценностей" - делал ее наш Ванечка. Как всегда просто, и результат гениальный. Удивительно, но не устаю поражаться, что именно, казалось бы, самые очевидные вещи (такая классика-классика) становятся для большинства абсолютным откровением. Самый примитивный и, на мой взгляд, прекраснейший способ быстрой засолки лосося. Для тех, кто знает - не умничайте, как оказалось, для многих такие вещи невероятное открытие. )

  • Филе лосося — 1,5 кг
  • Соль морская крупная — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Черный перец крупного помола — 6 ст.л.
  • Свежий укроп — 6 ст.л.
СохранитьСбросить
  • Филе рыбы должно быть хорошим и толстым. 
  • Внимание!!Поясняю, так как у некоторых возникли проблемы с пересоленостью утиной грудки из недавнего рецепта. Я прямо в комментариях разбирала. Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а продукт или свежим, или очень правильно размороженным - без лишней жидкости (!), и будет вам счастье, ага. Пожалуйста, читайте рецепты внимательней.
  • Крупномолотый перец - просто перец "горошком" растолките в ступке или разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку. Ничего страшного.

Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.)Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым!Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.Вынимаем.

Вот оно какое. Хорошо промываем.

Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится".Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.

Вот и все. Результат прекрасен, телодвижений - минимум.

Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная, не пересоленная, а с чем ее употреблять... не маленькие, сами догадаетесь.Любите совсем малосольную? Уменьшите время засолки. Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Рыба, глазированная медом со свекольным пюре

Это очень простой и очень мной любимый рецепт.  Я бы не стала его делать из какого-нибудь "драгоценного" сибаса... Но вот для трески... Самое то!

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 5 ст.л.
  • Белое сухое вино — 5 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Для свекольного пюре
  • Картофель — 500 г
  • Свекла — 4 шт.
  • Сливки — 1 чашка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
  • Вместо вина можете взять сок половины лимона

В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.

Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.Смотрите, тут главное ее не пересушить.Я тут делала треску и лупа.

Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.

Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.

Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.

Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).Вы удивитесь... Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Две рыбы - Ника Белоцерковская

 

Так! Пока не забыла и есть время, все накормлены, дети отправлены спать, и я быстро отдаю долги. А то ведь так и погибнут остатки "марокканского" обеда в моих фликровских завалах. 

Рыба "раз" в имбирном маринаде

Нам понадобится филе плотной белой рыбы и для маринада:50 гр имбиря натертого на мелкой терке50 гр мелко порубленного чеснока50 мл бальзамического уксуса (у него любимый - вишневый)2ст. ложки коричневого сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.

Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные - очистить их от семян и кожицы. Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.Оставить мариноваться на час. Все!  

Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.

Выложить все на овощную подушку и сразу подать. 

Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной и сырой морковью.

Рыба номер "два" с куркумой

Тут у нас был сибас. Но опять же - подойдет любая "плотная" белая рыба.

Нам понадобится для пасты:1 чайная ложка куркумы1 зубчик чеснока50 гр натертого на терке имбиря (ложка с горкой)4 веточки мяты (только листики)сок одного лимонасоль и черный перец по вкусу

Тут рыба не маринуется.Все ингредиенты хорошо перемешать, получится такая вот паста. Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.

Если у вас на филе есть шкурка, начинайте обжаривать с ее стороны. Опять же - не пересушите. Она должна остаться сочной.

Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.

Все очень просто, а результат впечатляющий. Первый маринад спокойно можно использовать и для запекания рыбного филе в духовке.Уверена, что он и для лосося прекрасно подойдет.

А это вам реклама грядущего буйабеса. Все-таки как всё справедливо устроено в этой Ж. 

А я скоро буду делать так! 

А вы грибы уже собирали?

belonika.livejournal.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..