Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить рыбу дома. Рыба дома


Как приготовить рыбу дома

Приготовление рыбы, с одной стороны, является довольно простым процессом, поскольку она поддаётся практически любому способу обработки. Но с другой стороны, можно столкнуться с некоторыми трудностями, так как не каждый знает особенности этой обработки для определённого её вида, к тому же, не каждая хозяйка умеет правильно её чистить. Поэтому необходимо знать несколько правил того, как приготовить рыбу.

Для начала необходимо отметить, что этот продукт поступает на прилавки магазинов в мороженном, свежем или засоленном виде, поэтому и способ приготовления его будет несколько отличаться.

В данной статье будет рассмотрено несколько рецептов того, что приготовить из рыбы.

Мороженая рыба чаще всего является полуфабрикатом (потрошённая, без костей, головы, чешуи и плавников), поэтому из неё можно приготовить различные блюда.

1. Горбуша жаренная.

Ингредиенты: один килограмм мороженой горбуши, пять граммов лимонной кислоты, пять ложек соли, мука, один литр воды и масло растительное для жарки.

Рыбу размораживают в тёплой воде. Отдельно готовится маринад: лимонную кислоту и соль разводят в воде. Очищенную от чешуи (можно снять кожу) горбушу нарезают на порционные куски, предварительно удалив позвоночник, и укладывают в маринад. Перед тем как приготовить рыбу, необходимо подержать её в этом расстворе до тех пор, пока она не начнёт блекнуть. Затем её обваливают в специях и муке и обжаривают со всех сторон на масле.

2. Рыбные котлеты.

Ингредиенты: четыреста граммов замороженой любой рыбы, полторы булки, сорок граммов смальца, тридцать граммов лука, два яйца, масло растительное.

Размороженную рыбу, замоченную и отжатую булку, и лук измельчают при помощи мясорубки, добавлют к ним смалец, специи, яйца и небольшое количество сухарей. Из полученого фарша формируют котлетки, обваливают их в муке или сухарях и жарят на масле. Подают готовое блюдо с гарниром из овощей или картофелем.

Солёная рыба чаще всего используется без предварительной тепловой обработки, из неё готовят слаты, бутерброды и иные блюда. При этом рецепт приготовления рыбы этого вида можно использовать классический или заранее купить её в магазине.

1.Рыбные тефтели.

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов филе селёдки, две ложки муки, три ложки масла растительного, две луковицы, три сухих гриба, шесть ложек томатного маринада, два стебля зелёного лука, соль и специи.

Перед тем как приготовить рыбу, из грибов необходимо сварить бульон (один стакан). Далее рыбу прокручивают на мясорубке, добавляют к ней обжаренную муку, разведённую бульоном, обжаренный лук, грибы и соль. Всё хорошо перемешать, а из полученной массы скатать тефтели, обвалять в муке и жарить на масле. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, поливается маринадом и посыпается нарезанным зелёным луком.

2. Закуска по-фински.

Ингредиенты: две сельди, одна луковица, одна ложка муки, два яйца, две ложки молока, масло растительное.

Картофель отваривают, нарезают ломтиками и кладут в заранее смазанную жиром сковороду. Рыбу нарезют кусочками и выкладывают сверху на картофель. Нашинкованный лук кладут на слой рыбы, сверху посыпают мукою, поливают маслом и тушат на слабом огне.

Яйца взбивают с молоком и выливают сверху на блюдо в конце приготовления, а затем его ставят в духовой шкаф и запекают несколько минут.

Приобретая свежую рыбу, необходимо обращать внимание на такой показатель, как доброкачественность. Из такого продукта можно приготовить любое блюдо, например, уху.

1.Уха.

Ингредиенты: три картофеля, две луковицы, одна морковь, один килограмм свежей рыбы, одна стопка водки, зелень и специи.

Морковь и лук шинкуют и обжаривают в масле, картофель нарезают небольшими кубиками. Всё это заливают кипящей водой (один литр) и варят десять минут. Потом добавляют рыбу и целую луковицу и продолжают варить ещё десять минут, добавив одну ложку масла растительного. В конце приготовления добавляют зелень и специи и доводят до кипения.

Таким образом, стало известно, как приготовить рыбу. Как видно, это не является сложным процессом, необходимо только правильно подобрать продукт и знать технику его обработки.

fb.ru

Рыбки дома - Содержание и разведение аквариумных рыбок

Posted: Май 16, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Родители маленьких детей начинают учить плавать ребенка чаще всего в возрасте 4-6 лет. Они серьезно относятся к вещам, связанным с безопасностью сына или дочери. Обычные надувные круги не дают полной гарантии того, что ребенок не выскользнет из него или не перевернется на нем. Еще чаще встречаются ситуации, когда такие круги просто напросто сдуваются.

Read More

Posted: Май 16, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Многие из нас слышали о прокси, но не всем известно, что это. Прокси-сервер является промежуточным звеном между интернет-сервером и клиентской базой. Если доступ к информации проходит через прокси, то запросы поступают сначала к посреднику и только затем отправляется по заданному адресу. Прокси-сервер обрабатывает поступившую информацию и отправляет ее от своего лица.

Read More

Posted: Май 16, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Профилометр или измеритель шероховатости прибор, который служит для определения качества поверхности на предмет неровностей. Такие измерительные аппараты востребованы там, где нужна высокая точность и степень гладкости деталей.

Read More

Posted: Май 14, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Насос серии К80 — это надежный аппарат для перекачивания воды в средних объемах. Построенное на принципе центробежной работы это устройство станет незаменимым в ситуациях когда требуется перекачка водных масс.

Read More

Posted: Май 13, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Зарубежные новинки мая 2018 не преподнесли особенных сюрпризов в музыкальном плане. Все те же лица, ритмы и мелодии в верхних строчках хит-парадов.

Read More

Posted: Май 13, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Если вы запланировали ремонт в своей квартире, то хотели бы знать во сколько обойдется вам это мероприятие. Стоимость ремонта может различаться в зависимости от многих факторов и рекомендуется это учесть, перед началом ремонтных работ.

Read More

Posted: Май 12, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Перед тем как приобретать ноутбук стоит задуматься над целью, с которой делается покупка. Ценовой разброс и диапазон характеристик настольных компьютеров настолько широк, что имеет смысл повнимательнее присмотреться к предлагаемым товарам.

Read More

Posted: Май 12, 2018 Under: Статьи By Admin

Кокосовое масло известно своим широким спектром применения. Оно используется в кулинарных рецептах, медицинских препаратах и как компонент косметологических кремов. Добывают масло из мякоти кокоса способом отжима.

Read More

Posted: Май 11, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Фирменный поезд «Экспресс» — один из старейших составов, совершающих свои рейсы между двумя крупнейшими городами России: Санкт-Петербургом и Москвой. Первый рейс поезд совершил в 1976 году и с тех пор стал символом быстрого и комфортного передвижения по железной дороге.

Read More

Posted: Апрель 28, 2018 Under: Полезные статьи By Admin

Комплексное перемещение груза транспортным путем называется грузоперевозками. Эта экономическая ниша выходит в России на первые позиции, то связано с общей динамикой развития торговых отношений. Внешние товарообороты растут, как и темпы производства, — соответственно возрастает потребность доставки грузов в различные регионы и за пределы страны. Грузоперевозки можно разделить на четыре типа: автомобильные, железнодорожные, авиалинии, водный транспорт. … Continue reading "Где применяются грузоперевозки"

Read More

rybkidoma.ru

Как закоптить рыбу дома — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Как закоптить рыбу дома

4 порции

1 час 20 мин

264 кКал на порцию

Как закоптить рыбу дома

Я расскажу вам о том, как закоптить рыбу дома, на кухне. Как это сделать быстро, просто и придать ей неповторимый вкус. Я сделал это при помощи сковороды вок. Поняв технологию, домашнюю быструю коптильню можно сделать и из кастрюли и дуршлага, например. Вок – это китайская сковорода, в ней готовят китайские блюда, чаще их подобие. Она лучше всего подходит для определенного метода приготовления пищи, когда посуда раскалена, и продукты быстро обжариваются, находясь в постоянном движении. Овощи остаются свежими и сохраняют яркий цвет, а мясо не успевает высушиться. Экспериментируйте с гарниром. Я решил легко потушить сезонные овощи, они хороши и в горячем и в холодном виде. А готовятся очень быстро.

Вам понадобится

Сахар (песок) 70 г
Соль 4 ч.л.
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
Чай зеленый 25 г

Как закоптить рыбу дома (этап 1)

Сахар (песок) 20 г
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
Как закоптить рыбу дома (этап 1)

Начать нужно с рыбы. Ее необходимо хорошо помыть, натереть солью, сахаром и лимонной цедрой, положить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник, на час минимум.

Как закоптить рыбу дома (этап 2)

Чай зеленый 25 г
Сахар (песок) 50 г
Как закоптить рыбу дома (этап 2)

Чаще всего в комплекте к воку можно встретить решетку, которая устанавливается сверху. По идее, она предназначена для того, чтобы продукты, которые мы добавляем, были всегда под рукой. Мы найдем иное применение. Выложите дно вока фольгой и насыпьте смесь из сахара, риса и чая. Включите сильный огонь. Посмотрим на рыбу. Стейк из лосося стал немного плотнее, ушла часть влаги, вкус концентрировался, цвет стал более глубоким. Смойте с рыбы соль и порежьте ее на небольшие куски, для быстроты приготовления. Когда над воком начнет подниматься легкий дымок, установите решетку, положите на нее куски рыбы и накройте вок крышкой.

Как закоптить рыбу дома (этап 3)

Как закоптить рыбу дома (этап 3)

На всякий случай, оберните край сковороды фольгой, чтобы задержать большую часть дыма и тепла внутри. Через 7-8 минут рыба закоптится и обретет невероятно аппетитный цвет. На вкус копченый лосось будет нежным, слегка пикантным и пробуждающим. Рыба получится очень сочной. Очень. Вот и все! Вся прелесть заключается не в данном конкретном рецепте, а в методе, который я описал. Примените его к чему хотите. Путем проб и ошибок вы будете создавать неповторимые блюда, которыми будете радовать себя и близких. В процессе я желаю вам хорошего настроения и любви!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..