www.ljpoisk.ru

Освежите ваше меню полезными рыбными деликатесами, повышающими жизненный тонус!

Юлия Фотлер, фото http://forum.calorizator.ru/

Вы цените изысканный вкус, цвет и запах? Любите экспериментировать в еде? Предпочитаете рыбные деликатесы и дары моря другой белковой пище? Тогда нет никаких сомнений в том, где вы покупаете эти продукты для приготовления вкусных блюд для себя и ваших близких. В Бердске есть только два места, где речная и морская рыба, морские деликатесы и пресервы представлены в самом широчайшем ассортименте – магазины «Хороший» в центре города и в Микрорайоне.

Взглянув на продукцию в магазинах «Хороший», вы сразу определите, что она свежая. Товар поступает от поставщиков каждый день небольшими партиями, которые раскупаются в считанные часы. Помимо популярных видов морской и речной рыбы, здесь всегда можно приобрести необычные новинки. Внимание! В этом сезоне покупатели могут поэкспериментировать на кухне с экзотической морской рыбой. Знакомьтесь: ДОРИ, КОНГРИО и ФЛАУНДЕР.

Дори

Рыба дори – это важный объект морского тропического рыболовства. Обитает в тропических и субтропических областях Мирового океана. Эти крупные и средней величины рыбы достигают в длину 1,85 м и веса 10 кг. Дори бывают нескольких видов: королевский Дори, Ори-Дори, обыкновенный Дори, солнечник серебристый, голый солнечник, глубоководный ромбовидный солнечник. Существует поверье, что эта рыба приносит богатство.

Рыба дори имеет нежное и сочное мясо розовато-кремового цвета и подается в некоторых ресторанах как деликатесное блюдо. Она пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и приготовления в микроволновой печи. Рекомендуется использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Дори с апельсинами.

Включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Каждую тушку филе дори разрезаем вдоль на две части. Хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Очень хорошо солим и посыпаем измельченными орехами (фундуком). Апельсин разрезаем на полукружки толщиной по 0,5 см и выкладываем сверху на рыбу. Перчим, добавляем розмарин, черный перец и немного хмели-сунели. Эти пряности посыпаем поверх кружочков апельсинов тоже. Можно положить немного петрушки, если нравится вкус. Обкладываем ягодами винограда, а если нет – то добавляем немного изюма. Ничем не накрываем! И помещаем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, раскладываем на тарелки, украшаем веточками укропа. Дори с апельсинами можно подать вместе с шампанским или белым вином. Приятного аппетита!

Флаундер

Флаундер принадлежит к семейству камбаловых и добывается в Тихом океане. В Россию поставляется из США, Канады, Новой Зеландии.

Мясо флаундера отличается от мяса других камбалообразных более высоким содержанием жира и еще более нежной консистенцией. Оно обладает замечательным вкусом. Его жарят, запекают, варят на нем супы и бульоны.

Флаундер жареный с апельсином

Ингредиенты: 500 г флаундера, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления. Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны. Добавить сок, тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Конгрио

Это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Обитает он в двух регионах Мирового океана – в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском. В состав рыбы входят незаменимые для человека аминокислоты, с помощью которых организм строит новые клетки и ткани. В рыбе содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов. Конгрио можно готовить любыми способами. Она очень вкусна и отварная, и жареная, и запеченная. Гарниром к рыбе может служить соус, а также овощи и салаты. При подаче на стол рыбу можно украсить зеленью.

Конгрио (креветочная рыба) с овощами

• Рыба конгрио (креветочная рыба) – 2 штуки.

• Картофель – 6-7 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 2 головки.

• Болгарский перец – 0,5шт.

• Сливочное масло – 50 г.

• Чеснок – 3-4 зубчика.

• Соус: шампиньоны – 5-6 шт., лук – 1 головка, орехи – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., сливки 20% – 20 г, петрушка – 5-6 веточек, сыр – 2 ст.л., соль по вкусу.

Рыбу солим, поливаем соком лимона и ставим в холодильник. Тем временем нарезаем картофель, обжариваем его со всех сторон на большом огне, складываем в миску, солим. Лук не мелко режем и тоже обжариваем на большом огне. На противень выкладываем картофель, сверху лук, болгарский перец, нарезанный полосками, морковь, раздавленные зубчики чеснока. Сверху кладем рыбу. Внутрь каждой рыбы помещаем кусочек сливочного масла. Выпекаем в духовке, в режиме гриль, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем готовим соус. Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанные шампиньоны, позже сливки, изрубленные в крошку обжаренные грецкие орехи, горчицу, а через минуту сыр, измельченный на мелкой терке, порубленную петрушку. Затем снимаем с огня. Подаем рыбку с картошкой, полив все соусом. Приятного аппетита!

Освежите ваше меню полезными рыбными деликатесами, повышающими жизненный тонус!

Существует поверье, что рыба дори приносит достаток

Существует поверье, что рыба дори приносит богатство

Вы цените изысканный вкус, цвет и запах? Любите экспериментировать в еде? Предпочитаете рыбные деликатесы и дары моря другой белковой пище? Тогда нет никаких сомнений в том, где вы покупаете эти продукты для приготовления вкусных блюд для себя и ваших близких. В Бердске есть только два места, где речная и морская рыба, морские деликатесы и пресервы представлены в самом широчайшем ассортименте – магазины «Хороший» в центре города и в Микрорайоне.

Взглянув на продукцию в магазинах «Хороший», вы сразу определите, что она свежая. Товар поступает от поставщиков каждый день небольшими партиями, которые раскупаются в считанные часы. Помимо популярных видов морской и речной рыбы, здесь всегда можно приобрести необычные новинки. Внимание! В этом сезоне покупатели могут поэкспериментировать на кухне с экзотической морской рыбой. Знакомьтесь: ДОРИ, КОНГРИО и ФЛАУНДЕР.

Дори

Рыба дори – это важный объект морского тропического рыболовства. Обитает в тропических и субтропических областях Мирового океана. Эти крупные и средней величины рыбы достигают в длину 1,85 м и веса 10 кг. Дори бывают нескольких видов: королевский Дори, Ори-Дори, обыкновенный Дори, солнечник серебристый, голый солнечник, глубоководный ромбовидный солнечник. Существует поверье, что эта рыба приносит богатство.

Рыба дори имеет нежное и сочное мясо розовато-кремового цвета и подается в некоторых ресторанах как деликатесное блюдо. Она пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и приготовления в микроволновой печи. Рекомендуется использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Дори с апельсинами

Включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Каждую тушку филе дори разрезаем вдоль на две части. Хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Очень хорошо солим и посыпаем измельченными орехами (фундуком). Апельсин разрезаем на полукружки толщиной по 0,5 см и выкладываем сверху на рыбу. Перчим, добавляем розмарин, черный перец и немного хмели-сунели. Эти пряности посыпаем поверх кружочков апельсинов тоже. Можно положить немного петрушки, если нравится вкус. Обкладываем ягодами винограда, а если нет – то добавляем немного изюма. Ничем не накрываем! И помещаем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, раскладываем на тарелки, украшаем веточками укропа. Дори с апельсинами можно подать вместе с шампанским или белым вином. Приятного аппетита!

Рыбка флаундер обладает великолепным нежным вкусом

Рыбка флаундер обладает великолепным нежным вкусом

Флаундер

Флаундер принадлежит к семейству камбаловых и добывается в Тихом океане. В Россию поставляется из США, Канады, Новой Зеландии.

Мясо флаундера отличается от мяса других камбалообразных более высоким содержанием жира и еще более нежной консистенцией. Оно обладает замечательным вкусом. Его жарят, запекают, варят на нем супы и бульоны.

Флаундер жареный с апельсином

Ингредиенты: 500 г флаундера, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления. Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны. Добавить сок, тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Конгрио вкусна и в отварном, и в запеченном виде

Конгрио вкусна и в отварном, и в запеченном виде

Конгрио

Это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Обитает он в двух регионах Мирового океана – в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском. В состав рыбы входят незаменимые для человека аминокислоты, с помощью которых организм строит новые клетки и ткани. В рыбе содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов. Конгрио можно готовить любыми способами. Она очень вкусна и отварная, и жареная, и запеченная. Гарниром к рыбе может служить соус, а также овощи и салаты. При подаче на стол рыбу можно украсить зеленью.

Конгрио (креветочная рыба) с овощами

• Рыба конгрио (креветочная рыба) – 2 штуки.

• Картофель – 6-7 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 2 головки.

• Болгарский перец – 0,5шт.

• Сливочное масло – 50 г.

• Чеснок – 3-4 зубчика.

• Соус: шампиньоны – 5-6 шт., лук – 1 головка, орехи – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., сливки 20% – 20 г, петрушка – 5-6 веточек, сыр – 2 ст.л., соль по вкусу.

Рыбу солим, поливаем соком лимона и ставим в холодильник. Тем временем нарезаем картофель, обжариваем его со всех сторон на большом огне, складываем в миску, солим. Лук не мелко режем и тоже обжариваем на большом огне. На противень выкладываем картофель, сверху лук, болгарский перец, нарезанный полосками, морковь, раздавленные зубчики чеснока. Сверху кладем рыбу. Внутрь каждой рыбы помещаем кусочек сливочного масла. Выпекаем в духовке, в режиме гриль, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем готовим соус. Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанные шампиньоны, позже сливки, изрубленные в крошку обжаренные грецкие орехи, горчицу, а через минуту сыр, измельченный на мелкой терке, порубленную петрушку. Затем снимаем с огня. Подаем рыбку с картошкой, полив все соусом. Приятного аппетита!

www.vesberdsk.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт филе флаундера тушеное в белом вине. Рыба флаундер


Филе Флаундера тушеное в белом вине

Помимо того, что сама эта рыба очень нежная, белое вино и сметана заставляют ее просто таять во рту.

лимонный сок 5 т. л.

сметана 2 ст.л.

Филе Флаундера тушеное в белом вине - приготовления блюда - шаг 1 Приятного всем аппетита! :) В качестве гарнира к такой рыбе подойдет рис или овощи. Капните сверху немного лимонного сока. Готовую рыбку выложите на тарелочку и полейте сметанным соусом, который остался в сковородке.

Филе Флаундера тушеное в белом вине - приготовления блюда - шаг 2За минуты четыре до конца попробуйте на соль и перец. Тушите открытой (без крышки)на медленном огне до готовности. Сметана обязательно должна быть свежая и не подкисшая, иначе она будет немного сворачиваться комочками, портя вид и вкус блюда. Снова дайте закипеть и в кипящую воду положите две столовые ложки домашней или жирной магазинной сметаны.

Филе Флаундера тушеное в белом вине - приготовления блюда - шаг 3После этого потушите на медленном огне еще четыре минуты. Накройте крышкой и подождите пока вода закипит. Кроме того, также, сразу высыпьте травы и хорошенько помешайте. В течении пары минут обжарьте рыбку на ней, а после сразу залейте смесью вина с водой. Разогрейте сковородку и после налейте немного растительного масла.

Филе Флаундера тушеное в белом вине - приготовления блюда - шаг 4Если лимонный сок заменить на апельсиновый, то мед не нужен будет. Мед должен полностью растворится. Все это хорошенько перемешайте до однородности. Кроме того, влейте еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки меда. Разведите его с водой в соотношении один к двум (один-вино, два-вода). Белое вино лучше брать сухое.

Филе Флаундера тушеное в белом вине - приготовления блюда - шаг 5Если есть, используйте смесь трав "Для рыбы". Добавьте к ним щепотку максимально возможно измельченного розмарина. Смешайте пополам тимьяна, петрушки и укропа сушеных. Дальше сразу подготовьте специи.

Филе Флаундера тушеное в белом вине - приготовления блюда - шаг 6После обсушите филе и натрите солью и перцем каждый кусочек. Выложите филе в миску и замаринуйте в воде с лимонным соком на пять минут. Так что размер четыре на три в самый раз. Вообще слишком крупные кусочки плохо пропитаются сметаной и вином, а мелкие могут развалится. Чтобы удобно было его в будущем кушать. Нарежьте филе произвольного размера кубиками, но не слишком крупными.

Филе Флаундера тушеное в белом вине - приготовления блюда - шаг 7Но его можно заменить на филе хека, или любой другой белой морской рыбы. Я использовала филе флаундера, поскольку оно очень нежное. Для начала о рыбе.

30 Апреля 2014 15:5930 Апреля 2014 15:590:55

100vkusov.ru

а какой "породы" был рыд Флаундер из Диснеевской "…

09/08/2007 10:44     

по-видимому - рыба-клоун

09/08/2007 10:54     

не. рыба-клоун выглядит совсем по другому. вспомните "В поисках Немо"

09/08/2007 10:56     

дадада!перепутал, пардон ;-)

09/08/2007 10:53     

Flounder переводится, как камбала, вобщем-то.но знающие люди говорят, что больше всего он похож на голубого королевского хирурга -

09/08/2007 13:28     

"голубой королевский хирург" - если вырвать из контекста, звучит :)

09/08/2007 13:29     

:) у него есть хитроопое название на латыни, но я его не помню

09/08/2007 13:34     

09/08/2007 13:45     

больше, чем на камбалу. ща поищу поточней кого-нить

09/08/2007 17:48     

больше, чем на камбалу - однозначно :)

09/08/2007 10:54     

Переводится как "камбала". Хотя на камбалу он вроде не похож.

09/08/2007 18:09     

Слушайте, ну и здесь вы! =)

09/08/2007 18:18     

%))) Я нечаянно)))

09/08/2007 10:55     

морской окунь

09/08/2007 12:16     

Камбала! ^_______^

09/08/2007 13:31     

09/08/2007 13:47     

это, кстати, один вид с хирургамии вот тут она тоже не особо похожа на Фландера

09/08/2007 19:10     

да гибрид аниматоров, такой же монстр как и чебурашка)


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..