Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить форшмак? Рыба форшмак


Рецепт приготовления Форшмака из рыбы

Форшмак ФотоНастоящий форшмак от бабы Раи

Какой русский не любит селедочку, да с картошечкой, да под холодненькую. Оказываются, все то же самое любят и украинцы, и поляки, и немцы, и голландцы, и даже евреи. Правда, последние, предпочитают селедочку не в чистом виде, а в качестве одной большой массы. Речь идет о настоящем еврейском блюде – Форшмак.

Легенда о форшмаке

Конечно, настоящий форшмак способна приготовить только чистокровная еврейская бабушка. К счастью, у нас под рукой таковая оказалась. Знакомьтесь – Раиса Лазаревна – лучшая фаршмачница на всем постсоветском пространстве. Этот рецепт передается в ее семье из поколения в поколение. Говорят, что вся московская коммуналка сбегалась на кухню, когда бабушка Рая готовила свою селедочку. У Раисы Лазаревны есть специальная кулинарная тетрадка, куда она с особым усердием записывает самые лучшие рецепты. Примерно в середине толстой тетради, на старом пожелтевшем листке, ровно посередине верхней строчки написано: «Фаршмак». Чтобы ничего не придумывать, повторяем рецепт бабы Раи в точности.

«Форшмак» в подлиннике

Рыба, яблоки антоновка, большой лук, хлеб белый, 3 яйца вкрутую, масло постное, злая горчица, черный перец, перец английский, зеленый лук, уксус.

Моченый хлеб, яблоки, селедку, лук крутим в мясорубке. Яичные желтки растираем горчицей, уксусом, маслом и всем остальным.

Готовим

Ладно, надеемся, Вы вдоволь наигрались с кулинарными раритетами и теперь можем приступить к готовке. Жаль, что баба Рая не оставила нам информации, сколько же, вешать в граммах. Но ничего, попытаемся сделать все на глазок и воспользуемся своим большим, кулинарным опытом.

Берем:
  • Филе сельди – 8 половинок
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко антоновское – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт. сваренных вкрутую
  • Белый хлеб – половина батона
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль, белый перец, перец горошек – 5 шт.

Первый этап

Хорошо, что мы купили уже готовое филе, иначе замучились бы чистить нашу селедку, а между прочим их для рецепта нужно целых четыре. Причем чистить нужно не ленясь, чтобы не осталось ни одной косточки. Только обратите внимание, чтобы Ваши рыбки были малосольными. Этого требует рецепт. В общем, если Вам лень убивать время на чистку селедки, будем считать, что первый этап завершен. Причем сделали его за Вас, в одном из рыбных цехов.

Второй этап

Мочим хлеб в воде и уксусе. Водички нужно не так много, чтобы хлеб не разваливался. Самое время покормить луком, яблоками и селедкой нашу мясорубку. Смотрите, чтобы куски помещались ей в «пасть» и она не подавилась. Хорошенько отжав хлеб от воды, добавляйте его в мясорубку и следом закидываем белки. Снова берем все, что вышло из мясорубки, и крутим еще разок. После этого можно немного успокоиться и дать нашей массе отдохнуть. Но нам покой, пока еще, только снится. Яростно растираем желтки с маслом, горчицей, молотым перцем и уксусом. Растирать следует до тех пор, пока масса не будет однородной. Смешиваем одну массу с другой. Для этого можно использовать что угодно, главное – однородность. Рекомендуем делать это вилкой.

Третий этап

У каждой уважающей себя еврейской бабули есть специальная посуда для праздника. Самое время достать ее и выложить наш форшмак. Будет настоящий цимес, если по форме готовый форшмак будет напоминать рыбку. Сверху посыпаем форшмак зеленым лучком и убираем в холодильник.

В это время продолжаем работать: моем мясорубку, варим картошку, подметаем пол и пылесосим в комнате. Последние два пункта – по желанию. Достаем из холодильника наше чудо. Приятного аппетита, и спасибо баба Рая, Ваш рецепт, таки не подвел.

datki.net

Как приготовить форшмак?

как приготовить форшмак

С немецкого «форшмак» переводится как закуска. Причем, немцы и скандинавы готовят ее не только из рыбы (форшмак из сельди), но и из курицы, баранины, творога, грибов, а потом еще и запекают. А вот знакомый нам всем рыбный форшмак относится уже к еврейской кухне. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкусный форшмак из разных видов рыбы и мяса.

Форшмак из хамсы

Ингредиенты:

  • соленая хамса – 400 г;
  • яблоко кислое - 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Хамсу моем, удаляем головы и хребты. Лук режем на несколько частей. Яблоко чистим от семечек и кожуры и тоже произвольно режем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем размягченное масло, растертый с горчицей желток и все хорошенько перемешиваем. Нарезаем кубиками вареный белок и добавляем в наше блюдо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол форшмак из хамсы лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 30 поставить его в морозилку. Вкусный форшмак из хамсы готов!

Форшмак из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко крошим и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, а потом прямо на сковороду кладем сливочное масло (в принципе, можно сразу жарить лук на сливочном масле). Скумбрию очищаем, косточки удаляем, а филе режем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. Такой форшмак можно намазывать на хлеб, а можно и просто кушать, как салат.

Форшмак из семги

В данном рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой – лососем, форелью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук сладких сортов – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • половина апельсина;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Корень имбиря очищаем. Нам понадобится кусочек размером примерно с зубчик чеснока. Семгу, лук произвольно нарезаем. Все ингредиенты укладываем в блендер и измельчаем. После этого добавляем горчицу и измельченный укроп. Подают такой форшмак на тостах из черного хлеба или на ломтиках отварного или запеченного картофеля.

Форшмак из мяса

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • селедка слабосоленая – 100 г;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 20 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • круглый белый хлеб.

Приготовление

Говядину с селедкой, луком и картошкой пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем 1 сырое яйцо, сметану, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Хлеб разрезаем пополам, из нижней части вынимаем мякоть, а оставшееся донышко смачиваем молоком. Сверху выкладываем полученную массу, посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Подаем к столу горячим.

Как готовится форшмак из рыбных консервов?

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • вкусный форшмак
  • майонез – 40 г.
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;

Приготовление

Для этого блюда подойдет любая консерва, можно, например, взять за основу приготовленные в домашних условиях шпроты. Из консервов сливаем жидкость и удаляем косточки. Яйца варим вкрутую и чистим. Рыбу, лук, яйца и плавленый сыр измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Потом добавляем майонез и перемешиваем. Форшмак подаем к столу на кусочках багета, украсив сверху листиками петрушки и кусочками лимона.

 

womanadvice.ru

Как приготовить форшмак из селёдки по-еврейски

Форшмак – рыбная холодная закуска, блюдо еврейской кухни, которое очень нравится многим. Готовится форшмак только из селёдки, но в некоторых источниках уже есть рецепты приготовления этой закуски из соленой семги и скумбрии. Все мы готовим форшмак по своему, но как бы он не был приготовлен, он всегда получается кстати. В моей семье форшмак по-еврейски готовится довольно часто. Эта соленая закуска, именуемая еще как «рыбный паштет», всегда стоит на нашем столе. На сегодняшний день известны такие рецепты как «форшмак из телятины», «форшмак из копченой мойвы», «форшмак из печеных овощей». Но на самом деле настоящий классический форшмак – это блюдо из рубленой соленой рыбы, картофеля, и яиц.

Форшмак по-еврейки

Информация о рецепте

Кухня: Еврейская.

Категория: форшмак.

Общее время приготовления: 20 мин.

Для приготовления форшмака понадобится:

  • сельдь соленая – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло рафинированное – 3-4 ст.л.
  • уксус
  • зелень укропа или петрушки для украшения.

Приготовление

  1. В приготовлении форшмака из сельди нет ничего сложного. Подача форшмака может быть разнообразной, его можно намазывать на хлеб в виде бутерброда, присыпая рубленой зеленью. Можно подать в тарталетках, отсадив с помощью кондитерского шприца, что красиво смотрится на праздничном столе. Или просто как паштет в салатнике. Перед тем как начать приготовление, заранее ставим отваривать картофель и яйца.
  2. forshmak-1Не все любят чистить селедку, но сделать это придется, если вы решили приготовить форшмак. Как быстро очистить сельдь: для начала соленую селедку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Отрезаем голову, хвост и все плавники. Брюшко не вспарываем, а острым ножом срезаем его примерно 1 см от края. Хорошо потрошим рыбу и промываем тщательно брюшко внутри. Делаем надрез вдоль всего хребта и аккуратно отделяем рыбное филе от хребтовой кости. С филе вынимаем все оставшиеся косточки и так же аккуратно с помощью ножа снимаем шкурку. Также вы можете воспользоваться нашей инструкцией Как очистить селёдку. Если в сельди попадется икра, она понадобится тоже, а молоки – нет.
  3. forshmak-2Готовые заранее отваренные картофель и яйца остужаем и очищаем. Лук так же очищаем от кожуры.
  4. forshmak-3Все составляющие (рыбу, яйца, картофель и лук) перекручиваем через мясорубку.
  5. forshmak-4Хорошо все перемешиваем. Для того что бы придать форшмаку определенный вкус, сбрызгиваем его уксусом и заправляем растительным маслом. По желанию заправить можно и оливковым маслом.
  6. Выкладываем форшмак по-еврейски из селёдки в салатник или на плоское блюдо, придав ему форму рыбки. Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!Форшмак по-еврейки

Как приготовить форшмак, рассказала и показала  Дарья.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Когда непрезентабельная внешне, но чрезвычайно любимая отечественными гражданами сельдь превращается в изысканный форшмак, она по праву считается настоящим кулинарным шедевром. И это уже отнюдь не простая закуска к водке, а необыкновенно вкусный паштет в стиле традиционной еврейской кухни.

Кстати, это блюдо пользуется большим спросом во многих современных ресторанах. А ведь приготовить форшмак или фаршмак по рецепту в домашних условиях очень даже просто. Да и времени на этот процесс не потребуется слишком много.

Так что если в преддверии праздника у вас еще нет интересных идей для стола, обязательно возьмите на заметку классический рецепт форшмака из селедки. Отзывы об этом блюде исключительно положительные. А многие хозяюшки делятся собственными секретами приготовления утонченной закуски, благодаря которым она получается еще ароматнее и вкуснее.

Пару слов о традиционной закуске

Наверное, форшмак можно назвать интернациональным блюдом. Евреи утверждают, что возникновение этой необычной закуски исключительно их заслуга. Шведы опровергают это мнение и убеждают другие народы в обратном. В русской кухне тоже имеется традиционный способ приготовления этого блюда, которое считается национальным.

Но как бы там ни было, классический рецепт форшмака из сельди в исполнении повара из любой страны - это необыкновенно питательное, ароматное и незабываемое угощение, которое способно стать коронным деликатесом на банкете. К слову, подавать эту закуску принято в сочетании с веточками свежей зелени и тостами из черного хлеба.

Особенности

Форшмак из сельди, как правило, готовят с луком, яйцами, яблоками и сливочным маслом, тщательно перемалывая все ингредиенты. Именно благодаря качественному измельчению в результате получается блюдо, по своей консистенции напоминающее рыбное масло или своеобразный паштет. Хотя в действительности яблоки и яйца используются далеко не в каждом рецепте форшмака из селедки.

Традиционный рецепт форшмака из селедки

Частенько эту знаменитую закуску относят к одесской кухне, и в этом есть доля правды. Все дело в том, что именно этот город в свое время стал пристанищем для многих евреев, которые собственно и создали классический рецепт форшмака из сельди в том виде, в котором он известен сегодня. Так что каждая вариация этого блюда достойна отдельного внимания.

Классический еврейский рецепт форшмака из сельди

Небольшое количество требуемых компонентов делает это блюдо довольно-таки простым в приготовлении. А неповторимое сочетание акцентов: соленой рыбы и кислых яблок придает закуске по-настоящему непревзойденный аромат и вкус. Классический рецепт форшмака из селедки достаточно прост, но при этом выделяется особой утонченностью.

Для приготовления этой необычной еврейской закуски вам потребуются:

  • крупная сельдь, весом примерно 0,7-0,8 кг;
  • 2 зеленых яблока;
  • крупная луковица;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца.
Продукты для приготовления форшмака

Ход действий

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Селедку необходимо промыть под проточной водой, срезать плавники, вспороть брюшко и вытащить внутренности. Голову и хвост следует отрубить, а кожицу аккуратно снять. Из отделенного филе постарайтесь вытащить максимальное количество косточек.

Разделанную сельдь залейте молоком и оставьте вымачиваться на полчаса. Это нужно для того чтобы избавить рыбку от лишней соли. В это время займитесь подготовкой остальных компонентов. Лук и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на несколько частей. Яйца отварите вкрутую.

Спустя положенное время пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку, воспользовавшись насадкой с самыми маленькими отверстиями. При этом не старайтесь добиться однородности массы - в настоящем форшмаке обязаны чувствоваться кусочки рыбы и других составляющих. Если же вы хотите придать своей закуске легкости и воздушности, взбейте перемолотые продукты с помощью миксера. Так вы получите массу, напоминающую по своей консистенции крем.

Приготовленный по рецепту форшмак обязательно поставьте в холодильник на пару часов. Потом переложите закуску на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Украсить такое блюдо можно дольками свежих огурцов и веточками зелени.

Второй способ приготовления

Еврейская кухня, конечно, менее популярна, по сравнению с французской и итальянской, но и в ней имеются весьма оригинальные и узнаваемые блюда. Кстати, название знаменитой закуски переводится как "предвкушение", поскольку, обычно, подается перед сытными трапезами. Во всем мире это еврейское блюдо ценится за необычный вкус и питательность.

Итак, для приготовления по самому популярному рецепту форшмака из селедки вам понадобятся:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 средних картошки;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 луковицы;
  • специи и уксус.
С чем подавать форшмак

Имейте в виду, что уже разделанное филе и кусочки рыбы в масле, которые продаются в магазинах, использовать не желательно. Яблоки постарайтесь выбрать кислых сортов. А уксус можете заменить при желании свежевыжатым лимонным соком.

Приготовление

Сельдь разделайте, промойте и удалите из нее все кости. Если ваша рыбка чересчур соленая, обязательно вымочите ее. Для этого можете воспользоваться как молоком, так и обыкновенной водой. Правда, в простой жидкости селедке нужно находиться дольше - примерно 3 часа.

Затем измельчите рыбу с помощью мясорубки или ножа. Вообще, опытные повара советуют пользоваться для приготовления форшмака ручным приспособлением. При помощи старого устройства кашица из сельди получает более фактурой, а не вязкой. Именно таким и должен быть фарш для этой закуски.

Еще одной особенностью классического рецепта форшмака из селедки считается использование пассерованного лука, а не сырого. Ведь обжаривание овоща на сливочном масле делает его более мягким и пикантным, благодаря чему и конечное блюдо получается очень интересным. Для начала на сковороде растопите все сливочное масло, а затем отправьте в нее нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.

Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. Точно таким же способом измельчите отварную картошку и яблоки без кожицы. Затем все ингредиенты добавьте к рыбному фаршу и тщательно перемешайте. Теперь настал черед румяного пассерованного лука и снова размешайте.

Как оформить форшмак

По этому рецепту форшмак получается настолько необычным и сочным, что в большом количество всяческих специй просто нет необходимости. Вполне достаточно дополнить приготовленную закуску щепоткой черного перца и несколькими каплями любого уксуса. А истинные ценители рыбных блюд могут сбрызнуть свой шедевр соком лимона.

Подавать приготовленный форшмак лучше всего в селедочнице или порционных пиалах, украсив дольками отварных яиц и мелко нарезанной зеленью. Кстати, подавать такое блюдо можно не только в качестве закуски с кусочками черного хлеба, но и в виде основного угощения.

Советский рецепт форшмака

Такой способ приготовления обязательно придется по душе любителям сытных блюд. Это угощение напомнит хорошо знакомый вкус тем, кто вырос в далекие советские времена.

Для приготовления такого деликатеса вам нужно взять:

  • 0,5 кг сельди;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 яйца;
  • кислое яблоко;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 80 г сливочного масла.
Как подготовить сельдь для приготовления форшмака

Процесс

Разломайте хлеб на кусочки, положите его в глубокою емкость и залейте молоком или водой.

Яйца отварите вкрутую и займитесь подготовкой главной составляющей форшмака - рыбы. Как и обычно, вымойте ее, распотрошите и разделайте на филе. Лук и яблоко очистите и промойте. Затем все подготовленные ингредиенты измельчите с помощью мясорубки. К приготовленному фаршу добавьте размягченный хлеб и старательно перемешайте. Можете добавить в смесь соль, перец и другие специи по своему вкусу. В последнюю очередь отправьте в фарш растопленное сливочное масло.

Перед подачей на стол обязательно охладите форшмак. Для украшения можете присыпать закуску натертым на мелкую терку яичным желтком. Судя по отзывам, это блюдо обладает восхитительным вкусом и пикантным ароматом. Такой закуске самое место на праздничном столе.

Форшмак по-одесски

Каждая хозяюшка в этом известном городе готовит эту закуску по-своему, с гордостью отстаивая собственные способы приготовления. Но все же классический одесский рецепт форшмака уже давно получил популярность, несмотря на весьма колоритные и специфические особенности.

Для этого блюда, прежде всего, подготовьте все необходимые продукты:

  • крупную селедку;
  • 10 г корня имбиря;
  • 2 средних яблока;
  • крупный лук;
  • яйцо;
  • столовую ложку сока лимона;
  • болгарский перец;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль и черный перец по вашему вкусу.
Самые популярные рецепты форшмака

Способ изготовления

Чтобы у вас получился по-настоящему нежный форшмак, воспользуйтесь жирной рыбой. Например, отличным вариантом для создания этого гастрономического шедевра станет норвежская сельдь. Если вам попалась чересчур соленая рыба, непременно предварительно ее замочите в крепком черном чае, воде или молоке.

Теперь разделайте рыбу: тщательно вымойте тушку, отрубите голову и хвост, аккуратно срежьте плавники и достаньте внутренности. Вдоль хребта и брюшка сделайте продольные разрезы и разделите селедку пополам. У вас получится два филе, с которых остается только снять кожицу и вытащить кости.

Из чего готовится форшмак

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевины и разрежьте на несколько частей. Сбрызните фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели и не утратили свои вкусовые качества в составе закуски.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В одной емкости соедините подготовленные ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Сюда же отправьте корень имбиря - он придаст закуске свежести. Затем добавьте в смесь отварное яйцо и размягченное, но не жидкое, сливочное масло. Снова взбейте массу. В результате у вас выйдет очень воздушный и деликатный форшмак. Теперь его осталось посолить и поперчить, а также охладить перед непосредственной подачей. А дополнить закуску следует ломтиками болгарского перца и маринованным луком.

fb.ru

Форшмак из рыбы

Способ приготовления форшмака

форшмак из рыбы форшмак из рыбы

Главной особенностью в приготовлении форшмаков является измельчение продуктов при помощи мясорубки. Для приготовления форшмака помимо основного продукта (рыбы) используют молочные продукты (творог, сметану), овощи, фрукты, рис и сыр.

Для приготовления массы для форшмака дважды пропускают через мясорубку отварное или припущенное филе рыбы и творог, добавляют к массе сметану, лук и взбивают ее. Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают. Перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками лимона, зеленью. При подаче посыпают сыром.

Мойва, рубленная со свеклой, морковью и творогом

Мякоть мойвы, вареные морковь и свеклу, творог пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью. Необходимые продукты: на 250 г мойвы пряного посола — 1 морковь, 1 свекла, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, сахар.

Сельдь рубленая, со сладким перцем и майонезом

Филе сельди без кожи и костей вместе с отварным картофелем пропустить через мясорубку, добавить рубленые яйца и перец, мелко нарезанный зеленый лук, натертое на терке с мелкими отверстиями яблоко, майонез и все тщательно перемешать. Охлажденную массу выложить в селедочницу в виде сельди и посыпать ее нарубленными яичным белком, зеленым луком и украсить веточками зелени. Необходимые продукты: на 2 сельди — 2 клубня картофеля, 2 вареных яйца, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. ложки майонеза, 1 небольшое яблоко, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 3—4 веточки зелени петрушки.

Сельдь, рубленная с творогом

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с творогом. Масло размягчить, ввести в массу и тщательно перемешать. В круглое блюдо уложить листья зеленого салата, на них (в центр блюда) — рубленую массу, посыпать ее мелко нарубленным яйцом и украсить веточками петрушки. Необходимые продукты: на 1 сельдь — 0,5 стакана творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 вареного яйца, 3—4 веточки петрушки, 3—4 листа зеленого салата.

Ставрида, рубленная с морской капустой

Мякоть ставриды, замоченный в воде хлеб, лук, вареную морскую капусту, очищенное яблоко пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом и уксусом и охладить. Массу выложить в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, и посыпать рубленым вареным яйцом. Необходимые продукты: на 300 г ставриды пряного посола — 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г мороженой морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса

Форшмак из сельди

Филе сельди и отваренный картофель мелко порубить с луком, уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Очищенную вареную морковь (утолщенная и не длинная) нарезать на полоски, уложить их друг на друга в горизонтальном направлении слева направо в виде полосы. Затем полоску из моркови свернуть, придавая форму розочки, уложить на верхний слой форшмака. Вокруг розочки положить кружочки вареного яйца, внутри колец положить несколько горошин. Перед подачей на стол блюдо подержать на холоде 30 мин. Необходимые продукты: на 400 г филе сельди — 400 г вареного картофеля, 200 г майонеза, 2 головки репчатого лука, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, зеленый горошек.

Форшмак из консервов

Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 100 г консервов Сайра, Сардины — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.

Форшмак из консервов «Ставрида натуральная»

Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 250 г консервов «Ставрида натуральная» — 3 отварных яйца, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза.

Форшмак из копченой барабули с яйцом

Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 250 г консервов «Ставрида натуральная» — 3 отварных яйца, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза.

Форшмак из копченой мойвы с рисом

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный лук измельчить на мясорубке, массу тщательно перемешать, сформовать в брикет прямоугольной формы и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями, уложить на тарелки, украсить ломтиками лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Необходимые продукты: на 500 г мойвы холодного копчения — 1 стакан вареного риса, 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 0,5 лимона.

Форшмак из копченой салаки с морковью

Мякоть копченой салаки пропустить через мясорубку, добавить морковь и лук, посолить по вкусу и перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 10 шт. копченой салаки — 3 ст. ложки натертой моркови, 1 ч. ложка натертого репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Форшмак из копченой ставриды

Мякоть копченой ставриды и плавленый сыр пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 300 г копченой ставриды — 2 ст. ложки майонеза, 50 г плавленого сыра.

Форшмак из мойвы

Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью. Необходимые продукты: на 300 г мойвы пряного посола — 1/3 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

Форшмак из припущенной рыбы

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить и охладить в бульоне. Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и также охладить. Подготовленную рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лимона и соль. Массу тщательно перемешать и охладить. При подаче форшмак нарезать порциями и посыпать мелко нарезанной зеленью. Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы (минтая, трески, хека, путассу) — 3—4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ст. ложки сметаны, 0,5 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль.

Форшмак из припущенной рыбы с брынзой

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить и охладить в бульоне. Репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Рыбу, брынзу и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями и посыпать измельченной зеленью. Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы (трески, морского окуня, щуки) — 3 головки репчатого лука, 0,5— 1 стакан размятой брынзы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Форшмак из путассу, каранкса

Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью. Необходимые продукты: на 400 г филе рыбы — 4 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью. Полученную массу заправить майонезом и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Необходимые продукты: на 1 банку рыбных консервов натуральных — 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Форшмак из сельди

Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и в зависимости от консистенции порциями добавить сметану. Полученную массу взбить, охладить, при подаче на стол посыпать тертым сыром. Необходимые продукты: на 1 небольшую сельдь — 2 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Форшмак из консервов «Сардины в масле»

Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 100 г консервов «Сардины, в масле» — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.

Форшмак из консервов «Скумбрия натуральная»

Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожицы) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 250 г консервов «Скумбрия натуральная» — 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 5 ст. ложек майонеза.

Холодные бутерброды

Возможно  приготовления холодных бутербродов из рыбы.  Для этого, прежде всего нужно подготовить составляющие продукты: рыбу, яйца, овощи, сыр. Малосоленую, рыбу пластуют вдоль позвоночника. С части, предназначенной для нарезки, удаляют позвоночные и реберные кости. Нарезают рыбу наискось, начиная с хвоста, из расчета по одному куску на бутерброд. Сельдь для бутербродов разделывают на филе. Кильку или хамсу пряного посола очищают от специй и удаляют голову, внутренности и хвостовой плавник.

infishpor.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..