Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыба по-итальянски. Рыба итальянская


Рыба по итальянскому рецепту

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.

Рыба по итальянскому рецепту

В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки. то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.

Рыба по итальянскому рецепту

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, л ук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .

Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона.Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху - нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250 - 280°С.

Рыба по итальянскому рецепту

Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт. каперсы - 6 - 7 шт. оливковое масло - 3 ст. л. уксус (бальзамический) - 1 ст. л. лимонный сок - 2 ч. л. специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.

Рыба по итальянскому рецепту

Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л. 1 ст. ложка мука - 1 ст. л. желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г. сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт. вода - 300 мл. лимонная кислота, соль - по вкусу.

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.

Рыба по итальянскому рецепту

Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт. лук - 3 шт. яблоко - 1 шт. 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ст. л. карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л. сок лимона - 1 шт. соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

Рыба по итальянскому рецепту

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Рыба по итальянскому рецепту

Рыба по итальянскому рецепту

myvkusno.ru

Рыба по-итальянски

Время приготовления: 30 минут Порций:

Сегодня приготовим рыбу по-итальянски.Рыба по итальянскому рецептуРыба по-итальянски - вкуснейшее блюдо, если вы еще не пробовали его, то спешите приготовить. Такое блюдо просто нельзя упустить из виду.

Как Вы понимаете, рыба и морепродукты для итальянской кухни, наряду со свежими овощами и фруктами (баклажанами, помидорами, кабачками, цуккини, перцем, лимонами, апельсинами) - типичная еда.Готовится рыба в духовке просто. Её можно подать на званый ужин, обед или на день рождения в блюде, в котором она готовилась. Рыбу итальянцы готовят свежую, в смысле живую, выбор этой рыбы весьма разнообразен. У блюда из свежей рыбы и вкус будет особый.

Не расстраивайтесь, у кого под рукой не оказалось живой рыбки. Из замороженного хека у меня получилось тоже очень даже неплохо.Рыбу по итальянскому рецепту запекают вместе с овощами, но можно овощи приготовить отдельно от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба крупная свежая, лучше жирная (у меня был замороженный хек) 800 грамм;
  • лук репчатый 1-2;
  • картофель средний 6 штук;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • масло оливковое ½ стакана;
  • лимон 1;
  • соль, перец, специи (итальянские травы).

Готовим рыбу по-итальянски в духовке

Рыба по итальянскому рецепту Возьмем 1 кг крупной рыбы, очистим от чешуи и внутренностей, посолим, поперчим, посыплем набором итальянских трав со всех сторон. Итальянские травы - этот ингредиент рецепта один из главных. Очень рекомендую использовать именно их для приготовления рыбы в духовке. По составу они бывают разные, поэтому лучше купите в упаковке такого же цвета.

Испытала рецепт с итальянскими травами из упаковки другого цвета, но аромат этих намного отличается. Поэтому возьмите в желтой упаковке. Сразу скажу, что купить их можно только в гипермаркете, я приобрела в "Метро".

Рыба по итальянскому рецепту После этого можно нарезать лимон тонкими дольками. В рыбке сделаем надрезы, в которые и вставим дольки лимона. Теперь переместим рыбку на сковороду, или блюдо из огнеупорного стекла, в котором можно будет потом поставить её на стол,можно на сервировочный, такие столики обеспечивают максимум удобства хозяевам. Предварительно смажем блюдо оливковым маслом.

Рыба по итальянскому рецепту Подготовим овощи: очистим и нарежем кольцами лук, картошку, вымытые шампиньоны нарежем пластинками, на картошку уложим шампиньоны и лук, все предварительно посолив. Я попробовала добавить пару веточек брюссельской капусты, но это совсем не обязательно. Затем овощи также посыплем сбором итальянских трав, польем оливковым маслом и вольем немного горячей кипяченой воды, поставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Во время готовки поливаем выделившимся соком рыбу и овощи, чтобы они не пересохли или прикройте ненадолго фольгой.

Не буду уточняться по поводу необыкновенного аромата этого блюда. Хотя, почему нет, обязательно скажу, что аппетит к вам нагрянет задолго до начала трапезы, как только вы почувствуете благоухание рыбки, смешанное с ароматом итальянских трав и лимона. Они изменили вкус заморожено- размороженного серебристого хека до неузнаваемости так, что моя дочь долго гадала из какой рыбы приготовлено сие блюдо, причем, называла "благородные семейства".

Наконец, овощи стали мягкими, выделившийся сок - прозрачным, значит, рыба в духовке готова. Блюдо можно подавать к столу.

Напоследок посыплем его нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

07.02.2013 г. Прочитано 702 раз(a).

myvkusno.ru

Рыба по-итальянски. | Vkusest.com - Готовим дома

Сегодня приготовим рыбу по-итальянски.ryba po italyanskiРыба по-итальянски - вкуснейшее блюдо, если вы еще не пробовали его, то спешите приготовить. Такое блюдо просто нельзя упустить из виду.

Как Вы понимаете, рыба  и морепродукты для итальянской кухни, наряду со свежими овощами и фруктами (баклажанами, помидорами, кабачками, цуккини, перцем, лимонами, апельсинами) - типичная еда.Готовится рыба в духовке просто. Её можно подать на званый ужин, обед или на день рождения в блюде, в котором она готовилась.  Рыбу итальянцы готовят свежую, в смысле живую,  выбор этой рыбы весьма разнообразен. У блюда из свежей рыбы и вкус будет особый.

Не расстраивайтесь, у кого под рукой не оказалось живой рыбки. Из замороженного хека у меня получилось тоже очень даже неплохо.Рыбу по итальянскому рецепту  запекают вместе с овощами, но можно овощи приготовить отдельно от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба крупная свежая, лучше жирная (у меня был замороженный хек) 800 грамм;
  • лук репчатый 1-2;
  • картофель средний 6 штук;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • масло оливковое ½ стакана;
  • лимон 1;
  • соль, перец, специи (итальянские травы).

Готовим рыбу по-итальянски в духовке

ryba po italyanski 2 Возьмем  1 кг крупной рыбы, очистим от чешуи и внутренностей, посолим, поперчим, посыплем набором итальянских трав со всех сторон. Итальянские травы - этот ингредиент рецепта один из главных. Очень рекомендую использовать именно их для приготовления рыбы в духовке. По составу они бывают разные,  поэтому лучше купите в упаковке такого же цвета.

Испытала рецепт с итальянскими травами из упаковки другого цвета, но аромат этих намного отличается. Поэтому возьмите в желтой упаковке. Сразу скажу, что купить их можно только в гипермаркете, я приобрела в "Метро".

ryba po italyanski 3 После этого можно нарезать лимон тонкими дольками. В рыбке сделаем надрезы, в которые и вставим дольки лимона. Теперь переместим рыбку на сковороду, или блюдо из огнеупорного стекла, в котором можно будет потом поставить её на стол,можно на сервировочный, такие столики обеспечивают максимум удобства хозяевам.   Предварительно смажем блюдо оливковым маслом.

ryba po italyanski 4 Подготовим овощи: очистим и нарежем кольцами лук, картошку, вымытые  шампиньоны нарежем пластинками, на картошку уложим шампиньоны и лук, все предварительно посолив. Я попробовала добавить пару веточек брюссельской капусты, но это совсем не обязательно. Затем овощи также посыплем сбором итальянских трав, польем оливковым маслом и вольем немного горячей кипяченой воды, поставим в разогретую  до 200 градусов духовку минут на 40. Во время готовки поливаем выделившимся соком рыбу и овощи, чтобы они не пересохли или прикройте  ненадолго фольгой.

Не буду уточняться по поводу необыкновенного аромата этого блюда. Хотя, почему нет, обязательно скажу, что аппетит к вам нагрянет задолго до начала трапезы, как только вы почувствуете  благоухание  рыбки, смешанное с ароматом  итальянских трав и лимона.  Они изменили вкус заморожено- размороженного серебристого хека до неузнаваемости так, что моя дочь долго гадала из какой рыбы приготовлено сие блюдо, причем, называла "благородные семейства".

Наконец, овощи стали мягкими, выделившийся сок - прозрачным, значит, рыба в духовке готова. Блюдо можно подавать к столу.

Напоследок посыплем его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

07.02.2013 г. Прочитано 936 раз(a).

vkusest.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..