Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

ООО "Аква Продукт". Рыба менек


Менек. Каталог промысловых рыб Аква Продукт: Замороженные морепродукты оптом

МенекТресковые - ТрескообразныеBrosme brosme - Brosme - Brosme - LumbМенек - Тресковыедлина до 90 (чаще 50—60 см) и вес до 7 кг (в среднем 1,5 кг).; сезон добычи: октябрь — февраль, приловы.

Ареал обитанияОбитает по всему побережью Норвегии и Шотландии, в холодных северных водах США и Канады.

Общие сведенияПо форме менёк напоминает мольву (линг, морская щука). Тело удлиненное, округлое, сужающееся кзади, покрытое очень мелкой чешуей. Голова широкая, приплюснутая. Верхняя челюсть длиннее нижней части. Челюсти и сошник усажен мелкими зубами. На подбородке находится непарный усик. Грудные плавники короткие. Спинной один непрерывный и анальный доходят до хвостового , но не сливаются с ним. Хвостовой плавник небольшой, симметричный. Боковая линия тянется до конца анального плавника. Окраска тела может иметь серо - желтоватый или серо - буроватый оттенок. Менек - холодноводная придонная рыба населяет глубоководные зоны морей и океанов. Хищник питается мелкими рачками, рыбьей икрой и мелкой рыбой. Растет очень медленно и половой зрелости достигает в возрасте 8-10 лет. Менек является объектом промысла для стран северного региона ( Исландия, Норвегия, США, Канада). Норвегия поставляет 75% всех уловов менька. Коммерческое использование: на рыбный рынок менек поставляется в свежем, замороженном, соленом виде и подходит для многих видов приготовления и технологической обработки. Это тресковая рыба наивысшего качества.

Питательная ценностьВода: 76,4г белки: 19,0г жиры: 0,7г Омега-3: 0,1мг калории: 82Ккал ( в 100г массы). Менек служит великолепным источником протеинов, а также витамина В12, пиридоксина и селена.

Кулинарное использование Мясо белое и по вкусовым качествам превосходит треску. Прекрасно подходит для приготовления холодных, первых и вторых блюд, рыбомучных изделий.

РецептыРыба под маринадом1 кг филе рыбы (менек или трески), 0,5 кг моркови, репчатый лук (около 5-6 ср. головок), томатная паста 3-4 ст. ложки, перец, растительное масло. Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.

Рыбная запеканка по-португальски1,5 кг менька или другой тресковой рыбы, 200 г растительного масла, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г рыбного бульона или воды, 100 г сыра, зелень, соль, черный молотый перец.Для португальской кухни характерно использовать большое количество овощей, а еще португальцы очень любят рыбу. В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.

Менек маринованный с трюфелями.500г менька, 2 отварных картофелины, 2 спелых помидора, 250г (5-7%) яблочного уксуса, 50 г трюфельного масла, соль, белый перец.Мелко порезать рыбу, добавить уксус и мариновать 1 час. Вторым слоем выложить порезанный кружочками отваренный картофель, затем дольками помидоры. Приправить солью, молотым белым перцем и трюфельным маслом. Подавать с гренками.

Менек на гриле1,5 кг менька или другой тресковой рыбы, оливковое масло, винный уксус, перец, розмарин, лавровый лист, соль.Очистить и подготовить к запеканию рыбу, добавить к ней все остальные ингредиенты. Томить на гриле до готовности. Подать с салатом из свежих овощей.

Рыба, запеченная по – испански Треска, менек-500г, хлеб черствый ржаной-150г, масло растительное-2ст. ложки, чеснок-1зубок, апельсины-1шт., соль, перецРжаной хлеб натирают на терке. Кладут в разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок, измельченную на терке корку апельсина и чистое филе рыбы. Сверху его посыпают хлебными крошками и поливают апельсиновым соком. Запекают в духовке 30 минут. Подают с отварным картофелем. Добавить рецепт...

www.aqua-product.ru

Котлеты из рыбы менёк со свиным салом

Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.

 Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. 

Поэтому, я выбрала большую  рыбу менёк. Мелких костей в меньке нет,мясо легко отделяется от хребта, у мяса выраженный привкус креветок или крабов.

Вот так она выглядит в магазине с головой(фото из интернета)

Менек или как звучит название рыбы на латыни, Brosme. Менёк – это представитель семейства тресковых. Как и родственные виды, менек обитает в северных водах Атлантического океана.

Основные объемы лова приходятся на Россию ( Баренцево море) и Норвегию

У меня вот такая тушка.

А вот так она выглядит в  разрезе

Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбных котлет,которые очень любят в моей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба менёк (мясо)-1 кг

Свиное сало-200 гр

Куриное яйцо-2 шт

Хлеб-4 кусочка

Томатный соус (который нравится)-1ст. ложка

Лук репчатый- 2-3 шт.

Чеснок-1-2 зубчика

Соль,перец по вкусу

Зелень-укроп ,петрушка,зеленый лук

Растительное масло-50 гр (для обжарки котлет)

Готовить котлеты просто и легко.

Разделываем рыбу. Прокручиваем мясо рыбы и кусок свиного сала,лук и чеснок.

В полученный  фарш добавляем яйца,хлеб,зелень и томатный соус,солим и перчим по вкусу.

Мокрыми руками формируем котлеты,обваливаем в муке и на среднем огне обжариваем.

Котлеты готовы.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ!!!!

prigotovimvkusno.com

Менёк с овощами запеченный в рукаве

Менёк с овощами запеченный в рукаве Рецепт приготовления рыбы в рукаве целиком - очень вкусно!

Менек с овощами из рукава

Очень вкусная и красивая рыба менек, которую можно запечь целиком или большим куском для праздничного стола или порадовать домашних в выходной!

По этому же рецепту рыбы в пакете для запекания можно сделать треску, близкую родственницу менька или другую вкусную белую рыбу. Тоже будет очень вкусно и красиво!

Что требуется для запекания менька в рукаве

на 5-6 порций

Менек – 1,5 кг;Морковь – 1-2 штуки;Перец сладкий – 3 штуки;Лук репчатый – 1 головка;Чеснок – 1 зубчик;Лимон – 1/2 штуки;Зелень: укроп, базилик, петрушка – по пол пучка;Оливковое масло;Пакет или рукав для запекания.

Состав продуктов для запекания рыбы в рукаве в духовке с овощами

Вот что нужно для запекания рыбы целиком с овощами

Как приготовить рыбу Менек в духовке в пакете

Замариновать рыбу перед запеканием

Менька почистить, промыть, обсушить. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Посуду, в которой вы маринуете рыбу, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

Подготовить овощи для запекания с рыбой

Луковицу разрезать на 4 части, морковку и перец – на длинные продольные ломтики.

Запечь менька с овощами в пакете

 

Как выложить рыбу и овощи в пакет или рукав для запекания

Пакет завязать специальной клипсой и поместить в духовку так, чтобы края пакета не касались стенок печки

  • Пакет (или рукав) завязать, проколоть верху пару дырочек и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С на 1 час до готовности.

  • Через 45 минут с начала запекания рыбы осторожно разрезать пакет сверху. Пакет разрезают для того, чтобы рыба чуток зарумянилась сверху.

Как сделать менька вкусно - простой рецепт

В конце пригоотвления пакет надо надрезать и дать шкурке рыбы подрумяниться

Как готовить менька или треску в духовке

Верх рыбка надо украсить печеными овощами

Особенности приготовления менька в духовке

Как определить готовность блюда из менька с овощами

Признаком готовности служит приятный рыбно-овощаной аромат, зарумянившийся верх менька и смягчившаяся морковь.

Как печь овощи с рыбой в рукаве или пакете

Печеный перец и морковка тоже очень вкусные и полезные!

Как подать запеченного менька к столу

Приготовленную рыбу осторожно выложить на большую длинную тарелку для рыбы или подходящее блюдо, поднос. Украсить запеченными овощами.

Зелень после запекания отдаст свой чудесный аромат рыбе и потеряет свой вид. Поэтому, желательно добавить к рыбке свежей зелени, особенно хорош будет базилик и укроп.

Кроме того, к свежеприготовленному меньку  можно добавить свежих овощей, например, маленьких сладких помидоров или свежего сладкого перца.

Рецепт приготовления трески или менька- простой и легкий

Менек - большая рыба, поэтому, можно запекать ее целиком или даже половинку (у меня было пол тушки рыбы)

Какой менек на вкус

Запеченный менек не только красиво смотрится на блюде, но и имеет нежный, тонкий вкус с легкой кислинкой от лимона. Вкусная целая большая рыба – всегда  украшение стола!

Приятного вам аппетита!

Что пригоотвить из рыбы менек

Кушайте на здоровье!

Другие рецепты блюд из менька

Вареный менек под лимонным соусом  очень вкусно!

Менек с помидором и лимоном, запеченный в фольге

Тушеная треска или менек с луком и морковкой

Рыба под овощной шубой (запеканка)

Менёк тушеный с морковкой и луком.

Что делают из менька - вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

amamam.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..