Баранина жареная Бекон Говядина Индейка (бекон) Индейка (грудинка) Индейка (нога, запеченная в духовке) Йогурт Йогурт (нежирный) Куриная грудка Курица (фарш) Курица (темное мясо) Колбаса говяжья Колбаски свиные Масло сливочное несоленое Мидии Молоко козье Молоко коровье цельное, жирность 3,25% Молоко соевое Мясо говяжье вяленое «Beef Jarky» Мясо говяжье для гамбургера Печень говяжья Печень свиная Рыба: Анчоусы в масле Рыба: Икра черная или красная Рыба: Лосось Рыба: Окунь запеченный Рыба: Cайда запеченная Рыба: Сардина в масле (консервы) Рыба: Сельдь атлантическая соленая (селедка) Рыба: Сельдь атлантическая запеченная Рыба: Сом запеченный Рыба: Треска запеченная Рыба: Голубой Тунец запеченный Свинина (жаркое) Сметана Сосиски из индейки для хот догов Сыр козий Сыр сливочный Сыр Чеддер Творог Телятина тушеная Утка (жаркое)

organic-vitamin.ru

Содержание Железо в продуктах Рыба и морепродукты

pickfood.ru

Калорийность, содержание витамин и минералов в рыбе и морепродуктах

Морепродукты и их пользаРыба (как и прочие морепродукты) представляет собой ценный продукт питания, богатый белком, жирными кислотами Омега-3. Полезные вещества, содержащиеся в рыбе, поддерживают организм, укрепляют здоровье. Регулярное употребление морепродуктов предотвращает развитие сахарного диабета, рака, артроза, остеопороза, астмы, аллергии, экземы.

Дополнительным бонусом становится выведение из организма ядов, токсических веществ, свободных радикалов, а также улучшение работы сердца, мозга, суставов, глаз.

Самой полезной считается рыба, в составе которой содержится больше всего Омега-3 кислот, а именно: треска, дикий лосось, скумбрия, палтус, радужная форель, селедка, сардины, тунец и т.д.

Что касается морепродуктов, то самыми известными из них считаются: кальмары, осьминоги, рапаны, креветки, мидии, моллюски, ракообразные.

Особенности, преимущества

Информация о полезных свойствах полиненасыщенных жирных кислот вызвала в мире «рыбный бум». Многие люди отказались от мяса, отдав свой «голос» в пользу морепродуктов. Убедиться в этом очень просто: достаточно проанализировать динамику спроса на рыбу в последнее десятилетие.

Рыба и морепродукты – источники высококачественного белка. Данные продукты включены в состав многих программ для похудения. Дело в том, что в дарах моря содержится минимальное количества жира и калорий, а значит, их можно есть, не опасаясь появления лишних килограммов.

Еще одна особенность рыбы – низкое содержание соединительной ткани, представленной преимущественно коллагеном. Он быстро переходит в растворимый желатин, крайне полезный для суставов и костей. Именно поэтому рыба усваивается легче и полнее.

Для сравнения: если говяжий белок переваривается пять часов, то усвоение белка рыбного происходит за 2 часа.

Помимо белка, в рыбе и морепродуктах содержатся незаменимые аминокислоты. Синтезировать подобные аминокислоты самостоятельно организм человека не может. Потому регулярное употребление даров моря необходимо для нормального функционирования всех систем и органов.

Включение морепродуктов в рацион способствует снижению веса, сокращению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбий жир, содержащийся в дарах морях, питает клетки мозга, вследствие чего происходит улучшение памяти. При регулярном употреблении рыбных продуктов (хотя бы 2 раза в неделю) на 60% снижается риск развития болезни Альцгеймера. Беременным также рекомендуется включать морепродукты в рацион: Омега-3 кислоты являются строительным материалом для мозга ребенка.

Обратите внимание на количество жирных кислот в рыбе

Таким образом, можно выделить несколько полезных свойств рыбы:

Видео: "Почему рыба полезна?"

Полезные вещества в составе рыбы

Все виды рыбы (как речной, так и морской) богаты микроэлементами: фтором, цинком, магнием, медью, селеном.

В морской рыбе содержится много кальция, полезного для костей, и йода, необходимого для нормальной работы щитовидки.

Всем морепродуктам без исключения свойственно высокое содержание фосфора, а красная рыба, устрицы и креветки богаты железом.

Употребление свежей качественной рыбы позволяет получить большое количество витаминов группы В (например, полезный для нервной системы В12), а также витамины А, Е.

Печень многих рыб является источником витамина D, способствующего укреплению и формированию костной ткани.

Содержащиеся в морепродуктах и рыбе витамины укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, снижают риск развития онкологии, помогают клеткам кожи сохранять здоровый вид, удерживать влагу. Минеральные вещества, содержащиеся в дарах моря, полезны для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Сравните количество минералов в рыбе по ее сорту

Значение рыбы и морепродуктов для современного человека сложно переоценить. Включение этих продуктов в рацион улучшает здоровье, продлевает молодость. Отечественные диетологи утверждают, что суточная норма морепродуктов для человека взрослого, не имеющего проблем со здоровьем, составляет 50 граммов. Выполнение данной нормы не является обязательным, но на нее стоит ориентироваться людям, которые сделали выбор в пользу сбалансированного здорового питания.

Видео: "Сравнение пользы рыбы и мяса"

 

okvitamin.org

белки, протеины, кишечник рыб, микроэлементы, минералы, балластные вещества, инерция кишечника, витамины, недостаток, здоровье рыбок, витамины, холин, кормление рыб, аквариумные рыбки, реферат рыбы аквариум кормление

Для правильного питания аквариумные рыбки нуждаются в корме, который содержит равномерное количество питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

Углевод и жиры, важные источники энергии в корме. Но сильно повышенное содержание жиров, способствует ожирению и вредит органам. Корм должен быть по этому обезжиренным (ниже 6%).

Корма для аквариумных рыб, фото фотография аквариумные рыбки

Белки (протеин) состоят из длинной цепочки к друг другу соединенных аминовых кислот. При переваривании белковая цепочка разлагается на отдельные аминокислоты. Затем аминовые кислоты составляются рыбками вместе и служат сооружению мускулатуры. Корм богатый протеином это настоящее подкрепление для каждой аквариумной рыбки. Животный протеин переваривается в основном легче и быстрее, чем растительный. Рыбки, которые в основном питаются мясными продуктами или другими рыбками, нуждаются, поэтому в коротком и прямом кишечнике. Рыбки, которые питаются растениями, имеют соответственно длинный спиральный кишечник. Эти различия стоит принимать во внимание для правильной подборке корма.

Микроэлементы выполняют в организме различные задания. Они составляют часто совершенно необходимые компоненты энзимов, так называемых инструментов организма. Потребность организма в микроэлементах, как это следует из их названия, очень низкое.

Минералы (например, кальций) совершенно необходимы для сооружения скелета и здорового роста рыбок.

Балластные вещества, хотя и не имеют прямого питательного значения, тем не менее, они очень важны: они эффективно действуют против инерции кишечника, которая в противном случае вызывает кишечные проблемы. Инерция кишечника проявляется часто в том случае, если дискуса долгое время кормят только бедным балластными веществами кормом, как, например растертым говяжьим сердцем. Этот способ питания, не говоря о недостатке балластных веществ, односторонний и не способствует правильному питанию рыбок.

Витамины это одно понятие для совершенно разнообразных веществ, которые собственно не имеют ничего совместного. Соответственно этому, действие различных витаминов очень многосторонне, а также потребность в этих витаминах очень разнообразна. Недостаток одного витамина не может компенсироваться другим. Витамины, их значение в организме и проявление недостатков у рыбок в том случае, если кормить дешевым, бедным витаминами кормом, описаны ниже.

Дискусы в аквариуме, фото фотография аквариумные рыбкиДискусы

Недостаток витаминов ведет к отсутствию аппетита и к нарушению роста. Апатичные и плохо выглядящие рыбки это почти всегда показатель недостатка витаминов. Так что вы видите, какую важную роль играют витамины для здоровья рыбок.

Витамин В1, нужен для выработки энергии из углевода и для снабжения мозга и нервов сахаром. Недостаток витамина В1, ведет от нарушения подвижности до судорог.

Витамин В2 играет при использовании протеина, для восстановления мускул и для защиты слизистой оболочки, важную роль. Недостаток витамина В2 ведет к кровотечению под слизистой оболочкой и к нарушению нервной системы.

Витамин В5 (витамин РР) играет при восстановлении различных энзимов важную роль. Типичное проявление недостатка этого витамина это повреждение клеммов.

Витамин B6 очень важен для нервной системы. Недостаток этого витамина ведет к повреждению нервной системы, которая проявляется в нарушении подвижности.

Витамин В12 требуется для органов пищеварения, а также для восстановления гемоглобина, который необходим для транспорта кислорода. Недостаток витамина B12 ведет к недостатку красных кровяных шариков и в последствии к апатии и к нарушению роста.

Виды кормов для рыбок, фото фотография аквариумные рыбки

Витамин А способствует развитию зрения и здоровому росту. Кроме того, он очень важен для защиты слизистой оболочки и для плодородности. Недостаток витамина А ведет к повреждению глаз и к кровотечению под слизистой оболочкой.

Витамин С важен для восстановления скелета. Кроме того он играет важную роль для укрепления оборонительных сил. Недостаток витамина С ведет к деформированию клеммов и делает рыбок восприимчивым к болезням.

Витамин D3 регулирует прием кальция и фосфора и, следовательно, очень важен для роста скелета. Недостаток витамина D3 ведет к деформированию костей (рахит).

Витамин Е возбуждает образование плодородных гормонов. Кроме того, он регулирует в корме другие витамины, такие как ценные жировые кислоты. Типичные последствия недостатка витамина Е - это бесплодность и ожирение печени.

Витамин Н (биотин) - это фактор способствующий росту. Недостаток этого витамина ведет, следовательно, к нарушению роста, но, а также и к отсутствию аппетита и к судорогам.

Витамин К способствует восстановлению крови после повреждения. Недостаток этого витамина ведет, следовательно, к плохому затягиванию ран, но, а также к повреждению печени.

Холин (Choline) нужен для переваривания жира. Недостаток холина ведет к ожирению печени.

"Аквариум. Корм и питание рыб". В.МихайловНи одна часть статьи не может быть воспроизведена без письменного разрешения автора и издательства "Дельта М"

zooclub.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Какие полезные микроэлементы содержатся в рыбе. Рыба микроэлементы


Какие полезные микроэлементы содержатся в рыбе |

Наверное, трудно найти человека, который не знал бы, что рыба невероятно полезна. Но несмотря на это, мы все реже включаем ее в свое меню, чем мясо. И напрасно. В рыбе содержится большое количество незаменимых для полноценного питания микроэлементов, витаминов и уникальный  рыбий жир, если рассматривать его состав и уникальность.

Рыба: полезные микроэлементы и аминокислоты

А ведь именно из-за полезных микроэлементов, содержащихся в рыбе, ее и рыбий жир постоянно используют диетологи в качестве основы для многих видов лечебных диет и питания. В ней присутствует белок, богатый всеми необходимыми для нормальной работы организма аминокислотами.

Белок является ключевым строительным материалом, из него состоят мышцы и внутренние органы, кровеносная система, кожа, волосы и ногти. Еще белок принимает участие в детоксикации организма. Недостаток этого элемента повышает чувствительность к вредным веществам, содержащимся в пище.

Почти половину из двадцати аминокислот, необходимых человеку, организм не в состоянии выработать самостоятельно, поэтому должен получать их вместе с пищей. И в данном случае рыба незаменима. Рыбий жир — это настоящий кладезь витаминов.

Так, в его состав входят витамины А, D и E, а сама нежирная рыба и ее внутренние органы содержат витамины группы В (особенно витамин В12), причем их содержание значительно больше, чем, к примеру, в мясе. Употребление рыбьего жира — один из самых надежных способов снизить содержание в крови триглицеридов опасного жира.

Польза рыбы и рыбьего жира

Исследования показали, что прием рыбьего жира или лосось в меню повышают содержание в крови холестерина «хорошего типа». А многие педиатры и сейчас рекомендуют малышам принимать рыбий жир для профилактики рахита. Рыба действительно содержит много ценных микроэлементов: фосфор, магний, кальций, железо и другие.

Рыба и блюда из нее – это просто богатейший источник цинка, меди и йода. А эти элементы вступают с многочисленными ферментативными реакциями, такими как усвоение полезных веществ, построение клеток, укрепление иммунитета.

Почти во всех видах рыбы, особенно в осетровых и селедке, в больших количествах присутствует фтор, который способствует росту костей. С точки зрения содержания некоторых минеральных веществ, рыба значительно превосходит другие продукты. Например, среднее содержание кальция в рыбе в десять раз выше, чем в говядине.

В рыбе (особенно в жирных сортах, таких как лосось, макрель, тунец) содержится большое количество жирных кислот Омега-3, которые являются строительным элементом тканей мозга (60% мозга состоит из кислоты Омега-3!). Благодаря жирным кислотам также увеличивается объем серого вещества в тех областях мозга, которые отвечают за настроение и поведение.

Эти кислоты имеют фундаментальное значение для работы организма, в том числе и потому, что они стимулируют синтез гормонов (в том числе эндорфина — так называемого гормона счастья). Кроме того, полезные кислоты Омега-3 принимают участие в строительстве каждой клеточки организма.

Они улучшают качество клеточной оболочки, что имеет большое значение для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Употребление рыбы помогает предотвратить атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, способствует снижению давления и препятствует развитию диабета.

Полезные вещества, содержащиеся в красной икре

Ценность рыбы для детей и беременных

Любое рыбное блюдо с содержанием основного ингредиента в количестве не менее 30 г ежедневно (будь она постная, красная, белая или даже консервированная) может снизить риск развития диабета 2 типа. Особенно рекомендуется включать рыбу в рацион питания беременных.

Как оказалось, у матерей, которые во время беременности ели много рыбы, дети менее подвержены аллергическим заболеваниям и значительно лучше развиваются, так как жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на развитие мозга, центральной нервной системы и сердца ребенка еще во время его внутриутробного формирования.

Рыба — низкокалорийный и легкоусваиваемый продукт. В ней содержится большое количество калия, который помогает выводить из организма лишнюю воду. Кроме того, кислоты Омега-3 препятствуют производству излишнего лептина (гормона, образующегося в жировой ткани) и нормализуют липидные показатели крови, что ускоряет сжигание жира.

В организме каких рыб накапливается ртуть?

 

cook-dream.ru

Таблица содержания витаминов, макро- и микроэлементов в мясе и молочных продуктах

100 грамм жареной лопатки баранины содержит 22,51 гр белка, 22,51 гр жиров, калорийность = 276 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в мясе баранины Витамин В1 — 0,09 мгВитамин В2 — 0,24 мгВитамин PP — 6,15 мгВитамин В5 — 0,7 мгВитамин В6 — 0,13 мгВитамин В9 — 21 мкгВитамин В12 — 2,64 мкгВитамин Е — 0,14 мгВитамин К — 4,6 мкгВитамин Д — 2 IUЖареная баранина содержит и другие витамины в небольшом количестве. Калий — 251 мгФосфор — 184 мгКальций — 20 мгМагний — 23 мгЖелезо — 1.97 мгНатрий — 66 мгМарганец — 0.022 мгЦинк — 5.23 мгМедь — 0.108 мгСелен — 26.2 мкгТакже содержит небольшое количество других полезных минералов.
100 грамм бекона содержит 35,73 гр белка, 43,27 гр жиров, калорийность = 548 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в беконе Витамин В1 — 0,276 мгВитамин В2 — 0,081 мгВитамин PP — 4,022 мгВитамин В5 — 0,375 мгВитамин В6 — 0,112 мгВитамин В9 — 1 мкгВитамин В12 — 0,39 мкгВитамин А — 12 IUВитамин Е— 0.1 мгВитамин Д — 13 IU Калий — 539 мгФосфор — 506 мгКальций — 10 мгМагний — 30 мгЖелезо — 1,49 мгНатрий — 2193 мгЦинк — 3,36 мгМедь — 0,092 мгСелен — 25,8 мкгБекон содержит и другие минералы.
170 грамм нежирной тушеной говядины содержит 49,23 гр белка, 32,59 гр жиров, калорийность = 505 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в говядине Витамин В1 — 0,1 мгВитамин В2 — 0,291 мгВитамин PP — 6,979 мгВитамин В5 — 0,971 мгВитамин В6 — 0,0481 мгВитамин В9 — 15 мкгВитамин В12 — 3,62 мкгВитамин Е — 0,87 мгВитамин К — 3,1 мкгВитамин Д — 14 IUВ говядине содержатся в меньшем количестве и другие витамины. Калий — 393 мгФосфор — 296 мгКальций — 27 мгМагний — 32 мгЖелезо — 4.11 мгНатрий — 80 мгЦинк — 11.32 мгМарганец — 0.017 мгМедь — 0.168 мгСелен — 45.9 мкгСодержание говядины включает и другие макро- и микроэлементы в меньших количествах.
100 грамм приготовленной индейки содержит 29,6 гр белка, 27,9 гр жиров, калорийность = 382 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в индейке Витамин В1 — 0,06 мгВитамин В2 — 0,24 мгВитамин PP — 3,53 мгВитамин В6 — 0,32 мгВитамин В9 — 9 мкгВитамин В12 — 0,36 мкгВитамин Е — 1,03 мгВитамин К — 7,1 мкгВитамин Д — 16 IUВ небольших количествах индейка содержит и другие витамины. Калий — 395 мгФосфор — 460 мгКальций — 9 мгМагний — 29 мгЖелезо — 2,11 мгНатрий — 2285 мгЦинк — 3,03 мгМедь — 0,15 мгСелен — 25,8 мкгВ продукте содержатся и другие макро- и микроэлементы с меньшим содержанием.
100 грамм жаркого из грудки индейки содержит 28,71 гр белка, 7,41 гр жиров, калорийность = 189 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в грудке индейки Витамин В1 — 0,057 мгВитамин В2 — 0,131 мгВитамин PP — 6,365 мгВитамин В5 — 0,634 мгВитамин В6 — 0,48 мгВитамин В9 — 6 мкгВитамин В12 — 0,36 мкгВ жарком из грудки индейки содержатся и другие витамины с меньшим содержанием. Калий — 288 мгФосфор — 210 мгКальций — 21 мгМагний — 27 мгЖелезо — 1,4 мгНатрий — 63 мгМарганец — 0,02 мгЦинк — 2,03 мгМедь — 0,047 мгСелен — 29,1 мкгВ жарком из грудки индейки содержатся и другие минералы с меньшим содержанием
100 грамм запеченной в духовке ноги индейки содержит 27,87 грамм белка, 9,82 гр жиров, калорийность = 208 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в ноге индейки Витамин В1 — 0,06 мгВитамин В2 — 0,241 мгВитамин PP — 3,561 мгВитамин В5 — 1,205 мгВитамин В6 — 0,33 мгВитамин В9 — 9 мкгВитамин В12 — 0,36 мкгВитамин Е — 0,62 мгВитамин К — 4,1 мкгВитамин Д — 4 IUВ ногах индейки также содержатся и другие витамины, но в меньшем количестве. Калий — 280 мгФосфор — 199 мгКальций — 32 мгКальций — 23 мгЖелезо — 2,3 мгНатрий — 77 мгМарганец — 0,023 мгЦинк — 4,27 мгМедь — 0,154 мгСелен — 37,8 мкгВ ногах индейки содержатся и другие микро- и макроэлементы с меньшим содержанием.
100 мл йогурта из цельного молока содержит 8,5 гр белка, 7,96 гр жиров, калорийность = 149 ккал.
Содержание нутриентов:micro-nutrients-macronutrients-organic-vitamin-ru-yogurt Витамин С — 1,2 мгВитамин В1 — 0,071 мгВитамин В2 — 0,348 мгВитамин PP — 0,184 мгВитамин В5 — 0,953 мгВитамин В6 — 0,078 мгВитамин В9 — 17 мкгВитамин В12 — 0,91 мкгВитамин А — 243 IUВитамин Е — 0,15 мгВитамин К — 0,5 мкгВитамин Д — 5 IUТакже другие витамины, но в меньшем количестве, которые содержит молочный продукт йогурт. Калий — 380 мгФосфор — 233 мгКальций — 296 мгМагний — 29 мгЖелезо — 0.12 мгНатрий — 113 мгМарганец — 0,01 мгЦинк — 1,45 мгМедь — 0,022 мгСелен — 5,4 мкгИ другие макроэлементы, микроэлементы, но в меньшем количестве, которые содержит йогурт.
100 мл нежирного йогурта содержит 12,86 гр белка, 3,8 гр жиров, калорийность = 154 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в обезжиренном йогурте Витамин С — 2 мгВитамин В1 — 0,108 мгВитамин В2 — 0,524 мгВитамин PP — 0,279 мгВитамин В5 — 1,448 мгВитамин В6 — 0,12 мгВитамин В9 — 27 мкгВитамин В12 — 1,37 мкгВитамин А — 125 IUВитамин Е — 0,07 мгВитамин К — 0,5 мкгВитамин Д — 2 IUИ другие витамины, но в меньшем количестве, которые содержит нежирный йогурт. Калий — 573 мгФосфор — 353 мгКальций — 448 мгМагний — 42 мгЖелезо — 0,2 мгНатрий — 172 мгМарганец — 0,01 мгЦинк — 2,18 мгМедь — 0,032 мгСелен — 8,1 мкгА также макроэлементы, микроэлементы, которые содержатся в нежирном йогурте, но в меньшем колечестве.
100 грамм жариной куриной грудки с кожицей содержит 28,80 гр белка, 7,78 гр жиров, калорийность = 197 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро-микроэлементов в куриной грудке Витамин В1 — 0,066 мгВитамин В2 — 0,119 мгВитамин PP — 12,71 мгВитамин В5 — 0,936 мгВитамин В6 — 0,56 мгВитамин В9 — 4 мкгВитамин В12 — 0,32 мкгВитамин А — 93 IUВитамин Е — 0,27 мгВитамин К — 0,3 мкгВитамин Д — 5 IUИ другие витамины, но в меньшем количестве. Калий — 245 мгФосфор — 214 мгКальций — 14 мгМагний— 27 mgЖелезо — 1,07 мгНатрий — 71 мгМарганец — 0,018 мгЦинк — 1,02 мгМедь — 0,05 мгСелен — 24,7 мкгИ другие минералы, но в меньшем количестве.
100 грамм куриного фарша содержит 23,28 гр белка, 10,92 гр жиров, калорийность = 189 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в курином фарше витаминов, макро-микроэлементов Витамин В1 — 0,121 мгВитамин В2 — 0,302 мгВитамин PP — 7,107 мгВитамин В5 — 1,327 мгВитамин В6 — 0,538 мгВитамин В9 — 2 мкгВитамин В12 — 0,51 мкгВитамин Е — 0,39 мкгВитамин К — 2,1 мкгИ другие витамины с содержанием в меньшем количестве. Калий — 677 мгФосфор — 234 мгКальций — 8 мгМагний — 28 мгЖелезо — 0,93 мгНатрий — 75 мгМарганец — 0,016 мгЦинк — 1,92 мгМедь — 0,062 мгСелен — 14,3 мкгИ другие макро- и микроэлементы с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм жареного темного мяса курицы содержит 25,97 гр белка, 15,78 гр жиров, калорийность = 253 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в темном мясе курицы витаминов, макро-микроэлементов Витамин В1 — 0,066 мгВитамин В2 — 0,21 мгВитамин PP — 6,359 мгВитамин В5 — 1,11 мгВитамин В6 — 0,31 мгВитамин В9 — 7 мкгВитамин В12 — 0,29 мкгВитамин А — 201 IUИ другие витамины с содержанием в меньшем количестве. Калий — 220 мгФосфор — 168 мгКальций — 15 мгМагний — 22 мгЖелезо — 1,36 мгНатрий — 87 мгМарганец — 0,021 мгЦинк — 2,49 мгМедь — 0,077 мгСелен — 20,2 мкгИ другие макро- и микроэлементы с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм говяжьей колбасы содержит 18,21 гр белка, 27,98 гр жиров, калорийность = 332 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в колбасе говяжьей витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,048 мгВитамин В2 — 0,15 мгВитамин PP — 3,6 мгВитамин В5 — 0,515 мгВитамин В6 — 0,313 мгВитамин В9 — 3 мкгВитамин В12 — 2,01 мкгВитамин А — 81 IUВитамин Е — 0,24 мгВитамин К — 1,1 мкгВитамин Д — 18 IUИ другие витамины в колбасе говяжьей с содержанием в меньшем количестве. Калий — 258 мгФосфор — 141 мгКальций — 11 мгМагний — 14 мгЖелезо — 1,57 мгНатрий — 652 мгЦинк — 4,38 мгМедь — 0,069 мгИ другие макро- микроэлементы в в колбасе говяжьей с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм свиной колбасы содержит 7,67 гр белка, 18,07 гр жиров, калорийность = 196 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в свиной колбаске витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,136 мгВитамин В2 — 0,115 мгВитамин PP — 1,796 мгВитамин В5 — 0,343 мгВитамин В6 — 0,115 мгВитамин В9 — 1 мкгВитамин В12 — 0,42 мкгВитамин Е — 0,16 мгВитамин Д — 28 IUИ другие витамины в свиной колбаске с содержанием в меньшем количестве. Калий — 309 мгФосфор — 100 мгКальций — 7 мгМагний — 7 мгЖелезо — 0,38 мгНатрий — 529 мгЦинк — 0,84 мгМедь — 0,113 мгСелен — 11,7 мкгИ другие макро- микроэлементы в свиной колбаске с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм несоленого сливочного масла содержит 0,85 гр белка, 0,06 гр углеводов, 81,11 гр жиров, калорийность = 717 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в несоленом сливочном масле витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,005 мгВитамин В2 — 0,034 мгВитамин PP — 0,042 мгВитамин В6 — 0,003 мгВитамин В9 — 3 мкгВитамин В12 — 0,12 мкгВитамин А — 2499 IUВитамин Е — 2,32 мгВитамин К — 7 мкгВитамин Д — 60 IUИ другие витамины в несоленом сливочном масле с содержанием в меньшем количестве. Калий — 24 мгКальций — 24 мгЖелезо — 0,02 мгНатрий — 11 мгМагний — 2 мгМарганец — 0,004 мгМедь — 0,016 мгСелен — 1,0 мкгФосфор — 24 мгФтор — 2,8 мкгЦинк — 0,09 мгИ другие макро- микроэлементы в несоленом сливочном масле с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм мяса сырой мидии содержит 11,90 гр белка, 3,69 гр углеводов, 2.24 гр жиров, калорийность = 86 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в мясе мидии витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 160 IUВитамин С — 8,0 мгВитамин В1 — 0,160 мгВитамин В2 — 0,210 мгВитамин В5 — 0,500 мгВитамин В6 — 0,050 мгВитамин В9 — 42 мкгВитамин В12 — 12,00 мкгВитамин Е — 0,55 мкгВитамин PP — 1,600 мгВитамин К — 0,1 мкгДругие витамины в мидиях отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 320 мгКальций — 26 мгЖелезо — 3,95 мгНатрий — 286 мгМагний — 34 мгМарганец — 3,40 мгМедь — 0,094 мгСелен — 44,8 мкгФосфор — 197 мгЦинк — 1,60 мгДругие макро- микроэлементы в мидиях отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.
100 грамм козьего молока содержит  3,6 гр белка, 4,5 гр углеводов, 4,1 гр жиров, калорийность = 69.0 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в козьем молоке витаминов, макро- и микроэлементов Витамин С — 1,3 мгВитамин В1 —  мгВитамин В2 — 0,1 мгВитамин PP — 0,3 мгВитамин В5 — 0,3 мгВитамин В9 — 1,0 мкгВитамин В12 — 1,0 мкгВитамин А — 198 IUВитамин Д — 12,0 IUВитамин Е — 0,1 мгВитамин К — 0,3 мкгИ другие витамины в козьем молоке с содержанием в меньшем количестве. Калий — 204 мгФосфор — 111 мгКальций — 134 мгМагний — 14,0 мгЖелезо — 0,1 мгНатрий — 50,0 мгМарганец —  мгЦинк — 0,3 мгСелен — 1,4 мкгИ другие макро- и микроэлементы в козьем молоке с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм цельного коровьего молока содержит 3,15 гр белка, 4,78 гр углеводов, 3,27 гр жиров, калорийность = 61 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в коровьем молоке витаминов, макро- и микроэлементов Витамин В1 — 0,046 мгВитамин В2 — 0,169 мгВитамин PP — 0,089 мгВитамин В5 — 0,373 мгВитамин В6 — 0,036 мгВитамин В9 — 5 мкгВитамин В12 —  мкгВитамин А — 162 IUВитамин Е — 0,07 мгВитамин К — 0,3 мкгВитамин Д — 2 IUИ другие витамины в коровьем молоке с содержанием в меньшем количестве. Калий — 132 мгФосфор — 84 мгКальций — 113 мгМагний — 10 мгЖелезо — 0,03 мгНатрий — 43 мгМарганец — 0,004 мгЦинк — 0.37 мгМедь — 0,025 мгСелен — 3,7 мкгИ другие минералы в коровьем молоке с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм соевого молока содержит 2,88 гр белка, 3,29 гр углеводов, 1,65 гр жиров, 0,4 гр пищевых волокон, калорийность = 41 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в соевом молоке витаминов, макро- и микроэлементов Витамин В2 — 0,210 мгВитамин В9 — 10 мкгВитамин В12 — 1,23 мкгВитамин А — 206 IUВитамин Д — 49 IUИ другие витамины в соевом молоке с содержанием в меньшем количестве. Калий — 123 мгФосфор —  мгКальций — 123 мгМагний — 16 мгЖелезо — 0,44 мгНатрий — 49 мгЦинк — 0,25 мгСелен — 2,3 мкгИ другие минералы в соевом молоке с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм вяленого мяса содержит 9,41 гр белка, 7,26 гр жиров, калорийность = 115 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание витаминов, макро- и микроэлементов вяленом говяжьем мясе Beef Jarky Витамин В1 — 0,044 мгВитамин В2 — 0,04 мгВитамин PP — 0.491 мгВитамин В5 — 0,046 мгВитамин В6 — 0,051 мгВитамин В5 — 38 мкгВитамин В12 — 0,28 мкгВитамин Е — 0,14 мгВитамин К — 0,7 мкгВитамин Д — 3 IUИ другие витамины в мясе вяленой говядины с содержанием в меньшем количестве. Калий — 169 мгФосфор — 115 мгКальций — 6 мгМагний — 14 мгЖелезо — 1,54 мгНатрий — 627 мгМарганец — 0,031 мгЦинк — 2,3 мгМедь — 0,064 мгСелен — 3 мкгИ другие макро- и микроэлементы в мясе вяленой говядины с содержанием в меньшем количестве.
82 грамма 90% постного говяжьего фарша содержит 21,41 гр белка, 9,62 гр жиров, калорийность = 178 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в говядине для гамбургеров витаминов, макро- и микроэлементов Витамин В1 — 0,036 мгВитамин В2 — 0,143 мгВитамин PP — 4,64 мгВитамин В5 — 0,532 мгВитамин В6 — 0,326 мгВитамин В9 — 7 мкгВитамин В12 — 2,1 мкгВитамин Е — 0,34 мгВитамин К— 0,9 мкгВитамин Д — 6 IUИ другие витамины в говядине для гамбургеров с содержанием в меньшем количестве. Калий — 273 мгФосфор — 166 мгКальций — 11 мгМагний — 18 мгЖелезо — 2.22 мгНатрий — 56 мгМарганец — 0.011 мгЦинк — 5.22 мгМедь — 0.075 мгСелен — 17.7 мкгИ другие минералы в говядине для гамбургеров с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм сырой говяжьей печени содержит 20,36 гр белка, 3,89 гр углеводов, 3,63 гр жиров, калорийность = 135 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в говяжьей печени витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 16898 IUВитамин С — 1,3 мгВитамин В1 — 0,189 мгВитамин В2 — 2,755 мгВитамин В5 — 7,173 мгВитамин В6 — 1,083 мгВитамин В9 — 290 мкгВитамин В12 — 59,30 мкгВитамин Е — 0,38 мкгВитамин PP — 13,175 мгДругие витамины в говяжьей печени отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 313 мгКальций — 5 мгЖелезо — 4,90 мгНатрий — 69 мгМагний — 18 мгМарганец — 0,310 мгМедь — 9,755 мгСелен — 39,7 мкгФосфор — 387 мгЦинк — 4,00 мгДругие макро- микроэлементы в говяжьей печени отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.
100 грамм сырой свиной печени содержит 21,39 гр белка, 2,47 гр углеводов, 3,65 гр жиров, калорийность = 134 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в свиной печени витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 21650 IUВитамин С — 25,3 мгВитамин В1 — 0,283 мгВитамин В2 — 3,005 мгВитамин В5 — 6,650 мгВитамин В6 — 0,690 мгВитамин В9 — 212 мкгВитамин В12 — 26,00 мкгВитамин PP — 15,301 мгИ другие витамины в свиной печени, но с меньшим содержанием. Калий — 273 мгКальций — 9 мгЖелезо — 23,30 мгНатрий — 87 мгМагний — 18 мгМарганец — 0,344 мгМедь — 0,677 мгСелен — 52,7 мкгФосфор — 288 мгЦинк — 5,76 мгИ другие макро- микроэлементы в свиной печени, но с меньшим содержанием.
1 унция консервированных в масле анчоусов без костей содержит 8,19 грамм белка, 2,75 грамм жиров, калорийность = 60 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе анчоус витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,022 мгВитамин В2 — 0,103 мгВитамин PP — 5,643 мгВитамин В5 — 0,258 мгВитамин В6 — 0,058 мгВитамин В9 — 4 мкгВитамин В12 — 0,25 мкгВитамин А — 11 IUВитамин Е — 0,94 мгВитамин К — 3,4 мкгВитамин Д — 20 IUИ другие витамины в рыбе (анчоус) с содержанием в меньшем количестве. Калий — 154 мгФосфор — 71 мгКальций — 66 мгМагний — 20 мгЖелезо — 1,31 мгНатрий — 1040 мгМарганец — 0,028 мгЦинк — 0.69 мгМедь — 0,096 мгСелен — 19,3 мкгИ другие минералы в рыбе (анчоус) с содержанием в меньшем количестве.
1 унция черной или красной икры содержит 6,97 гр белка, 5,07 гр жиров, калорийность = 71 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в икре рыбы черной или красной витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,054 мгВитамин В2 — 0,176 мгВитамин PP — 0,034 мгВитамин В5 — 0,992 мгВитамин В6 — 0,091 мгВитамин В9 — 14 мкгВитамин В12 — 5,67 мкгВитамин А — 257 IUВитамин Е — 0,54 мгВитамин К — 0,2 мкгВитамин Д — 33 IUИ другие витамины в икре рыбы (черной или красной) с содержанием в меньшем количестве. Калий — 51 мгФосфор — 101 мгКальций — 78 мгМагний — 85 мгЖелезо — 3,37 мгНатрий — 425 мгМарганец — 0,014 мгЦинк — 0,27 мгМедь — 0,031 мгСелен — 18,6 мкгИ другие минералы в икре рыбы (черной или красной) с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм печеного лосося содержит 25,44 гр белка, 8,13 гр жиров, калорийность = 182 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в красной рыбе лосось витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,275 мгВитамин В2 — 0,487 мгВитамин PP — 10,077 мгВитамин В5 — 1,92 мгВитамин В6 — 0,944 мгВитамин В9— 29 мкгВитамин В12 — 3,05 мкгВитамин А — 44 IUИ другие витамины в красной рыбе лосось запеченный с содержанием в меньшем количестве. Калий — 628 мгФосфор — 256 мгКальций — 15 мгМагний — 37 мгЖелезо — 1,03 мгНатрий — 56 мгМарганец — 0,021 мгЦинк — 0,82 мгМедь — 0,321 мгСелен — 46,8 мкгИ другие макро- и микроэлементы в красной рыбе лосось запеченный с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм запеченного окуня содержит 24,86 гр белка, 1,18 гр жиров, калорийность = 117 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе окунь витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин С — 1,7 мгВитамин В1 — 0,08 мгВитамин В2 — 0,12 мгВитамин PP — 1,9 мгВитамин В5 — 0,87 мгВитамин В6 — 0,14 мгВитамин В9 — 6 мкгВитамин В12 — 2,2 мкгВитамин А — 32 IUИ другие витамины в рыбе окунь запеченный с содержанием в меньшем количестве. Калий — 344 мгФосфор — 257 мгКальций — 102 мгМагний — 38 мгЖелезо — 1,16 мгНатрий — 79 мгМарганец — 0,9 мгЦинк — 1,43 мгМедь — 0,192 мгСелен — 16,1 мкгИ другие минералы в рыбе окунь запеченный с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм запеченной атлантической сайды содержит 24,92 гр белка, 1,26 гр жиров, калорийность = 118 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе сайда витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,054 мгВитамин В2 — 0,225 мгВитамин PP — 3,983 мгВитамин В5 — 0,413 мгВитамин В6 — 0,331 мгВитамин В9 — 3 мкгВитамин В12 — 3,68 мкгВитамин А — 40 IUИ другие витамины в рыбе сайда запеченная с содержанием в меньшем количестве. Калий — 456 мгФосфор — 283 мгКальций — 77 мгМагний — 86 мгЖелезо — 0.59 мгНатрий — 110 мгМарганец — 0.019 мгЦинк — 0.6 мгМедь — 0.064 мгСелен — 46.8 мкгИ другие макро- микроэлементы в рыбе сайда запеченная с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм сардин в масле содержат 24,62 гр белка, 11,45 гр жиров, калорийность = 208 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе сардина в масле консервы витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,08 мгВитамин В2 — 0,227 мгВитамин PP — 5,245 мгВитамин В5 — 0,64 мгВитамин В6 — 0,167 мгВитамин В9 — 10 мкгВитамин В12 — 8,94 мкгВитамин А — 108 IUВитамин Е — 2.04 мгВитамин Д — 193 IUВитамин К — 2,6 мкгИ другие витамины в рыбе сардина в масле (консервы) с содержанием в меньшем количестве. Калий — 397 мгФосфор — 490 мгКальций — 382 мгМагний — 39 мгЖелезо — 2,92 мгНатрий — 505 мгМарганец — 0,108 мгЦинк — 1,31 мгМедь — 0,186 мгСелен — 52,7 мкгИ другие минералы в рыбе сардина в масле (консервы) с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм соленой атлантической сельди содержит 14,19 гр белка, 18,00 гр жиров, калорийность = 262 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе сельдь атлантическая соленая (селедка) витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,036 мгВитамин В2 — 0,139 мгВитамин PP — 3,300 мгВитамин В6 — 0.170 мгВитамин В9 — 2 мкгВитамин В12 — 4,27 мкгВитамин А — 860 IUВитамин Е — 1,71 мкгВитамин К — 0,2 мкгВитамин Д — 113 IUИ другие витамины в рыбе сельдь атлантическая соленая (селедка) с содержанием в меньшем количестве. Калий — 69 мгФосфор — 89 мгКальций — 77 мгМагний — 8 мгЖелезо — 1,22 мгНатрий — 870 мгЦинк — 0,53 мгИ другие макро- микроэлементы в рыбе сельдь атлантическая соленая (селедка) с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм запеченной атлантической сельди содержит 23,03 гр белка, 11,59 гр жиров, калорийность = 203 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе сельдь атлантическая запеченная витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин С — 0,7 мгВитамин В1 — 0,112 мгВитамин В2 — 0,229 мгВитамин PP — 4,124 мгВитамин В5 — 0,74 мгВитамин В6 — 0,348 мгВитамин В9 — 12 мкгВитамин В12 — 13,14 мкгВитамин А — 120 IUВитамин Е — 1,37 мгВитамин К — 0,1 мкгВитамин Д — 214 IUИ другие витамины в рыбе сельдь атлантическая запеченная с содержанием в меньшем количестве. Калий — 419 мгФосфор — 303 мгКальций — 74 мгМагний — 41 мгЖелезо — 1,41 мгНатрий — 115 мгМарганец — 0,04 мгЦинк — 1,27 мгМедь — 0,118 мгСелен — 46,8 мкгИ другие минералы в рыбе сельдь атлантическая запеченная с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм запеченного сома содержит 18,72 гр белка, 8,02 гр жиров, калорийность = 152 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе сом запеченный витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин С — 0,8 мгВитамин В1 — 0,42 мгВитамин В2 — 0,073 мгВитамин PP — 2,513 мгВитамин В5 — 0,617 мгВитамин В6 — 0,163 мгВитамин В9 — 7 мкгВитамин В12 — 2,8 мкгВитамин А — 50 IUИ другие витамины в рыбе сом запеченный с содержанием в меньшем количестве. Калий — 321 мгФосфор — 245 мгКальций — 9 мгМагний — 26 мгЖелезо — 0,82 мгНатрий — 80 мгМарганец — 0,02 мгЦинк — 1,05 мгМедь — 0,122 мгСелен — 14,5 мкгИ другие макро- микроэлементы в рыбе сом запеченный с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм запеченной в духовке трески содержит 22,83 гр белка, 0,86 гр жиров, калорийность = 105 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе треска запеченная витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин С — 1 мгВитамин В1 — 0,088 мгВитамин В2 — 0,079 мгВитамин PP — 2,513 мгВитамин В5 — 0,18 мгВитамин В6 — 0,283 мгВитамин В9 — 8 мкгВитамин В12 — 1,05 мкгВитамин А — 47 IUВитамин Е — 0,81 мгВитамин К — 0,1 мкгВитамин Д — 46 IUИ другие витамины в рыбе треска запеченная с содержанием в меньшем количестве. Калий — 244 мгФосфор — 138 мгКальций — 14 мгМагний — 42 мгЖелезо — 0,49 мгНатрий — 78 мгМарганец — 0,02 мгЦинк — 0,58 мгМедь — 0,036 мгСелен — 37,6 мкгИ другие минералы в рыбе треска запеченная с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм запеченного голубого тунца содержит 29,91 гр белка, 6,28 гр жиров, калорийность = 184 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рыбе голубой тунец запеченный витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,278 мгВитамин В2 — 0,306 мгВитамин PP — 10,54 мгВитамин В5 — 1,37 мгВитамин В6 — 0,525 мгВитамин В9 — 2 мкгВитамин В12 — 10,88 мкгВитамин А — 2520 IUИ другие витамины в рыбе голубой тунец запеченный с содержанием в меньшем количестве. Калий — 323 мгФосфор — 326 мгКальций — 10 мгМагний — 64 мгЖелезо — 1,31 мгНатрий — 50 мгМарганец — 0,02 мгЦинк — 0,77 мгМедь — 0,11 мгСелен — 46,8 мкгИ другие макро- микроэлементы в рыбе голубой тунец запеченный с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм жаркого из свинины (мясо из середины поясницы) содержит 27,55 гр белка, 9,01 гр жиров, калорийность = 199 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в нежирной свинине (жаркое из середины поясницы), витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин С — 1 мгВитамин В1 — 0,912 мгВитамин В2 — 0,266 мгВитамин PP — 5,454 мгВитамин В5 — 0,694 мгВитамин В6 — 0,371 мгВитамин В9 — 4 мкгВитамин В12 — 0,58 мкгВитамин А — 7 IUИ другие витамины в свинине (жаркое из середины поясницы) с содержанием в меньшем количестве. Калий — 362 мгФосфор — 219 мгКальций — 25 мгМагний — 22 мгЖелезо — 1,04 мгНатрий — 66 мгМарганец — 0,016 мгЦинк — 2,09 мгМедь — 0,07 мгСелен — 43,2 мкгИ другие минералы в свинине (жаркое из середины поясницы) с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм сметаны содержит 2,07 гр белка, 19,73 гр жиров, калорийность = 193 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сметане витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин С — 0,9 мгВитамин В1 — 0,036 мгВитамин В2 — 0,172 мгВитамин PP — 0,109 мгВитамин В5 — 0,336 мгВитамин В6 — 0,057 мгВитамин В9 — 7 мгВитамин В12 — 0,28 мкгВитамин А — 623 IUВитамин Е — 0,44 мгВитамин К — 1,8 мкгВитамин Д — 14 IUИ другие витамины в сметане с содержанием в меньшем количестве. Калий — 141 мгФосфор — 115 мгКальций — 110 мгМагний — 10 мгЖелезо — 0,17 мгНатрий — 80 мгМарганец — 0,11 мгЦинк — 0,38 мгМедь — 0,019 мгСелен — 2,6 мкгИ другие макро- микроэлементы в сметане с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм сосисок из индейки для хот догов содержат 5,5 гр белка, 7,78 гр жиров, калорийность = 100 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сосисках из индейки для хот догов витаминов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,016 мгВитамин В2 — 0,081 мгВитамин PP — 1,656 мгВитамин В5 — 0,252 мгВитамин В6 — 0,064 мгВитамин В9 — 4 мкгВитамин В12 — 0,37 мкгВитамин Е — 0,28 мгВитамин Д — 10 IUИ другие витамины в сосисках из индейки для хот догов с содержанием в меньшем количестве. Калий — 176 мгФосфор — 77 мгКальций — 67 мгМагний — 6 мгЖелезо — 0,66 мгНатрий — 485 мгМарганец — 0,015 мгЦинк — 0,83 мгМедь — 0,032 мгСелен — 6,8 мкгИ другие макро- микроэлементы в сосисках из индейки для хот догов с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм козьего сыра содержат 21,58 гр белка, 29,84 гр жиров, калорийность = 364 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в козьем сыре витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,072 мгВитамин В2 — 0,676 мгВитамин PP — 1,148 мгВитамин В5 — 0,19 мгВитамин В6 — 0,06 мгВитамин В9 — 2 мкгВитамин В12 — 0,22 мкгВитамин А — 1464 IUВитамин Д — 22 IUВитамин Е — 0,26 мгВитамин К — 2,5 мкгИ другие витамины в козьем сыре с содержанием в меньшем количестве. Калий — 158 мгФосфор — 375 мгКальций — 298 мгМагний — 29 мгЖелезо — 1,62 мгНатрий — 515 мгМарганец — 0,093 мгЦинк — 0,66 мгМедь — 0,564 мгСелен — 3,8 мкгИ другие макро- микроэлементы в козьем сыре с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм сливочного сыра содержит 5,04 гр белка, 29,1 гр жиров, калорийность = 291 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сливочном сыре витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,017 мгВитамин В2 — 0,106 мгВитамин PP — 0,123 мгВитамин В5 — 0,484 мгВитамин В6 — 0,03 мгВитамин В9 — 9 мкгВитамин В12 — 0,21 мкгВитамин А — 1075 IUВитамин Е — 0,55 мгВитамин К — 2,9 мкгВитамин Д — 21 IUИ другие витамины в сливочном сыре с содержанием в меньшем количестве. Калий — 117 мгФосфор — 90 мгКальций — 83 мгМагний — 8 мгЖелезо — 0,32 мгНатрий — 273 мгМарганец — 0.009 мгЦинк — 0,43 мгМедь — 0,016 мгСелен — 2 мкгИ другие макро- микроэлементы в сливочном сыре с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм сыра Чеддер содержит 28,14 гр белка, 37,45 гр жиров, калорийность = 455 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сыре чеддер витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,031 мгВитамин В2 — 0,424 мгВитамин PP — 0,09 мгВитамин В5 — 0,467 мгВитамин В6 — 0,084 мгВитамин В9 — 20 мкгВитамин В12 — 0,94 мкгВитамин А — 1132 IUВитамин Е — 0,33 мгВитамин К — 3,2 мкгВитамин Д — 27 IUИ другие витамины в сыре чеддер с содержанием в меньшем количестве. Калий — 111 мгФосфор — 579 мгКальций — 815 мгМагний — 32 мгЖелезо — 0,77 мгНатрий — 702 мгМарганец — 0,011 мгЦинк — 3,51 мгМедь — 0,35 мгСелен — 15,7 мкгИ другие макро- микроэлементы в сыре чеддер с содержанием в меньшем количестве.
В 100 граммах творога содержится 13,37 гр белка, 2,77 гр жиров, калорийность = 97 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в твороге витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,046 мгВитамин В2 — 0,224 мгВитамин PP — 0,122 мгВитамин В5 — 0,286 мгВитамин В6 — 0,025 мгВитамин В9 — 11 мкгВитамин В12 — 0,51 мкгВитамин А — 84 IUВитамин Е — 0,05 мгИ другие витамины в твороге с содержанием в меньшем количестве. Калий — 95 мгФосфор — 184 мгКальций — 103 мгМагний — 8 мгЖелезо — 0,17 мгНатрий — 373 мгЦинк — 0,46 мгМедь — 0,034 мгСелен — 11,2 мкгИ другие макро- микроэлементы в твороге с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм тушеной телятины содержит 34,94 гр белка, 4,31 гр жиров, калорийность = 188 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в тушеной телятине витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,07 мгВитамин В2 — 0,4 мгВитамин PP — 8,3 мгВитамин В5 — 1,19 мгВитамин В6 — 0,38 мгВитамин В9 — 16 мкгВитамин В12 — 1,67 мкгВитамин Е — 0,45 мгИ другие витамины в тушеной телятине с содержанием в меньшем количестве. Калий — 342 мгФосфор — 239 мгКальций — 29 мгМагний — 28 мгЖелезо — 1,44 мгНатрий — 93 мгМарганец — 0,04 мгЦинк — 6,01 мгМедь — 0,153 мгСелен — 15,2 мкгИ другие макро- микроэлементы в тушеной телятине с содержанием в меньшем количестве.
100 грамм жаркого из утки содержит 18,99 гр белка, 28,35 гр жиров, калорийность = 337 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в жарком из утки витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, нутриентов Витамин В1 — 0,174 мгВитамин В2 — 0,269 мгВитамин PP — 4,825 мгВитамин В5 — 1,098 мгВитамин В6 — 0,18 мгВитамин В9 — 6 мкгВитамин В12 — 0,3 мкгВитамин А — 210 IUВитамин Е — 0,7 мгВитамин К — 5,1 мкгВитамин Д — 3 IUИ другие витамины в жарком из утки с содержанием в меньшем количестве. Калий — 204 мгФосфор — 156 мгКальций — 11 мгМагний — 16 мгЖелезо — 2,7 мгНатрий — 59 мгМарганец — 0,019 мгЦинк— 1,86 мгМедь — 0,227 мгСелен — 20 мкгИ другие макро- микроэлементы в жарком из утки с содержанием в меньшем количестве.
Отходы рыбные пищевые Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Икра вобельная ястычная (тарама) Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Икра лобанья вяленая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Икра осетровая паюсная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 3.4 мг
Икра соленая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Икра частиковых рыб свежая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Килька балтийская пряного посола, осенней заготовки Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Креветка антарктическая натуральная. Консервы Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.8 мг
Креветка дальневосточная (мясо) Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 2.2 мг
Паста "Океан" Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Раки морские (лангуст, омар) Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Раки морские вареные Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.8 мг
Рыба горячего копчения Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Салака горячего копчения Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Угорь потрошеный горячего копчения Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Акула катран Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 2 мг
Альбула Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Амур, неразделанный, непластованный кусками Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Баттерфиш, весенне-летняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Баттерфиш, осенне-зимняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Белоглазка, аральская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Белоглазка, волго-каспийская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Бельдюга океаническая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Бельдюга океаническая, непластованная кусками Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Ерш морской дальневосточный Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Камбала дальневосточная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Камбала полярная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Камбала черноморская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Камбала-ерш Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Капитан-рыба Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Карась океанический Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Килька балтийская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Килька каспийская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Килька каспийская, анчоусовидная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Килька каспийская, обыкновенная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Кожа, кости, чешуя рыбная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Корюшка зубастая, азиатская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Кости рыбные Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Красноперка дальневосточная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.4 мг
Кубера Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Ледяная рыба Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.5 мг
Лещ морской Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 2.1 мг
Луфарь океанический Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.8 мг
Луциан, желтохвостый Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Макрурус малоглазый Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.9 мг
Макрурус тупорылый Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Масляная рыба Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Минога, каспийская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Минога, речная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Минога, речная, весенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Минога, речная, осенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Минтай Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.8 мг
Мойва Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.4 мг
Мойва весенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.4 мг
Мойва осенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.4 мг
Муксун Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Навага беломорская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Навага дальневосточная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Налим Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Нельма Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Нерка красная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.5 мг
Нотоскопелюс кроуэри Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 2.6 мг
Нототения мраморная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.5 мг
Окунь речной Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Осетр каспийский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Осетр, азово-черноморский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Палтус белокорый Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Рыба-капитан Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.7 мг
Рыба-лист Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 2.8 мг
Рыба-мелочь (I категории) Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Рыба-сабля Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.3 мг
Рыба-сабля, черная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.3 мг
Рыбец, азово-черноморский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Рыбец, каспийский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Ряпушка сибирская, енисейская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Ряпушка сибирская, обская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сазан азовский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.8 мг
Сайра, крупная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Сайра, мелкая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Сайра, средняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Салака, осенне-зимняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1 мг
Сельдь атлантическая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1 мг
Сельдь атлантическая жирная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1 мг
Сельдь атлантическая нежирная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1 мг
Сельдь иваси Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Сельдь иваси, крупная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Сельдь иваси, мелкая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Сельдь тихоокеанская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.3 мг
Сельдь тихоокеанская жирная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.3 мг
Сельдь тихоокеанская нежирная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.3 мг
Сиг, байкальский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сиг Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Скап океанический Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Скат-лисица Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 2 мг
Скумбрия дальневосточная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.7 мг
Стерлядь, сибирская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сырок (пелядь) Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0.6 мг
Угольная рыба, крупная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.2 мг
Угольная рыба, мелкая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.2 мг
Угорь морской Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Усач, аральский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Усач, каспийский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Хрящи рыб осетровых пород Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Чехонь, азовская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Чехонь, волго-каспийская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Чир (щокур), енисейский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Чир (щокур), обский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Шемая аральская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Шемая аральская, осенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Лещ каспийский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Лосось каспийский потрошеный с головой Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Рыба соленая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь атлантическая среднесоленая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.1 мг
Сельдь тихоокеанская среднесоленая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.4 мг
Сельдь, азово-черноморская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, каспийская (волжская) Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, каспийская (волжская), крупная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, каспийская (волжская), средняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, каспийская (долганская) Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, каспийская (долганская), крупная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, каспийская (долганская), средняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, тихоокеанская Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Семга соленая потрошенная с головой Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 2.5 мг
Треска соленая Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.7 мг
Тюлька, весенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Тюлька, осенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Хамса, весенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Хамса, осенняя Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Снеток солено-сушеный, псковский Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Рыба холодного копчения Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Рыбные консервы Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Рыбные консервы в масле Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Рыбные консервы в томатном соусе Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сардины в масле, атлантические Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Сардины в масле, дальневосточные Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 0
Скумбрия в масле. Консервы Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.6 мг
Скумбрия консервированная в масле, дальневосточная Добавить в избранное Добавить еще куда то Микроэлементы 1.6 мг

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..