Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Низкокалорийная рыба: некоторые сорта и как ее готовить? Рыба низкокалорийная


Диетическая рыба: список

Ученые давно доказали, что рыба играет одну из ключевых ролей в диетическом питании. Какую рыбу можно есть при наличии сопутствующих заболеваний, пояснит врач гастроэнтеролог, но присутствие ее в рационе обязательно. Поэтому она должна содержаться в меню худеющего. Полезные микроэлементы и витамины обеспечивают здоровье, а жирные кислоты Омега-3 подарят красоту волосам и ногтям. Следовательно, употребление рыбы поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и поддержать внешнюю красоту.Диетическая рыба: список

В чем польза рыбы для человека

Перед использованием продукта в рационе стоит узнать, в чем состоит польза рыбы при похудении. Ее мякоть полезна за счет содержания низкокалорийного белка, которого содержится 25%. Легкоусвояемые аминокислоты перевариваются в желудке за 1,5-2 часа. Полезна она и за счет наличия полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они укрепляют сердце, предотвращают инфаркты, инсульты, атеросклероз. Жирные кислоты очищают сосуды от холестерина, стимулируют работу мозга, нервной системы, восстанавливают обмен веществ. В рыбе содержится много витаминов А и Д, минералов – фосфора, йода, фтора, кальция. Они помогают укрепить кости и зубы. Идеально включать в меню белковые рыбные блюда трижды-четырежды в неделю. Для похудения стоит увеличить это количество до ежедневного приема. Помимо пользы существует и вред:

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • в свежей тушке могут содержаться гельминты, паразиты;
  • крупная тушка содержит много ртути и вредных металлов;
  • жирные сорта очень калорийны, не помогут похудению, как и соленые и жареные продукты;
  • копченый продукт содержит канцерогены, провоцирующие опухоли;
  • постоянный прием рыбы без включения в рацион мяса грозит железодефицитом.

Содержание жира в 100 грамм рыбы и морепродуктов

Высокое содержание жира (10 г или более)  Сельдь атлантическая, угорь, осетр, севрюга, скумбрия, сардины.

Средней жирности (от 5 до 10 грамм) Лосось (атлантический, кижуч, нерка, чавыча), луфарь, зубатка, радужная форель, рыба-меч, сом, мойва, карп, кета, семга, горбуша

С низким содержанием жира (от 2 до 5 грамм)            тилапия, палтус, мидии, морской окунь, устрицы, тихоокеанский морской окунь, кета, тунец, хек.

Очень низкое содержание жира (менее 2 грамм)       Минтай, щука, судак, карась, треска, камбала, пикша, омары, гребешки, креветки.

Диетическая и недиетическая рыба список

Несмотря на то что рыба весьма полезна, не все ее разновидности сгодятся для уменьшения веса. Чтобы определиться, какая рыба имеет самую низкую калорийность, нужно узнать об уровне ее жирности. У некоторых сортов жирных рыб калорийность может достигать 300 ккал на 100 г, что значительно превышает калорийность постного мяса. Поэтому, отправляясь в магазин за покупками, лучше прихватить с собой список подходящей рыбы для диеты.

Из такого перечня следует убрать все жирные сорта рыб. К ним относятся:

  • угорь;
  • скумбрия;
  • килька
  • палтус;
  • жирная сельдь;
  • осетр;
  • севрюга;
  • сайра;
  • сом.

Диетическая рыба: списокСодержание жира в жирной рыбе — свыше 8%.

Существуют также умеренно-жирные представители водного мира. Процентное содержания жира в них колеблется от 4 до 8. Такой продукт более приятен и нежен на вкус, нежели нежирные сорта рыбы. К морским животным средней жирности относятся:

  • сазанкета;
  • сазан;
  • салака;
  • серебрянка;
  • анчоусы;
  • горбуша;
  • нежирная сельдь;
  • зубатка;
  • судак;
  • форель;
  • карп;
  • ставрида;
  • тунец;
  • морской окунь;
  • сырок;
  • морской язык;
  • лещ речной;
  • лещ морской;
  • язь;
  • корюшка;
  • красноглазка;
  • масляная рыба;
  • мойва (весной).

Калорийность умеренно-жирных сортов — 100-140 ккал, поэтому их позволяется изредка потреблять на рыбной диете для разнообразия.

Но все же маложирная рыба для диеты — это оптимальный вариант.

Калорийность такого продукта варьируется от 70 до 100 ккал на 100 г. Самыми диетическими, с жирностью до 1%, являются:

  • треска;
  • пикша;
  • навага;
  • лемонема;
  • сайда;
  • минтай;
  • речной окунь;
  • вобла;
  • ракообразные;
  • моллюски.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Нежирными жаберными животными (от 1 до 2% жира) являются:

  • щука;
  • судак;
  • аргентина;
  • карась;
  • камбала;
  • амур;
  • белоглазка;
  • кефаль;
  • налим;
  • омуль;
  • пристипома;
  • хариус;
  • белорыбица;
  • макрурус;
  • минога;
  • плотва;
  • сиг;
  • сорога.

К диетическим сортам водных представителей, с содержанием жира от 2 до 4%, относятся:

  • хекжерех;
  • линь;
  • красноперка;
  • макрель;
  • белокорый палтус;
  • хек;
  • ледяная рыба;
  • рыба-сабля.

Регулярное потребление рыбы с жирностью до 4% поможет не только быстро потерять лишний вес, но и оздоровить организм.

Диетическая рыба: списокСтейки из трески с картофелем

4 порции , 234 ккал, время приготовления 45 мин.

Ингредиенты:

  •  600 г филе трески,
  • 8 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки йогурта,
  • 2 столовые ложки ржаной муки,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль,

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать коль-цами.
  3. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
  4. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  5. Филе трески промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
  6. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, хреном и частью петрушки.
  7. Стейки и картофель разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшейся петрушкой и украсить кружочками лимона и кольцами лука.

Минтай, тушеный с лимоном

3 порции, время приготовления 40 мин, 176 ккал.

Ингредиенты:

  • 600 г минтая,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.

Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Лимон вымыть, нарезать кружочками.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Зелень укропа вымыть.

Морковь, сельдерей и лук спассеровать в оливковом масле.

В кастрюлю с толстым дном выложить минтай.

Сверху положить пассерованные овощи и кружочки лимона.

Залить бульоном, добавить лавровый лист, тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками помидоров и веточками укропа.

Нежное суфле из судака

Суфле из рыбы – отличный вариант для тех, кто во время диеты хочет разнообразить меню изысканным и нежным блюдом. Для этого рецепта понадобится пара зубчиков печёного чеснока, его лучше подготовить заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • Судак свежий – 350 гр.
  • Белок двух яиц.
  • Нежирные сливки – 100 мл.
  • Печёный чеснок.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Способ приготовления:

Разделать и всполоснуть тушку судака, отделить косточки и кожицу. Полученное филе нарезать небольшими кусочками, поместить в блендер.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Рыбный рацион

Туда же, в чашу блендера, вылить сливки, положить чеснок и специи, всё тщательно измельчить. Отдельно взбить белки со щепоткой соли.

Рыбную смесь и взбитые белки соединять по частям для получения однородной массы. Масса по консистенции должна напоминать крем.

Пока духовка разогревается до 150 0C, сформировать суфле. Для этого переложить массу на пищевую плёнку, скрутить, чтобы получилось подобие колбасы, плёнку с концов хорошо завязать. Обернуть сформированное суфле фольгой, поместить в духовку минут на 20-30 минут.

Одновременно можно запечь овощи для гарнира. Достав из духовки свёрток, дать ему остыть, нарезать порционными кусками, подавать с овощами. Это суфле необычайно воздушное, вкусное и в горячем, и в охлаждённом виде.

Можно ли заменить рыбу

Морепродукты — кладезь уникальных витаминов и минералов, которым трудно подобрать альтернативу. Зачастую рыбу называют заменителем мяса, особенно при диетическом питании. Бывают случаи, когда на деликатесы возникает аллергия, тогда приходится задуматься об альтернативе.

На диете можно заменить рыбу продуктами растительного происхождения. К таковым относится соя, сыр тофу и некоторые виды бобовых. К примеру, по содержанию аминокислот одна порция чечевицы ничем не уступает такому же количеству рыбного деликатеса. Из отрицательных моментов — аминокислоты растительного происхождения усваиваются намного хуже.

Заменить рыбу на диете можно грибами и орехами. Если вы выберите орешки кешью, то помимо белков и аминокислот, организм обогатится фосфором. Выбирая для диеты орехи или грибы, помните, что суточная порция не должна превышать 50 г.

Прекрасная альтернатива диетическим рыбным деликатесам — льняное семя. Помимо жирных кислот, в них содержится цинк, железо и кальций. Семена льна можно измельчить до состояния муки, употребляя с кефиром на завтрак или в качестве самостоятельного блюда вместо каши. Заменить рыбу можно морской капустой, из которой получаются питательные диетические салаты.

stroynaya-zhizn.ru

Самая низкокалорийная рыба: ваш секрет стройности

Среди морских и речных продуктов в качестве пищи рыба занимает первое место. Ее ценят за исключительный баланс всех минералов и витаминов, подходящий для человеческого метаболизма, а также за большую питательность. Если у вас есть лишний вес или возникли проблемы с пищеварительными органами, низкокалорийная рыбка станет отличной заменой мясным и жирным блюдам.

Содержание:

В зависимости от содержания жира существует несколько сортов рыб: нежирная (до 4%), умеренно-жирная (от 4 до 8%) и жирная (больше 8%). В список рыбок с низкой калорийностью включают раковых и моллюсков любого вида. Нежирные сорта рыбы особенно рекомендуется готовить детям, тучным и пожилым людям, беременным женщинам, больным с язвой желудка.

Вот список низкокалорийных рыб:

  • речная: окунь, лещ, судак, ерш, линь, щука;
  • морская: треска, серебристый хек, путассу, минтай, навага, сайда, вобла, сибасс, пикша.

Какая рыба считается самой низкокалорийной? Этим вопросом часто интересуются женщины, желающие сделать свою фигуру стройнее. Меньше всего жира содержится в треске (около 0,3%), поэтому она очень популярна среди диетических продуктов и считается самой низкокалорийной рыбой.

На второе место после трески можно смело поставить минтай и пикшу, в них насчитывается от 0,5 до 0,9% жира.

Чем полезна?

Диетологи утверждают, что нежирная рыбка очень полезна в качестве диетического питания. Правильно приготовленное блюдо из этого продукта никогда не станет причиной полноты. Низкокалорийные сорта белой рыбы минимум на 15% состоят из протеиновых белков, которые насыщают организм всеми необходимыми аминокислотами. Безусловно, жирная рыбка тоже полезна, только не всем ее можно есть в больших количествах.

Польза белой рыбы для человека огромна. Эти сорта мяса содержат микро- и макроэлементы (йод, железо, фтор, магний, фосфор, медь, натрий), витамины РР, С, А, Е, D, К, аминокислоты. Какая из нежирных пород самая полезная, трудно сказать, ведь каждая из них обладает уникальными свойствами, которые благотворно влияют на системы организма.

Вот некоторые сорта и их свойства:

  • треска – укрепляет костно-мышечный аппарат и зубы, восстанавливает силы и иммунитет, питаетмозг кислородом, улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • судак – нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, выводит токсины, нормализует пищеварение, улучшает работу мозга, повышает остроту зрения;
  • щука – уничтожает вирусы и бактерии, отлично усваивается человеческим организмом;
  • минтай, хек, навага – нормализуют холестерин и сахар в крови, снимают отеки, укрепляют нервную систему, помогают бороться с заболеваниями щитовидной железы.

Красная рыбка имеет высокую жирность, в отличие от белой, поэтому низкокалорийной ее не назовешь. Например, если в 100 г нежирного мяса содержится  70–100 ккал, то в 100 г семги – 240 ккал, а в форели – 227 ккал. Самой низкокалорийной красной рыбой можно смело назвать горбушу – в ста ее граммах насчитывается около 160 ккал. Несмотря ни на что, подобное мясо должно присутствовать в рационе, ведь в нем столько питательных веществ и пользы.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, запомните 3 правила:

  • употреблять красные сорта 1-2 раза в неделю, не чаще;
  • в процессе приготовления продукта нельзя добавлять масло;
  • есть блюдо необходимо в первой половине дня.

Красная рыба содержит наибольшее количество Омега-3 жирных кислот.

При регулярном употреблении продукта в несколько раз снижается риск заболеть инсультом, инфарктом и болезнью Альцгеймера.

Для женщин красные сорта особенно полезны: они способствует укреплению ногтей и волос, дарят молодость и гладкость коже.

Жирность блюда зависит не только от его природных качеств, но и от того как приготовить эту низкокалорийную рыбу. Во время жарки продукт станет калорийнее, чем был в сыром виде. Лучше сварить продукт в воде или на пару – такой вариант будет наиболее полезным. Обязательно дополните рыбку другими продуктами. Хорошо сочетаются с рыбным мясом: картофель, морковь и лук в отварном или тушеном виде, свежие помидоры, отварной рис, тушеные или жареные грибы, чернослив, оливки, щавель, шпинат.

Специи тоже можно добавлять в блюдо, но в умеренном количестве. Подойдет чеснок, черный и острый перец, лавровый лист, укроп, петрушка, базилик, мелисса, фенхель.

Отличным дополнением к блюду станет соус. Один из самых простых считается лимонный. Для его приготовления нужно взбить блендером на высокой скорости 2 столовые ложки оливкового масла с зеленью укропа. Затем добавить выжатый сок из одного лимона, размешать.

Этим соусом может быть заправлена отварная низкокалорийная рыба или салат.

Пользуются популярностью также винно-яблочный и йогуртово-горчичный соусы.

Первый готовится так: 2 яблока, очищенных от кожуры и семян, запечь с семенами укропа, остудить, полить смесью из 2 ст. ложек сухого белого вина и 1 ст. ложки оливкового масла, взбить блендером. Для приготовления второго соуса понадобится: 3 желтка яиц, по маленькой щепотке куркумы, тмина, молотого имбиря и 200 г натурального нежирного йогурта. Все ингредиенты нужно совместить и тщательно перемешать блендером.

Это блюдо легко приготовить. Оно содержит всего 169 ккал, потому что используется только рыбное филе, без костей и шкуры, которые дают жирный навар. Но запомните: рыбка для ухи должна быть самая свежая, не замороженная.

Список ингредиентов: 3 средние филе (используется сорта нежирной морской рыбы), 2 л воды, 2 луковицы, 15 г зелени укропа, 40 г измельченного корня петрушки, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Филе вымыть и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После того как вода закипит, снять пену, всыпать порезанный кубиками лук и специи (кроме укропа). Варить полчаса, затем снять с огня и дать постоять 10-20 минут. Разлив суп по тарелкам, добавить рубленую зелень укропа.

Данное блюдо готовится в фольге, без добавления масла, поэтому оно идеально для людей, следящихза своим весом. Рыбка не будет сухой, поскольку она пропитается соком из овощей.

Список ингредиентов: 700 г филе трески, 2 небольших помидора, 1 большой болгарский перец (лучше желтый), 2 средних луковицы, перец черный молотый, немного соли.

Приготовление. Рыбные филе промыть, высушить, порезать большими кусками, смазать перцем и солью. Полукольцами нарезать лук, тонкими полосками – перец.

Помидоры нарезать кружками. Приготовить в 2 раза меньше фрагментов фольги, чем у вас кусочков рыбы. На серединку каждого фрагмента фольги выложить кусочек рыбы, сверху слой лука, сладкий перец, затем помидор. Овощи можно подсолить по желанию. На овощную подушку поместить второй кусочек рыбы, закрыть фольгу. Должно получиться примерно 4 порции. Выложить их на противень и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при 1800 С.

Это полноценное и сытное блюдо, к которому не нужно дополнительно ничего готовить.

Список ингредиентов: 0,5 кг филе хека, креветки очищенные – 0,25 г, по 2 сладких перца и помидора, 2 ст. ложки риса, рыбный бульон – 150 мл, 1 яйцо, 1 репчатый лук, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, немного зелени петрушки.

Приготовление. Сначала нужно наполовину отварить рис, чтобы в тефтелях он не был слишком жестким, дать ему остыть. Рыбку измельчить в мясорубке, смешать с мелко нарезанными креветками, добавить яйцо, приправы (соль, перец), наполовину отваренный рис. Хорошенько перемешать все составляющие, сформировать из массы шарики.

Помидор, лук и перец порезать полукольцами, обжарить в сковородке на оливковом масле в течение 5 минут. Выложить сверху рыбные тефтели, влить бульон, накрыть крышкой. Тушить блюдо 15 минут на медленном огне. Готовые тефтели выкладывают в тарелку, после чего посыпают мелкорубленной зеленью (лук и петрушка).

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и необычным. Данное блюдо отлично подойдет для такого случая. Чтобы приготовить две порции, вам понадобятся: 0,5 кг лосося, 1 апельсин, 2 ст. ложки соевого соуса, столько же джема из апельсинов, 50 г дижонской горчицы, 0,5 ч. л. кориандра (молотого) и щепотку кунжутного семя.

Выжать из апельсина сок и натереть щепотку цедры, перемешать эти ингредиенты с горчицей, джемом, соевым соусом и молотым кориандром.

Порезать лосось на дольки, залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Посыпать рыбку кунжутом и поставить в духовку, нагретую до 1800 С на 15 минут. Подавать с веточкой укропа. Аромат будет волшебный.

До сегодняшнего дня вы все еще думали, что низкокалорийная рыбка почти ничего не приносит организму и она невкусная? Совсем наоборот: вкус у нее отличный, а если добавлять натуральные приправы и соусы – цены ей нет.

Она очень полезна для всех, а для людей, которым нельзя есть жирную пищу – это просто находка!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

какой сорт лучше подойдет для диеты

Низкокалорийная рыба – она же та самая, которую называют «нежирной» и рекомендуют при различных недугах и диетах. И относится, собственно, к здоровой пище. Ее плюсы еще и в том, что она не способствует накоплению жиров и не может вести к ожирению и даже полноте. Такая рыба содержит массу всего полезного, например, протеин с аминокислотами, множество витаминов и микроэлементов.

Если вы решили сесть на низкокалорийную диету, то вам пригодятся следующие сорта рыб:

  1. Треска;
  2. Навага;
  3. Пикша;
  4. Сайда;
  5. Хек;
  6. Путассу;
  7. Окунь;
  8. Щука;
  9. Камбала;
  10. Лещ;
  11. Минтай;
  12. Кефаль.

Как видите, список большой, можно не просто выбирать, но и чередовать понравившиеся виды. В сутки какой-либо из этих рыб можно скушать до 200 грамм. Кстати, готовить ее можно либо отварив, либо запечь. Только тогда она оправдает свое название и пользу.

Самая низкокалорийная рыба -  треска, в ней меньше всего калорий (не более 70). Минтай, всем хорошо известный, а также путассу и сайда – идут сразу следом за треской, в каждой из них не больше 90 ккал.

С калорийностью разобрались, а какая рыба самая полезная? В основном это виды морских рыб: горбуша, форель, кета, семга, лосось (они же самые дорогие!). Из низкокалорийных это: треска, минтай, пикша, окунь.

Стоит заметить, что лосось вообще стоит на втором месте в списке самых полезных продуктов для организма человека. Любая рыба содержит 15% белка (не менее), витамины, аминокислоты и другие полезные вещества.

Как приготовить рыбу, чтобы извлечь из ее употребления максимум пользы?

Начнем с самой нежирной и полезной – с трески. Рецепт на 4 порции! Учитывайте это. Для готовки потребуется ее филе – 300 грамм. 1 луковица (не очень большая), столовая ложка лимонного сока (необязательно для этого портить лимон, продается лимонный сок в специальных бутылочках в супермаркетах), молотый перец – белый или любой другой, на ваш вкус, соль и зелень петрушки, мелко порезанная.

Филе нужно разделить ножом на 4 равных части. На противень выложите 4 прямоугольника из фольги, они должны быть такого размера, чтобы можно было потом завернуть часть фольги наверх, как крышкой закрыв рыбу.

На каждый прямоугольник положить 1 кусок трески, потом кольца лука (1-2), посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Полить лимонным соком. Потом завернуть фольгой и убрать в духовку до готовности. Это около получаса при температуре 180-200 градусов.

Аналогичным образом можно приготовить и минтай, только его берут целиком, выпотрошенным, с головой или без нее – не важно. В добавок к вышеописанному рецепту, его немного присыпают куркумой, а вместо лимонного сока делают надрезы по длине всей рыбы и втыкают туда тоненькие ломтики лимона. И его не нужно полностью заворачивать в фольгу.

В морской рыбе намного больше йода, чем в речной и озерной, да и фтора с бромом в ней тоже больше. Поэтому можно приготовить, например, горбушу тоже в духовке. Это будет более калорийно, конечно.

Две целых выпотрошенных горбуши замачиваем в маринаде из лимонного сока, оливкового масла, майонеза (легкого), соли, перца полчаса. Рыбу порезать на куски, на каждый сложить кружочки морковки и лука, посыпать зеленью (петрушкой). Лимон тоже можно порезать тоненько сверху, если нравится.

Если не хотите резать рыбу кусками, всю эту начинку можно сложить ей в разрезанное брюшко, сверху полив остатками маринада. Да, и конечно, все это дело делаем уже на фольге, не противне (средней глубины). 45-50 минут будет достаточно при температуре 185 градусов.

Любая рыба будет полезна, если ее не переедать, ограничиваясь 200-300 граммами за раз максимум, правильно приготовить и не кушать на ночь перед сном.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

некоторые сорта и как ее готовить?

Низкокалорийная рыба очень придется кстати, если Вы решили немного сбросить в весе или же просто Вы «сели» на диету, которая предназначена для лечения какого-либо органа. Рыба является очень полезным продуктом для организма, так как в ней содержится огромное множество микроэлементов и витаминов.

 

 

Большинство сортов рыбы содержит в своем составе фосфор, йод, а также цинк и другие полезные вещества. Низкокалорийная рыба также имеет название «тощие сорта». Итак, давайте рассмотрим, какие сорта будут полезны для вас, а также как именно ее приготовить.Содержание:

Самые распространенные низкокалорийные сорта рыбы

В зависимости от калорийности рыбы, е можно разделить на следующие категории:

  • Жирные: угорь, сом, скумбрия, сельдь, а также килька и сайра. Это наиболее жирные сорта рыбы и их калорийность составляет сто восемьдесят – двести пятьдесят килокалорий на сто грамм.
  • Умеренно – жирные: кета, лещ, форель, горбуша и другие. Их калорийность составляет сто двадцать – сто сорок килокалорий на сто грамм продукта.
  • Тощие сорта: теска, пикша, хек, минтай, щука, камбала, а также моллюски и некоторые раковые. Именно такие сорта содержат семьдесят – девяносто килокалорий на сто грамм.
Итак, мы подели рыбу на три категории. Если Вы придерживаетесь диеты, то такие сорта рыбы можно употреблять каждый день и не бояться лишних калорий.

Как нужно готовить низкокалорийную рыбу?

Обычно низкокалорийную рыбу используют при жарке, запекании или же просто варят ее. Некоторые люди предпочитаю употреблять рыбу, приготовленную на пару, как правило, она является диетической и считается, что из нее могут «выпариться» вредные вещества, а также и лишняя жирность.

Если Вы приобрели филе рыбы, то его лучше всего готовить со сметаной и луком. Именно сметана оставит рыбу очень нежной и мягкой.

При приготовлении рыбы не используйте растительное масло или же другие добавки, которые могут повысить калорийность рыбы. Именно натуральное приготовление оставит в рыбе энергетические ценности.

Какие именно сорта полезны?

Одним из полезных сортов рыбы является треска. Треска содержит девятнадцать процентов белка, всего лишь 0,3 процента жира. Диетологами доказано, что треска практически не содержит в себе холестерина.  Следом за треской идет минтай. Если говорить о вкусовых качествах минтая, то он еще нежнее трески.  Но стоит отметить, что на ровне с треской по составу идет путассу.

 

Стоит отметить, что жирные сорта рыбы тоже очень полезны. Например, сельдь и скумбрия содержат большое количество ОМЕГА – 3.

 

Морская рыба содержит много йода. Именно она хорошо подойдет во время диеты, так как в этот период сокращается количество приемов пищи, а следовательно и полезных элементов для организма.

 

Не забывайте, что если Вы страдаете язвой, то низкокалорийная рыба будет Вам очень полезна!

Рецепты для приготовления низкокалорийной рыбы

Но как же можно приготовить рыбу? Давайте рассмотрим один из рецептов приготовления трески.Треска с добавлением лимона:

  • Для приготовления трески Вам понадобится: треска семьсот грамм, двести грамм моркови, двадцать грамм корня сельдерея, пятьдесят грамм сливочного масла, половина лимона, немного репчатого лука, соль, а также лавровый лист и немного черного перца.
  • Приготовление: Нарежьте треску небольшими кусочками, добавьте туда немного сливочного масла. Далее следует все укладывать слоями. Сначала положите нарезанную морковку, также нарезанный корень сельдерея, репчатый лук и лимон. Только потом добавьте лавровый лист. Как только вы все выложили слоями, то залейте водой и поставьте на огонь для варки. Варить следует на медленном огне до полной готовности.

Стоит заметить, что рецепт не является сложным, его очень легко приготовить даже новичку на кухне. Данный рецепт является диетическим и полезным.

Таким образом, если Ваш лечащий врач посоветовал Вам перейти на низкокалорийную рыбу, то сорта, которые были перечислены в статье, будут очень полезны для Вас. Стоит помнить, что низкокалорийная рыба очень хорошо может сказаться на Вашей фигуре в то время, когда Вы решили немного сбросить в весе. Для каждого сорта рыбы есть огромное множество рецептов, как говорится на любой вкус. Будьте здоровы и не болейте!

morehealthy.ru

В какой рыбе меньше всего калорий? / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Среди морских и речных продуктов в качестве пищи рыба занимает первое место. Ее ценят за исключительный баланс всех минералов и витаминов, подходящий для человеческого метаболизма, а также за большую питательность. Если у вас есть лишний вес или возникли проблемы с пищеварительными органами, низкокалорийная рыбка станет отличной заменой мясным и жирным блюдам.

Сорта с низким содержанием калорий

В зависимости от содержания жира существует несколько сортов рыб: нежирная (до 4%), умеренно-жирная (от 4 до 8%) и жирная (больше 8%). В список рыбок с низкой калорийностью включают раковых и моллюсков любого вида. Нежирные сорта рыбы особенно рекомендуется готовить детям, тучным и пожилым людям, беременным женщинам, больным с язвой желудка.

Вот список низкокалорийных рыб:

  • речная: окунь, лещ, судак, ерш, линь, щука;
  • морская: треска, серебристый хек, путассу, минтай, навага, сайда, вобла, сибасс, пикша.

Какая рыба считается самой низкокалорийной? Этим вопросом часто интересуются женщины, желающие сделать свою фигуру стройнее. Меньше всего жира содержится в треске (около 0,3%), поэтому она очень популярна среди диетических продуктов и считается самой низкокалорийной рыбой.

На второе место после трески можно смело поставить минтай и пикшу, в них насчитывается от 0,5 до 0,9% жира.

Чем полезна?

Диетологи утверждают, что нежирная рыбка очень полезна в качестве диетического питания. Правильно приготовленное блюдо из этого продукта никогда не станет причиной полноты. Низкокалорийные сорта белой рыбы минимум на 15% состоят из протеиновых белков, которые насыщают организм всеми необходимыми аминокислотами. Безусловно, жирная рыбка тоже полезна, только не всем ее можно есть в больших количествах.

Польза белой рыбы для человека огромна. Эти сорта мяса содержат микро- и макроэлементы (йод, железо, фтор, магний, фосфор, медь, натрий), витамины РР, С, А, Е, D, К, аминокислоты. Какая из нежирных пород самая полезная, трудно сказать, ведь каждая из них обладает уникальными свойствами, которые благотворно влияют на системы организма.

Вот некоторые сорта и их свойства:

  • треска – укрепляет костно-мышечный аппарат и зубы, восстанавливает силы и иммунитет, питает мозг кислородом, улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • судак – нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, выводит токсины, нормализует пищеварение, улучшает работу мозга, повышает остроту зрения;
  • щука – уничтожает вирусы и бактерии, отлично усваивается человеческим организмом;
  • минтай, хек, навага – нормализуют холестерин и сахар в крови, снимают отеки, укрепляют нервную систему, помогают бороться с заболеваниями щитовидной железы.

Красные сорта

Красная рыбка имеет высокую жирность, в отличие от белой, поэтому низкокалорийной ее не назовешь. Например, если в 100 г нежирного мяса содержится  70–100 ккал, то в 100 г семги – 240 ккал, а в форели – 227 ккал. Самой низкокалорийной красной рыбой можно смело назвать горбушу – в ста ее граммах насчитывается около 160 ккал. Несмотря ни на что, подобное мясо должно присутствовать в рационе, ведь в нем столько питательных веществ и пользы.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, запомните 3 правила:

  • употреблять красные сорта 1-2 раза в неделю, не чаще;
  • в процессе приготовления продукта нельзя добавлять масло;
  • есть блюдо необходимо в первой половине дня.

Красная рыба содержит наибольшее количество Омега-3 жирных кислот.

При регулярном употреблении продукта в несколько раз снижается риск заболеть инсультом, инфарктом и болезнью Альцгеймера.

Для женщин красные сорта особенно полезны: они способствует укреплению ногтей и волос, дарят молодость и гладкость коже.

Приготовление

Жирность блюда зависит не только от его природных качеств, но и от того как приготовить эту низкокалорийную рыбу. Во время жарки продукт станет калорийнее, чем был в сыром виде. Лучше сварить продукт в воде или на пару – такой вариант будет наиболее полезным. Обязательно дополните рыбку другими продуктами. Хорошо сочетаются с рыбным мясом: картофель, морковь и лук в отварном или тушеном виде, свежие помидоры, отварной рис, тушеные или жареные грибы, чернослив, оливки, щавель, шпинат.

Специи тоже можно добавлять в блюдо, но в умеренном количестве. Подойдет чеснок, черный и острый перец, лавровый лист, укроп, петрушка, базилик, мелисса, фенхель.

Отличным дополнением к блюду станет соус. Один из самых простых считается лимонный. Для его приготовления нужно взбить блендером на высокой скорости 2 столовые ложки оливкового масла с зеленью укропа. Затем добавить выжатый сок из одного лимона, размешать.

Этим соусом может быть заправлена отварная низкокалорийная рыба или салат.

Пользуются популярностью также винно-яблочный и йогуртово-горчичный соусы.

Первый готовится так: 2 яблока, очищенных от кожуры и семян, запечь с семенами укропа, остудить, полить смесью из 2 ст. ложек сухого белого вина и 1 ст. ложки оливкового масла, взбить блендером. Для приготовления второго соуса понадобится: 3 желтка яиц, по маленькой щепотке куркумы, тмина, молотого имбиря и 200 г натурального нежирного йогурта. Все ингредиенты нужно совместить и тщательно перемешать блендером.

Уха из рыбного филе

Это блюдо легко приготовить. Оно содержит всего 169 ккал, потому что используется только рыбное филе, без костей и шкуры, которые дают жирный навар. Но запомните: рыбка для ухи должна быть самая свежая, не замороженная.

Список ингредиентов: 3 средние филе (используется сорта нежирной морской рыбы), 2 л воды, 2 луковицы, 15 г зелени укропа, 40 г измельченного корня петрушки, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Филе вымыть и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После того как вода закипит, снять пену, всыпать порезанный кубиками лук и специи (кроме укропа). Варить полчаса, затем снять с огня и дать постоять 10-20 минут. Разлив суп по тарелкам, добавить рубленую зелень укропа.

Треска с овощами в духовке

Данное блюдо готовится в фольге, без добавления масла, поэтому оно идеально для людей, следящих за своим весом. Рыбка не будет сухой, поскольку она пропитается соком из овощей.

Список ингредиентов: 700 г филе трески, 2 небольших помидора, 1 большой болгарский перец (лучше желтый), 2 средних луковицы, перец черный молотый, немного соли.

Приготовление. Рыбные филе промыть, высушить, порезать большими кусками, смазать перцем и солью. Полукольцами нарезать лук, тонкими полосками – перец.

Помидоры нарезать кружками. Приготовить в 2 раза меньше фрагментов фольги, чем у вас кусочков рыбы. На серединку каждого фрагмента фольги выложить кусочек рыбы, сверху слой лука, сладкий перец, затем помидор. Овощи можно подсолить по желанию. На овощную подушку поместить второй кусочек рыбы, закрыть фольгу. Должно получиться примерно 4 порции. Выложить их на противень и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при 1800 С.

Тефтельки из хека с креветками

Это полноценное и сытное блюдо, к которому не нужно дополнительно ничего готовить.

Список ингредиентов: 0,5 кг филе хека, креветки очищенные – 0,25 г, по 2 сладких перца и помидора, 2 ст. ложки риса, рыбный бульон – 150 мл, 1 яйцо, 1 репчатый лук, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, немного зелени петрушки.

Приготовление. Сначала нужно наполовину отварить рис, чтобы в тефтелях он не был слишком жестким, дать ему остыть. Рыбку измельчить в мясорубке, смешать с мелко нарезанными креветками, добавить яйцо, приправы (соль, перец), наполовину отваренный рис. Хорошенько перемешать все составляющие, сформировать из массы шарики.

Помидор, лук и перец порезать полукольцами, обжарить в сковородке на оливковом масле в течение 5 минут. Выложить сверху рыбные тефтели, влить бульон, накрыть крышкой. Тушить блюдо 15 минут на медленном огне. Готовые тефтели выкладывают в тарелку, после чего посыпают мелкорубленной зеленью (лук и петрушка).

Рецепт лосося с апельсиновым джемом

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и необычным. Данное блюдо отлично подойдет для такого случая. Чтобы приготовить две порции, вам понадобятся: 0,5 кг лосося, 1 апельсин, 2 ст. ложки соевого соуса, столько же джема из апельсинов, 50 г дижонской горчицы, 0,5 ч. л. кориандра (молотого) и щепотку кунжутного семя.

Выжать из апельсина сок и натереть щепотку цедры, перемешать эти ингредиенты с горчицей, джемом, соевым соусом и молотым кориандром.

Порезать лосось на дольки, залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Посыпать рыбку кунжутом и поставить в духовку, нагретую до 1800 С на 15 минут. Подавать с веточкой укропа. Аромат будет волшебный.

До сегодняшнего дня вы все еще думали, что низкокалорийная рыбка почти ничего не приносит организму и она невкусная? Совсем наоборот: вкус у нее отличный, а если добавлять натуральные приправы и соусы – цены ей нет.

Она очень полезна для всех, а для людей, которым нельзя есть жирную пищу – это просто находка!

lenta.co

Какая рыба самая низкокалорийная » Хороший Женский Дневник

В каких продуктах меньше всего каллорийСегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.

Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.

Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.

Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.

В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.

Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.

Обзор некоторых низкокалорийных продуктов

При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.

картошка в фольге в духовке Картошка в фольге в духовке, конечно не является низкокалорийным блюдом, но оно довольно вкусное.

Сколько минут варить яйца вкурутю? Ответ здесь.

Брокколи

Брокколи - ешьте смелоВ 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.

Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.

Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.

Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.

Огурцы парниковые – 10 килокалорий

Томаты (парниковые) – 14 килокалорий

Салат – 14 килокалорий

Огурцы грунтовые – 15 килокалорий

Ревень (черешковый) – 16 килокалорий

Томаты (грунтовые) – 19 килокалорий

Редис – 20 килокалорий

Шпинат – 21 килокалория

Лук зеленый (перо) – 22 килокалории

Баклажаны – 24 килокалории

Перец зеленый сладкий – 23 килокалории

Кабачки – 27 килокалорий

Перец красный сладкий – 27 килокалорий

Капуста белокочанная – 28 килокалорий

Репа – 28 килокалорий

Щавель – 28 килокалорий

Капуста цветная – 29 килокалорий

Какая рыба самая низкокалорийная из них? Невозможно. Жирность, а то бишь и калорийность рыбы неустойчива. Например, в период икрометания жирность рыбы увеличивается в разы.

Питаются тунцы рыбой, кальмарами, осьминогами, креветками. Ареал обитания его огромен, тунец живет фактически во всех океанах, но разводится только в тропических регионах. На сто грамм продукта тунец имеет девяносто шесть килокалорий, но благодаря уникальным кислотам Омега-3, его можно без опаски есть даже во время самой строгой диеты.

Жирные Омега-3 кислоты в изобилии имеются и во всех лососевых рыбах. Эти кислоты не только оздоравливают сердечно сосудистую систему и клетки головного мозга, но и не дают жиру, накапливаться в организме человека. Именно, благодаря уникальным свойствам жирных кислот, тунец и лососевые рыбы считаются самыми низкокалорийными.

То, что калорийность рыбы нежирных и среднежирных сортов очень низкая, притом углеводов в ней не содержится совсем, а белки и жиры – легко усваиваются в организме. Калорийность рыбы самых нежирных сортов (минтай, пикша, налим, путассу, хек, треска) самая низкая – она не превышает 90 ккал на 100 гр. Самые жирные сорта рыб (то есть самые калорийные) – это сельдь, лосось, карп, мойва, килька, скумбрия, сом, угорь. Калорийность рыбы этих сортов высокая – в среднем, 180-240 ккал на 100 гр.

Калорийность хека составляет 95 ккал на 100 гр; калорийность хека жареного – 105 ккал на 100 гр; калорийность хека, запеченного в фольге – 86,5 ккал на 100 гр; а калорийность хека, запеченного с овощами – 49 ккал на 100 гр. Калорийность трески – всего 78 ккал на 100 гр.

Калорийность судака – 97 ккал на 100 гр. Калорийность судака, запеченного в фольге – 100 ккал, а калорийность судака, приготовленного на гриле, или шашлыка из судака – 87 ккал на 100 гр. Калорийность судака, запеченного без масла с овощами, 46 ккал на 100 гр. Калорийность пангасиуса филе составляет 103,42 ккал на 100 гр. Калорийность пангасиуса жареного – 199 ккал на 100 гр, а приготовленного на пару – 89,5 ккал на 100 гр. Калорийность пангасиуса в кляре – 149 ккал на 100 гр, а калорийность пангасиуса на пару – 89 ккал на 100 гр.

К жирным сортам относят рыбу, процент жирности которой свыше 8: каспийская килька, клыкач, сельдь, скумбрия, угорь, осетр, севрюга, сайра, сом, палтус.

Если у вас есть филе низкокалорийной рыбы, вполне можно позволить себе вкусное и сочное блюдо: запеките филе в миске под слоем репчатого лука и 10% сметаны. Такой способ приготовления делает рыбу невероятно нежной и мягкой.

Низкокалорийные хлебобулочные изделия – ржаной хлеб и хлебцы .

Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии, без применения

дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический

рацион.

Самые низкокалорийные продукты среди молочных

список низкокалорийных продуктовДля того чтобы употреблять молочные продукты без ущерба для фигуры, выбирай обезжиренные варианты.

— Кефир нежирный – 30 ккал— Йогурт натуральный 1.5% жирности – 51 ккал— Молоко – 58 ккал— Простокваша – 58 ккал— Творог нежирный – 86 ккал

8

Почистите щуку. Не разрезая на куски, сбрызните соком свежего лимона и оставьте на 15-20 минут. Затем натрите солью и ароматной смесью пряностей (их выбор зависит от вашего вкуса, это могут быть черный и красный перец, имбирь, куркума, тимьян, базилик и др.). Положите подготовленную щуку на лист пищевой фольги и покройте ее слоем репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами. Затем – слой помидоров, порезанных кружочками. Посолите. Затем – очередь картофеля, порезанного также кружками. Еще раз немного посолите, полейте небольшим количеством растительного масла и заверните края фольги кверху, сформировав мешочек. Ладонями уплотните фольгу со всех сторон. Запекайте щуку с овощами в духовке, нагретой до 200оС, в течение 45-60 минут (в зависимости от величины рыбы). В итоге вы получите сочную рыбу с изумительным по вкусу гарниром. Приятного аппетита.

wolvesmc.ru

Самая низкокалорийная рыба • Быт

Самая низкокалорийная рыба

Треска и тунец

Самая низкокалорийная рыба

это, безусловно, треска, содержащая в ста граммах продукта всего двадцать шесть килокалорий. Но такая рыба, как тунец и почти все лососевые могут смело поспорить с треской.

Тунец - низкокалорийная рыба, он имеет плотное розово-оранжевое, местами доходящее до темно красного цвета мясо, но принадлежит он к семейству скумбриевых рыб. Почти три четверти, выловленного голубого тунца покупают японцы для приготовления суши.

В Японии его называют "куро магуро", что означает черный тунец. Цена на суши в японских ресторанах Москвы не ниже, чем в Японии, хотя надо учесть, что уровень проживания в Японии значительно выше. Тело тунца имеет торпедо образную форму, на спине его серпообразный плавник, что позволяет ему развивать очень высокую скорость (в час восемьдесят километров) .

От такой скорости, кровь тунца разогревается, и температура его тела всегда на несколько градусов больше, чем в океане. Взрослые особи ведут одиночный образ жизни на глубине более чем двести метров, а молодежь плавает огромными косяками гораздо выше, поближе к солнцу.

Чем полезна рыбка?

Самая низкокалорийная рыба

Питаются тунцы рыбой, кальмарами, осьминогами, креветками. Ареал обитания его огромен, тунец живет фактически во всех океанах, но разводится только в тропических регионах. На сто грамм продукта тунец имеет девяносто шесть килокалорий, но благодаря уникальным кислотам Омега-3, его можно без опаски есть даже во время самой строгой диеты.

Жирные Омега-3 кислоты в изобилии имеются и во всех лососевых рыбах. Эти кислоты не только оздоравливают сердечно сосудистую систему и клетки головного мозга, но и не дают жиру, накапливаться в организме человека. Именно, благодаря уникальным свойствам жирных кислот, тунец и лососевые рыбы считаются самыми низкокалорийными.

Важно знать, что Омега-3 регулирует содержание сахара в крови. Тунец имеет все витамины группы В, а также витамины Е, А, и многие другие. Он богат минералами, такими как кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хром, сера, хлор, железо, йод, марганец, фтор, цинк.

Старых тунцов, с большим весом, продают на аукционах за баснословно огромные деньги, но употреблять в пищу их крайне опасно. Дело в том, что эта рыба с годами накапливает в своем организме ртуть. Чем старше особь, тем больше ртути содержит ее мясо, известны случаи отравления старым тунцом с летальным исходом. Так же, в продаже бывают молодые тунцы, весом до ста килограммов.

Королева северных морей

Самая низкокалорийная рыба

Треска - королева северных морей, ее белое сочное и очень нежное мясо, издавна славится не только у врачей диетологов, но и у самых утонченных гурманов. Существует множество всевозможных вкуснейших блюд, приготовленных из трески, а ее печень, знаменитый на весь мир деликатес, является поставщиком ценного оздоравливающего продукта рыбий жир.

Живет треска около тридцати лет, но половой зрелости достигает только к десяти годам, а иногда - в четырнадцатилетнем возрасте. Зимой, треска ведет глубоководный образ жизни, а с наступлением тепла, переселяется в среднюю толщу воды. Питается эта рыба всевозможными личинками, мелкими моллюсками. Треска также имеет в своем составе жирные Омега-3 кислоты, и витамины группы В, а также А и D.

Мясо ее благотворно действует на нервную систему и является отличным антидепрессантом. Наряду с треской, ценятся своим вкусом и низкой калорийностью, такие нежирные рыбы как сайда, ледяная и путассу. К нежирным диетическим рыбам относятся минтай, хек и пикша, но они несколько уступают по вкусу треске и сайде.

Выбираем правильно!

Покупать нежирную рыбу, лучше всего, на льду или из аквариума супермаркета. Треска в соленом виде, вообще, теряет восемьдесят процентов своего нежного вкуса, мясо ее становится жестким и волокнистым. Из морских рыб, славится своими вкусовыми и диетическими качествами, а так же низкой калорийностью - глубоководная рыба камбала.

Самая низкокалорийная рыба

Судак относится к окунеобразным колючеперым рыбам. Живет он только в чистых проточных водах, встречается в притоках Москвы реки, в Днепре. Судак, с древних времен, считается деликатесом, особенно ценился его балык, который вывозили за пределы России в соленом и вяленом виде. Это нежирная рыба почти не имеет костей, калорийность ее всего восемьдесят четыре ккал. на сто граммов продукта.

В заключение, можно отметить, что практически любая рыба является низкокалорийной и очень полезной. Поэтому, при соблюдении диеты, трудно найти более подходящий продукт питания.

samogoo.net


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..