|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рыбные пельмени. Рыба пельмениРыбные пельмени — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ruРыбные пельмени8 порций 3 часа 381 кКал на порцию ![]() Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.
Вам понадобится
Рыбные пельмени (этап 1)
Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.
Рыбные пельмени (этап 2)Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.
Рыбные пельмени (этап 3)Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.
Рыбные пельмени (этап 4)Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.
Рыбные пельмени (этап 5)Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.
Рыбные пельмени (этап 6)Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.
Рыбные пельмени (этап 7)Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.
Рыбные пельмени (этап 8)Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.
Рыбные пельмени (этап 9)Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.
Рыбные пельмени (этап 10)Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.
Рыбные пельмени (этап 11)Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.
Рыбные пельмени (этап 12)Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
Рыбные пельмени (этап 13)Не забудем про напитки...
Рыбные пельмени (этап 14)Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.
Похожие рецептыwww.foodclub.ru Рыбные пельмени
Чтобы сделать пельмени с рыбой, лучше всего брать филе морских пород: минтай, хек, пангасиус, морской окунь или зубатку. Также можно приготовить пельмени с горбушей. Именно в морской рыбе не будет множества костей, которые придется долго выбирать перед измельчением. Но тем, кто любит речные породы, рекомендуем воспользоваться мясом щуки, судака, налима или сома — в этих рыбах костей будет все же поменьше, а вкус у такой начинки получится замечательным. Варианты фарша для рыбных пельменейНо прежде чем взяться за приготовление, узнаем, какой рецепт рыбного фарша для пельменей придется по душе именно вам: Фарш из филе
Фарш с саломОсобенно актуально дополнение в виде свиного сала для фарша из речной рыбы — оно сделает начинку более сочной и ароматной.
Фарш с яйцом и масломЭтот способ подойдет всем, кто не хочет добавлять сало. Нам понадобится 50 г на полкило фарша и 1 яйцо.
Если видим, что фарш получился слишком влажным, непосредственно перед лепкой пельменей отжимаем его. Еще несколько вариантов начинки для рыбных пельменей можно найти в следующих статьях. Итак, теперь, когда мы можем выбирать начинку по вкусу, попробуем приготовить рыбные пельмени? к содержанию ↑Пельмени с рыбойИнгредиенты для тестаИнгредиенты для начинкиДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить рыбные пельмени
Лепка пельменей
Для тех, кто хочет сэкономить время, предлагаем другие варианты лепки пельменей. Пельмени с рыбой либо варим сразу же, либо замораживаем. Как заморозить пельмени?Для этого раскладываем на присыпанном мукой противне пельмени ровным слоем и убираем в морозилку. Когда они полностью застынут, складываем в пакет и храним до одного года. Как сварить рыбные пельмениЕсли пельмени с рыбы мы будем варить прямо сейчас, ставим 1,5 л воды на огонь и, пока она закипает, кладем 2-3 лавровых листа, 3 горошины перца и 1 ст.л. сливочного масла — это сделает наши пельмени по-настоящему нежными и ароматными. Когда вода закипит, выкладываем их небольшими порциями, так как если переложить, пельмени легко склеятся и будут испорчены. Варим до готовности — после того, как всплывут, держим еще 2-3 минутки и подаем. Предлагаем вам еще несколько альтернативных способов варки пельменей. Лучше всего пельмени с рыбой будут сочетаться со сметаной, домашним майонезом или белым грибным соусом. к содержанию ↑Пельмени рыбкиЕсли вы хотите порадовать детвору необычными пельменями, предлагаем потратить немного больше времени на лепку и освоить необычный мастер-класс лепки пельменей рыбок. Кроме этого мы подготовили еще пару секретных рецептов для детворы. Как приготовить детские пельмени Как видите, рыбные пельмени готовятся не сложнее, чем мясные, а удовольствия от них будет не меньше, ведь тут и богатство вкуса, и разнообразие. Пробуйте, друзья, а в комментариях делитесь впечатлениями, начинка из какой рыбки понравилась вам больше всего! tvoi-povarenok.ru Пельмени рыбные: рецепт с фото![]() В качестве начинки можно использовать любой рыбий фарш. Если у вас не продается готовый фарш в магазине, купите филе рыбы и перекрутите его через мясорубку. Рыбий фарш, перемешанный с измельченным луком, в пельмешках получается очень сочным. Тесто для пельменей я делаю простое, без яиц, но получается вкусно и рыбные пельмени по этому рецепту с фото не рвутся при варке. Ингредиенты:- рыбий фарш - 0,5 кг;- репчатый лук - 3 шт;- соль и черный перец по вкусу;- сливочное масло. Для теста:- мука - 500 - 600 гр;- вода теплая – 200 мл.;- соль - 0,5 ч. л. ![]()
namenu.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|