Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Самая популярная рыба на нашем рынке. Рыба популярная


Самая популярная рыба на нашем рынке

В Москве проходит фестиваль «Рыбная неделя» — раздолье для любителей морепродуктов. До 22 мая на семи площадках в центре города производители рыбы со всей России предлагают москвичам свою продукцию.

Рыба, которую чаще всего покупают москвичи, в инфографике «Вечерки».

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Треска (27% рынка)

Одна из важнейших промысловых рыб. Достигает в длину 1,8 метра, но в промысле преобладают особи куда меньшие — 40–80 сантиметров. Треска, поступающая на рынки России, в основном добывается отечественными судами в дальневосточных, Баренцевом и Балтийском морях, небольшую часть составляет норвежская рыба. На рынок треска поступает в охлажденном, мороженом и копченом виде. Широко распространены консервы из печени трески.

Тиляпия (15% рынка)

Под этим общим торговым названием скрывается, как правило, несколько видов тиляпий — в основном нильская, мозамбикская и голубая. Чаще всего на рынок поступает мороженое филе тиляпий. Основные поставщики его в Россию — Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.

Минтай (13% рынка)

Среди трескообразных рыб Мирового океана минтай занимает лидирующее место по объему добычи. Это самая массовая рыба на Дальнем Востоке и одна из главных промысловых рыб в России. Уловы минтая очень велики и составляют 2–4 миллиона тонн в год. Ловят эту рыбу главным образом Россия, Китай, Япония, Канада и США, причем большая часть рыбы вылавливается в нерестовый период, когда она имеет икру, которая очень ценится на японском рынке. На рынки России поступает минтай, добываемый отечественными судами в морях Дальнего Востока. Его продают в охлажденном, свежемороженом и филетированном виде, в форме фарша. Популярны также икра и печень минтая. Так называемые крабовые палочки также в основном изготавливают из минтая или хека. Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются организмом человека.

Атлантический лосось (семга; 9% рынка)

Семга — исконно русское название лосося, которое перекочевало в русский язык из финно-угорской языковой группы. Атлантический лосось обитает в северной части Атлантического океана, но во время нереста заходит в реки Германии, Франции, Скандинавии и российского Кольского полуострова.

Более 99 процентов всех лососей сейчас обитает на фермах. Выращиваемый лосось растет гораздо быстрее дикого и достигает веса 4–5 килограммов за полтора года. Семгу продают в мороженом, соленом и копченом виде.

Горбуша (6% рынка)

Наиболее распространенный представитель рода тихоокеанских лососей. Ареал горбуши охватывает азиатское и американское побережья Тихого океана.

В Россию заходит на нерест в реки от Берингова пролива на юг до залива Петра Великого и чуть южнее.

Встречается на Камчатке, Курильских островах, Сахалине. Молодь горбуши, как и кеты, выращивают на рыбоводных заводах и выпускают для пополнения природных популяций. Горбуша в продаже встречается как в мороженом, так и в соленом, копченом и консервированном виде.

Палтус  (5% рынка)

Близкий родственник камбалы. Палтус распространен в морях, окружающих северные и восточные территории России. Русские поморы считали его самой желанной добычей — палтус достигает почти 5 метров в длину при весе более 300 килограммов. Сегодня палтус добывается в Баренцевом и дальневосточных морях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Алексей Немерюк руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы

— Рыба — востребованный продукт, и я надеюсь, что его популярность будет только расти. Москва потребляет чуть более 260 тысяч тонн рыбы в год, из них львиная доля — до 70 процентов — приходится на поставки из Сахалина, Камчатки, Приморского края, Калининграда. Поставки импортной рыбы в Москву в последнее время снизились на 40 процентов.

 

vm.ru

Морская рыба: полезные свойства популярных видов

Полезные свойства популярных видов морской рыбы

Диетологи утверждают, что в рыбе содержатся все необходимые для нашего здоровья питательные вещества.

Рыбный белок быстро усваивается, в нагрузку к нему не идут тяжелые жиры (как это обстоит с говядиной или свининой), а по питательности он ничуть не уступает белку мяса.

Блюда, приготовленные из рыбы, смело можно считать диетическими, ведь они почти не содержат углеводов.

Самые популярные виды рыб

Дорада

Дораду также называют золотистый спар или морской карась. У дорады немного свирепый облик, но вкусное белое мясо с приятным изысканным ароматом и мало костей.

Эта пучеглазая рыбка очень полезная благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот, в том числе лауриновой, пальмитиновой и миристиновой. Количество жиров на 100 г мяса дорады: 1.8 г.

Употребление в пищу этой рыбы предотвращает образование тромбов и бережет сердце от вредного влияния свободных радикалов.

Камбала

Эта морская рыба со сплющенным телом и любопытным расположением глаз – настоящая кладезь витаминов A и D. В ней также много селена, список целебных свойств которого поистине безграничен. Любима гурманами за нежное белое мясо и также нелюбима за сильный специфический запах.

Интересно: в морях и океанах нашего мира обитает по меньшей мере 500 камбалообразных рыб.

Лосось

Лосось интересен прежде всего своей сравнительно невысокой калорийностью при большом количестве полезных веществ: белка, кальция, витаминов и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Это чрезвычайно полезная рыба, при условии, что вы имеете дело с диким видом.

Сегодня ее все чаще выращивают в искусственных условиях, пичкая антибиотиками и гормонами. Такая рыба может принести больше вреда, чем пользы.

Подробнее о пользе и вреде лосося, в том числе фермерского, читайте здесь .

Масляная рыба

Согласно названию масляная рыба (или черная треска) богата жирами. Она популярна в США благодаря своему белому мясу, отличным вкусовым качествам и заявленным учеными полезным свойствам. В этой рыбке много селена, ниацина и витамина B12. Удивительно, но факт: жирных кислот омега-3 в масляной рыбе на 50% больше, чем в лососе.

Масляная рыба особенно полезна людям, испытывающим частые стрессы и чувство тревоги, людям с ослабленной иммунной системой, сердечникам, пациентам с повышенным уровнем холестерина, при тяжелом течении менструаций и менопаузе.

Мойва

Эта мелкая и самая доступная по цене рыбешка порой незаслуженно обходится вниманием потребителей. За исключением владельцев кошек и котов.

Но в мойве так много йода, калия и натрия, что просто грешно не включить ее в свой здоровый рацион. В этой мелкой морской рыбешке мало соединительных тканей, много белка (примерно 23%) и ценных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови и бережно удаляют бляшки со стенок кровеносных сосудов.

Очень быстро готовится, особенно вкусная в жареном, копченом и запеченном виде.

Палтус

У палтуса плотное белое мясо и сладковатый аромат. Это прекрасный натуральный источник жирных кислот.

Фаворитом по питательной ценности считается белокорый палтус. Мясо у такой рыбы белоснежное, упругое и жирное, а костей совсем немного.

Калорийность благородной морской рыбы: 103 ккал. В 100 г рыбного филе содержится 1 г омега-3 жирных кислот. В палтусе много селена, магния, фосфора, калия, витаминов B12 и B6. Эта полезная рыба убережет вас от аритмии, ожирения и атеросклероза.

Исследования показали, что магний улучшает кровоток, ослабляя сопротивление в венах и артериях, расслабляет их. Поэтому современная наука связывает сердечные приступы с дефицитом магния.

Хорошая новость: магния в палтусе действительно много (в 100 г рыбы 30.3 % дневной нормы этого минерала).

Пикша

Одна из самых любимых в России морских рыб. Входит в семейство тресковых. По среднегодовому объему вылова находится на 3-м месте в мире после трески и минтая .

Пикша славится прекрасным балансом минеральных веществ в своем составе, в частности натрия и калия. Ее часто используют для приготовления диетических блюд.

Сельдь

В этой распространенной морской рыбе много белка, полиненасыщенных жиров и витамина A. Но в ней также много костей. Хотя это не помешало бешеной популярности сельди, особенно в соленом виде.

Мелкую соленую сельдь в Голландии принято называть беклинг, а крупную каспийскую прокопченную – залом.

Семга

Одна из самых вкусных лососевых рыб. Огромная, невероятно красивая семга богата омега-3 жирными кислотами. Чаще всего ее разделывают на филе, которое затем солят либо коптят.

Сибас

Еще один превосходный источник белка – сибас или морской окунь, излюбленная рыба жителей Средиземноморского побережья. В ней почти нет костей. Содержание жиров может быть разным, но средние показатели: 1 г жирных кислот на 100 г продукта.

Недавно ученые сравнили пищевую ценность морского окуня и морского карася. Как оказалось, сибас превзошел соперника по количеству омега-3 жирных кислот с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами на 3-6 %.

Значит, он может быть рекомендован в качестве диетического питания для людей, страдающих от сердечных болезней, возрастных патологий, артрита и болезни Альцгеймера.

Скумбрия

Старая добрая скумбрия – одна из самых любимых рыб в России. Но далеко не все знают, что самой полезной является осенняя скумбрия, когда ее жирность достигает 30 % от собственного веса. В ней много омега-3 жирных кислот, витаминов D и B12. Для сравнения: скумбрия весеннего улова имеет лишь 3 % жирности. Читайте подробнее о полезных свойствах скумбрии .

Треска

Треска – идеальный источник протеинов. Одна из лучших съедобных рыб с непревзойденными питательными качествами. Именно эта рыба служит натуральным сырьем для добычи рыбьего жира. Очень полезны также икра и печень трески.

Форель

Особенно богата витамином B12 (пироксидин), омега-3 жирными кислотами и витаминами A и D жирорастворимого свойства.

Вкусная и питательная, эта рыба проявляет себя во множестве различных блюд.

Встречается не только морская форель. но также пресноводная (речная), бурая и радужная (горная).

Практически любая морская рыба полезна для вашего здоровья при условии, что в ней нет вредных примесей (частый случай – ртуть) или пестицидов (справедливо для рыбы, выращиваемой в искусственных водоемах).

Про ужасающий вред фермерской рыбы, в особенности популярного сегодня пангасиуса, мы еще поговорим.

Рекомендуем ознакомится: http://www.poleznenko.ru

worldunique.ru

БЕЛАЯ МОРСКАЯ РЫБА: Каталог рыбы

Род рыб семейства осетровых. Рыба семейства лососевых. Это рыба из семейства скумбриевых. Палтус — морская рыба семейства камбалы. Камбала питается ракообразными и донными рыбами. Карась — рыба семейства карповых.

Если вы думаете о праздновании, ну, к примеру, дня рождения, то, скорее всего, последний ингредиент, из которого вы захотите сделать основное блюдо, — белая рыба. Все любят рыбу красную. Спору нет, фермерская импортная рыба, во-первых, красиво смотрится как в солёном, так и в запечённом виде, а во-вторых, её довольно просто готовить, а испортить сложно.

Стоит эта рыба гораздо дешевле импортной красной. И тем не менее это не значит, что белая хуже. Просто её нужно уметь выбрать, не перепутав с другим, более дешёвым сортом рыбы, а после покупки — ещё и приготовить правильно.

Мы выбрали самые вкусные сорта белой рыбы, которые можно есть каждый день и готовить на праздники. Просто сырое и жирное сало никто есть не будет, а вот солёное… да с чесночком… Поэтому самая вкусная рыба — жирная. В основном мы употребляем её солёной, но свежую сельдь можно и пожарить — будет вкусно. Но самая полезная и вкусная — тихоокеанская, незаслуженно отставленная в сторону покупателями европейской части России.

Очень нежная и довольно жирная рыба. Палтус идеален для запекания, жарки, волшебен в пирогах. Копчёная скумбрия, а особенно, копчённая горячим методом, — просто божественная рыба. Она ароматная, жирная, нежная. Чудесная и вкусная рыба, правда, очень жирная, поэтому при готовке половина её теряется на сковороде.

Они содержат витамины группы B, фосфор, йод, кальций, в общем, те элементы, что необходимы нам каждый день. При этом такие сорта рыбы низкокалорийны и особенно рекомендуются для диетического питания. Всего 70 Ккал на 100 граммов, селен, витамин В12, калий и натрий делают пикшу отличной рыбой для диетического стола. По вкусу она немного похожа на треску, только она мягче, нежнее, воздушнее. Отличная рыба, но только в том случае, если её много раз не размораживали и замораживали вновь. Чем больше раз это произошло, тем жёстче становится треска.

Таблица калорийности и БЖУ популярной морской рыбы

Пресноводная сибирская рыба муксун по праву считается одним из самых вкусных и полезных северных видов. Она богата бромом и фтором. Вкусно- кусочки филе минтая, обжаренные в кляре, минтай под маринадом и т.д. Диетологи утверждают, что в рыбе содержатся все необходимые для нашего здоровья питательные вещества. Блюда, приготовленные из рыбы, смело можно считать диетическими, ведь они почти не содержат углеводов.

Эта пучеглазая рыбка очень полезная благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот, в том числе лауриновой, пальмитиновой и миристиновой. Употребление в пищу этой рыбы предотвращает образование тромбов и бережет сердце от вредного влияния свободных радикалов.

Самые популярные виды рыб

Сегодня ее все чаще выращивают в искусственных условиях, пичкая антибиотиками и гормонами. Такая рыба может принести больше вреда, чем пользы. Согласно названию масляная рыба (или черная треска) богата жирами. Она популярна в США благодаря своему белому мясу, отличным вкусовым качествам и заявленным учеными полезным свойствам. В этой рыбке много селена, ниацина и витамина B12. Удивительно, но факт: жирных кислот омега-3 в масляной рыбе на 50% больше, чем в лососе.

ОСЕТРОВЫЕ РЫБЫ В КУЛИНАРИИ

Одна из самых вкусных лососевых рыб. Огромная, невероятно красивая семга богата омега-3 жирными кислотами. Еще один превосходный источник белка – сибас или морской окунь, излюбленная рыба жителей Средиземноморского побережья. Старая добрая скумбрия – одна из самых любимых рыб в России. Одна из лучших съедобных рыб с непревзойденными питательными качествами.

ВЫБОР РЫБЫ ДЛЯ БЛЮДПищевые характеристики разных видов рыби животных морепродуктов

Про ужасающий вред фермерской рыбы, в особенности популярного сегодня пангасиуса, мы еще поговорим. А про палтус вообще говорят, что это рыба-падальщица. Не важно, какая рыба, но важно время приготовления. Если передержать на огне, то из рыбы полезной получим подгоревший рыбий жир, да еще то масло, на котором вы готовите. Рыбу ни в коем случае нельзя оставлять без внимания при готовке. Она является не только самой крупной акулой, но и самой кровожадной из всех представителей этого рода. Взрослая особь может вырастать до 8 метров.

Диетические и нежные

Анчоус -небольшая, стайная морская рыба, семейства сельдеобразных, со слегка маслянистой мякотью и специфическим вкусом, напоминающим сардины. По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается отличными вкусовыми качествами.

Питается голавль воздушными насекомыми, молодью раков, рыб, лягушек. Второе название этой рыбы — розовый лосось. Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. Она богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами. Часто корифену еще называют рыба-дельфин, а в большинстве тихоокеанских портов – махи-махи. Рыбы семейства морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов.

Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия. Но по мере роста различия всё больше очевидны – карп более толстая, широкая и длинная рыба. Взрослый карп имеет цилиндрическую форму. Губы похожи на леща, толстые и активные.

Встречается луфарь в тропических и умеренных морях; стайная рыба; в СССР — в Чёрном и Азовском морях. Совершает значительные сезонные миграции. Хищник, питается сельдью, анчоусами и другими рыбами. Рыбы семейства скумбриевых могут очень сильно отличаться по размеру – от 60 сантиметров до 4,5 метров, но все семейство этих рыб, независимо от размера, относится к хищникам. Является одной из главных промысловых рыб России.

Он относится к разновидности рыб семейства окуневых, мягкий и колючий, плавники слиты в единый. Щука — род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых. Но не менее вкусна и некопчёная рыба, например, тушёная под белым соусом или запечённая в фольге. Язь — пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Сельдь — род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae).

Смотрим дальше:

  • Сколько калорий в минтаеСколько калорий в минтае Благодаря невысокой калорийности минтая, он показан не только в диетическом, но и в детском питании. Как уже было сказано, калорийность минтая невелика, а именно – 72 ккал на 100 граммов […]
  • Домашняя свинья — ВикипедияДомашняя свинья — Википедия 24 апреля 1948 г. на отмели р. Или в 12 часов дня мы наблюдали табун свиней, состоявший из 4 взрослых самок с поросятами. Поросенок в возрасте 3 месяцев. 12 мая 1948 г. мы вспугнули табун […]
  • 24 недели ожидания24 недели ожидания 24 неделя беременности – сколько это месяцев? 24 неделя беременности — время новых ощущений для мамы. Малыш усиленно набирает в весе, и вы это чувствуете. У меня срок 24 недели. Например, […]

prikaziwon.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..