Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Пюре рыбное для детей (детское). Рыба пюре


Рыбное пюре для детей (рецепт). Как приготовить рыбное детское питание

Малышам до года пища, богатая белками, просто необходима. Поэтому детское пюре рыбное, пюре мясное и пюре из бобовых с высоким содержанием белка – обязательный прикорм в младенческом возрасте, а в числе желательных – пюре из шпината. Белки участвуют в обмене веществ, поставляют в детский организм незаменимые аминокислоты. Рыбное пюре вводят в меню здорового крохи в возрасте не ранее 10 месяцев, спустя три-четыре недели после того, как он начал кушать мясо. Прикормом может стать как первое блюдо – суп пюре рыбный, так и густое второе – пюре или суфле. Предварительно нужно проверить реакцию ребенка на рыбку, добавив в его овощные супы разбавленный рыбный бульон.Рыбное пюре для детей (рецепт). Как приготовить рыбное детское питание

Из чего готовят рыбное пюре для детей

Чтобы приготовить суп пюре рыбный или второе блюдо – рыбное пюре, рекомендуем взять подвергнутое шоковой заморозке, свежее, или охлажденное филе морской рыбы. Желательно избегать видов с повышенным содержанием жировой ткани. Конечно, лучше всего брать представителей, в филе которых отсутствуют мелкие косточки, или их легко удалить при разделке.

Первыми в списке рекомендованных в пюре идут тунец и треска. Белковый и минеральный состав их мышечной ткани максимально подходит для прикорма детей. Когда малыш подрастет, можно будет использовать и представителей речной фауны: судака, стерлядь и сома. Как правило, это сырье дорогостоящее и доступно не всем мамочкам. Если вы ограничены в средствах, можно готовить детское пюре из филе минтая или пикши.

Обладающие чересчур ярким вкусом, например, щука и горбуша, нежелательны, малыш может отказаться есть прикорм из них. Но главное в выборе – качество исходного продукта и его тщательная обработка.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Пюре рыбное – пошаговый универсальный рецепт

Итак, вы готовите рыбное пюре для детей. Универсальность рецепта в том, что его можно использовать как для приготовления пюре, так и для супа. Для этого потребуется сто пятьдесят грамм рыбного филе без кожи и костей, половина стакана чистой воды, чайная ложечка сливочного масла или пара ложек сливок, столовая ложка свежего нежирного творога, несколько колечек репчатого лука и немного соли.

Довести морскую или речную красавицу с нарезанным кольцами луком до готовности лучше на пару, так продукт для пюре или супа получится идеально сочным, нежным, сохранит свой вкус и полезные свойства. Закладывайте варить только, когда вода закипит. Время зависит от толщины кусочка и колеблется в промежутке от 15 до 25 минут. Готовую рыбу с луком нужно измельчить в пюре, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой, либо блендером. При измельчении добавьте творог и соль. После прогреть до пяти минут на плите и заправить сливками или маслом.

Не забудьте: перед тем, как вводить в рацион ребенка второе из рыбы, нужно проверить его отношение к рыбным бульонам и дать рыбный суп-пюре. Кстати, для приготовления супа достаточно заложить на искомое количество основного сырья в три раза больше жидкости. И не обязательно воды – можно добавить две трети стакана молока или овощного бульона (получится диетический суп).

Первая порция лакомства не должна превышать десяти грамм, это около чайной ложечки. Давать его лучше утром, чтоб в течение дня проследить за тем, как усвоил новый продукт детский организм. Если ничто вас не настораживает, порцию пюре постепенно можно довести до пятидесяти грамм в день. Не злоупотребляйте рыбкой в детском меню – давайте ее не чаще двух раз в неделю. Готовое блюдо нельзя хранить в холодильнике дольше одних суток.

prikormrebenka.ru

Рыбный суп-пюре: 4 рецепта, особенности приготовления

До того как блендер появился почти в каждом доме, процесс приготовления кремовых супов не был простым. Продукты приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило немало времени. Не каждая хозяйка имела возможность потратить столько сил на готовку. Рыбный суп-пюре можно было встретить в ресторанном меню, но мало кто варил его в домашних условиях. Теперь этот деликатес может позволить себе почти любая семья.

Особенности приготовления

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

  • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
  • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Рыбный суп-пюре готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его существует много. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если вы будете варить рыбный крем-суп почти каждый день.

Простой рецепт рыбного супа-пюре

Состав:

  • рыба (треска или аналогичная ей) – 0,75 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю.
  • Рыбу почистите и разделайте на филе.
  • Рыбные кости положите в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедите, овощи и кости выбросьте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Рыбное филе нарежьте на некрупные куски.
  • Растопите на сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в нее рыбу и лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 8–10 минут.
  • В чистой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку, разведите рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое кастрюли, чтобы не было комков.
  • Измельчите рыбу с луком с помощью блендера, положите в бульон.
  • Поварите суп 15 минут после того, как он закипит.
  • Разбавьте молоком, добавьте специи и соль, доведите до кипения.

Подавать приготовленный по данному рецепту кремовый рыбный суп желательно с гренками. Не будет лишним положить в каждую тарелку пригоршню рубленой зелени петрушки. Рыбные фрикадельки станут для этого блюда идеальным дополнением.

Рыбный суп-пюре из семги со сливками

Состав:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
  • На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
  • Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
  • Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.

Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь о том, чтобы никого не обделить кусочками рыбы.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

Состав:

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Рыбный суп-пюре с томатами

Состав:

  • рыбное филе (белой или красной рыбы) – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Снимите с лука шелуху, порежьте его маленькими кусками.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  • Добавьте томаты, готовьте, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
  • Добавьте куски рыбы и вино. Потушите 5 минут. Залейте водой.
  • Варите 15–20 минут после того, как суп закипит.
  • Подсолите, добавьте специи, поварите еще 5 минут, перебейте блендером.

Рецепт этого рыбного супа относится к французской кухне. Подавать его желательно с сухариками. При подаче к столу суп можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Рыбный суп-пюре – сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые капризные дети едят его с удовольствием. Такое кушанье заслуживает того, чтобы вы почаще включали его в семейное меню.

onwomen.ru

Рыбное пюре для детей до года с картошкой

Рыба в прикорме ребенка очень важный и ценный продукт. Вводить в рацион малыша ее рекомендуют с 8-9 месяцев, по той простой причине, что рыба из-за присутствия в ней большого количества белка, является аллергенным продуктом, особенно это касается морской рыбы. Поэтому если ваш малыш подвержен аллергии, то рыба для прикорма должна быть речной.

В рыбе содержится огромное количество полезных для маленького неокрепшего организма веществ. Во-первых – это высококачественный белок, который усваивается практически на 99% детским организмом. Также богата на цинк, медь, железо и магний. А содержащийся в ней йод и фтор прекрасным образом влияют на развитие щитовидной железы и костной системы ребенка.

Еще одним наиважнейшим элементом является присутствие в рыбе жирных кислот – Омега-3, которые абсолютно не способны вырабатываться человеческим организмом самостоятельно. Именно поэтому он должен поступать вместе с пищей, ведь Омега-3 незаменим для работы мозга и сердца. Вот почему рыба очень важна в рационе каждого ребенка и должна присутствовать на его столе как минимум два раза в неделю.

Давайте вместе приготовим рыбное пюре для детей до года смешанное с картофельным пюре.

Рыбный прикорм вводить стоит с одной чайной ложечки, постепенно увеличивая с каждым разом количество рыбки в рационе. К году малышу необходимо съедать до 100 гр. рыбы.

Чтобы приготовить рыбное пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская или речная рыба
  • картофель

riba-pure-1

Рыбное пюре для детей до года с картошкой — рецепт с фото:

Картофель разрезаем на четыре части и отварим до полной готовности на медленном огне.riba-pure-2Рыбку отварим в совсем немного подсоленной воде.riba-pure-3После того как рыбка сварилась, особо тщательно выбираем все косточки и еще раз хорошо проверяем, чтобы ни одна не попалась.riba-pure-4При помощи блендера взбиваем картофель до состояния кремообразной однородной массы.riba-pure-5Добавляем в пюре рыбку и еще раз взбиваем.riba-pure-6Рыбное пюре для ребенка до года, готово, можно кормить малыша.рыбное пюре для ребенка

novorozhdennyj.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..