Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты блюд с рыбой и сельдереем. Рыба сельдерей


👌 Жареная рыба на сковороде с сельдереем, рецепты с фото

Вкус черешкового сельдерея в салате навел меня мысль, что к нему неплохо бы рыбы. По-моему, эти два продукта очень гармонируют друг с другом. Сказано — сделано. В магазине я облюбовала сайду — крупную рыбу семейства тресковых. По вкусу и питательной ценности сайда не хуже трески, но гораздо дешевле.  

Очень хотела запечь ее в духовке, но жара вмешалась в мои планы и на ужин у меня была просто жареная рыба. Правда, не совсем уж «просто». Перед тем, как ее пожарить, рыбу я замариновала. И, конечно, с моим любимым сельдереем из-за которого, собственно, весь этот рыбный сыр-бор:).  Ингредиенты  

 Сложность: средняя.  Время приготовления: 30 минут, если не считать время на размораживание и маринование рыбы.  Приготовление   Вот она, моя сайда. Лежит, оттаивает.     Когда она почти оттаяла, я ее почистила от чешуи и отрезала плавники и хвост. Не люблю чистить рыбу, но если уж приходится, делаю это под струей воды, чтобы чешуя не летела во все стороны.     Сантиметров пятнадцать от хвоста и кусок с края тушки (он обычно некрасивый и костистый) отрезала и убрала в морозилку, например, на суп. Ну, или потом придумаю, на что.   Среднюю часть тушки разделала на кусочки, вынув хребет.     Порезала зелень сельдерея. На рыбу я взяла именно зелень — листочки, оставшиеся от черешков.     Смешала горчицу, сметану и майонез.     Кусочки рыбы солила, посыпала нарезанной зеленью и смазывала соусом.     В таком виде оставила мариноваться в холодильнике. У меня рыба стояла два часа, но, думаю, хватит и получаса.     Кусочки рыбы вместе с маринадом и сельдереем обваливала в муке.     Жарила с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до корочки.       Легкий вкус сельдерея и небольшая сливочная кислинка от сметаны и майонеза, хрустящая корочка и нежная белая мякоть рыбы – такой получилась моя сайда.     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с рыбой и сельдереем: 153 рецепта что приготовить с рыбой и сельдереем

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с рыбой и сельдереем

 

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий

Салат с рыбой и сельдереем

Сельдерей сегодня появился в широкой продаже в наших супермаркетах, кто-то уже оценил его, кто-то пока только присматривается к этому овощу. Его специфический вкус у одних вызывает огромную привязанность, других отталкивает, но бесспорно одно – этот овощ достоин нашего стола благодаря своим целебным свойствам. А, может быть, если вам не нравится сельдерей, вы просто его еще не распробовали? В этой статье мы расскажем о самых вкусных салатах со стеблевым сельдереем, который славится своей низкой калорийностью.

В 100 граммах стеблей сельдерея содержится всего 13 калорий! По этой причине его называют продуктом с отрицательной калорийностью: организм тратит на его усвоение больше калорий, чем получает с этим продуктом. Также стебли сельдерея, как, впрочем, и все остальные части этого растения, содержат очень много полезных веществ, что делает данный овощ одним из самых ценных пищевых продуктов. В общем, перекусывая салатиками со стеблями сельдерея, вы приносите организму неоценимую пользу!

В стеблях сельдерея содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор, полезные органические кислоты, пищевые волокна.

Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поскольку он солоноватый, в такие салатики не нужно добавлять много соли, или их вовсе можно не солить.

Стеблевой сельдерей и птица

Салат с рыбой и сельдереем

Рецепт салата с сельдереем и курицей

Понадобится: 450г отварной куриной грудки, 125г сметаны, 50г арахиса, по 1 грейпфруту и стеблю сельдерея крупному, 1 ч.л. цедры лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и курицей. Нарезать филе курицы некрупными кубиками, тонко нарезать стебель сельдерея, очистить грейпфрут, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, кубиками нарезать мякоть. Все подготовленные продукты соединить. Перемешать цедру лимона и сметану, поперчить и посолить, взбить, заправить салат, перемешать и подать, посыпав обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Рецепт салата из сельдерея с курицей и пармезаном

Понадобится: 150г сыра пармезан, 3 стебля сельдерея, 2 куриные грудки, 1 твердое зеленое яблоко, 3 ст.л. мёда жидкого, 2 ч.л. горчицы, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей и пармезаном. Отваренные грудки и сыр нарезать тонкими ломтиками, очистить яблоко, нарезать соломкой, так же нарезать сельдерей. В центр блюда горочкой выложить яблоко и сельдерей, вокруг разложить курицу и сыр. Перемешать мёд и горчицу, постепенно вливая масло, довести заправку до нужной консистенции. Полить заправкой салат.

Стеблевой сельдерей и овощи

Салат с рыбой и сельдереем

Рецепт салата из сельдерея и лука-порея

Понадобится: 100г майонеза, 5-6 стеблей сельдерея, 4 яйца вареных, 3 зубчика чеснока, 2 лука-порея, соль.

Как приготовить салат из сельдерея и порея. Потереть яйца на крупной терке, полукольцами нарезать порей, измельчить стебли сельдерея. Соединить продукты, подсолить, заправить салат майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Рецепт салата из сельдерея с кукурузой

Понадобится: 600г консервированной кукурузы, 200г черешков сельдерея, 50г маслин, по 1 пучку петрушки и кочану салата, заправка – 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бульона говяжьего, 3 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. мёда и горчицы, соль.

Как приготовить салат из сельдерея с кукурузой. Порубить зелень петрушки, тонко нарезать сельдерей, порубить листья салата, нарезать половинками маслины. Соединить продукты, добавить кукурузу, все перемешать. Пропустить через пресс чеснок, горчицу смешать с мёдом, оливковым маслом, бульоном, уксусом, подсолить, добавить чеснок, венчиком слегка взбить соус, полить салат. Перед подачей дать салату настояться 10-15мин.

Рецепт салата из сельдерея с капустой

Понадобится: белокочанная капуста, стебли сельдерея, сладкий красный перец, сахар, лимон, оливковое масло.

Как приготовить салат из сельдерея и капусты. Тонко нашинковать капусту, порезать стебли сельдерея, соломкой нарезать перец. Ошпарить лимон кипятком и вместе с цедрой потереть на терке, убрав семечки. Перемешать все продукты, полить маслом, посыпать салат сахаром, охладить и подать.

Стеблевой сельдерей и рыба

Салат с рыбой и сельдереем

Рецепт салата из сельдерея с тунцом

Понадобится: 150г маслин, 2 банки консервов из тунца, по 3 вареных яйца и стебля сельдерея, по 1 луковице и болгарскому перцу.

Как приготовить салат с сельдереем и тунцом. Яйца потереть на крупной терке, размять вилкой тунца, слив с консервов жидкость. Нарезать мелко маслины и сельдерей. Соломкой нашинковать сладкий перец. Соединить все продукты, подсолить, добавить майонез, перемешать салат и подать.

Рецепт салата из сельдерея и печени трески

Понадобится: 400г огурцов, 300г консервированной печени трески, по 2 яйца и стебля сельдерея, укроп.

Как приготовить салат из сельдерея и печени трески. Яйца вкрутую сварить, остудить, очистить, порубить мелко. Обсушить печень трески от масла, нарезать некрупно. Очистить огурцы от кожицы и потереть на терке. Укроп порубить. Некрупно нарезать стебли сельдерея. Все продукты соединить, перемешать, заправив салат при желании маслом из-под печени трески.

Рецепт салата из сельдерея и лосося

Понадобится: 150г слабосоленого лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат с сельдереем и лососем. Кубиками нарезать филе лосося. Очистить морковь, тонко нарезать, порубить стебли сельдерея, соединить продукты, подсолить, перемешать, заправив соком лимона и маслом, а также поперчив.

Стеблевой сельдерей и фрукты

Салат с рыбой и сельдереем

Рецепт салата из сельдерея и яблок

Понадобится: 150г яблок, по 120г стеблей сельдерея и орехов грецких, 90г майонеза, 30г зеленого салата, перец.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоками. Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, кубиками нарезать вместе с сельдереем. Порубить не слишком мелко орехи. Соединить все продукты, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, украсить листьями салата.

Рецепт салата из сельдерея и яблок с сыром

Понадобится: 150г сыра твердого, по 2 кисло-сладких яблока и стебля сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза нежирного, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с сельдереем, сыром и яблоками. Очистить от кожицы яблоки, вырезать семена, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать стебли сельдерея, выложить к яблокам, посыпать тертым на крупной терке сыром, добавить майонез, перемешать.

Можно приготовить похожий салат из сельдерея с сыром и яблоками: добавьте к этим продуктам зеленый горошек и заправьте его растительным маслом, перемешанным с горчицей и яблочным уксусом.

Как можно видеть, салаты из стеблей сельдерея могут быть очень разнообразными. Пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием!

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий

Сочетать стеблевой сельдерей можно с любыми овощами, птицей, мясом, фруктами, орехами и т.д. – его пряный свежий вкус прекрасно сочетается с очень многими продуктами.

Источник: m.ovkuse.ru

 

Салат с красной рыбой и сельдереем

Салат с рыбой и сельдереем
  • Салат из красной рыбы с сельдереем и свежими овощами – это сочная и хрустящая закускас пикантным вкусом. Семга – рыба жирная, но ее калорийность компенсируется свежей зеленью и овощами. Классическое сочетание яблока и сельдерея придает салату насыщенный и необычный вкус. Заправляется блюдо ароматным масляным соусом с добавлением бальзамического уксуса и пряных итальянских трав.
    • 1 свежий огурец;
    • 2 помидора;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 пучок листового салата фриллис;
    • по половине пучка петрушки и укропа;
    • 200 г слабосоленой семги; для заправки:
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка темного бальзамического уксуса;
    • ½ чайной ложки смеси итальянских трав;
    • соль по вкусу.

    Вымойте все овощи, яблоко и зелень. Огурец нарежьте половинками кружочков, у помидора удалите семена и серединку, порежьте оставшуюся мякоть дольками. Сельдерей очистите от жестких прожилок и настрогайте кусочками толщиной около 0,5 см. У яблока удалите сердцевину с семенами и, не очищая, нарежьте средними кубиками.

    Салат с рыбой и сельдереем

    Приготовьте заправку. Для этого соедините масло, уксус и смесь итальянских пряных трав, в состав которых входит орегано, базилик, чабер, сушеный чеснок и другие пряности. Их можно использовать для этого салата не только в готовом миксе, но и по отдельности. Посолите соус по вкусу и взбейте вилкой.

    Салат с рыбой и сельдереем

    Зеленый салат порвите руками на небольшие кусочки, а петрушку и укроп мелко порубите. Фриллис можете заменить любым другим листовым салатом. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат из стеблей сельдерея соусом. Семгу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Перед тем, как подавать салат на стол, выложите сверху рыбу.

    Для того чтобы закуска выглядела необычно и красиво, сверните ломтики семги трубочкой, а в середину вставьте по маленькому кусочку помидора. Получатся цветы, похожие на каллы.

    Салат с рыбой и сельдереем

    Салат из сельдерея с яблоком, семгой и свежими овощами готов к подаче на стол. С этим необычным блюдом идеально сочетаются поджаристые белые гренки с легким чесночным ароматом или фокачча — итальянский хлеб. Приятного аппетита!

    Салат с рыбой и сельдереем

    P.S. чтобы избавиться от жажды, вызванной употреблением соленой рыбы, можете приготовить освежающий чай с мятой.

     

    Салат с красной рыбой и сельдереем

    Хотите побаловаться семгой, не нарушая диету? Тогда приготовьте не традиционные бутерброды, а салат с красной рыбой, сельдереем, яблоком и свежими овощами.

    Источник: mir-prjanostej.ru

 

 

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с рыбой и сельдереем Тунец – это рыба, которую чаще всего используют для приготовления салатов. И это совсем не случайность, так как тунец является жирной рыбой и без маленьких костей. Так что чистить ее не сложно, что очень хорошо подходит для салатов. Но существуют некоторые проблемы – достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно сложно. Поэтому чаще всего добавляют в салат консервированный тунец.

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .

Салат с рыбой и сельдереем

Салат с грецкими орехами

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть. выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко. вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть. просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть. процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.Салат с рыбой и сельдереем

Салат с тунцом и фасолью

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить. удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.Салат с рыбой и сельдереем

Острый салат

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с тунцом и сельдереем

Можно выбрать салат с тунцом и сельдереем или с другими свежими овощами. Но когда хочется плотно поесть, можно смешать тунец с яйцом, например, или рисом.

Источник: salativse.ru

 

Салат из сельдерея

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

Невероятно вкусный салат с сельдереем

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Салат с рыбой и сельдереем

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Салат с крабовым мясом и сельдереем

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Салат с рыбой и сельдереем

Для салата:

  • Корень сельдерея — 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо — 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) — 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез — 2/3 стакана;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Салат с рыбой и сельдереем
  • Стебли сельдерея – 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – по желанию;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Салат с рыбой и сельдереем
  • Огурцы — 200 г;
  • Морковь — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 30-40 г;
  • Сельдерей — 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут — 15 г;
  • Сок лимонный — 20 мл;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Уксус виноградный — 40 мл;
  • Укроп — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови

Салат с рыбой и сельдереем
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Льняное семя – 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Салат из нежной вареной курицы, яблок и сельдерея

Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Салат с рыбой и сельдереем
  • Мясо куриное отварное — 150 г;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 30-50 г;
  • Майонез — 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1щепотка.

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Салат с рыбой и сельдереем
  • Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки – 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата

Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Салат с рыбой и сельдереем
  • Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
  • Яблоки зелёные — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 4 стебля;
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Орехи кешью — 2 ст. л.

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Витамины прямо с грядки

Салат с рыбой и сельдереем
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Фисташки – 150 г;
  • Облегченная сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 50 г.

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая – посыпается твердым тертым сыром.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Салат из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Салат с рыбой и сельдереем
  • Сельдерей стеблевый — 5 черешков;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Пикантный салат с листовым сельдереем

Салат с рыбой и сельдереем
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Полезный салат из сельдерея и консервированной рыбы

Салат с рыбой и сельдереем
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сардины консервированные – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • Сельдерей – 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки. немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Салат из сельдерея

Множество простых и доступных вариантов салата с полезной зеленью – сельдереем, этапы приготовления, небольшие кулинарные советы.

Источник: www.salatyday.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..