Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыба в сливках. Как приготовить рыбу в сливках. Рыба сливочная


Рыба в сливках. Как приготовить рыбу в сливках?

Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а главное, как вкусно получается!

Горбуша в сливках

Рыба в сливках. Как приготовить рыбу в сливках?

Состав:

  1. Горбуша — 500 г
  2. Лук репчатый – 2 шт
  3. Перец сладкий болгарский – 1 шт
  4. Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – 250 г
  5. Сливки – 100 г
  6. Сыр – 150 г
  7. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу тщательно чистим, убираем кишки и голову, тщательно промываем тушку и режем на кусочки. Складываем рыбу в форму для запекания, солим, посыпаем перцем. Сверху рыбы выкладываем лук полукольцами, снова немного присаливаем. Следующий слой – тонкие кольца сладкого перца, снова присаливаем. Сверху перца выкладываем грибы (не сырые), снова солим. Затем все заливаем сливками и ставим на пятнадцать минут в духовку, нагретую до двухсот градусов. По окончании указанного времени достаем форму, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку еще на десять минут.

Получается очень вкусная рыбка, покрытая золотистой сырной корочкой.

Запеченная рыба со сливками и брокколи

Рыба в сливках. Как приготовить рыбу в сливках?

Состав:

  1. Филе белой рыбы – 500 г
  2. Сливочное масло – 10 г
  3. Цветная капуста – 150 г
  4. Брокколи – 150 г
  5. Сливки – 200 мл
  6. Горошек зеленый замороженный – 100 г
  7. Соль – ½ чайной ложки
  8. Перец черный молотый – на кончике ножа

Приготовление:

Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла, рыбное филе выложить на форму, сверху положить цветную капусту и брокколи, все посыпать солью и перцем. Затем залить сливками, сверху выложить замороженный горошек и поставить все в духовку, нагретую до двухсот градусов, на полчаса.

Блюдо очень красиво смотрится за счет обилия зеленого цвета. Цветную капусту и брокколи можно разложить в шахматном порядке, чтобы было еще красивее.

Если у вас нет духовки, или вы по какой-то причине не можете или не любите в ней готовить, приведем здесь рецепт, когда рыба в сливках готовится в глубокой сковороде.

Рыба в сливках, приготовленная в глубокой сковороде

Рыба в сливках. Как приготовить рыбу в сливках?

Состав:

  1. Семга – 1 шт
  2. Морковь – 3 шт
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Сливки – 300 мл
  5. Соль – по вкусу
  6. Приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Морковь режем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешиваем все и обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Рыбу чистим, моем, нарезаем на кусочки, толщиной около двух сантиметров (как стейк), солим их, посыпаем перцем. Затем рыбу кладем поверх жареных овощей, посыпаем приправой для рыбы, заливаем сливками и тушим на среднем огне около двадцати пяти минут.

Рыбка получается очень красивая, в подливке оранжевого цвета.

Приготовив рыбу в сливках по одному из этих рецептов, вы останетесь приятно удивлены! Такое блюдо можно готовить, как на обычный обед, так и на праздничный ужин!

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Сколько калорий в хеке?
  • Как жарить рыбу?
  • Как запечь стерлядь?

lucky-girl.ru

Рыба в сливочном соусе, рецепт с фото

Ингридиенты: Филе рыбы, вода, морковка, лук, плавленый сыр, пшеничная мука, соль, перец, растительное масло.

Не зря рыбка приготовленная со сливками считается деликатесной пищей. Вкус такого блюда  просто восхитительный, рыба получается очень нежной и сочной с мягким вкусом. Таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Конечно, лучше использовать филе, особенно, если блюдо предназначено  для ребенка. Однако и рыбный  стейк под сливочным соусом получится не хуже.    

 

Рыба в сливочном соусе

Сочетание сливок и рыбы не только очень вкусное, но и полезное. Сливки и сливочный сыри помогают организму усвоить большую часть полезных веществ из рыбки. Однако злоупотреблять таким хоть и вкусным, но жирным блюдом часто не стоит. Особенно должны быть осторожны люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы и печени.

Ингредиенты:

 

• 0,5 кг филе любой рыбы;

• 300 мл теплой водички;

• 1 морковка;

• 1 луковица;

• 4 ст.л. плавленого сырка;

• 1-2 ст.л. белой муки;

• Немного соли, перца и постного масла. 

Приготовление:

 

1. Вначале нужно подготовить овощи. Лук с морковью очистить и сполоснуть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. 

 

2. На сковороде раскалить постное масло (1-2 ст.л.) и выложить овощи. Жарить до прозрачности лучка и мягкого состояния морковки. 

 

Пожарить овощи

3. Пока жарятся овощи, сполоснуть и обсушить филе. Нарезать его средним кубиками (примерно по 30 гр. каждый). Приправить рыбу специями по вкусу. 

 

Нарезать рыбу

4. Теперь самое время приготовить сливочный соус. Для него в теплой воде растворяем мягкий плавленый сливочный сырок. Здесь очень важно использовать качественный натуральный продукт, а не дешевый суррогат.

 

Готовим сливочный соус

 

5. Рыбу запанировать в муке. Для этого очень удобно использовать целлофановый мешочек, в который насыпана мука и выложена рыба. Горлышко кулечка зафиксировать одной рукой и с силой несколько раз встряхнуть кулек. В итоге получится идеально покрытая мукой со всех сторон рыбка без излишков, которые обычно образуют гарь на сковороде.   

Запанировать рыбу в муке

 

6. На сковородке разогреть постное масло, выложить рыбку и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до готовности и легкого румянца. 

 

Обжарить рыбу

7. К рыбке выложить обжаренные морковь с луком и вылить сливочный соус. 

 

К рыбе выложить овощи, полить соусом

8. Блюдо довести до кипения на небольшом огне и сразу же выключить. Кипятить сливочный соус нельзя. Накрыть сковородку крышкой и настоять блюдо минут 10, чтобы рыбка хорошо пропиталась соусом. 

 

9. Такую рыбу можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Не лишним будет подать также легкий овощной салатик с капустой и огурцами. Приятного аппетита!

 

 

feminissimo.ru

Рыба в сливочном соусе с хлебом

Здравствуйте - всем!

Рыбу в сливках запекаю частенько, но вот с хлебом ни разу не пробовала. А у Иры на фото зажаристые "сухарики" выглядят так соблазнительно!Пускает слюни

На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится.Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла "на ура", поэтому вчера смело запекла "нормальную" для нас порцию.

Для противня размером 30х38 см потребуется:

1,7 кг рыбного филе

450г жирных сливок

6 кусочков хлеба для тостов

100-150г тертого сыра

30-50г сливочного масла

соль, перец, карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе красной рыбы (как называется - не знаю, даже не спрашивайте!) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.

Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.

Сливки подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу. Сверху разложила хлеб и посыпала тертым сыром.

Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать с любимым гарниром, хотя, на мой вкус, он совершенно не нужен.

Иришка!! спасибо тебе огромное!Дарит розы

Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые "сухарики" понравились больше, впитывая в себя сливки, они не так сильно подмокают.

Приятного аппетита!Реверанс

prigotovimvkusno.com

Рыба в сливках. Как приготовить рыбу в сливках

Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а главное, как вкусно получается!

Горбуша в сливках

Состав:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт
  • Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    Рыбу тщательно чистим, убираем кишки и голову, тщательно промываем тушку и режем на кусочки. Складываем рыбу в форму для запекания, солим, посыпаем перцем. Сверху рыбы выкладываем лук полукольцами, снова немного присаливаем. Следующий слой – тонкие кольца сладкого перца, снова присаливаем. Сверху перца выкладываем грибы (не сырые), снова солим. Затем все заливаем сливками и ставим на пятнадцать минут в духовку, нагретую до двухсот градусов. По окончании указанного времени достаем форму, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку еще на десять минут.

    Получается очень вкусная рыбка, покрытая золотистой сырной корочкой.

    Запеченная рыба со сливками и брокколи

    Состав:

  • Филе белой рыбы – 500 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Приготовление:

    Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла, рыбное филе выложить на форму, сверху положить цветную капусту и брокколи, все посыпать солью и перцем. Затем залить сливками, сверху выложить замороженный горошек и поставить все в духовку, нагретую до двухсот градусов, на полчаса.

    Блюдо очень красиво смотрится за счет обилия зеленого цвета. Цветную капусту и брокколи можно разложить в шахматном порядке, чтобы было еще красивее.

    Если у вас нет духовки, или вы по какой-то причине не можете или не любите в ней готовить, приведем здесь рецепт, когда рыба в сливках готовится в глубокой сковороде.

    Рыба в сливках, приготовленная в глубокой сковороде

    Состав:

  • Семга – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Приготовление:

    Морковь режем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешиваем все и обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Рыбу чистим, моем, нарезаем на кусочки, толщиной около двух сантиметров (как стейк), солим их, посыпаем перцем. Затем рыбу кладем поверх жареных овощей, посыпаем приправой для рыбы, заливаем сливками и тушим на среднем огне около двадцати пяти минут.

    Рыбка получается очень красивая, в подливке оранжевого цвета.

    Приготовив рыбу в сливках по одному из этих рецептов, вы останетесь приятно удивлены! Такое блюдо можно готовить, как на обычный обед, так и на праздничный ужин!

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    • Сколько калорий в хеке?
    • Как жарить рыбу?
    • Как запечь стерлядь?

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/ryba-v-slivkah-kak-prigotovit-ryby-v-slivkah.html2015-11-18T08:00:04+00:00adminвторые блюда

    Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Красная рыба в сливках - рецепт с фото

    image_printРаспечатайте статью

    Красная рыба с сыром в духовке, запеченная в сливках — вкусное праздничное или повседневное  блюдо. Приготовить такое блюдо достаточно просто и это не займет у вас много времени. Зато результат будет превосходным. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, если вы готовите на праздничный стол. Обновит  повседневное меню вашей семьи. Красная рыба запеченная в духовке — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще добавить сливки, рыбка получается очень нежной и сочной с приятным сливочным вкусом. Для праздничного стола украсим блюдо маслинами. Итак, красная рыба в сливках — быстро, просто и изумительно вкусно!

    Состав:

    • стейк красной рыбы 4 шт
    • сливки 10% жирности 100 мл
    • сыр 30 г
    • розмарин
    • маслины или оливки без косточки
    • соль, перец
    • сок лимона
    • растительное масло
    • листья салата и укроп

    Кета в сливках

    Вы можете готовить любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу, кижуч. У меня стейки кеты. Острым ножом срезаем кожу со стейков. Так гораздо удобнее кушать, можно заодно удалить косточки, но я убрала только кожу.  Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином. Оставляем на 20 минут.

    Красная рыба в сливках рецепт с фото

    Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала положите рыбку на бумажное полотенце и промокните с обеих сторон.

    Красная рыба в сливках рецепт с фото

    Выкладываем в форму для запекания, на каждый стейк половинки маслин или оливок, что вы больше любите. Заливаем сливками и ставим в духовку на 15 минут при t=200 градусов.

    Красная рыба в сливках рецепт с фото

    Через 15 минут аккуратно достаем форму с рыбой и посыпаем тертым сыром. Ставим кету в сливках в духовку еще на несколько минут . Запекаем до румяной корочки.

    Красная рыба в сливках рецепт с фото

    Кета со сливками готова для подачи на стол.

    Красная рыба в сливках рецепт с фото

    На гарнир сварите рассыпчатый рис. Украсьте готовое блюдо листьями салата и веточками укропа.

    Красная рыба в сливках рецепт с фото

    Рекомендую приготовить семгу под сливочным соусом на сковороде, это займет еще меньше времени на приготовление.

    Хочу предложить еще один интересный вариант приготовления красной рыбы — лосось запеченный со сливками и шпинатом в слоеном тесте. Нам ооочень понравилось это необычное блюдо, которое готовят в Германии в новогоднюю ночь. Рецепт вы найдете в этой статье.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    © 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

    image_printРаспечатайте статью

    kulinaria-prazdniki-budni.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..