Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)

ru.bonduelle.uz

Белки, жиры, углеводы в продуктах питания

Все продукты по своей питательной ценности можно условно разделить на три категории, согласно наибольшему содержанию в них белков, жиров и углеводов. Практически вся пища включает все три составляющие, однако же, в содержании некоторых продуктов преобладает какой-то один компонент. Давайте по порядку разберемся со всеми тремя питательными элементами.

Белки

Белки – это органические вещества, сложные по своему строению и состоящие из аминокислот. Все базисные аминокислоты организм может формировать сам, также многие получает из пищи. Так, употребление белка в нужном количестве жизненно необходимо человеку для поддержания умственной работоспособности, сохранения мышечной силы и построения новых тканей мышц. Белок – сложная органическая структура, а потому необходимо его получать вкупе с другими элементами, иначе организм не сможет должным образом его переваривать.

На 1 грамм белка приходится 4 калории – так, белок не является самым энергоемким ресурсом для жизнедеятельности. Из таблицы видно, что такие продукты как мясо, птица, рыба, гороховые и бобовые содержат в себе достаточное количество белков. Так же эти продукты содержат в себе небольшое количество жира и углеводов, а мясо можно в принципе отнести к безуглеводным продуктам.

Человеку в день необходимо порядка одного грамма белка на один килограмм его веса. Норму можно превышать – занижать нельзя, так как тогда организм переключится на режим «голодания», и обменные процессы будут замедленны, равно как пострадает и функциональность мозга. Для наращивания мышечной массы культуристы употребляют вплоть до 2,5-3 грамм белка на килограмм веса, так как далеко не все белки сразу же усваиваются и переходят в чистые новообразованные мышцы.

Как отмечено выше, для успешного переваривания и усвоения белков необходимы и другие компоненты. Конечно, к ним относятся и жиры с углеводами – расскажем обо всем по порядку.

Мясо — таблица содержания белков, жиров, углеводов в 100 г

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Жиры, белки и углеводы в рыбе. Калорийность. Рыба углеводы


Содержание углеводов в рыбе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Жиры, белки и углеводы в рыбе. Калорийность

Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с той или иной рыбой и икрой различных сортов рыбы, просмотри эту таблицу.

Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.  Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.

Продукт Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность
Рыба морская
Горбуша (варёная) 22,9 7,8 нет 162
Кета (варёная) 21,5 4,8 нет 129
Треска (варёная) 17,8 0,7 нет 78
Камбала (варёная) 18,3 3,3 нет 103
Хек (варёный) 18,5 2,3 нет 95
Ставрида (варёная) 20,6 5,6 нет 133
Палтус (варёный) 14 17,8 нет 216
Сардина (варёная) 20,1 10,8 нет 178
Минтай (варёный) 17,6 1 нет 79
Окунь морской (варёный) 19,9 3,6 нет 112
Зубатка (варёная) 15,5 5,8 нет 114
Тунец (варёный) 22,5 0,7 нет 96
Рыба речная
Щука (варёная) 21,3 1,3 нет 97
Судак (варёный) 21,3 1,3 нет 97
Карась (варёный) 20,7 2,1 нет 102
Сом (варёный) 18,4 13,6 нет 196
Осётр (варёный) 16,4 10,6 0,6 163
Морепродукты
Кальмар филе (варёный) 18 4,2 нет 110
Краб (варёный) 16 3,6 нет 96
Мидии (варёные) 9,1 1,5 нет 50
Креветки отварные 18,9 2,2 нет 95

Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.  Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.

Продукт Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность
Рыба морская
Горбуша (жареная) 20,89 7,83 2,34 167
Кета (жареная) 22,05 14,26 6,81 243
Треска (жареная) 20,71 3,71 4,96 140
Камбала (жареная) 20,12 9,02 2,78 166
Хек (жареный) 14,07 3,95 2,5 105
Ставрида (жареная) 20,3 10,5 3,7 190
Палтус (жареный) 13,4 12,6 8,9 202
Сардина (жареная) 15,7 12,7 7,9 210
Минтай (жареный) 14,48 4,82 4,4 115
Окунь морской (жареный) 16,72 4,8 2 143
Зубатка (жареная) 22,2 11,5 4,1 209
Тунец (жареный) 22 3,44 нет 122
Рыба речная
Щука (жареная) 17,12 3,18 3,75 102
Судак (жареный) 17 4,5 1,31 114
Карась (жареный) 14,45 8,26 0,9 144
Сом (жареный) 13,33 9 1,54 132
Осётр (жареный) 16 17,4 13,2 273
Морепродукты
Кальмар филе (жареный) 9,9 14,4 1,4 175
Мидии (жареные) 11,15 1,45 0,25 59
Креветки жареные 19,70 2,48 1,07 113,34

body-bar.ru

Содержание углеводов в морепродуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Балык осетровый 100 г 194 20,4 12,5 0,0
Белуга бланшированная 100 г 234 23,3 15,6 0,0
Белуга свежая 100 г 147 21,0 0,7 0,0
Вобла вяленая 100 г 235 46,4 5,5 0,0
Вобла холодного копчения 100 г 181 31,1 6,3 0,0
Горбуша в томатном соусе 100 г 132 14,5 5,1 6,9
Горбуша отварная 100 г 168 22,9 7,8 0,0
Горбуша свежая 100 г 147 21,0 7,0 0,0
Горбуша соленая 100 г 169 22,1 9,0 0,0
Горбуша, консерва 100 г 136 20,9 5,8 0,0
Зразы из судака 100 г 164 12,1 7,4 12,1
Зразы из хека 100 г 140 13,1 5,6 9,3
Зубатка жареная 100 г 209 22,2 11,5 4,1
Зубатка отварная 100 г 114 15,5 5,8 0,0
Зубатка, запеченная в сметанном соусе 100 г 137 7,4 8,8 6,8
Икра белужья зернистая 100 г 237 27,2 14,2 0,0
Икра горбуши зернистая 100 г 230 31,2 11,7 0,0
Икра кеты зернистая 100 г 251 31,6 13,8 0,0
Икра минтаевая пробойная 100 г 131 28,4 1,9 0,0
Икра осетровая зернистая 100 г 203 28,0 9,7 0,0
Икра осетровая паюсная 100 г 236 36,0 10,2 0,0
Икра севрюжья зернистая 100 г 221 28,4 11,9 0,0
Икра трески 100 г 115 24,0 0,2 0,0
Кальмары отварные 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кальмары свежие 100 г 74 18,0 0,3 0,0
Камбала в масле 100 г 249 14,4 21,3 0,0
Камбала в томатном соусе 100 г 125 12,6 5,4 6,3
Камбала горячего копения 100 г 192 22,0 11,6 0,0
Камбала отварная 100 г 103 18,3 3,3 0,0
Камбала свежая 100 г 83 16,5 1,8 0,0
Карась отварной 100 г 102 20,7 2,1 0,0
Карась свежий 100 г 87 17,7 1,8 0,0
Карп в томатном соусе 100 г 145 12,4 8,7 4,1
Карп отварной 100 г 102 16,0 3,7 2,0
Карп свежий 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кета свежая 100 г 138 22,0 5,6 0,0
Кета соленая 100 г 184 24,3 9,6 0,0
Кета, консерва 100 г 129 21,5 4,8 0,0
Кефаль свежая 100 г 124 21,0 0,4 0,0
Килька горячего копчения 100 г 162 21,3 8,5 0,0
Килька пряного посола 100 г 154 14,8 10,5 0,0
Килька соленая 100 г 137 17,1 7,6 0,0
Китовое мясо 100 г 119 22,5 3,2 0,0
Крабы консервированные 100 г 85 18,7 1,1 0,1
Крабы отварные 100 г 96 16,0 3,6 0,0
Креветки консервированные 100 г 81 17,8 1,1 0,0
Креветки отварные 100 г 95 18,9 2,2 0,0
Креветки свежие 100 г 97 22,0 1,0 0,0
Лещ в томатном соусе 100 г 138 15,3 7,4 2,6
Лещ вялений 100 г 221 42,0 5,9 0,0
Лещ горячего копчения 100 г 172 32,8 4,5 0,0
Лещ отварной 100 г 126 20,9 4,7 0,0
Лещ свежий 100 г 105 17,1 4,1 0,0
Лещ холодного копчения 100 г 160 29,7 4,6 0,0
Лосось копченый 100 г 162 21,5 8,4 0,0
Лосось с грилля 100 г 283 20,7 22,3 0,6
Лосось свежий 100 г 201 19,9 13,6 0,0
Лосось соленый 100 г 269 21,0 20,5 0,0
Лосось соте 100 г 379 21,1 31,4 4,1
Макрель отварная 100 г 124 22,8 3,6 0,0
Мидии отварные 100 г 50 9,1 1,5 0,0
Минтай отварной 100 г 79 17,6 1,0 0,0
Минтай свежий 100 г 73 16,6 0,6 0,0
Мойва свежая 100 г 157 13,4 11,5 0,0
Морская капуста 100 г 5 0,9 0,2 0,0
Налим отварной 100 г 92 21,4 0,7 0,0
Налим свежий 100 г 80 18,8 0,6 0,0
Окунь морской горячего копчения 100 г 175 23,5 9,0 0,0
Окунь морской отварной 100 г 112 19,9 3,6 0,0
Окунь морской свежий 100 г 117 17,6 5,2 0,0
Окунь морской тушеный 100 г 120 10,9 6,6 4,2
Окунь речной жареный 100 г 180 20,6 9,1 4,0
Окунь речной запеченный 100 г 103 6,8 4,7 8,4
Окунь речной припущенный 100 г 109 19,5 3,5 0,0
Окунь речной свежий 100 г 82 18,5 0,9 0,0
Окунь речной фаршированный 100 г 130 14,9 6,1 3,9
Осетр в томатном соусе 100 г 181 14,7 12,0 3,4
Осетр жаренный 100 г 273 16,0 17,4 13,2
Осетр отварной 100 г 179 17,7 12,0 0,0
Осетр припущенный 100 г 179 17,8 11,9 0,0
Осетр свежий 100 г 163 16,4 10,9 0,0
Осетр, консерва 100 г 163 16,4 10,6 0,6
Осьминог 100 г 73 18,2 0,0 0,0
Палтус отварной 100 г 216 14,0 17,8 0,0
Палтус свежий 100 г 102 18,9 3,0 0,0
Печень трески 100 г 610 4,0 66,0 0,0
Плотва свежая 100 г 110 19,0 0,4 0,0
Раки морские вареные 100 г 90 20,5 0,7 0,3
Раки морские свежие (лангуст, омар) 100 г 89 18,8 1,3 0,5
Раки речные вареные 100 г 97 20,3 1,3 1,0
Раки речные свежие 100 г 76 15,5 1,0 1,2
Рубленые котлеты их трески 100 г 260 14,9 17,8 10,9
Сайра бланшировання в масле 100 г 283 18,3 23,3 0,0
Сайра свежая 100 г 182 18,6 12,0 0,0
Салат рыбный из окуня 100 г 182 4,7 15,7 5,5
Сардина в томатном соусе 100 г 162 17,0 9,9 1,4
Сардина отварная 100 г 178 20,1 10,8 0,0
Сардина свежая 100 г 169 20,6 9,6 0,0
Сардины в масле 100 г 221 24,1 13,9 0,0
Севрюга в томатном соусе 100 г 179 16,1 11,5 2,8
Севрюга свежая 100 г 160 17,0 1,0 0,0
Сельдь в растительном масле 100 г 301 16,4 26,5 0,0
Сельдь в сметане 100 г 97 5,5 6,2 5,3
Сельдь в томатном соусе 100 г 159 13,8 9,7 4,6
Сельдь горячего копчения 100 г 215 21,8 14,3 0,0
Сельдь маринованная 100 г 192 16,5 12,6 3,4
Сельдь свежая 100 г 161 16,3 10,7 0,0
Сельдь соленая 100 г 217 19,8 15,4 0,0
Скумбрия копченая 100 г 221 20,7 15,5 0,0
Скумбрия отварная 100 г 211 19,6 14,7 0,0
Скумбрия свежая 100 г 181 18,7 11,9 0,0
Скумбрия, консерва 100 г 258 16,4 21,4 0,0
Сом в томатном соусе 100 г 126 12,9 6,3 4,3
Сом отварной 100 г 196 18,4 13,6 0,0
Сом припущенный 100 г 121 18,2 5,4 0,0
Сом свежий 100 г 143 16,8 8,5 0,0
Ставрида в масле 100 г 309 15,6 27,4 0,0
Ставрида в томатном соусе 100 г 110 14,8 2,3 7,3
Ставрида жареная 100 г 190 20,3 10,5 3,7
Ставрида отварная 100 г 133 20,6 5,6 0,0
Ставрида припущенная 100 г 122 19,6 4,8 0,0
Ставрида свежая 100 г 119 19,0 5,0 0,0
Ставрида холодного копчения 100 г 94 17,1 2,8 0,0
Стерлядь свежая 100 г 122 17,0 6,1 0,0
Судак в томатном соусе 100 г 119 14,0 5,3 3,7
Судак отварной 100 г 97 21,3 1,3 0,0
Судак свежий 100 г 84 19,2 0,7 0,0
Судак тушеный 100 г 89 19,6 1,2 0,0
Судак фаршированный 100 г 144 13,7 6,0 8,7
Тефтели из трески 100 г 112 14,2 2,6 8,8
Треска горячего копчения 100 г 115 26,0 1,2 0,0
Треска жареная 100 г 111 23,0 0,1 0,0
Треска запеченная 100 г 90 6,0 3,7 8,0
Треска отварная 100 г 78 17,8 0,7 0,0
Треска с грилля 100 г 172 22,1 9,1 0,6
Треска свежая 100 г 78 17,7 0,7 0,0
Треска соленая 100 г 98 23,1 0,6 0,0
Треска тушеная 100 г 101 9,7 5,1 3,9
Треска холодного копчения 100 г 94 22,1 0,5 0,0
Тунец в растительном масле 100 г 190 27,1 9,0 0,0
Тунец в собственном соке 100 г 96 21,0 1,2 0,0
Тунец свежий 100 г 101 23,0 1,0 0,0
Тюлька соленая 100 г 225 19,8 16,2 0,0
Угорь копченый 100 г 326 17,9 28,6 0,0
Угорь морской свежий 100 г 93 19,1 1,9 0,0
Угорь свежий 100 г 332 14,5 30,5 0,0
Устрицы свежие 100 г 95 14,0 0,3 6,0
Филе трески панированное, жаренное 100 г 273 19,1 15,8 14,6
Форель 100 г 97 19,2 2,1 0,0
Хамса соленая 100 г 166 21,2 9,0 0,0
Хек отварной 100 г 95 18,5 2,3 0,0
Хек свежий 100 г 86 16,6 2,2 0,0
Шницель рыбный из окуня 100 г 215 17,6 12,5 8,1
Шпроты в растительном масле 100 г 363 17,4 32,4 0,4
Щука в томатном соусе 100 г 108 14,2 4,0 3,6
Щука отварная 100 г 98 21,3 1,3 0,0
Щука припущенная 100 г 90 19,6 1,2 0,0
Щука свежая 100 г 82 18,4 0,8 0,0
Щука фаршированная 100 г 141 13,3 6,0 8,4
Язь свежий 100 г 81 18,2 1,0 0,0
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Баранина 16,1 15,1 0 301
Баранина отварная 21,9 22,8 0 291
Говядина 19,1 12,6 0 201
Говяжий язык отварной 23,8 15,2 0 231
Говяжья печень жареная 22,8 10,4 3,7 199
Гусь 29,3 22,3 0 320
Зайчатина 0,1 0,1 0 120
Индейка 21,4 12,2 0,8 199
Индейка отварная 23,9 10,4 0 194
Колбаса вареная 11,8 28,2 2,8 302
Кролик жареный 28,7 10,9 0 214
Крольчатина 20,9 12,8 0 180
Куриная грудка отварная 29,9 1,8 0 138
Курица 20,8 8,6 0,4 200
Курица жареная 31,3 15,3 0 261
Омлет 14,2 14,9 1,8 210
Свинина 16,2 28 0 398
Свинина жареная 17,5 37,4 0 407
Сосиски 10,6 24 1,7 266
Телятина 19,5 1,2 0 202
Телятина жирная 19 7,7 0 145
Телятина отварная 28 3,3 0 133
Утка 16,4 61,1 0 348
Утка жареная 23,3 34,9 0 405
Фазан 0,1 0,1 0 148
Язык говяжий 13,4 12,1 0 176
Яичный белок 12,4 0,1 0 51
Яичный желток 17,2 31,1 0 363
Яичный порошок 43,8 42,4 1,5 578
Яйца 12,6 12,1 0,6 51

Рыба и морепродукты

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Белуга 23,6 4,1 0 131
Горбуша горячего копчения 23,3 7,4 0 161
Икра белужья зернистая 26,9 16,1 0 257
Икра кетовая 13,5 16,4 0 258
Икра красная 31,5 13,9 0 258
Икра минтая 28,2 2,1 0 132
Икра черная паюсная 35,9 18,2 0 315
Кальмары отварные 30,6 2,1 0 141
Камбала 16,2 2,7 0 99
Карп 16,1 3,6 0 249
Кефаль отварная 19,1 4,3 0 114
Копченая треска 23,4 1 0 112
Котлеты рыбные 12,4 5,8 16 167
Крабовые палочки 5,2 4,2 9,4 94
Крабы отварные 18,5 1 0 86
Креветки 18,1 0,6 0 100
Лещ 17 4,3 0 98
Морская капуста 0,9 0,1 0,4 4
Окунь 17,6 5,2 0 198
Окунь жареный 19 8,7 0 156
Осетр 16,3 11,1 0 101
Палтус 19,1 2,9 0 262
Печень трески 4,2 65,9 0 614
Раки отварные 20,2 1,1 0,7 95
Сайра в масле 18,1 23,4 0 281
Сардина в масле 18,1 19,9 0 246
Сардина отварная 19,9 11 0 175
Севрюга свежая 17,2 11,9 0 180
Сельдь 17,8 19,3 0 397
Сельдь атлантическая соленая 19,1 19,1 0 252
Семга отварная 16,1 14,8 0 209
Скумбрия 18,1 8,8 0 384
Скумбрия в масле 13,2 25,1 0 277
Скумбрия холодного копчения 23,3 6,6 0 149
Сом 16,6 8,6 0 159
Ставрида 18,7 5 0 110
Стерлядь 17,7 6,1 0 78
Судак 19,1 0,7 0 172
Треска 17,7 0,6 0 148
Треска отварная 16,9 0,5 0 73
Тунец 22,9 0,9 0 297
Тунец в собственном соку 21,1 0,8 0 96
Угорь копченый 17,9 32,4 0 361
Устрицы отварные 13,9 3,1 0 94
Форель отварная 15,7 2,8 0 88
Хек отварной 16,5 2,2 0 86
Шпроты в масле 17,6 32,4 0 362
Щука 18,7 0,9 0 164
Щука отварная 17,8 0,6 0 78

Жиры

Жиры – органические вещества, и отвечают за снабжение организма некоторыми основными витаминами и веществами. Без жиров были бы невозможны и неполноценны многие процессы, один из которых – правильная работа головного мозга и функционирование опорно-двигательной и нервной систем. Таблица содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах показывает, какие продукты содержат наибольшее количество жиров – это некоторые сладости, орехи, отчасти мясо, и, конечно же, многие соусы и масла. Масло – чистый жир в привычном для нас виде, который мы часто добавляем в блюда. Именно потребление масла в правильной пропорции поддерживает липидный обмен организма, и пренебрегать им крайне нельзя. Так же не стоит полностью отказываться от жиров с тем объяснением, что от них поправляются – поправляются не от какого-либо элемента состава продукта, а от общей калорийности. Потому стоит максимально внимательно относиться к жирам, особенно девушкам и женщинам, так как за полноценное протекание всех основных женских функций отвечают именно жиры, и если баланс будет нарушен – процессы могут сбиться.

 

Ниже приведена таблица содержания белков, жиров. углеводов в молочных продуктах, как правило, богатых жирами

Молочные продукты

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Кефир 2,6 3,1 4 63
Кефир средний 3,2 3,6 2,7 67
Майонез 3,2 66,9 2,7 700
Маргарин 0,1 82,3 0,9 697
Масло 0,5 82,6 1 597
Масло подсолнечное рафинированное 0,1 99,8 0 930
Масло сливочное несоленое 0,3 83,5 0,2 779
Масло топленое 0,1 99,3 0 922
Молоко 3 3,1 4,8 57
Молоко коровье 3,4 3,6 4,6 66
Молоко сгущенное с сахаром 7,9 8,8 55,8 345
Простокваша 3 3,1 4,1 59
Простокваша жирная 3,5 3,9 3,8 66
Сливки 20%-ные 2,6 19,8 3,6 211
Сливки нежирные 3,1 10,2 4,1 110
Сметана высшего сорта 2,6 29,8 2,6 300
Сметана жирная 2,6 25,1 3,1 250
Сыр голландский 26,9 27,5 0 370
Сыр голландский 50%-ный 23,6 30,7 0 390
Сыр козий 0,1 0,1 0 169
Сыр овечий 0,1 0,1 0 399
Творог 16,9 9,1 1 150
Творог жирный 13,1 19,9 2,4 250
Творог нежирный 15,9 0,6 2,7 84

Норма жиров в день невелика, равняется примерно 0,5 грамма жира на килограмм веса человека. Однако же превышение также допустимо. Один грамм жира несет в себе 9 калорий, что делает его самым энергоемким веществом из трех основных компонентов пищи. Как запас энергии для активных физических нагрузок жиры не подойдут – все их небольшое количество в рационе расходуется на обеспечение жизненно важных процессов организма. А вот углеводы – самое оно для поддержания нормального уровня сил и физической активности в целом.

Углеводы

Углеводы – общее название группы сложных и простых сахаров, которые содержит в себе пища различного характера. Условно углеводы можно подразделить на простые и сложные; те, что перевариваются быстро и не создают длительного чувства сытости – простые, или же быстрые; те, что усваиваются долго и обеспечивают заметное насыщение – сложные, иными словами – медленные. В интернете очень много статей и споров о том, от каких же углеводов поправляются – простых или сложных. Природа накопления жира на самом деле в зависимости от потребления тех или иных углеводов не выяснена, но есть лишь один факт – поправляются от превышения нормы суточной калорийности, но никак от определенного компонента пищи. И простые и сложные углеводы несут на 1 грамм 4 килокалории, а значит, энергетический эффект будет одинаков. Простые углеводы перевариваются быстрее, и после них скорее захочется есть вновь – но этот эффект весьма условен и наблюдается не у всех людей. Потому нужно знать, какие продукты насытят конкретно вас, и не обращать внимание на псевдо-исследования интернет-журналистов.

Ниже приведена таблица содержания белков, жиров и углеводов в фруктах

Фрукты и овощи

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Абрикосы 1,1 0,1 10,3 47
Абрикосы свежие 1 0,1 10,7 53
Авокадо 0,1 0,1 0,1 201
Алыча 0,4 0,1 6,6 28
Ананас 0,2 0,1 11,8 57
Апельсины 1,1 0,1 8,3 36
Арбуз 0,6 0,1 9,3 38
Артишоки 0,1 0,1 0,1 44
Баклажанная икра 1,5 13,1 5 143
Баклажаны 0,4 -0,1 5,5 22
Бананы 1,4 0,1 22,5 90
Белый гриб 3,4 0,6 1,6 31
Бобы 6 0,1 8,2 60
Брокколи 2,9 0,6 4 26
Брусника 0,1 0,1 0,1 40
Брюква 1,3 0,3 7,9 32
Брюссельская капуста 4,8 0,1 6 44
Виноград 0,2 0,1 17,4 70
Вишня 1 0,1 11,1 52
Голубика 0,9 -0,1 7,5 32
Гранат 0,8 0,1 11,4 53
Грейпфрут 0,9 0,1 7,2 36
Грибы 0,1 0,1 0,1 39
Грибы белые сушеные 35,9 3,9 23,6 281
Грибы соленые 3,5 1,6 0,9 30
Груши 0,2 0,1 10,9 45
Груши свежие 0,5 0,1 10,6 47
Дыня 0,7 0,1 9 37
Ежевика 2,2 0,1 5,4 45
Зеленый горошек 4,9 0 13,2 40
Зеленый горошек свежий 5 0,3 12,6 72
Земляника 1,8 0,1 8,2 48
Изюм светлый 1,8 0,1 70,9 300
Изюм темный 2 0,1 70,9 289
Инжир 2,9 1 57,9 255
Кабачки 0,8 0,1 3,6 16
Кабачки жареные 1,5 6 10,3 105
Кабачковая икра 1,4 4,7 8,2 82
Капуста белокочанная 1,8 0,1 5,4 27
Капуста брюссельская 0,1 0,1 0,1 52
Капуста зеленая 0,1 0,1 0,1 43
Капуста квашенная 2 0,2 2 18
Капуста красная 1,6 0,1 6 24
Капуста пекинская 0,1 0,1 0,1 16
Капуста савойская 0,1 0,1 0,1 34
Капуста свежая 2,1 0,1 4,1 23
Капуста тушеная 2,1 2,9 9,5 74
Капуста цветная 2,5 0,1 5 25
Картофель 2,1 0,3 19,5 83
Картофель вареный 1,8 0,3 15,9 74
Картофель жареный 2,9 9,4 22 183
Картофель свежий 2,1 0,1 21 92
Картофель фри 3,9 15,3 29,2 267
Картофельное пюре 2,3 3,2 13,9 92
Картофельные чипсы 2,1 37,7 49,4 538
Каштаны 0,1 0,1 0,1 209
Киви 0,1 0,1 0,1 65
Клубника 0,1 0,1 0,1 33
Клюква 0,5 0,1 4,8 35
Кольраби 0,1 0,1 0,1 23
Корни сельдерея 0,1 0,1 0,1 35
Крыжовник 0,5 0,1 9,8 46
Кукуруза 0,1 0,1 0,1 103
Кукуруза отварная 3,9 2,2 22,3 122
Курага 0 0,1 7,6 296
Лимон 0,8 0,1 3,4 40
Лук зеленый 1,2 0,1 4,3 22
Лук репчатый 3,1 0,1 9,7 51
Лук репчатый сырой 1,6 0,1 10,5 45
Лук-порей 3 0,1 7,3 38
Лук-порей 2 0,1 6,3 32
Малина 0,6 0,1 9,1 44
Манго 0,3 0,1 13,7 64
Мандарин 0,9 0,1 8,8 45
Маслины 0,1 0,1 0,1 349
Маслины черные 2,1 31,9 8,5 360
Маслята 0,1 0,1 0,1 20
Морковь свежая 1,3 0,1 7,9 40
Морковь сырая 1,2 0 7,4 33
Нектарин 0,9 0,2 11,9 46
Облепиха 0,9 2,3 5,1 50
Огурцы 0,9 0,1 2,9 13
Огурцы свежие 0,4 0,1 1,7 10
Оливки зеленые 1,3 12,8 1,1 126
Пастернак 0,1 0,1 0,1 39
Перец зеленый 1,1 0,1 5,1 23
Перец красный 1,3 0,5 5,8 31
Перец сладкий 1,2 0,1 5,8 17
Персики 1 0,1 10,2 44
Петрушка 3,5 0,1 8,3 38
Петрушка, базилик 3,6 0,4 8 47
Подберезовики 2,5 0,8 3,7 23
Подосиновики 3,5 0,5 3,4 23
Помидоры 0,6 0,1 4,1 10
Помидоры свежие 0,9 0,4 3,9 23
Рагу овощное 2,3 4,6 6,9 99
Ревень 0,5 0,1 3 15
Редис 1,4 0,3 3,2 19
Редька 1,7 0,1 6,8 18
Репа 1,4 0,1 5,9 28
Рябина 1,3 0,1 12,6 78
Салат зеленый 1,5 0,1 2,2 16
Салат качанный 1,4 0,1 2,1 14
Салат листовой 1,6 0,3 2,3 18
Салат цикорий 0,1 0,1 0,1 17
Свекла 1,7 0,1 10,9 46
Свекла отварная 1,9 0,3 11 52
Сельдерея зелень 0,1 0,1 0,1 20
Слива 0,8 0,1 9,7 46
Смородина 1,1 0,1 7,9 43
Смородина черная 1 0,1 8,2 43
Спаржа 2 0,1 3,3 22
Тыква 0,1 0,1 0,1 27
Тыква запеченая 1,3 0 4,3 21
Укроп 2,4 0,3 4,1 32
Урюк 4,9 0,1 67,4 296
Фасоль белая 0,1 0,1 0,1 350
Фасоль вареная 9,4 0,5 0,4 127
Фасоль стручковая 4,2 0,1 4,3 28
Фенхель 0,1 0,1 0,1 47
Финики 2,2 0,7 72,4 306
Фрукты 0,1 0,1 0,1 -2
Хрен 2,5 0,1 16,2 49
Хурма 0,3 0,1 13 55
Цветная капуста жареная 3,1 10 5,7 120
Цветная капуста тушеная 1,8 0,5 3,9 28
Цуккини 0,1 0,1 0,1 29
Черешня 0,6 0,1 11,2 50
Черника 1,2 0,1 8,4 45
Чернослив 2,4 0,1 65,8 224
Чеснок 6,4 0,1 5,3 43
Чечевица отварная 10,5 0,5 20,3 129
Шампиньоны 0,1 0,1 0,1 23
Шпинат 2,8 0,3 1,9 19
Щавель 1,6 0,1 5,4 27
Яблоки 0,5 0,1 11,1 43

Так, наиболее «углеводные» продукты, как видно из таблицы содержания белков, жиров и углеводов – различные крупы, макароны, все хлебобулочные изделия, фрукты, шоколад, иные сладости. Первые две категории как раз относят к сложным углеводам, также к ним относятся некоторые виды хлеба, преимущественно ржаной. Простые же углеводы наполняют полки магазинов любимыми сладостями – это шоколадные конфеты, вафли, сдоба, мармелад, зефир и прочие вкусные вещи. Нет ничего плохого в том, чтобы употреблять абсолютно все эти продукты – рацион должен быть разнообразным, и все компоненты здорового питания, в том числе сахара, в нем также должны присутствовать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

razvitietela.ru

Таблица содержания белков, жиров и углеводов

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводыКалорийность, килокалорииПростыеКрахмал1 ГРУППА — Наиболее предпочтительные продуктыИсточники белкаМясо, птица:Телятина отварная30,70,9——131Кура отварная25,27,4——170Индейка отварная25,310,4——195Кролик отварной24,67,7——170Рыба отварная ила припущеннаяГорбуша22,97,8——162Камбала18,33,3——103Минтай17,61——79Окунь морской19,93,6——112Судак21,31,3——97Треска17,80,7——78Хек18,52,3——95Щука21,31,3——97Кальмар (филе)182,2——75Крабы18,71,10,1—85Креветки17,81,1——81Белок яйца вареный1шт.- 25 г3——0,1513Молочные продуктыМолоко обезжиренное30,054,7—31Кефир обезжиренный4,315,30—49Йогурт 1,5% жирности без сахара51,53,5—51Творог нежирный180,61,8—88Вареники с творогом 2 шт.10,71,2—27170Сыры: пониженной жирности25-30окт.15——190-255Источники жировРастительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового)—99,9——899Источники углеводовВареники с картофелем2 шт.5,30,8—33158Картофель отварной в мундирах2,40,40,51182Рис отварной коричневый2,20,20,221,7101Рис отварной шлифованный2,40,20,224,7113КашиРисовая вязкая на воде1,50,11,116,378Гречневая рассыпчатая5,91,60,629,9163Гречневая вязкая на воде3,231,315,890Пшенная рассыпчатая4,71,10,725,4135Пшенная вязкая на воде30,71,416,290Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде2,91,41,713,184Перловая рассыпчатая3,10,40,521,6106Овсяная вязкая на воде31,71,213,888Пшеничная (Полтавская) на воде3,20,31,617,192Ячневая рассыпчатая3,40,40,521,6108Ячневая вязкая2,30,31,314,476Хлеб ржаной6,51,1—41,3190Овощи:Горошек зеленый50,266,873Капуста белокочанная1,80,14,60,127Капуста цветная отварная00,33,50,526Кабачки припущенные0,71,95,3—40Лук зеленый (перо)1,3—3,5—19Лук репчатый1,4—90,141Морковь1,30,170,234Огурцы0,70,11,80,111Перец сладкий1,3—5,20,126Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)1,5-3,70,41,7-6,80,6-1,217-49Редис1,20,13,50,321Репа1,5—50,327Свекла отварная1,8—10,60,249Томаты1,10,23,50,331Бахчевые:Арбуз0,70,28,70,138Дыня0,6—90,138Фрукты:Абрикосы0,90,19—41Алыча0,2—6,4—27Ананас0,40,211,5—49Бананы1,50,119289Вишня0,80,510,3—52Гранат0,9—11,2—52Груша0,40,390,542Персики0,90,19,5—43Слива0,8—9,50,143Хурма0,5—13,2—53Черешня1,10,410,6—50Яблоки0,40,490,845Апельсин0,90,28,1—40Грейпфрут0,90,26,5—35Лимон0,90,13—33Мандарин0,80,38,1—40Брусника0,70,58—43Виноград0,69,215—65Клубника0,80,46,20,134Клюква0,5—3,8—26Крыжовник0,70,29,1—43Малина0,80,38,3—42Смородина красная0,60,273—39Смородина черная19,26,70,638Грибы:Белые свежие3,71,71,1—23Шампиньоны свежие4,310,1—27Квашенья, соленья.Капуста квашеная1,8—2,2—19Фрукты сушеные:Курага5,2—55—234Изюм1,8—66—262Чернослив2,3—57,80,6242Яблоки2,2—44,63,4199Финики2,5—68,50281МёдМед натуральный0,8—74,85,5314Супы:Борщ, щи вегетарианские122,2-3,31,6-2,240-48Картофельный, с макаронными изделиями1,42,11,37,148Гороховый3,42,2—8,266Бульон куриный0,50,1——3Бульон мясной0,60,2——4ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводыКалорийность, килокалорииПростыеКрахмалII ГРУППАИсточники белкаМясо, птица:Говядина вареная25,816,8——254Говядина тушеная (жир-5,мука)14,35,3—3,3 Гуляш говяжий12,312,2—3,9175Говядина жареная28,66,2——170Бифштекс28,811——214Бефстроганов1814,3—0,6228Баранина отварная2217,2——243Печень гов. тушеная119,6——165Печень говяжья жареная (мука, жир)22,810,2—10,8227Кура жареная26,311——204Индейка жареная26,213,5——226Рыба жареная:Камбала18,58,6—3,6166Карп1911,1—3,6190Минтай15,85,4—3,5126Окунь морской219,7—4,2188Судак17,85,7—3,3136Треска15,95,1—3,2121Хек166,3—3,3134Щука17,75,8—3,4137Икра:Красная икра31,613,8——251Черная зернистая28,69,7——203Минтаевая28,41,9——131Молочные прод.:Молоко 3,2 %2,83,24,7—58Кефир жирный2,83,24,1—56Творог полужирн.16,792—56Сырники из нежирного творога18,93,31,910,6160Сырники из полужирного творога17,611,31,610,6224Запеканка из нежирного творога17,64,28,36,3171Запеканка из полужирного творога16,411,77,86,3231СырыГолландский2626,8——352Костромской25,226,3——345Брынза17,920,1——260Колбасный копченый2319——270Плавленые сыры2220——340Источники жировРастительные масла рафинированные—99,8——899Маргарин0,3821—743Источники углеводовОвощи:Картофель жареный2,89,51,621,8192Запеканка картофельная3531,714,9128Лук репчатый214,8120,1187Капуста белокочанная тушеная23390,675Капуста цветная3,16,12,82,789Кабачки жареные1,166,21,583Голубцы овощные25,25,14,593Консервы овощные:Горошек зеленый3,10,23,33,240Томаты1,1—3,50,320Фасоль стручковая1,20,11,60,916Икра из баклажан1,713,34,50,59148Икра из кабачков2980,54122Каша манная жидкаяна воде01.июл0,12,210,760Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный71,1—40,3193Хлеб пшеничный из муки высшего сорта8,11,2—42203Соки натуральные, без сахара:Томатный1—3,30,219Абрикосовый0,5—13,7—56Апельсиновый0,7—12,8—54Виноградный0,3—13,8—54Вишневый0,7—10,2—47Грейпфуртовый0,3—8—36Персиковый0,3—17—66Сливовый0,3—16,1—66Яблочный0,5—9,1—38Напитки:Яблочно-виноградн.0,4—12,8—51Кисель клюквенный0,03—10,6354Компот из сухофрукт.0,4—15,1—60Компоты консервированные0,2-0,6—21-24,3—82-99Варенье фруктово-ягодное0,3-0,6—71-730,2271-281ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводыКалорийность, килокалорииПростыеКрахмалIII ГРУППА — Наименее предпочтительные продуктыИсточники белкаМясо, птица:Свинина отварная22,631,6——375Свинина жареная2024,2——298Шницель рубленый из свинины13,542,5—10,1477Котлеты рубленые из говядины14,611,8—13,6220Шашлык из баранины22,930,4—3372Котлета отбивная из баранины2028—10373Утка отварная19,718,8——248Утка жареная22,619,5——266Паштет из печени1815,3—4,7227Пельмени 4 шт.14,514,5—33,3312Мясные консервы разные15-2015-22——195-298Колбасные изделия:Колбаса докторская12,822,2—1,5257Колбаса молочная11,722,8—2,8252Колбаса краковская16,244,6——466Колбаса таллинская17,133,8——373Сервелат2440,5——461Сардельки говяжьи11,418,2—1,5215Сардельки свиные10,131,6——332Сосиски молочные1123,9—1,6266Ветчина22,620,9——279Окорок14,325,6——288Рыба соленая:Килька17,17,7——137Сельдь17,511,4——173Рыба копченая:     Треска261,2——115Скумбрия23,46,4——150Балык осетровый20,412,5——194Рыбные консервы:Печень трески натуральная4,265,7—1,2613Сардины в масле17,919,7——249Сайра, в масле бланшированная18,323,3——283Шпроты17,432,4—0,4363Яичница-глазунья12,920,9—0,9243Омлет9,615,4—1,9184Молочные продукты:Молоко 6% жирности364,7—84Сливки 10% жирн.3104—118Творог жирный 18%14182,8—232Сырки и массы творожные7,12326—341Сырки глазированные8,527,830,5—407Молоко сгущенноебез сахара (7,5%)78,39,5—140Сыры:Советский24,731,2——389Чеддер23,530,5——379Источники жировСметана 20% жирн.2,8203,2—206Масло сливочное0,582,50,8—748Масло крестьянское0,872,51,3—661Масло топленое0,3980,6—887Жир кулинарный—99,7——897Майонез2,8672,6—624Источники углеводовМакаронные изделия отварные4,10,40,618,498Батон80,90,848,1235Сдоба обыкновенная85,65,346,5299Бублики91,11,155,4284Сушки простые10,91,3167335Сухари99,512,352,9386Пирожки печеные12,97,24,133,3268Кондитерские изделия:Печенье простое, слад6,511,823,650,8436Вафли с фруктовыми начинками3,22,863,816,3350Пряники4,82,84334,7350Пирожное слоеное с кремом5,4438,616,130,3555Пирожное слоеное с кремом5,438,616,130,3555Пирожное бисквитн4,79,355,68,6351Пирожное песочное5,118,535,527,3435Пирожное заварное с кремом5,910,242,612,6329Халва подсолнечная11,629,741,51,1523Зефир, пастила0,5—76,83,6310Мармелад желейный—0,168,29,5302Карамель с фруктовой начинкой0,10,180,911,2357конфеты шоколадн.5,83248,69,3535Шоколад молочный6,935,749,52,9550Шоколад горький(какао более 60% )5,435,347,25,4540Сахар-песок——99,8—379Мороженое:Молочное3,23,515,5—126Сливочное3,31014—179Пломбир3,21515—227Эскимо3,52014,3—270Консервы молочные:Молоко сгущенное с сахаром7,28,543,5—320Сливки сгущенные с сахаром81937—382Какао со сгущенным молоком и сахаром8,27,543,5—309Соусы:Соус томатный острый2,5—20,8198Томат-паста4,8—18199Напитки:Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром——7,5-12—30-48Чай черный байховый с сахаром——8—32Кофе черный с сахаром——8—32Какао с молоком1,91,912,12,474Напитки:Минеральная вода—————Квас——5—25Пиво разное——4,8-8,8—37-64Вина сухие (белое, красное)——0,2—65 — 70Вино, шампанское полусухое——5—88Вина десертные, крепленые——16-20—150-170Ликер——45—313Наливки——30 216

www.brimz.ru

Таблица калорийности продуктов (белки, жиры, углеводы) | Фактор Силы

Продукт

КалорийностьКкал

Белкигр.

Жирыгр.

Углеводыгр.

Акула катран

143

19,9

7

0

Альбула

88

17,5

2

0

Амур

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, непластованный кусками

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей без костей

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями

88

17,5

2

0

Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка

88

17,5

2

0

Анчоусы атлантические

135

20,1

6,1

0

Аргентина

88,4

17,6

2

0

Баттерфиш

170

17,3

11,2

0

Баттерфиш, весенне-летняя

140

17,3

7,9

0

Баттерфиш, осенне-зимняя

201

17,3

14,6

0

Белоглазка

88

17,5

2

0

Белоглазка, аральская

88

17,5

2

0

Белоглазка, волго-каспийская

88

17,5

2

0

Белорыбица

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей

88

17,5

2

0

Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями

88

17,5

2

0

Белуга

88

17,5

2

0

Бельдюга океаническая

88

17,5

2

0

Бельдюга океаническая, непластованная кусками

88

17,5

2

0

Берикс

88

20,3

0,8

0

Бесуго

145

20

7,2

0

Большеголов

88

17,5

2

0

Бычок-песочник

88

17,5

2

0

Вобла

95

18

2,8

0

Гладкоголов

49

8

1,9

0

Горбуша

140

20,5

6,5

0

Джакас

120

20,3

4,3

0

Дрепана

88

19,4

1,1

0

Ёрш

88

17,5

2

0

Ерш морской дальневосточный

88

17,5

2

0

Желтоперка

108

17,9

4

0

Жерех

98,6

18,8

2,6

0

Зеленоглазка

117

19,6

4,3

0

Зубан

131,9

18,8

6,3

0

Зубатка пестрая

126

19,6

5,3

0

Зубатка полосатая

109

16

5

0

Кабан-рыба

88

17,5

2

0

Камбала дальневосточная

90

15,7

3

0

Камбала полярная

88

17,5

2

0

Камбала черноморская

84,5

18,2

1,3

0

Камбала-ерш

88

17,5

2

0

Капитан-рыба

88

17,5

2

0

Карась

87

17,7

1,8

0

Карась океанический

88

17,5

2

0

Карп

112

16

5,3

0

Кета

127

19

5,6

0

Кефаль

88

17,5

2

0

Кижуч

140

21,6

6

0

Килька

136,8

17,1

7,6

0

Килька балтийская

137

14,1

9

0

Килька каспийская

192

18,5

13,1

0

Килька каспийская, анчоусовидная

191,9

18,5

13,1

0

Килька каспийская, обыкновенная

191,9

18,5

13,1

0

Клыкач

203

14,4

16,1

0

Кожа, кости, чешуя рыбная

88

17,5

2

0

Корюшка зубастая, азиатская

102

15,4

4,5

0

Кости рыбные

88

17,5

2

0

Красноглазка

125,4

21,9

4,2

0

Красноперка дальневосточная

100,2

18,3

3

0

Кубера

88

17,5

2

0

Курок

71,3

15,8

0,9

0

Ледяная рыба

90,6

17,7

2,2

0

Лемонема

67,2

15,9

0,4

0

Летрин

84,4

20,2

0,4

0

Лещ

105

17,1

4,4

0

Лещ морской

105

21,3

6,4

0

Лихня

88

17,5

2

0

Лосось атлантический (семга)

153

20

8,1

0

Лунник

88

17,5

2

0

Луфарь океанический

109,4

19,7

3,4

0

Луциан

88

17,5

2

0

Луциан, желтохвостый

88

17,5

2

0

Мавроликус

173

14

13

0

Макрель

113,4

20,7

3,4

0

Макрурус малоглазый

32

7,1

0,4

0

Макрурус тупорылый

67,6

13,3

1,6

0

Маринка

88

17,5

2

0

Масляная рыба

113

18,8

4,2

0

Мерланг

88

17,5

2

0

Мерроу

103,7

19,4

2,9

0

Минога

88

17,5

2

0

Минога, каспийская

88

17,5

2

0

Минога, речная

88

17,5

2

0

Минога, речная, весенняя

88

17,5

2

0

Минога, речная, осенняя

88

17,5

2

0

Минтай

72

15,9

0,9

0

Мойва

116,3

13,1

7,1

0

Мойва весенняя

116

13,1

7,1

0

Мойва осенняя

217

13,6

18,1

0

Муксун

88

17,5

2

0

Навага беломорская

91

19,2

1,6

0

Навага дальневосточная

68,5

15,1

0,9

0

Налим

88

17,5

2

0

Нельма

88

17,5

2

0

Нерка красная

157

20,3

8,4

0

Нотоскопелюс кроуэри

219,5

15,5

17,5

0

Нототения мраморная

148,3

15,7

9,5

0

Окунь морской

103

18,2

3,3

0

Окунь речной

82

18,5

0,9

0

Омуль

88

17,5

2

0

Осетр

163,7

16,4

10,9

0

Осетр каспийский

164

16,4

10,9

0

Осетр, азово-черноморский

163,7

16,4

10,9

0

Осетр, сибирский

163,7

16,4

10,9

0

Ошибень

72,2

16,7

0,6

0

Пагрус

106,2

19,8

3

0

Палтус белокорый

103

18,9

3

0

Палтус черный

196,1

12,8

16,1

0

Пеламида

217

22,4

14,2

0

Пикша

73

17,2

0,5

0

Плотва

88

17,5

2

0

Пристипома

88

17,5

2

0

Псенопсис

91,7

14,6

3,7

0

Путассу

82

18,5

0,9

0

Пыжьян

88

17,5

2

0

Рыба-капитан

92

19,4

1,6

0

Рыба-лист

110

20,3

3,2

0

Рыба-мелочь (I категории)

88

17,5

2

0

Рыба-сабля

106

19,3

3,2

0

Рыба-сабля, черная

106

19,3

3,2

0

Рыбец

88

17,5

2

0

Рыбец, азово-черноморский

88

17,5

2

0

Рыбец, каспийский

88

17,5

2

0

Ряпушка сибирская

88

17,5

2

0

Ряпушка сибирская, енисейская

88

17,5

2

0

Ряпушка сибирская, обская

88

17,5

2

0

Сазан

97

18,2

2,7

0

Сазан азовский

121,3

18,4

5,3

0

Сайда

80,9

19,1

0,5

0

Сайра

204,9

19,5

14,1

0

Сайра, крупная

204,9

19,5

14,1

0

Сайра, мелкая

204,9

19,5

14,1

0

Сайра, средняя

204,9

19,5

14,1

0

Салака

125

17

6,3

0

Салака, весенне-летняя

93

17,5

3

0

Салака, осенне-зимняя

143

17

8,3

0

Салилота

73,2

16,5

0,8

0

Сардина океаническая

166

19

10

0

Севрюга

160

16,9

10,3

0

Сельдь

88

17,5

2

0

Сельдь атлантическая

246,3

17,7

19,5

0

Сельдь атлантическая жирная

248

17,7

19,5

0

Сельдь атлантическая нежирная

135

19,1

6,5

0

Сельдь иваси

182,3

20,5

11,1

0

Сельдь иваси, крупная

182,3

20,5

11,1

0

Сельдь иваси, мелкая

182,3

20,5

11,1

0

Сельдь тихоокеанская

191

14

15

0

Сельдь тихоокеанская жирная

191

14

15

0

Сельдь тихоокеанская нежирная

135

18

7

0

Серебрянка

83,6

8,3

5,6

0

Сериола

88

17,5

2

0

Сериолелла

160,4

19,4

9,2

0

Сиг

88

17,5

2

0

Сиг, байкальский

88

17,5

2

0

Сиг, волховский

88

17,5

2

0

Скап океанический

88

17,5

2

0

Скат-лисица

110,4

24

1,6

0

Сквама

104,3

17,3

3,9

0

Скумбрия атлантическая

191

18

13,2

0

Скумбрия дальневосточная

239

19,3

18

0

Снэк

143,9

21,8

6,3

0

Солнечник

95,4

18,9

2,2

0

Сом

115

17,2

5,1

0

Сорога (плотва сибирская)

88

17,5

2

0

Ставрида океаническая

114

18,5

4,5

0

Стерлядь

88

17,5

2

0

Стерлядь, волжская

88

17,5

2

0

Стерлядь, сибирская

88

17,5

2

0

Судак

84

18,4

1,1

0

Сырок (пелядь)

125,9

19,1

5,5

0

Таймень

88

17,5

2

0

Терпуг

101,8

17,8

3,4

0

Треска

69

16

0,6

0

Тунец

139

24,4

4,6

0

Угольная рыба

200,9

12,2

16,9

0

Угольная рыба, крупная

200,9

12,2

16,9

0

Угольная рыба, мелкая

200,9

12,2

16,9

0

Угорь

333

14,5

30,5

0

Угорь морской

88

17,5

2

0

Удильщик

68,2

14,8

1

0

Умбрина

88

17,5

2

0

Усач

88

17,5

2

0

Усач, аральский

88

17,5

2

0

Усач, каспийский

88

17,5

2

0

Форель

88

17,5

2

0

Хамса

88

17,5

2

0

Хариус

88

17,5

2

0

Хек

86

16,6

2,2

0

Хрящи рыб осетровых пород

88

17,5

2

0

Чавыча

148

19,1

8

0

Чехонь

88

17,5

2

0

Чехонь, азовская

88

17,5

2

0

Чехонь, волго-каспийская

88

17,5

2

0

Чир (щокур)

88

17,5

2

0

Чир (щокур), енисейский

88

17,5

2

0

Чир (щокур), обский

88

17,5

2

0

Шемая аральская

88

17,5

2

0

Шемая аральская, весенняя

88

17,5

2

0

Шемая аральская, осенняя

88

17,5

2

0

Щука

84

18,4

1,1

0

Эпигонус дальневосточный

172,2

16,5

11,8

0

Язык морской

88

10,3

5,2

0

Язь

116,5

19

4,5

0

ffactor.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..