Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Веганутый. Рыба веганская


Веганская рыба по-домашнему - VEGANNA.RU

23 Октябрь, 2014 Веганская рыба по-домашнему by : Анна Свердлова

Потребуется:

Для рыбы:— 1 или 2 упаковки соевых кусочков (я использую соевый  стейк или шницель) — на Ваш выбор, но главное именно кусочки, НЕ соевый фарш, он не даст структуру, что нам необходима.— Листы нори для обертки (количество в зависимости от полученного «рыбного филе»)— Специи ( хмели-сунели, грибная приправа (у меня yota), куркума, сахар, кунжутное масло, 1 лист нори измельченный, кориандр молотый, соль (если ее нет в какой-либо смеси из приправ) — все приправы советую добавлять по Вашему вкусу.— кукурузный крахмал

Для овощного соуса,Я делала разные вариации, моя любимая: — Болгарский перец (разные цвета) — Лук-порей — Морковь Все нарезаны соломкой — Перец чили (если любите острое) — Вода — Кукурузный крахмал — Соевый соусПриготовление:Смешайте в блендере заранее размоченные или сваренные соевые кусочки с водой и измельчите. Полученный фарш хорошенько отожмите от воды (чем лучше отожмете, тем легче будет слепить филе). В миске полученный фарш хорошо размешайте своими руками (на частички), далее добавьте  все специи по-вкусу и измельченный лист нори, 1-2 ст ложки кунжутного масла или растительного и 2 столовые ложки кукурузного крахмала (в сухом виде). Снова хорошо перемешайте, смесь должна лепиться, если она не лепится — смочите руки и/или добавьте еще крахмала. Сформируйте овальные котлетки и приготовьте их с помощью микроволновки на высоком режиме +- 3-4 мин (в зависимости от Вашей микроволновой печи). Возьмите лист нори и разместите на одном из углов котлету — заверните в конверт, и так проделайте с остальными. Разогрейте растительное масло, добавьте перец чили, потом остальные овощи, обжаривайте несколько минут, добавьте соевого соуса по Вашему вкусу (не забывайте, что рыба у Вас тоже соленая), а так же воду, накройте крышкой и тушите пару минут, смешайте в стакане 1-2столовые ложки кукурузного крахмала и вылейте смесь к овощам, аккуратно размешайте. Полученным соусом залейте «рыбу». Для наглядности — фото ниже.Основные специи: 

Получившийся «фарш» на стадии добавления специй

 

Филе для «рыбы» из не сильно отжатого фарша

Филе из сильно отжатого фарша и приготовленного в микроволновке

 

Размещение на листе нори

 

Почти готовая веганская рыба

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи для соуса в процессе жарки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все! 🙂

Приятного аппетита.

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

veganna.ru

Веганская жареная “рыба” | Веганутый

12 марта, 2017 Размещено в : Вторые блюда от 12.03.2017 : lovely Метки: нори, тофу

Можно приготовить как веганскую, так и вегетарианскую жареную “рыбу”, используя тофу или адыгейский сыр соответственно. Мы будем готовить “рыбу” веганскую поэтому используем сыр растительный — тофу, продукт менее жирный и более диетический, чем адыгейский сыр. Если вы не знаете, что приготовить из тофу, попробуйте этот рецепт или рыбные котлеты. Если рыба — это не ваше, попробуйте вегстроганов.

Ингредиенты:

  • Тофу — 200г(пачка)
  • Нори — 2листа
  • Мука — 3ст.л.
  • Вода — 100мл
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу

Тофу режем на брусочки или кусочки, как вам нравится. 012

Муку смешиваем с приправами.

010

Добавляем воду и замешиваем густой кляр. 011

Листья нори режем на ленточки или квадратики, в которые будем заворачивать наш тофу. Смачиваем нори в воде с двух сторон. 013

Заворачиваем кусочек тофу в нори.

015

Обваливаем в кляре.

017

И обжариваем тофу на раскаленной сковороде с двух сторон. 018

На 100г продукта:

  • Калории – 211
  • Белки – 12
  • Жиры – 12
  • Углеводы – 12

veganutyi.ru

Рыба — самое опасное мясо

Рыба является фильтром водных ресурсовМорепродукты — основная причина пищевых отравлений. Практические все водные ресурсы планеты загрязнены экскрементами человека и животных. Отходы являются переносчиками самых опасных бактерий. Отравление рыбным мясом минимум вызывает дискомфорт, а в перспективе заболевание нервной системы и смерть. Согласно экологическим отчетам, рыбный промысел совершенно не контролируется и не существует даже элементарной проверки на наличие вирусов и химических загрязнений. Современная наука подтверждает тот факт, что рыбные продукты крайне опасны для здоровья! Рыба является обитателем грязной водной среды, и вся пропитана ядовитыми отходами. Большинство исследований доказывает тот факт, что подавляющая часть пойманной рыбы абсолютно не подходит для приема в пищу, являясь очень опасным продуктом. Большая часть рыбы всю свою жизнь накапливает ртуть и ее объем с каждым годом становится только больше. Такая рыба крайне опасна для беременных. Ртуть может стать причиной дефективного развития плода, преждевременных родов и смерти.

Рыба – самый сильный и опасный аллергенНикакая форма обработки не способна снизить действия антигенов, что делает рыбу невероятно опасным и крайне сильным аллергеном. Аллергия на рыбу способна вызвать повреждения тканей и органов человека, и даже смерть. Причина тому – огромное количество химикатов и просто вредных веществ в рыбном мясе.

Вред рыбыПольза omega—3 преувеличенаРыбное мясо богато на жирные кислоты omega—3, которые по словам некоторых медиков являются защитой для сердечнососудистой системы. Однако в природе есть намного благородней источники omega—3, особенно семена льна, соя, грецкие орехи, ростки пшеницы и семена тыквы. К тому же растительная пища богата разнообразными антиокислителями и не наделена тяжелыми металлами и химиками, чем не способно похвастаться рыбное мясо.Omega—3, как было отмечено ранее, выполняет защитную функцию для сердечнососудистой системы, но разве может существовать угроза при уровне холестерина ниже 150? У веганов уровень холестерина редко когда хотя бы приближается к 150, а значит риска для заболеваний сердца попросту нет. Таким образом вместо того, чтобы верить в пользу omega—3, нужно не допускать угрозы заболеваний сердца.

Фосфор в рыбе бесполезенУченые давно пришли к заключению, что такие микроэлементы, как кальций, фосфор и магний усваиваются человеческим организмом только в том случае, когда в источнике пищи они находятся в идеально сбалансированном объеме. Нашему организму необходимы: калий, кальций, фосфор и магний, которые при взаимодействии с водой распадаются на молекулярный и атомарный кислород, после чего запускается механизм естественного оздоровления клеток, нормализуется процесс обмена питательных веществ. Кальций и фосфор в организме человека отвечают за прочность костей и зубов. Магний контролирует энергетический обмен. К тому же магний участвует в процессах обмена белка, углеводов и жиров, обеспечивает прочность костей и суставов, гарантирует качественное усвоение кальция. Такие продукты, как белый хлеб, рыба и абсолютно любой фаст—фуд лишены достаточного уровня калия, кальция, магния и фосфора, так что употребление такой пищи не просто вредно, но и бессмысленно. В рыбе же очень низкий уровень содержания кальция и магния, а значит фосфор не является достаточно усваиваемым. Например, в семенах мака или льна кальция практически в 90 раз больше чем в рыбном мясе. Семена тыквы могут похвастаться уровнем фосфора в 5 раз выше.

Рыба перенасыщена белкомЛюди далекие от медицины и науки считают, что это очень здорово. На деле же лишний белок в организме человека ведет к огромному количеству таких проблем со здоровьем, как остеопороз и камни в почках. Существует суточный лимит на употребление белка для того или иного человека. Белок не имеет свойства накапливаться (как жиры или углеводы), а значит ему нужно покинуть тело хозяина. Употребляя в пищу рыбу, нашему организму нужно избавиться от лишнего белка, от мочевины, аммиака и некоторых составных фрагментов аминокислот. Такая непростая «чистка» потребует расход кальция, который вместе с токсинами и лишним белком удаляется через мочу. Таким образом год за годом любитель рыбных продуктов теряет кальций, что приводит к развитию остеопороза, кости становятся хрупкими и ломкими. Если у вас по—прежнему сомнения, то обратимся к статистике, которая указывает на число больных данным недугом в районе 15 млн. только в США.

Растительный белок в отличии от животного не создает окисленную среду в организме, а значит потери кальция будут крайне незначительными. Эта проблема присуща вообще всем продуктами животного происхождения!

Вред рыбы

Рыба не содержит в себе фитохимикатов, так как они содержатся исключительно в растительной пище. Рыба не является источником сложных углеводов. Недостаток волокна является причиной болезней, связанных с пищеварительной системой. Например, рыбное мясо является причиной такого жуткого заболевания, как рак толстой кишки.

Рыбные паразиты уничтожат васУпотребляя в пищу рыбу вы скорее всего заразитесь глистами или такими опаснейшими паразитами, как лентец или же сосальщик. Такие паразиты селятся в организме человека и создают позыв к частому приему пищу, которая так необходима для их жизнедеятельности. Человек сам того не осознавая кормит внутри себя паразитов, которые медленно разрушают здоровые клетки в теле. Медики советуют жарить или варить рыбу, но скрывают факт того, что никакая обработка рыбного мяса не способна уничтожить всех паразитов! Копчение или жарка рыбы приводит к концентрации канцерогенов, что приводит к развитию рака.Факты и примеры говорят о том, что заражение паразитами у веганов происходит крайне редко и это является исключением из правил. Переходите на растительную пищу и не убивайте себя!

TEXT.RU - 100.00%

на Ваш сайт.

vegan.thespaceway.info


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..