Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Особенности вьетнамской рыбалки. Рыба вьетнама


Морепродукты во Вьетнаме - Экскурсии по Вьетнаму из Муйне и Нячанга. Туры во Вьетнам.

02/03/2015 by Дима-тур Комментариев нет

Морепродукты во Вьетнаме всегда вкусные и свежие, и, если вы приехали отдыхать в Муйне, то ресторанчики с морскими деликатесами вы найдете на каждом шагу. Помимо вкусовых качеств всех блюд, стоит отметить, что морепродукты во Вьетнаме стоят недорого, а все потому, что одной из главных хозяйственных отраслей страны является рыболовство. В Муйне вы можете понаблюдать за рыбаками, которые плавают на своих катерах и маленьких круглых лодочках (похожих на большие тазы) в море и приносят на берег богатый улов, чтобы накормить свои семьи  и чтобы вы смогли попробовать всевозможные морепродукты во Вьетнаме во время вашего отдыха.

Подробнее о других блюдах вьетнамской кухни

Морепродукты во Вьетнаме: только самые свежие и вкусные деликатесы

Вьетнамская кухня — одна из самых интересных, разнообразных и здоровых в мире, ведь большую долю блюд составляют морепродукты, которые во Вьетнаме всегда очень свежие. Здесь вы сможете попробовать деликатесы, многие из которых  в России доступны в таком качестве только в очень дорогих, элитных ресторанах.

Креветки

Морепродукты во ВьетнамеМестные креветки — это совсем не тоже самое, что вы можете купить в супермаркете! Вьетнамские креветки очень свежие, крупные и неимоверно вкусные. При этом вы можете выбрать самые разные блюда из креветок. Для тех, кто на диете, повара предложат креветок на пару, а для тех, кто, напротив, любит блюда посытнее, креветок приготовят в кляре. С креветками готовятся различные супы, в том числе традиционный вьетнамский супчик фо. В этом случае он называется «фо том». Креветок готовят на гриле, они входят в состав салатов с овощами.

КальмарыМорепродукты во Вьетнаме

Кальмары во Вьетнаме не менее популярны, чем креветки. Они подаются в фаршированном виде, в составе салатов, крем-супов и блюд с тушенными овощами. Вяленые кальмары прилагаются как закуска к пиву. Кальмары могут быть небольшого размера (бэби-кальмар), а могут достигать двадцати сантиметров в длину.

Гребешки

Морепродукты во ВьетнамеГребешки — это очень вкусные моллюски, плоские ракушки, такие же, как на логотипе нефтяной компании «Шелл» (их так и называют по-английски «шеллс» или «скалопс»). Гребешки, приготовленные на гриле, вкусны и выглядят очень привлекательно. Но это не только способ порадовать себя особыми вкусовыми ощущениями. В состав этого морского деликатеса входит много белка, в то время как калорий он содержит совсем немного. К тому же мясо моллюска способно понижать уровень холестерина в крови. Обычно к моллюскам подается соус из лайма, соли и перца — простой, но очень вкусный (запомните его и делайте его дома!). Попробуйте также гребешки, приготовленные с чесноком и сыром.

Мидии

Морепродукты во ВьетнамеЭти двустворчатые моллюски не менее полезны, чем гребешки. В них содержится витамин Е, который помогает женщинам долгое время сохранять красоту. Также в составе мяса мидий есть селен и полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. Мидии вкусны в любом виде — жаренные и запеченные, сваренные и законсервированные.

Устрицы

Морепродукты во Вьетнаме Устрицы стоят дороже остальных моллюсков, но они потрясающе вкусны, полезны и питательны. Подаются устрицы в классическом сыром виде с соком лайма, либо в приготовленном виде для тех, кто опасается такой сырой экзотики.

Лангуст

Морепродукты во ВьетнамеИзысканный на вкус лангуст является родственником хорошо знакомого нам речного рака. Но эти ракообразные гораздо крупнее, а их мясо ценится за особую нежность. Лангустов пробуют практически все туристы, которые приезжают в Муйне, ведь здесь этот экзотический морской деликатес стоит вполне приемлемых денег в отличие от России. Не путайте лангуста с лобстером (омаром). У лангуста нет таких больших передних клешней, как у лобстера, хотя по вкусу лобстер и лангуст очень похожи, ведь это ближайшие родственники. Мало того, многие вьетнамцы пишут в меню именно «лобстер» просто потому, что это название более популярно, более на слуху. На самом деле вам с практически 100%-ой вероятностью принесут именно лангуста. Вкусного, сочного и очень свежего лангуста.

Крабы

Морепродукты во ВьетнамеМелких крабов можно увидеть на морских вьетнамских пляжах повсюду. Они выкапывают в песке круглые норки и смешно передвигаются боком. Иногда в норках побольше и на камнях встречаются крупные крабы и именно таких вы сможете попробовать в ресторанах. Ширина панциря взрослого краба достигает иногда 15-20 сантиметров. Мясо краба содержит в своем составе множество витаминов и антиоксидантов. Стоят они очень недорого, а на вкус просто замечательные.

Рак-медведь

Морепродукты во Вьетнаме В меню почти в каждого ресторанчика в Муйне вы сможете найти это забавное название. Выглядит рак-медведь необычно (на самом деле.. как хвост от рака с глазами), но мясо его хвостовой части очень вкусное. Рак-медведь может быть приготовлен на гриле, а может отвариваться или обжариваться с добавлением трав и специй.

Осьминог

Морепродукты во ВьетнамеВы наверняка уже пробовали осьминога и с большой вероятностью посчитали его жестким и резиновым. Но во Вьетнаме это совсем не так! Здесь умеют правильно готовить осьминога и он получается действительно вкусным. Попробуйте сами!

Рыба

Морепродукты во ВьетнамеЧто касается рыбы, во Вьетнаме популярны окунь и ред снайпер, барракуда и тунец. Многие рестораны предлагают своим гостям отведать угря и хищную грозу морей — акулу (не ту, которая белая, а небольшой подвид, неопасный для человека).

Другие блюда вьетнамской кухни

Подробнее о других блюдах вьетнамской кухни вы можете прочитать в нашей специальной статье.

Рассчитать тур во Вьетнам

Загрузка...

ru.dimatourmuine.vn

Морепродукты в Нячанге (Вьетнам): рестораны

Если вы выбрали местом своего отдыха морской курорт, то у вас есть отличная возможность на протяжении всего отпуска дегустировать самые свежие морепродукты. Не станут исключением и курорты Вьетнама, где хорошо налажен промысел рыбы и других даров моря. Не упустите шанс поближе познакомиться с блюдами вьетнамской кухни.

Что попробовать во Вьетнаме из даров моря?

Какие морепродукты Вьетнама нужно обязательно попробовать:Креветки на гриле

  • Креветки. Здесь вы найдете исключительно большие королевские креветки (иногда жителям России, привыкшим к мелочи, продающейся в супермаркетах, они кажутся неправдоподобно огромными). Чаще всего вьетнамцы варят креветки или запекают их на гриле.

Устрицы

  • Мидии, устрицы, морские гребешки и прочие двустворчатые моллюски. В отличие от французских ресторанов, во Вьетнаме их все-таки подвергают термической обработке. Также популярны всевозможные ракушки.
  • Крабы. В основном здесь можно встретить тропический вид этих ракообразных. Крабов также либо отваривают, либо готовят на гриле.Жаренный краб
  • Лобстеры. Элитный деликатес, который во Вьетнаме относительно недорог по сравнению с другими странами. А так как эти дары моря являются не только деликатесом, но и источником полезных микроэлементов, не упускайте возможность лакомиться ими каждый день!
  • Кальмары. Этими продуктами россиян не удивишь, но блюда из них непременно стоит попробовать во Вьетнаме хотя бы потому, что здесь кальмары всегда свежие, а не замороженные.Окунь на гриле
  • Рыба. Самым популярным и недорогим считается морской окунь. Обязательно стоит попробовать угря. Есть здесь и настоящие деликатесы: во многих ресторанах предлагают блюдо из акулы. Но какую бы рыбу вам не предложили, во Вьетнаме она всегда будет свежевыловленной.

Где попробовать дары моря во Вьетнаме?

Ресторан Kiwami в Нячанге

Кухня ресторана японская как и его хозяин из Японии. Предлагают нежные и вкусные суши и морепродукты, которые делают при вас, а также имеется меню для вегетарианцев. Ресторан пользуется популярностью как у местного населения, так и у отдыхающих, так что столик необходимо бронировать заранее по телефону +84 164 409 2390, так как посадка полная. Из алкоголя посетителям нравится разливное пиво Sapporo.

Ресторан Story Beach&Night club

Ресторан расположен на территории «Парк горького» в Нячанге, порадует посетителей теплым бассейном, живой музыкой. Под рестораном открылся ночной клуб в котором тацпол практически всегда полон и можно весело провести время.Богатое меню, абсолютно всё довольно первоклассно и аппетитно. Подача очень шикарная, порции большие. Сервис на высочайшем уровне, блюда готовят и приносят быстро. Присутствует русскоговорящий персонал, вежливый и внимательный.

Costa Seafood Restaurant

Ресторан расположен на первой береговой линии, в пятизвездочном отеле, по желанию вы можете взять столик не только внутри, но и на летней террасе с удобными диванами. Costa Seafood позиционирует себя, как лучшее заведение данной категории.Если вы желаете отведать свежайшие морепродукты, и не столкнуться с языковым барьером и с вами дети , то вам однозначно в это место. Безукоризненное меню и различные блюда не разочарует даже самого привередливого гостя. Больше всего посетители рекомендуют заказать; жареного краба он просто прекрасен, запеченные устрицы (около 30 донгов 1 шт.) выше всяких похвал, цены в ресторане не дешевые и сравнимы с московскими, но поверьте это того стоит.

В заведениях общественного питания Вьетнама всегда есть в меню блюда из рыбы и морепродуктов. Рестораны морепродуктов в Нячанге или на любом другом курорте зачастую предлагают посетителям на выбор свежие дары моря. Например, можно выбрать понравившегося краба и вам его тут же приготовят. Морепродукты чаще варят или запекают на гриле. Подают как самостоятельное блюдо, или с печеными овощами в салатах и супах. Чего точно можно не опасаться, так это того, что вам предложат дары моря «второй свежести». Все будет очень свежим, сегодняшнего улова.

Единственным минусом ресторанного приготовления станет активное использование приправ и соусов. Некоторые туристы спокойно воспринимают острую и пряную вьетнамскую кухню. Но многим она кажется крайне непривычной. Если вы уже попробовали острые блюда и вам они не понравились, попросите официанта, чтобы вам приготовили блюдо с минимумом специй. Тогда рыба и морепродукты будут иметь привычный вкус. Не отказывайтесь от дополнения в виде овощей, ведь они растут во Вьетнаме круглый год, есть шанс зарядиться витаминами на долгую российскую зиму.Морепродукты на рынке в НячангеМорепродукты Нячанга можно приобрести на местном рынке или даже на пляже. И здесь также не стоит переживать о свежести улова. Можете провести эксперимент: придите на рынок во второй половине дня и вам продадут крабов или креветок по цене ниже утренней. Почему так происходит? Завтра будет новый улов, поэтому сегодняшний торговцы пытаются сбыть побыстрей. Но, конечно, если вы хотите самой свежей рыбы или мидий, приходите на рынок с утра.

Морепродукты, купленные вами на рынке, могут же и приготовить, например, запечь на гриле. Их надёжно упакуют и предложат соус, чтобы вы сразу попробовали это лакомство. Если же ваш номер в отеле оборудован плитой, можно поупражняться в поварском искусстве самостоятельно. Используйте местные специи и соусы, чтобы получилось блюдо вьетнамской кухни, или готовьте своим фирменным способом! Не забудьте дополнить обед или ужин местным вином! Можно купить и пиво. А к нему, кстати, можно добавить сушеную и копченую рыбку и морские деликатесы, которые тоже продают на рынке или в супермаркетах.

И еще один интересный факт о вьетнамской кухне. У жителей страны в домах часто нет холодильника. Вьетнамцы привыкли покупать свежие продукты каждый день, а еду готовить только на один раз. Этот же принцип соблюдают и рестораны, и даже мелкие уличные закусочные. Вот почему вьетнамская еда считается здоровой и полезной!

Морепродукты во Вьетнаме: рестораны морепродуктов в Нячанге

сли вы выбрали местом своего отдыха морской курорт, то у вас есть отличная возможность на протяжении всего отпуска дегустировать самые свежие морепродукты. Не станут исключением и курорты Вьетнама, где хорошо налажен промысел рыбы и других даров моря. Не упустите шанс поближе познакомиться с блюдами вьетнамской кухни. Что попробовать во Вьетнаме из даров моря? Какие морепродукты Вьетнама нужно обязательно попробовать: . Здесь вы найдете исключительно большие королевские креветки (иногда жителям России, привыкшим к мелочи, продающейся в супермаркетах, они кажутся неправдоподобно огромными). Чаще всего вьетнамцы варят креветки или запекают их на гриле. и прочие двустворчатые моллюски. В отличие…

Сумма всех оценок статьи:

Рейтинг пользователей 3.9 ( 1 голосов)

bestvietnam.ru

Особенности вьетнамской рыбалки | Олымский край

 

ОСОБЕННОСТИ ВЬЕТНАМСКОЙ РЫБАЛКИ

 

Александр Елецких побеседовал об особенностях вьетнамской рыбалки с новым знакомым Евгением Бородиным (ему 26 лет, работает во Вьетнаме на МСП у побережья) и с Ваней Нгуеном, вьетнамским рыбаком, специалистом по рыборазведению, он учился в России и потому хорошо знающим по-русски, а свое редкое имя называет, как «Ванья»…Вопросы касались чаще всего Правил рыболовства на территории Вьетнама..

ВОПРОС : Что такое спортивное рыболовство, применительно к Вьетнаму?

ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Спортивное рыболовство здесь в зачаточном состоянии. Для Вьетнама принцип «поймал- отпусти» абсурден. Рыба и рис – это почти 85 процентов от всего, что здесь едят жители. За год среднестатистический вьетнамец потребляет рыбы в десятки раз больше, чем россиянин.ВАНЯ НГУЕН : Мы окружены водой и спортивная рыбалка и дайвинг – удел иностранных туристов. Возможно, что малая часть жителей больших городов ловят рыбу для удовольствия. Остальные – ловят, чтобы жить.ВОПРОС :Есть ли Правила рыболовства во Вьетнаме?ВАНЯ НГУЕН : Есть перечень отдельных законов, которые предусматривают либо запрет на каких то объектах или реках, либо ограничивают лов во времена нереста или перелов рыбы. У нас нет понятий – «браконьер» или «электробраконьер». Это понятия для Европы. У нас рыба повсюду и довольно много. Поэтому ловим, сколько можем съесть.

ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Я работаю на морской стационарной платформе. Бурим и добываем для Вьетнама углеводородное сырье. Да, на морских объектах рыбу категорически ловить запрещено, но все ловят. И никто не обращает на это внимание: иначе будет нарушено равновесие: количество рыбы вокруг МСП резко возрастает все время!

В связи с тем, что МСП (морская стационарная платформа) выбрасывает продукты жизнедеятельности в море, то на месторождениях скапливается и размножается большое количество рыбы, на платформах стоят факела, которые сжигают газ, и соответственно нагревают море в этом месте, а там, соответственно бурно размножается планктон. И тут же появляется много молоди рыбы, а за ней приходят хищники. Вот их обычно мы и ловим. Хотя можно изловить совершенно диковинные экземпляры. Посмотрите фотографии, с нашими уловами…

ВОПРОС : Как же во Вьетнаме предпочитают ловить рыбу?

ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : В принципе, можно ловить на голый, блестящий крючок… Основное правило ловли:: отсутствие течения(придонного) и волны, а дальше все просто: 100 метров лески, грузило(из гайки или болта) и большой крючок (причем, наживка может быть самая разная) и терпение, вот и все..

Рыбу очень хорошо видно, т.к. расстояние от воды до палубы около 50 метров. Подбрасываешь ей прямо под нос. Выбор невелик: либо она клюнет, либо нет. Леска обычно самая толстая, как в Европе на сома. Осторожность нужна, тянешь рыбину килограммов 60, нужен помощник с острым ножом: если поспешишь и перехлестнешь кисть ладони – беда! Лучше лишиться 50 метров лески, чем кожи на ладони или пальца. Спиннингов для морской рыбалки обычно не применяем, снасть из Кольцов лески, гайки и крючка – это шик «морского волка».

Рыбалка как образ жизни

ВАНЯ НГУЕН : Вьетнамцы многие живут семьями в лодках- домах, с крышей и всей домашней утварью. Мальчик едва стоит на ногах, но уже держит удочку и ловит рыбу… Очень часто можно видеть бескрайние рисовые плантации, залитые водой, а среди плантации, как аисты, ходят люди с удочками. Посадив рис – запускаются мальки. Они вырастают к августу, тут и появляются рыбаки. Громадные пространства Вьетнама засеяны рисом и с каждого гектара мы получаем центнеры вкусной рыбы…ВОПРОС : И все же есть Правила рыболовства в части платных услуг для человека, который приехал во Вьетнам, чтобы порыбачить?

ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Несомненно. Поля риса и рыба на них имеет конкретных хозяев – жителей деревни. И если ты появишься там с удочкой – с тобой обойдутся, как с воришкой…ВАНЯ НГУЕН : Во Вьетнаме в каждом селе Вам предоставят услуги рыболову-спортсмену за разную цену. У сел народностей хмончи и мео – Вам могут за 18 долларов с рыбака – предложить двухдневный рыбацкий сервис: рыбачите на ближайшей реке, вас туда отвезут, дадут обед, привезут назад, в гостевой дом…А в деревне народности зяй с вас потребуют в ряде сел ловить выданной бамбуковой удочкой, по цене 5 тысяч донгов — один доллар за прокат. Есть рыбоводные водоемы знаменитой фирмы Agfish , где вы за плату можете половить многоусых сомов. Это знаменитые вьетнамские сомы…ВОПРОС : Чем же они знамениты?ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Они обычны для этой страны…ВАНЯ НГУЕН : Эти сомы редко достигают веса 10 килограммов. Но наша фирма решила делать из жира этих сомов дизельное топливо. Из 1 килограмма сомовьего жира мы производим 1,12 литров дизельного топлива! И в год уже производим около 30 тысяч тонн этой вкусной и жирной рыбы. И производим из сомов 10 тысяч тон топлива. Мы выполняем заказы по экспорту сомов в десятки стран мира, даже в США.ВОПРОС : Это наиболее ценная рыба для Вьетнама?

ВАНЯ НГУЕН : Сом просто занимает большую нишу в рыбопроизводстве. А так – мы выращиваем десятки видов. В одной реке Меконг жители устраивают в воде садки из сетей, кормят и продают разную рыбу…И там существует правило: пойман в чужом садке – платишь штраф от 40 тысяч донгов, у тебя отбирают снасти…Кстати – наживка и привада – самая разная. Местные тараканы больше спичечного коробка, их коптят и они идут в пищу, наравне с копчеными скорпионами и гусеницами. Так что наживка для рыбы тоже может оказаться и на вашем столе, при желании…ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Меня поражает, как иногда идет рыбалка снастью, похожей на наш кубарь. Рыбак становится на носу лодки, обвивает ногой весло и искусно гребет , стоя на одной ноге. И в это время он держит снасть, либо одной забрасывает вершу, а другой рукой палкой запугивает в вершу рыбу…Это просто цирк!ВОПРОС : А какая рыба для вьетнамцев самая вкусная?ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Вся рыба у Вьетов называется ка: ка бо, ка кем, ка му до и т.д.… Главное правило: чем рыба опаснее, тем она вкуснее и полезнее. Есть рыба, которую надо очень осторожно отделять при разделке от смертельно токсичных внутренностей или икра – ядовита. Любая промашка может привести к смерти. Смертельно ядовитых змей – морских и земных тоже едят. Есть вьетнамская «рыбацкая» рисовая водка, которая имеет горький вкус, потому что туда для целебности добавлена желчь кобры или кА ка – ядовитой рыбы.

ВАНЯ НГУЕН : У нас есть просто рыба и рыба для праздников. В некоторых народностях Вьетнама есть рыба для церемоний. Ее подают на свадьбы или только на похороны. И ловить эту рыбу разрешается только старейшим рыбакам деревни. Если Вас застанут с этой рыбой – штраф может составить и 200 долларов, и больше. Это местные такие Правила рыболовства…А еще кое где в регионах Вьетнама нельзя просто так ловить моллюсков, раков, черепах или собирать водоросли.ВОПРОС : Сейчас спортивный туризм в городах Вьетнама начинает набирать силу. Появляются виды услуг для рыболовов и дайвингистов. И появляются правила….

ВАНЯ НГУЕН : Да, в каждой фирме свои правила. Где-то дайвингистам разрешают за 65 долларов с человека погружения без рыбалки, где-то за эту сумму можно поохотится на рыбу определенного вида : мурену или рыбу-попугая или рыбу-ангела. Есть норма вылова, где то по одному экземпляру, где то до трех особей…Каждая переловленная рыба обойдется в 25 тысяч донгов и выше.ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Да в местных реках водятся много тех рыб, что в России ценят аквариумисты! В том же Меконге можно поймать РЫБУ-СЛОНА или тетрадонга, это мечта всех аквариумистов мира и стоит она очень дорого…А мы недавно изловили громадного кота – так называют ската, черные пятна по белому телу рыбы, матовый, благородного вида, ядовитый шип, очень зато вкусный…Вот для туристов организуются лодки в залив, красивые острова, прекрасный клев…И сравнительно недорого, если сравнить с фишингом в странах , как Египет или Греция.ВОПРОС : А живую рыбу можно перевозить и готовить на месте? В США, в Калифорнии за это можно поплатиться тюрьмой…ВАНЯ НГУЕН : У нас люди живут у воды или на воде, деревни из лодок-джонок. И на лодке и на берегу ее тут же разделывают и готовят. Рыбу перевозим живой, так как на жаре дохлая быстро портится. Рыбу для заселения на поля рисовые перевозят постоянно. У нас есть рыба, которая может долго обходиться без воды. Как илистый прыгун. Некоторая зарывается при пересыхании воды, делает кокон из глины и засыпает, порой на несколько лет, если сезон дождей был не обильным.. Такой глиняный кокон можно с внутренней рыбой переслать другу в Россию. Тот бросит в кокон в ведро с водой и через день-два в ведре заплавает наша «глиняная рыба». Но к переселению новых рыб надо относиться с большим вниманием…ВОПРОС: А причины?

ВАНЯ НГУЕН : Наш азиатский карп и толстолобик – бедствие для рек Австралии и США. Он вытесняет всю местную рыбу. И вскоре рыбачить там можно только на карпа или толстолобика. Остальные аборигены – исчезают.ВАНЯ НГУЕН : Это правда, но наши рыбы хорошо обычно уживаются в озере или пруду.ВОПРОС : Что бы вы хотели пожелать читателям  сайта?

ВАНЯ НГУЕН : Интересных материалов о жизни рыболовов из других стран, о новых способах ужения…ЕВГЕНИЙ БОРОДИН : Чаще писать о том, что пока в рыбацких других электронных СМИ не пишут. Побольше прекрасных охотничьих и рыбацких фоторепортажей, захватывающих фотоотчетов!

 

Права на сопровождающие фотографии принадлежат автору статьи

Похожие записи:

olimskiy-kray.ru

Рыбалка во Вьетнаме: как ее организовать?

Первым делом изучите предложения турфирм. У них есть целый каталог рыболовных туров, правда, не все они вьетнамские. Все чаще можно найти подобные варианты по Европе, однако встречаются и единичные предложения в Юго-Восточной Азии.

Рыбалка во Вьетнаме для туристов пока находится на зачаточной стадииРыбалка во Вьетнаме для туристов пока находится на зачаточной стадии

Сразу следует отметить, что рыболовецкая индустрия для туристов во Вьетнаме развита не достаточно хорошо, а потому будьте готовы, что заплатив приличные деньги туроператору, на месте вас будет ожидать разочарование. Рыбалка во Вьетнаме может быть красочно расписана и выгодно преподнесена, но на самом деле – половины того, о чем вам рассказывали, не будет.

Улов во Вьетнаме зависит от фазы луны, поскольку с этим связаны приливы и отливыУлов во Вьетнаме зависит от фазы луны, поскольку с этим связаны приливы и отливы

Если вы хотите заплатить действительно за рыбалку, а не за безрезультатное путешествие на катере, организацией рыбалки займитесь сами. Это можно сделать, обратившись по приезду во Вьетнам к местным русскоговорящим гидам или к нашим соотечественникам, которые здесь постоянно проживают.Можно все сделать и самому, прочитав в Интернете результаты поиска по запросу «рыбалка во Вьетнаме (Нячанг)» или «Вьетнам (Фантьет) рыбалка». Всю полезную информацию: куда пойти, с кем договориться, где лучший улов, вы здесь несомненно найдет. Но! Могут возникнуть языковые проблемы с местным населением, поскольку ни русского, ни английского во Вьетнаме не знают (лишь единицы составляют приятное исключение).

Гарантированный улов вас ожидает только с рыбалкой на пресноводном озереГарантированный улов вас ожидает только с рыбалкой на пресноводном озере

Итак, что может предложить нам Вьетнам?Можно выделить 6 видов рыбалки, которые практикуются во Вьетнаме:

  • морской троллинг;
  • рыбалка в море с катера на отвес;
  • рыбалка на реках;
  • рыбалка на озерах;
  • рыбалка на рисовых чеках;
  • рыбалка в море с берега.

Дешевле всего вам обойдется рыбалка в море с берега, а точнее – даже бесплатно. Ловить во Вьетнаме рыбу можно на любом побережье, за исключением отдельных случаев – когда происходит нерест рыб. Все, что вам нужно для рыбалки, — это выбранное место и удочка. Имейте в виду, что на таких курортах как Муйне, Фантьет в осенний период довольно ветренно и море неспокойно, а потому в это время года с рыбалкой лучше не затеваться.

Примерно на таких катерах выходят для рыбалки в открытое мореПримерно на таких катерах выходят для рыбалки в открытое море

Зато самый интересный из всех видов – это рыбалка на рисовых чеках. Туроператоры подобные развлечения не организовывают, а вот с местным населением можно договориться легко и дешево. После посадки риса рисовые террасы заливают водой и в нее же выпускают рыбу, чтобы она поедала вредных насекомых, повреждающих рис. Перед сбором урожая воду осушают, предварительно вылавливая или собирая рыбу. На Севере Вьетнама туристы «пронюхали» о такой экзотической рыбалке, а местные – уже воспользовались ситуацией: за 15 000 донгов (всего-то 22 р.) вас пустят на собственные рисовые террасы и даже могут предоставить оснащение.

Улов могут приготовить для вас на местеУлов могут приготовить для вас на месте

Морской троллинг, рыбалка в море с катера на отвес и рыбалка на реках – удовольствие дорогостоящее, поскольку для подобных целей нужно арендовать катер. И еще – обратите внимание на рыбалка во Вьетнаме отзывы. По ним видно, что подобные «водные катерные экскурсии» не приносят ожидаемого улова. Так стоит ли платить больше?

Если нет желания рыбачить, можно пройтись в рыбный ресторан. Их тут предостаточно.Если нет желания рыбачить, можно пройтись в рыбный ресторан. Их тут предостаточно.

Еще один очень популярный вид рыбалки для туристов (и самый результативный) – это рыбалка на пресных водоемах, озерах. Стоит она в пределах 30$, зато вы гарантированы словит здесь рыбу и в немалом количестве! Есть даже водоемы, которые специализированы на конкретном виде рыбы, а есть и целые «общежития», в которых кого только не встретишь.Чаще всего во Вьетнаме вылавливают:

  • угря;
  • пиранью;
  • сома;
  • банановую рыбу;
  • окуня басса;
  • карпа;
  • тунца;
  • макрель;
  • дорадо;
  • акулу;
  • марлин.

На портале youtube есть целый ряд рыбалка во Вьетнаме видео, на которых запечатлены успехи любителей-рыболовов.

Заняться рыбалкой можно как на Юге, так и на Севере Вьетнама (Бухта Халонг)Заняться рыбалкой можно как на Юге, так и на Севере Вьетнама (Бухта Халонг)

Возьмите себе на заметку, что во Вьетнаме могут возникнуть сложности с поиском «нормальных» снастей (так как там все китайское). Прихватите лучше с собой из дома пару крючков, грузила-«оливки», катушку лески.

Похожие посты

lifevietnam.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..