Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как жарить речную рыбу на сковородке. Рыбу пожарить


Как пожарить рыбу на сковороде

Содержание статьи:

Нет никакой разницы, где вы добыли рыбу – приобрели на рынке или поймали самостоятельно. В жареном виде любая из них получится очень вкусной, но для этого необходимо уметь ее приготовить таким способом.

Процесс готовки жареной рыбы любого вида практически одинаков. Сковородка хорошенько прогревается,Как на сковороде пожарить рыбу пока растительное масло, налитое в нее, не начнет шипеть от капелек воды или щепотки муки.Рыба, нарезанная на порционные куски или оставленная в целом виде, обволакивается в муке, перемешанной с солью (разрешается при этом в муку добавлять перец и иные специи, по своему вкусу), и выкладывается на раскаленную поверхность сковороды. Через пару минут тушка переворачивается, выдерживается еще минуту, огонь уменьшается. Далее – продолжаем жарить до полной готовности.

Если есть желание получить сочную мякоть, уменьшив огонь, накройте сковороду крышкой. Но будьте внимательны, чтобы рыба не пригорела. Чтобы избежать подобных неприятностей, многие предпочитают обходиться без крышки.

О полной готовности рыбы вам просигнализирует однородный цвет легко отделяющейся от косточек мякоти, утратившей прозрачность.

Но рассмотрим весь процесс более подробно.

Подготовительные мероприятия

Определившись с выбором рыбы, ее необходимо подготовить, почистив и выпотрошив все внутренности. Мероприятие это не очень сложное, если плавники рыбьи не колят пальцы. Будьте осторожны с внутренними органами рыбы – не раздавите желчный пузырь, который способен придать рыбной мякоти горьковатый привкус. Рыбьи головы, как правило, не жарят на сковороде. Их следует заблаговременно отделить от тушек и использовать в других целях, сварив, к примеру, рыбный бульон. Подготовленная таким образом рыбка промывается водой и посыпается солью минут за десять до попадания на раскаленный металл сковородки. Но это не обязательная процедура – разрешается солить муку для панировки.

Панировать или нет?

Панирование в муке – наиболее распространенный вариант жарки рыбы на сковороде. За счет этого рыба не подлипает к поверхности сковородки и получается с хрустящей корочкой. Технология несложная – рыба выкладывается на блюдо, присыпается мукой, солится, перемешивается.

Разрешается применять панировочные сухарики или льезон, приготовленный из яиц с добавкой воды или молока и специй.

Жарят рыбу на сковороде и в кляре. Многие повара кляром рыбу просто заливают и перемешивают. Такой способ жарки требует дополнительного расхода растительного масла.

Следует ли всегда панировать рыбу? Надобность в этом отпадает, если рыба отличается плотной мякотью. К таким видам можно смело отнести породы лососевых, треску или ставриду. Не панируют и в том случае, если жарить рыбу предстоит на сковородке из стального материала, имеющей хорошо отшлифованное дно.

Обходятся без панировки и с той рыбой, у которой довольно крепкая кожа и снимать ее не собирались перед готовкой.

Имеется и ряд народных секретов. Чтобы рыба не прилипала к поверхности во время жарки, подогретое масло сначала солят, а затем кладут в него рыбные порции. При минимальном количестве жиров рыбу, не панируя, можно зажарить в гриле.

Особенности жарки на сковороде

Масляный слой должен быть хорошо виден глазом. Перед жаркой рыбы его следует разогреть практически до состояния кипения. Будет лучше, если рыбный кусок погрузится в масло до половины. Следует так же помнить, что особенности технологического процесса приготовления жареной рыбы в большинстве случаев зависят от вида самого продукта.

Не спешите тревожить рыбные куски, дождитесь, пока образуется прочная поджаренная корка. В противном случае, при переворачивании на другую сторону, рыба «развалится», утратив свою форму.  Подавать к столу лучше всего в горячем виде.

Можно ли ускорить процесс жарки на сковороде?

Ваш порционный кусочек рыбы с одной стороны имеет кожу? Тогда, Рыба на сковородеобжарив мякоть, убавьте пламя, накройте сковородку, а рыбу не переворачивайте.

Крупные филейные куски рекомендуется нарезать помельче, жарить, обмакивая в панировку.

Поджаренную рыбу на сковороде, но не доведенную до полной готовности, разрешается поместить в духовой шкаф минут на пятнадцать. В этом случае в сковородку вливается грамм сто воды, чтобы ваша рыба не пригорела и не получилась сильно сухой.

Применяем гриль

В нем советуют жарить рыбу, имеющую много жира. Ведь на сковороде она, скорей всего, утратит свою привлекательность. Но при этом способе следует быть готовыми к одному не очень приятному моменту – рыба обязательно прилипнет к решетке, и при ее снятии вы не сможете добиться аккуратных кусков. Единственный выход – полностью очистить прутья металла и обильно смазать их маслом.

Предварительно рыба готовится так же, как и для жарки на сковороде – чистится, моется. Крупные куски можно надрезать, чтобы от стягивания кожи они не утратили формы, натереть специями и солью. Жарят с каждой стороны до десяти минут, при необходимости, если куски слишком крупные, время увеличивается. Если нет времени или желания чистить решетку – заворачивайте каждый рыбный кусок в фольгу перед жаркой.

Полезные советы

В случае, если вы отважились пожарить морскую рыбу и желаете устранить присущий ей запах – полейте ее лимонным соком и выждите некоторое время.

Пожарил рыбуЛюбую рыбу, готовую для жарки, рекомендуется высушивать салфеткой, удаляя излишки влаги после промывания.

Чтобы добиться румянистой корочки и избежать пригорания, жарьте рыбу на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Поместив рыбные куски минут на тридцать в молоко или сметану и далее обжарив ее на сливочном масле, вы получите более вкусный продукт.

Жаря ставридку или скумбрию на сковороде, смачивайте кусочки во взбитых яйцах. И только после этого обволакивайте их мукой либо сухариками.

Если рыба предназначается для холодного блюда – жарьте ее исключительно на масле растительного происхождения.

Как видите, пожарить рыбу на сковороде может почти каждый. Не бойтесь экспериментировать, жарьте на сковороде любую рыбу. Помните, что она не только имеет отменный вкус, но и весьма полезная.

kakpravilino.com

Как пожарить речную рыбку на сковороде

Рыбалка — очень интересный и полезный вид отдыха, ведь можно выловить десяток-другой свежих карасей… но и на рынке можно найти любимый деликатес! Если вы любитель такого лакомства, вы должны обязательно знать, как пожарить речную рыбу на сковороде, чтобы она была сочной и невероятно вкусной. Белое нежное мясо речных обитателей приготовить совсем не сложно, главное — выбрать качественный и свежий продукт.

к содержанию ↑

Как правильно и сколько нужно жарить речную рыбу

Даже если готовка совсем не трудная, каждому виду речной рыбы нужна своя обработка и время прожарки. Чтобы вы смогли готовить любой вид рыбки, мы поделимся несколькими советами:

  • Целиком можно жарить практически любую речную рыбу. Караси, лини, окуньки и маленькие щучки — очень вкусные и полезные угощения. Чтобы приготовить ее правильно, жарить нужно на среднем огне с обеих сторон. Когда глаза рыбы станут матово-белыми, блюдо можно подавать к столу.
  • Если вы хотите пожарить щуку кусочками, порежьте ее не очень тонко и обязательно обваляйте в муке. Чтобы щучье мясо было мягким и сочным можно также пожарить его в кляре. Щука делается очень быстро — достаточно поджарить ее с каждой стороны 5-6 минут.
  • Мелкую рыбку нужно жарить очень быстро и в приличном количестве растительного масла. Поэтому почищенную мелкую рыбешку стоит приправить солью и специями перед жаркой. Так как жарится она не более 3-4 минут с каждой стороны, солить ее в процессе готовки не очень удобно.

Как правильно пожарить речную рыбку на сковороде

  • Если вы не знаете, сколько времени жарить речную рыбу, здесь вам помогут ваши вкусовые качества. Довести до готовности ее можно за 5-7 минут, но если вы хотите добиться поджаристой корочки, жарьте морепродукт на 3-4 минуты дольше. Важно постоянно ее переворачивать, чтобы она не получилась сухой.
  • Любой вариант рыбки из речки нужно правильно обработать перед жаркой. Очистить чешую, удалить внутренности и очень хорошо вымыть внутри и снаружи. Иногда, даже после тщательного мытья, продукт может горчить (особенно это касается крупных особей). В таком случае нужно с помощью губки обработать внутреннюю часть рыбины.
к содержанию ↑

Жареная щука с пряными травами «Рыбка под кайфом»

Обитает речная щука только в чистых водоемах, поэтому не имеет слишком резкого рыбного запаха и ее мясо считается самым полезным. В жареном виде такая рыбка особенно вкусная!

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 50 г;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный базилик — 1 щепоть;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Петрушка — для украшения.

Как вкусно сжарить щуку в домашних условиях, рецепт с пряными травами

  • Свежую щуку хорошо обсушите бумажными полотенцами. Вилкой или специальным ножиком снимите чешую со всей тушки. Затем удалите внутренности и хорошо промойте рыбину несколько раз. Удалите голову (не выбрасывайте эту часть, из нее получится отличный рыбный бульон) и порежьте щуку на небольшие порционные кусочки.

Как вкусно жарить щуку с пряными травами

  • В миске смешайте пшеничную муку, паприку и сушеные травы. Каждый кусочек обваляйте в ароматной панировке и приступайте к приготовлению
  • Разогрейте в сковороде немного растительного масла и отправьте к нему запанированную рыбу. Жарьте щуку на среднем огне в течение 4-5 минут на одной стороне, а затем переверните. Доведите рыбу до готовности в течение 3 минут и сразу же снимайте.
  • В зависимости от количества кусочков, жарить щуку придется в несколько этапов. Перед каждой партией добавляйте на сковородку масло.
  • Готовую рыбу выложите на блюдо в один слой. Лимон хорошо вымойте, разрежьте на две половины. С одной части выдавите сок и полейте еще горячие кусочки.
  • Теперь украсьте блюдо свежей петрушкой и оставшимся лимоном. Порезать лимон для украшения можно самыми разными способами: дольками, кругами и т.д.

Если вы хотите приготовить такую жареную щучку к праздничному застолью, можете дополнить ее белым соусом.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Караси жареные целиком «Пикантный карасик»

Как правильно обжарить карасей целиком на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать речных карасей целиком на плите

  1. С каждого карасика снимите чешую и удалите внутренности. Хорошо вымойте рыбу в теплой воде, а затем в холодной и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Затем сложите карасей в миску и посолите. Отставьте их в сторону на несколько минут.
  3. В это время очистите чеснок и вместе с салом измельчите в блендере (мясорубке). Готовую смесь тоже посолите и перемешайте.
  4. Каждого карася перед жаркой смажьте внутри салом с чесноком. Затем обваляйте в муке.
  5. В глубокую сковородку налейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите рыбу плотно друг к другу и жарьте до готовности с обеих сторон. Карасиков нужно жарить с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки.

Готовую жареную рыбу уложим на красивое широкое блюдо и украсим зеленью и оливками. Также можно приготовить сметанный соус к рыбе и подавать к праздничному столу.

Как пожарить речную рыбу на сковороде вы уже знаете, вам только остается купить хороший свежий продукт и наслаждаться приятной готовкой!

tvoi-povarenok.ru

как пожарить рыбу | Домашние рецепты от Людмилы

Приветствую всех заглянувших на мой огонёк!

Сегодня я хотела обсудить с вами, казалось бы, очень простой на первый взгляд вопрос: как пожарить рыбу. Ну, что тут думать скажут многие – ложи на сковородку и жарь! Так-то оно так, да вот почему-то не у всех и не всегда даже такая простая еда получается вкусной, то пережарена, то пересолена, то не досолена.

Оказывается и здесь есть свои, пусть маленькие, но секретики. Я постараюсь рассказать вам, как правильно пожарить рыбу, чтобы она была сочной и очень вкусненькой.

Для примера я взяла стейк толстолобика. Поверьте, эта вкусная речная рыба заслуживает на наше с вами внимание. Её в достаточном количестве можно встретить на рынке в рыбных павильонах в свежем виде, да и цена вполне демократичная. Так что можно себя побаловать если не целой тушкой, то парочкой свежих рыбных стейков. Мясо толстолобика нежное и не сухое, а воспользовавшись данным рецептом, вы точно будете знать, как вкусно пожарить рыбу.

По моему многолетнему опыту могу с уверенностью сказать, что для жарки лучше всего выбирать более крупные экземпляры от трех-четырёх килограммов, а вот более мелкие (от килограмма) можно использовать для приготовления рыбных котлет. Но их рецепт я расскажу вам в следующий раз.

А сейчас поговорим о том как пожарить рыбу на сковородке, чтобы она получилась не хуже чем в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

как пожарить рыбу

Стейки  толстолобика – 1 штука на порцию (примерно 200 грамм)
Перец лимонный – по вкусу
Соль кухонная – 0,5 чайной ложки на одну порцию
Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Мука пшеничная – 2 столовые ложки на порцию

Начнем с того, что пойдём на рынок и приобретём необходимый нам исходный продукт, а именно стейки толстолобика. Внимательно выбираем рыбу и обязательно обращаем внимание на запах, а так же на плотность мяса (оно должно быть упругим).

Я обычно беру уже готовые очищенные от чешуи кусочки. Честно  признаюсь чистить любую рыбку не в моих правилах, посему всегда покупаю уже подготовленную целую или в стейках.

Если же вы приобрели не обработанную, значит, придя домой (перед тем как пожарить рыбу)  нужно будет её вначале почистить (начиная с хвоста). Легче всего это делать в миске с водой. Далее освободите рыбу от ненужных внутренностей. Из того, что находится внутри, можно использовать в пищу икру (если вам повезет её там найти). Отрежьте  голову, уберите из неё жабры, тщательно помойте и можете использовать для дальнейшего приготовления ухи или простого рыбного супа. Тушку рыбы после предварительной обработки также хорошенько обмойте и уберите черную пленочку, которая обычно находится внутри живота. Затем разделите тушку на стейки. Вот и вся подготовка.

Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем кусочки нам нужно так сказать замариновать. Для этого используем лимонный перец (он просто идеально подходит к рыбке) и простую кухонную соль.  Присыпаем стейк со всех сторон лимонным перчиком (разумеется, исходя из личного вкуса).  Он не слишком жесткий и поэтому просто слегка оттенит вкус нашей жареной рыбки.

как пожарить рыбу

Далее присаливаем стейк толстолобика также со всех сторон и внутри. После чего слегка массируем (как бы втираем) специи. Оставляем мариноваться минут двадцать.

как пожарить рыбу

По истечении указанного времени будем разбираться дальше, как пожарить рыбу на сковородке. Для чего берем указанную утварь и ставим её на огонь. Пока сковородка разогревается, мы возвращаемся к промаринованным стейкам и обваливаем их с обеих сторон в муке. Обязательно стряхиваем лишнее.

как пожарить рыбу

На горячую сковородку наливаем растительное масло (оно должно успеть прогреться) и затем выкладываем рыбу.

как пожарить рыбу

Жарим на сильном огне в течение минуты, переворачиваем на другую сторону. Таким образом, мы как бы запечатываем стейки, и они остаются по итогу сочными и не сухими. Далее убираем большой огонь и готовим, переворачивая кусочки, еще минут пятнадцать. Растительного масла на сковородке при этом должно быть достаточно, но плавать рыбка не должна.

как пожарить рыбу

Дело сделано и теперь вы знаете как правильно пожарить рыбу. Гарантирую, что следуя данному рецепту, вы получите нежное и вкусное блюдо, которое съедается с большим удовольствием!

как пожарить рыбу

Буду как всегда рада прочитать ваши комментарии.

lyudmilalebed.ru

Как правильно жарить рыбу на сковороде в муке

Приготовление некоторых привычных блюд кажется абсолютно лишенным каких-либо кулинарных тонкостей и особенностей, а потому подвластно любой хозяйке.

Многим думается, что, как жарить рыбу на сковороде в муке догадаются все, ведь, по сути, весь рецепт приготовления содержится в одном коротком предложении. Но, чтобы результат вас не разочаровал, требуется знать немало нюансов и секретов, которые помогут сделать блюдо гордостью вашей кухни.

к содержанию ↑

Как подготовить рыбу к жарке

Как бы мы не готовили рыбу, её в любом случае нужно почистить и выпотрошить, а замороженную ещё и разморозить. Поскольку любая рыба — крайне деликатный и нежный продукт, размораживаем ее только при комнатной температуре, в воде или на воздухе.

Использование теплой воды непременно приведет к существенному ухудшению вкусовых качеств продукта. Единственное, что может помочь быстрее разморозить рыбу — это добавление соли в воду, в которой она размораживается.

Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковородке

Чистить рыбу не сложно, для безопасности лучше срезать плавники. А вот потрошить её нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это все же случилось, то можно попробовать натереть рыбку солью и хорошенько промыть.

Крупную рыбу перед жаркой стоит нарезать на порционные куски, посолить и оставить на четверть часа.

к содержанию ↑

Как правильно панировать и жарить рыбу на сковороде

Когда рыба подготовлена и нарезана, можно приступать непосредственно к приготовлению.

  • Перед тем, как пожарить рыбу на сковороде с мукой (предпочтительнее использовать сковородку с толстым дном) — разогреем достаточное количество растительного масла.
  • Далее возможны различные варианты. Самый простой из них состоит в том, чтобы, промокнув бумажным полотенцем порционные куски рыбы, обвалять её в муке и жарить на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Однако, в том случае, когда хочется сделать её более сочной и нежной, можно использовать двойную панировку.

Как правильно панировать и жарить рыбу на сковороде

  • Для этого в миску разобьем яйцо, размешаем его до однородного состояния. Каждый кусочек рыбки обмакнем поочередно: в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в панировочные сухари. Такая рыбка получается особенно нежной и сочной.
  • В том случае, если нужно пожарить много рыбы, то в яйцо для панировки можно добавить немного молока или воды.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Жареная рыба в кляре на сковороде

Как правильно жарить рыбу на сковороде в муке - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление жареной в кляре рыбы

Панировка из муки и сухарей — не единственный способ защитить нежный продукт от пересыхания в процессе жарки.

Рыбу на сковороде можно пожарить и в кляре. Такой способ приготовления больше подойдет для крупной морской рыбы, порезанной на порционные куски, или для рыбного филе.

Перед тем, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, кусочки рыбного филе посолим, добавим любимые специи (вы можете использовать сложную комбинацию различных специй, а можете просто посолить и немного поперчить), сбрызнем лимонным соком и примемся за приготовление кляра.

  • Первым делом слегка взобьем яйца, затем добавим молоко или воду, в последнюю очередь добавим муку и тщательно всё перемешаем.
  • Вместо молока или воды вы можете использовать сметану, майонез или обойтись одними яйцами.
  • Перед тем, как жарить рыбу в кляре на сковороде, хорошенько разогреваем растительное масло.
  • Кусочки рыбы промакиваем салфеткой, затем опускаем в кляр и разогретое масло.

Жареная рыба в кляре на сковороде - оригинальный рецепт

В процессе приготовления может возникнуть вопрос: сколько времени нужно жарить рыбу в кляре на сковороде? Это зависит от размера ваших кусочков и сорта самой рыбы.

Кроме того, следует помнить, что гарантией успеха данного блюда является достаточное количество масла и умеренный огонь, поскольку рыба должна успеть прожариться под слоем кляра.

Рыба, приготовленная в кляре, получается необыкновенно нежной, сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как и сколько по времени жарить рыбу на сковороде

Как пожарить рыбу на сковородеСвежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Элемент бодрости фосфор — для мозга, глаз и нервной системы, йод — для щитовидной железы, ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (точнее — обычный рыбий жир) — для иммунитета, сосудов, спасения от атеросклероза… И это мы еще не упомянули витамины, а их в рыбе тоже превеликое множество! Недаром при советском союзе ввели рыбный день, сделав его традицией. При всем этом нежный вкус правильно приготовленной, свежеизжаренной рыбки приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Всего-то и нужно: выбрать, разделать и пожарить. Начнем?

Как не ошибиться в выборе

Рассмотрите внимательно то, что вам предлагают. Чересчур чистые рыбины должны вас насторожить, если речь не о филе: к примеру, пеленгаса привозят окровавленным. Выглядит он менее приглядно, однако покупать желательно именно тогда, а не после того, как партия пролежит несколько суток, покроется слизью и ее тщательно вымоют. Загляните в глаза рыбке, на которую упал ваш требовательный взор: не подернуты ли они пленкой или даже характерной ржавчиной? Наоборот, ясные? Отлично! Придавите ее слегка. Тушка упругая, а после нажатия впадинка быстро восстановилась? Обнадеживающий признак.

Понюхайте ее. Свежая рыба пахнет морем или речными водорослями. «Вторая свежесть» непременно выдаст себя характерным «ароматом»! Если рыба заморожена и долго лежала в вашем холодильнике, воткните в тушку горячий нож: запах проявит себя во всей красе. Или не проявит, тогда можно размораживать и начинать готовить.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, — как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Как пожарить рыбу на сковороде: несколько простых шагов

  1. kak-zharit-ribu3Очистите ее, выпотрошьте и разделайте на порционные куски, предварительно тщательно промыв холодной водой (теплую не используйте — развалится!). В случае с филе — разморозьте и промойте. Сложите куски в миску.Нюанс: если планируете жарить целиком, сделайте несколько надрезов по всей длине тушек, тогда они наверняка не лопнут;
  2. Для улучшения вкусовых качеств (и если есть время) можно облить их маринадом (в половинку стакана кипяченой холодной воды выдавить сок одного лимона, добавить 100 мл. белого вина, нарезать одну луковицу кольцами, положить щепотку черного перца и мелконарубленную петрушку), хорошенько в нем помешать и поставить на пару часов в холодильник. Пусть пропитаются!
  3. Посолите и поперчите с двух сторон;
  4. Подготовьте смесь для панировки.Тут может быть несколько вариантов:а) Панировочные сухари: продаются в магазине, но можно сделать и самостоятельно, подсушив в духовке кусочки хлеба и перемолов их в кофемолке;б) Кляр: жидкое тесто, которое делается из стакана воды, щепотки соли, взбитого яйца и 5 ст.л. муки. Муку добавляйте последней и понемногу. Тесто должно получиться по консистенции, как на блинчики;в) Классическая панировка: кусочки рыбы обваливаются сначала во взбитом яйце, а потом в муке непосредственно перед тем, как попасть на сковородку. Поставьте рядом две большие тарелки;г) Можно использовать обычную муку: самый диетический вариант;
  5. На сковороду налейте растительное масло (оливковое или нерафинированное подсолнечное), хорошенько его разогрейте;
  6. Выложите рыбу, предварительно обваляв ее в панировке, хорошенько обжарьте с двух сторон до корочки;
  7. Перед окончанием жарки, минут за пять, обложите ее луком, оставшимся после маринования. Только следите, чтобы он не пригорел! Неповторимый аромат и специфический, но очень приятный привкус гарантирован.

Сколько жарить рыбу на сковороде? Засекаем время!

kak-zharit-ribu2С тем, как пожарить рыбу на сковороде, мы разобрались. Осталось выяснить, сколько времени нужно посвятить жарке? Сколько жарить рыбу на сковороде?

С одной стороны, это — дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой — нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном. Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные — 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Нюанс: можно обойтись и без нее. Безумно вкусна рыба, тушеная в соусе (томатном или сливочном, на ваш выбор). При этом еще и диетична, в отличие от жареной.

Приятного аппетита!

vopros-kote.com

Как правильно пожарить и запечь рыбу

Как правильно пожарить и запечь рыбу, чтобы она получилось вкусной и полезной? Сначала надо определиться какую рыбу лучше жарить, а какую желательно запечь. Для жарки очень хорошо подходит речная рыба, а вот морская считается маложирной, поэтому при обжаривании она может пересохнуть и стать невкусной. Чтобы пожарить рыбу, возьмите сазана, карпа, карася, линя, навагу, воблу или леща.

Подготавливаем рыбу.

Узнать, как правильно пожарить и запечь рыбу очень легко, сложнее подготовить рыбу к этому. Прежде чем, жарить рыбу, очистите ее от чешуи, выпотрошите, а также отрежьте плавники. Чтобы избавиться от слизи, надо ее хорошо протереть солью и промыть проточной водой. Если рыба имеет выраженный специфический запах, то избавиться от него можно погрузив ее на 20 минут в молоко, смешанное с перцем и солью. Молоко заберет неприятный запах и сделает рыбное мясо нежным и вкусным, а соль поможет ему не разваливаться в процессе жарки. После вымачивания, рыбное мясо выложите на дуршлаг, чтоб стекло молоко, а потом еще промокните бумажным полотенцем.

Как правильно пожарить рыбу.

Настало время разобраться, как пожарить рыбу правильно. Мелкую рыбешку стоит жарить целой. Если крупная рыба, то ее нужно порезать на куски примерно в три сантиметра. В процессе жарки, чтобы кусочки не разваливались, кожу лучше не снимать. Если рыбу не вымачивали, то перед панировкой каждый кусочек стоит пересыпать незначительно солью и перцем. Для панировки лучше всего использовать пшеничную муку. Чтобы вся кухня и руки не были в муке, очень удобно ее насыпать в полиэтиленовый пакет, вложить в него рыбные кусочки и потрусить. Этот способ позволяет каждый кусочек равномерно обвалять со всех сторон в муке.

Дальше, необходимо сковороду, лучше чугунную, поставить на огонь и сильно разогреть. Масла лучше не жалеть, чтобы рыбные кусочки наполовину были в него погружены. Рыбное мясо лишнее масло не впитает, а вкусная корочка обязательно появится. Улучшит вкус блюда, использование в равных частях сливочного и растительного масла. Чтобы корочка хрустела, желательно сковородку крышкой не накрывать.

Как правильно пожарить рыбу: как только рыбные кусочки положили на сковороду, постарайтесь вначале минут 5-8 их не трогать. Тогда успеет образоваться румяная корочка, и они не будут разваливаться. Потом переверните и обжаривайте на другой стороне, столько же времени. Вот и все, жареная нежная рыба готова и это очень вкусное блюдо пора подавать к столу.

Как правильно запечь рыбу.

Если вы захотели правильно запечь рыбу, для этого подойдет практически любой ее вид. Но особенно вкусным может стать приготовленный: палтус, зубан, натотения, треска, карп, скумбрия, морской окунь, сардина. При этом если рыба замороженная, ее даже не надо размораживать. Кроме этого, ее можно даже не чистить и не резать на кусочки. Единственное, что необходимо обязательно сделать – это хорошо вымыть и обсыпать крупной солью и этого будет достаточно, чтобы рыбное мясо сохранило все свои питательные свойства и получилось вкусным.

Время, чтобы правильно запечь рыбу, зависит не от сорта рыбы, а от толщины ее тушки. Если она крупная и с толстой спинкой, то надо в духовом шкафу на одном боку продержать до 20 минут и потом столько же на другом. Если она плоская, то достаточно без переворачивания запекать ее, примерно, минут 25. Перед запеканием жарочный шкаф нужно хорошо прогреть. Температура должна быть от 250 до 280 градусов.

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, посуда для запекания должна быть полностью заполнена рыбой, можно с гарниром, это спасет рыбное мясо от испарения влаги. Гарнир стоит нарезать тонкими кружочками или ломтиками, тогда все ингредиенты достигнут готовности одновременно.

Если постучать по затвердевшей рыбной корочке ножом и услышать звонкий звук, значит блюдо готово. Его необходимо достать из духовки и минут десять дать настояться. Приятного аппетита.

kakznatok.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..