Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как почистить и разделать рыбу на филе? Рыбу разделать


Как разделать рыбу на филе своими руками: мастер-класс с фото поэтапно

Как разделать рыбуПринцип разделки на филе один и тот же для всех видов рыбы, но некоторые из них разделывать легче, некоторые сложнее, а некоторое просто нет смысла. Чем крупнее рыба и чем меньше в ней костей, тем проще отделить филе, и тем больше будет его выход. К примеру, отличные кусочки мяса получатся из сома, форели, крупного судака и толстолоба. Легко разделывается морская рыба – хек, минтай, скумбрия, сельдь. А вот для небольшой речной рыбки – карася, маленьких карпов, окуней, толстолобиков — лучше найти другое применение, так как филейная часть у них очень тонкая, а извлечение мелких костей удлинит процесс в разы.

Нам понадобится

  • острый нож
  • доска, которую вы используете только для рыбных продуктов
  • кухонные ножницы
  • скребок для чистки чешуи
  • любая рыба

Процесс разделки рыбы

1. Рыбу промойте в проточной воде. Уложите на доску головой к себе. Желательно, использовать пластиковую или стеклянную доску. На деревянную можно застелить фольгу или пергамент. Используя скребок, очистите от чешуи, начиная с хвоста и до головы. Можно чистить и обычным ножом, но сребком безопаснее. Чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне, опустите тушку рыбы в таз с водой, и делайте эту процедуру под водой. После чистки, рыбу хорошо промойте.

2. Теперь возьмите кухонные ножницы и обрежьте плавники со всех сторон и хвост.

3. Острым ножом вспорите брюшко, начиная от головы и продолжая до хвоста. Удалите все внутренности. Рыбу поместите в раковину и хорошо промойте под проточной водой. Возьмите мочалку или кусочек ткани и удалите черные пленки.

4. Промытую рыбку обсушите бумажным полотенцем или салфетками внутри и снаружи.

5. Рыбу переверните спинкой к себе. У основания головы сделайте надрез ножом, упираясь к хребтовой кости.

6. Острым ножом, начните отделять филейную часть, прижимая лезвие ножа к хребту. Если руки будут скользить по рыбе, пальцы можно окунуть в соль.

7. Опускайтесь постепенно к брюшку по всей длине рыбы. Держитесь как можно ближе к скелету рыбы, чтобы потери филе были минимальными.

8. Одно филе готово. Переверните рыбу и отрежьте, таким же образом, второе филе.

9. Мелкие косточки на обоих кусочках филе удалите пинцетом. Хребет и голову не выбрасывайте. Из них можно приготовить вкусную уху. Только предварительно удалите жабры и глаза.

10. Подровняйте филейные кусочки и приступайте к приготовлению изысканных блюд! По желанию, можно удалить кожу. Если филе будете обжаривать, кожу лучше не снимать. Вкусных Вам экспериментов!

Хозяйке на заметку

1. Деревянные дощечки привычны, доступны, но негигиеничны. Стеклянные подложки гораздо дороже, и они уязвимы к такому механическому воздействию, которое неизбежно при разделке большинства видов рыбы. Гениальное кухонное приспособление – плотный силиконовый коврик: при чрезмерном усилии его можно чуть-чуть поцарапать, но трудно разрезать насквозь; он не скользит даже по влажной столешнице, не аккумулирует запахи. Отмыть его легче, чем фарфоровое блюдце (кстати, делают это в трех водах: в холодной, горячей и снова в холодной). Прежде изделия из качественного силикона были дорогостоящими, а сейчас подешевели. Для тех, кто регулярно готовит морепродукты, подобное оборудование – must have.

2. Жабры, глаза, плавники и прочие неаппетитные фрагменты тушки непременно отправятся в ведро для отходов. Сомнительно, что хозяйка тут же пойдет его опорожнять в мусоропровод. Между тем через короткое время обрезки начнут сильно и неприятно пахнуть – сквозь крышку обязательно просочится рыбный дух. Полезный совет: несъедобные части рыбы надо прямо в процессе разделывания укладывать в надежный, целый полиэтиленовый пакет, а лучше – в несколько. Затем горловину кулька нужно будет затянуть аптечной резинкой. Теперь можно выбрасывать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Полезные советы

nakormi.com

Как почистить и разделать рыбу на филе?

Очищение и разделка рыбы не составляет труда – так утверждает большинство поваров. Но немногие молодые хозяйки доверяют подобным заверениям. А ведь и вправду, чистка рыбы от чешуи и последующее приготовление филе не доставляет много хлопот, если знать все секреты кулинарного мастерства. Итак, как правильно чистить рыбу? Воспользуйтесь советами опытных домохозяек и кулинаров.

Как почистить рыбу от чешуи или советы опытных домохозяек

Как чистить рыбу, как разделывать рыбу на филе-2

К сожалению, но далеко немногие знают, как в действительности чистить рыбу. Одного избавления от чешуи недостаточно. Важным моментом выступает правильное потрошение и разделка на филе, потому как в основе большинства рыбных блюд используется именно филе. Чтобы несколько упростить себе дело, рекомендуется воспользоваться советами домохозяек и поваров, которые выявили для себя несколько закономерностей в правильной разделке.

К советам, как почистить рыбу, относятся следующие аспекты:

  1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее не до конца. Так она будет лучше удерживаться в руках, и не издавать неприятного запаха.
  2. В случае использования свежей тушки на первоначальном этапе опустите ее на несколько минут в холодную воду с уксусом. Повара же уточняют, что для упрощения процесса окуня следует опускать в горячую воду на полминуты.
  3. Для среза плавников используйте ножницы.
  4. Перед тем, как очистить рыбу от чешуи, натрите пальцы солью, чтобы тушка не выскальзывала из рук.
  5. При использовании для приготовления блюда мелкой рыбы рекомендуется применить скребок – ножом будет неудобно.
  6. Перед очисткой морской рыбы следует избавиться от ее неприятного запаха. Вначале разморозки оберните тушку марлей, предварительно смоченной в уксусе.
  7. Для удаления запаха с рук и инструментов воспользуйтесь приготовленным раствором из двух литров воды и столовой ложки уксуса.

Как чистить рыбу, как разделывать рыбу на филе-3

Эти простые, но довольно полезные советы помогут вам справиться с задачей быстро и качественно. А, главное, вы полюбите рыбу, поскольку поймете насколько просто ее разделывать.

Как разделать рыбу правильно и легко

Очищение рыбы перед ее приготовлением представляет собой обязательную процедуру. Наличие чешуи может значительно испортить представление о блюде, даже если оно приготовлено по самому прекрасному рецепту и с добавлением вкуснейших ингредиентов. Правда, есть и исключения. Есть некоторые виды рыб, где наличие чешуи может придать непревзойденно вкусный аромат. Таких рыб мало, поэтому рисковать и расстраивать свою семью не стоит.

Как чистить рыбу, как разделывать рыбу на филе-4

Как быстро очистить рыбу

Очищать рыбу следует от чешуи, внутренностей и костей при необходимости. Для начала промойте тушку по правилам, приведенным выше, и срежьте все плавники, воспользовавшись ножом или ножницами. Далее уложите рыбу в миску и опустите ее в раковину. Если есть возможность очистить рыбу на улице, воспользуйтесь этими удобными положениями.

Итак, непосредственно приступают к очистке тушки от чешуи. Для чистки рыбы возьмите нож или скребок. Отверните от себя миску так, чтобы голова тушки оказалось в дальней стороне, а приближенный хвост крепко ухватите рукой. Второй рукой начинайте очищение. Соскребайте чешую, делая движения против ее направления, то есть от себя. Будьте осторожны и не торопитесь – чешуйки будут отлетать в стороны. Когда закончите с одной стороны, переверните тушку и продолжите процесс.

Как чистить рыбу, как разделывать рыбу на филе-5

Теперь наступило время вытащить все внутренности. Положите тушку на разделочную доску и разрежьте ей брюхо от головы до хвоста (в зависимости от вида рыб). Чаще сам хвост остается без продольного разреза. Выньте рукой все внутренности. Где это необходимо, воспользуйтесь ножом.

Как проще почистить рыбу, решать только вам. Кто-то использует вместо ножа и скребка вилку или даже чайную ложку. Все зависит только от опыта мастера и его удобства. Главное, это соблюдать технику безопасности при работе с острыми предметами.

Как правильно разделать рыбу на филе

Как разделать рыбу на филе, знают далеко не все хозяйки, поэтому не обращаются к приготовлению блюд, состоящей из чистой рыбной мякоти. После тщательной очистки тушки от чешуи проделайте следующие действия:

  • отделите голову рыбы, введя острие ножа плашмя под жаберную щель;
  • по спинке, от головы до хвоста, сделайте разрез;
  • начиная от хвоста, лезвием ножа отделите филе;
  • переверните рыбу на другую сторону.

Второе филе на данный момент остается вместе с костью. Как очистить рыбу от костей? Для этого воспользуйтесь бумажной салфеткой, чтобы не порезаться об острый скелет тушки. Придерживая позвоночник влажной салфеткой, лезвием ножа отделите его от мякоти. Далее проведите подобный процесс с ребрами рыбы. При наличии мелких костей в мякоти воспользуйтесь пинцетом. Им проще поддевать мелкие кости, которые в процессе вытягивания могут выскользнуть.

Как чистить рыбу, как разделывать рыбу на филе-6

Переверните полученные куски кожей вниз и сделайте небольшой подрез у хвоста. Далее в свободном куске кожи рыбы делают дырку и, с помощью ее натягивания на себя пальцем, отрезают филе. На этом процедура разделки рыбы на филе заканчивается.

Теперь вы в точности знаете, как быстро почистить рыбу и разделать ее на филе. Используйте приведенную технику и советы поваров для лучшего избавления от чешуи. Радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами, ведь в рыбе содержится много кальция, фосфора и прочих полезных микроэлементов.

woman-ville.ru

Разделка рыбы. Как разделать рыбу. Фото.

рыба белый амур

Вот, принесли вы или вам с рынка или рыбалки свежую рыбу. Теперь встает вопрос: как разделать рыбу? В любом случае сначала рыбу необходимо ополоснуть водой. Затем снять чешую, держа одной рукой рыбу за хвост, а другой рукой счищаете чешую ножом или специальным скребком для рыбы. После чешуи нужно срезать плавники острым ножом или кухонными ножницами. Будьте осторожны, в зависимости от типа рыбы, плавники бывают достаточно острые и жесткие.

белый амур

Теперь можно отделить голову, не вскрывая сразу брюхо. После этого делаем продольный разрез по брюшку до подхвостового(анального) плавника. Осторожно вынимаем внутренности, главная задача, чтобы не лопнул желчный пузырь. Ножом вычищаем рыбу изнутри от пленки. Теперь можно отделить хвостовую часть рыбы, которая вместе с головой пойдет на уху. Осталось только хорошо помыть разделанную рыбу. В итоге у нас получилось 3 части: центральная крупная часть, голова и хвост.

разделка рыбы как разделать рыбу

К голове и хвосту обычно я добавляю еще пару кусков, отрезанных от хвостовой части. Весь этот набор идет на приготовление ухи.

рыба на уху

Оставшаяся филейная часть может быть нарезана на куски разными способами. Можно отделять филе от позвоночника и реберных костей, можно нарезать на порционные куски, не отделяя от костей. Во-втором случае сначала разрезается мясо верхней части, потом резким ударом ломается позвоночная кость, потом уже мясо нижней части полностью отделяется от основного куска рыбы. Таким образом, получаем кусочки для жарки рыбы.

рыба на жарку

Вот мы и разделали рыбу. В моем случае это был 3-х килограммовый белый амур, из которого можно приготовить 3 блюда: уха, жареная рыба на сковороде и жареная рыба в духовке с томатом.

Оставшийся кусок рыбы можно разделить еще на четыре кусочка. Для этого прорезаем верхнюю половину ножом.Хребет разрезаем ножницами для разделки мяса и рыбы или обычными садовыми ножницами. Вторую половину филе прорезаем ножом до конца, чтобы полностью отделить кусок.

как разделать рыбу

Видите, как легко и быстро мы разделили кусок рыбы пополам.

Следующая задача — это разделить еще раз пополам куски рыбы, работая ножом и ножницами.

Готово, получилось еще четыре аккуратных кусочка рыбы, которые можно пожарить в духовке с томатом.

разделанная рыба куски рыбы
No tags for this post.

www.golosova.net

Разделка судака на стейки филе

Способы разделки крупной рыбы

Prigotovlennaja-dlja-razdelki-ryba

Тема состоит из серии с описанием способов разделки разных пород рыб.

Конечной целью разделки рыбы любым способом является получение из нее полуфабрикатов, пригодных для приготовления различных кулинарных блюд.

Способы разделки каждой рыбы зависят от ее размеров, строения и особенностей тушки. Крупную речную рыбу с костным скелетом и овальным строением тела разделывают одними и теми же способами. Исключение составляют сом, налим, угорь и рыбы семейства осетровых.

Мелкую, очищенную от чешуи рыбу, используют для приготовления кулинарных блюд в целом виде. Из крупной речной рыбы после разделки одним из предложенных в теме способов получают стейки и филе.

 

Приемы разделки рыбы на филе

Существует несколько приемов разделки рыбы на филе. По одному из приемов конечный рыбный продукт после разделки получается в виде двух полуфабрикатов без кожи.

Для этого крупную рыбу чистят от чешуи, разрезают вдоль хребтовой кости в виде двух больших пластов филе: одного - с кожей, реберными и позвоночной костями; другого - с кожей и реберными костями.

Если продолжить разделку рыбы, следующим приемом вырезав из тушки позвоночную кость, то получим две пластины филе с реберными косточками и мякотью на коже.

После удаления пинцетом реберных костей получаются два пласта филе рыбы на коже. А если мы одним из приемов с пластин филе удалим кожу, то получим конечный продукт - полуфабрикат, пригодный для приготовления фарша.

Razdelka-krupnojj-ryby-na-file

По второму приему разделки рыбы на филе у тушки после чистки и потрошения через разрез вдоль брюшка и далее - к хвосту ножом подрезают позвоночник вместе с реберными костями. Затем их удаляют. Смотрите фотографии.

В результате подобного приема разделки у нас получится два пласта филе рыбы, соединенные спинной мякотью и кожей. Таким способом обычно разделывает рыбу на филе для набивки ее полости фаршем.

Еще одним приемом разделки рыбы на филе является ее потрошение через разрез вдоль всей длины спинки. Далее вырезается спинной плавник.

На следующем этапе разделки из брюшка рыбы удаляются внутренности. Затем позвоночная кость рыбы переламывается около головы и хвоста и вырезается ножом, вслед за ней удаляются и реберные кости.

Такими приемами можно разделать рыбу на филе тоже для фаршировки или нарезки в виде порционных стейков.

На фотографии в начале страницы изображен карп. Разделать его на филе можно любыми, предложенными выше приемами.

 

Разделка, обработка крупной рыбы

Prigotovlennyjj-dlja-razdelki-obrabotki-sudak

В качестве примера для разделки крупной речной рыбы возьмем показанного на фотографии свежего судака. Конечной целью обработки рыбы будет разделка ее на филе, пригодного для приготовления фарша.

Если у нас в холодильнике хранится только мороженая крупная рыба, то перед разделкой ее следует разморозить соответствующим образом. Приемы предварительной обработки перед разделкой замороженной рыбы приведены в статье "Размораживание рыбы".

Существует множество способов разделки речной и морской рыбы. Но их назначение одно - это подготовка крупных тушек для дальнейшей холодной или тепловой обработки с целью получения из рыбы различных кулинарных блюд.

Также под обработкой понимается приготовление из мякоти рыбы фарша для приготовления котлет, зраз, пирогов, ватрушек, других фаршированных блюд.

Разделка некоторых крупных, как речных, так и морских рыб требует разного подхода. Ниже приведены особенности предварительной обработки и разделки тушек рыб в зависимости от их величины (массы) и физических свойств.

 

Последовательность разделки судака

Stadii-chistki-razdelki-sudaka

Последовательность разделки судака продемонстрирована на снимках 1-8. Если рыба будет разделываться на филе без кожи, то операцию чистки чешуи с тушки судака пропускаем.

Если с кожей, то разделка судака будет производится в такой последовательности: замороженную рыбу размораживаем, удаляем чешую, отрезаем хвост судака.

Рыба перед разделкой будет чиститься лучше, если ее промазать уксусом и дать 20-30-минутную выдержку.

Последующим шагом разделки судака промываем под струей холодной воды. Прорезав вдоль брюшную полость, из рыбы удаляем внутренности (1), вырезаем жабры. Судака еще раз промываем.

На этом разделку тушки судака можно считать законченной, если рыба в дальнейшем будет подвергнута тепловой обработке в целом виде или судак будет нарезан отдельными порциями-стейками с костями.

Если для приготовления блюд нам понадобиться судак без костей, то последовательность разделки продолжим.

 

Разделка судака на филе

Prigotovlenie-iz-sudaka-file

Далее разделка судака будет заключаться в приготовлении из тушки потрошеной рыбы с нечищеной чешуей филе без кожи и костей.

На начальном шаге разделки поднимем плавник у головы судака и, направив лезвие ножа под острым углом, производим надрез мякоти до позвоночника рыбы (фото2).

На следующем этапе разделки разрежем тушку судака от головы к хвосту вдоль позвоночной кости, снимем с рыбы верхнюю часть филе (фотография3).

На предпоследнем шаге разделки вырежем ножом с оставшегося на столе пласта филе судака позвоночную кость (снимок4). Отрежем от тушки рыбы голову. Ножом или ножницами вырежем из спинки судака спинной плавник (фото5).

На заключительном этапе разделки судака на филе срежем с обоих пластов рыбы кожу, придерживая ее вилкой (снимок6).

Otdelenie-file-ot-kozhi-sudaka

Осталось пинцетом удалить из филе мелкие кости и пласты рыбы промыть.

Филе судака после такой разделки больше подходит для приготовления фарша для котлет, зраз, паштетов, пирогов и похожих блюд.

В случаях разделки крупной речной и морской рыбы для отваривания, обжаривания, в запеченном виде кожу с нее снимать не следует. В нашем случае филе судака с кожей просто режется на порции нужной величины (фото7).

Podgotovka-file-sudaka-k-zharke

Для жарки или запекания филе судака в неразрезанном виде на пласте в нескольких местах наискосок надрезают кожу (снимок8).

После такой разделки при температурной обработке кожу на филе не сморщит, от нее не отстанет панировка, а мясо рыбы будет быстрее готово. Из головы и костей судака готовим бульон для рыбного соуса.

 

Судак жареный в майонезе с яйцами

Zharenihyj-sudak-s-yayjcami-mayjonezom

700-800 г филе судака, стакан майонеза, 2 яйца, полстакана муки, половина лимона; растительное масло, соль, специи, зелень.

Филе судака нарезаем порциями, сбрызгиваем лимонным соком, натираем смесью специй с солью, даем полчаса выдержки.

Яйца взбиваем с майонезом.

Порции судака окунаем в смесь яиц с майонезом, панируем в муке, жарим с обеих сторон на растительном масле.

Жареного с яйцами в майонезе судака украшаем зеленью, подаем с картофельным гарниром

 

ДАЛЕЕ:

Чистка, разделка карпа на филе, стейки

 

99ll.ru

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ — Умный совет

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу три рыбных блюда в неделю.

Самой лучшей по праву считается только что выловленная рыба. Тем не менее, чистка свежей рыбы многим кажется слишком трудоемким процессом, а изготовление филе – высшим пилотажем.

Именно поэтому в супермаркетах так популярны витрины с уже разделанной охлажденной рыбой. К сожалению, на деле она оказывается слишком дорогой и не всегда свежей.

Учимся виртуозно владеть ножом и экономить.

Источники Омега-3

Полезные жирные кислоты содержит не только семга, но и более дешевые сорта рыбы.

Учимся чистить рыбу

Самый простой и доступный инструмент для очистки рыбы – нож для маслас небольшими зубчиками или короткий овощной нож.

Вы можете также воспользоваться более удобными приспособлениями – специальными рыбочистками различной конструкции. Тем не менее, обычного ножа вполне достаточно.

Начните чистить рыбу с хвоста, придерживая ее одной рукой. Чтобы пальцы не скользили, их можно обмакнуть в крупную соль.

Убедитесь, что вы удалили чешуйки в основании хвоста, у спинного и грудных плавников рыбы.

Чтобы выпотрошить рыбу, введите кончик ножа в анальное отверстие на брюшке и сделайте разрез по направлению к голове, придерживая тушку. Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить внутренности.

Вы должны прорезать рыбу до основания нижней челюсти, разделив пополам костистую часть, которая находится между передних плавников.

Удобнее всего удалять внутренности, захватив их пальцами у основания головы. Вытащите весь кишечник. Затем ножом аккуратно вычистите печень, которая крепится к позвоночнику, и удалите пленку, выстилающую брюшину: она может горчить.

Если вы будете готовить рыбу вместе с головой или собираетесь убрать ее на хранение – обязательно удалите жабры. Проще всего сделать это, аккуратно отрезав их ножницами в местах прикрепления каждой жаберной дуги.

Тщательно промойте рыбу в холодной воде. Теперь ее можно готовить целиком или разделывать на филе.

Учимся готовить филе

Чтобы «добыть» из очищенной рыбы филе, потребуется тонкий длинный и слегка изогнутый нож, который так и называется – филейный. Однако сделать филе можно и обычным поварским ножом, который есть практически на любой кухне.

Начните разделку рыбы с длинного разреза вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту. Это позволит получить плотное и аккуратное филе.

Следите за тем, чтобы нож шел непосредственно над костями позвоночника, но не резал их.

Затем подрежьте мясо ножом вокруг головы, если вы ее не удалили. Теперь начните аккуратно разрезать рыбу вдоль, захватывая и подрезая ребра.

Хозяйке на «вооружение»

Хорошие ножи покупаются не на один год.  Чтобы они прослужили действительно долго.

Повторите то же самое с другой стороной. Затем осторожно введите нож под реберные косточки со стороны позвоночника и срежьте их вместе с краем брюшины.

Решите, хотите ли вы удалить кожу. Если рыба предназначена для жарки на гриле или сковороде – кожу лучше оставить, так как она не позволит готовому мясу развалиться.

Для тушения, отваривания, приготовления на пару или запекания с другими продуктами лучше подойдет филе без кожи. Начните освобождать филе, аккуратно подрезав кожу в районе хвоста. Придерживайте ее пальцами и плавно ведите ножом, отделяя мясо.

ymsovet.ru

Домашния разделка рыбы

Друзья, сегодня мы рассматриваем тему — разделка рыбы для суши. На первый взгляд, этот процесс непростой и даже пугает. Но когда Вы поймете, как поэтапно разделывать рыбу и попробуете это сделать сами — то процесс разделки рыбы не будет сложнее, чем дважды два.

Перед составлением этой статьи, мы «перекопали» множество похожего материала и пришли к выводу, что нужно внести больший интерес и детализированность, основываясь на личном опыте — победах и неудачах.

Интересный факт, что в Японии разделка рыбы — это древний традиционный ритуал, исполняемый мастером перед лицом Императора. Имя этому ритуалу — Хотё Шики, и право на исполнение этой церемонии веками передается из поколения к поколению в семье Дэкура. Отличающей особенностью церемонии является то, что все движения мастера отработаны и приближены к пластике танца.

Разделка рыбы

И так, нашей целью является отделение филе рыбы от шкурки и позвоночника, а так же от несъедобных частей — головы и хвоста, которые не пригодятся для суши, но из них можно сварить уху.

Процесс разделки рыбы будем изучать на примере лосося, а уже по этому принципу можно разделать почти любую другую рыбу.

Вам понадобится :

  • длинный острый, острый нож (мы советуем нашим читателям — японские ножи)
  • большая разделочная доска
  • рыба

Приступим! Берем рыбу целиком (как мы уже писали, разделка рыбы будет приводиться на примере лосося, но Вы можете взять почти любую другую рыбу), и укладываем перед собой на разделочную доску. Далее берем нож и делаем надрез вокруг жабер (или очень близко к ним) так, чтобы по линии жабер отрезать всю голову рыбы. Затем распарываем нижнюю часть живота рыбы так, чтобы не задеть кишки. Удобнее всего сделать это кончиком ножа. Теперь аккуратно выньте кишки и почистите от крови, промойте внутренность рыбы.

На следующем этапе, нужно сделать надрез вдоль всей спины рыбы, от места где была голова и до хвоста. Не расстраивайтесь, если разрез получится кривым — так и должно быть, ведь по пути Вам встретился плавник, который нужно просто аккуратно отогнуть. Постарайтесь, чтобы лезвие ножа шло, как можно ближе к позвоночнику рыбы. Тогда Вам удастся оставить больше мяса на кусках филе рыбы.

 

И так, перед Вами отрезанное филе, которое следует еще обработать. Укладываем филе (кожей вниз) перед собой на разделочную доску и движениями от себя, отрезаем оставшиеся косточки по краю филе — ножем. А на втором куске рыбы у Вас остался позвоночник с другими костями, которые нужно также удалить по выше указанному принципу.

Ну вот видите — разделка рыбы не такой уж и сложный процесс.

В итоге у Вас должно получиться : два куска филе, голова с хвостом, позвоночник с костями.

Для удаления оставшихся костей из филе, удобно использовать щипцы для удаления костей.

Ну вот, дорогие читатели, подошли мы к финальному этапу — отделению мяса от кожи. Положите кусок филе на доску кожей вниз. Одной рукой прижмите шкуру рыбы к столу и удерживайте ее. А другой рукой ведите нож параллельно столу по шкуре, отделяя от нее мясо рыбы. Постарайтесь лезвие ножа не обращать вверх, чтобы исключить возможность остатков рыбы на коже.

После того, как мы разделали филе, рыбу нужно нарезать на суши. Для каждого вида суши — свой способ нарезки. Если Вам необходима рыба для : нигири, сашими, роллов — смотреть здесь

Ну как, разделка рыбы больше не кажется трудным процессом? Надеемся, что нет…

Также смотри: дайфуку, японская лапша рецепт и соус к суши.

 

 

 

susi-college.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..