Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как правильно и быстро рыбу разморозить. Рыбу разморозить


Как правильно и быстро рыбу разморозить

Как часто вы маялись от безделья, пока рыба размораживается? За это время любой кулинарный запал и вдохновение неизбежно угасают.

Также нужно не забыть достать рыбу из морозильной камеры, если готовить вы собираетесь ее только вечером, и у вас есть еще дела за пределами своей квартиры. Как правило, это достаточно долгий процесс и забытые в холодильнике лосось, треска или другая рыба практически приравниваются к несостоявшемуся ужину.

Вот ценные советы, как ускорить процесс размораживания рыбы. А еще составили подборку полезных дел, которые можно за это время переделать.

КАК БЫСТРО РАЗМОРОЗИТЬ РЫБУ

Предлагаем один из самых простых способов разморозки рыбы, с помощью которого вы сможете сэкономить немного времени.

1. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет

Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет. Выбирайте пакет идеального размера, в который поместится вся рыба целиком. Постарайтесь по возможности выпустить весь воздух. Обязательно завяжите пакет. Уложите рыбу в миску подходящего размера.

2. Отправьте миску под холодную воду

Затем поставьте миску в раковину. Включите холодную воду и подержите рыбу под ней некоторое время. Важно: вода должна быть именно холодная; теплая и горячая вода может навредить вкусовым качествам продукта и стать причиной исчезновения ряда полезных свойств. Подержите рыбу под струей воды 15–20 минут.

Если рыба всплывает на поверхность воды, то придавите ее какой-нибудь другой посудой или небольшим предметом. Это ускорит процесс размораживания.3. Меняйте воду каждые 10 минут

Если вы размораживаете небольшое количество рыбы, то предыдущих действий может быть достаточно для полной разморозки продукта. Однако если рыба покрупнее, то как правило, этого времени ей не хватает. После того как подержите рыбу под сильным напором, оставьте ее под слабой струей холодной воды на необходимое время. Процесс размораживания занимает от 20 минут до 1 часа. Все зависит от размера рыбы.

Есть и другой вариант. Наберите в миску холодную воду до краев и оставьте рыбу в покое на некоторое время. Меняйте воду каждые 10 минут до полной разморозки продукта.

4. Готовьте рыбку сразу же

Как убедиться, что рыба разморозилась? Конечно же, по внешнему виду и на ощупь. Осмотрите тушку или филе. Рыба должна приобрести более натуральный и естественный цвет. На ощупь продукт должен быть мягким.

Если рыба разморозилась, то не стоит откладывать ее приготовление в долгий ящик. Будет лучше, если вы займетесь готовкой сразу же. Это поможет сохранить полезные вещества и прекрасные вкусовые качества продукта, а значит, получить вкусный и питательный ужин.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ОЖИДАНИИ

Существует великое множество самых разных дел, которыми можно заняться, ожидая, пока разморозится ваша рыба. И далеко не все они связаны с кулинарией. Вот список классных дел, на которые вы с трудом можете найти время в повседневной жизни. Самое время наверстать упущенное!

1. Потренируйтесь

Современный ритм жизни сводит с ума. Хозяйки, которые успешно совмещают работу и домашние дела, с трудом могут найти время на что-нибудь еще. В этот список дел входит и спорт. Пока размораживается рыба, вы сможете выполнить эффективный комплекс упражнений на какую-нибудь группу мышц или провести интенсивную кардиотренировку.

2. Приготовьте маффины

Если спорта вам и так хватает в жизни, то займитесь приготовлением десерта. Сегодня можно найти крутые рецепты маффинов, которые готовятся всего лишь за 25–30 минут. Пока размораживается ваша рыба, вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты, смешать их и даже отправить формочки с тестом в духовку.3. Посмотрите любимый сериал

Домашние не дают покоя? Время, которое требуется вам для приготовления ужина, — это только ваше время. Пока размораживается рыба, можно позволить себе абстрагироваться от внешнего мира, налить небольшой бокальчик вина и включить серию любимого сериала. Такой мини-релакс еще никому не вредил.

4. Займитесь самообразованием

Если у вас каждая минута на счету, а сериалы не являются вашим хобби, то посвятите внезапно освободившееся время самообразованию. Посмотрите небольшой документальный фильм или выучите несколько иностранных слов.5. Позвоните близким

В повседневной суете мы так часто забываем о том, что действительно важно. Наберите телефонный номер и скажите несколько теплых и приятных слов вашим близким. Им будет приятно, а у вас как раз появилось для этого свободное время.

6. Заведите кулинарную книгу

Если вы давно мечтали о классной домашней кулинарной книге, то самое время воплотить мечту в реальность. Начните ее оформление и продумайте концепцию своего шедевра. Записывайте в книгу не только удачные рецепты, но и кулинарные лайфхаки. Например, как быстро разморозить рыбу.

Источник

novostnoy.com

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов | Полезные советы

На сегодняшний день большинство супермаркетов выставляют на полки магазинов замороженную продукцию. Такой ход позволяет увеличить длительность хранения, при этом полезные свойства продукта остаются неизменными. Однако чтобы в полной мере насладиться изысканным блюдом на рыбной основе, важно размораживать сырьё правильно. Опытные хозяйки путём проб и ошибок вывели действенные способы, которые помогут провести процедуру без ущерба качеству. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём рекомендации.

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов

Выбор качественного продукта

  1. По большому счёту проще приобрести свежую, а не замороженную рыбу. Однако такой вариант не каждый может себе позволить. Как правило, морская рыба поставляется на полки магазинов после экстренной заморозки. Речную можно найти в живом виде.
  2. Сложно выбрать качественный замороженный продукт, поскольку вы приобретаете глыбу льда. Через упаковку тушка плохо проглядывается, сложно понять, размораживалась она раньше или нет. Если да, в конечном итоге после проведения всех манипуляций у вас получится месиво из мякоти.
  3. Категорически не рекомендуется приобретать замороженную продукцию на рынке, в частности у непроверенных поставщиков. Поскольку мякоть рыбы очень нежная, ей требуется бережное обращение. Запрещается замораживать и размораживать состав по несколько раз.
  4. Заморозка рыбы проходит экстренным способом, именно так конечный продукт сохранит свои свойства и структуру. Обычные рыбаки не обладают подобной техникой, вследствие чего оставляют продукцию для заморозки в бытовом холодильнике (иной способ заморозки, не подходящий температурный режим).
  5. Прежде чем покупать замороженную тушку крупных размеров, важно определиться, каким образом вы будете её готовить. Если семья большая, весь товар уйдёт «в дело». Иные варианты предполагают, что вам придётся размораживать продукт дважды, а то и трижды.
  6. По возможности приобретайте рыбу, нарезанную кусками, либо тушки небольшого размера. Такой ход избавит от постоянной процедуры «заморозка-разморозка», в результате чего вы получите от рыбы все полезные ферменты. Рекомендация крайне актуальна для пород, обладающих нежнейшим мясом.
  7. Недобросовестные продавцы нередко выкладывают на продажу тушки, которые подвергались оттаиванию много раз. Подобные действия сокращают срок хранения и качество уже готового продукта. Внимательно оцените упаковку, на внутренней части плёнки не должно быть прилипших кусков рыбы или замороженной воды.
  8. Изучите признаки, которые помогут выбрать хороший продукт. Качественная рыба имеет красные или розовые жабры (всё зависит от породы). Тушка должна быть ровной, без надломов, трещин, вмятин и повреждений иного рода. Цвет рыбы — серебро, а не золото.
  9. Что касается льда, имеющего в упаковке с рыбой, допускается тонкий слой замёрзшей глазури. Проследите за тем, чтобы отсутствовали комочки, которые появляются при замерзании воды. Рыбе не характерен аммиачный запах, жирные вкрапления и другие новообразования.

как быстро почистить рыбу от чешуи

Эффективные способы разморозки рыбы

Существует несколько действенных способов, при помощи которых можно разморозить рыбу в домашних условиях без ущерба качеству. Рассмотрим их по порядку.

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов

Способ №1. Нижняя полка холодильника

  1. Методика разморозки рыбы при естественных условиях по праву считается наиболее правильной. Процесс не представляет особых сложностей, но он является достаточно медленным. Для того чтобы правильно провести процедуру вам необходимо приготовить пластиковый таз или другую посуду с тонкими стенками и дном (подойдёт алюминиевая кастрюля).
  2. Поместите рыбу в ёмкость, сделайте несколько отверстий в упаковке. Если рыба приобреталась на базаре, необходимо предварительно поместить её в тонкий пищевой пакет. Некоторые хозяйки предпочитают отправлять тушку без упаковки, в таком случае таз нужно обернуть пищевой плёнкой. Важно не допускать обветривания продукта.
  3. Когда вы проведёте подготовительные манипуляции, поставьте тазик на нижнюю полку холодильника. В данной секции температура не опускается ниже +3 градусов, поэтому разморозка будет проходить равномерно.
  4. Поскольку способ считается самым медленным, длительность процедуры варьируется в пределах 6—9 часов. Всё зависит от размера тушки и степени заморозки. В некоторых случаях разморозка проходит быстрее, но мы рекомендуем оставлять рыбу на ночь.

как сделать рыбные консервы в домашних условиях

Способ №2. Раствор соли

  1. Соляной раствор помогает быстро разморозить рыбу, но вариант больше подходит для морских обитателей. Дело в том, что соль высасывает жидкость из тушки, поэтому готовое блюдо может получиться сухим. Данным методом можно разморозить жирную рыбу, которая в дальнейшем будет использоваться для маринования, копчения, запекания, жарки или тушения.
  2. Чтобы приготовить раствор, смешайте 25 гр. крупной каменной соли с 1,2 л. фильтрованной тёплой воды. Растворите кристаллы, перелейте жидкость в пластиковый контейнер или другую посуду с крышкой.
  3. Извлеките рыбу из упаковки, отправьте в воду с солью, прикройте, но оставьте небольшую щель. Можно выдержать тушку при комнатной температуре или, как в предыдущем случае, поставить тару на нижнюю полку холодильника.
  4. Если размораживается филе или мелкие рыбные стейки, процедура займёт 1,5—2 часа. В случае с более крупными экземплярами или тушками среднего размера вам потребуется порядка 4 часов при комнатной температуре и 6 часов при разморозке в холодильнике.

Способ №3. Проточная вода

Как быстро разморозить рыбу: 5 способов
  1. Приготовьте 4—5 полиэтиленовых пакетов, проследите за тем, чтобы в них не было дырок. Извлеките рыбу из заводской упаковки, перемесите её в пакеты и завяжите. Подобный ход предотвратит попадание воды, которая может испортить качество рыбы (тушка станет «ватной», безвкусной).
  2. Дальше вы можете поступить двумя способами: приготовить большой таз или воспользоваться обычной кухонной раковиной. Наполните полость холодной (лучше ледяной) водой, отправьте в жидкость пакет с рыбой.
  3. Важно периодически менять воду, чтобы создавать циркуляцию. Если не жалко воды, вы можете оставить воду стекать непосредственно из крана. Таким образом проточность будет обеспечена на постоянной основе.
  4. Длительность разморозки зависит от исходного размера рыбы. Процедуру необходимо продолжать до той поры, пока туша не станет мягкой, податливой. Как правило, достаточно 1—1,5 часов, в некоторых случаях (рыба весом от 2 кг.), разморозка достигается по истечении 3 часов.
  5. Данная методика по праву считается одной из наиболее быстрых и безопасных. В конечном итоге рыба не потеряет полезные качества, вследствие чего вам удастся насладиться вкусом и консистенцией. Важно навсегда запомнить, что ни при каких условиях нельзя помещать продукт в тёплую или горячую воду.

как избавиться от рыбного запаха в процессе приготовления

Способ №4. Микроволновая печь

  1. Век технологий накладывает свой отпечаток, всё больше хозяек прибегают к помощи бытовых приборов. Как правило, подобная техника имеет режим разморозки, в результате чего оттаивание происходит без ущерба качеству на малых оборотах.
  2. Если у вас современный прибор, выберите функцию «Разморозка рыбы», задайте вес замороженного продукта. В зависимости от массы длительность выставляется в пределах 15—30 минут.
  3. Поместите тушку в контейнер для СВЧ или на плоское блюдо без золотистой окантовки. Переворачивайте рыбу каждые 3—5 минут, чтобы продукт оттаивал равномерно. В противном случае тушка может «поджариться», вследствие чего блюдо будет испорчено.
  4. Поскольку полость микроволновой печи небольшая, цельную крупную рыбу разморозить не получится. Предварительно порубите её на куски соответствующего размера, после чего приступайте к манипуляциям.
  5. Используя данный способ важно постоянно следить за структурой тушки. Не нужно доводить её до чрезмерной мягкости, чтобы облегчить себе задачу по чистке и разделыванию.

как в домашних условиях приготовить уху

Способ №5. Фен для волос

  1. Как бы банально это не звучало, но при отсутствии микроволновой печи или невозможности использовать другие способы, некоторые хозяйки прибегают к помощи обычного фена для волос. Бытует мнение, что способ разработан блондинками, но разморозка таким образом не зависит от цвета волос хозяйки.
  2. Чтобы правильно провести процедуру, необходимо взять фен и выставить на нём холодный режим (кнопка «Снежинка). Также важно включать прибор не на сильно высокий обдув, иначе рыба обветрится.
  3. Выберите пластиковую или стеклянную тару средней глубины. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет и оставьте отверстие диаметром 5—7 см. Направьте фен на тушку, соблюдая расстояние около 25 см.
  4. Двигайте прибор, направляя его по тельцу рыбы плавными движениями. Периодически выключайте фен, чтобы он не перегревался. Как показывает практика, процедура занимает порядка 30—40 минут, всё зависит от размера замороженного продукта.

Несложно разморозить рыбу в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся способов. Самый длительный вариант оттаивания предполагает использование нижней полки холодильника. К быстрым методам можно отнести разморозку феном, при помощи микроволновой печи или соляного раствора. Следите за тем, чтобы тушка размораживалась не дольше указанного срока, в противном случае рыба потеряет полезные свойства и станет непригодной к употреблению.

как избавиться от запаха рыбы на руках

Видео: как правильно размораживать рыбу

season-mir.ru

Медицинский блог врача скорой помощи

 

Выбираем рыбу правильно

Конечно, лучше покупать не замороженную, а охлажденную рыбу. Но Беларусь далеко от моря, и на прилавках морская рыба встречается только в замороженном состоянии.

Вот какие советы по выбору рыбы дает старший научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения отделом гигиены питания РНПЦ гигиены Наталья Цимбаревич:

— Если рыба потеряла форму, ободранная, имеет желтоватый оттенок и темные пятна — это показатель того, что она была неоднократно разморожена и заморожена снова. О том же свидетельствует и запах старого жира. Мякоть у такой рыбы слоистая и расползается при размораживании.

— Допускается использование ледяной глазури, причем на разных видах рыбы и на разных ее частях количество глазури должно быть разным. Глазурь необходима для сохранения органолептических показателей (рыба не так сохнет) и микробиологической безопасности. Она позволяет продлить срок хранения рыбы. Но нужно знать, что производитель должен указывать на упаковке, сколько весит рыба БЕЗ глазури. То есть, должна быть указана массовая доля рыбы и массовая доля рыбы без глазури. Будьте внимательны: иногда магазины наращивают сверху имеющейся глазури еще один толстый слой льда, а вы платите за воду. Так что внимательно присмотритесь: глазурь должна быть не снежно-белая, а тонкая и прозрачная.

Светлана Бусько. 20 октября 2012 года.Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=104601&idate=2012-10-20

 

Правильная разморозка рыбы и рыбного филе

— Как правильно разморозить рыбу и рыбное филе?

Советует начальник отдела питания Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, доктора медицинских наук Элеонора Капитонова:

— Навагу, скумбрию, ставриду, хека перед тепловой обработкой специалисты советуют не размораживать — в замороженном виде эти виды рыбы легче вымыть и обработать.

Рыбные тушки лучше размораживать в холодной соленой воде (примерно 2 л воды на каждый кг рыбы + 1 столовая ложка соли). Чем меньше рыба пробудет в воде, тем меньше она потеряет своего собственного сока и тем меньше возможность размножения в ней микроорганизмов. Поэтому процесс разморозки лучше не затягивать: как только стало возможным почистить и обработать, сразу следует это делать. Ничего, если она попадет на ту же сковороду немного «с морозцем» — будет более сочной.

Филе лучше размораживать на воздухе и только до состояния, когда его можно резать ножом. И сразу приступать к приготовлению.

Светлана Борисенко, 24 октября 2012 года.Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=104698&idate=2012-10-24

 

Какая икра полезнее: красная или черная?

Икра рыб — деликатесный продукт и бывает на столе не каждый день и не у каждого белоруса. Черную икру нам обеспечивают осетровые породы рыб, а красную — лососевые. По своей пищевой и биологической ценности икра относится к высокоценным продуктам питания. И это понятно, ведь каждая икринка — это отдельная яйцеклетка, из которой могла бы родиться живая рыбка. Поэтому она содержит все необходимые для жизни этой возможной будущей рыбки вещества: полноценный белок, высокоценный жир, витамины и минералы — весь набор жизненно важных ингредиентов.

По своему биохимическому составу черная и красная икра примерно одинаковы, но в черной икре концентрация полезных веществ выше, поэтому ее считают более полезной. Поскольку икра — это очень питательный продукт, то и ее калорийность достаточно высока. Примерно 260-280 ккал. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, икру лучше употреблять не с маслом и булочкой, а в половинке вареного белка. Так будет и вкусно, и полезно, и калорий меньше.

Следует помнить при этом, что икра содержит много соли, поскольку солью ее консервируют. Таким образом, икру нужно с осторожностью употреблять людям, склонным к отекам или при повышенном артериальном давлении.

Светлана Борисенко, 13 декабря 2012 года.Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=106536

 

Рыбные консервы хоть чем-то полезны?

— Рыба — ценный продукт питания, и никто с этим спорить не станет. Даже школьники знают, что в рыбе много фосфора для ума. Много в рыбе и других полезных, необходимых организму веществ: минеральных солей, незаменимых аминокислот, жирных кислот омега-3 и др. Что касается рыбных консервов, то это очень распространенный продукт питания, найти который можно практически в каждом доме. Это натуральные консервы в масле, томатном соусе, а также различные изделия из рыбы и морепродуктов. Их используют для приготовления различных блюд — супов, ухи, салатов, слоеных закусок, а также в качестве самостоятельных блюд.

Сохраняются ли полезные качества рыбы в рыбных консервах? Безусловно, сохраняются: белки, жиры и углеводы никуда из консервированной рыбы не исчезают, как не исчезают и минеральные компоненты. Конечно, во время длительной температурной обработки, которую приходится применять при некоторых методах консервирования, может значительно снижаться уровень отдельных витаминов и некоторых биологически активных веществ. Но это уже недостаток любого консервирования. Хотя, например, такие биологически активные вещества, как ликопин и бета-каротин, наоборот, начинают проявлять свои полезные свойства только после температурного воздействия.

Рыбные консервы, как и любые другие консервированные продукты, не являются пищей на каждый день в обычных условиях жизни. Поэтому не стоит беспокоиться о том, «полезны» они или «вредны». Наоборот, изредка употреблять рыбные консервы можно и даже нужно, если человек по каким-то причинам не использует в питании свежую рыбу. С рыбными консервами, особенно приготовленными из рыбы жирных сортов, человек получает жирные кислоты омега-3, которые не синтезируются в организме. Правда, в льняном масле также присутствуют эти жирные кислоты, так что выбор есть. Только следует помнить, что в рыбных консервах примерно в 10 раз больше соли, чем в свежей рыбе. Поэтому людям с артериальной гипертонией следует быть осторожными.

Светлана Борисенко, 22 февраля 2013 года.Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=109029&idate=2013-02-22

Читайте также:

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

www.happydoctor.ru

Как правильно и быстро рыбу разморозить // ОПТИМИСТ

≡  24 Декабрь 2017

А А А

Как часто вы маялись от безделья, пока рыба размораживается? За это время любой кулинарный запал и вдохновение неизбежно угасают.

Также нужно не забыть достать рыбу из морозильной камеры, если готовить вы собираетесь ее только вечером, и у вас есть еще дела за пределами своей квартиры. Как правило, это достаточно долгий процесс и забытые в холодильнике лосось, треска или другая рыба практически приравниваются к несостоявшемуся ужину.Вот ценные советы, как ускорить процесс размораживания рыбы. А еще составили подборку полезных дел, которые можно за это время переделать.

Как быстро разморозить рыбу

Предлагаем один из самых простых способов разморозки рыбы, с помощью которого вы сможете сэкономить немного времени.

1. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет

Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет. Выбирайте пакет идеального размера, в который поместится вся рыба целиком. Постарайтесь по возможности выпустить весь воздух. Обязательно завяжите пакет. Уложите рыбу в миску подходящего размера.

2. Отправьте миску под холодную воду

Затем поставьте миску в раковину. Включите холодную воду и подержите рыбу под ней некоторое время. Важно: вода должна быть именно холодная; теплая и горячая вода может навредить вкусовым качествам продукта и стать причиной исчезновения ряда полезных свойств. Подержите рыбу под струей воды 15–20 минут.

Если рыба всплывает на поверхность воды, то придавите ее какой-нибудь другой посудой или небольшим предметом. Это ускорит процесс размораживания.

3. Меняйте воду каждые 10 минут

Если вы размораживаете небольшое количество рыбы, то предыдущих действий может быть достаточно для полной разморозки продукта. Однако если рыба покрупнее, то как правило, этого времени ей не хватает. После того как подержите рыбу под сильным напором, оставьте ее под слабой струей холодной воды на необходимое время. Процесс размораживания занимает от 20 минут до 1 часа. Все зависит от размера рыбы.

Есть и другой вариант. Наберите в миску холодную воду до краев и оставьте рыбу в покое на некоторое время. Меняйте воду каждые 10 минут до полной разморозки продукта.

4. Готовьте рыбку сразу же

Как убедиться, что рыба разморозилась? Конечно же, по внешнему виду и на ощупь. Осмотрите тушку или филе. Рыба должна приобрести более натуральный и естественный цвет. На ощупь продукт должен быть мягким.

Если рыба разморозилась, то не стоит откладывать ее приготовление в долгий ящик. Будет лучше, если вы займетесь готовкой сразу же. Это поможет сохранить полезные вещества и прекрасные вкусовые качества продукта, а значит, получить вкусный и питательный ужин.

Чем заняться в ожидании

Существует великое множество самых разных дел, которыми можно заняться, ожидая, пока разморозится ваша рыба. И далеко не все они связаны с кулинарией. Вот список классных дел, на которые вы с трудом можете найти время в повседневной жизни. Самое время наверстать упущенное!

1. Потренируйтесь

Современный ритм жизни сводит с ума. Хозяйки, которые успешно совмещают работу и домашние дела, с трудом могут найти время на что-нибудь еще. В этот список дел входит и спорт. Пока размораживается рыба, вы сможете выполнить эффективный комплекс упражнений на какую-нибудь группу мышц или провести интенсивную кардиотренировку.

2. Приготовьте маффины

Если спорта вам и так хватает в жизни, то займитесь приготовлением десерта. Сегодня можно найти крутые рецепты маффинов, которые готовятся всего лишь за 25–30 минут. Пока размораживается ваша рыба, вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты, смешать их и даже отправить формочки с тестом в духовку.

3. Посмотрите любимый сериал

Домашние не дают покоя? Время, которое требуется вам для приготовления ужина, — это только ваше время. Пока размораживается рыба, можно позволить себе абстрагироваться от внешнего мира, налить небольшой бокальчик вина и включить серию любимого сериала. Такой мини-релакс еще никому не вредил.

4. Займитесь самообразованием

Если у вас каждая минута на счету, а сериалы не являются вашим хобби, то посвятите внезапно освободившееся время самообразованию. Посмотрите небольшой документальный фильм или выучите несколько иностранных слов.

5. Позвоните близким

В повседневной суете мы так часто забываем о том, что действительно важно. Наберите телефонный номер и скажите несколько теплых и приятных слов вашим близким. Им будет приятно, а у вас как раз появилось для этого свободное время.

6. Заведите кулинарную книгу

Если вы давно мечтали о классной домашней кулинарной книге, то самое время воплотить мечту в реальность. Начните ее оформление и продумайте концепцию своего шедевра. Записывайте в книгу не только удачные рецепты, но и кулинарные лайфхаки. Например, как быстро разморозить рыбу.

Метки: быстро • интересно • кулинария • правильно • продукты • разморозка • рыба

Комментарии:

oppps.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..