Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Самый большой рыбный рынок в мире. Рыбы рынок


Лучшие рыбные рынки в Москве: обзор, описание, адреса и отзывы

Лучшие рыбные рынки в Москве: обзор, описание, адреса и отзывы

Для многих поход на рынок — это своеобразный ритуал. Здесь можно пройтись по длинным рядам с продуктами, выбрать нужный товар подходящего качества и даже поторговаться. Нельзя сказать, что рыбные рынки в Москве представлены в большом количестве. Доставка свежей рыбы и морепродуктов из отдаленных районов страны весьма проблематична. Но все же можно найти приличные места реализации. Недостаток рынков компенсируют специализированные рыбные магазины, где всегда можно купить свежие продукты. Где находится в Москве рыбный рынок? Об этом и поговорим.

Преимущества рынков

Продуктовые, и в частности рыбные, рынки в Москве, заслуживают особого внимания. Эта область торговли остается по-прежнему востребованной среди покупателей. Сюда даже заглядывают любители супермаркетов и крупных магазинов, которые уже оценили свежие и качественные продукты, которые, возможно, и не отличаются красотой упаковки.

Даже крупные рестораторы часто отовариваются на продовольственных рынках. Здесь вам предложат огромный ассортимент продуктов и гибкую ценовую политику. Стоимость рыбы будет зависеть и от расположения рынка: чем ближе к центру, тем дороже.

Рыбные рынки

Большую часть сегмента в этой области торговли занимает оптовая торговля. Это крупные компании, которые реализуют товар точкам розничной торговли и ресторанам. Свежую или замороженную рыбу можно встретить в небольших количествах на каждом рынке, но не везде вам предложат богатый ассортимент и действительно качественную продукцию. Поэтому надо знать, где в Москве рыбный рынок, который отвечает самым высоким требованиям.

Черемушкинский рынок

Этот рынок сочетает в себе три положительных качества. Во-первых, это обслуживание, которое привлекает сюда много посетителей. Во-вторых, это качество продуктов, которое всегда остается на высоте. В-третьих, это цена. Стоимость продуктов на этом рынке остается весьма приемлемой. Но самым главным достоинством этого места являются ряды с рыбой и раками. Здесь вам предложат только свежий и качественный продукт, а также вкусную вяленую рыбу. Но стоит отметить, что за морскими деликатесами сюда приходить не стоит. Их выбор здесь не очень богат. Расположен рынок по ул. Вавилова,64/1, рядом с метро «Профсоюзная».

«Рогожские ряды»

Рынок «Рогожские ряды», который в 2000 году был преобразован в торговый центр, предлагает своим посетителям большой выбор качественных продуктов. В специализированном магазине «Черная жемчужина» можно купить недорогую свежую рыбу, ассортимент которой достаточно хороший. Расположен рынок по улице Рогожский Вал, 5, стр. 1. Весь он поделен на павильоны, в которых можно найти товары на любой вкус.

Рыбные лавки «Ла Маре»

Вот где можно купить по-настоящему свежие морские деликатесы. Это небольшие торговые площади, которые предлагают богатый ассортимент продуктов из 20 стран мира. Свежая рыба и морепродукты предстают перед покупателями в больших аквариумах и на сияющей белизной ледяной крошке в витринах. Продукцию в магазины доставляют за 3-4 часа самолетом. Поэтому потребителям предлагают только качественную рыбу, которая еще пахнет морем. Многих обитатели морских глубин (лангустов, крабов, лобстеров) привозят живыми. Ассортимент продукции огромен. Это традиционные сорта, экзотические и морские деликатесы. На прилавках можно встретить сибаса, дорадо, морского черта, барабульку, рыбу-меч, тюрбо, австралийскую барамунди, крабов, лангустов, лобстеров, осьминогов, морских ежей, мидий, более десяти сортов устриц и несколько видов креветок. Сотрудники магазинов помогут почистить, разделать и нарезать купленную рыбу. Также здесь подскажут, как продукт лучше приготовить. Магазины «Ла Маре» являются лучшими представителями рынка торговли рыбой в Москве. Расположены рыбные лавки на М. Грузинской улице, д. 23, на Рублевско-Успенском шоссе, на ул. Петровка, д28/2, в Проточном переулке, д.7.

Эко-базар

Этот рынок полностью оправдывает свое название. Здесь можно встретить только качественные продукты, которые соответствуют самым высоким экологическим требованиям. Если отдаете предпочтение вкусной здоровой пище, то это место для вас. Здесь предлагают большой ассортимент продуктов, среди которых отдельное место занимают рыбные ряды. Свежая, свежемороженая рыба всегда есть на этом рынке.

Рыбный рынок на Рублевке

Во многих странах, которые являются лидерами по добыче морских деликатесов, посещение рыбных рынков обязательно входит в программу туристов. Но многие из них рассчитаны на оптовых покупателей и начинают работать очень рано. В Москве тоже есть место, где можно приобрести свежие и качественные дары моря. Это рыбная лавка сети ресторанов «Порто Мальтезе». Всю рыбу и морепродукты доставляют в столицу самолетом. Не все рыбные рынки в Москве могут похвастаться таким ассортиментом. Здесь вам предложат более 20 видов охлажденной рыбы, живых крабов, улиток, устриц, лобстеров, морских ежей, морских гребешков, осьминогов, каракатиц, кальмаров и моллюсков. В ассортимент рыбной лавки входят и копченые деликатесы из королевской коптильни Швеции. Рыбный мини-рынок – это низкие цены в сочетании с высоким качеством.

Оптовый рынок

Очень хорошо развит оптовый рыбный рынок в Москве. Он включает около 150 фирм, которые постоянно занимаются оптовой торговлей. Среди них можно выделить наиболее крупных продавцов, которые оказывают наибольшее влияние на эту сферу. Это «Продсервис», «Три Кита», «Санта-Фиш», «Главрыба», «Аксиома-Фиш», «Талекс-Фиш», «Сайда» и «Трал». Большинство популярных сортов рыбы привозят в Москву из Тихоокеанского и Балтийского региона. Более дорогие и деликатесные сорта рыбы привозят с Севера. Такие востребованные сорта, как семга и форель, поставляет Финляндия, Норвегия, Дания и Швеция.

Эти компании поставляют продукцию более мелким оптовикам, в розничную торговлю и на рыбные рынки в Москве, где ее имеют возможность приобрести обычные покупатели. Среди оптовых продавцов более мелкого масштаба можно выделить ООО «Рыбный дом», расположенное по адресу, ул. Дубининская,71, ООО «Дары моря» на Кусковской улице, 12 и ООО ТД «Дары океана» на Огородном проезде, 16/1. Однако стоит помнить, что объем продаж в этих торговых организациях исчисляется как минимум упаковками и коробками, поэтому за килограммом рыбы стоит идти на розничный рынок или в специализированные магазины. Рыбные рынки Москвы, адреса которых предложены в этой статье, это самые востребованные торговые точки, как среди розничных, так и среди оптовых покупателей.

Рынок «Теплый стан»

Это, пожалуй, один из немногих рынков, который имеет отличные рыбные ряды. Расположен он возле одноименного метро и уже давно пользуется популярностью среди жителей Москвы, а особенно близлежащих районов. В результате недавней реконструкции рынок приобрел современный вид. Его торговые площади были расширены, а старые торговые палатки были заменены современными небольшими магазинами. На его территории расположены как крытые, так и открытые павильоны. Здесь же и находится самый большой рыбный рынок в Москве. «Теплый стан» предлагает своим посетителям большой ассортимент даров моря. Это традиционные сорта рыбы, такие как минтай, мойва, хек и прочие. Здесь же можно приобрести и более деликатесных морских обитателей. Многие посетители специально приезжают сюда, чтобы купить качественную семгу или форель. Кстати, многие продукты можно купить оптом по более низкой цене. Адрес рынка: м. «Теплый Стан», вал 1Б, ст.6, округ ЮЗАО.

Ночной рыбный рынок

Купить свежую рыбу по более низкой цене можно и на ночном рынке. Эта импровизированная торговая точка расположена перед домиком Панина (перед спектром, въезд со стороны Профсоюзной улицы). Здесь можно купить отличный продукт после 19-00. Торгуют прямо с автомашин различными сортами популярной рыбы, такими как карась, окунь, щука, сом, судак. Также сюда привозят на продажу свежайших раков. Вся продукция продается мелким и крупным оптом. Посетив ночной рыбный рынок в Москве, можно сэкономить до 50% от стоимости рыбы в обычных магазинах.

Заключение

Специализированного рыбного рынка в Москве нет. Но есть много торговых точек, где можно приобрести свежий продукт по приемлемым ценам. На каждом рынке есть торговые ряды, где предлагают покупателям свежий товар, но их ассортимент не всегда богат. Самой крупной точкой продажи этого продукта можно считать «Теплый стан». Здесь можно встретить как традиционные, так и деликатесные сорта. Но если нужен специфический продукт, то его можно найти в рыбных лавках. Там предложат только самые свежие товары. Отзывы о перечисленных рынках больше положительные, но чтобы не нажить проблем со здоровьем, лучше всегда интересоваться документами на продукцию и уметь правильно выбирать рыбу.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем ознакомится: http://vse-temu.org

worldunique.ru

Самый большой рыбный рынок в мире

0_1e904e_41bc8a2e_origВ центральной части Токио расположен один из крупнейших в мире рынков рыбы и морепродуктов, более известный как рыбный рынок Цукидзи.

Первый рынок в Токио, тогда еще называвшемся Эдо, появился в 17 веке. Рядом с мостом Нихонбаси рыбаки из Осаки продавали излишки рыбы, которую привозили для снабжения крепости по приглашению сегуна Минамото Токугавы Иэясу.

Центральный оптовый рынок был построен в 1923 году после «рисовых бунтов», когда жители целых городов выступили против нехватки продовольствия и спекулянтов-оптовиков. В больших городах по решению парламента начали возводить специальные заведения для торговли продуктами. Токийский рынок был построен в марте 1923 года, а уже в сентябре того же года был разрушен сильнейшим землетрясением вместе с центральной частью города. Заново рынок был построен уже в районе Цукидзи.

Фото 2.

Как правило, даже самые крупные рыбные рынки не обретают статуса местной достопримечательности и просто выполняют роль торговой точки для приобретения морепродуктов. Однако рынок Цукидзи в Токио, расположенный в самом сердце столицы, стал исключением, по праву заслужив огромную популярность не только среди тысяч покупателей, но и среди гостей города. Ежедневно на этом крупнейшем рыбном рынке реализуется более двух тысяч тонн свежайшей рыбы и морепродуктов, куда входит более 400 различных видов обитателей морских глубин, начиная от полезных морских водорослей и дешевых сардин и заканчивая настоящими морскими деликатесами и огромными тушами тунца. Даже само название «Цукидзи» имеет «морской» смысл, поскольку переводится как земля, отвоёванная у моря.

Фото 3.

Располагается рыбный рынок Цукидзи в центре города, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метрополитена Цукидзи и Цукидзисидзё. По сути рынок состоит из двух частей — внутренней и внешней, однако все крупнейшие торговые процессы проходят именно на крупном внутреннем рынке. Именно здесь, на внутреннем рынке, разворачивается масштабный торговый процесс, царит оживление и вовсю кипит работа, ведутся торги и заключаются многомиллионные сделки. Рабочий день на рынке начинается очень рано — около трёх часов утра здесь появляются первые работники. Именно поэтому, если Вы хотите увидеть рынок Цукидзи во всей его красе, сюда стоит приехать очень рано, хотя бы часам к 5 утра. Конечно, для кого-то это покажется настоящим преступлением в дни заслуженного отпуска, но поверьте, столь грандиозное зрелище, поражающее своими масштабами, стоит увидеть своими глазами хотя бы раз.

Фото 4.

Итак, когда город ещё дремлет в ночной мгле, на рынке начинается настоящее столпотворение. В сумасшедшем темпе многотысячная армия работников снуёт туда-сюда по огромной площади рынка. Рабочие таскают туши рыб, разрезают глыбы льда, перекрикиваются, смеются, разделывают угрей и шумят ещё громче. Во всём этом хаотичном движении находится место и для электромобилей, транспортирующих сырьё на отгрузку. Наблюдая за подобным оживлением, особенно легко можно представить единую неведомую энергию, приводящую огромный механизм рынка в движение. Каждый день тысячи килограммов даров моря проходят через рынок Цукидзи, небольшая из них идёт на экспорт, остальное же в считанные часы оказывается в местных ресторанах и спустя ещё некоторое время превращается в изысканные блюда.

Фото 5.

Ключевая фигура торгового процесса — это тунец, рыба дорогостоящая, обладающая массой полезных пищевых свойств. Тысячи гигантских туш тунца поступают на рыбный рынок Цукидзи каждый день, где ждут своего часа, а именно начала аукциона. Продавцы готовятся к этому действу, подробно изучая качество сырья, а для выделения лучшего товара все тушки нумеруются. С этой целью каждую тушку осматривают со всех сторон, поднимая и перетаскивая с помощью специальных больших крюков. Истинные знатоки способны обнаружить едва уловимые различия по качеству, проведя рукой по поверхности туши и оценив её гладкость и упругость. Лучшими признаются самые мясистые, плотные туши.Ровно в 5 утра по токийскому времени начинается аукцион тунца.

Фото 6.

На продажу рыбу выставляют те, кто скупил её у рыбаков, а приобретают посредники, которые впоследствии перепродадут её магазинам и заведениями общественного питания. Потенциальные покупатели ходят вдоль рядов тунца и внимательно присматриваются к каждой «кандидатуре». У каждой из туш срезан хвост и имеется продольный надрез, позволяющий максимально точно оценить качество сырья. Покупатели долго и пристально рассматривают красную мякоть рыбы, достают и разминают кусочки, выбирая лучший вариант. Спустя некоторое время подаётся сигнал к началу аукциона, и начинаются торги. Хозяева тунца выкрикивают цену, а участники делают еле различимые знаки руками или взглядом.

Фото 7.

Всего каких-то несколько минут, и очередная партия тунца переходит в руки очередного покупателя. Наблюдая этот процесс со стороны, бывает чрезвычайно сложно разобраться в происходящем. Может показаться, что покупатели выглядят отвлечёнными, занятыми своими мыслями, однако они чётко контролируют происходящее. С железной выдержкой каждый из них держится до последнего, ожидая максимального снижения цены, однако степень риска высока — в любой момент шанс может быть упущен, и свежайший тунец перейдёт в руки другого участника торгов.

Фото 8.

По окончанию очередных торгов замороженные туши тунца грузят на поддоны, отмывают, распиливают на бруски, погружают в электрокары и отправляют на отгрузку. К тому времени, когда офисы японской столицы только-только начинают новый трудовой день, рынок Цукидзи в Токио уже завершает свою работу: последние партии обработанной рыбы погружаются в холодильные контейнеры из пенополистирола и поставляются до дверей клиента.

Фото 9.

Вторая, или внешняя часть рынка Цукидзи ориентирована на розничного покупателя и является более развлекательной. Здесь, по сравнению с внутренним рынком, меньше суеты и шума, что даёт возможность спокойно прогуляться по торговым рядам и изучить представленный там ассортимент. Но, несмотря на тысячи небольших лотков с изобилием самых разных товаров, здесь всё также можно встретить и оптовые магазины. Помимо многообразия выложенных на прилавках ярких, необычных, разнообразных представителей морской фауны, здесь представлены и прочие продовольственные товары, а также глиняная посуда, столовые приборы, приспособления для приготовления пищи — словом, всё для того, чтобы самостоятельно готовить японскую еду, а также тысячи прочих мелочей. Ну и, конечно, внешний рынок Цукидзи предоставит Вам возможность перепробовать целый ряд местных блюд. Всё благодаря множеству существующих здесь рыбных ресторанов и небольших экспресс-забегаловок, большинство из которых специализируется на приготовлении суши.

Фото 10.

В настоящее время на рынке продается около двух тысяч тонн даров моря в день. В этом месте сосредоточено почти 90% всей оптовой торговли морепродуктами в Японии. Здесь работают более 60 тысяч человек.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Вот тут мы с вами читали про то как выглядит Самый дорогой голубой тунец года

Фото 15.

А вот еще немного про ГОЛУБОГО ТУНЦА

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

Фото 43.

Фото 44.

Фото 45.

Фото 46.

Фото 47.

Фото 48.

Фото 49.

Фото 50.

Фото 51.

Фото 52.

Фото 53.

Фото 54.

Фото 55.

источник http://masterok.livejournal.com/3052496.html

kykyryzo.ru

Рыбные рынки мира — Журнал "Русская рыба"

Россия — общепризнанная рыбная держава, но у нас пока отсутствуют такие форматы реализации продукции, как рыбные рынки. Между тем мировой опыт подсказывает, что именно такие специализированные торговые площадки дают максимальный результат. Покупатель приходит сюда конкретно за рыбой, а не покупает ее в довесок к чему-то другому. Высокая конкуренция, в свою очередь, гарантирует качество товара, который поступает на прилавки прямо из моря.Кроме того, здесь легально можно поторговаться и сбить цену. «Русская рыба» пробежалась по крупнейшим рыбным рынкам мира.Текст: Антон Белых

Греция. Афины

В Греции все есть. Особенно насчет поесть. Греки ловили рыбу и торговали ей еще в Античности, так что опыт у них огромный. Много крика, эмоций, шума, размахивания руками, призывных воплей, в общем, все по-гречески. Покупатели в основном местные, туристов могут с ангельской улыбкой элементарно обвесить. Зато можно с удовольствием поторговаться и сбросить цену процентов на 20–25, это в порядке вещей. Правда, ценники все на греческом, так что желательно прихватить с собой словарь или разговорник. Иначе купите совсем не то, что планировали. Впрочем, невкусной и тем более несвежей рыбы там нет, а рядом с рынком огромное количество уличных кафе, где купленную рыбу, кальмаров или осьминогов могут быстро приготовить за минимальную сумму.

Франция. Марсель

Здесь торгуют рыбой в старом порту, под знаменитым колесом обозрения. Причем рынок самый что ни на есть импровизированный, то есть каких-то постоянных прилавков тут нет. Ночью это обычная пустынная площадь, а вот начиная с восьми утра здесь начинают причаливать рыбацкие лодки с товаром. Иной раз от вылова рыбы до ее продажи не проходит и часа. Неудивительно, что значительная часть продукции продается вообще в живом виде, а вместо прилавков французы используют пластиковые ванны, куда набирается вода из моря. В ассортименте помимо традиционного средиземноморского набора из сибаса и дорады можно увидеть устриц, крабов, тунцов и даже небольших акул. Какого-то безумного ажиотажа, как в Афинах, на рынке в Марселе нет. Французы вообще более спокойные торговцы, стараются делать все не спеша и даже элегантно. Но, как правило, практически весь товар к вечеру бывает распродан, тем более что к тому времени цены снижаются, а продавцы становятся сговорчивее. Наутро вчерашнюю рыбу уже не продашь, ее место займет свежий улов.

Италия. Венеция

Рыбный рынок Риальто знают далеко за пределами Италии, в том числе и поставщики рыбной продукции, так что нельзя сказать, что там торгуют рыбой исключительно местные рыбаки. Это не Сицилия, где все свои, да и в Венецианской лагуне в последнее время промысловой рыбы откровенно мало, и вода в ней сильно загрязнена. Так что привозят дары моря откуда угодно, причем не стесняются и такого излюбленного у нас приема, как дефростация с последующей повторной заморозкой, если не удастся продать, к примеру, те же креветки. Впрочем, есть практика после обеда отправлять непроданную рыбу в небольшие рестораны уже по более низкой цене. Тем не менее, если уж вы попали в Венецию, то сходить на рынок Риальто все равно стоит. Само здание рынка восстановлено в стилистике готичной архитектуры, и вообще там, как говорят туристы, довольно атмосферно. Хотя после огромного выбора в Афинах или обилия свежей рыбы в Марселе рынок в Венеции, конечно, объективно проигрывает. Да и цены здесь заметно выше: видимо, действует туристическая наценка.

 Норвегия. Берген

А вот норвежцам нет нужды что-то закупать на стороне, у них все свое под боком плавает. Берген — это рынок-ресторан. Почти на каждом прилавке вам могут предложить уже готовое блюдо, выложенное на тарелку и заботливо прикрытое пищевой пленкой. Например, фирменный сэндвич с креветками. Стоит он немало, 10 евро, но, во-первых, Норвегия — дорогая страна, а во-вторых, креветок в этом сэндвиче в два раза больше, чем хлеба. Одним бутербродом можно насытиться на целый день. Для тех, кто предпочитает по совету профессора Преображенского горячие закуски, некоторые продавцы устанавливают на прилавке маленькую плиту, где могут при вас приготовить любое блюдо из рыбы или морепродуктов. Это, конечно, рассчитано в основном на туристов, сами норвежцы, скорее, будут готовить рыбу у себя на кухне. А вот любители экзотики могут запросто перекусить и на самом рынке. Для них тут даже специальные «фишки» есть вроде бургера с китом. Его там настолько обильно заливают соусами, что и не поймешь, кит это или местная треска, а может, и семга. Но все равно вкусно.

ОАЭ. Дубай

Здесь сразу чувствуется весь колорит восточных рынков. С одной стороны, многие туристы жалуются на излишнюю навязчивость продавцов и просто желающих подзаработать всеми доступными способами, например, перевозя по рынку вашу продуктовую тележку. С другой стороны, всем покупателям вручают плакат с подробными инструкциями, как правильно выбрать рыбу. Ее, кстати, в Персидском заливе и Индийском океане ловят очень много, так что названия многих видов российскому потребителю ничего не скажут. Обсчитать и обвесить могут запросто, так что лучше всего брать с собой гида или провожатого из местных. Тогда и цена, как по волшебству, может уменьшиться чуть ли не в два раза.

Англия. Лондон

Здешний рыбный рынок называется Биллингсгейт. Рыбу здесь продают с XVI века, а до этого торговали всем подряд. Ежегодно здесь находит покупателей 25 тысяч тонн морепродуктов. Кстати, не только английских, но и из других стран. Есть даже наша рыба, российская. А вот ленивым туристам на этот рынок попасть довольно сложно. Он работает всего три часа в день: открывается в пять утра, а в восемь уже закрывается. Кто не успел, тот не съел.Большую часть рыбы и морепродуктов здесь покупают оптом рыбные магазины и рестораны и развозят по Лондону, а то и по всей Англии. Биллингсгейт не считается туристическим местом, да и располагается он не совсем обычно для рынка — прямо у подножия знаменитых небоскребов Сити. Зато ассортимент здесь потрясающий, есть даже рыба-попугай и рыба-сабля. Можно подержать в руках живого лобстера. Хотя есть и привычные нам обитатели морей и рек: треска, сельдь, карп, камбала, сом, щука. Единственное скользкое место, причем в прямом смысле слова, — это постоянно мокрый пол. Покупателям даже рекомендуют надевать резиновую обувь.

Вьетнам. Нячанг

Когда-то Нячанг был маленькой рыбацкой деревушкой, потом превратился в портовый город, а затем и почти в морской курорт. С вьетнамской спецификой, разумеется. Вообще-то рыбой здесь торгуют на каждом углу, поскольку ее промыслом занята примерно половина населения города, а другая половина эту рыбу продает.Но есть в Нячангеи обособленный рыбный рынок. Там продается огромное количество морепродуктов, названия которых будут понятны далеко не всем ихтиологам. Правда, дружелюбный вьетнамец, как правило, может просто свалить их на большую сковороду и при вас приготовить на огне. На 99% это окажется вкусно и недорого. Единственное, что в Нячанге делать не рекомендуется, так это покупать крабов и лобстеров на пляже, где их услужливо предлагают туристам. Вот там они запросто могут оказаться несвежими из-за жары. Чтобы скрыть неприятные запахи, их обильно поливают соусами. Что касается рыбного рынка и уличной торговли, то риск будет минимальным. Главное, чтобы морские обитатели подавали какие-нибудь признаки жизни в своих тазиках, например, плескались в воде, тогда их можно брать смело.

Япония. Токио

Про знаменитый рынок Цукидзи «Русская рыба» уже неоднократно писала, но не упомянуть его в обзоре попросту невозможно. Это крупнейший рыбный рынок в мире. Знаменит он в первую очередь своими тунцовыми аукционами, которые проходят с половины четвертого и до шести часов утра. Зрелище действительно незабываемое.Туристов на аукционы запускают небольшими группами и только на 20 минут, чтобы не мешать торгам. Но даже если вы проспали аукционы, визит на Цукидзи все равно запомнится на всю жизнь, поскольку вы увидите в одном месте практически все подводные сокровища Дальнего Востока. А уж описывать суши-бары непосредственно на самом рынке даже нет необходимости. Потому что после них вы вообще перестанете ходить в суши-бары. Единственный минус — огромные толпы зевак со всего мира, которые не столько покупают рыбу, сколько восхищенно рассматривают ее. Но японцы понимают, что это тоже маркетинг, причем весьма эффективный.

rusfishjournal.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..