Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыбий жир: польза и вред для организма. Рыбы жир


для чего нужен рыбий жир

Рыбий жир – показания и противопоказания: кому и для чего нужен рыбий жир?

Наступление холодов, повышение умственной и физической нагрузки заставляют нас обращать дополнительное внимание на состояние нашего иммунитета. В этом деле незаменимым помощником оказывается «старое» и «доброе» средство — рыбий жир.

Сегодня мы вместе с журналом colady.ru разберемся в пользе этого чудного средства для организма, рассмотрим подробно состав рыбьего жира, плюсы и минусы для здоровья.Рыбий жир - польза или вред?

Содержание статьи:

Состав рыбьего жира — какие витамины содержатся в рыбьем жире?

Считается, что известность рыбьему жиру принес аптекарь из Норвегии Петер Меллер, популяризировавший рыбный жир, как дополнительный ресурс для восстановления организма.Рыбий жир - польза или вред?Рыбий жир — животный жир, уникальный и незаменимый природный продукт, содержащийся в значительной мере в морской рыбе мирового океана — скумбрии, сельди и других жирных видах рыб. Основная польза рыбьего жира таится в его уникальном составе:

  • омега-3
  • витамин A
  • витамин D
  • антиоксиданты

Рассмотрим пользу каждого вещества в отдельности:

  • Омега-3Увеличивает способность к расширению сосудов, уменьшает риск тромбов, которые вырабатывают простагландины, необходимые для запуска противовоспалительного действия в организме, ускоряет восстановительные процессы организма, восстанавливает мышцы, снижает уровень стрессового кортизона, улучшает состояние кожных покровов и приводит в норму артериальное давление. Источником омега-3 в качестве пищевых продуктов является, помимо рыбьего жира, льняное масло.
  • Витамин AУлучшает обмен веществ, играет значимую роль в иммунитете, контролирует кожные и слизистые покровы, защищает организм от пагубного действия свободных радикалов и от онкологических заболеваний, также необходим для сохранения хорошего зрения.
  • Витамин DОтвечает за усвоение кальция и фосфора, необходимых для строительства костной ткани.
  • АнтиоксидантыПозволяют защитить органы и ткани от воздействия агрессивных радикалов, могут также предотвращать разрушающее действие свободных радикалов на клетки организмов, замедляя процессы их старения.

Полезен ли рыбий жир?Значимость рыбьего жира зависит, в основном, от содержащихся жиров; оставшиеся компоненты — йод, бром и фосфор, желчные пигменты и соли, содержатся в малых количествах, не способных для достижения терапевтических эффектов.

Польза рыбьего жира, показания к применению – кому и чем полезен рыбий жир?

Общие рекомендации по получению рыбьего жира из пищи — две порции жирной морской рыбы в неделю.

Для справки:

Афинские ученые проводили наблюдения за группой испытуемых в возрасте 18-90 лет и сделали выводы, что регулярное употребление жирного сорта рыб поможет избежать проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ученые из Бостона подтвердили данные коллег и прокомментировали результаты исследований, отдав приоритет рыбе с темным мясом — сардинии и скумбрии.

Ученые из Университета Сиднея обнародовали информацию, что дети, регулярно потребляющие в пищу рыбу или рыбий жир, менее подвержены астме, чем их сверстники.

Полезен ли рыбий жир?Доказано, что отсутствие в организме достаточного количества омега-3 ведет к потере памяти. Рыбий жир понижает уровень холестерина в крови и нормализует работу ЖКТ, стимулируя уменьшение веса. Таким образом, рыбий жир полезен тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса и поддерживать массу тела в стабильных параметрах.

Отдельно стоит выделить, что рыбий жир повышает содержание серотонина в организме — это гормон счастья.

Напомним, что рыбий жир, в основном, используют для профилактики, нежели для лечения.

Суточная норма рыбьего жира для взрослых и детей, основные источники рыбьего жира

Рыбий жир в своем первозданном виде представляет собой густую консистенцию светло-жёлтого / красноватого оттенка, отличается характерным рыбным запахом и вкусом.Как принимать рыбий жир?В детстве мамы кормили нас рыбьим жиром из ложек, сейчас же все стало намного проще — его легко купить в аптеке в капсулах. Такие капсулы прекрасно сохраняют свойства и защищают рыбий жир от последствий окисления, несколько уменьшая его «особенный» вкус и запах.Рыбий жир - норма для взрослых и детей

Рыбий жир врачи рекомендуют при лечении некоторых заболеваний:

  • дефиците витаминов A и D в организме,
  • лечении заболеваний глаз,
  • сухости кожных и слизистых покровов,
  • для укрепления защитных функций иммунитета,
  • плохом состоянии волос и ногтей,
  • при нарушениях памяти и депрессиях,
  • для лечение ран и ожогов (местное применение).

Рыбий жир - польза или вред?

Общие советы по приему рыбьего жира для детей и взрослых

  • Прием рыбьего жира должен быть во время или после еды.
  • Норма для приема взрослому человеку — в количестве 15 мл или 1000-2000 мг в сутки, это примерно равняется 2-4 капсулам по 500мг. Прием следует разделить на 2-3 раза в день.
  • Детям педиатры иногда назначают рыбий жир, начиная с первого месяца жизни, доза не должна превышать 3х/5ти капель два раза в день. К одному году количество можно увеличить до 0,5/1 чайной ложки в день, а к двум годам – до двух чайных ложек. После 3х лет дети могут принимать 2-3 раза в день десертную ложку жира, а в 7 лет – 2-3 раза в день по столовой ложке.
  • Самым дорогим, особенно ценным и качественным считается рыбий жир из лосося.
  • Непрерывно можно принимать рыбий жир 3-4 недели, затем делать перерыв.
  • Идеальное время для приема – с сентября по май.
  • Хранить рыбий жир нужно только в холодильнике.

Рыбий жир – противопоказания, возможна ли передозировка рыбьим жиром?

Рыбы имеют особенность накапливать в организме некоторое количество токсичных веществ — ртути, диоксинов и других. Поэтому возможно содержание определенного количества токсинов в рыбьем жире.

Однако — польза рыбьего жира значительно выше вреда, который он может нанести — если, конечно, принимать его в соответствии с нормами, и пользоваться только качественными препаратами.Полезен ли рыбий жир?Вследствие приема рыбьего жира может понижаться свертываемость крови и возникать повышенное содержание витамина А, поэтому рыбий жир всегда необходимо принимать по норме, а перед употреблением — обязательно консультироваться с врачом, особенно, если у Вас есть какое-либо заболевание.

Противопоказания к применению рыбьего жира

  • аллергические реакции,
  • высокое содержание в крови кальция,
  • нефроуролитиаз,
  • гипервитаминоз D,
  • наличие камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях,
  • саркоидоз,
  • иммобилизация,
  • тиреотоксикоз,
  • туберкулез легких,
  • хроническая почечная недостаточность,
  • повышенная чувствительность.

С осторожностью следует принимать рыбий жир при

  • органических поражениях сердца,
  • хронических заболеваниях печени и почек,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки,
  • в период беременности и лактации,
  • при гипотиреозе,
  • людям пожилого возраста.

Перед приемом рыбьего жира обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом!

Сейчас достаточное количество рыбьего жира от различных производителей представлено на аптечном рынке. Не обязательно выбирать самый дорогой или самый дешевый. Зайдите в интернет и почитайте отзывы покупателей того или иного производителя, и сделайте правильный выбор.

Читайте внимательно указания на упаковке, следуйте инструкции — и будьте здоровы!

Сайт Colady.ru предупреждает: самолечение может навредить Вашему здоровью! Все представленные советы применяйте только после обследования и по рекомендации врача!

Опубликовано января 22, 2014 в рубрике: Здоровье

www.colady.ru

польза и вред для организма, противопоказания

Рыбий жир

Полезность получаемого из рыбы жира заключена в его уникальном составе. Он богат благотворно воздействующими на сердечно-сосудистую систему полиненасыщенными жирными кислотами. При регулярном употреблении рыбьего жира снижается риск развития устойчивости к инсулину, образованию тромб, липопротеинов низкой плотности.

Биологическая ценность

В рыбьем жире содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3, важнейшими из которых для организма считаются альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая кислоты. Они отвечают за эффективность передачи в центральную нервную систему биогенных аминов, улучшают кровоснабжение головного мозга. Эти процессы напрямую влияют на повышение когнитивных показателей. ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) обладает противовоспалительными свойствами.

Благоприятное воздействие предшественников ПНЖК — нейропротектинов заключается в защите нейронов от пагубного влияния окислительного стресса. Последний является результатом чрезмерной физической активности, в том числе при тренировках. Этим и обусловлена высокая потребность спортсменов в постоянном поступлении этих веществ в организм.

Полезность ПНЖК класса омега-3 не ограничивается воздействием на головной мозг. Результаты проводимых в семидесятых годах прошлого столетия исследований показали, что люди, принимающие омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, значительно реже подвержены таким заболеваниям, как ишемическая болезнь сердца (ИБС), атеросклероз конечностей, гипертоническая болезнь.

Польза для организма

Этот животный жир активно применяют в лечении куриной слепоты, анемии, рахита, туберкулеза и других расстройствах. Высокое содержание в нем витамина A способствует поддержанию отличного зрения. Рыбий жир позволяет вернуть ясность мышления и поднять настроение при органических депрессиях, развивающихся на фоне дегенеративных и сосудистых процессов, эпилепсии, нейроинфекции, хронической интоксикации, травм.

Высокое содержание в рыбьем жире витамина D делает его эффективным профилактическим средством против нарушений костной системы. Витамины группы D принимают непосредственное участие в процессе выработки из аминокислоты триптофана серотонина, который называют еще «гормоном радости». Функция серотонина заключается в регуляции аппетита, двигательной активности и настроения. Это все положительно сказывается на общем состоянии организма и самочувствии человека.

Рыбий жир сжигает насыщенные жиры, помогает быстрее добиться значительных результатов при похудении. Последние исследования показали то, что омега-3 способна предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Этот факт находит как сторонников, так и противников. Дискуссии на этот счет продолжаются до сих пор. Подавление рыбьим жиром окислительного стресса приводит к снижению чувствительности к гормонам надпочечников.

В состав рыбьего жира входят:

  • арахидоновая, олеиновая, пальмитиновая кислоты;
  • омега-3 и омега-6;
  • холестерин;
  • фосфор и йод.

Суточная норма потребления

Определяется индивидуальными особенностями организма. Допустимым количеством рыбьего жира, которое не навредит организму, считается от 1,0 и до 1,5 грамм в сутки. Для занимающихся тяжелой атлетикой этот показатель увеличивается вдвое и составляет 2-3 грамма. При уменьшении массы необходимо потреблять еще больше жира, доводя его количество уже до 4 грамм в день.

Перерывы между приемами можно не делать. Следует учитывать тот факт, что получать в чистом виде омега-3 вследствие неправильного хранения достаточно сложно. Если правила хранения нарушены, большее количество метаболитов преобразуется в свободные радикалы. Последние не приносят пользы, а, наоборот, наносят организму сильный урон.

Инструкция по применению

Рыбий жир показан при гиповитаминозе (дефиците) витаминов A и D, депрессиях, неврозах, таком нарушении нервной системы, как нейроциркуляторная дисфункция — вегетососудистая дистония (ВСД), а также для улучшения проводимости ЦНС (центральной нервной системы). Для спортсменов этот жир животного происхождения незаменим. Он ускоряет происходящие в тканях метаболические процессы, способствует улучшению физических показателей.

Выпускают омегу-3 в капсулах. Принимают их только после еды. Если пить капсулы натощак или до приема пищи, это чревато различными расстройствами ЖКТ. Суточную норму приема капсул можно посмотреть на оборотной стороне упаковки. Когда жирные ненасыщенные кислоты принимаются в форме настойки, ее пьют трижды в день во время приема пищи, но не более 15 мл.

Получать ПНЖК можно из свежей рыбы. Главное, чтобы продукт хранился надлежащим образом. В этом случае достаточно будет съедать по 150 грамм рыбы в сутки.

Капсулы — наиболее удобная форма приема

Запрет этого лекарственного препарата во времена советского союза был обусловлен происхождением. Рыбий жир, получаемый из остатков печени трески либо рыбных остатков, содержит многие вредные для организма вещества, включая и тяжелые металлы. Сегодня препарат из этих источников встречается в свободной продаже, но не является рекомендованным к приему.

Полезный для организма рыбий жир на упаковке должен иметь пометку «рыбный», а не «из печени трески». «Рыбный» жир получают из мяса, а не из остатков или печени. Чем более дорогой сорт рыбы используется, тем качественнее полученный из него жир. Этим и обусловлено то, что приобретать слишком дешевые капсулы рыбьего жира не следует.

Противопоказания и побочные эффекты

Желудочно-кишечные расстройства — основной побочный эффект, обусловленный неправильным приемом рыбьего жира на пустой желудок. Омега-3 имеет ряд противопоказаний к применению. Его нельзя употреблять при камнях в почках, гипертиреозе — повышенной функции щитовидной железы, превышении нормального уровня кальция в крови.

Принимать жирные полиненасыщенные кислоты противопоказано при связанных с декомпенсацией систем расстройствах, включая лихорадочный синдром, а также в период обострения язвенной болезни. Когда вещество приводит к возникновению аллергических проявлений, это чревато развитием анафилактического шока.

Рыбий жир, как и любой препарат или продукт, имеет свои противопоказания к применению. При отсутствии индивидуальной непереносимости, проявляемой в форме аллергической реакций, препятствующих его приему заболеваний, он приносит неоценимую и многогранную пользу для организма, позволяет поддерживать себя в тонусе и сохранить здоровье.

builderbody.ru

Чем полезен рыбий жир - лекарство от старости

Здравствуйте, дорогие друзья!Сейчас я буду убеждать вас принимать рыбий жир и конечно расскажу, чем полезен рыбий жир в капсулах. Я уже две недели его пью после того, как закончила курс из 5 успокоительных настоек.

На сегодняшний день в нашем рационе преобладают переработанные продукты питания, а с ними мы не получаем достаточное количество минеральных веществ и витаминов. Одним из способов исправить эту ситуацию является употребление рыбьего жира.

Наверно, известно многим, что рыбий жир может улучшить состояние здоровья нашего организма, ведь он оказывает благоприятное воздействие на сердечно -сосудистую систему, функционирование головного мозга, оказывает поддержку иммунной системе, действуя как антиоксидант, стимулирует обмен веществ и многое другое.

Итак, давайте рассмотрим подробно:

  • чем полезен рыбий жир
  • полезен ли рыбий жир в капсулах
  • чем полезен для женщин, мужчин и в целом для организма
  • какой рыбий жир лучше и как правильно его принимать

Чем полезен рыбий жир в капсулах

Все мы помним из детства, как нам давали противный рыбий жир по ложечке. Детям он показан для предупреждения рахита и для хорошего роста.

Даже сохранились такие кадры хроники.

rybij zhir detjam

Но как оказалось, рыбий жир очень полезен для взрослых. Исследования показали, что в тех странах, где люди едят жирную рыбу, например, в Японии, меньше случаев инфарктов, психических заболеваний, болезней суставов и в целом выше продолжительность жизни.

В наше время доказано, что рыбий жир удивительным образом защищает и сердце, и мозг, и зрение, и многое другое.

У нас пока рыбий жир продается как пищевая добавка, а вот в Америке рыбий жир уже назначается врачами как лекарство для лечения заболеваний сердца.

Рыбий жир можно с уверенностью назвать лекарством от старости.

Чем же полезен рыбий жир для организма человека?

Рыбий жир. Полезные свойства

Рыбий жир – это продукт, который вырабатывается из печени семейства тресковых. Он представляет собой густую жидкость светло желтого цвета и имеет специфический запах.

Рыбий жир содержит такие витамины, как А, Д, Е.

Витамин Д способствует лучшему усвоению кальция и фосфора, поэтому его рекомендуется употреблять вместе с яичной скорлупой, о которой мы говорили ранее.  В холодный осенне — зимний период витамин поможет справиться с сезонной депрессией.

Наличие витамина А обеспечивает возможность человеку видеть в темноте и различать цвета, а также является профилактикой аллергических заболеваний, благотворно влияет на состояние кожи, волос.

Очень ценен рыбий жир за то, что содержит особенные кислоты – так называемые полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые положительно влияют на наше здоровье: на сердце, сосуды. Они участвуют в формировании оболочек нервных волокон, в формировании клеточных мембран, поэтому они так важны в нашем организме.

Недостаток омега 3 жирных кислот может привести к нарушениям в костях, плохим зубам, ломкости волос и ногтей, а также увеличение чувства жажды, частое мочеиспускание, сухость кожи тоже об этом сигнализируют. Если у вас есть такие симптомы, может стоит обратить внимание на рыбий жир.

В природе омега 3 жирные кислоты содержатся прежде всего в жирной рыбе, таких видах, как лосось, скумбрия, сельдь, сардина, а также в печени трески.

Одна порция рыбы в объеме 85 грамм (это примерно кусочек размером с ладонь) обеспечивает суточную норму омега 3.

Следует иметь в виду, что рыба при этом не должна быть соленой или копченой. Поедание соленой сельди сводит на нет все попытки получить норму омега 3 жирных кислот, да и давление от избытка соли будет повышаться.

Кроме того, рыба, выращенная на специальных фермах, где ее кормят комбикормом, пользы тоже не дает. Полезным действием обладает только рыба, выловленная в море, причем в северных холодных морях, так как омега 3 попадает в рыбу из морского плангтона.

Существует мнение, будто в рыбе находят немало ртути, она может содержать высокий уровень токсинов и тяжелых металлов, особенно рыба крупных сортов, поэтому предпочтение отдавайте более мелким рыбам.

Не знаю, насколько это правдиво, не думаю все же, что вся рыба в мировом океане заражена.

Но вернемся к нашему рыбьему жиру.

chem-polezen-rybij-zhir

Для тех, кто ест мало рыбы или не ест совсем, удобно принимать рыбий жир. Сейчас он выпускается в капсулах и никаких неприятных ощущений не вызывает.

Альтернативой может выступать такой уникальный полезный продукт как льняное масло, оно также содержит большое количество омега 3 жирных кислот, о нем мы еще поговорим подробнее в другой раз.

Что полезней, рыбий жир или льняное масло?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Я читала, что льняное масло содержит только жиры группы ALA, а рыбий жир жиры EPA и DHA, что по данным медицинских исследований делает рыбий жир гораздо полезнее.

Другие полезные свойства рыбьего жира:

  1. Рыбий жир известен своими противовоспалительными свойствами, он полезен при частых простудных заболеваниях, является весьма эффективным средством снижения воспаления как в тканях, так и в крови.
  2. Рыбий жир положительно влияет на работу печени, желудочно-кишечного тракта, снимает симптомы бронхита, бронхиальной астмы, артрита и различных кожных заболеваниях, полезен при гипертонии.
  3. Рыбий жир повышает уровень полезного холестерина и уменьшает вредный холестерин, разрушает атеросклеротические бляшки.
  4. Согласно последним исследованиям рыбий жир является спасением от преждевременного старения и рака.

Чем полезен рыбий жир для суставов

Проблема многих людей в том, что они забывают, что наши кости нуждаются в поддержке. Часто причиной артрита и других подобных заболеваний костей особенно в пожилом возрасте является отсутствие рыбы в рационе, как источника омега 3 жирных кислот.

Рыбий жир защищает суставы и способен также лечить воспаление суставов.

Из полиненасыщенных кислот, содержащихся в рыбьем жире, образуются биологически активные вещества, которые то и уменьшают воспаление, снимают боль и сохраняют суставы здоровыми.

Реально помогут снять боль в суставах народные средства. Рецепты лечения с положительными результатами здесь>>.

Чем полезен рыбий жир для глаз

Другим распространенным заболеванием у пожилых людей, которое может быть предотвращено путем употребления рыбьего жира, является катаракта.

Рыбий жир в целом положительно влияет на зрение, предотвращает сухость глаз и многие связанные с возрастом заболевания глаз.

Советую почитать публикацию о продуктах, полезных для зрения.

Так что ешьте рыбу и обязательно делайте специальную лечебную гимнастику для глаз.

Рыбий жир от депрессии

Рыбий жир вырабатывает гормон хорошего настроения – серотонин, в результате у человека улучшается настроение.

Рыбий жир не только улучшает наше настроение, но и помогает при состоянии тревоги и депрессии.

Люди в состоянии стресса жаждут высоких углеводов, так как углеводы способствуют выработке серотонина. Мы едим шоколад, пирожные и мороженое, а это не так полезно, как рыбий жир.

Таким образом, регулярное употребление рыбьего жира рекомендуется как лекарство от депрессии.

Полезно еще финики есть вместо других сладостей, которые тоже вырабатывают серотонин и вообще супер полезны для нашего организма.

Рыбий жир рекомендуют давать детям с раннего возраста, чтобы избежать развития тревоги и депрессии в более позднем возрасте.

Рыбий жир оказывает положительное влияние на психологическое здоровье в целом, он помогает справиться с излишней активностью у детей, повышает грамотность, улучшает успеваемость и поведение детей.

Рыбий жир против болезни Альцгеймера

Установлено, что рыбий жир защищает наш мозг.

Связь между болезнью Альцгеймера и рыбьим жиром изучается уже много лет, а результаты исследований таковы. Омега 3 жирные кислоты, поступающие из рыбьего жира, имеют важное значение для функций мозга и его развития, они могут предотвратить развитие старческого слабоумия, оказывают непосредственное влияние  на способность человека запоминать информацию и перерабатывать ее.

Рекомендую ознакомиться: Как улучшить память взрослому человеку

Рыбий жир защищает сердце

В многочисленных исследованиях по всему миру доказано положительное влияние омега 3 жирных кислот на сердце.

Омега 3 жирные кислоты стабилизируют мышечные клетки сердца и делают их устойчивыми к любым воздействиям, вызывающим нарушение ритма. Таким образом, рыбий жир защищает от любого вида аритмий.

При попадании в организм жирных полиненасыщенных кислот улучшается циркуляция крови, а следовательно снижается вероятность образования тромбов в сосудах.

Благодаря рыбьему жиру снижается уровень холестерина и жиров в крови,  уменьшаются атеросклеротические бляшки. А следовательно снижается и риск развития инфаркта.

Чем полезен рыбий жир для женщин

Я встретила противоречивые сведения о пользе рыбьего жира для беременных женщин.

В одних источниках говорится, что прием рыбьего жира мамами важен для развития мозга у детей.

Дети, чьи матери принимали рыбий жир во время беременности в качестве пищевой добавки, имеют более высокий уровень интеллекта и меньше подвержены возникновению психических недостатков.

Кроме того, омега 3 жирные кислоты уменьшают вероятность преждевременных родов, поднимают настроение и общее самочувствие у матери после родов.

Но, на пачке с капсулами рыбьего жира написано, что он противопоказан во время беременности и кормлении грудью. Почему? Может, все по той же причине возможного наличия в рыбе ртути и токсинов? Для меня это обстоятельство не ясно.

Если с беременностью не все понятно, то для женщин в период менопаузы прием рыбьего жира чрезвычайно важен, так как они не производят столько эстрогена и прогестерона, как раньше, что приводит к хрупкости костей. Конечно, кальций может быть самым важным минералом для здоровья костей, но не стоит недооценивать омега 3 жирные кислоты, поступающие из рыбьего жира.

Советую прочесть: Как облегчить климакс и не сойти с ума

Еще чем полезен рыбий жир для женщин? Есть некоторые доказательства того, что омега 3 кислоты снижают риск развития рака молочной железы, его полезно принимать при мастопатии.

Немаловажное для женщин обстоятельство – красота кожи и волос.

chem-polezen-rybij-zhir-dlja-volos

Рыбий жир помогает коже сохранить гладкую, упругую текстуру, предотвращает появление морщин.

Его употребление работает лучше, чем применение обычных увлажняющих кремов.

Полезен ли рыбий жир для волос? Несомненно! Недостаток омега 3 кислот может привести к образованию перхоти и истончению волос.

Если ваши волосы сухие, с секущимися кончиками, вам может помочь рыбий жир. Просто проткните капсулу и втирайте рыбий жир в корни и концы волос. Пусть он впитается и побудет в волосах по крайне мере минут 30, а затем вымойте голову с шампунем. Как это действует? Те же самые незаменимые жирные кислоты, которые приносят пользу в каждую клетку организма, могут также помочь восстановить влажность, мягкость и блеск волосам.

Чем полезен рыбий жир для мужчин

Употребление рыбьего жира и вообще рыбы снижает риск образования рака простаты и смертность среди мужчин.

Исследователи пришли к выводу , что омега 3 подавляют рост раковых клеток, они оказывают как прямое воздействие на раковые клетки, так и непрямое на иммунную систему.

Чем полезен рыбий жир для организма, мы рассмотрели. Надеюсь, что причины убедительны для того, чтобы его принимать регулярно, куда не посмотри, без него прям никак не обойтись. Еще у нас остался вопрос, как его принимать.

Какой рыбий жир лучше

В последнее время специалисты считают, что жидкий рыбий жир лучше. Но в принципе эффективен любой, лишь бы правильно его применять.

А маленькие дети вообще не могли бы капсулу проглотить.

Детям рекомендуется давать рыбий жир в жидком виде по каплям или ложками в зависимости от возраста. (3-5 капель до года, 1 чайную ложку для годовалых, 2-3 ложечки — для дошкольников, 1 столовую ложку — с семи лет).

Недостаток жидкого рыбьего жира в том, что после открытия бутылочки при соприкосновении с воздухом, он быстро прогоркает, вот почему он бывает таким противным.

Поэтому сейчас есть прекрасная ему замена – рыбий жир в капсулах.

Капсула запаянная, не соприкасается с воздухом, окисления не происходит. Да еще и легко дозируется.

Как принимать рыбий жир в капсулах

Норма приема рыбьего жира в сутки для взрослого человека– не меньше 2 грамм. Если принимать меньше, должного эффекта и пользы не будет.

Посмотрите на этикетках, сколько грамм в одной капсуле и определите норму приема, обычно она прописана в инструкции и составляет по 4-5 капсул два раза в день.

Когда лучше принимать рыбий жир?

Нельзя принимать рыбий жир на голодный желудок, это может вызвать нарушение пищеварения.

Принимать его следует во время еды или сразу после нее.

Пить рыбий жир желательно курсами от 1 до 3 месяцев 4-2 раза в год.

Принимая рыбий жир, помните, что больше не всегда лучше. Соблюдайте дозировку, а еще рекомендуется покупать его у хороших производителей. Только как их определить, я не знаю, а Вы?

Ведь в капсулах не проверишь, что там и не прогоркл ли рыбий жир в них. Мы не знаем, где и как он хранился.

Разве что, купив, можно проколоть капсулу и определить на запах свежесть. Если почувствуете неприятный горький вкус, сразу же выбрасывайте.

Я проверяла, пахнет рыбий жир как вкусная красная икра.

Обязательно храните его в прохладном месте.

Рыбий жир в капсулах противопоказания

Перед приемом этой пищевой добавки желательно все же проконсультироваться с врачом, особенно, если у вас есть какие то хронические заболевания.

Нельзя принимать рыбий жир при переизбытке витамина Д и кальция, при повышенной чувствительности к этому препарату, хронической почечной недостаточности, активной форме туберкулеза,  мочекаменной и желчекаменной болезни.

У некоторых людей бывает аллергия на рыбу, естественно, что и рыбий жир противопоказан.

Еще раз о соблюдении нормы. При передозировке может появиться боль в животе, тошнота, диарея, обострение хронического панкреатита.

Если вы потребляете слишком много жиров омега-3, вы можете даже ослабить вашу иммунную систему.

В заключение хочется сказать: для того, чтобы улучшить здоровье вашего сердца, мозга, кожи, волос, тела и многого, многого другого, для профилактики рака и против старения, рассмотрев вопрос  о том, чем полезен рыбий жир, включайте его в свой рацион, лучше, конечно, было бы в виде свежей рыбы два-три раза в неделю, ну или хотя бы в капсулах.

 Будьте здоровы!

Автор блога «Здоровье как усилие воли» Ольга Смирнова

Интересные публикации нашего блога:

zdorovje-usilievoli.ru

Рыбий жир и рыбный жир- это два абсолюбно разных продукта.

Знаете ли вы, что рыбий жир и рыбный жир это две абсолютно разные диетические добавки? Давайте разберемся, какой рыбий жир лучше, как правильно его принимать и какую пользу он принесет организму. Чтобы выбрать качественный рыбий жир, подходящий именно вам, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Какой рыбий жир лучше:

Рыбий жир (TRAN, liver oil). Всем нам известный рыбий жир получают из печени тресковых рыб. Благодаря этому в нем очень высокое содержание жирорастворимых витаминов A и D, но при этом жирных кислот омега-3 – мало. Употреблять рыбий жир можно короткими курсами, преимущественно в зимний период, не сочетая с приемом других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D, профилактика рахита. Кроме низкого содержания омега-3 жирных кислот недостатком рыбьего жира, произведенного из печени рыб, является вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы. Именно по этой причине рыбий жир был запрещен в качестве элемента программы массовой витаминизации детей в СССР. По то же причине его прием противопоказан беременным женщинам.

Рыбный жир (fish body oil). Рыбный жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. Напомню, что омега-3 – это важный компонент клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3 принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и молодости.

Рыбий жир из мелкой рыбы. Такое сырье поставляют к нам страны южной Америки. Для его получения мелкая рыба (сардина, килька) перерабатывается целиком, без потрошения. Продукт из такого сырья имеет умеренные концентрации витаминов A и D и низкое содержание омега-3. Цена, как и качество, данного продукта более низкая, и становится понятен ответ на вопрос, какой рыбий жир лучше.

Как определить, какой рыбий жир лучше:

Приобретая в аптеке рыбий жир, внимательно читайте этикетку, чтобы знать, какой из видов рыбьих жиров вы приобретаете. Не стесняйтесь попросить у провизора сертификат качества на продукцию, где будут содержаться данные об использованном сырье и отсутствии в готовом продукте токсинов и вредных веществ.Рыбий жир, способный эффективно корректировать обмен веществ и баланс витаминов в организме будет называться «медицинский рыбий жир».На этикетке вы сможете найти информацию о содержании омега-3 в рыбьем жире. В идеале их доля должна быть не менее 15%. Максимальное значение – 30%, если производитель заявляет о большем содержании ПНЖК, скорее всего, оно получено химическим путем.Изготовление рыбьего жира методом молекулярной дифференциации говорит о высоком качестве и полезности омега-3 ПНЖК.Капсулы рыбьего жира могут быть изготовлены из животного либо рыбного желатина. Первый вид капсул дешевле. Капсулы предпочтительнее бутилированного жира, т.к. они предохраняют его от окисления на воздухе.Разливной рыбий жир должен быть разлит в бутылки из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой, чтобы содержащиеся в нем омега-3 не окислялись под воздействием света и кислорода.И напоследок, чтобы понять, какой рыбий жир лучше

  • Лучшим производителем рыбьего жира считается Норвегия с ее многовековыми рыболовными традициями.
  • Качественным отечественным продуктом нас снабжают Архангельский и Мурманский рыбокомбинаты.
И еще: Помните о сроках годности! Тщательно сверяйте дату выпуска с датой истечения срока годности с учетом того, как скоро вы используете продукт.

оригинал:  http://jivilegko.ru/krasota-i-zdorove/kakoy-ryibiy-zhir-luchshe/#more-12952

health-diet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..