Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Шашлык из рыбы. Шашлык рыба


Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления, самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы. Если правильно приготовить маринад и использовать специальные специи, то шашлык из рыбы получится необыкновенно вкусным.

Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Шашлык из рыбы — выбираем сорт

Нужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п. Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу. После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой.

Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы. Лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире.

Предлагаем вам несколько удачных рецептов. Уверены, что ваш шашлычок будет самым вкусным!

Шашлык из рыбы - лучшие рецептыШашлык из рыбы - лучшие рецепты

Шашлык из рыбы в гранатовом соке

Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:

  • 3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
  • 0,7 л. гранатового сока (натурального)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи: хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке

  1. Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
  2. Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Запеченная рыба на шпажках

Для приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится:

  • 350-500 г. Рыбного филе (горбуша, форель, семга, треска)
  • 1 лимон
  • 200 г помидоров черри
  • ½ болгарского перца
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец, специи

Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках

  1. Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов.
  2. Нарежьте перец квадратиками 3Х3 см. Смажьте шпажки растительным маслом и нанизывайте ингредиенты в следующем порядке: кусочек рыбы, помидорка, квадратик перца.
  3. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы - лучшие рецептыШашлык из рыбы - лучшие рецепты

Шашлык рыбный нежный

Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру!

Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:

  • 1,5 кг рыбы (белуга или севрюга)
  • 2 луковицы
  • 5 г черного молотого перца
  • соль
  • 0,1 л. натурального гранатового сока
  • пол-лимона
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного

  1. Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами.
  2. Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте.
  3. Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа.
  4. Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита!

Вот еще один рецептик для настоящих гурманов!

Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Шашлык из рыбы в белом вине

Для приготовления шашлыка из рыбы понадобится:

  • 400 г осетрины
  • 300 г гребешка морского
  • 300 г креветок
  • 1-2 болгарских перца
  • 300 г риса
  • 50 г мидий
  • 200 мл белого вина
  • зелень, оливки

Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине:

  1. Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле.
  3. На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Шашлык из рыбы: кебаб из лосося

Знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

  • 600 г лосося
  • 300 г спаржи
  • соль, перец
  • 3 ст.л. соуса кисло-сладкого (например, чили)
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления кебаба из лосося

  1. Филе лосося порежьте кубиками по 2,5 см. Затем положите рыбу и верхушки спаржи в кастрюлю, залейте соусом и растительным маслом.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на пол часа. Попеременно насаживайте на шампуры лосося и спаржу.
  3. Сверху присыпьте солью и перцем и запекайте на решетке примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

Шашлык из горбуши

Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно! Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится

  • 500 г горбуши
  • 200 г муки
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г уксуса
  • 0,5 лимона
  • укроп
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

  1. Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с луком, порезанным кольцами
  2. Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки, взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.
  3. Шашлык на шпажке окуните в жидкий кляр, и жарьте во фритюре, до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Шашлык из рыбы  -   Хорошие рецепты шашлыка

Рыба – не совсем обычный продукт для шашлыка, ведь на шампурах мы привыкли видеть аппетитные кусочки свинины, говядины или курицы. Тем не менее, шашлык из рыбы имеет массу преимуществ перед любыми привычными вариантами этого блюда. Пожалуй, главное из них – быстрота приготовления: маринуется рыба от 5 до 20 минут (в зависимости от маринада), а готовится на огне и того меньше – 3-4 минуты. В этом разделе нашего сайта Вы найдёте рецепты шашлыка из рыбы на любой вкус.

Ещё одним неоспоримым достоинством шашлыка из рыбы является его польза. Сама по себе любая рыба, как и все морепродукты, содержит очень много витаминов и полезных веществ, которых в мясе в таком количестве нет. Да и обработка рыбного шашлыка обычно требует продуктов исключительно полезных. Мариновать рыбное филе можно просто в смеси специй и двух-трёх ложек растительного масла, без жира и сильных консервантов, таких как уксус или спиртные напитки. Прекрасный диетический вариант шашлыка – подойдёт и спортсменам, и убеждённым вегетарианцам, и даже кормящим мамам.

Шашлык из рыбы прекрасен ещё и тем, что для него годится рыба любого сорта: мелкая речная рыбёшка (для жарки на решётке), осетр, лосось, сом и т.д. Существуют даже такие специфические варианты, как, например, шашлык из сельди! Некоторые рецепты предлагают даже не мариновать рыбу, а сразу нанизать на шампур и приготовить, затем придав ей особый вкус с помощью соуса или подливки.

Кстати, шашлык из рыбы обладает удивительной сочетаемостью с различными гарнирами. В отличие от шашлыка из мяса, его редко делают единственным основным блюдом стола – подают к отварному рису, овощным салатам, маринованным овощам и печёному картофелю. Это очень удобно, если Вы собираетесь накрывать большой стол на многочисленную компанию.

Шашлык из рыбы – национальное блюдо многих стран Азии: Ирана, Азербайджана, Индии; готовят его также и в Средиземноморских странах: Италии, Греции, на островах Мальты и Кипра. И, конечно же, рецепты каждой страны будут разительно отличаться друг от друга неповторимыми национальными чертами. Тем интереснее будет для Вас пробовать новые способы приготовления. На нашем сайте Вы отыщите рецепты шашлыка из рыбы, привезённые из разных точек планеты.

Не останавливайтесь в поисках новых рецептов Вашего любимого блюда, ищите вместе с нашим сайтом. Приятного аппетита!

Рецепты шашлыка из рыбы

Шашлык «Морячок» из тушки кальмара Я никогда не понимала, как можно есть какой-нибудь другой шашлык, кроме свиного или, на худой конец, говяжьего. Мне казалось, что нет ничего лучше традиционных, проверенных годами рецептов. Но вот на годовщину свадьбы мы с... Шашлык по-мальтийски из осетрины с лимоном Год назад я побывала на Мальте. Ехала я туда с целью подтянуть знания английского и добиться идеального загара, однако, подружившись с семьей, в доме которой остановилась, страстно увлеклась кулинарией. Дня не проходило, чтобы мои... Шашлык «Смачный» с печеными помидорами Моя свекровь – женщина волевая, строгая и прямолинейная. Всю жизнь она проработала врачом, поэтому признает только здоровый образ жизни и самое правильное питание. Мой муж, несмотря на это, очень любит вкусно поесть, поэтому, когда... Шашлык из осетрины «Польский» Шашлык из рыбы я люблю намного больше, чем шашлык из мяса. Во-первых, рыба маринуется и готовится намного быстрее и проще – значительная экономия времени и сил. Во-вторых, любая, даже самая жирная, рыба – не... Шашлык из форели «Соблазнительный» Мой брат – повар и по призванию, и по профессии. Живет он в другом городе, но часто приезжает погостить у нас. Летом и весной мы для семейных посиделок выбираемся на дачу, где брат демонстрирует... Шашлык из рыбы с апельсиновым маринадом Недавно лучший друг моего мужа женился. Его жена прекрасно готовит, чем очень гордится друг и восхищается мой муж. С недавних пор рассказы о том, какие божественные яства вкушал муж в гостях у молодоженов, стали... Шашлык из судака «Царский» Несколько лет подряд мой муж работал начальником на рыбной базе. Понятное дело, от рыбы у нас ломилась морозилка, на все праздники был обязательный рыбный стол, и я испробовала десятки всевозможных рецептов по приготовлению этого... Шашлык из форели «Норвежский» Со своим будущим мужем я познакомилась на третьем курсе университета, но мы долго дружили, прежде чем перейти к романтической стадии отношений. А всё потому, что любимый просто не знал, как ко мне подкатить и... Шашлык «Севастопольский» с печёной картошкой Каждую осень, когда беру отпуск, еду в Крым – в Севастополе у меня живёт тётя с мужем, сдают жильё отдыхающим. Они всегда меня принимают очень тепло, создают все условия для отличного отдыха. Ну и,... Шашлык «Сладкий» с медовым маринадом Каждое лето я езжу в деревню к дедушке и бабушке, у них большое хозяйство: чудесный дом, сад и даже своя пасека. Пасека – конечно, особая гордость – свой домашний мёд в хозяйстве незаменим. Прошлым...

 

shashlyki.su

Шашлык из рыбы / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Весной и летом на отдыхе рекомендую вам приготовить шашлык из рыбы. Готовится он очень легко и быстро, а на вкус не уступает мясному шашлыку. К тому же рыбный шашлык – один из самых полезных и легких блюд, его можно приготовить из разных видов рыбы, в разных маринадах и разными способами. Но не зависимо как вы приготовите такой шашлык, его замечательный вкус и аромат всегда порадует вас. Предлагаю приготовить шашлык из рыбного ассорти в гранатовом соке.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из рыбы:

  1. Рыба потрошеная и очищенная (лосось, горбуша, осетр) 3 килограмма
  2. Сок гранатовый натуральный 700 миллилитров
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Специя «хмели сунели» — по вкусу
  5. Специя кориандр молотый сушеный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Мангал
  5. Уголь
  6. Спички
  7. Дрова для разжигания углей
  8. Шампуры или деревянные шампуры или решетка
  9. Вилка
  10. Тарелки для подачи

Приготовление шашлыка из рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
нарезаем рыбу на кусочки Наша рыба уже выпотрошена и очищена от чешуи и внутренностей, поэтому мы можем начинать ее обрабатывать для шашлыка. Еще раз хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной прохладной водой обязательно внутри и снаружи, а затем выкладываем на разделочную доску. Если у нас целая рыбная тушка, тогда перед тем как мы будем нарезать рыбу на кусочки, нужно с помощью кухонного ножа удалить хребет и кости. После этого нарезаем каждое филе рыбы на небольшие по величине кусочки, желательно одинаковых размеров, для того, чтобы во время приготовления, рыба прожарилась одинаково со всех сторон. Затем перекладываем обработанную рыбу в свободную миску. Внимание: лучше всего готовить шашлыки из свежей рыбы. Но если у вас рыбный ингредиент замороженный, то перед тем как его мариновать, размораживаем его на нижней полке холодильника при температуре не выше 5°С. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в тепле, а тем более под горячей водой или же в микроволновой печи, от этого наш ингредиент не только потеряет часть своего вкуса, но и приобретет неприятный запах, а шашлыки из такой рыбы получаются жесткими и сухими. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки, а затем перекладываем в чистую миску с последующим этапом мариновки.
Шаг 2: маринуем рыбу для шашлыка.
маринуем кусочки рыбы в гранатовом соке Готовим шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков. Поэтому сначала нужно наш ингредиент замариновать. Для этого рыбные кусочки посыпаем специями: кориандром, хмели-сунели, а также солим и перчим по вкусу. После этого наливаем сверху на рыбу гранатовый сок и затем очень аккуратно перемешиваем руками рыбные кусочки, поднимая их при этом снизу вверх. Внимание: гранатовый сок должен обязательно покрыть рыбу сверху на 1,5-2 сантиметра. После этого в эту же емкость наливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Теперь миску сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 2-4 часа в стороне.
Шаг 3: подготавливаем мангал и уголь для приготовления шашлыка из рыбы.
зажигаем дрова для приготовления шашлыка в мангале Шашлыки из рыбы готовятся так же, как и мясные шашлыки с использованием мангала. Поэтому, перед тем как мы будем их готовить, подготовим мангал. Для начала выкладываем на дно мангала немного дров. С помощью спичек поджигаем дрова и даем им на некоторое время разгореться. После того, как 1/2 часть дерева сгорит, высыпаем аккуратно в мангал угли. Разравниваем их по дну емкости шампуром или любой деревянной палкой, чтобы они смогли тоже разгореться. Внимание: количество угля не должно доходить до середины стенок мангала на несколько сантиметров. Итак, когда уголь хорошо прогорит и покроется пеплом, а огонь почти погаснет, приступаем к приготовлению шашлыка из рыбы.
Шаг 4: готовим шашлык из рыбы.
жарим шашлык из рыбы Достаем промаринованные рыбные кусочки из емкости и нанизываем их на шампуры. Внимание: если рыбные кусочки достаточно большие по размерам, тогда обычно на каждый шампур нанизывается один рыбный кусок вдоль волокна и делается несколько проколов, чтобы рыбный кусок не свисал. Но если рыба нарезана на небольшие кусочки, тогда нанизываем на каждый шампур несколько рыбных кусочков. Готовить рыбу над мангалом можно по-разному, в зависимости от размера рыбы. Если рыба крупных размеров, тогда ее лучше готовить на вертеле или решетке. Если же рыба небольших размеров, тогда ее лучше нанизывать на шампуры или на деревянные шпажки и готовить на гриле. Мелкую и сухую рыбу лучше запекать в пищевой фольге, положив ее на решетку поверх мангала. Самое главное то, что нужно помнить: рыбный шашлык нужно жарить на хорошо раскаленных, но без пламени углях, в противном случае рыба сгорит. Когда куски рыбы нанизаны, помещаем шампуры на мангал на минимальное расстояния от углей. Поворачиваем шампуры с шашлыком часто, чтобы рыба не только прожарилась одинаково со всех сторон, но и не успела сгореть, ведь рыбное мясо намного нежнее мяса животного. Жарятся рыбные шашлыки над горячими углями без пламени в течение 6-10 минут. Конечно, время приготовления шашлыка может немного варьироваться в зависимости от толщины рыбных кусочков. Очень важно правильно определить степень готовности шашлыка. Ведь плохо прожаренное рыбное мясо может быть на вкус жесткое как резина, а пережаренная рыба может оказаться сухой или же просто развалиться. Для определения готовности используем вилку. Для этого аккуратно раздвинем волокна на одном из рыбных кусочков. Если внутри кусочка мясо рыбы еще прозрачное, тогда увеличим время приготовления шашлыков еще на 2-3 минуты. Если же рыбные кусочки стали матовыми, значит, наши шашлыки готовы.
Шаг 5: подаем шашлык из рыбы.
шашлык из рыбы Наслаждаться шашлыками из рыбы нужно горячими. Это нежное рыбное блюдо обладает особым вкусом и шармом. Их можно подавать на шампурах, на деревянных шпажках или же с помощью вилки аккуратно сняв рыбные кусочки с шампуров и переложив их в отдельные порционные тарелки. Вместе с шашлыками на стол подаем нарезанный кольцами репчатый лук или зелень петрушки и укропа. Так же к нашим нежным и ароматным шашлыкам из рыбы можно подать на отдельном блюде овощи: помидоры, болгарский сладкий перец или же запечь баклажаны на костре, а картошку в золе. Из напитков очень хорошо подойдет к нашему рыбному блюду белое сухое вино. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Так как соль вытягивает влагу, перед жаркой никогда не солите рыбу. Она не будет сочной, а станет сухой и невкусной.

– – Для приготовления шашлыка можно использовать разные виды рыбы на одном шампуре. Однако нежелательно смешивать пресноводную рыбу с океанической рыбой. Единственная рыба, которую можно готовить с разными рыбами, это лосось, так как эта рыба обитает как в реках, так и в морях.

– – Летом не стоит готовить шашлыки из осетровых, так как мясо таких рыб быстро портится.

– – Рыбу для шашлыков берут обычно из расчета 400-500 грамм на одного человека.

– – Обратите особое внимание во время покупки рыбы на ее свежесть. Свежая не замороженная рыба имеет приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко-красные жабры. Если же рыба замороженная, тогда обратите внимание на количества льда, который покрывает ее. Хорошая замороженная рыба должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда.

– – Кроме перечисленных специй в рецепте вы можете добавить в маринад и другие специи для рыбы по вашему вкусу.

www.tvcook.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..