Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Прогноз клёва рыбы в городе Чимаджи. Шимаджи рыба


характеристика этих грибов, рецепты их приготовления

Шимеджи – это разновидность деликатесного устричного гриба, который произрастает главным образом в Восточной Азии. Так, например, в Японии и Корее эти грибы наиболее популярны и зачастую кулинары отдают предпочтение именно им. В нашей стране шимеджи можно найти только на прилавках магазинов, а также в сушеном виде, однако при желании эти замечательные грибы можно вырастить и в домашних условиях. Они не особенно требовательны к почве, и нередко выращиваются в специальных теплицах.

 

Полезные свойства

 

полезные свойства грибов

Шимеджи обладают не только очень приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Так, они богаты нужнейшим витамином А и витаминами группы В. Помимо аминокислот в грибах содержится еще лецитин, который, как известно, препятствует накоплению в организме холестерина, а значит укрепляет сердечно-сосудистую систему. Еще в составе грибов есть клетчатка, а она уже помогает очищению организма, хорошо сказывается на системе пищеварения и способствует похудению. Специальные ферменты, которыми также богаты шимеджи, отлично справляются с расщеплением жиров и гликогена.

 

Как приготовить эти грибы?

 

Шимеджи – одни из самых любимых видов грибов среди японских поваров. Они обладают тонким и приятным ароматом, насыщенным сливочным вкусом и имеют очень крепкую структуру. Грибы отлично переносят температурную обработку и при этом не лишаются своих полезных качеств. Единственное ограничение – их обязательно нужно готовить, в сыром виде они не пригодны в пищу.

 

Как приготовить грибы?Шимеджи можно потушить, пожарить, сварить, добавить их в суп или соус, посолить или замариновать, а также засушить. В Японии особенно популярны шимеджи во фритюре – это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Еще одно полезное в кулинарии свойство грибов – они отлично впитывают в себя запахи, поэтому сдабривая блюдо приправами можно получить совершенно необыкновенное угощение, которое поразит всех гостей. Наиболее часто с этими грибами используют тимьян и чабрец, однако тут не существует никаких правил – все на усмотрение кулинара!

 

Польза шимеджи и лечение

 

Пользу от шимеджи сложно переоценить. Богатые витаминами, аминокислотами, минеральными веществами грибы благотворно влияют на работу всего организма, поддерживают иммунную систему, улучшают работу головного мозга. Регулярное употребление грибов в пищу хорошо влияет на общее состояние волос, кожи и даже ногтей, они способствуют предотвращению переутомления, хорошо помогают при хронической усталости и затяжной депрессии.

 

В народной медицине шимеджи используются для лечения инфекционных кожных заболеваний. Также медикам со всего мира известно о полезных свойствах этих грибов при борьбе с онкологическими заболеваниями – находящиеся в них микроэлементы активно борются с предотвращением развития злокачественных опухолей.

 

Вред шимеджи и противопоказания

 

Вреда шимеджи не приносят организму человека, однако стоит помнить, что они совершенно не пригодны для употребления в сыром виде. Из-за наличия большого количества клетчатки они требуют термической обработки. Конечно, в сыром виде они не вызовут отравления, однако могут возникнуть проблемы с желудком и пищеварением. К тому же сырые шимеджи просто неприятны на вкус.

 

Стоит помнить и о правильных условиях хранения грибов – если стоит задача, как можно дольше сохранить свежий гриб, то его не нужно мыть. Просто переложите грибы бумагой и поместите в холодильник. Это предотвратит развитие на грибах болезнетворных бактерий, которые вполне могут вызвать проблемы с пищеварением и отравление.

xcook.info

Прогноз клёва рыбы в городе Чимаджи

Прогноз клёва рыбы в городе Чимаджи, Карнатака. Узнай, клев какой рыбы ожидает Бидар на днях. Прогноз учитывает температуру воды и толщину льда.

Географические координаты, которые мы используем для рассчёта прогноза. По нашим данным, город Чимаджи здесь:

Выберите рыбу и узнайте прогноз клёва:

Прогноз погоды, который мы используем для рассчёта клёва рыбы в городе Чимаджи

Чимаджи, прогноз клёва рыбы, температура воды на понедельник, 7 мая

Сегодня в городе Чимаджи очень жарко. Температура воздуха составит +39 °C. Температура верхних слоёв воды 35 °C , на глубине 31 °C. Лёгкий северо-западный ветерок относит тёплые верхние слои воды к юго-восточному берегу водоёма. У северо-западного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление стабильное и составит 748 мм рт. ст. Воздух очень сухой, что может стать причиной пересыхания органов дыхания и вызвать простудные заболевания. Экстремальное ультрафиолетовое излучение представляет опасность солнечных ожогов и нарушения органов зрения. Рекомендуется не ходить на рыбалку, пока солнце достаточно высоко на небе. Обязательно пользоваться солнцезащитными очками с большой степенью защиты и мазать не защищённые места кожи специальными кремами. Большинство видов рыб днём уйдут в глубину.

ночь

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+35

температура воды:

поверхность

35°C

глубина

31°C

ветер юго-юго-восточный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 749 мм рт. ст.710720730740750760770780790749мм рт. ст. влажность 30%comfortzone010203040506070809010030% Восход солнца:

05:50

Восход луны

02:13

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+33

температура воды:

поверхность

35°C

глубина

31°C

ветер юго-западный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 749 мм рт. ст.710720730740750760770780790749мм рт. ст. влажность 35%comfortzone010203040506070809010035% Долгота дня:

12:48

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+39

температура воды:

поверхность

35°C

глубина

31°C

ветер северо-северо-западный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 20%comfortzone010203040506070809010020% Закат солнца:

18:38

Фаза луны

последняя четверть

вечер

ясно

ясно

температура воздуха:+41

температура воды:

поверхность

36°C

глубина

32°C

ветер западный, 1 м/с

СВЮЗ1 давление 746 мм рт. ст.710720730740750760770780790746мм рт. ст. влажность 17%comfortzone010203040506070809010017%

Чимаджи, прогноз клёва рыбы, температура воды на вторник, 8 мая

Завтра в городе Чимаджи очень жарко. Температура воздуха составит +40 °C. Температура верхних слоёв воды 36 °C , на глубине 32 °C. Северо-восточный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к юго-западному берегу водоёма. У северо-восточного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление стабильное и составит 747 мм рт. ст. Воздух очень сухой, что может стать причиной пересыхания органов дыхания и вызвать простудные заболевания. Экстремальное ультрафиолетовое излучение представляет опасность солнечных ожогов и нарушения органов зрения. Рекомендуется не ходить на рыбалку, пока солнце достаточно высоко на небе. Обязательно пользоваться солнцезащитными очками с большой степенью защиты и мазать не защищённые места кожи специальными кремами. Большинство видов рыб днём уйдут в глубину.

ночь

ясно

ясно

температура воздуха:+36

температура воды:

поверхность

36°C

глубина

32°C

ветер юго-юго-западный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 29%comfortzone010203040506070809010029% Восход солнца:

05:49

Восход луны

00:43

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+33

температура воды:

поверхность

36°C

глубина

32°C

ветер юго-западный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 35%comfortzone010203040506070809010035% Долгота дня:

12:49

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+40

температура воды:

поверхность

36°C

глубина

32°C

ветер северо-северо-восточный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 747 мм рт. ст.710720730740750760770780790747мм рт. ст. влажность 15%comfortzone010203040506070809010015% Закат солнца:

18:38

Фаза луны

последняя четверть

вечер

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+41

температура воды:

поверхность

36°C

глубина

32°C

ветер юго-восточный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 745 мм рт. ст.710720730740750760770780790745мм рт. ст. влажность 11%comfortzone010203040506070809010011%

Чимаджи, прогноз клёва рыбы, температура воды на среду, 9 мая

В среду, 9 мая в городе Чимаджи очень жарко. Температура воздуха составит +41 °C. Температура верхних слоёв воды 37 °C , на глубине 32 °C. Северо-восточный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к юго-западному берегу водоёма. У северо-восточного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление стабильное и составит 748 мм рт. ст. Воздух очень сухой, что может стать причиной пересыхания органов дыхания и вызвать простудные заболевания. Экстремальное ультрафиолетовое излучение представляет опасность солнечных ожогов и нарушения органов зрения. Рекомендуется не ходить на рыбалку, пока солнце достаточно высоко на небе. Обязательно пользоваться солнцезащитными очками с большой степенью защиты и мазать не защищённые места кожи специальными кремами. Большинство видов рыб днём уйдут в глубину.

ночь

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+36

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер восточно-северо-восточный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 747 мм рт. ст.710720730740750760770780790747мм рт. ст. влажность 23%comfortzone010203040506070809010023% Восход солнца:

05:49

Восход луны

01:26

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+34

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер западный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 33%comfortzone010203040506070809010033% Долгота дня:

12:50

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+41

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер северо-северо-восточный, 5 м/с

СВЮЗ5 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 12%comfortzone010203040506070809010012% Закат солнца:

18:39

Фаза луны

последняя четверть

вечер

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+40

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер восточный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 746 мм рт. ст.710720730740750760770780790746мм рт. ст. влажность 15%comfortzone010203040506070809010015%

Чимаджи, прогноз клёва рыбы, температура воды на четверг, 10 мая

В четверг, 10 мая в городе Чимаджи очень жарко. Температура воздуха составит +41 °C. Температура верхних слоёв воды 37 °C , на глубине 32 °C. Ветра практически нет. Атмосферное давление стабильное и составит 748 мм рт. ст. Воздух очень сухой, что может стать причиной пересыхания органов дыхания и вызвать простудные заболевания. Экстремальное ультрафиолетовое излучение представляет опасность солнечных ожогов и нарушения органов зрения. Рекомендуется не ходить на рыбалку, пока солнце достаточно высоко на небе. Обязательно пользоваться солнцезащитными очками с большой степенью защиты и мазать не защищённые места кожи специальными кремами. Большинство видов рыб днём уйдут в глубину.

ночь

ясно

ясно

температура воздуха:+35

температура воды:

поверхность

38°C

глубина

32°C

ветер юго-юго-восточный, 5 м/с

СВЮЗ5 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 34%comfortzone010203040506070809010034% Восход солнца:

05:48

Восход луны

02:06

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+33

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер юго-западный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 749 мм рт. ст.710720730740750760770780790749мм рт. ст. влажность 46%comfortzone010203040506070809010046% Долгота дня:

12:51

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+41

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер юго-западный, 1 м/с

СВЮЗ1 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 21%comfortzone010203040506070809010021% Закат солнца:

18:39

Фаза луны

старая луна

вечер

ясно

ясно

температура воздуха:+40

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер юго-восточный, 3 м/с

СВЮЗ3 давление 747 мм рт. ст.710720730740750760770780790747мм рт. ст. влажность 20%comfortzone010203040506070809010020%

Чимаджи, прогноз клёва рыбы, температура воды на пятницу, 11 мая

В пятницу, 11 мая в городе Чимаджи очень жарко. Температура воздуха составит +40 °C. Температура верхних слоёв воды 38 °C , на глубине 32 °C. Юго-западный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к северо-восточному берегу водоёма. У юго-западного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление стабильное и составит 747 мм рт. ст. Воздух очень сухой, что может стать причиной пересыхания органов дыхания и вызвать простудные заболевания. Сильное ультрафиолетовое излучение днём представляет опасность солнечных ожогов для рыболова и прогоняет в глубину те виды рыб, которые не любят солнечного света. Защищайте глаза поляризационными очками. Пользуйтесь защитными кремами. На рыбалке сидите под зонтиками или навесами. Особенно это касается людей со светлой кожей.

ночь

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+34

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер юго-юго-западный, 5 м/с

СВЮЗ5 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 31%comfortzone010203040506070809010031% Восход солнца:

05:48

Восход луны

02:46

утро

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+33

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер южный, 5 м/с

СВЮЗ5 давление 748 мм рт. ст.710720730740750760770780790748мм рт. ст. влажность 35%comfortzone010203040506070809010035% Долгота дня:

12:51

день

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+40

температура воды:

поверхность

38°C

глубина

32°C

ветер западно-юго-западный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 747 мм рт. ст.710720730740750760770780790747мм рт. ст. влажность 21%comfortzone010203040506070809010021% Закат солнца:

18:39

Фаза луны

старая луна

вечер

переменная облачность

переменная облачность

температура воздуха:+38

температура воды:

поверхность

37°C

глубина

32°C

ветер юго-юго-восточный, 4 м/с

СВЮЗ4 давление 746 мм рт. ст.710720730740750760770780790746мм рт. ст. влажность 24%comfortzone010203040506070809010024%

Прогноз клёва в новом упрощенном дизайне смотрите по адресу Прогноз клёва рыбы в городе Чимаджи

О прогнозе клёва смотрите здесь. Там же пишите замечания и предложения.



Понравилось? Поделитесь:

rybalku.ru

Lumina Tel Aviv

Lumina by Meir Adoni в отеле Carlton Кафе & Рестораны

Колонка ресторанного критика

Автор: Владимир Старок 26.03.2015

Начало весны ознаменовало себя большим наплывом друзей, знакомых и приятелей, поэтому за последнюю неделю с небольшим я обошел немало интересных ресторанов, о которых я с удовольствием расскажу, и обратил внимание вот на что: у многих моих знакомых оказался заранее составленный список ресторанов, которые хотят посетить. И во главе этого списка стоят рестораны именитого израильского шеф-повара Меира Адони.

Первый — это знаменитый авторский ресторан высокой французской кухни со сложным сет-меню — Catit. А второй — более демократичный, но от этого не менее изысканный — Mizlala.

Но мало кто знает, что совсем недавно этот замечательный шеф-повар открыл еще два кошерных ресторана (а Catit и Mizlala — конечно, некошерные) в гостинице Carlton в Тель-Авиве, и об одном из них я посчитал нужным рассказать как можно скорее. Называется он Lumina by Meir Adoni, и находится на втором этаже гостиницы Carlton. Через большие панорамные окна отсюда открывается отличный вид на бассейн Gordon и на тель-авивский пляж с бухтой для яхт.

lumina lumina

Из интерьера хочу отметить большую открытую кухню (это сейчас в Израиле в моде, и не зря). Все остальное достаточно просто, но комфортно и приятно глазу. Хоть мне и кажется, что в последние 3 года все новые рестораны сделаны под копирку, от мебели и до посуды, со своими «фишками» в подаче. Это не плохо или хорошо, просто для меня это немного скучно.

Lumina — ресторан кошерный, как и абсолютное большинство ресторанов, которые находятся в израильских гостиницах, и это, конечно, накладывает достаточно большие ограничения для творчества шеф-повара, и всё же меню здесь приятно разнообразное. В основу его легли традиционные блюда еврейской диаспоры — шеф попытался совместить традиционную еврейскую кухню с высокой гастрономией, разбавив ее элементами азиатских и восточных кухонь. Скажу сразу, что меня больше всего интересовали именно еврейские блюда, потому что, находясь в Тель-Авиве, найти такую вкусную традиционную (не путать с израильской) еду совсем не просто.

7

Закуски:

Прежде всего, обязательно попросите в стол Кубани. Это йеменский хлеб, который подается с томатной сальсой и зеленым чили (29 шекелей).

Хотя в ресторане большая винная карта, я советую все-таки взять ледяную водку и заказать следующие закуски:

1. Гефилте фиш, она же фаршированная рыба (61 шекель). Рыбные шарики из теста в еврейских традициях, соус из хрена и свеклы, крем из моркови, красная икра. Я сам больше люблю польский вариант фаршированной рыбы, он более сладкий,  а в ресторане подают классический венгерский — с острым привкусом. Но сделано это блюдо по домашнему рецепту просто безупречно!

2. Еврейский Тапас (73 шекеля) Паштет из куриной печени, яичный салат, селедка в маринаде из масла карри, подается с тостами — классическое безупречное блюдо под водку. Очень понравилось сочетание маринада с карри и селедкой — никогда не мог подумать, что эти два ингредиента могут сочетаться, но шеф угадал, и получилось очень вкусно!

3. Тартар из Красного Тунца (83 шекеля). Салат из киноа, лук-шалот, соя, редька, фасоль, миндаль, курага, манго, перепелиный желток — могу точно сказать, что это самое спорное блюдо, и его сложно назвать тартаром, скорее это салат с множеством ингредиентов, которые перебивают вкус свежего тунца и делают акцент на второстепенных ингредиентах.

На Первое:

1. Венгерский Креп (53 шекеля). Блинчик с говядиной, яблоками и ванилью, сливами и лесными грибами. Основа этого блюда — мясо, и, в отличие от принятого в России фарша, в венгерском варианте фаршируется блин куском хорошей говяжьей вырезки. Секрет в том, как это мясо маринуется, а потом запекается. А в результате — тончайший блин, в котором нежнейшие мясо просто тает во рту.

2. Салат из Языка и Свеклы (79 шекелей). Тонкий нарезанный говяжий язык, органические свеклы, цитрусовый уксус, копченый абрикос, грецкие орехи, айоли из чеснока. Это блюдо повар решил создать с элементами молекулярной кухни. Я точно не фанат таких блюд, но язык получился очень вкусным, а все остальное — на ваш вкус и усмотрение.

3. Круассон с Мозгом (89 шекелей). Телячий мозг в соусе тбеха, красный перец, картофель, вареное яйцо, красный лук, кориандр, подается с овощным салатом. Традиционное блюдо выходцев из стран Магриба. Шеф обыграл подачу бутербродом — по мне, так слишком сложно кушать блюдо именно в таком виде, но я люблю мозги, поэтому с удовольствием съел их без хлеба.

4. Каштановый Суп с Фуа-Гра (69/123 шекеля). Фуа-гра, грибы шимаджи, тимьян, орехи, ванильное масло (цена указана с опцией на вегетарианский вариант). Я не совсем понял, почему выбор шефа пал именно на этот суп. Он не очень сочетается с остальным меню и по вкусу слишком сладковат, но спутнице мой очень понравился, так что решайте сами.

1 8

На Второе: 

1. Курица Маракеш (97 шекелей). Жареная курица в соусе Арар, кускус, кедровые орехи, тыква, курага. Потрясающий вкус и аромат, больше и добавить нечего.

2. Тихуана (103 шекеля). Микс из баранины и курицы на гриле, с копченой капустой, кремом из черных бобов, перцем чипотле, перцем хаванеро, чесноком и мятой, подается с лепешками. Сытное яркое блюдо, в меру пикантное. Необычное сочетание гарнира и мяса не только не портит, но и улучшает вкус всего блюда. Только если у вас в планах после ужина целоваться, то советую выбрать альтернативу.

3. Сибас Фрике (123 шекеля). Филе окуня, баклажанный крем, овощи гриль. Рыба, запеченная в духовке — легкое, простое и очень вкусное блюдо. Взяв его, точно не ошибетесь. Отдельно хочу отметить баклажанный крем, он очень вкусный.

Десерты: 

1. Шоколадное Брюле (43 шекеля). Кофейный крамбл, лесные ягоды, замороженный мусс малины. Даже мороженые ягоды не испортили вкус этого блюда. Надеюсь, морожеными они были просто из-за того, что сейчас не сезон, и летом ягоды будут свежими.

2. Таиландская ПанаКота (43 шекеля). Лимонная ПанаКота, свежий ананас, кокосовый спонж, имбирь, мандариновый крем, арахис, сорбет Пина Колада. Вкусней я кушал только в Таиланде в гостинице Banyan Tree samui.

5

Итог:

Впечатление осталось хорошее, и от места, и от персонала. Обязательно вернусь, когда потеплеет, чтобы сесть на балконе ресторана. Lumina идеально подходит для встреч с друзьями и коллегами. И да, в ресторане имеется контактный бар с коктейлями.

Хочу закончить отзыв словами самогоМеира Адони об своем ресторане: «Lumina для меня — суть того, кто Я есть! Еврейский шеф-повар, создающий современную кулинарию, используя традиции еврейской кухни».

Заказ столов: 03-5201828

beinisrael.com

Шимиджи рецепт с фотографиями

лук порей порезать тонкими колечками, помидор - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками, грибы разобрать поштучно

разогреть оливковое масло, обжарить на большом огне лук, добавить помидоры, жарить, постоянно перемешивая, добавить грибы,базилик, жарить минут 5, грибы жарятся очень быстро, добавить филе, довести до готовности (буквально 2-3 минуты, когда я покупаю куриное филе, я всегда вымачиваю его в молоке, большие куриные грудки часов 10-12 в холодильнике, тогда филе становится очень нежным, мягким, идеальный вариант для "Цезаря")

блюдо готовится очень быстро, получилось очень вкусно, аромат грибов фантастический, они пахнут не тепличными, а лесными грибами, поэтому не стала забивать натуральный вкус никакими специями, добавила только соль и немного базилика (но его можно и не класть)

Рецепт не для оценки, в нем нет ничего примечательного, просто хотела вас познакомить с новыми грибами, которые недавно открыла для себя.(возможно многие с ними уже знакомы) Грибы очень вкусные, ароматные, немного хрустящие. Предлагаю вашему вниманию информацию, которую нашла в интернете: Шимиджи "Япония - страна с довольно мягким и теплым климатом. Поэтому здесь растут многие виды растений, в том числе и грибы. Грибы по-японски - "киноко", что означает "тень дерева". В Японии грибы очень часто используются в пищу. Японская кухня немыслима без грибов. Их используют практически в каждом блюде из цикла набэмоно. Витамин Д, которым богаты грибы, способствует поступлению в организм кальция и укреплению костей. Считается, что грибы способствуют снижению уровня холестерина. Самыми дорогими в Японии по причине невозможности их выращивания в искусственных условиях являются грибы мацутаке (мацутакэ). Осенью их подают тушеными в глиняных горшках. Цена самых дорогих мацутаки доходит до 10000 иен за один гриб. Наиболее часто встречающейся разновидностью грибов являются грибы шиитаке (сиитакэ). Шиитаке - традиционный продукт, который сегодня в основном выращивается искусственно. Сушеные шиитаке используются для приготовления японского бульона - даси. Маитаке (маитакэ) дословно переводится как "пляшущий гриб", растет группами на стволах деревьев, чаще всего дубов. Маитаке широко распространены в северо-восточной части Японии. Эти грибы ценятся за способность нормализовывать обмен веществ, поэтому широко используются в традиционной восточной медицине. Но это так, общее введение в грибной-кулинарный мир Страны Восходящего солнца. Сегодня я хочу рассказать об одном удивительном виде грибов которые в настоящее время культивируются в Японии. Это шимиджи (симэдзи, shimeji)), грибы настолько удивительные, что писать о них вкратце, не поднимается рука. Надеюсь вы с интересом прочтёте всё об этих Чудо-грибах. Грибы шимиджи очень простые и весьма невзрачные на вид, сливочного цвета, также известны как «белые буковые грибы». Этот неприметный гриб обладает удивительно сладким и маслянистым вкусом несмотря на его обычное происхождение, плюс имеет устойчивую и хрустящую структуру. Существует множество разновидностей этих грибов, но наиболее распространены со светло - серыми шляпками диаметром 2,5 — 10 см. Японцы предпочитают эти грибы всем остальным устричным грибам (вешенка и т.д.), поскольку они имеют структуру превосходящую все остальные устричные грибы, по всем показателям. Итак, фактически, Япония сокращает культивирование вешенки и наращивает объёмы по культивированию шимиджи. Прогнозируют, что, исскуственное выращивание грибов шимиджи произведёт большой "взрыв" в культивировании экзотических грибов во всём мире. Грибы продаются в крупных магазинах и супермаркетах и совершенно безопасны при употреблении в пищу. Урожаи грибов приносят порядка одного миллиарда долларов в год. Шимиджи являются превосходным источником белка, витаминов, полезных микроэлементов и диетического волокна. Неопубликованное сообщение национального Института Раковых заболеваний Японии указывает, что шимиджи содержат активные компоненты, которые способствуют уменьшению риска образования раковой опухоли. В настоящее время проводятся исследования, для определения лекарственных свойств гриба. Уже доказано, что, употребление шимиджи в пищу имеет положительный эффект для здоровья человека и совершенно без каких-либо отрицательных побочных действий. То есть могут использоваться регулярно, без вреда. Содержание основных питательных веществ на 100г продукта Калий 300mg Железо 1.1mg Медь 0.36mg Витамин B2 0.5mg Витамин D 4mg Энергетическая ценность: 14 ккал на 100г продукта Основные физиологические показатели компонентов содержащихся в грибах шимиджи. beta-glucans. (полисахариды длинной цепи) Тип полисахаридных нерастворимых волокон. Способствуют активации функций иммунных клеток и лейкоцитов, что защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Выводит канцерогены из организма, препятствует росту раковых клеток. Облегчает поглощение железа. Улучшение клеточной анемии, предотвращение старения костей, стабилизируют кровяное давление. Профилактика от ожирения, аллергии, астмы, диабета. Гуаниловые кислоты. Типы аминокислот способствующие регенерации клеток. Ниацин. Ингредиент который, препятствует облысению. Помогает при нарушении сна, нарушении мозговой активности ( и что ещё немаловажно избавляет от синдрома похмелья Витамин B2. Укрепление иммунной системы, препятствие облысению, снятие усталости глаз. Препятствие ожирению. Снятие общей усталости. Витамин D. Профилактика остеопороза, укрепление зубной ткани, препятствие старению организма. (Надеюсь это отвлечение на медицинскую тематику не оказалось лишним, для вас). Ну, а теперь о том что нас интересует в первую очередь. О применении в кулинарии грибов шимиджи. Шимиджи хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком или луком шалотт. Индивидуальность шимиджи усиливается с применением свежих пряностей (трав) и различных приправ. Чабер и тимьян - особенно подчёркивают аромат этих грибов. Шимиджи являются отличным сопровождением к жареному мясу, домашней птице, рыбе, и морепродуктам, хорошо сочетаются с томатами, красным сладким перцем и плодами цитрусовых. Идеальный выбор для приготовления Темпуры, тушения и приготовления супов. Привлекательная структура делает его идеальным продуктом для приготовления во фритюре. Может быть запечён или приготовлен на пару. Жарение обогащает его естественное совершенство. Шимиджи превосходно сочетается с белыми винами. При приготовлении оставьте в маленьких группах или разломайте на отдельные части. Чтобы шимиджи хорошо сохранились, поместите немытые грибы в бумажный мешок или положите между влажными бумажными полотенцами и поместите в холодильник. Холодный воздух задерживает ферментативный процесс грибов и замедляет их порчу. Не храните в пластмассовых контейнерах, поскольку свежие грибы при таком хранении быстро испортятся . Мыть следует непосредственно перед использованием. Не оставляйте грибы в воде. Хорошо сохраненные, охлажденные шимиджи имеют срок годности до двадцати дней. Ну вот, кажется и всё. Об этих грибах можно рассказывать ещё очень долго. Надеюсь, эта тема вас заинтересовала, и вы сами начнёте искать интересные факты, касающиеся нашей любимой кулинарии. И поделитесь со всеми нами интересными историями и фактами. И я, со своей стороны, обещаю, что не остановлюсь на достигнутом и продолжу свои кулинарные путешествия по странам мира."

www.koolinar.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..