Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Спаржа с рыбой под соусом. Спаржа рыба


описание её полезных свойств с фото, калорийность и рецепты приготовления

Спаржа является растением из семейства Спаржевых. Некоторые называют ее аспарагусом. Окультурили траву еще в древнем Египте. На сегодняшний день в мире насчитывается примерно 100 разновидностей спаржи. Ее всегда причисляли к настоящим деликатесам, так как стоила она действительно много. Сейчас, благодаря простоте выращивания, спаржа распространена повсеместно. Растет спаржа в течение 2-х месяцев, с апреля по июнь.

 

виды продуктаУчитывая цвет побегов можно выделить 3 основных вида спаржи: белую, зеленую и фиолетовую (см. фото). Зависит это непосредственно от степени зрелости. Лучшей считается белая спаржа, так как ее собирают, как только побеги появляются над землей. Выделяется она своей нежностью и мягкостью. При нахождении спаржи на солнце, она приобретает зеленый или фиолетовый окрас. Длина побегов составляет в среднем 15 см. Такие варианты отличаются наличием горчинки.

 

Как выбрать и хранить?

 

Чтобы купить качественную спаржу, рекомендуется следовать некоторым рекомендациям:

 

  • Начните осмотр с кончиков продукта. Они должны быть плотно закрытыми. Если семена открыты, то от покупки лучше отказаться.
  • Проверьте твердость стеблей. Мягкие и морщинистые варианты – признак старости или неправильного хранения.
  • О качестве спаржи свидетельствует правильная круглая форма. Она не должна быть ребристой или плоской.
  • Концы у свежей спаржи не должны быть волокнистыми и сухими.
  • Также о качестве растения будет свидетельствовать отсутствие запаха.

 

как выбрать продуктЕсли вы не будете использовать сразу купленную спаржу, то не нужно ее мыть, поскольку это негативно скажется на ее внешнем виде и вкусе. Концы стеблей обмотайте мокрым бумажным полотенцем и оберните их пищевой пленкой или положите в пакет. Также стебли можно поставить в банку с водой, ее уровень не должен быть выше 5 см. Срок хранения не больше 4-х дней.

 

Полезные свойства спаржи

 

Польза спаржи обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов. Она содержит в себе холин, который нормализует уровень холестерина в крови. Есть в продукте витамины группы В, необходимые для нервной системы, что помогает справиться с бессонницей и стрессом. Входит в состав спаржи большое количество калия, который выводит лишнюю жидкость, нормализует артериальное давление и улучшает работу сердечнососудистой системы. Есть в растении фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. Что касается калорийности, то она находится на достаточном низком уровне, поэтому вы можете смело включать спаржу в свой рацион питания, не боясь за увеличение веса.

 

полезные свойства продуктаЕще одна важная особенность спаржи – она является достаточно сильным афродизиаком. При регулярном ее употреблении, у мужчин усиливается потенция, а еще ее используют при лечении простаты. Блюда, в состав которых входит спаржа, полезно употреблять при наличии проблем с печенью, почками и с мочевым пузырем. Кроме этого, положительно сказывается трава на работе сердца, пищеварительной системы, а еще она уменьшает давление. Спаржа снижает боли при ревматизме и помогает справиться с усталостью. Благодаря наличию клетчатки, трава помогает очистить кишечник от токсинов и других продуктов распада. В состав спаржи входят антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, что способствует омоложению.

 

Польза спаржи для организма и лечение

 

Спаржа в рецептах народной медицины используют уже огромное количество времени. К примеру, отвар, приготовленный на основе корней спаржи, рекомендуется использовать при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также он помогает справиться с отеками и улучшает состояние при наличии проблем с мочеполовой системой, артритом и ревматизмом.

 

Сок спаржи обладает мочегонным эффектом, но употреблять его рекомендуется исключительно в сочетании с морковным, так как он сильно действует на почки. Сок растения рекомендуют использовать людям с проблемами почек и при патологии желез.

 

Использование в кулинарии

 

В кулинарных целях используют исключительно верхнюю часть спаржи. Ее можно употреблять в свежем виде, а также поддавать термической обработке: тушить, варить, запекать, поджаривать, готовить на пару и на гриле. Кроме этого, ее можно консервировать и мариновать. Спаржа является отличным самостоятельным гарниром, который подают к мясу и рыбе. Кроме этого, растение используют в рецептах первых блюд. Прекрасно сочетается спаржа с различными соусами и с другими овощами.

 

Как приготовить в домашних условиях (секреты приготовления)?

 

Чтобы спаржа получилась вкусной и аппетитной, нужно знать несколько тонкостей:

 

  • Спаржу чистить не обязательно, достаточно просто хорошенько помыть. Если стебли покрыты мелкими волокнами, то верхний тонкий слой нужно удалить. Чистить спаржу нужно от верха к низу.
  • Если вы купили старую спаржу, согните ее. Она обломится именно в том месте, где она жесткая и не пригодная в пищу. Важно чтобы все стебли были одинакового размера.
  • приготовление продукта Если вы хотите сварить побеги, то их нужно связать вместе по 10 шт. Поскольку готовится спаржа неравномерно, ее нужно варить, поставив вертикально. Стебли погрузите в кипящую слегка подсоленную воду постепенно. В итоге стебель будет вариться, а верхняя часть готовиться на пару. На все у вас уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы спаржа не переварилась. Затем аккуратно достав стебли, их стоит положить в ледяную воду. Благодаря этому спаржа сохранит свой цвет и пользу. 
  • Если вы хотите сделать спаржу на пару, то для этого потребуется потратить примерно 10-15 мин.
  • Чтобы запечь спаржу, духовку нужно нагреть до 240 градусов. Противень или выбранную форму смажьте оливковым маслом и выложите спаржу. Сверху овощ можно смазать или сбрызнуть маслом. Процесс приготовления не будет превышать 20 мин.
  • Если вы будете готовить спаржу на гриле, то для начала покройте ее маслом. Температура гриля должна быть на среднем уровне. Чтобы не испортить нежные кончики, воспользуйтесь сковородой для гриля или же выложите стебли просто на решетку. На приготовления уйдет около 10 мин.
  • Если вы хотите сделать спаржу на сковороде, стебли рекомендуется нарезать кусочками длиной около 1,3 см. Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу на небольшом огне в течение 5-ти мин.

 

Вред спаржи и противопоказания

 

Вред спаржа может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за содержания сапонинов не рекомендуется употреблять спаржу в период обострения заболеваний ЖКТ. При употреблении растения в больших количествах это может спровоцировать развитие сахарного диабета.

xcook.info

Спаржа - 178 рецептов с фото

Лучшие рецепты Спаржа

Всего рецептов, включающих Спаржа: 178

спаржа жареная
  • 30 апреля 2008, 03:24

Спаржу порезать на 3 части, нижная часть, серединка и верхушки. Я варила в пароварке, первыми положила нижную часть спаржи, на 3-4 минуты, потом добавить средную часть на 2 минуты последними верхушки на 1 минуту. Затем все пожарить на оливковом масле, добавить приправу, жарить минуты 3-4, выложить на тарелку, добавить соевого соуса (немного)...

 читать далее

Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)
  • 06 октября 2012, 12:20

Спаржу кладем в кипящую подсоленую воду на 4 минуты , охлаждаем в воде со льдом . Кусочки хлеба мажем сыром, кладем по 3 штучки спаржи ( кусочки клубники ) , накрываем хлебом и слегка придавливаем . Обрезаем корочки с хлеба , и делим каждый бутерброд на 2-3 части .

 читать далее

Вариант завтрака
  • 18 сентября 2012, 15:52

Минут 15 варим спаржу, солим когда она уже сварилась. Должна стать мягкой. В специальной форме жарим яйцо. Кладём яйцо на спаржу, сверху посыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Приятного аппетита

 читать далее

Лосось со спаржей

Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый. Бекон разобрать на полоски. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон. Запечь в духовке при 200* 12-15 минут. Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы. Закипятить воду, посолить. Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи. Достать из кипятка, выложить на лед....

 читать далее

рулетик из семги
  • 01 марта 2010, 17:52

семгу нарезать пластом добавить специи взбрызнуть коньяком добавить свежего базилика и молотый кедровый орех и оставить на 30 мин в холодном месте.. спаржу почистить и отварить 3 минуты в соленой воде положить спаржу на семгу и завернуть в виде рулета .... обжарить белые грибы с луком 5 минут .... сливки смешать с горчицей добавить каперсы...

 читать далее

Овощи и кролик-гриль
  • 24 февраля 2008, 19:32

сначала приготовим "picada"-в ступке растолоч чеснок с мендалём / сырым /и петрушкой,посолить и залить маслом,оставить настоятся 15-20 мин. мясо помыть,обсушить и слегка отбить... баклажан нарезать как вам нравится,а у спаржи отрезать 3-4 см.ножки... жарим до готовности,спаржа жарится примерно 15-20 мин. при подаче мясо и овощи полить настояным...

 читать далее

Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)
  • 20 октября 2013, 23:01

Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут. Через 5 минут добавить промытый рис и продолжать обжаривание, помешивая. По окончании программы добавить спаржу, 1 и 3/4 стакана воды, соль, закрыть крышку и включить программу "Рис" (вкус рассыпчатый)...

 читать далее

Спаржа в грудинке. Тест-драйв с окраиной (закуски и бутерброды)
  • 01 ноября 2015, 19:46

1. Пармезан натереть на мелкой терке. Спаржу разобрать по три штучки и завернуть в полоску грудинки. 2. Противень накрыть пергаментом, выложить на него спаржу в грудинке и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. 3. Посыпать сверху тертым пармезаном. И запекать еще 5 минут.

 читать далее

Вырезка или тонкий край ягненка/барашка
  • 16 февраля 2011, 21:13

Берем вырезку или тонкий край ягненка или барашка.Солим и к нему готовим "ароматное масло": В блендере измельчить свежий чеснок, свежий тимьян, свежий томат без кожи и оливковое масло. Маринуем в масле 30 мин. Далее нарезаем баклажан слайсами,солим и ждем 10 мин , пока не выделится горький сок, промокаем сок салфеткой. Мясо жарим до средней...

 читать далее

Салат "Вечерний"
  • 05 января 2010, 03:53

В подсоленую кипящую воду бросаем наши овощи! Буквально на 30-40 секунд, чтобы они не стали мягкими! Воду слить, порезать как нравится и заправить лимонным соусом с оливковым маслом!

 читать далее

Салат с вешенками

Куриное филе сначала чуть поварила (не до готовности), а потом порезала кусочками и пожарила на сковородке в оливковом масле, посыпав прованскими травами. Спаржу отварить, если нет сырой, можно консервированную использовать или заменить ее стручковой фасолью. Лук- порей белую часть (а можно и репчатый) порезать и пожарить вместе с порезанными...

 читать далее

Суп-пюре из белой спаржи
  • 27 октября 2012, 17:43

Спаржу хорошо почистить(так как кожура при варке твердеет),отрезать 1-2 см от стебля. Положить в холодную воду с натертой цедрой лимона(где то 1.ч.л ),как закипит варить 10-15 минут,в зависимости от толщины. Слегка обжарить на сливочном масле молодой лук. Я варила спаржу вместе с очистками,для более насыщенного вкуса,в этом случае бульон...

 читать далее

Салат с белой спаржей
  • 12 ноября 2007, 18:39

К белой спаржи добавить отварные креветки,нарезанные полосочками крабовые палочки и перец.Прыснуть лимончиком и добавить чуток оливкового масла. Приятного аппетита!

 читать далее

Японский Огород
  • 06 января 2010, 04:15

Овощи ошпарить на 30 секунд в кипящей подсоленой воде. Лапшу сварить до готовности и подать с водорослями и соевым соусом слабой солености. Брокколи и спаржу заправить бальзамическим соусом (бальзамик + оливковое масло, процентное содержание - по своему вкусу)

 читать далее

Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей
  • 15 января 2013, 01:04

У меня была сушеная соевая спаржа, ее надо на ночь замочить в холодной воде, и на следующий день можно готовить. Брала я приблизительно грамм 300. Овощи, почистить и нашинковать мелкой соломкой. Спаржу нарезать на небольшие кусочки (приблизительно 5 см). Готовить лучше всего в вок-сковороде. Масло нагреть, выложить в вок овощи, потушить...

 читать далее

курица с овощами под итальянским соусом
  • 13 января 2009, 18:57

Основное: куриное филе порезать небольшими тонкими полосками, обжарить на большом огне до золотистой корочки, добавить спаржу, слегка обжарить, добавить цветную капусту, разделенную на соцветия, подсолить и накрыть крышкой. Тушить 7-10 минут. Соус: смешать 4-5 чайных ложек оливкового масла, добавить сок 1/3 лимона, черного перца и смесьитальянских...

 читать далее

Салат из спаржи и копчёного лосося

Добрый день! Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша! Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку, отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см. Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут, добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут, снимаем с огня и опускаем на минуту в очень холодную воду. Нарезаем лучок и редис, готовим заправку,всё...

 читать далее

Воскресным утром
  • 06 января 2010, 04:21

Яйца сварить в смятку. Беконом обернуть спаржу и в духовку. Степень прожарки спаржи и бекона регулируем сами , какая вам больше нравится! Я не люблю пережареное. Вынимаем, подаем! Обмакиваем в яйцо и наслаждаемся, запивая белым вином!!!

 читать далее

Салат со спаржей
  • 17 апреля 2011, 23:57

отварить спаржу в подсоленной воде с добавлением в воду немного сливочного масла или в бульоне, обращая внимание на время варки, чтобы спаржу не переварить. Готовую спаржу охладить, листовые салаты нарезать кускочками, помидоры и зеленый перец - тонкими ломтиками. Все компоненты перемешать, заправлять смесью оливкового масла и сока из лимона,...

 читать далее

Спаржа в беконе (закуска)
  • 11 января 2009, 22:26

Приготовить мини спаржу на пару. Пучок (по три спаржи) заворачиваем в бекон с/к. Сожно обжарить минуты 2... а можно и не обжаривать, все зависит от бекона (если с/к бекон трудно жуется, то лучше обжарить, если нормально, то можно и не обжаривать). На тарелку выкладывается спаржа... украшается салатиком... посыпается перцем. Можно подавать.ПРИЯТНОГО...

 читать далее

Курица с овощами

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем, натераем солью. Овощи реЖем на полоски, солим, выкладываем на курицу, края курицы соединяем, закрепляем зубочисткой. Конвертики посыпаем перцем заворачиваем в фольгу, запекаем 20-25 мин. при t 200 C достаем курицу из фольги, удоляем зубочистки, поливаем растопленным сливочным маслом,...

 читать далее

Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками

Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут. Брокколи отварить, размять вилкой. Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла. Креветки у меня были готовые замороженные очищенные, поэтому я их бросила в кипяток, подержала там пару минут, слила воду,...

 читать далее

Рулет из трески.
  • 08 ноября 2014, 22:47

👀 Способ приготовления: 1.филе трески нарезаем с помощью ножа в фарш. 2.добавляем желток и специи,перемешиваем и распределяем фарш в форме блина. 3.Поверх фарша распределяем слой лука порезанного кубиком. 4.Заранее отварить спаржу и положить её по центру заготовки. 5.Формируем рулет,заворачиваем в фольгу. 6.Отправляем рулет на 10-15мин. в духовку...

 читать далее

Салат из домашней птицы с ананасом и спаржей
  • 11 октября 2007, 02:28

Порезать мясо птицы, спаржу,шампиньоны и ананас. Покрошить яйца. Все продукты смешать, заправить майонезом и солью по вкусу. Украсить зеленью укропа и петрушки.

 читать далее

Салат из спаржи с дыней
  • 12 января 2008, 11:58

Спаржу и дыню порезать. Салат порвать руками. Помидоры положить целиком или порезать пополам. Осторожно перемешать. Заправить соусом из сока лайма, оливкового масла. съесть нужно сразу, дыня не любить долго стоять.

 читать далее

Салат спаржевый с артишоками и моцареллой для моих подружек дорогих

Добрый день, весёлая минутка! Вот и сезон спаржи настал, а овощи, как известно, очень полезный продукт питания. Но, увы, не всегда полный вкуса. Но мы же кулинары, мы придумаем, как облагородить полезный овощ. Берем зелёную спаржу, отламываем жёсткие кончики и помещаем её в ледянную воду на 15 минут(для восстановления первоначальной свежести...

 читать далее

Салат мужской каприз
  • 15 марта 2009, 14:38

Замариновать лук,спаржу и горошек,минут на 30. После слить маринад и добавить нарезаный соломкой кальмар и яйца.Все смешать с майонезом.

 читать далее

Легкий завтрак с яйцом Пашот и рисом
  • 21 января 2016, 15:36

1. В маленькую пиалу положить квадрат пищевой пленки, смазать капелькой растительного масла. 2. На смазанную пищевую пленку положить 1/2 ст.л. риса, аккуратно добавить яйцо, посолить и поперчить и сверху добавить оставшийся рис. 3. Края пленки собрать в пучок и перевязать их ниткой. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее мешочек с яйцом....

 читать далее

" Гавайская Луна на Гриле "
  • 17 декабря 2014, 07:11

Внимание !!! Только не путать Гавайскую рыбу Луну с обыкновенной рыбой луной, так-как она не съедобная! Гавайская Рыба луна не очень крупная, рыба обычно ловится не более 100кг., имеет вкусное и очень жирное мясо, в местных ресторанах предпочитают готовить на гриле! Берём жирное в крапинку филе Гавайской рыбы Луна и режем на порционные куски,...

 читать далее

Мини-чизкейки с пармской ветчиной

Сыр, сметану, сливки, яйцо и кедровые орехи смешать, выложить в формочки и запечь в духовке 30-35 минут при 120*С. Остудить и осторожно вытряхнуть из формочек. Спаржу отварить на пару 15 минут, использовать только верхнюю часть стебля. На каждый чизкейк выложить ветчину и стебель спаржи. Из указанного количества получилось у меня 6 мини-чизкейков....

 читать далее

Теплый салат из спаржи с курагой

У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см. Курагу нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в нем спаржу 3 минуты, помешивая, затем добавить орехи, курагу и мед и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный розмарин, перемешать, разложить...

 читать далее

Спаржа, запечённая в духовке, с сыром и ветчиной

Отварить спаржу 10 минут. Для одного рулетика понадобиться две пластинки ветчины. Уложить по три шт. спаржи на пластинки ветчины. Посолить, поперчить и завернуть рулетиком. Дно огнеупорной формы збрызнуть оливковым маслом и уложить рулетики. Сверху уложить пластинки сыра. Посыпать твёрдым сыром и орешками. Запечь в духовке 30 мин. до золотистой...

 читать далее

Салат со спаржей в беконе. Тест драйв с Окраиной
  • 08 ноября 2015, 13:04

В этот раз для своего блюда за 15 минут я решила использовать венгерский варёно-копченый бекон от ТМ Окраина. Тонконарезанные слайсы бекона идеально подошли для того, чтобы завернуть в них спаржу. В беконе умеренное количество жира и при этом очень вкусное и сочное мясо. А копченый вкус бекона очень интересно оттеняет спаржу, пропитывая еёсвоим...

 читать далее

Салат грибной "необыкновенный"
  • 10 марта 2009, 04:36

Грибочки порезать пластинами,положить в разогретую сковородку с олив.маслом,посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Авокадо нарезать четвертинками и обильно полить соком лимона. Спаржу целиком положить в кипящую воду, варить 3 мин,затем откинуть на друшлаг,облить ледяной водой,обсушить,а затем порезать средними кусочками,оставивнесколько...

 читать далее

Вариант завтрака: спаржа с голландским соусом
  • 28 сентября 2012, 02:45

Почистить спаржу от жёсткой кожуры, отварить в подсолёной воде 5 минут. Готовим голландский соус: Мне больше нравится вариант приготовления на водяной бане, о нём и поговорим. 1.Сливочное масло режем на кубики и растапливаем, не давая закипеть. 2.Сооружаем водяную баню, используя большую кастрюлю и поменьше. Так, что бы верхняя слегка погружалась...

 читать далее

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами

Спаржу моем и вытираем на сухо. Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем....

 читать далее

Зелёная спаржа с грибами и со сливками

Добрый день! Замечательно сочетается спаржа с грибами,вкусно! Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные грибы, обжариваем вместе 5 минут, затем приправим и добавим сливки, жарим до их загустения. Параллельно отвариваем в подсоленной воде+ч.л. сахара спаржу в течении 5-7 минут. Выкладываем спаржу...

 читать далее

Салат со спаржей
  • 24 декабря 2017, 21:07

Замочить соевую спаржу в теплой кипяченой подсоленной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить морковь и натереть на терке. Нарезать мелко репчатый лук. На сковороде обжарить спаржу, морковь, лук .Остудить. Все ингредиенты :заправить майонезом, перемешать .Салат выложить в салатник. Приятного аппетита!

 читать далее

Салат по корейски с соевым мясом.
  • 06 февраля 2008, 01:29

замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней. в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять через 3 часа промыть морковь и отжать после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть 10-15 мин...

 читать далее

Жареная спаржа с цукини

Предлагаю вашему вниманию очень легкий и полезный завтрак. 1.Очистить спаржу, мелко порезать и отварить в подсоленной воде мин.3. Слить воду. 2.Цукини разрезать на 4 части и тонко порезать. 3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4.На слив. масле слегка поджарить морковь. 5.Всыпать спаржу и цукини. Посолить, поперчить. Жарить на среднем...

 читать далее

Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы
  • 27 апреля 2009, 21:06

Добрый день! Очень любит моё семейство спаржу, в каком только виде её уже не готовила, блинчики испекла впервые,вкусно,нежно... В подсоленной воде(+ немного сахара) отварила очищенную спаржу(300 гр.)около 15 минут. Измельчила в блендере оставшуюся спаржу ,добавила яйца, минералку,раст.масло и муку,замесила тесто, посолив и поперчив его. Испекла...

 читать далее

Булгур с овощами
  • 30 августа 2010, 02:06

Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем. Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета. когда курица готова вынять из бульона и порезать. В кастрюле растопить сливочное масло, снят пену. Высыпать булгур и перемешать. залить бульон в кастрюлю(объем...

 читать далее

Лосось под соусом терияки.
  • 08 января 2015, 17:21

Спаржу отварить в течении 5-8 мин. Уложить её на блюдо, в котором мы будем подавать рыбу. Морковь порезать тонкими кольцами и вырезать из них цветочки. Грибы и морковь отварить вместе минут 5-8. до готовности. Лосось припустить в сотейнике в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Готовую рыбу уложить на спаржу. Сверху...

 читать далее

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом
  • 31 января 2014, 16:26

Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейтес...

 читать далее

Спаржа в обёртке из ветчины с лососем
  • 20 апреля 2011, 01:53

Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться. Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики. Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут. Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной. Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным...

 читать далее

Пряное рагу
  • 23 ноября 2015, 11:00

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Тушение» с ингредиентом картофель! 1. Овощи помыть. Картофель очистить и нарезать кубиком 2/2 см. Спаржу почистить и нарезать под углом тонкими пластинами. Перец порезать на квадраты 2/2 см., шампиньоны пополам. Колбаски крупно нарезать. 2. В чашу мультиварки выложить слоями картофель,...

 читать далее

Салат из зелёной спаржи ,редиса и форели "Цветение"
  • 14 апреля 2015, 17:18

Добрый день,друзья! Сделать такой салат мне захотелось, глядя на цветущие бурно сакуру и магнолию. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью/перцем, оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 5 см., редис натираем на "корейской" тёрке, мелко рубим черемшу и укроп. Разогреваем на сковороде-гриль...

 читать далее

баранья корейка
  • 05 марта 2010, 14:27

1 этап... делаем тесто для теста 200 гр муки 2 яйца дрожжи соль сахар 1 часть теста смешиваем с 50 гр свежевыжаттого свекольного сока 2 часть с 50 гр свежевыжатого морковного сока поотдельности замешиваем и ставим на 2 часа в теплое место 2 этап маринад для ягненка натираем 2 персика на терке и смешиваем с 150 гр вина майраном разморином мелконарезанном...

 читать далее

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФУЗИЛЛИ, РИКОТТОЙ И РУККОЛОЙ
  • 29 января 2015, 16:01

Помойте томаты черри, спаржу и рукколу. Отварить фузилли. Для варки 500 г пасты используйте 5 л воды. Секрет: варите фузилли в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фузилли откиньте на дуршлаг Спаржу порубите ножом на кусочки, черри порежьте пополам. Разделите сыр на небольшие кусочки. Оторвите у рукколы твердые...

 читать далее

Сибас со спаржей
  • 10 января 2011, 20:03

1. Рыбу чистим и пластуем на филе. 2. Подмариновываем рыбу в оливковом масле, соке лайма, соль, смеси из 5 перцев (по желанию можно добавить веточку тимьяна и розмарина), сворачиваем в бутон и ставим в жарочный шкаф. (15-18 минут 180-200 градусов) 3. Спаржу отвариваем, в подсоленой воде, до полуготовности. Затем накалываем на шпажки (как забор),...

 читать далее

Спаржа — часть множества блюд. Он может первенствовать, делать узнаваемым или формировать изысканное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Спаржа с рыбой под соусом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Белая спаржа 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 3 стебля

Огуречная трава 3 стебля

Свежая мята 3 стебля

Укроп 3 стебля

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Маринованные огурцы 1 штука

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Сметана 200 г

Столовая горчица 2 столовые ложки

Семга холодного копчения 600 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..