Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Замораживание рыбы и мяса. Свежезамороженная рыба


Свежезамороженная рыба

Априон (сейшельский сибас) филе-кусок с/м Океаника Групп Сейшельские о-ва

Зеленый априон, или по-другому, чилийский сибас, обладает нежным мясом с превосходным тонким вкусом. Эта рыба богата полезными для костей и зубов микроэлементами и белком, содержащим важные для организма аминокислоты.   Отличается низкой калорийностью. Подходит для отваривания, тушения, жарки и приготовления на гриле.   Рекомендуемая температура хранения: …

1340,00 р. С налогом: 1340,00 р.

Дорадо Agama филе с/м 270 г Россия

Рекомендуемая температура хранения: -18°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 206 Белки (г/100г.): 18.8 Жиры (г/100г.): 14.6 Бренд: Agama Страна производства: Россия Состав продукта: Дорадо (Sparus aurata), вода (защитная ледяная оболочка)

796,00 р. С налогом: 796,00 р.

Баррамунди с/м тушка с/г KF Foods Limited Таиланд

Баррамунди (или морской окунь) обладает нежным мясом белого цвета, отличающимся великолепным тонким вкусом. Постное филе практически не содержит мелких костей.   Одним из главных качеств этой рыбы является ее универсальность в приготовлении. Баррамунди прекрасно сохраняет сочность и мягкость во время запекания в духовке, жарки на гриле или сковороде, деликатном пригот …

976,50 р. С налогом: 976,50 р.

Семга Agama стейк с/м 400г Россия

Нежное мясо семги, разделанное на аккуратные стейки, обладает великолепным вкусом, сочностью и мягкостью. Прекрасно утоляет голод благодаря высокой питательности.   В семге содержится большое количество мелатонина - вещества, которое способствует сохранению здорового и крепкого сна.   Рекомендуется для жарки, тушения и варки.   Рекомендуемая  …

575,00 р. С налогом: 575,00 р.

Белопятнистый группер филе-кусок с/м Океаника Групп Сейшельские о-ва

Эта рыба отличается пятнистым рисунком на чешуе, благодаря которому она и получила свое название. Филе, отделенное от костей и кожи, обладает тонким морским ароматом и прекрасным вкусом.   Выловлена в водах, омывающих Сейшельские острова. Рекомендуется для запекания, приготовления супов, жарки и тушения.   Рекомендуемая температура хранения: -18°C °C  …

1340,00 р. С налогом: 1340,00 р.

Тилапия Agama филе с/м 400 г Россия

О великолепном нежном вкусе этой рыбы знали еще в Древнем Египте. Ее мягкое филе белого цвета богато протеином, сбалансированным по аминокислотному составу, и практически не содержит жира.   Благодаря большому количеству полезных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов тилапию рекомендуется включать в рацион беременным женщинам, детям и пожилым людям.    …

376,00 р. С налогом: 376,00 р.

Буржуа (рыба-император) филе-кусок с/м Океаника Групп Сейшельские о-ва

Рыба-император из отряда окунеобразных, обитающая рядом с Сейшельскими островами, имеет уникальную окраску и великолепный вкус, там ее называют Буржуа. Иногда эта рыба достигает невероятных размеров - до 30 кг!   Белое плотное мясо, отделенное от костей и кожи, обладает низкой калорийностью и тонким вкусом. Подходит для жарки, запекания, варки, приготовления на гриле. …

1490,00 р. С налогом: 1490,00 р.

Треска Agama по-скандинавски с/м 400 г Россия

Мягкое и сочное филе трески превосходно дополняет пикантный соус с овощами и душистыми травами. Рыба раскрывает свой тонкий благородный вкус в сопровождении острых ноток лука и чеснока, а также душистой петрушки и свежемолотого черного перца.   Плотное мясо трески содержит фосфор, кальций и витамин D, гармоничное сочетание которых обеспечивает здоровое состояние косте …

498,00 р. С налогом: 498,00 р.

Горбоголовый Луциан филе-кусок с/м Океаника Групп Сейшельские о-ва

Бело-розовое филе горбоголового луциана, обитающего в водах Сейшельских островов, имеет утонченный вкус, отличается сбалансированным содержанием белка, богатого аминокислотами, и жиров.   Стейк отделен от кожи и костей. Подходит для тушения, жарки на гриле и сковороде, копчения холодным и горячим методом.   Рекомендуемая температура хранения: -18°C °C …

1340,00 р. С налогом: 1340,00 р.

Треска Agama по-средиземноморски с/м 400 г Россия

Сочное белоснежное филе трески под оригинальным средиземноморским соусом приобретает совершенно новое звучание! Для его создания использовались спелые томаты, чеснок, а также душистые пряности - орегано, базилик, паприка и перец чили.   Плотное мясо трески содержит фосфор, кальций и витамин D, гармоничное сочетание которых обеспечивает здоровое состояние костей. Ненас …

463,00 р. С налогом: 463,00 р.

Каранкс филе-кусок с/м Океаника Групп Сейшельские о-ва

Сочное филе экзотической рыбы каранкс, выловленной в водах близ Сейшельских островов, обладает превосходным нежным вкусом и буквально тает во рту. Отделено от кожи и костей.   Подходит для варки, жарки и приготовления различных блюд. Удивите домашних изысканным ужином, дополнив рыбу сочными овощами, гарниром и бокалом белого вина!   Рекомендуемая температ …

1190,00 р. С налогом: 1190,00 р.

Треска Agama филе 400г Россия

Рекомендуемая температура хранения: -18°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 69 Белки (г/100г.): 16 Жиры (г/100г.): 0.6 Бренд: Agama Страна производства: Россия Состав продукта: Атлантическая треска, вода (защитная ледяная оболочка)

398,00 р. С налогом: 398,00 р.

Красный окунь Agama с/м филе 400 г Россия

Сочное филе красного окуня, нежирное и восхитительно вкусное, обладает приятной нежной консистенцией и тонким ароматом. Кроме того, одним из достоинств является то, что в нем мало костей.   Мясо окуня богато никотиновой и аскорбиновой кислотами, полиненасыщенными жирами, богатым аминокислотами белком, витаминами группы В, токоферолом, ретинолом и витамином D. &nbs …

526,00 р. С налогом: 526,00 р.

Треска Agama филе б/к 400 г в/у Россия

Рекомендуемая температура хранения: -18°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 86 Белки (г/100г.): 20 Жиры (г/100г.): 0.9 Бренд: Agama Страна производства: Россия Состав продукта: филе кусок трески, вода (защитная оболочка)

351,00 р. С налогом: 351,00 р.

Окунь морской Emborg (филе) 300г

Среди морских рыб окунь считается одним из самых вкусных. У него плотная мякоть, которая не распадается во время готовки и почти не содержит мелких костей. Вкус этой деликатесной рыбы оттенит новозеландский Совиньон Блан или австралийский Рислинг.   Из морского окуня готовят множество аппетитных блюд. Хорош он и под соусом из грецких орехов, и в виде запеканки с овоща …

295,00 р. С налогом: 295,00 р.

priveteda.ru

Сколько можно хранить рыбу в морозилке, в холодильнике?

Мясо, рыба и молочные продукты

Знание правил и сроков хранения рыбы позволит избежать употребления в пищу недоброкачественного продукта. Чтобы выбрать качественную рыбную продукцию, необходимо ориентироваться на признаки ее свежести: запах, упругую консистенцию, состояние глаз и чешуи. Имеет значение и цвет жабр.

Хранить рыбу в домашних условиях можно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Главное - соблюдать температурный режим и сроки хранения.

1

Свежая рыба: как выбрать и хранить

При покупке свежей рыбы рекомендуется готовить ее в этот же день. Если такой возможности нет, то хранить свежий продукт без заморозки можно не более 24 часов в холодильнике, при условии, что продукт высокого качества. Чтобы продлить срок хранения до 3 дней, можно набрать лед в пластиковый контейнер, поместить в него рыбу и, плотно закрыв крышкой, поставить в холодильник.

  • Тамара ГЛОБАЧтобы вырваться из безденежья раз и навсегда, в 2018 году возьмите за правило носить с собой...

    Читать далее >>

Изображение 1

Как выбрать качественный свежий продукт:

  • Понюхать продукт. Зловонного запаха быть не должно. Свежая рыба имеет легкий рыбный аромат.
  • Надавить на чешую рыбы. Тушка ее упругая и твердая. Если рыба свежая, следа от пальца остаться не должно.
  • Обратить внимание на рыбьи глаза. Если они яркие и чистые, то продукт качественный. Помутнение и желтизна свидетельствуют о несвежести продукта, такая рыба непригодна к употреблению.
  • Посмотреть на жабры. Они должны быть ярко-красными или розовыми. Серые или белые оттенки жабр присущи залежавшемуся продукту.
  • У свежей речной рыбы, так же как и у морских обитателей, чешуя упругая, эластичная и блестящая, плотно прилегает к телу. Поэтому нужно обратить внимание на этот признак свежести.
  • На прилавке, где лежит товар, не должно быть кровоподтеков и излишней жидкости.

Как хранить свежую рыбу в холодильнике:

  • Предварительно выпотрошить и почистить рыбу от жабр и чешуи, отрезать голову.
  • Промыть тушку с двух сторон и убрать жидкость, промокнув бумажными полотенцами.
  • В холодильнике должен быть установлен правильный температурный режим. Оптимальным считается температура от -3 до 0. В таком температурном диапазоне рыба хранится 2 дня. В обычных холодильниках продукт будет оставаться пригодным к употреблению на протяжении суток, то есть необходимо ее приготовить в течение 24 часов с момента покупки.
  • Хранить в закрытой емкости, чтобы другие продукты не пропитались рыбным запахом. Полиэтиленовые пакеты непригодны для хранения продукта.

Чтобы увеличить срок хранения, можно немного присолить рыбу или полить лимонным соком. Нечищеную рыбу хранить в холодильнике не рекомендуется.

Хранение красной и черной икры в домашних условиях

Хранение красной и черной икры в домашних условиях

2

Заморозка

Если не получится употребить продукт в течение нескольких дней, следует заморозить рыбную тушку целиком или разделить ее на порционные куски. Чтобы продукт не утратил своих вкусовых и полезных качеств, нужно знать основные правила заморозки:

  1. 1. Предварительно помыть, выпотрошить и обсушить рыбу.
  2. 2. Заранее выставить температуру в морозильной камере – 25°С, если холодильник оснащен функцией "шоковой заморозки". Такая глубокая заморозка позволит сохранить все полезные свойства продукта и увеличить срок хранения.
  3. 3. Рекомендуется использовать специальные пакеты для заморозки. Если их нет под рукой, то пищевая пленка или пластиковый контейнер с герметичной крышкой могут их заменить.
  4. 4. Указать на пакете название продукта и дату заморозки. Для этих целей существуют специальные стикеры, которые клеятся на замороженную продукцию.

Важно! Рыбная продукция должна подвергаться замораживанию только один раз. Повторная заморозка недопустима.

Нужно правильно размораживать рыбные тушки, чтобы они не утратили вкусовых качеств и не расползались на волокна при термической обработке. Рекомендуется поместить емкость с продукцией в холодильник на сутки, а затем приготовить блюдо. Для ускорения процесса оттаивания можно воспользоваться микроволновой печью или духовкой, выбрав специальный режим разморозки. Последний способ подходит хозяйкам, которым нужно срочно приготовить рыбку и нет времени ждать. Уху можно готовить, не дожидаясь полной разморозки продукта.

Размороженная тушка ничем не уступает свежей, если соблюдены все принципы правильной заморозки.

Срок хранения в морозильной камере при глубокой заморозке составляет от 6 до 12 месяцев. Подвергать замораживанию можно не только свежую продукцию, но и копченую или соленую.

Правильное хранение куриных яиц в холодильнике

Правильное хранение куриных яиц в холодильнике

3

Как выбрать замороженную продукцию?

Если возможности купить свежую рыбу нет, то приходится довольствоваться замороженным продуктом. Основные принципы правильного выбора:

  • Герметичность упаковки. От этого зависит качество готового блюда и его полезные свойства.
  • Умеренная глазировка продукции. В рыбе недопустимо содержание большого количества льда, глазированный слой не должен превышать 5% от общей массы.
  • Ровная тушка однотонного цвета без повреждений.
Сколько времени фарш хранится в холодильнике?

Сколько времени фарш хранится в холодильнике?

4

Таблица сроков хранения рыбной продукции

Чтобы получить максимум пользы из рыбного блюда, нужно знать, сколько дней оно может оставаться свежим и сохранять свои полезные качества. Здесь представлена таблица с названиями блюд и продуктов из рыбы и сроком их хранения:

Название продукта Срок хранения в холодильнике (дни) Морозилка (количество дней)
Филе речного окуня горячего копчения 2-3 90
Копченая скумбрия (холодный метод копчения) 10-14 90
Соленая рыба крепкого посола 30 90
Маринованная сельдь 10-15 60-90
Семга малосольная 5-7 90
Жареный хек 1-2 -
Суши 1 -
Вареная сайра 2-3 -

svekrovi.net

Замораживание рыбы и мяса | Общее описание и принципы приготовления

Замораживание мяса и рыбы

Рыба и мясо… Когда живешь на Севере, на улице зима, а температура достигает -40 градусов, сохранить их не представляет особого труда. Достаточно просто вывесить их за окно, и доставать по мере надобности. Но что делать, когда за окном – лето, а ваш адрес ни как не соответствует месту, где живет Санта Клаус? Вот тут-то и стоит поговорить об аппаратном замораживании мяса и рыбы.

Для того чтобы рыба и мясо дольше сохранили свои пищевкусовые характеристики, в промышленности используются специальные морозильные установки. Своими размерами они подобны большой комнате, оборудованной охладителями. В эти холодильные установки можно одновременно загружать по несколько коровьих туш. Туши подвешиваются на крюки закрепленные, на продольных балках. Но как было сказано выше, такими размерами обладают лишь промышленные установки. В быту же, мы имеем дело с привычными холодильниками.

Для того чтобы правильно заморозить мясо, чтобы оно сохранило все свои характеристики, а пища, приготовленная из него, была также вкусна, как если бы она готовилась из свежего мяса, его следует подготовить.

А подготовка состоит в следующем: промытое мясо нарезается на порционные куски толщиной полтора сантиметра. Затем нарезанные куски вытираются бумажным полотенцем и раскладываются в полиэтиленовые пакеты с замочками. Затем приготовленные пакеты раскладываются тонким слоем в морозильной камере.

Температура заморозки должна быть – 18°С. При этом, желательно, как можно быстрее осуществить процесс заморозки. Для этого необходимо, чтобы пакеты не соприкасались друг с другом, а тем более не лежали друг на друге. В противном случае циркуляция охлажденного воздуха будет снижена, а время, необходимое для заморозки, наоборот, увеличится.

Это может негативно сказаться на качестве мяса, которое после разморозки, не будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает мясо высшего сорта. При этом, требования, предъявляемые к мясу, распространяется не только на мясо копытных, но и на мясо птицы, которое также должно замораживаться в течение как можно более короткого периода времени.

Замораживание рыбы

Если Вы очень любите рыбалку, и часто приносите домой богатый улов, то позаботиться о небольшом запасе рыбы для всей семьи можно уже сейчас. Ведь заморозить ее совсем несложно. Для этого рыбку необходимо почистить, освободить от внутренностей и помыть.

Крупную рыбу нарезают на небольшие куски. Затем приготовленные куски вытирают бумажным полотенцем. Слегка подсушенная рыба готова к заморозке. Для того чтобы обеспечить сохранность имеющихся в рыбе полезных витаминов и микроэлементов, необходимо поместить ее в специальные полиэтиленовые пакеты с замком. Главное, чтобы они не пропускали запахи, влагу и воздух. После расфасовки, на пакете пишут дату заморозки, вид рыбы, а иногда и вес продукта.

Примерно за сутки до предполагаемой заморозки выставляют температуру в морозильнике – 25°С. Замораживать рыбу лучше небольшими партиями, чтобы избежать повышения температуры в морозилке и соответственно, некачественной заморозки. Если все будет выполнено правильно, считайте, что глубокая заморозка рыбы прошла успешно!

Что касается разморозки, предшествующей дальнейшей работе с рыбой, то оттаивать такую рыбу для приготовления различных блюд лучше всего медленно. Так сохранится сочность и естественный вкус морепродуктов. Для жареной рыбы это условие обязательно. Если же вы решили приготовить уху или запечь рыбу в духовке, а времени на полную разморозку не хватает, подойдет и наполовину оттаявший продукт.

Свежемороженую рыбу, после ее разморозки, можно использовать так же, как свежую. Ее коптят, солят, маринуют, готовят на пару, словом, поступают с ней точно так же, как и со свежей.

Полезные свойства свежемороженой рыбы и мяса

Глубокая «шоковая» заморозка, увеличивает срок хранения продуктов. Кроме того, считается, что при таком способе консервации сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Продукты остаются почти такими же полезными, как и свежие.

Мясо и рыба, замороженные по всем правилам кулинарного искусства, - отличный источник полноценного белка. Причем, в рыбе самое полезное – полиненасыщенные кислоты класса Омега, которые защищают стенки сосудов от атеросклероза, благотворно воздействуют на работу мозга и сердца, способствуют превращению каротина в витамин А.

Кроме того, в рыбе содержится витамин D, который является отличной профилактикой рахита у детей, делает кости и зубы более крепкими, помогает усвоению кальция организмом. Наиболее полезной считается морская рыба, которая содержит много йода и фтора.

Что касается мяса, то оно содержит крайне необходимые для развития организма аминокислоты. А благодаря наличию витамина В, происходит нормализация работы нервной системы.

Вне зависимости от того, принадлежит ли мясо копытным или птице, оно является важным компонентом рациона человека и поэтому необходимо позаботиться о сохранении его полезных свойств.

Опасные свойства свежемороженой рыбы и мяса

Кроме всех перечисленных положительных качеств мясных и рыбных продуктов, необходимо помнить и про «обратную сторону медали». А дело здесь обстоит следующим образом.

Речная рыба, а также селедка и тарань потенциально опасны. При употреблении такой рыбы существует риск заражения гельминтами. Для того чтобы этого не произошло, сельдь, например, после разморозки необходимо прожаривать в течение получаса, а отваривать необходимо еще дольше. Особо следует быть осторожными любителям суши и строганины (распространенного на Севере блюда из свежей рыбы). Они рискуют заразиться гельминтами, справиться с которыми весьма затруднительно.

Еще одна опасность заражения болезнетворными микроорганизмами существует во время оттаивания рыбы и мяса. Для профилактики необходимо обеспечить защиту продуктов, не проходящих термическую обработку перед употреблением, от попадания на них патогенных микроорганизмов, находящихся в сыром мясе и рыбе. Поэтому, размораживая мясные и рыбные продукты, следует их выложить в специальную посуду, которую после оттаивания продуктов следует обработать кипятком с добавлением питьевой соды.

Другие популярные способы готовки:

edaplus.info


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..