Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рыба в сырной корочке. Сыр рыба


Рыба и сыр: нежность в квадрате

Рыба и сыр: нежность в квадрате

Рыба и сыр — два продукта, воплощающие нежность в чистом виде. Когда они встречаются в одном блюде, на свет рождаются удивительно вкусные сочетания. Чтобы ими насладиться, необязательно отправляться в ресторан — приготовить нечто изысканное можно и дома. 

Рыбная философия

Рыба и сыр: нежность в квадрате Рыба — не самый капризный продукт. И все же без кулинарных секретов тут не обойтись. Успех готового блюда зависит не только от качества и сорта продукта, но и от способа термической обработки. Для жарки обычно выбирают рыбу пожирнее: камбалу, палтуса или лосося. В запеченном виде лучше раскрывает вкус треска или хек. Самые наваристые и ароматные супы получаются из судака, ставриды или тунца.

Кулинарные профи советуют перед жаркой обвалять порционные кусочки рыбы в муке — так они не развалятся в процессе. А чтобы они обзавелись ровной золотистой корочкой, добавьте к растительному маслу немного сливочного. И еще одна тонкость: на первой стороне рыбу жарят чуть дольше, чем на второй. В результате она получается более нежной и сочной.

Иногда перед запеканием рыбу натирают солью. Вместо этого шеф-повара рекомендуют опустить ее в соленую воду буквально на пару минут. Только не переусердствуйте, иначе рыба напитается лишней влагой. Если вы используете дополнительный соус, вводите его в самом конце. Чтобы мякоть напиталась вкусом и ароматом соуса, достаточно 5–7 минут. А чтобы запеченная рыба получилась вкуснее, вытащите ее из духовки на 3–5 минут раньше, чем того требует рецепт, затем оберните ее пищевой фольгой и выдержите в ней оставшееся время.

С варкой все обстоит несколько проще. Если вы готовите рыбу порционно, возьмите средних размеров кастрюлю и опускайте кусочки в воду небольшими партиями. А чтобы не распалась на части целая рыбина, застелите дно кастрюли чистой марлей и закрепите ее концы прищепками. Когда рыба дойдет до нужной кондиции, вы легко извлечете ее в целости и сохранности.

Сырные истины  

Рыба и сыр: нежность в квадрате Сыров на свете существует великое множество, и каждый из них имеет свою вторую рыбную половинку. Твердые сыры, главным образом пармезан, идеально подходят для приготовления пасты с форелью или горбуши в сливочном соусе. Ими же итальянцы от души посыпают горячую румяную пиццу с морепродуктами или красной рыбой. Маасдам и чеддер безупречно вписываются в рецепты рыбных сэндвичей, особенно если в них присутствуют анчоусы, сельдь или копченая рыбка. Эти же сыры лучше всего подходят для приготовления нежнейших крем-супов с семгой или лососем. А если вы запекаете рыбу в духовке и хотите получить золотистую ароматную корочку, используйте гауду или эдам. Впрочем, голландский и российский сыры справятся с этой задачей не хуже.

Мягкие пикантные сыры дарят рыбным блюдам завораживающие нотки. Скажем, острый вкус сыра камамбер прекрасно сочетается с форелью, запеченной с хрустящим картофелем, жареной камбалой с овощами и домашними котлетами из трески. Для слоеных салатов с рыбой и морепродуктами тоже рекомендуется выбирать мягкие сорта, например ливаро. А если вы задались целью испечь рыбник или расстегаи по старинному русскому рецепту, неожиданным, но очень удачным дополнением к ним станет нежный сыр риккота.

Рыба и сыр: нежность в квадрате

Почитателям азиатской кухни придутся по душе рыбные роллы с сыром. На главную роль сюда лучше всего подойдет слабосоленая семга в сочетании со сливочным сыром. Любители гастрономических экспериментов могут попробовать познакомить ее с фетой, сулугуни и даже брынзой. А вот благородные сыры с плесенью, вроде рокфора или дорблю, вполне самодостаточны. Их интенсивный пикантный вкус и терпкий аромат хороши без всякого дополнения.  

Что бы вы ни приготовили, помните: рыба с сыром предпочитает быть съеденной в первый же день. На завтра она утратит уточенный вкус. Предлагаем применить полученные знания на практике и приготовить несколько фирменных блюд из рыбы и сыра, рецепты которых вы сможете найти ниже. Для приготовления этих блюд наши повара использовали сыр «Брест-Литовск легкий» и «Брест-Литовск классический», потому что именно с этими сырами рыбные блюда получаются особенно нежными и ароматными. Насыщенный сливочный вкус сыров «Брест-Литовск» добавляет рыбе новые оттенки и не оставит равнодушными ваших гостей!

www.edimdoma.ru

Рыба под сыром

image_printРаспечатайте статью

Рыба под сыром — быстро сделал, вкусно поел! Минимум продуктов, максимум удовольствия! Под такими девизами готовим рыбку в духовке. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому можно подавать как основное блюдо и как холодную закуску.  Такой же вариант рыба в кунжуте.

 

Продукты:

  • филе трески — 700 г
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 помидорки
  • лук репчатый
  • сметана
  • сыр
  • соль, перец
  • паприка

Рыба под сыром

Итак, рыба с сыром в духовке.

Рыбное филе перед обжаркой нужно обязательно обсушить, чтобы не было излишек воды. В противном случае, при обжарке вода будет сильно брызгать на сковородке вместе с маслом. Филе можно даже немного отжать и потом обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Приготовим смесь для обжарки. Для этого смешаем яйца и муку, добавим соль, перец и паприку.

Рыба под сыром

Филе обвалять с двух сторон в мучной смеси

Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в мучной смеси и на сковородку. Растительного масла используйте минимум. Обжариваем быстро с двух сторон, чтобы схватилась мучная смесь, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рыба под сыром

После обжарки филе выкладываем на бумажное полотенце

На противень стелим кальку или бумагу для выпечки. Выкладываем обжаренное филе.

Рыба под сыром

Выкладываем на противень

На каждый кусочек по колечку лука. Лучок после выпекания остается хрустящим и сочным.

Рыба под сыром

На каждый кусочек по кружочку лука

Сверху помидорку. Можно использовать обычные или помидорки черри. Посолить.

Рыба под сыром

Сверху помидорку

Помидоры смазываем сметаной и сверху тертый сыр.

Рыба под сыром

Помидоры смазываем сметаной и тертый сыр

Ставим в разогретую до 180 град духовку на 20 минут.

Рыба под сыром

На 20 минут в духовку при 180 град

Рыба запеченная с сыром готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получайте новые кулинарные впечатления!

Рыба под сыром

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рыба в сырной корочке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.

жареная рыба в кляре

Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.

Ингредиенты:

морская рыба (филе) 600 г

твердый сыр 100 г

яйца 2-3 шт.

пшеничная мука 4 ст. л.

сливочное масло 25 г

растительное масло 75 мл

лимонный сок 1 ст. л.

соевый соус 1 ст. л.

соль щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для блюда

Калорийность рецепта"Рыба в сырной корочке " на 100 г

  • Калорийность

    243.11

    ккал

  • Белки

    16.92

    грамм

  • Жиры

    15.15

    грамм

  • Углеводы

    9.7

    грамм

Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка. Примерная калорийность указана для форели.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем основной ингредиент

    Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.

    нарезаем рыбу

  • Шаг 2: Готовим кляр и панировку

    В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.

    смешиваем сыр и яйца

    В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.

  • Шаг 3: Панируем и жарим рыбу

    Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.

    панируем рыбу в муке

    На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.

    панируем рыбу в яйце

    Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.

    жарим рыбу

  • Шаг 4: Подача

    Я решил подать это блюдо с алиго – картофельным пюре с сыром. Рецепт этого ароматного и вкусного французского блюда уже есть на сайте. Также рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или салатом из зелени и свежих овощей. Ее можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке или на сковороде.

    жареная рыба

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..