speciesinfo.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Укроп. Укроп рыба


полезные и опасные свойства укропа

Укроп
Общее описание

Однолетнее травянистое растение, с одиночным прямым, ветвистым стеблем высотой от 40 до 120 см, темно-зеленого цвета.

Дикорастущий укроп встречается в Гималаях, Иране, центральной и юго-западной Азии, которая по сути и является его родиной.

Укроп издавна выращивают по всей северной Африке и Европе, его использовали египетские врачеватели еще 5000 лет тому назад. Остатки укропа были найдены на территории руин римских поселений в Великобритании. Во времена средневековья даже считалось, что это хрупкое растение было мощным защитником против колдовства. В Библии говорится о том, что фарисеи платили десятину с листьев, стеблей и семян укропа.

Сейчас укроп, как культивируемое растение произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии. Довольно распространен он и на Украине.

Использование и применение

В кулинарии укроп применяют при приготовлении салатов, добавляют в качестве приправы к рыбе, мясу, супам и в соусы. Зонтики укропа используют при мариновании и засаливании овощей. Он также хорошо подходит для витаминизации и ароматизации маета, уксуса, всевозможных сыров, мясных и хлебобулочных изделий. Укроп имеет очень сильный вкус и аромат и поэтому его можно использовать отдельно от других пряностей.

Всевозможные экстракты из семян и зелени укропа используют для изготовления различных композиций в парфюмерии и косметологии. Эфирные масла, полученные из семян укропа, используют в производстве кремов, одеколонов и зубных паст. Это масло также применяют в консервной, пищевой, ликеро-водочной, а также мыловаренной промышленности.

Выбор и хранение укропа

При выборе укропа следует обратить внимание на его листья и стебель. Они не должны быть вялыми и не должны иметь темно-зеленых слипшихся листочков, а конец стебля должен быть упругим. Наличие неприятного запаха и пожелтевших листочков может свидетельствовать о несвежести укропа и начавшихся процессах гниения. Свежий укроп может храниться 2-3 дня при комнатной температуре с опущенными в воду стеблями и до недели в холодильнике в отдел для овощей. Зелень укропа можно заготовить на зиму, для этого ее просто высушивают на свежем воздухе, в тени.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
2,5 0,5 6,3 2,3 85 40

Полезные свойства укропа

Состав и наличие полезных веществ

Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР. В плодах укропа высокое содержание белков и жирного масла, жирное масло состоит из олеиновой, пальметиновой и линолевой кислоты. Все части растения содержат эфирное масло, которое придает ему специфический запах, и флафоноиды.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Эфирное масло способствует лучшему образованию желчи, ферментов пищеварения, мочи, а также обеспечивает дезинфекцию организму, особенно в мочеполовой и в пищеварительной системе.

В медицине используют укроп для получения препарата анетина, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Содержание в укропе анетина способствует расширению сосудов мозга и сердечных мышц, что во сто крат усиливает их питание.

Укроп нужно употреблять для улучшения лактации и диуреза, при проблемах с органами дыхания, повышенным кровяным давлением, для улучшения зрения. Настой из листьев также употребляют при гипертониях, как спазмолитическое и мочегонное и седативное средство.

Укроп является прекрасным обезболивающим средством при язвах (в частности язве двенадцатиперстной кишки, язве желудка), холецистите и других полостных болезнях живота.

Семена укропа используют для изготовления настойки, возбуждающей аппетит и улучшающей пищеварение, способствующей лечению бессонницы и воспаления почек. Для изготовления такого настоя нужно 2 чайных ложки измельченных семян укропа залить кипятком (2 стакана) и через 10 минут процедить. Употреблять по стакану в день.

При разнообразных колитах и для улучшения секреции молока кормящих, нужно принимать порошок, полученный из семян укропа по 1 гр. трижды в день, желательно за 30 минут до еды. При понижении тонуса кишечника, особенно у пожилых людей применяют следующий отвар: нужно взять ягоды можжевельника и семена укропа в равных пропорциях, перетереть их до состояния порошка, добавить измельченный лист алое, его количество должно составлять не больше четверти от общего количества. Затем столовую ложку такой смеси заливают кипятком (1 стакан) и настаивают. Принимать желательно по столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Если есть отеки под глазами, то их легко можно снять, прикладывая к глазам марлевые тампончики, намоченные в настойке из листьев укропа.

Масло укропа употребляют при бронхитах и пневмониях, т.к. оно способствует лучшему и быстрейшему отделению слизи от стенок бронхов. Также настой из семян используют как антигеморроидальное средство, как наружное ранозаживляющее, устраняет аллергический зуд кожи.

Опасные свойства укропа

Не желательно употреблять в пищу укроп и лечиться препаратами, его содержащими, людям с пониженным давлением и индивидуальной непереносимостью.

Если употреблять укроп чрезмерно, это может вызвать временное ухудшение зрения, головокружение, упадок сил. Также в большом количестве укроп вреден беременным женщинам.

Рассказ о укропе в передаче "Сад и огород". Много инетресного, узнайте еще больше о его полезных свойствах и тонкостях выращивания.

Смотрите также свойства других продуктов:

edaplus.info

Укроп - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Укроп огородный – однолетнее растение, имеющее прямостоячий стебель, покрытый сизым налетом и достигающий высоты 70–90 см. Листья укропа перисто-рассеченные, нитевидные. Цветет растение в июне – июле, плоды созревают в июле – августе. В диком виде растение встречается от Средиземноморья до Западной Азии, в Северной Африке, в Иране, в Гималаях. Как культурное огородное растение укроп растет повсеместно на всех континентах. Укроп обладает пряным освежающим вкусом и приятным ароматом. На зелень укроп срывают в молодом возрасте, когда высота растения не превышает 20 см. Когда укроп зацветает, его верхушка превращается в так называемый зонтик, в котором после отцветания образуются сотни ароматных семян.

Тонкий стебель укропа может противостоять, не ломаясь, сильному ветру. Изучение строения стебля выявило удивительную по своей надежности структуру взаимоукрепляющих волокон и идеальное расположение клеток. Копирование подобной структуры в архитектуре позволило бы возводить необыкно-венные сверхвысокие здания

Человек культивирует укроп несколько тысячелетий ради его нежных листьев и семян с приятным, чуть анисовым ароматом. Мало того, эта пряная травка родом с Восточного побережья Средиземного моря удивительно полезна, ведь в свежих листьях укропа есть витамин С, каротин, витамины группы В, калий, кальций, железо, фосфор.

Русское слово «укроп» связано, скорее всего, с тем, что на Руси его листья обычно очень мелко нарезали и «кропили» (посыпали) ими готовое кушанье. Как ни странно, но семена, листья, стебли и соцветья укропа в Европе стали добавлять в соусы, маринады, соления и квашения только после XVI века. Скорее всего, предубеждение основывалось на побочном действии укропа — его большие дозы понижают кровяное давление, из-за чего может возникнуть гипотоническое состояние, проявляющееся в виде обморока, временного ухудшения зрения и общего упадка сил.

Как готовить

Все части растения обладают приятным пряным ароматом и освежающим вку-сом. В пищу обычно употребляются молодые веточки укропа с листьями. Их добавляют в салаты, супы, соусы, мясные, рыбные, овощные, молочные и грибные блюда.

Первое, что возникает в памяти при упоминании укропа, – отваренная молодая картошка, густо посыпанная мелко нарезанной зеленью. Однако не менее хорош укроп в сочетании с творогом или яйцами, молочными блюдами и фасолью. Уместен укроп и в начинках пирогов и блинов, прекрасно оттеняет вкус гречневой каши или тушеной капусты. В Скандинавии укроп широко используют при приготовлении блюд из рыбы.

Как правило, укропом приправляют уже приготовленную пищу, потому что при длительной термообработке аромат улетучивается.

Не менее востребованы и зонтики укропа. Их используют при засолке огурцов, приготовлении маринадов, ароматизации уксуса.

Зелень укропа можно сушить. Полученная приправа сохраняет при правильном хранении свои ароматические свойства в течение длительного времени. Кроме того, мелко нарезанный укроп можно замораживать небольшими порциями либо солить и использовать в кулинарных целях всю зиму.

Еще одно применение укропа – приготовление крепких алкогольных настоек. Его ветки растирают в ступке и добавляют в водку. Семена укропа очень ароматные, их можно добавлять, предварительно слегка обжарив на сухой сковородке, в соусы и маринады к жирной рыбе и некоторым видам мяса, особенно баранине и дичи. Только нужно быть осторожными с количеством – это довольно агрессивная приправа, аромат которой может легко перебить все остальные ингредиенты блюда.

Заваренные горячей водой и настоянные в течение 20 мин. семена укропа – отличное средство для регуляции пищеварения (вместе с настоем, разумеется).

Укроп пользуется заслуженной популярностью в народной и традиционной медицине: настой из листьев рекомендуют при гипертонии, семена и эфирное масло широко прописывают как седативное, ветрогонное и спазмолитическое средство. Кроме того, свежая зелень укропа возбуждает аппетит.

www.gastronom.ru

Ароматизатор - УКРОП - СУПЕР, прикормка для рыбалки из укропа — видео о рыбалке на fishingwiki.ru

Видео о рыбалке | Насадки, наживки, прикормка, приманки | Ароматизатор - УКРОП - СУПЕР

Представляем Вашему вниманию видео на тему: "прикормка для рыбалки из укропа". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.

Другие видео из категории "Насадки, наживки, прикормка, приманки":

  • Рыбалка: щука атакует приманку мёртвую рыбку под водой, плотва или окунь. Полное видео.
  • Новинка! Новые приманки для зимней рыбалки.
  • Силиконовые приманки MANNS SAMBA unboxingTEST
  • делаем супер-тесто для рыбалки
  • Сибирская рыбалка речная форель. Гольян приманка.
  • Как приготовить перловку.Уловистая приманка.
  • Супер ароматизатор для рыбалки.
  • Как правильно насадить кукурузу.Ловля на кукурузу.Карп.Амур.Карась
  • Ловля щуки,окуня спиннингом осенью с берега при помощи прикормки
  • ТРОФЕЙНАЯ РЫБАЛКА -как ловить?

    Интересное

    загрузка...

    Ссылки по теме "прикормка для рыбалки из укропа"

    • Вот, что из этого получилось. Такие ароматизаторы для рыболовных приманок работают, и работают хорошо. С одним условием. Чеснок лучше действует в холодной воде, укроп же в жару, когда вода сильно прогревается. Как гласят ихтиологи укроп создает у рыбы ощущение насыщенности воды кислородом.Сравнение на рыбалке - на одной точке с одной прикормкой частота поклевок на ароматизированого червя - процентов на 15 больше. http://fish-club.net/blogs/tatarva/170/
    • Я давно применяю прикормку при поплавочной ловле, убедившись, что укроп укропу рознь. Идеально использовать для рыбалки свежие, недавно сорванные растения, ведь именно в свежем укропе в максимальном количестве содержатся вещества, привлекающие рыбу и защищающие прикормку от быстрого прокисания. Также стараюсь не применять переросший, уже подсыхающий укроп. http://lovimvse.ru/?p=7076
    • Используется для ароматизации прикормки, предназначенной для ловли речной рыбы на фидер. Красный червь. Довольно мерзкий запах с точки зрения человека, но рыбу привлекает, можно использовать для привлечения хищников – ротана, окуня и даже сома.Можно заготовить ароматные травы для рыбалки, высушив их. В огородах нашей страны часто выращивают такие растения-аттрактанты как: загрузка... укроп http://lovlyavsem.ru/prikormki-i-nasadki/aromatizatory-dlya-lovli.html
    • Ароматизатор - УКРОП - СУПЕР - Продолжительность: 5:47 Игорь Волгин 102 362 просмотра.Универсальная прикормка для рыбы за 30 минут из подручных материалов - Продолжительность: 12:05 Простая рыбалка 67 560 просмотров. https://www.youtube.com/watch?v=-W2vnaOfpvo
    • Ароматизатор - УКРОП - СУПЕР - Продолжительность: 5:47 Игорь Волгин 103 045 просмотров.Мега крутая прикормка.Всё просто.Перловка для рыбалки по СУПЕР РЕЦЕПТУ!!! Как сделать УБОЙНУЮ перловку - Продолжительность: 5:5*** Назар Авраменко 1****** 55*** просмотров. https://www.youtube.com/watch?v=J8LvGXY5STk
    • Рыболовная практика. Сайт о рыбалке и рыбацких хитростях …В домашних условиях можно сделать гораздо более широкий набор прикормки и наживок, которые и обойдутся дешевле.В тёплой воде и в сильную жару лучше работает укроп. Укроп создаёт у рыбы ощущение... http://manfishing.ru/mirnaya-ryba/nazhivka-s-chesnokom/
    • Как получить спрей для рыбалки? Как сделать мясные спреи? Спрей из укропа и чеснока своими руками. Приготовление жидкого ароматизатора для прикормки.Далее просто разбавляем глицерин с водой 50% на 50% и пользуемся на рыбалке. Отметим, что на укропный и чесночный спрей очень хорошо реагирует карась. Приготовление жидкого ароматизатора для прикормки. В рыболовных магазинах в большом количестве можно найти жидкие ликвиды, бустеры и дипы. http://ribalka-vsem.ru/index/samodelnye_aromatizatory_dlja_rybalki/0-568
    • Задумался вот на тему укропа, т.к. и карась и лещ его временами обожает сильно. Вот есть пару озерных прикормок хороших, но в одну укропу бы добавить, а из другой убрать бы его... но не суть. Собственно глянул я бабушкин огородец и задумался какой бы укроп заготовить для аромы... с сушкой и всем прочим.Ловил на перловку, тесто, опарыша и т.д... крупный оч охотно брал остатки от 5-6 опарышей... т.е. фактически только подсаживал и даже не снимал обсосы. PS. Владелец кофемолки теперь её юзает только под рыбалку... раза три отмачивали, но... http://www.matchfishing.ru/forum/archive/index.php/t-7183.html
    • Я успел поймать пару пятачков и усё, клёв в этой точке отрубило до конца рыбалки. Такого не было за пять лет ловли на этом карьере. Хищника там нет. Эксперимент я больше не повторял.Я пробовал. Летом в жару в карасиную прикормку укроп всегда. Мелкопорубленый и слегка растёртый в ступке. Сухой или свежий:-? (я всё лето на фазенде живу, так что свежий всегда в наличии). http://salapin.ru/forum/archive/index.php/t-1809.html
    • Растительные насадки применяют для ловли белой - нехищной рыбы, преимущественно , леща и другой. *** Пахнущие вещества - анис, камфору, укроп - добавляют в тесто буквально каплями, иначе можно испортить рыбалку.Способ приготовления: Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, есть рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливать надо с вечера, накануне рыбалки. http://forum.fisher61.ru/threads/100-sposobov-prigotovlenija-prikormki.166/
  • Навигация

    Категории

    Навигация

video.fishingwiki.ru

Укроп.

 

 

 

Укроп - однолетнее растение, достигающее высоты 1,20 м. Это хорошо известное травянистое растение вида Anethum graveolens родом с Восточного побережья Средиземного моря широко культивировали задолго до нашей эры ради нежных листьев и семян с приятным, чуть анисовым ароматом.

Родина укропа - Южная Европа, Египет, Малая Азия.

Молодые зеленые листья укропа содержат до 200 мг% витамина С, каротин, витамины группы В, Р и другие, а также соли калия, железа, фосфора. Плоды содержат до 6% эфирного масла, белки, слизистые вещества.

Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат, он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами.

В Европе, Северной и Южной Америке укроп культивируется много столетий. Зелень и плоды употребляли в качестве пряности еще древние египтяне. Плоды и семена укропа известны в качестве пряности, главным образом, у южно-европейских народов. К тому же наши предки считали укроп целебным средством - египетские врачи еще 5 тысяч лет назад считали отвар укропа лекарственным, укрепляющим и тонизирующим снадобьем, а римские гладиаторы перед боем обязательно сдабривали еду маслом укропа, не сомневаясь, что оно непременно поможет одержать победу.

Может быть, поэтому американцы в ХVII-ХVIII веках перед длительными церковными богослужениями давали своим детям пожевать укропное семя, чтобы те не засыпали, - по крайней мере, так некоторые лингвисты объясняют одно из американских названий укропного семени meetinseeds (что-то типа "семена для собраний").

Однако эту версию опровергает другое английское (а также немецкое, норвежское и шведское) название укропа dill, которое часто связывают с древнеисландским словом dilla - "успокоение, умиротворение".

 

 

Укроп на деле издавна применяли для снятия вызванных газами болей у младенцев, так что возможно "семена для собраний" пуритане давали своим детям совсем по другим соображениям.

Существует и еще одна, самая простая версия происхождения слова dill - от немецкого Dolde - зонтик (соцветие). А вот русское слово укроп связано, скорее всего, с тем, что на Руси его листья обычно очень мелко резали и "кропили" ими кушанье перед самой подачей. Макс Фасмер, автор уникального "Этимологического словаря русского языка", связывает его со словом кропить, а Даль в своем словаре приводит и такое старинное русское значение слова укроп, как "церковный сосуд, в котором держат святую воду" (а затем "окропляют" ею верующих). Кроме того, "укропом" на юге России называли кипяток и горячую воду, таким образом "обдать поросенка укропом" означало ошпарить его для очистки; кстати, в Псковской области "укропником" когда-то даже называли чайник.

Как ни странно, но по неизвестной причине чуть ли не все известные древние медики, в том числе и великий Авиценна, считали чрезмерное и длительное употребление укропа вредным для мозга и утверждали, что большие дозы его вызывают ухудшение зрения, возможно, потому-то средневековые ведьмы не только применяли растение как средство от сглаза, но и добавляли чуть ли не во все приворотные зелья. Удивительно, что семена, листья, стебли и соцветья укропа в Европе стали добавлять в соусы, маринады, соления и квашения только после XVI века. Скорее всего, предубеждение основывалось на побочном действии укропа. Большие дозы укропа понижают кровяное давление, из-за чего может возникнуть гипотоническое состояние, проявляющееся в виде обморока, временного ухудшения зрения и даже общего упадка сил. С целью устранения негативных последствий древние медики рекомендовали принимать укроп вместе с медом, гвоздикой или корицей. Однако хитрые европейцы, познакомившиеся с укропом практически одновременно с крепкими спиртными напитками, научились использовать полезные свойства укропа при "абстинентном синдроме", то есть при тривиальном похмелье.

Вы тоже заметили, что огуречный рассол, хорошо настоянный на укропе, прекрасно помогает "после вчерашнего"? Вот вам и причина широкой популярности английских dill pickles - маринованных огурчиков, по всему миру подаваемых к копченой и соленой рыбе, холодным мясным закускам, а также к гамбургерам и солонине. Даже одно из немецких названий укропа Gurkenkraut (дословно: "огуречная травка") явно указывает на его причастность к рассолу - соленые и маринованные огурцы издавна любят в Германии. Традиционное применение укропа – в салаты, супы, мясные вторые блюда, а также при засолке огурцов и помидоров – ограничено летним временем. Он улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез.

Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами,  укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.

 

 

 

 

Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями, даже у соленой рыбы при варке и жарении снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа, сушеный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдает свой аромат пище.

Укроп, собранный в стадии цветения, кладут при засолке огурцов и капусты.

Зимой можно пользоваться для приготовления блюд укропным маслом и его спиртовым раствором (укропной эссенцией) - они продаются в продуктовых магазинах. Эти пряности отличаются очень высокой концентрацией и поэтому их применяют в очень малых дозах: 1-2 капли на 1 литр жидкости.

Готовят смеси с укропом, где укроп входит как один из компонентов в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких маринадов.

Укроп у нас привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой кое-где и лишь иногда соляной смеси, почти не ведется. Надо заметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа, не дает подлинной консервации.

А между тем укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.

Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени. Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются. Семена укропа можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.

Свежие листья укропа применяются в салатах, супах, соусах, подливах, различных мясных, рыбных, овощных и грибных блюдах. При изготовлении различных консервированных овощей и в соленьях используется все растение укропа в период цветения. Плоды используются в кондитерских изделиях, для ароматизации чая, уксуса, маринадов.

Все части растения обладают приятным пряным ароматом и освежающим вкусом. Нет человека, который бы не использовал укроп.

Великолепен молодой картофель, посыпанный укропом, хороша и отварная фасоль с укропом. Укроп настолько ароматная пряность, что очень избирательно сочетается с другими. Хорошо приправить укропом молочные блюда: супы, соусы, творог. Необыкновенно вкусны вареники с картофелем, смешанным с брынзой и укропом, или омлет с укропом.

Семена укропа нужно хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в темном месте.

Семена укропа раскрывают свой аромат только после тепловой обработки, поэтому их кладут в самом начале приготовления.

Для полного раскрытия аромата семена укропа стоит обжарить на сухой сковородке.

Зелень (даже сушенную), наоборот, кладут в самом конце, так как при нагревании она теряет аромат.

Сушеный укроп нужно хранить в плотно закрытой посуде, тогда он долго сохранит аромат.

Заготавливают укроп на зелень в молодом возрасте при высоте растений до 25 см. Ее употребляют или свежей, или сушат при температуре не выше 30 °С в хорошо проветриваемых помещениях, или консервируют, используя для этого уксус или соль. Для консервирования и засолки овощей укроп заготавливают сразу после цветения, в начальной фазе созревания семян.

Сушеную зелень хранят в плотно закрытых банках, добавляют или в конце процесса приготовления, или в уже готовое блюдо.

Листья и стебли, а особенно плоды укропа, широко применяются в медицине. Листья и стебли применяют при бессоннице, гипертонической болезни, как мочегонное. Плоды укропа - при болезнях пищеварительных органов и печени, как средство, повышающее аппетит, как успокаивающее и отхаркивающее при заболеваниях дыхательных путей. Наружно отвар листьев применяют для примочек при переутомлении глаз, а также для лечения различных кожных заболеваний. Эфирное масло укропа применяется в пищевой, кондитерской, парфюмерно-косметической, в мыловаренной и других отраслях промышленности.

 

 

 


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..